| 

Кто как настраивает управление в Спайро?
				 | 

| 
| Serlutin | Сообщение # 1 Четверг, 01.12.2011, 23:36 |  

Взрослый Дракон 
   Летописец  
  «2337» 

Где: Не в городе Драконов 

| 
 В общем мне стало интересно, как вы настраиваете управление в эмуляторе. 
   У меня управление настроено так:   Стрелочки — ходьба.     — Пробел — прыжок (как в шутерах)     —Shift — бег (тоже как в шутерах)     — S — огонь (хорошо ложится под безымянный палец)     — D — обзор (потому что рядом с буквой S)     — Q — (потому что выше, чем кнопки огня)     — E     — Z — (соответственно ниже)     — C   start — 1 (назначил на первое попавшееся, так и прижилось)   select — 2   Правда L1, L2, R1, R2 пользоваться неудобно. Благо, что в классике есть активная камера и эти кнопки не очень часто нужны. 
   Когда я первый раз настраивал эмулятор, у меня была мечта повесить обзор Спайро на мышь. Но как бы я не пытался, это у меня не получилось. А жаль.
 |  
 |   | 

|    | 
| MrModez | Сообщение # 2 Пятница, 02.12.2011, 06:50 |  

Дракон Подросток 
   Житель Города  
  «611» 

| 
 Я играю на эмуляторе на джойстике, но когда нужно что-нибудь быстро заскринить, юзаю клаву:   Х - пробел   [] - U   /\ - I   О - O   я думаю это самый удобный вариант :)Добавлено (02.12.2011, 06:50) --------------------------------------------- Забыл добавить:   WASD - соответственно ^ < \/ > 
  I'm MrModez   Мои новые треки в стиле Спайро:   Desolate Forest Skate Park - Spyro Custom Track    Lofty Farms - Spyro Custom Track    Gleaming Coast - Spyro Custom Track 
 |  
 |   | 

|    | 
| n1x64 | Сообщение # 3 Суббота, 03.12.2011, 00:12 |  
 | 

Новорожденный Дракон 
   Житель Города  
  «168» 

| 
 X - Стрелка вниз.   [ ] - Стрелка влево.   Δ - Стрелка вверх.   O - Стрелка вправо. 
   Кнопки R1/2 L1/2 постоянно переставляю в зависимости от игры.   Ставил такое управление года 4 назад, привык. А теперь как-то и не хочется менять. Я никогда и не задумывался о хорошей настройке виртуального геймпада.  

|  
 |   | 

|    | 
| Хаул | Сообщение # 4 Суббота, 03.12.2011, 08:16 |  

武藤遊戯 
   Хранитель Стихий  
  «» 

| 
 X - S   [ ] - A   Δ - W   O - D   Стрелки на стрелка а Л1,2 и Р1, 2 ставлю куда приходится, потому что они мне не настлько важны. 
   Я ставлю такое управление потому что когда начинала играть с эмулятором, переиграла в ММОРПГ и привыкла к управлению WASD. Ну, вот до сих пор отвыкнуть не могу
  I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake
 |  
 |   | 

|    | 
| Leordon | Сообщение # 5 Суббота, 03.12.2011, 08:40 |  

Дракон-Творец 
   Почетный Житель  
  «629» 

| 
 Вот моё управление:   Ходьба - WASD   X - L   [ ] - I   Δ - O   O - J   L1 - Q   R1 - E   L2 - Z   R2 - C   start - M   select - N

Сообщение отредактировал Leordon - Суббота, 03.12.2011, 08:40  |  
 |   | 

|    | 
| 0alf0 | Сообщение # 6 Вторник, 07.02.2012, 01:17 |  

Новорожденный Дракон 
   Житель Города  
  «207» 

| 
 У меня есть джойстик !!! Специально купил чтоб играть в Спайро . Сначало пробовал играть на клаве , но до этого играл на ПС 2 и привык на джойстике.

