Тут есть просто один фактор - если после трёх этапов игра не затянет, бросайте. Вы не зафанатеете и не будет нраится игра так как должна.
Да, это так и есть. ТАк практически в любой игре. если не затягивает то значит чем то всетаки не нравится. Скорее всего разработчики решили облегчить игру для того чтобы в неё играло больше людей, и те кто любит сложности и те кто с нимим не очень хорошо справляется. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Поиграл немного в Форготтен Сендс. Как обычно, надежды на то, что игра будет хорошей, провалились коту под хвост. Начальный ролик создавал впечатление, будто я смотрю фильм...но когда дело дошло до игры, я вернулся в жестокую реальность.
Начну о графике: да, она красочная...но неотёсанная. То есть, если в двух тронах она выглядит просто изумительной, в этой части Юбисофт словно поленились что-то делать и сказали "Ай да побырому сделаем и хватит". Местами графика резкая, а местами - смазанная, что создаёт эффект какого-то сна, нежели игры.
Теперь, наш Принц - он урод. Ужаснейший урод. Копирован из фильма - никаких мышц, одно пузо. В прошлых 3 частях, у Принца было злое выражение лица, будто после бодуна пошёл искать свои тапки по всему королевству, у этого же выражение лица, словно он всю свою жизнь с рождения кирпичи таскал. Мышчы рук исчезли, анимация персонажа стала гладкой и мягкой, нежели в прошлых частях грубой и резкой. Принц превратился в настоящего бомжа Персии.
Теперь, содержание местностей - ужасное. Иногда до ужаса явно, куда идти, а иногда нифига непонятно. Я знаю, так часто было во всех 3 частях, но там это выглядело более реалистично. Хотя я соглашусь, что красочно изменили местность к новым возможностям акробатики (и да, это плюс).
Акробатика стала отчасти лучше - появились новые возможности, принц стал менее закрыт в своих действиях. Однако анимации акробатики оставляют желать лучшего - иногда отпрыгивая от стены к стене кажется, что принц то выше прыгает, то наоборот летит, как перо, и никогда не дождёшься, когда же он долетил до противоположной стены.
Битвы просто отстой! Если раньше это были захватывающие убийтсва с элементами акробатики (особенно во 2 части - Варриор Визин), то в этой игре ничего нет! Простое клацание по левой клавише мышки, ничего интересного! ДА ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ ВВЕЛИ ФУНКЦИЮ РОСТА ПЕРСОНАЖА "Набирайте XP, чтобы получать очки, для которых прокачиваете своего персонажа" ДЕРЬМО! Никакой акробатики, никаких комбо. Враги неотёсанные и просто идиоты.
Ещё может сторонне порадовать сюжет игры, он довольно загадочный. У Принца уже есть отец с именем и брат с именем (ПОЧЕМУ САМ ПРИНЦ БЕЗ ИМЕНИ?!). Но пока я далеко не дошёл. Очень рад, что там наконец-то вписали джинов и ифритов, которые так же являются частью легенд и сказок в Персии.
Вобщем...Я разочарован. Игра тянет дай бог на 3 по 10 бальной шкале. Я готов сделать по ней обзор, чтобы полностью её обосрать...но для этого я должен её хотя бы пройти.
Добавлено (01.09.2010, 16:08) --------------------------------------------- Ах да, ещё один минус - В ИГРЕ НЕТУ МУЗЫКИ! Никакой. Если она есть, она 100% ужасна, её почти не слышно.
The one who has messed up, but still had the courage to go back.
Let the water flow right through this broken soul...
как по мне самые удачные части это: Sands of Time, Warrior Within и Two Thrones. Остальное - отклонение от оригинала и как следствие того - ухудшение качества игры. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Дрейк, Я не имел ввиду историю, а то что Пески времени, Вариор Виссин и Два Трона захватывающие, по сравнению с последней частью Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Кстати, я тут вспомнил про Забытые Пески... Это игра очень хорошая ввышла между прочим. История кстати, довольно красивая, и наконец не соовсем про пески, хоть они и косвенны. Но как ни странно, лучше всего выдалась не история, а геймплей...который почти что сворован из Бога Войны >____< <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Ну уж про эту игру я могу много чего сказать. :D Знакомство началось с первой консольной игрульки. Долго-долго проходил... Методом проб и ошибок дошел до Визиря, но его так и не убил. :D Время вышло. Я был крайне разочарован узнать, что игра на время. А весь маршрут я почти забыл, потому что последнее прохождение заняло много времени. Может когда-нибудь пройду до конца, если будет желание.
