|
Творчество Сталкера
|
|
| Хаул | Сообщение # 106 Четверг, 22.12.2011, 23:22 |
武藤遊戯
 Хранитель Стихий
«»
Где: Не в городе Драконов
|
Quote (STALKER_007) Всеядное, может позировать, петь) Тоесть оно больше дружелюбное <Сразу видно кто-то всех съел.
Quote (STALKER_007) Еще вопросы?) Попробуешь его реализовать в игре? Выглядит забавно. Им бы пошло на тарелках похищать народец~
I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 107 Четверг, 22.12.2011, 23:26 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Quote (Юги) Попробуешь его реализовать в игре? Выглядит забавно
Попробую))) Если получится - даже видео сделаю, но не факт что получится, т.к. скорость инета мала(((
|
| |
| |
| Хаул | Сообщение # 108 Четверг, 22.12.2011, 23:28 |
武藤遊戯
 Хранитель Стихий
«»
|
Quote (STALKER_007) Попробую))) Буду ждать. И удачи~ Если сделаете и я не замечу, пните меня в ЛС. Я люблю spore~
I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 109 Четверг, 22.12.2011, 23:28 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Quote (Юги) Если сделаете и я не замечу, пните меня в ЛС
Ок)))
Спасибо!)))
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 110 Среда, 11.01.2012, 17:11 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (STALKER_007) От рассвета до заката Бесконечный ритм идет. Словно поезд до обката, Свежий ветер донесет
Донесет на крыльях быстрых Свежий воздуха глоток. Донесет - и так же быстро Все вернет он в свой поток...
Шелестит листва лесная - Все как-будто наяву... Ветер, тучи нагоняя, Нагоняет темноту...
Грянет гром, начнется дождик, Капли падают неспешно, И луч солнца вдруг пробьется Через тучи в тьме кромешной...
От рассвета до заката Бесконечный ритм идет... Тучи, словно на закате, Накрывают горизонт.
Солнце вновь засветит ясно, Вновь подует ветерок. И на небе вдруг возникнет Разноцветный ободок... Хм... до четвёртого четверостишья читается на одном дыхании. Однозначно прогресс! Quote (aleksusklim) Вы уже перешли лично на меня? А где это я в ритме ошибся? А где это я рифму неверную пообобрал? И почему это у меня нет авторитета!? До сего момента я думал, что мы дискутируем ещё по поводу стихов Сталкера! А оказывается, вы уже и меня обвиняете в плохих стихах!! С этого момента, прошу, поподробней… Quote (aleksusklim) Вот чего не нужно делать, так это учить меня писать стихи! Значит мои «теперешние» стихи не «настоящие»!? Значит, они не красивые!? Значит, в них нет рифмо-ритма!? Извиняюсь, здесь моя ошибка. Я написал ответ раньше, чем прочитал ваши стихи. Был не прав
aleksusklim, на остальную часть вашего поста я отвечу чуть позже, когда появится время. И предлагаю перейти в ЛС, ибо спор уже не связан с творчеством Сталкера
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
| |
| |
| Tellery | Сообщение # 111 Среда, 11.01.2012, 17:29 |
Далеррия навсегда!
 Почетный Житель
«3645»
|
Quote (STALKER_007) Ох, щас Tellery прибежит, чую))) Извините, я slow (=
Quote (STALKER_007) Мое самое первое творение в Spore - Не открывается... О, теперь открылось (= Травоядное судя по рту (у них Пение самое-самое), а не Всеядное. Должен сказать как для первого суща очень даже ничего! У меня вообще было чудо-юдо (=
Сообщение отредактировал Tellery - Среда, 11.01.2012, 17:50 |
| |
| |
| Nega_Crash | Сообщение # 112 Среда, 11.01.2012, 18:45 |
Spyro 3 Forever
 Житель Города
«1294»
|
Quote (STALKER_007) Мое самое первое творение в Spore
Мдоооооо, это, как бы, ужс) У него же ноги кривые. Какой-то мутировавший кузнечик, и немного оленя сверху.
Спят усталые админы, мышки спят… Флешки и клавиатуры ждут ребят… Windows тоже спать ложится, Чтобы ночью нам присниться, Аську закрывааай… Ба-ю-бай. Все нормальные контакты спят давно… Вирус лазает по папкам, всё равно… Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем Базы обновляй, ба-ю-бай…
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 113 Среда, 11.01.2012, 22:55 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Quote (Nega_Crash) Какой-то мутировавший кузнечик, и немного оленя сверху
Я же сказал, что самое первое :D :D Дальше будет лучше)
стихи у меня лучше получаются, да?)
|
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 114 Воскресенье, 29.01.2012, 13:00 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Quote (STALKER_007) Смотрим, оцениваем, комментируем)))
…Я очень извиняюсь, что не появился со своей рецензией вовремя!
Quote (STALKER_007) От рассвета до заката
Мне следовало уже давно несмотря ни на что ответить, но:
Quote (nonun) aleksusklim, на остальную часть вашего поста я отвечу чуть позже, когда появится время.
Так вот я всё и ждал, пока господин nonun соизволит ответить, чтобы одновременно в свой очередной комментарий вставить мой отзыв о стихотворении (или в отзыв вставить ответ – не суть), чтобы мой пост не содержал 100%-ный оффтоп. Но эта страница уже скоро закроется, поэтому отдам долг сейчас:
Quote (STALKER_007) (От рассвета до заката…)
От рассвета до заката Бесконечный ритм идёт. Словно поезд до обката, Свежий ветер донесёт
Замечательно! Слово «ритм» достаточно хорошо сочетается с последующим словом (или даже «рит мидёт» – хуже не становится).
Донесёт на крыльях быстрых Свежий воздуха глоток. Донесёт – и так же быстро Все вернёт он в свой поток...
Уже тройное повторение слова «донесёт». Но это нисколько не ошибка, а очень хитрый приём. Если же заменять его синонимами, то просто теряется то, что автор хочет донести.
А вот последняя строчка перегружена словами (не слогами!). И если здесь не требовалось «отстукивание» (а по-моему нет), то лучше сделать более плавно через несовершенный вид «возвращает»:
Возвращает в свой поток...
Теперь переход на природу:
Шелестит листва лесная – Все как будто наяву... Ветер, тучи нагоняя, Нагоняет темноту...
Неужели двойное «нагоняние» – это очередная специальная фишка? Ладно, ещё одну – можно (главное не переборщить!)
Дальше становится намного интереснее:
Грянет гром, начнётся дождик, Капли падают неспешно, И луч солнца вдруг пробьётся Через тучи в тьме кромешной...
Quote (nonun) до четвёртого четверостишья читается на одном дыхании.
Что!? Ах, вот вы какой!! А мне нравятся такие переходы! Я от них тащусь! Это когда стих плавно развивается, накапливает энергию в предвосхищении своего пика. И это не обязательно смысловой пик, это может быть именно ритмический удар, кульминация, самая важная часть стихотворения! В четвёртой строфе читателя настигает колоссальное напряжение (если ещё и с выражением читать), которое великолепно оправдывает следующая строфа, начинающаяся с тех строк, с которых начитается весь стих (и такие моменты меня тоже всегда так радуют!). Автор – гений! (потому что я тоже пользуюсь всеми этими приёмами))) ). И как обидно, когда такие серьёзные критики, как nonun этого не понимают…
Поясню, зачем я выделил «И луч …». А просто по ритму выходит «…кАпли пАдаЮт неспЕшно Илуч сОлнца вдрУг пробтЁтся…» – связка «Илуч» получается в одно слово. Гораздо лучше использовать «лучик»:
Лучик солнца вдруг пробьётся Через тучи в тьме кромешной...
Далее «типа» завершение, повторяющее первые строчки, но с обязательным изменением второй половины (чтобы не походить на припев):
От рассвета до заката Бесконечный ритм идет... Тучи, словно на закате, Накрывают горизонт.
Ещё одни «тучи», но ладно – будем считать, что было действительно непроглядно темно…
Солнце вновь засветит ясно, Вновь подует ветерок. И на небе вдруг возникнет Разноцветный ободок...
Ничего не говорю насчёт «вновь» – рас уж стих начался заново, то можно и продолжить!
