Суббота | 04.12.2021 |16:17
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » Игры о драконах, в которые мы играли. (Или где они хотя бы принимали непосредственное участие)
Игры о драконах, в которые мы играли.
UkushuxСообщение # 31 Суббота, 16.10.2021, 20:17
Аватар Ukushux
Яйцо
Житель Города
«10»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Ankalagon ()
Divinity2:Ego Draconis
Знаком уже. Проходил раз шесть. Обожаю эту серию, а эта часть моя любимая, ибо самая драконистая (в основной линии). Когда я впервые проходил её, у меня мурашки бежали по спине, так-как казалось, что лариановцы прочитали мои мысли или украли мои сны, как будто сделали эту игру специально для меня. Молодцы бельгийцы.

PS: И Покровский тоже


Облака бывают только двух видов:
Облака которые похожи на драконов и облака которые очень похожи на драконов.


Сообщение отредактировал Ukushux - Суббота, 16.10.2021, 20:22
 
UkushuxСообщение # 32 Воскресенье, 17.10.2021, 00:50
Аватар Ukushux
Яйцо
Житель Города
«10»
Где: Не в городе Драконов
Мне кажется странным, что тут так мало примеров. Добавлю и от себя пожалуй.

I. DragonStrike.

Симулятор полёта на драконах 1990 года по правилам Advanced Dungeons & Dragons (как я считаю, второй редакции, так как драконы могут плеваться стихиями больше 3х раз в день) от будущих создателей Command and Conquer и Red Alert.
Действие происходит  на Кринне, во время событий книги "Драконы весеннего рассвета". Играем за соламнийского рыцаря, который благодаря своим подвигам, быстро поднимается по карьерной лестнице. Сам процесс таков:
1. Читаем брифинг
2. Вылетаем на задание (либо миссия начинается уже в воздухе, либо нужно взлетать с аэродрома)
3. Уничтожаем силы неприятеля (воздушные, наземные или морские)
4. Получаем повышение

Пункты со 2 по 3 играются в полном 3D от лица всадника. Перед собой мы видим копьё, затылок, крылья или хвост дракона в зависимости от одной из 4 сторон в которые можно смотреть. Под собой видим низко полигональные горы или плоское море, над собой плоское небо. Иногда встречаются низко полигональные противники. Их нужно плеваться стихийным дыханием, колоть копьем, Если очень повезет, то можно укусить, поцарапать когтями
или даже заставить рыцаря рубануть неприятеля мечом.
Сложность в том, что драконы противника пытаются сделать с героями игрока тоже самое и если дракон может держать удар, то для всадника это скорее всего означает гибель, поэтому дракону часто приходится закрывать рыцаря своей шкурой, встречая вражеский огонь, молнии, кислоту или стрелы. Бывает такое что при столкновении с другим драконом всадник может сорваться, и отправится в свободное падение. В этом случае всё зависит от скорости дракона и высоты (в этот момент игрок не контролирует дракона), но дракоша знает свое дело (мой всадник так ни разу не дотронулся до земли).

И так что тут представляют из себя драконы по лору? Напоминают драконов из Легенд о Спайро. Разумны, владеют речью, каждый вид плюется какой-то определённой стихией, но они делятся на добрых и злых. Добрые металлические: (наши) бронзовые, серебряные и золотые (еще есть медные и латунные, но тут за них поиграть не дадут). Злые хромовые: красные, синие, черные, зелёные и белые.

Очень советую любителям фентезийных воздушных баталий и фанатам Эрагона.

II. Golden Treasure: the Great Green

Визуальная новелла с пошаговой боёвкой, элементами выживания, написанная в интересной манере. Не буду это подробно описывать, так как действительно стоящая вещь. Здесь приятные иллюстрации и саундтрек на пианинке.

Драконы тут этакие виверны смахивающие на археоптериксов наличием перьев на крыльях владеющие телепатией. Здесь они не так похожи людей как это сейчас принято, но и животными их тоже нельзя назвать. Что-то другое.

Я попробовал этим летом и прошел первую главу. Такого еще не встречал. Очень здорово передается восприятие местных драконов.

III. Hoard

Это аркада 2010 года стилизованная под настольную игру.
На первый взгляд всё просто, летаешь по игровому полю разложенному по столу грабишь караваны, сжигаешь рыцарей подбираешь бонусы ускорения или огненного шара, нападаешь на города, воруешь принцесс и получаешь за них выкуп. Можно сжечь город, а можно запугать город, чтобы платили дань. Цель - набрать как можно больше золота за определённое время.
Только вот если все сжечь, некому будет работать на полях, некому караванить и не у кого брать золото. В этой игре дракону выгодно процветание людей, но чем богаче люди тем они опаснее. Здесь простая аркадка на 10 минут превращается в стратегию. Решения нужно принимать быстро. Защищать свою территорию от других драконов и великанов которые все время хотят обидеть тебя и твоих людей.
Есть мультиплеер, как кооп так и pvp, как горячий стул так и через интернет.
Только играть не с кем.

Драконы тут обычные, геральдические (4 лапы 2 крыла). До злата и принцесс большие охотники.

IV. Эрагон (PSP)

Нет! Не надо плеваться! Это не тот плохой слешер(мне норм) по не особо удачной киноадаптации книги. Версия для PSP сильно отличается от версий для PS2, PC и XBOX 360. В этой версии нужно играть за Сапфиру (дракониху). Да там есть режим истории, но это просто обучалка. Самое интересное здесь мультиплеер. Воздушные сражения от 2 до 4 драконов переносят нас во времена противостояния Шуртугалов и Проклятых (кто книжку хоть одну читал, тот понял, а кто не понял путь читает добрые и злые). Есть режимы типичные: бой насмерть, царь горы и т.д. а есть и по настоящему интересные: Кабаний футбол, где нужно перетащить кабанов в свой замок быстрее другой команды. Перед матчем можно выбрать броню которая существенно влияет на характеристики. Комбинируя разные её элементы можно составить уникальные наборы для любой цели. Плюс есть секретные комбинации элементов брони которые дают дополнительные бонусы и минусы, но их сначала нужно составить.

Тоже играть не с кем.


Облака бывают только двух видов:
Облака которые похожи на драконов и облака которые очень похожи на драконов.


Сообщение отредактировал Ukushux - Среда, 20.10.2021, 10:03
 
AnkalagonСообщение # 33 Понедельник, 18.10.2021, 17:11
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2224»
Где: Не в городе Драконов
Можно добавить и Divinity Dragon Commander. Дракон с джетпаком - то, что Махос прописал!Правда, в описаниях обещали нечто большее, да и скриншоты с разработки обещали карты больше, а машинерию - круче и масштабнее. Может, опять им сроки подрезали, заставив выпустить не всё, что они задумали.
Правда, начало душное, пока не подкопишь техов на что-то серьёзное, хотя бы дирижабль с горчичным газом. Искуственный Идиот просто спамит толпой мяса, перебороть которую никак почти не выходит, т.к. у тебя есть тоже одно лишь мясо.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
UkushuxСообщение # 34 Среда, 20.10.2021, 10:56
Аватар Ukushux
Яйцо
Житель Города
«10»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Ankalagon ()
Искуственный Идиот просто спамит толпой мяса, перебороть которую никак почти не выходит, т.к. у тебя есть тоже одно лишь мясо.
Собственно, за счет дракона командира чашу весов и можно перевесить.


Облака бывают только двух видов:
Облака которые похожи на драконов и облака которые очень похожи на драконов.
 
AnkalagonСообщение # 35 Пятница, 22.10.2021, 12:26
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2224»
Где: Не в городе Драконов
На начальных этапах всё равно сложно. Они прут со всех сторон, ты просто не успеваешь везде. Конечно, товарищ Дракон сильно спасает, но бывает такое, что вражеский вал успевает всё смести быстрее, чем за те две минуты, которые идут кулдауном со старта.Ещё может не повезти с набором юнитов у врагов, и у них будет много стрелков по дракону. Тогда вообще бо-бо.

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » Игры о драконах, в которые мы играли. (Или где они хотя бы принимали непосредственное участие)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация