Воскресенье | 14.04.2024 |08:28
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Любимые книги (А так же их обуждение)
Любимые книги
SerЫj_JoЖСообщение # 136 Пятница, 06.01.2012, 13:42
Аватар SerЫj_JoЖ
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
Где: Не в городе Драконов
Недавно, в поисках "Книги о разнообразии мира" Марко Поло, решил посмотреть в рейтинге(ссылку сделал, на тот случай, если кому интересно), что ещё пользуется спросом => в первой строчке была книга Уласевич Светланы Александровны "Полтора элитных метра или получите бодрого дракона!", подумал недолго и решил посмотреть, что же там такого нашли, но как оказалось это не первая книга серии, а вторая. В поисках перовой части была найдена следующая книжка: "Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!", скачал сейчас читаю, книга внушительная, но за день уже прочитал более 400 страниц(увлекло млин), вначале как-то туго было, но потом всё пошло как по маслу...

С каждой новой страницей всё больше и больше удивляюсь "женской фантазии" - нечто неописуемое. Смешно и грешно, но увлекательно. Чем-то "Ещё один великолепный миф" Роберта Асприна напомнило, наверно той же живостью и чем-то главные герои похожи.
Исполнено конечно не идеально: повторения, некое начальное замешательство с названиями персонажей(ну у меня так сначала было из-за того, что автор старалась разнообразить своё произведение, но происходило это как-то быстро, не привычен мне сей стиль) ну и по мелочам(таким как юмор ниже пояса).
Не рекомендую детям до 16, там всякое написано, и мало ли что в умишке может замкнуть.
Но думаю особо устойчивым и адекватным можно читать и раньше.


Drakus Violetus Minor

Сообщение отредактировал SerЫj_JoЖ - Пятница, 06.01.2012, 13:43
 
MostcusСообщение # 137 Пятница, 06.01.2012, 14:03
Аватар Mostcus
Яйцо
Житель Города
«126»
Где: Не в городе Драконов


Любимой книга стала сразу же после первого прочтения, когда я летом, работая по ночам, брал у товарища телефон и читал с него, что я очень не люблю, но тогда альтернативы не было. Но моё знакомство со вселенной началось далеко не с книги, и даже не с фильма. А с игры. Потом отец взял в прокате кассету с фильмом Бертона, который я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Временами позже я приобрёл книжечку с прохождениями приключенческих игр, где была ревьюшка на понятно какую игру. Там то я и узнал, что начало идёт из книги. Узнал и забыл. Прошло много лет, и вот, с появлением интерентика опять вспомнил о ней. Это было лето сего года, я работал в Джанхоте ночным дежурным, и чтобы не помереть со скуки тёмной холодной ночью я читал книги.
Произведение является образцом вольтеровской сатиры: люди не справляются с эволюционной ношей, в результате чего хозяевами природы с гордостью называют себя обезьяны, которые из-за попыток приручения и своего подражательного инстинкта с годами умнели. Сардонический взгляд автора романа на современную цивилизацию, полную предрассудков, позерства и абсурда и в конце концов ведущую людей к новому одичанию, был сведен на нет в более тривиальной американской экранизации режиссером Ф. Шаффнером. Но фильмы тоже неплохи (пожалуй, кроме второго и пятого, а третий вообще считаю своим любимым фильмом). Сама идея книги не устарела за 50 лет, а наоборот - стала ещё актуальней: а что же будет с нами, если мы обжили города и трудимся не так активно, как наши далёкие предки?
Основная претензия, конечно, к размером произведения - ну очень уж мало. С другой стороны, здесь нет ничего лишнего, описание мира позволяет дать волю фантазии, тут не так много персонажей, но все они хорошо раскрыты. Так же высока речитабельность произведения, в ходе которого из книги можно почерпнуть то, на что ранее просто не обращалось внимания. И эпичная концовка, с которой я просто выпал в астрал.
Перед нами одно из интереснейших произведений научной фантастики с интересной теорией. Пожалуйста, прочтите эту книгу.


 
ShottyСообщение # 138 Среда, 11.01.2012, 23:04
Аватар Shotty
Яйцо
Житель Города
«318»
Где: Не в городе Драконов
ДЬЮИ - кот из библиотеки, который потряс весь мир


(на фото - хозяйка Дьюи - Вики Майрон, которая, собственно и является автором книги)

Трогательная история об очаровательном рыжем коте Дьюи, которого подобрали служащие библиотеки Спенсера - маленького городка в штате Айова, США. Кот потряс буквально весь мир - о нем знали все, начиная от Америки, и заканчивая Японией! К сожалению, Дьюи скончался еще в 2006 году. Советую почитать, особенно тем, кто любит животных, очень прекрасная книжка!