Одна только вещь как-то мешается под концом – это ударное «вдруг». И дело даже не в слове («тут», «уж», «здесь», «в миг» дают точно такой же эффект), а в месте, где оно расположено. Неплохо было бы вообще убрать его оттуда, снова через несовершенный вид «возникает»:
И на небе возникает Разноцветный ободок...
Вы решили снова применить безотказное радужное завершение? Не могу налюбоваться…
Quote (nonun) Однозначно прогресс!
Хорошо, что он не вспомнил ещё и про грамматику! Нет, ошибок тут конечно нет, а вот пару формальных форматных недочётов есть. Но они совершенно незначительны, мне даже не хочется их упоминать… но просто я всегда уделяю большое внимание виду-форматированию стиха (во-первых, потому что это лицо стихотворения, а во-вторых, чтобы оставить рецензентам вроде nonun меньше пространства для манёвра). Так вот, лучше букву «ё» всегда писать с точками, а тире – всегда как тире, а не дефис (тире – это «пробел-дефис-пробел» и должно быть длиннее, да хоть «--»). …Тьфу, какой я зануда! Конечно это всё такие мелочи, в сравнении с правильной расстановкой всех знаков препинания, включая запятые и (что особенно важно) многоточий. Феноменально!
И ещё одно наблюдение: если принудительно не проверять рифму на нечётных строках, то результат проверки не был заметен даже мне.
Теперь я хочу показать мой новый стих здесь. Вы ведь не против? А то тему про стихи оккупировал мой «Паук», который я не хочу пока разбавлять ещё одним стихом. Да и для nonun тут есть что показать: «Герб» Всходящее солнце, Две белых реки Долиной несутся До синей горы, Лазурное небо Украсит звезда, И месяц волшебный Сияет всегда! Хлопковые грозди, Колосья пшеницы, Богатство доносят, Чтоб златом пролиться – Сокровище краю Родному дано, Его защищает Богиня Хумо!
А теперь все посмотрите на третью строфу. Метод практически одинаков со Сталкером. И это сделано специально, а не от безысходности! И стихи с такими неожиданными местами я ценю даже выше, чем однотипные. «Зачем ломать ритм?». А вот зачем, многоуважаемый nonun.
Quote (STALKER_007) Однако, есть еще кое что. Как-то после выхода S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти я сразу решил поманьячить немного с текстурами карт. Я решил сделать вот что - карту Припяти из Зова объединить с картой Припяти из Shadow of Chernobyl. Вот что получилось, за качество извиняйте, но фрапса нету, а Print Screen в игре не сработал - пришлось делать на движке...
Quote (STALKER_007) Вот интересно, все стихи оценили, а ссылку смотреть не хотят(((
…А что это!? Наверное, только для понимающих. Я могу сказать только то, что ничего не понял и не нашёл «швов», следовательно вы либо очень хорошо выполнили наложение, либо я не понял ничего вообще.
Quote (STALKER_007) Собственно, раз уж я скачал Spore, то решил немного потворить))) Мое самое первое творение в Spore -
Они там из кусков собираются? Как конструктор? Или это 3D моделёр? И в чём смысл программы?
Quote (Tellery) Не открывается... О, теперь открылось (=
Ох, ну конечно не открывается, это же BMP! Самый несовместимый с интернетом формат!! 2 Мб! А если превратить лишь в PNG, можно уменьшит вдвое. Хорошо, что он хоть в спойлере.
Quote (nonun) Извиняюсь, здесь моя ошибка. Я написал ответ раньше, чем прочитал ваши стихи. Был не прав
Ладно, если дождусь вашего ответа.
Quote (nonun) И предлагаю перейти в ЛС, ибо спор уже не связан с творчеством Сталкера
Нет, ни в ЛС! Либо тут, либо в теме про стихи! Либо я победил…
but nobody came
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 115 Понедельник, 06.02.2012, 02:09 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Quote (aleksusklim) …Я очень извиняюсь, что не появился со своей рецензией вовремя!
Нет нет нет, все в порядке! Я никого не принуждаю оценивать мои стихи, если не хочется этого делать)
aleksusklim, спасибо за отзыв! И я рад, что вам понравилось))
Quote (aleksusklim) Вы решили снова применить безотказное радужное завершение? Не могу налюбоваться…
Просто ничего больше не пришло в голову)
Quote (aleksusklim) А что это!? Наверное, только для понимающих. Я могу сказать только то, что ничего не понял и не нашёл «швов», следовательно вы либо очень хорошо выполнили наложение, либо я не понял ничего вообще.
Если вы не играли в игры серии S.T.A.L.K.E.R. , тогда и не поймете(бога ради, простите за такую языковую формальность(( ). Это некое наложение одной карты на другую. Какой на какую - я объясню, если хотите) И да, насчет швов - я старался смазать как можно лучше, но некоторые все же остались. (Хотя может их замечаю только я - как автор).
Quote (aleksusklim) Они там из кусков собираются? Как конструктор? Или это 3D моделёр? И в чём смысл программы?
Как конструктор)) Подробнее вот тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Spore А как я подсел на нее - тут интересная история)...
Quote (aleksusklim) Ох, ну конечно не открывается, это же BMP! Самый несовместимый с интернетом формат!!
Я бы выложил в JPG или PNG, но тут нужно исходное качество было(. Пришлось пожертвовать размером.
Вообщем, ещераз - благодарю)
Сообщение отредактировал Mick_the_Lucario - Понедельник, 06.02.2012, 02:12 |
| |
| |
| Serlutin | Сообщение # 116 Понедельник, 06.02.2012, 02:11 |
Взрослый Дракон
 Летописец
«2343»
|
Хорошее стихотворение
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 117 Понедельник, 06.02.2012, 18:36 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Serlutin, спасибо)).
Пополнение!
"Ветер страха" __________________________
Холод сковывает душу, Словно черный гололёд. И как-будто бы на сушу Перешел страшный полет.
Полет ветра, он всё дует - Ветер страха и сомнений. Словно там колдун колдует, Призывает привидений...
Страх сочится отовсюду - Слева, справа, сверху-вниз. Неизвестно как, откуда Полетит к земле карниз...
Карниз боли, ветер страха, Направляясь кто-куда, Они появятся из праха, Чтоб затем уйти туда.
Туда, где нет боли, сомнений, Туда, куда летят ветра... Туда, где есть успокоенье, Здесь успокоится душа.
Добавлено (06.02.2012, 18:36) --------------------------------------------- Время 18:36 - никто еще не отписался :D :D
Сообщение отредактировал Mick_the_Lucario - Понедельник, 06.02.2012, 18:36 |
| |
| |
| Сапфира | Сообщение # 118 Понедельник, 06.02.2012, 23:53 |
Game Helper\Game Master
 Почетный Житель
«2566»
|
Quote (Mick_the_Lucario) Холод сковывает душу, Словно черный гололёд. И как-будто бы на сушу Перешел страшный полет. Полет ветра, он всё дует - Ветер страха и сомнений. Словно там колдун колдует, Призывает привидений... Страх сочится отовсюду - Слева, справа, сверху-вниз. Неизвестно как, откуда Полетит к земле карниз... Карниз боли, ветер страха, Направляясь кто-куда, Они появятся из праха, Чтоб затем уйти туда. Туда, где нет боли, сомнений, Туда, куда летят ветра... Туда, где есть успокоенье, Здесь успокоится душа. Мишааа!!!!!!!!!!!!!!! Ты талант!!!!! "завидует белой завистью" жаль что я так писать не умею...
подсолнечник соленый попкорн
|
| |
| |
| STALKER_007 | Сообщение # 119 Понедельник, 06.02.2012, 23:56 |
Легендарный Дракон
 Почетный Житель
«8894»
|
Saphira_The_Dragoness, спасиибо)))
p.s. а мою фразу "башка взрывается бочкой" почему в подпись не взяла?)
|
| |
| |
| Сапфира | Сообщение # 120 Вторник, 07.02.2012, 00:09 |
Game Helper\Game Master
 Почетный Житель
«2566»
|
Mick_the_Lucario, Нееезачтооо))) P.s. Взяла =3
подсолнечник соленый попкорн
|