Spyro_Shippuden | Сообщение # 1790 | Тема: Спайрориалмс в фокусе Вторник, 01.05.2012, 23:23 |
Старейшина Драконов
 Житель Города
«898»
Где: Не в городе Драконов
|
Всем привет. Я долго вынашивал эту идею. Не знаю, получиться или нет, но... Minecraft: Истории шахтёров Глава 1 Знакомство Наверное, каждому сейчас известна игрушка-песочница "Майнкрафт", поэтому не буду делать экскурс в историю, а сразу перейду к главному. Начну свою историю непосредственно с себя. Кем я был? Я был обычным шахтёром, который зарабатывал себе на хлеб насущный. Я не был наёмным рабочим, я был "предпринимателем". Бывало фортило и я находил золота и алмазов года на 3 безбедной жизни, бывало не очень - даже железа был дефицит и приходилось крафтить сотню каменных кирок и всего прочего. Я не был осёдлым, дольше месяца меня на одном месте ничто не держало, поэтому я постоянно путешествовал с места на место, из биома в биом. Попадались иногда удачные места, а однажды я поселился на поляне, где каждую ночь завывали зомби, спать было невозможно. А однажды даже поселился, я не знал об этом, в Долине Криперов, где парочка этих тварей расхирячила мне хижину. Я до сих пор с приливом адреналина вспоминаю, как я оттуда сматывался, сверкая пятками, а эти твари никак не хотели отставать. Благо, что они не любят воду, иначе одним шахтёром бы той ночью стало меньше. Как меня зовут? Я никогда не любил компании, не любил заводить знакомств. Я по жизни был сам по себе. Но, как ни крути, знакомства всегда навязывались. 1, 2, 5, 10, 20 - и их становилось всё больше. В шахтёрских кругах я был известен как Лунный Волк(Lunar_Wolf). Но я не об этом. И вот снова я путешествовал. Последний раз я поселился в биоме джунглей. Там я не задержался дольше недели, так как под землёй не нашёл ничего, кроме угля и кремня. Я шёл уже 7 день, запасы еды были на грани, животные почти не попадались, все мои инструменты почти сломались. И ещё одной очень большой неудачей был приблудный Эндермэн. Я находился на приличном расстоянии от него, но он взглянул на меня, раззявил рот, телепортировался и погнался за мной. Я бежал, не оглядываясь, адреналин на грани, сердце готово выскочить из груди. Но впереди показалась река, а эти твари воду не любят. Я остановился передохнуть... Ох зря я это сделал, ой зря. Из ниоткуда появился этот чёрный человечек и шмякнул меня по башке каменным блоком. Последнее, что я помню - я упал в реку и течение меня куда-то стремительно несёт. Я провалился в черноту... *** Небольшая деревушка Майнатаун на границе Лес - Болото. Число жителей: 3-4 сотни. Площадь: 35,5 км квадратных. Ещё одна шахтёрская деревушка, которая издавна славилась трудолюбивыми, дружелюбными людьми. Всякую дрянь, мусор, шваль здесь не держали, железные големы их пинком под зад выгоняли. А в целом - это територия с родючими чернозёмами, умеренным климатом, зимним максимумом осадков, хорошей заселённостью(20-30 человек/км кв.), дефицита рабочих рук здесь не было и не будет, почти равнинная местность - почти рай земной. Как только восходит солнце, жители принимаются за работу. Огородники на поля, шахтёры в шахту, лесники в лес, рыбаки на речку. В этой деревне вообще было коллективное хозяйство - колхоз, но некоторые имели частные участки. Но в этой деревне всё изменилось с появлением таинственного незнакомца в этих краях. Началось всё с того, что два друга, Нонун и Рэйнбоу, пошли, как всегда, на язя. Взяли лодки, удочки и поплыли рыбачить. Они славились великими рыбаками в этой деревне. и каждый день песня: "Вот он! Вот она рыба моей мечты! Вот она, вот она! Ребята, язь! Здоровенный, здоровенный язь!" означала очередной удачный улов. Но в этот день, когда Рэйнбоу вытянул здоровенного карпа, он заметил, что вдалеке что-то плывёт и явно не спрут или рыба. Он подплыл ближе и вдруг как закричал: - Человек в воде! Человек! В деревне тут же поднялась паника. Все бросили свою работу и сбежались к берегу реки. Рэйнбоу в тащил бездыханное тело в лодку и отвёз к берегу. Там тело перевернули на спину. Нонун приложил ухо к его груди. - Он жив? - спрашивали жители. - Сердце бьётся, - успокоил всех он. Парой сильных нажатий на грудную клетку он оживил человека, тот выплюнул воду и сел. Этим человеком был я. Я поначалу не понял, куда попал, но было очевидно, что это - какая-то деревня. все стояли вокруг меня с удивлённым видом и чего-то ждали. - Эй, парень, с тобой всё в порядке? - спросил меня один шахтёр. Он был в синей рубашке, бриджах на лямках, на голове была каска, ещё он носил очки. - Со мной всё хорошо, - еле ответил я и попытался встать, но слабость не позволила. Тот шахтёр поднял меня, положил мою руку через плечо и потащил. - Та-так-так, нечего пялиться, расходитесь по своим местам, - говорил он всем. - Я о нём позабочусь. Жители, ещё озираясь на меня, разошлись. Шахтёр тащил меня вглубь деревни. - Куда ты меня ведёшь? - спросил слабым голосом я. - Всё хорошо. Для начала тебе нужно поесть. У нас отличная столовая. Калим так готовит - пальчики оближешь. Я не знал его, я не знал, кто такая Калим, но я точно знал, что я в полном смысле слова на нуле - ни инструментов, ни денег, ни еды - пусто, только дырка от бублика. - Но у меня нет денег, - начал я возражать. - Я угощаю, - ответил он. - Но ты же совсем меня не знаешь! Я же тут чужой! - Здесь все свои, если только, конечно, ты не мародёр или бандит. На таких ты не похож. Ты же не из них? - Нет, - честно ответил я. Мне больше ничего не оставалось, кроме как повиноваться доброжелательному незнакомцу. Он привёл меня к столовой под названием "Три поросёнка", затащил внутрь и посадил на скамью в углу в тенёчке. Тут же подбежала молодая пышная девушка: - Кот, кого это ты притащил? Это часом не то, кого нашли в реке? - Он самый, - ответил Кот(наконец-то я знаю его имя). - Принеси, пожалуйста, свежепрожареную говядину и молока.н Девушка убежала, а Кот присел рядом. - Кот, зачем ты помогаешь мне? - спросил я. - Не могу иначе. И, кстати, Кот - это сокращённо. Меня зовут Убер-Кот. А тебя? И вот опять я должен называть своё имя, но в данной ситуации я не могу иначе, как и раньше. - Волк, Лунный Волк, - ответил я. Калим принесла поднос с сочным жареным куском говядины и кружкой молока. Я взял вилку с ножом и стал уплетать. - Как же ты попал сюда? Откуда ты? - поинтересовался Кот. - Ниоткуда, у меня нет постоянного места жительства. Я кочующий. - И где же ты жил? - Когда где. Сначала в тундре, потом в пустыне, затем на болоте, потом на грибном острове, в лесу, в горах, в джунглях. После джунглей я хотел переселиться в тайгу, если бы я не пересёкся с заблудшим Эндермэном. Я был далеко от него, а он напал. Он шмякнул меня по башке, я свалился в реку... и больше я ничего не помню. - Тебе не везёт в последнее время? - спросил Кот. - Можно сказать и так, - ответил я, дожевав говядину. - Удача у шахтёров такая же переменчивая, как у сталкеров. Но это нормально. тебе повезло, что течение принесло тебя в Майнатаун. - Куда? - Это наша деревня, Майнатаун. - А как ты догадался, что я шахтёр? - Я "своих" за километр чую. Ничего, я познакомлю тебя со своими ребятами. Надеюсь, здесь ты задержишься подольше? Я не мог ответить "нет". Я выпил молока. Силы вернулись, голова перестала кружиться. Кот повёл меня к окраине деревни, к большому каменному дому. Он провёл меня внутрь. Дом изнутри был очень уютный и красивый. Но Кот здесь жил не один: - Кто это? - поинтересовалась красивая черноволосая девушка. - Дарки, Скай, Сталкер, Сапфира, Морзе, познакомьтесь. Это Лунный Волк. Его сегодня нашли в реке. Его друзья оказались такими же дружелюбными, как и он сам. Мы подружились. Они мне выделили комнату. Велели лечь спать и отдыхать, а сами пошли в шахту. Глядя на это красивое место, я больше не хотел никуда уходить. Я теперь смело мог сказать, что нашёл свой дом...
Продолжение следует.
Buddy Up! Oing! Shoning! Rolling! Going! Kamen Rider! Revi! Vice! Revice!
|
|
| |