Из книг мне нравятся произведения Стругацких ( в особенности цикл "Понедельник начинается в суботу" ), некоторые произведения Лукьяненко ( такие как цикл Черновик/Чистовик, "Лорд с планеты земля", "Звёзды - холодные игрушки\Звёздная тень), первые 3-4 книги о Геральте Сапковского, не так давно открыл для себя Терри Пратчета ( Особенно нравится серия книг о Ринсвиде) всем кто любит хорошо посмеятся - советую, а в данный момент Увлёкся циклом "Анклавы" Панова
Флэш-игры, простенькие проекты на 5 минут и способные отнять не один час, прямолинейные как стрела и заставляющие задуматься, шутеры и квесты, стратегии и РПГ, головоломки и слешеры, среди них можно найти практически всё что угодно, в данной теме речь пойдёт именно о них.
Каждые две недели я буду выкладывать ссылки с краткими описаниями самых, на мой взгляд, интересных на данный момент проектов. Иногда буду делать тематические выпуски посвященные отдельным вселенным или сериям
Первым выпуск будет посвящён 5 недавно вышедшим флэшкам, а именно Epic Battle Fantasy 3, Visible 3, Garden Gnome Carnage, Museum of Thieves и Vertical Drop Heroes
Итак начнём.
Epic Battle Fantasy 3 (http://www.kongregate.com/games/kupo707/epic-battle-fantasy-3)
жанр: RPG
2010 г
Ну что можно сказать о EBF3, во-первых это типичнейший JRPG. Во-вторых объём проделанной автором работой просто потрясает, шутка-ли почти целых 18 ЧАСОВ геймплея. В-третьих в него просто приятно играть.
Как и в JRPG наша комманда перемещается по миру, истребляет монстров, выполняет квесты, лутит сундуки и бьёт боссов. Бои происходят в пошаговом режиме.
В начале может показаться что бои прямолинейны и особой тактики нету, хотя чем дальше идёшь, тем больше и тщательнее приходится обдумывать каждый свой ход. Ведь начинают попадаться группы состоящие из совершенно разных существ у каждых из которых свои слабые и сильные стороны.
Персонажей всего 3, но зато у каждого огромное количество самых разнообразных умений
Абсолютно все квесты, что огорчает, основаны на принципе "найди и принеси".
Боссы как и в JRPG здесь славятся просто богатырским запасами здоровья и особо вредными заклинаниями.
Также очень много самой разнообразной экипировки для персонажей и система её улучшения.
Ещё хотелось-бы отметить потрясающий саунд-трэк который можно спокойно слушать отдельно от игры.
Напоследок хотелось-бы отметить один серьёзный минус. Заключается он в том что обычные бои в последних 2-3 локациях слишком затянуты.
Visible III (http://www.kongregate.com/games/PsyFlash/visible-iii)
Жанр: Survival-Platformer :)
2010 г.
Перед нами третья часть серии игр опирающийся на принцип "то что ты не видишь способно тебя убить".
Наша цель провести человека через смертоносный лабиринт к выходу. Основная фишка игры, да и всей серии заключается в том что некоторые ловушки невидимы и их можно увидеть только в "отражении" что под основным экраном. Кроме того наш протеже умеет очень резво лазить по стенам и потолку а-ля Спайдермен и становиться на время невидимым. Кроме того в третей части добавились особые дискетки на уровнях, собирая которые можно увеличить либо время невидимости, либо стамину. А для тех кому кампания показалась слишком лёгкой или кому не жалко нервов есть особый режим Gautlet состоящий из 5 уровней как выразился сам автор "Pure Visible Awsomnes" то-есть забитых под завязку ловушками, как сказал Карыч этот режим также сложен как и "I wanna be the guy".
"Dont ask why. Ask why not." так описывает Ludosity своё творение.
В общем весь геймплей состоит в управлении многоэтажной на колёсах которая ездит из стороны в сторону и отбиваться от нахальных саната-клаусов при помощи мелкого гнома прикрепленного к крыше дома при помощи банджи. Гном также может срывать кирпичи с дома и кидать их в клаусоа, причём кирпичи взрываются при контакте с землёй. Через некоторое время появится неубиваемая кошка которая если залезет вам на крышу восполни запас кирпичей. Также если набрать определенное комбо то вас на некоторое время заставят поиграть в подобие Pitfall и если вы выиграете то девчонка которой вы играли будет с крыши дома поливать всех вокруг плотным огнём золотых кирпичей, взрывающихся похлеще обычных. Вобщем слова бессильны и лучше всё самому увидеть.
Museum of Thieves (http://www.kongregate.com/games/DifferenceGames/museum-of-thieves)
Жанр: Найди отличия
2010 г.
Самое интересное является то что игра приурочена к выходу книги с таким же названием и является своеобразной рекламой, но тем не менее качество самой игры на высочайшем уровне Основа геймплейя состоит в нахождении отличий между двумя картинами, причём картины очень красивы сами по себе. Музыка тоже очень приятная. Также есть одна очень интересная особенность. Когда я играл, я удивлялся некоторым названиям картин вроде "Потерянные дети" или "Кухня ада", ведь на них нечего подобного не было, но когда я прошёл половину пути знакомые картины стали меняется на их "тёмные" аналоги, и вот тогда названия и оправдали себя. Особенно давящее впечатление накладывала тёмная версия "Лейдис майл". Вобщем игра стоит того чтобы вы хоть раз на неё взглянули.
Vertical Drop Heroes (http://www.kongregate.com/games/nerdook/vertical-drop-heroes)
Жанр: Платформер
2010 г.
На первый взгляд данный проект может показаться обыденным платформером, но только на первый. Немного разобравшись мы видим целых 5 классов с 30 артефактами(умениями), но не всё так просто. Для переключения на класс надо сначала вызволить героя из клетки запрыгнув на неё и нажав вниз. И тут начинается необычайный простор для воображения, кого взять, бронированного Рыцаря, меткого Эльфа, могучего Мага, шустрого Вора или рубаку Варвара? Ну и тут не всё просто. Тот же варвар например, в зависимости от выбранного артефакта может, либо впадать в ярость за меньшую манну, либо убивать всех врагов на экране, телепортируясь к ним, либо создавать своих теневых клонов и.т.д. Цель игры вызволить 5 принцесс из нескольких крепостей, ключи от которых спрятаны в разных локациях. Причём у каждого типа локаций свои особенности, вроде хрупких блоков в ледяной. Вобщем игра затягивает, советую всем.
Напоследок хотелось-бы добавить что приветствуются также обзоры и обсуждения других флэшек.
Сообщение отредактировал Cyber_lizard - Суббота, 02.10.2010, 18:55