Тут рассказываем о параллельных мирах, существующих в игровой реальности. Вот к примеру, две (обе из Minecraft-а)
Это измерение, которое расположено отдельно от обычного. В Нижнем мире очень много лавы, посему путешествовать в нем опасно и непросто. Потолок этого мира, над толстым слоем адского камня, покрыт коренной породой. В Нижнем мире очень часто попадаются грибы и гравий из Верхнего мира (это единственный стройматериал из Верхнего мира, что есть в Нижнем). Попасть туда можно при помощи порталов из обсидиана. Нужно сначала построить вход из обсидиана, затем активировать его при помощи огня. У этого мира есть особенности: Во-первых, через Нижний мир можно путешествовать в 16 раз быстрее (То есть каждый метр, пройденный в этом мире равняется 16 метрам обычного мира). Во-вторых, воду здесь нельзя сделать (она попросту испаряется). Это делает мир очень опасным (ввиду того, что тут много лавы и огня). В-третьих, время и направление здесь ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ узнать. Стрелки на часах и компасах вращаются по бессмысленной траектории. В-четвертых, несмотря на парадоксальную жару, тут МОЖНО сажать растения.
Мало что известно об этом мире. Но известно, что его видели немногие. И еще немногие из тех немногих оставались в живых. Ученые до сих пор пытаются разгадать загадку Далеких Земель. Также известно это: 1) Этот мир подвержен коррупции. 2) Мир смещается буквально на глазах. 3) Игрок легко может умереть в Пустоте, так как мир постоянно смещается, как было написано выше, что заставляет землю приобретать нестабильную поверхность, и человек падает "сквозь" нее. 4) Есть два способа попасть в этот мир: либо пройти пешком до точки 12,550,821 (что отнимет реальных 920 часов), либо использовать телепорт.
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Эти миры есть в одиночке? Или они на официальных серверах?
Далекие Земли и в одиночке, и в серверах. А что касается Нижнего мира, то он только в одиночке. Однако Нотч сказал, что добавит Нижний мир в апдейте 1.6. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"