«А чего ты такой серьёзный?» 

|  
 |   | 

|    | 
| Kristalldrakon | Сообщение # 7 Воскресенье, 11.03.2012, 14:53 |  

Яйцо 
   Житель Города  
  «20» 

| 
 как и у многих навешено на стандартное WASD-шутеровскре управление. только вот кудаL1-2 и R1-2 позабрашивала ни как не упомню, да и не работают они толком...
  Когда тебе говорят : «скажи только честно»- начинаешь понимать, что сейчас придется врать на прямую…
 |  
 |   | 

|    | 
| Akai | Сообщение # 8 Воскресенье, 11.03.2012, 15:08 |  

|catalyst| 
   Герой Города  
  «585» 

| 
 Крест - пробел   Квадрат - Z   Круг - X   Треугольник - A   на r1, r2, l1, l2 вообще начхать, ставлю на рандомные клавиши, такие, как q, w\e, r   старт - энтер, селект - 1, либо 1 и 2.   Ходьба - стрелочки.   Всегда такое управление с детства везде юзал о.о

Сообщение отредактировал Akai - Воскресенье, 11.03.2012, 15:09  |  
 |   | 

|    | 
| Тигрёнок13 | Сообщение # 9 Воскресенье, 11.03.2012, 15:38 |  

Маленький Дракон 
   Житель Города  
  «527» 

| 

|  
 |   | 

|    | 
| 0alf0 | Сообщение # 10 Воскресенье, 11.03.2012, 15:54 |  

Новорожденный Дракон 
   Житель Города  
  «207» 

| 
 Тигрёнок13, Ну да , это самый оптимальный вариант .

«А чего ты такой серьёзный?» 

|  
 |   | 

|    | 
| DaemoN | Сообщение # 11 Понедельник, 16.07.2012, 17:21 |  

Стрекоза 
   Новопоселенец  
  «10» 

| 
 Я уже давно привык к такому управлению на epsxe:   WASD - вверх/вниз/налево/направо   Num8 - треугольник   Num 4 - квадрат   Num 5 - крестик   Num 6 - круг   Q/E - L1/L2   Num 7/Num 9 - R1/R2   F - select   G - start   Я так настроил, чтобы все необходимые кнопки были близко относительно друг другу. В итоге: левая рука - это перемещение и поворот камеры (а так же при необходимости пауза и быстрые сохранения на F1 и F3), правая - способности и поворот камеры в другую сторону. Плюс к тому же в размещении кнопок нет отличий между геймпадом от PS и клавы.
 |  
 |   | 

|    | 
| nihonjin | Сообщение # 12 Понедельник, 16.07.2012, 18:29 |  

Дракон Подросток 
   Редактор  
  «298» 

| 
 А я вот перепаивал оригинальный(ну как оригинальный - "Магистр") джойстик от PS1(причём собирал его из нескольких) под LPT-порт. Из-за этого правда при замене мат. платы пришлось смотреть, чтобы такой порт присутствовал. Ну а до того, как появился джойстик или просто если переставлять управление на клавиатуру, то использую:   WASD - направление;   Х - пробел;   Δ, □, О - либо V, B, N, либо B, N, M;   L1 и R1 - Q и E, а остальное - не важно.

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.   ②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html.   ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».   ④Проект перевода в vk - «spyro3rus».   ◯~Русская wiki по Спайро~.   ◯~Японская история Спайро~.
 |  
 |   | 

|    | 
| Тигрёнок13 | Сообщение # 13 Среда, 18.07.2012, 21:15 |  

Маленький Дракон 
   Житель Города  
  «527» 

| 
 DaemoN, Практически как и у меня
 |  
 |   | 

|    | 
| Cynder_The_Draconessa | Сообщение # 14 Пятница, 07.09.2012, 01:22 |  
 | 

Новорожденный Дракон 
   Житель Города  
  «117» 

| 
 У меня типичное управление   Х- прыжок   [_]-стихия   Л-удар2   О-удар рогами   Я просто на джойстике играю.А разве можно управление менять?
 |  
 |   | 

|    | 
| SkyCreeper1998 | Сообщение # 15 Вторник, 02.07.2013, 11:06 |  

Старейшина Драконов 
   Житель Города  
  «174» 

| 
 у меня и на 1 эмуле и на 2 управлние одинаковы мне так даже удобнее играть.   X-z   O-x   []-s   /\-d   вверх на Лстике-вверх   вниз на лстике-вниз клавиша   вправо-вправо встрелка   влево-влево   R1-w   R2-r   L1-q   L2-e   R3-t   L3-y   start-v   select-c.Добавлено (02.07.2013, 11:06) --------------------------------------------- а и ещо на легенду спайро и хирос выбор стихии   нум8-вверх стрелка   нум2-вниз   нум4-влево   нум6-вправо.   Рстик(верчение камеры)   o-верх   l-влево   ;-вправо   .-вниз 

|  
 |   | 

|    |