Суббота | 17.08.2019 |15:40
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Драконы - какие они? (Всё-всё-всё про них, любимых))
Драконы - какие они?
ДаркиСообщение # 46 Среда, 27.11.2013, 00:04
Аватар Дарки
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Тау ()
Привстать на задние лапы и что есть мочи махать крыльями, пока не полетит.
Чтобы взлететь, надо чтоб кончики крыльев соприкоснулись в самой нижней позиции - то-есть совершить полный взмах. Бедный дракоша.

Цитата Тау ()
Либо высоко подпрыгнуть, используя всю мощь лап, и тоже часто взмахивать крыльями (как птицы делают, в принципе) до победного конца.
С маленькими особями может еще и прокатит - у больших видов будет мешать масса.
Цитата Тау ()
Ну или разбежавшись, прыгнуть со скалы набрать воздух в крылья/поймать ветер и полететь.
Тело дракона не слишком предназначенно для бега, крылья всю аэродинамику портить будут.
Не наберет он достаточную скорость.
Цитата Тау ()
У них (драконов) по идее есть киль, к которому крепятся мышцы крыльев.
Тут все очень сложно, так как у драконов еще одна пара конечностей, а не как у птиц, летучих мышей и птерозавров.

Цитата Тау ()
эти ваши динозавры. скоро тоже не удержусь и пойду изучать про них всё подряд. тоже ведь увлекалась когда-то)
Обязательно еще про зверообразных рептилий почитай.

Цитата Ankalagon ()
Вариант два - толчок с места. Ну, тут надо очень хороший толчок. И чтобы нечто хотя бы что-то компенсировало силу тяжести на время разгона до нужных скоростей.
Для этого нужна безумная сила, таки неплохая мышечная масса, да и сомневаюсь, что такой способ поднимет многотонного дракона.
Цитата Ankalagon ()
В принципе, все вопросы решаются, если наш загадочный элемент будет компенсировать часть веса самой "тушки".
Магия?)

Вот. Еще я забыла кое-какой вопрос - проблема достатка кислорода. Как вы догадываетесь, у дракона должны быть колоссальные легкие, чтобы обеспечивать свой организм достаточным количеством кислорода. Но чем выше он поднимается-тем его меньше. тем более я больше, чем уверена, что для использования дыхания надо сделать глубокий вдох, а это трата бесценного кислорода.
Как решать эту проблему?

Добавлено (27.11.2013, 00:04)
---------------------------------------------

Цитата Tellery ()
Они отталкивались от земли, крылья сложив узким треугольником (чтобы не порвать перепонки), потом они расправляют крылья (желательно чтобы крылья полностью расправились, и все перепонки расправились), и делают полный медленный взмах, исключительно чтобы немного подняться над землей. Последующие взмахи уже легче и быстрее.
Опять же, ты говоришь о полном взмахе. Для некрупных драконов такой вариант может и подойдет. А также для драконов с небольшими крыльями.
Что делать, если у дракона форма крыла и их соотношение к телу как у альбатроса?


Знаешь, в эту игру могут играть двое
 
AnkalagonСообщение # 47 Среда, 27.11.2013, 10:56
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2169»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Tellery ()
и делают полный медленный взмах, исключительно чтобы немного подняться над землей.

И у нас остаётся проблема с подъёмной силой. Выход, что он должен зависнуть, как вертушка, даже без поддерржки крыльев и начальных поддерживающих условий. Без скорости, близкой к звуковой, о таком можно даже не мечтать.
Цитата Тау ()
Привстать на задние лапы и что есть мочи махать крыльями, пока не полетит.

Тоже не сработает. Ему придётся махать с частотой вращения вертолётного винта, от такого глаза на лоб вылезут даже у колибри. А крупные существа так часто махать крыльями не смогу.
Но взмах в стойке или прыжок с взмахом позволит или устроить ударную волну, что хорошо в схватке с мелочью, или же совершить долгое планирование, большой прыжок и прочие ухищрения акробатики. Полезно, но не из той категории.

В обеих случаях проблему составляет вес. Нужно его компенсировать.
Цитата Тау ()
У них (драконов) по идее есть киль, к которому крепятся мышцы крыльев,
Цитата Дарки ()
Тут все очень сложно, так как у драконов еще одна пара конечностей

Грудь дракона, да и вообще, любого квадропедального чучества, можно рассмотреть как состояющую из двух частей: фронтовая, и нижняя.
Нижняя - часть от солнечного сплетения до линии, что идёт чуть "выше" передних лап. То есть, привычные нам, человекам, грудные мышцы, которые и отвечают в большей степени за передние лапы, нежели за крылья (но разумеется, что мыщцы для работы крыльев там тоже есть). Фронтовая - она, кстати, часто не плоская, как у обычных зверей, а несколько выпуклая - уже отвечает больше за крылья.
У данной системы есть один фейл. Когда дракон становится на дыбы/ложится на спину и выпрямляет шею по линии позвоночника, то "фронтовая" часть груди уже никак не заметна, хотя, по логике, они должны как-то вздуваться, что ле. Можно объяснить, что всё-таки мышцы, отвечающие за крылья, не сконцентрированы в одном месте, а обхватывают грудную клетку (что, кстати, обычно заметно чуть большим объёмом груди). Но снова у некоторых драконов (чаще самок) мускулатура крыльев бывает видна только на крыльях.

И потому, все вышеперечисленные проблемы компенсируются сверхъестественной компенсацией веса =)

Цитата Дарки ()
Для этого нужна безумная сила, таки неплохая мышечная масса, да и сомневаюсь, что такой способ поднимет многотонного дракона.

