Название игры: osu! Жанр: Музыкальная игра Автор: австралиец Dean "peppy" Herbert Год издания: 2007 Официальный сайт:http://osu.ppy.sh/ Системные требования:
1ГГц+ процессор
512Мб+ RAM памяти
Microsoft .NET Framework (2.0+, 32bit)
Поддержка воспроизведения видео
osu! - это ПК вариант игры Osu! Tatakae! Ouendan, вышедшей на Nintendo DS. Цель игры - в такт музыке кликать и водить мышкой по экрану. Появляющиеся кружочки и дорожки покажут, куда и когда следует нажимать. Иногда появляется пластинка, которую следует яростно раскручивать. Всё зависит от быстроты реакции игрока на появляющиеся на экране объекты, чувства ритма и количества свободного времени. Нехитрый, казалось бы, геймплей, но затягивает не на шутку. Встроенный в игру редактор позволит с наименьшими усилиями создать собственную ритмо-программу (beatmap, битмапу, мапу, карту, или просто уровень.. как хотите) из простого mp3 файла. Большинство имеющихся песен (коих около пяти тысяч) - японские и малознакомые обычному пользователю, но это ни чуть не мешает насладиться игрой. Фичи: онлайновый рейтинг, мультиплеер, чат, удобный список песен, видео в качестве фона, реплеи, поддержка скинов, возможность смотреть, как играют другие в реальном времени (spectate mode), регулярные автообновления.. да и просто фан.
Если вы любите музыку, вам скучно, вы одиноки и вы неплохо чувствуете ритм - тогда эта игра для вас. Хотя изобилие японского контента может поначалу отпугнуть. Не бойтесь, там и "обычной" музыки хватает выше крыши)
Игровые элементы:
Круги — необходимо нажать по кругу. Слайдеры — нужно провести мячик по определённой траектории. Спиннеры — необходимо раскрутить "спиннер" как можно быстрее для получения очков.
В зависимости от того, насколько игрок был аккуратен за уровень, начисляется ранг по окончанию уровня, всего ранги разделяются на:
SS — 100.00% точность
S — от 93.01% до 99.99% при условии что не было ни одного промаха
A — от 90.01% до 93.00%
B — от 85.01% до 90.00%
C — от 70.01% до 85.00%
D — от 70.00% и ниже
Нажали на круг в положенное время/провели слайдер достаточно аккуратно/раскрутили спиннер достаточно быстро - получили 300 очков. Если чуть-чуть запоздали - 100 очков, если не чуть-чуть - 50, если же вообще промазали - сбивается комбо, соответственно. Для игры, помимо клавиатуры и мышки, могут быть использованы планшетный компьютер или графический планшет.
Есть различные уровни сложности: Easy, Normal, Hard, Insane, Lunatic, Extra и другие. Также есть два других вида игры - Catch the beat и Taico. В первом вам нужно в такт музыке ловить фрукты, как бы странно это ни звучало. Второе - японские барабаны. Нужно в определенный момент "бить" в правый или левый барабан. Можете попробовать, если у вас очень хорошая реакция.
Рейджквиты гарантированы. И да, даже не пытайтесь не имея опыта пройти Insane, Extra, Lunatic карты и им подобные. Не то, что вы их просто не пройдёте, - у вас на лоб глаза полезут от увиденного.
От себя добавлю, что последний раз играла года два назад, но вот на днях меня как-то вновь потянуло) Играю граф. планшетом и клавиатурой, вот мой профиль, если интересно. http://puu.sh/3GAsU Вряд ли тут кто-то что-то поймёт, но это я так хвастаюсь.
На словах трудно объяснить геймплей этой игры, поэтому лучше посмотрите парочку видео для представления общей картины.
Собсна геймплей. Нет, не все заставки перед картами такие длинные) Мотайте сразу на 1:15.
Та карта, прохождением которой на приличную оценку я хвасталась чуть выше, няняня.
Ну примерно так это выглядит и у меня. И да, вам не показалось - в самом начале, после успешной раскрутки спиннера на экране действительно мелькнуло слово "МАЛАДЦА". Русских в этой игре огромное количество, они даже делают себе русские скины)
Подтверждение моих слов о русских в этой игре. И этим всё сказано.)
Помимо изобилия японского контента, там есть АБСОЛЮТНО любые песни АБСОЛЮТНО любого жанра. Есть даже релакс и чуть ли не нью-эйдж, есть металл, есть рок, рэп, блюграсс и так далее. Игрушка ведь довольно популярная. Даже русские песни есть. Даже Т.А.Т.У. Хотя лучше б их там не было.
Под "алсолютно любыми песнями" я действительно имела в виду абсолютно любые песни. Даже те, которые нельзя замапить (создать уровень/карту на песню в этой игре), пребывая в адекватном состоянии, не то что пройти. Кстати, угадайте расу игрока №1 в этой игре.
Я вообще не знаю, зачем это существует.
Попробуйте эту игру. В особенности, если у вас дома есть графический планшет. Всего разочек. Вам ничего не будет. Честно. Посмотрите, какие красивые разноцветные кружочки. Посмотрите видео. Вам всего лишь нужно найти любимую музыку в списке битмап и понажимать на кружочки. Ведь это так просто! Rythm is just a click away!... Те, у кого нет планшета, могут попробовать поиграть мышкой, это тоже в определённой степени весело) Но не настолько, как с планшетом. :3
Выглядит прикольно, но после гитар хиро как-то примитивно, я думаю, чисто для планшетников сойдет, уже не раз видел эту игрушку но не знал, как она называется.
Итак, я застрял в этой игре. Это всё, что я могу сказать по этому поводу ... Я серьёзно: игра очень затягивает как только в ней освоишься GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"