Читал цикл "Цири" - это "Крещение огнем", "Башня ласточки", "Владычица озера", "Мир ведьмака" и плюс так называемый справочный "Бестиарий". Должен отметить, что, хоть у Сапковского нет особых идей, его фентези очень, так сказать, жизненное) Достаточно яркие описания, жёсткие сцены, и крайне милый вампир-трезвенник("Ни капли крови!") Регис с отчаянным чувством юмора) Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Люблю книги про волшебников. Прочитал Гарри Поттера, буду читать: Таня Гротер, Ларин Пётр, и сейчас читаю Перси Джексон. Все эти книги являются фантастикой. Державний гімн України <Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Приспів: Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду>.
Сообщение отредактировал Rakshi - Среда, 06.10.2010, 21:27
Люблю книги про волшебников. Прочитал Гарри Поттера, буду читать: Таня Гротер, Ларин Пётр, и сейчас читаю Перси Джексон. Все эти книги являются фантастикой
Мой совет почитай цикл про Ринсвида (Цвет волшебства, Безумная звезда, Посох и Шляпа и др.) Терри Пратчета, гарантирую не пожалеешь
А читал кто-нибудь роман "Запрещенная реальность" Филлипа Хая? Весьма хорошая книга. Антиутопия, но с оптимистичным финалом, что для западной фантасики вообще-то нехарактерно... Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Очень нравится Дж.Р.Р.Толкиен - "Властелин Колец". Читал трилогию в оригинале - нашёл много ответов на некоторые вопросы, а ещё после прочитал его первую книгу - "Хоббит или Туда и Обратно", тоже понравилась, правда короткая (хотя наверно у меня сокращённый вариант)...
Не, навряд ли, она сама по себе небольшая - меньше любой из частей трилогии Кольца. Но хороших анекдотов на Хоббита толкинисты придумали чуть ли не больше, чем на трилогию и Сильмариллион вместе взятые)) Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Перумов - "Хроники Хьёрварда", "Алмазный меч, деревянный меч", "Хранитель мечей" - тетралогия Стиль - фентези, но довольно необычноею Книги очень прикольные, любителям жанра рекомендую однозначно, да и други должно понравиться. Сам не раз читал... "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Поподробнее могу скинуть электронную версию "Кольцо тьмы" - 3 книги, "Хроники Хьёрварда" - 3 книги, Мечи - 2 тома, "Дочь некроманта", "Хранитель мечей" - без "войны мага". Если читать по порядку, то линия событий начинается спустя 300 лет после "Властелина кольца" (Но это не тупые попытки воскресить Саурона или что кольцо как-то уцелело, больше похоже на Вторжение монголов в русь и Европу. 1 и 3 книга могут показаться не очень, в 1 маловато событий, в 3 маленько неудобно читать - но её планируют переиздать; до далее пойдёт "самый смак"), далее действие происходит в других мирах, и часть персонажей встречаются позже.Всё отлично связанно в единую цепь событий. Возможно сразу покажутся кому-то немного детскими (типа Гарри Поттера), но это обман. Уровень даже повыше, чем в Сильмариллионе. P.S. Книги порадовали почти полным отсуствием ляпов. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
А ещё он написал продолжение Властелина Колец, превратив одного безобидного хоббита с огорода в бронированного безжалостного убийцу-наёмника с высокими идеалами и крутыми подвигами. За что был бит большинством толкинистов.
Quote (Ankalagon)
"Алмазный меч, деревянный меч"
Как я слышал, одно из его лучших произведений.
Quote (Ankalagon)
"Хроники Хьёрварда"
А я остановился на Кольце Тьмы, дальше конца 3 книги как-то не зашло. А что там происходит?(в спойлере, дабы остальным интерес не испортить).
Quote (Ankalagon)
Книги порадовали почти полным отсуствием ляпов.
...поищи в сети анекдоты про Перумку... Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Это его первая книга, и на мой взгляд не самая лучшая. Тем более что он сперва не собирался её издавать, а писал чисто как хобби.
Quote (Skyblaze)
А что там происходит?
"Гибель богов" - краткое описание - "Так уж повелось, что загадочный континент, называемый Хьёрвардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей и др. рас, ведущих мирную размеренную жизнь. Но вот на его зелёных холмах появляется Волшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам Хьёрварда и разбудившие дремавшего много веков Властелина мрака." А если описывать события, то получится мешанина, слишком уж много событий да и вселенная там сложна для короткого описания. События разворачиваются в не в одном мире.
"Править по праву крови - значит воистину править"
Очень нравится книги Андрея Белянина. В общем, я не сказал бы что очень круто, но когда начинал только очень нравились... щас уже наизусть знаю несколько...