Ну, по отношению к нам, человекам, драконы-таки обладают непомерной силой. Вспомни так нелюбимых тобой кошек - они прыгают на высоту, кажется, в десять рас превышающей рост. Да, они лёгкие, но физической силой не похвастаются. Драконы, если их рассматривать, имеют намного большую мускулатуру, чем обычные животные - те же бёдра, голени и предплечья у них достаточно округлы и объёмны, что говорит о соответствующей мускулатуре. Ещё мыщцы могут обладать более подходящими свойствами (не буду вдаваться в подробности всяких там физических свойств), кроме как гастрономической нежности =)

Цитата Дарки ()
Магия?)

Не совсем. Скажем, просто пассивное свойство не совсем физической природы (в конце концов, аномальные явления признаются наукой, другое дело, что их далеко не столько, сколько пытаются выдать любители сенсаций и финансовой выгодны). В конце концов, можно вспомнить квантовую физику - там достаточно абсолютно невозможны с точки зрения обычных законов явлений, но иногда они могут оказывать влияние на наш большой мир. Может, тут тоже есть какая-то такая фишка х)

Так что, думаю, физической силы в данном плане им хватит.
Цитата Дарки ()
Еще я забыла кое-какой вопрос - проблема достатка кислорода.

Ну, тут вопрос проще. Очень многие животные, в частности, среди подводных (не рыбы и не те их них, что в основном полагаются на жабры), используют кислородные или воздушные мешки. Думаю, что у драконов всё-таки запасается кислород, и вероятно, что сжимается или связывается каким-то образом для того, чтобы занимать мало места. И такого запаса может хватать на час-два нормальной активности. Другой вопрос - как они его запасают - каким-то одним вдохом, или же они постоянно "наполнены", и если их опустошить, наполняются постепенно в процессе дыхания. Хотя, думаю, что одновременно возможны оба варианта, хотя первый, хоть в общем намного быстрее, всё же не так уж и мгновенны, и нужно целиком посвятить себя закачке.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
ДаркиСообщение # 48 Среда, 27.11.2013, 11:37
Аватар Дарки
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Ankalagon ()
Вспомни так нелюбимых тобой кошек - они прыгают на высоту, кажется, в десять рас превышающей рост.
Забудем нелюбимых мной кошек, пока я не начала убивать людей.
Цитата Ankalagon ()
Драконы, если их рассматривать, имеют намного большую мускулатуру, чем обычные животные - те же бёдра, голени и предплечья у них достаточно округлы и объёмны,
Чем крупнее животное-тем менее оно грациозное. На секунду представьте тиранозавра, подпрыгивающего на на высоту в 10 раз превосходящий его рост. А мускулатура-то у него огого какая развитая.
Сравнивать надо с крупными животными
Цитата Ankalagon ()
Другой вопрос - как они его запасают - каким-то одним вдохом, или же они постоянно "наполнены", и если их опустошить, наполняются постепенно в процессе дыхания.

Надо определиться, какого типа легкие у драконов - как у птиц или как у млекопитающих (например у нас).
Наверное гораздо удобнее исходить из существующей модели, чем гадать.


Знаешь, в эту игру могут играть двое
 
AnkalagonСообщение # 49 Среда, 27.11.2013, 12:50
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2169»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Дарки ()
Надо определиться, какого типа легкие у драконов - как у птиц или как у млекопитающих (например у нас).

Нам не подойдут обе модели. И дракон, согласно законам аэродинамики, не слишком-то пригоден для полётов. Но жуки вообще летать не могут, по тем же законам.
Потому, нужно рассматривать что-то отличное от них. К тому же, бытует мнение, что драконы являются высшими существами в социально-психологическом и физиологическом плане (хотя есть и оспаривающие источники, особенно в первом случае). Идеального ничего не существует, конечно же, но вполне может быть, что драконы всё-таки более универсально и выгодно развиты, чем все остальные виды. Так сказать, вершина эволюции, которая взяла всё лучшее от других видов.

Цитата Дарки ()
Чем крупнее животное-тем менее оно грациозное.

Как сказать. Если взять какого крупного угря или кальмаро-осьминога (кракена вызывали?), то они в гибкости явно не уступают своим более мелким соседям-рыбам и не соседям животным.
Если строение мускулатуры драконов имеет какие-то отличия, она может быть не только более гибкой, но и более прочной, более эластичной. Этот момент можно компенсировать, в отличие от стрёмного веса.

Цитата Дарки ()
Забудем нелюбимых мной кошек, пока я не начала убивать людей.

Они интересуют нас исключительно как физическая модель, не более.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
ДаркиСообщение # 50 Среда, 27.11.2013, 12:57
Аватар Дарки
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Ankalagon ()
Но жуки вообще летать не могут, по тем же законам.
Это вы типо сюда приплели знаменитый "Шмель по законам аэродинамики летать не может..."?
Цитата Ankalagon ()
то они в гибкости явно не уступают своим более мелким соседям-рыбам и не соседям животным.
У них нет костей. У драконов они есть.


Знаешь, в эту игру могут играть двое
 
AnkalagonСообщение # 51 Среда, 27.11.2013, 13:29
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2169»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Дарки ()
У них нет костей. У драконов они есть.

Окей. Тогда возьмём акробатов, которые через спину ставят себе ногу на пузо и завязываются в узел. А они побольше кошки. Важен сам факт того, что такая гибкость возможна.
Цитата Дарки ()
Это вы типо сюда приплели знаменитый "Шмель по законам аэродинамики летать не может..."?

И снова - нам нужна не частность, а факт того, что фундаментальные законы в неизменной форме могут не работать в исключительных случаях.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Драконы - какие они? (Всё-всё-всё про них, любимых))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация