Вторник | 24.02.2026 |23:09
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
TelleryСообщение # 1261 | Тема: Dragon cave Суббота, 28.01.2012, 22:13
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Где: Не в городе Драконов
Я Корибри часто вижу.

TelleryСообщение # 1262 | Тема: Самая длинная и смешная сказка про Спайро Воскресенье, 29.01.2012, 18:37
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
...преподнес ей...

TelleryСообщение # 1263 | Тема: Ностальгия по былым временам Воскресенье, 29.01.2012, 18:55
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Эх... Помнится мне в недалеком 98 году был у меня старый такой комп, очень старый... Был в нем даже еще не Пенек, еще старее, не помню правда модель, знаю только что была у него частота 25 МГц, было 16 мб оперативки, Винчестер был на гиг. Было на этом компе кроме маминой кандидатской еще такие игры: Final Doom: Plutonia Experiment (вот это была игра! Лучше всяких там "Крузисов", как сейчас), Heretic, и еще была какая-то низкопробная гоночка. Была еще приставочная версия Алладина (интересно, но он не тормозил О_о. С приставки порт был), которая шла с дискеты. Так вот, игры (за исключением Алладина) безбожно тормозили! Тем не менее даже играя в 3-7 кадров было очень интересно... Если бы не отгоняли бы от компа играл бы день и ночь, да. Потом в компе накрылась звуковая карта (вот так и сгорела - с дымком), пришлось оставшийся компу год играть без звука. Потом через где-то месяц после сего "инцидента" у меня появилась Денди, и начались для меня "приставочные времена". Брат старший постоянно сидел на приставке с друзьями, так что Денди я в буквальном смысле почти не видел, тем не менее комп уже стал не настолько интересен. А потом Денди пришел конец... Мама догадалась почистить ее материнку одеколоном! Смерть пришла мгновенно, уже через 5 минут не работала вообще. Снова комп... А потом мы комп продали, были полгода уныния без ничего вообще: ни компа, ни приставки... Лишь телик и видик с "Томом и Джерри" перевода немного уступающему переводу Гоблина... Голос был такой же укуренный, но без матов... Но потом... О чудо! Папа привез с России Сегу! Вот тут-то и понеслась! Соник, гоночки, Векторман, Golden Axe, TinnyToon... Славные были времена, да. До сих пор где-то Сега живая лежит, но сами понимаете: в наш железный век консолей нового поколения, мощных компов и эмуляторов Сега уже не торт... Но по сей день вспоминаю ее... Если уж ностальгия слишком берет, всегда есть тот же Gens + (=
Одно плохо: мы с братом хотели PS1, правда в то время она стоила жирненько так (вроде 1500 гривен), да и не успела она у нас появится - быстрее появился нормальный на то время комп, о котором чуть ниже...

И еще один момент, о котором уже вспоминаю с дикой ностальгией - это появление более-менее нормального компа: случилось это осенью 2003 года. Маме для работы надо был комп, да, вот папа и притащил. Комп был такой:

Материнка: ECS (Elitegroup) P4
Оперативка:DDR 256 MB
Процессор: Intel Celeron (частота 1.8 ГГц, кэш 128 кб, шина 533)
Видеокарта: nVidia geforce 4 MX 440 SE - память 64 MB, но они ее особо не спасали по производительности (то еще УГ конечно, не было даже полноценного DirectX 8.1!).
Винчестер: 40 GB
(!) Отдельного внимания заслуживает монитор: был он ящик, но зато какой... Разрешение 1600 х 1200 и сейчас жирным покажется! Правда с такой-то видяхой такой монитор было совмещать жестоко. Она и половину его не тянула...

Вот уж тогда начался в моей жизни "железный век", время помешательства на железе от компа, на играх, на программах... Из первых игр отмечу Quake III Arena (вместе с установленной Team Arena. Был конечно же пираткой без музыки и голосов), Warcraft 3 Reign of Chaos (пока что без Frozen Throne, был лицухой как ни странно), Starcraft ("Фаргусовский" диск, до некоторых пор думал что это лицуха, а что, вполне годненько озвучено!), GTA Vice City (единственное GTA, которое мне нравится), Need for Speed Hot Pursuit 2 (по сей день обожаю эту гоночку! ^^ Именно гоночка, без всяких там нитро, аварий, поломок машин), Generals (Игра была бомба! Правда в плане производительности no comments... Она и сейчас у некоторых тормозит, но тут уж спасибо "великой" оптимизации игры) и еще было несколько игр, названия которых были навсегда утеряны в моей памяти и во времени. Да, вот это время было! Правда комп сам по себе тормозил безбожно! Warcraft на больших бойнях давал 1-4 кадра, Quake III тоже самое, GTA вообще выставлял прорисовку на минимум, ибо невозможно играть иначе, про Generals и говорить нечего: уже в начале игры давало лишь 10 кадров, один лишь Starcraft шел еще куда-никуда, ну еще бы: "картонная" графика... Если бы и он на том железе тормозил бы это был бы кошмар вообще!

Еще один этап в моей жизни: 2007 год... Появление в моей жизни некого ноутбука Asus A9Rp... Вернее по началу он был не моим, а маминым. Было у него на начало такое железо:

Материнка: Ясен пень A9Rp (=
Оперативка: GDDR2 (а такая есть? О_о) 512 MB (потом расширил ее до 1024 MB, когда совсем уже тормозить начал)
Процессор: Intel Celerom M440 (частота 1.86, разгонял его до 2.33, кэш 1024 кб (это много и в современных ноутах! А на то время это было очень много... Не во всех игровых компах было столько...), шина 533)
Видеокарта: Вот тут история не самая веселая: видяха была ATI Radeon Xpress 200M. Сама-то по себе видяха шустренькая (как по меркам того времени), однако за все надо платить: так вот она припаяна... И это не есть хорошо! Она "кушает" 128 MB (в дальнейшем с обновленными драйверами ей можно было отдать на "растерзание" целых 256 MB (=). Вся соль в том, что видяхи рано или поздно устаревают, а эту сменить нельзя-то (теоретически можно конечно, но способом паяльника. Не проще ли вместо таких крайностей с вероятностью успеха в 10 % купить сразу новый комп?).
Винчестер: 80 GB

В принципе для 2007 года это был среднестатистический комп, но через год его уже было мало: видяха не тянула игры с 3ми шейдерами и криво тянула большинство со 2ми шейдерами. Тем не менее после того кошмара что было в том предыдущем компе (в котором 256 мб оперативки) тут все летало, да! Serious Sam 2 шел на средних в 30 кадров! Crysis идет в 7-8 кадров... Но в принципе не стыдно, он даже на мощных системах тормозит). Ноут радовал 2 года, последний год уже конечно не устраивал: игры в которые я хотел бы играть (играл в них у брата, он взял тот старый комп и "вытащил в люди"! Полностью перебрал все железо! В 2010 году в компе его было: видяха nVidia 9800 GT (ныне покойная, сгорела весной 2011, стоя у меня в компе )=), проц Core 2 Duo E7500, оператива 2 ГБ DDR2, материнка Asus P5Q SE, как видите от старого компа не осталось ничего...) не шли на ноуте вообще, не просто шли и тормозили, а вообще не запускались! Все таки какой-бы этот ноут не был слабак, он подарил мне бесценные 3 года счастливой игровой жизни... Так что он заслуживает на достойную пенсию не на помойке, а у меня в столе под уютненькими листочками бумаги... (= Я-то на этом ноуте и узнал кто такой Спайро...

Сообщение отредактировал Tellery - Воскресенье, 29.01.2012, 19:55

TelleryСообщение # 1264 | Тема: Dragon cave Воскресенье, 29.01.2012, 19:34
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Saphira_The_Dragoness,
У Дарки пока нет полосатиков яиц, так что мы в пролете =/

TelleryСообщение # 1265 | Тема: Ностальгия по былым временам Воскресенье, 29.01.2012, 19:53
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Дописал еще, потом еще допишу, может быть.

Сообщение отредактировал Tellery - Воскресенье, 29.01.2012, 19:54

TelleryСообщение # 1266 | Тема: Dragon cave Понедельник, 30.01.2012, 12:55
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
- Я тоже нашел! Правда белое х) Ну да и ладно, начну с белых (=

Сообщение отредактировал Tellery - Понедельник, 30.01.2012, 12:59

TelleryСообщение # 1267 | Тема: Dragon cave Понедельник, 30.01.2012, 17:05
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Mick_the_Lucario,
В пролете? Ну у тебя ли лунный в яйцах прописался? (=

TelleryСообщение # 1268 | Тема: Dragon cave Понедельник, 30.01.2012, 17:27
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Quote (Mick_the_Lucario)
Маша мне его дала.

Ну так вот, чего тогда жалуешься? (= А вообще забей на Кейв, если его близко к сердцу принимать долго не протянешь...

TelleryСообщение # 1269 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 12:20
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Калим,
У него в Actions должно быть уникальное для него действие.

TelleryСообщение # 1270 | Тема: Творчество Кенара Вторник, 31.01.2012, 12:23
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Кенар,
Уважаю старый олдскульный стиль рисования "карандаш и бумага в реале" (= Это тебе не на планшетке возить, удовольствия больше. Рисунки вышли удачными, еще и Спорой смотрю попахивает... х)

TelleryСообщение # 1271 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 12:39
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Тогда не знаю честно говоря, что пишет когда нажимаешь на телепорт?

TelleryСообщение # 1272 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 17:58
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Калим,
Это ссылка, которую надо дать тому, кому хочешь отправить яйцо, потом жди "предложения", какие яйца отправить хочет тебе та сторона. Я сам еще не отправлял, но где-то приблизительно так.

Добавлено (31.01.2012, 17:58)
---------------------------------------------
- Таки моя мечта сбылась... (=

TelleryСообщение # 1273 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 21:47
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Quote (Saphira_The_Dragoness)
Танцовщицу с лентами

Кого-кого? О_о

TelleryСообщение # 1274 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 22:18
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Дарки,
Поздравляю с "Серебром" (= Дай угадаю: выловила 5 минут назад? (=

TelleryСообщение # 1275 | Тема: Dragon cave Вторник, 31.01.2012, 22:23
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
Дарки,
У меня из под носа прям уперла (= Да ладно, я не их сейчас вылавливаю.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация