Название игры: Worms Armageddon Жанр: Артиллерия, Пошаговая стратегия Год издания: 1999
Worms Armageddon (русск. Червячки Армагеддон) — двухмерная пошаговая видеоигра жанра артиллерия, которая является частью серии игр Worms и создана компанией Team17. В игре игрок управляет командой до восьми червей в бою против вражеских команд
Геймплей является пошаговым. Каждая команда имеет свой ход, за время которого игрок может произвести различные действия (передвинуть указанного червя в другое место, выстрелить во врага, пропустить ход и т. д.) червей, которые раскиданы в разных точках игрового двумерного ландшафта. Существуют различные способы передвижения червей по карте — такие, как: прыгать (прыжок назад — быстрое нажатие клавиши Enter два раза, прыжок прямо вверх - клавиша "стереть", она же backspace, самый высокий прыжок - обратное сальто выполняется двойным и быстрым нажатием backspace.) ходить, использовать телепорт или верёвку, использовать парашют и множество других приспособлений. Цель традиционного состязания (дезматча) состоит в том, чтобы победить все противостоящие команды, убивая вражеских червей, хотя в кампании в некоторых миссиях есть и другие цели (такие, как сбор определённых корзин).
Каждый червь начинает раунд с определённым количеством здоровья (количество которого игрок выбирает перед игрой, но в режиме кампании все параметры настроены первоначально и их изменять нельзя). Здоровье может быть потеряно, если червь упадёт с большой высоты или подвергнется атаке противника. Червь может быть убит, если уровень его здоровья достигнет нуля, или если червь упадёт в воду.
Игра с командой противника, в случае если у обоих команд остаются живые червячки, длится 27-33 минуты, после чего наступает режим "внезапная смерть", похожий на ядерный взрыв - здоровье у всех червячков становится равным одному проценту и с каждым ходом начинает прибывать вода, что способствует очень быстрому завершению игры.
P.S. Пару лет назад вышла новая версия игры 3.6.29.0, рекомендую скачивать именно её, т.к. в ней доступна игра через WormNET. Если что, ник у меня там такой же, как и здесь, можете вылавливать для совместных баталий =)
Скорость: 128 кбит/с
Сообщение отредактировал OLEG778 - Среда, 05.05.2010, 22:15
О да! Вааще, вся линейка игр Worms мне очень нравилась) И самая первая (и практически единственная) была именно Армаг) Помню у меня хорошо получалось по ветру из базуки стрелять обычной. Я попадал почти в любую цель...жаль это было, фиг знает ,смогу ли я сейчас так же. モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
О да! Это суперская игра!!!!! Разработчики сумели придумать уникальный геймплей, персонажей, и реализовать это в довольно симпатичной графике! Переиграл практически во все серии данной игры, но остановился всё же на 2D графических версиях. А Armagedon версия мне понравилась всех больше! И всё-же мне парой кажется, что на SP было интересней играть чем на компе, в плане ИИ компьютера (он там и верёвкой частенько пользовался, и всеми видами оружия которые только были, и ошибался иногда даже очень интересно). В общем, это одна из самых моих любимых игр! =D Цветочки.
игра вечная)) можно много посмеяться если играешь с другом. если минута смеха=1 год жизни то благодаря играм этой серии я проживу ещё +60-70 лет)) Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)