Пески Времени- первая 3д игра, которую я случайно купил в "дисковом киоске". Очень и очень затянула своей сказочностью и способом подачи сюжета(так же как сказка, при чем ГГ и есть рассказчик). Все эти запутанные корридорчики, полуживые вражины и измененные звери, напарница и злой Визирь. Тайнички и головоломки. Перепроходил её наверное раза три. В первый раз играл просто так, что бы узнать сюжет и чем все закончилось. Во второй раз- чтобы найти все Источники и пройти на время. В третий- вспомнить игру(играл где-то года через 4) и найти тайники. Игра мне и сейчас нравится. Находится в моей библиотеке. :)
Схватка с Судьбой. Более суровая часть. Более серьезные враги, готичный стиль и красивые локации. Более сложные головоломки(особенно перед пьедесталами для Медальона) и догонялки с Дахакой. :D Мини Боссы(один грифон чего стоит)... Более раскрытые персонажи и завернутый сюжет. Огромный выбор оружия и приемов для различных стилей боя. Очень нравился имбовый меч Kerena(меч повелителя Воронов) и Rustam(меч-хопеш). Противники, которые мне понравились(да-да и такое бывает): Повелитель Воронов(Crow Master)- воин в черном балахоне с огромным имбовым мечом, который относился к принцу с уважением(и единственный). Верзилы- эти огромные обезьяны, которым надо сначала разломать броню на спине\шее. И конечно же Надзиратели(вражины из подземелий)- они единственные, которые были хоть как-то интересны в бою. :) Ну и конечно же нельзя не отметить музыкальное сопровождение. Очень и очень хорошо вписывается в атмосферу.
Два Трона, более светлое продолжение. Такой же завернутый сюжет, ну и конечно же шуточки от Темного. :D Все вкусности оставили: большой выбор второстепенного оружия и приемов, красивые локации, боевка. Ну и конечно же старый добрый Визирь, на этот раз мутировавший в непонятную ересь. :D Добавили много других вкусняшек: второе основное оружие(цепь), гонки на колесницах и стелс режим. Головоломки уже не так интересны как в первых двух играх, да и упор в этой игре сделан немного на другое. Больше экшена, больше зрелищ. :D
Принц 2008. Ну не то это... Совсем не то. Какая-то отрыжка в сторону Принца. :D Боевка совсем другая, хоть и красивая. Но сводится она к одному: нажми вовремя кнопку и будь крут. Какие-то непонятные сферы света. Слишком много беготни по пустым локациям и прыжкам по непонятным выступам. Ни одного знакомого персонажа. В общем... Получилась неведома зверушка.
Принц Персии: Забытые Пески. Ну наконец-то! Вернулись к истокам. Снова более-менее знакомая боевка(но вот вражины берут не качеством, а количеством). Прилепили сюда стихии(привет от Спирыча) и попытались сделать элементы РПГ. Получилось ни рыба, ни мясо, ни котлеты из мух. Не пойми что, но все же лучше отрыжки 2008 года. :D «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?»(с) Би. «Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!» (с) Уэф.
Играл только в эти. Первые две пытался начать, но совсем немного. Слишком уж было олдфажно для меня =/ Вот Два Трона мне очень понравились. Во-первых, невероятно харизматичный Тёмный Принц. Во-вторых, музыкальное сопровождение и атмосфера. В третьих, красивая картинка. Не просто графоний, а все эти пейзажи, все эти места и прочее. Ну и красивые схватки: зрелищные броски, убийства и тд. Враги не так просты, кидаться наобум не стоило. Но когда сильно заколупаешься с ними возиться, "нате вам тёмного принца", и тогда можно на них знатно отыграться. В общем, вышла великолепная волшебная сказка о Востоке.
А забытые пески разочаровали. Ни красок, ни изощрённых врагов, ни по-настоящему таинственной волшебной атмосферы и мест. Да и сюжет не зацепил, даже гибель его брата не вызвала ничего. Финальный босс тоже не вызвал особых эмоций - не то что Визирь, а затем ещё и подарок в виде необычной разборки с Тёмным Принцем. Хм. Чего-то я Пески Времени захотел перепройти. Но эпизод беготни от камушков Визиря такой сложный...
Кстати, вроде после победы в Песках Времени открывается код, дающий Принцу бензопилу. Но у меня он не сработал. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Если подумать, то я снова захотел пройти эти игры. :D Начиная с WW. Ну и желательно в оригинальной озвучке. Х) Думаю будет замечательно. Вспомню как все было. :D
PS: Забыл сказать... Локализаторы очень хорошо поработали над переводом игры. Голосовые актеры так же подобраны замечательно. Очень нравится голос Принца в русской версии, во всех частях. :) «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?»(с) Би. «Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!» (с) Уэф.
Сообщение отредактировал KDreik - Суббота, 15.08.2015, 17:35