Сообщение отредактировал Shotty - Четверг, 12.01.2012, 23:05
 
SomnyСообщение # 139 Вторник, 06.03.2012, 01:29
Аватар Somny
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
Насчёт книг чисто по драконам сказать не могу (словно подлянка - все подобные книги являлись копипастом самих себя (особенный троллинг проявил Эльтеррус) (( поэтому, после очередного фейла, забросил читать до лучших времён.
Но вот иногда попадались действительно хорошие книги. Например, имелись такие от Виктора Ночкина "Собиратель зла" (1), "Могила повелителя"(2) (там даже про дракона), другие: и "Хищники дня и ночи", "Демоны замка Игмор". Все понравились.
Очень понравился фентезийный юмор из серии Дмитрия Казакова: "Укротители демонов" (1), "Грязная магия" (2), "Удравшие из ада" (3) - вот эти книги советую прочитать ВСЕМ - не пожалеете.
Из юмора также имелся "Оседлать чародея" Сергея Крускопа - интерпритация конька-горбунка.
Если что-нибудь посерьёзнее: "Дикий талант" от Шимуна Врочека с Виталием Обеденым (это единственная из серии "фантастический боевик" хотя сам по себе фентези).
и "На краю бездны" Олега Бондарёва.
Все, за исключением Дикого Таланта относятся к серии "Боевая Магия" от Эксмо.
За конкретным описанием лучше обратиться не комне а к гуглу.
Я читал книги (те, что из бумаги), так что ссыль дать не могу.


I TOLD YOU DOG!

Сообщение отредактировал PurpleDragon - Вторник, 06.03.2012, 01:30
 
ZeblaskyСообщение # 140 Вторник, 06.03.2012, 02:33
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
Quote (PurpleDragon)
Насчёт книг чисто по драконам сказать не могу (словно подлянка - все подобные книги являлись копипастом самих себя (особенный троллинг проявил Эльтеррус

А Павла Шумилова или Драко Локхарда читать не пробовали? Первый таки весьма неплохой ученик Стругацких, и ранние книги у него с хорошим сюжетом и юморком. А второй, несмотря на то, что я презираю его за срединный период его творчества, кажется является первым писателем, который придумал расу драконов, самих покоривших космос. Да и некоторые идеи у него таки блещут неплохой самобытностью.

И да, как-то не увидел у вас никого из классиков ни отечественной, ни зарубежной фантастики-фэнтези, таких как Стругацкие, Булычёв, Сапковский, Беляев, Бредбери, Керрол Льюис, Азимов и прочих, что как-то странно)


Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
SomnyСообщение # 141 Вторник, 06.03.2012, 16:12
Аватар Somny
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
Zeblasky,
Quote
А Павла Шумилова или Драко Локхарда читать не пробовали

Обязательно попробую - особенно, если про драконов. Тк Fail чередовался с facepalm при знакомстве с книгами других авторов, я очень рад, что хоть кто-то посоветовал)
Quote
И да, как-то не увидел у вас никого из классиков ни отечественной, ни зарубежной фантастики-фэнтези, таких как Стругацкие, Булычёв, Сапковский, Беляев, Бредбери, Керрол Льюис, Азимов и прочих, что как-то странно)

Читал Стругацих "Сталкер", Сапковского целый томище про ведьмака лежит прочитанный 2 раза)), и некоторых других "классиков" фантастики, а также нефантастики. Но я думал, что такие имена сами по себе не нуждаются в представлении - я лишь предложил то, что понравилось из неизвестных.

Любимым писателем всё равно останется Островский)


I TOLD YOU DOG!

Сообщение отредактировал PurpleDragon - Вторник, 06.03.2012, 16:17
 
nonunСообщение # 142 Среда, 07.03.2012, 00:40
Аватар nonun
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Zeblasky)
несмотря на то, что я презираю его за срединный период его творчества

Можно пожалуйста поподробнее об этом периоде? Просто собираюсь ознакомиться с его творчеством, и хочется быть заранее готовым к таким вещам)


"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
 
ZeblaskyСообщение # 143 Среда, 07.03.2012, 03:00
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
Quote (nonun)
Просто собираюсь ознакомиться с его творчеством, и хочется быть заранее готовым к таким вещам)

Мелкие технические ошибки и не слишком высокий литературный уровень можно было простить, но он слишком глубоко зашёл на минное поле под названием "Какие плохие эти человеки". Апогея это достигло в "Контрольном выстреле", который по его словам был написан всего за несколько суток под впечатлением от какого-то антивоенной повести. Он оправдывался, что просто хотел показать жестокость человечества, но по мне слишком уж его высказывания выглядели как какой-то извращённый фашизм(несмотря на его официальное отрицание подобного подтекста). И я ведь даже не дочитал до Контрольного выстрела(который он год назад кстати переписал), мне подобные ремарки стали претить ещё раньше.

