Понедельник | 14.09.2026 |05:51
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Флуд
ZeblaskyСообщение # 3961 Среда, 25.09.2013, 20:28
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
Цитата (PurpleDragon)
отсутствие личности и характера у главных персонажей

Я не скажу, что они детально проработанные, но про отсутствие говорить явно несправедливо.

Цитата (PurpleDragon)
невероятное везение Лоуренса

Ну можно сказать, что он весьма удачлив. Но никогда не чувствовалось, что слишком, и к тому же, он отнюдь не неприкасаемый - несколько раз получает крепкие ранения.

Цитата (PurpleDragon)
нелепость отношений между чинами

Нааапример?

Цитата (PurpleDragon)
абсолютное игнорирование реальной картины боевых действий того времени и политической ситуации

В плане?

Цитата (PurpleDragon)
О драконах я не заикаюсь, потому что такой бред объянить может только Магия.

Драконов везде вообще объяснить может только магия) Она же просто использовала уже давно готовые и наиболее реалистичные объяснения их анатомии из существующих.

Цитата (PurpleDragon)
и ты говоришь, что люди того времени так себя ведут?

Я не говорю, что они так себя вели. Я говорю, что она хотя бы пытается воспроизвести их поведение. Но ярких таких несоответствий своим представлениям об их поведении не заметил, хоть, конечно, и не эксперт.

Добавлено (25.09.2013, 20:28)
---------------------------------------------
Цитата (PurpleDragon)
лучше экранизировать то, что человек писал пол-жизни

Хоббита он вроде писал куда меньше)

Цитата (PurpleDragon)
и что действительно стало новым словом в фентези,

А мне казалось, что Толкиен и создал жанр фентези, каким мы его видим ныне. Хотя, честного говоря, его книгах, кроме создания нового жанра и неплохой истории о добре и зле, больше ничего-то и нету.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

SomnyСообщение # 3962 Среда, 25.09.2013, 21:09
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Цитата (Zeblasky)
Я не скажу, что они детально проработанные, но про отсутствие говорить явно несправедливо.

Лоуренс: пиратствовал, взял штурмом полумёртвый корабль и даже сам это признал. Но: в конце он всё время повторяет, что выйграл его в честном бою.
Он так резко менял отношение к дракону, при том, что впервые лично повстречал одного, что это было просто смешно, и в чём это выражено: он капитан(!) корабля, он должен поддерживать дисциплину, вызывать уважение к себе, не делать себе любимчиков и учить новичков подчинению, и если он этого не будет делать, то команда:
1) будет безолаберной,
2) будет на него давить и использовать его,
3) устроит бунт.
Так почему он относится к дракону, как не к юнге, а как... да капитан, вымуштрованный и закалённый, в жизни так себя не повёл бы. А тут он как сопля начинает сюсюкаться с рептилией, и все матросы видят, какая он на самом деле тряпка - он даже не скрывает этого. Ни один человек не поступился бы честью таким образом.
Да, он просто кладезь блата: он поступает не по здравому смыслу, а как сам того захочет- и оттого пытается пропихнуть своих любимчиков (первого помощника в капитаны, потом техника в авиаторы), и после этого утверждает, что справедлив! Более того, со своей новой командой он ведёт себя ещё более отвратно - он самолично даёт им деньги! Как приз! Капитан, сблизившийся с подчинёнными - уже сопля в мундире. Неудивительно, что он так часто пропихивает блатных.
Кстати, насчёт отсутствия личности у его дракона. Именно в этот момент я подумал, что Наоми Новик стебётся над своим произведением, потому что точно такое же отсутствие характера проявляет Отчаянный - словно она намеренно показала, что знает, что у Лоуренса нет характера, и именно от него научился Отчаянный.
Далее Лоуренс неуважительно относится к отцу, но это можно понять (хотя это уже должно намекнуть, что взаимоотношения этого произведения ни капли не похожи на взаимоотношения того времени), и постоянно проявляет неуважение к тем, кто ему не нравится. Извиняюсь, но что за авиаторы такие, что к ним грязь не липнет? То, что я прочитал в начале второй книги, уже должно гарантировать Лоуренсу эшафот, но при этом он постоянно пытается думать о том, что он уважительно относится к вышестоящим.
При этом он удивляется вольномыслию Отчаянного, хотя сам отлично знает, что не учил его дисциплине. Они оба действуют на эмоциях, и это сходит им с рук - это доказывает, что личности у них нет.

Теперь посмотрим на других: кто там, этот наездник здоровяка-регала. Мы о нём вообще ничего не знаем, кроме того, что он любит покушать. Наверное его личность сформирована по шаблону " Роберт Баратеон", но он так редко действует лично, что трудно назвать его одним из главных персонажей.
Харкот - её существование удивительным образом оправдано её драконом) Команда наверняка плакала горькими слезами, когда узнала, что за непонятное создание эта девушка. Серьёзно - у неё заскоков больше, чем у современной молодёжи. Правда перепады настроения (в отличии от того же Лоуренса) можно объяснить гормонами.

И самое удивительное - единственный, у кого действительно был характер и личность - это Ренкин. Серьёзно - в книге он единственный, чья мотивация и принципы описаны так, чтобы их можно было понять. Да, он сын графа, воспитывался так, чтобы считать драконов животными, но это по крайней мере раскрывает его! И пусть он создан просто чтобы показать, что лоуренс тряпка и сам не мог попытаться разобраться в питомнике, всё равно это был единственный персонаж, за которым было интересно наблюдать.

Это первая часть моих объяснений.

Добавлено (25.09.2013, 20:49)
Цитата (Zeblasky)
Нааапример?

Офицеры не могут держать нижестоящих на равных. Где это виданно, чтобы какого-нибудь сержанта брали на совет генералов?

Добавлено (25.09.2013, 20:58)
Цитата (Zeblasky)
Ну можно сказать, что он весьма удачлив. Но никогда не чувствовалось, что слишком, и к тому же, он отнюдь не неприкасаемый - несколько раз получает крепкие ранения.

Весьма? Он какая-то имба, как и его капитан - его бок расцарапал дракон вдвое больше его, а это были просто царапины. Блин, эти драконы размером с аэробус, учитывая, сколько людей на них помещается, и когти у них должны быть как минимум метр в длину - каким макаром он отделался царапинами?Но он только ими и отделывался.
Вообще удивительно, но уже начиная с конфликта в первом порту Лоуренса должны были повесить (что опять намекает на абсурдность сравнивать отношения этих произведений и реальных взаимоотношений) - он без разрешения пускал дракона в ход, оскорблял начальство, причём как флота, так и авиации. Дальше-больше, но ты и сам это знаешь.
А Отчаянный то спасёт регала от падения, то раскроет заговор странного Турка, то научится рыгать ультразвуком - и с помощью этого они убили 5 драконов, и потеряли самое безполезное, что можно было придумать - дракона Ренкина, просто созданного для галочки, чтобы выбить слезу. Серьёзно, неужели этого было кому-то жалко? А Шуазель? Ну что за фигня с Шуазелем? Это глупо настолько, что даже деус экс махина в финальном бою оказалась не столько нелепой, сколько спасение Харкот.

И да - наполеон в их понимании тупица, который не предсказал ничего, отправил флот на смерть ради отвлечения внимания драконов и вообще, когда Лоуренс сказал, что наполеон чертовски удачлив, и желал себе хоть капли удачи, я заплакал от смеха.

Добавлено (25.09.2013, 21:05)
Цитата (Zeblasky)
В плане?

Каким образом они так легко перелетали через владения Наполеона? Кадис находится в таком месте, куда драконы фиг залетят. Уж принципом "разделяй и властвуй" воспользоваться не могли, верно? И странно, что не упоминули что Нельсон помер.

Но больше поразило то, что Британия, оказывается, имела финансовые трудности! Они до сих пор живут на деньги, наворованные по всему миру, но оказалось, что у них были трудности. Возможно это как-то связано с жадностью нации, но кто знает.

Добавлено (25.09.2013, 21:06)
Цитата (Zeblasky)
Я говорю, что она хотя бы пытается воспроизвести их поведение.

Ну как минимум поведение главных героев, высших чинов, обычных матросов, военных и послов у автора передать не получилось.

Добавлено (25.09.2013, 21:09)
Цитата (Zeblasky)
Хоббита он вроде писал куда меньше)

Но уж точно больше, чем она свои книжки. Тогда ещё была жива традиция делать их интересными.

Цитата (Zeblasky)
А мне казалось, что Толкиен и создал жанр фентези, каким мы его видим ныне.

Так и есть - именно этим он сказал новое слова в жанре фентези, а жанр существовал и до него, но в другом виде.

I TOLD YOU DOG!

Сообщение отредактировал PurpleDragon - Среда, 25.09.2013, 21:18

ДаркиСообщение # 3963 Среда, 25.09.2013, 21:32
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Zeblasky, хватит меня игнорировать, иди грузи концепты!
Поспорить всегда время есть, а полезное дело сделать-нееет!

Знаешь, в эту игру могут играть двое

SomnyСообщение # 3964 Среда, 25.09.2013, 22:45
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Скай грузи концепты или познаешь ярость СПУНИ

I TOLD YOU DOG!

ДаркиСообщение # 3965 Среда, 25.09.2013, 22:46
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Мы покажем тебе что такое ПАЛАДИН!

Сообщение отредактировал Дарки - Среда, 25.09.2013, 22:46

AnkalagonСообщение # 3966 Среда, 25.09.2013, 22:56
Ночной Страж
Летописец
«2255»
C-C-C-COMBO BREAKER!

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

ДаркиСообщение # 3967 Среда, 25.09.2013, 22:56
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (Ankalagon)
C-C-C-COMBO BREAKER!
Ты делаешь Дарки грустной.

SomnyСообщение # 3968 Среда, 25.09.2013, 22:58
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
комболомщик

I TOLD YOU DOG!

AnkalagonСообщение # 3969 Среда, 25.09.2013, 23:05
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата (Дарки)
Ты делаешь Дарки грустной.
Я спасаю народ от безумия. Вы уже были на грани, и лишь моё магическое вмешательство сумело закрыть провал.

I'm no man of honour
Myself is my true king

ДаркиСообщение # 3970 Среда, 25.09.2013, 23:06
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (Ankalagon)
Я спасаю народ от безумия. Вы уже были на грани, и лишь моё магическое вмешательство сумело закрыть провал.
Вы ничего не знаете о Спуни.
Вы должны срочно посмотреть обзор!

AnkalagonСообщение # 3971 Среда, 25.09.2013, 23:16
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата (Дарки)
Вы должны срочно посмотреть обзор!
У меня аварийный режим.
У меня крайне неудачный день и две последние недели.
Я могу лишь поддерживать поддержку своих друзей. И потому я призван вас спасти!

I'm no man of honour
Myself is my true king

ДаркиСообщение # 3972 Среда, 25.09.2013, 23:17
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (Ankalagon)
И потому я призван вас спасти!
Спасти и ввергнуть в пучину отчаянья!

AnkalagonСообщение # 3973 Среда, 25.09.2013, 23:23
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата (Дарки)
Спасти и ввергнуть в пучину отчаянья!
Отчаяние? Какое отчаяние? У нас не может быть отчаяния.

Нам не не доступна страсть молитвы.
Нами забыта ярость битвы и отваги свет.
Только осталось бремя надежды.
или ее тоже нет?

I'm no man of honour
Myself is my true king

SomnyСообщение # 3974 Среда, 25.09.2013, 23:30
Взрослый Дракон
Житель Города