Но тем не менее, его стоит почитать. До определённого момента где-то на 5-7 книге очень даже затягивает. И да, после Контрольного выстрела у Драко был перерыв в его творчестве, после которого он вроде как совсем отошёл от подобной тематики и в общем подтянул свой уровень.

Quote (PurpleDragon)
Тк Fail чередовался с facepalm при знакомстве с книгами других авторов, я очень рад, что хоть кто-то посоветовал)

О, ещё тогда советую Наоми Новик, а точнее её цикл "Отчаянный", первая книга - "Дракон его величества". Могу даже скинуть ещё не переведенные её книги, если будет желание штурмовать вполне неплохой уровень инглиша)
Плюс ещё есть Драконы Перна - ну это классика, которую пишут уже как 4 десятилетия.


Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
SomnyСообщение # 144 Четверг, 08.03.2012, 01:09
Аватар Somny
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
Quote
О, ещё тогда советую Наоми Новик, а точнее её цикл "Отчаянный", первая книга - "Дракон его величества". Могу даже скинуть ещё не переведенные её книги, если будет желание штурмовать вполне неплохой уровень инглиша)
Плюс ещё есть Драконы Перна - ну это классика, которую пишут уже как 4 десятилетия.

хочу всё)


I TOLD YOU DOG!
 
nonunСообщение # 145 Четверг, 08.03.2012, 16:19
Аватар nonun
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Zeblasky)
но он слишком глубоко зашёл на минное поле под названием "Какие плохие эти человеки".

Мм, жаль. Не люблю и не понимаю тему "плохих людей" в произведениях.
Quote (Zeblasky)
(который он год назад кстати переписал)

Говорят, что переписанная версия чуть ли не лучшая его книга.


"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
 
ZeblaskyСообщение # 146 Четверг, 08.03.2012, 16:34
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
Quote (nonun)
Говорят, что переписанная версия чуть ли не лучшая его книга.

Кто именно говорит? Если из тех, кто остался на его форуме после войнушки из-за контрольного выстрела, то это легко объяснимо. Ну я эту книгу не читал, так что своего мнения высказать не могу.


Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
SomnyСообщение # 147 Четверг, 08.03.2012, 22:29
Аватар Somny
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
Zeblasky, серия "Диктаторы". Что то она на разных сайтах по-разному весит - версии разные? Ты откуда книги качал?

I TOLD YOU DOG!
 
nonunСообщение # 148 Четверг, 08.03.2012, 22:52
Аватар nonun
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Zeblasky)
Кто именно говорит?

На официальном сайте, фензине и ещё нескольких источниках писали.
Quote (PurpleDragon)
Что то она на разных сайтах по-разному весит - версии разные?

Вес ещё от формата зависит. Цикл "Диктаторы" (да и вообще всё творчество Локхарда) рекомендую качать на его оф. сайте.


"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"

Сообщение отредактировал nonun - Четверг, 08.03.2012, 22:52
 
17Nastya17Сообщение # 149 Суббота, 10.03.2012, 21:07
Аватар 17Nastya17
Маленький Дракон
Житель Города
«618»
Где: Не в городе Драконов
Ооо книги... he без них жить не могу) Самой моей любимой серией стали книги Алекса Коша - "Огненный факультет", "Огненный патруль" и "Огненный орден", ещё моя любимая книга - Сергей Лукьяненко и Ник Перумов "Не время для драконов"... Ну вообще-то любимых книг у меня полно(так как читать люблю), но эти самые любимые he he he



 
ZeblaskyСообщение # 150 Вторник, 24.04.2012, 18:05
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
http://ifolder.ru/30112135 - последняя книга цикла "Отчаянный" от Наоми Новик. Нет, не надо благодарности. Каждый мог бы пролистать 70 страниц гугла, зарегистрироваться на каком-то левом форуме и скачать архивчик с PDFом. Разумеется, на английском, но оно того стоит.

Далее идёт моё впечатление, осторожно, спойлеры.


Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Любимые книги (А так же их обуждение)
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация