Вторник | 19.11.2019 |21:23
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Ностальгия по былым временам (То что было и прошло, но вернулось и настало))
Ностальгия по былым временам
DeineriСообщение # 1 Суббота, 28.01.2012, 23:24
Аватар Deineri
Loving sergal :)
Почетный Житель
«901»
Где: Не в городе Драконов
В качестве первого поста будет моё воспоминание о ролевой, какой она была немного раньше, какой её помнят некоторые из посещающих Рилмс олдфагов.
Возможно вы помните кто раньше играл в ролевую? Какие люди? С позволения АМС я их перечислю так как помню сам, а если что то меня исправят.
Итак, основгыми игроками были - Скайблейз, Хаул(ныне Юги), Дрейк, FENIX, Qemist(Diz), Orlopanter, Аладара(Тау), Руби, redpowerUA, Кенар, Washington и в последствии я присоединился к тому, что я посчитал одной из лучших ролевых, в которых мне доводилось играть. Сейчас конечно многие из этих людей уже не думают о ролевой, кому то она не важна или перестала быть интересна в силу тех изменений, которые она притерпела. Но одно я знаю точно - раньше Драконья жизнь была самой настоящей жизнью, второй и той, которую никогда не стоит забывать. Стать членом того общества которое некогда существовало на нашем сайте - это было чуть ли не благословением для начинающего ролевика, и для меня оно таким и стало. Я успел таки вклиниться в общество ролевой ещё до его развала и до неостановимой трансформации игры. Вы, как и я, можете залезть в архивы старой ролевой, или пошарить по локациям посты, которые писали те самые основатели нынешнего сюжета и вы увидите, что тогда ролевая была не просто местом для отписи постов. Она была местом, где игроки выражали свои эмоции, своё внутреннее "Я", и жили там точно так же правдиво как и в реальной жизни. В те времена, войдя в локацию, без разницы какую, вы имели возможность найти интересного собеседника в лице другого персонажа, а качество отыгрыша в то время было настолько отличным, что казалось будто этот персонаж реалистичней некуда. Но увы, всё хорошее имеет свойство кончаться, рано или поздно. Это весьма прискорбно, но увы, это нельзя было предотвратить.
Не буду отпираться, я сам косячил часто, и подчас не мог отдать себе отчета в том что я творю. Прозрение наступило слишком поздно, как впрочем и не для одного меня. Но, и это самоа главное - воспоминания эти всегда останутся внутри меня, в моей памяти. Знаете, осознание того что мне довелось поиграть с лучшими игроками нашего форума наполняет меня огромной радостью, гордостью, что я смог таки показать себя "на уровне", не упасть в грязь лицом и оторваться, что называется на полную катушку.
Мораль сей басни такова - помните всё хорошее и всё весёлое что случилось с вами, это одно из тех "сокровищ", которые на дадут вам никогда унывать, в этом я уверен точно. И если это возможно, то я прошу власть имущих не удалять эту тему. Пусть все мы будем иметь возможность выложить здесь какие то свои воспоминания, поделиться впечатлениями о случившемся и похвастаться тем или иным событием.


Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)


 
SerlutinСообщение # 2 Воскресенье, 29.01.2012, 04:31
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Я не помню, какой это был год и сколько мне было тогда лет. Скорее всего мне было около 14 лет, может больше, а может меньше. Пользовался я тогда ноутбуком, доставшимся мне от брата. В нём был первый Pentium®, 40 мб оперативки и 3 гб жёсткий диск. И это в эпоху Pentium® 4, который собирался побить 3ГЦ рубеж.

Однажды я когда рылся в этом компьютере я нашёл интересные архивы. Нет, это не порно. Это были архивы с играми. Их было не много, они были старыми, но они были. Первой игрой был Wolfenstein 3D c персонажами из Mortal Combat . Да она меня затянула, но не надолго. Следующим архивом был Duke Nukem 3D. Да, вот это была игра. Правда у меня не было мышки, а только что-то типа джойстика посередине клавиатуры (который, по мне, гораздо удобнее всяких тачпадов)

Но потом однажды я распаковал архив Heroes 2. Да это были Герои. Они весили 80 МБ (что очень много), причём это урезанная версия. Это игра была потрясающей. Сначала я правда долго не мог понять, как в неё играть. Но через какое-то время. А потом началось самое интересное. Игра с друзьями. Блин, это было очень здорово, особенно когда игра только начинается. Правда партии у нас обычно никогда не заканчивались, а обрывались где-то посередине.

Правда, однажды мой ноутбук во время игры в Героев, накрылся. Через какое-то время у меня появился обычный компьютер (с которого я и пишу), но старый ноутбук я всё вспоминаю. Просто это какая-то чертовки приятная частичка моего детства. Я и html то начал изучать на нём. А изучать начал, потому что там не было Word'a (потом появился), а писать разноцветные тексты хотелось.
А в Героев мы потом с друзьями играли, только уже в третьих.
 
Nega_CrashСообщение # 3 Воскресенье, 29.01.2012, 13:16
Аватар Nega_Crash
Spyro 3 Forever
Житель Города
«1294»
Где: Не в городе Драконов
Помню мне в шесть лет на новый год папа привёз новенькую, белую PSone, это было что-то, а с приставкой игра Aladdin, потом мою любимую игру Bugs & Taz time busters, а у дяди ещё взял на месяц Теккен третий, вот было, рубился с утра до ночи, я вообще любил учить всякие комбо, круто было.



Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Windows тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем
Базы обновляй, ба-ю-бай…
 
ShottyСообщение # 4 Воскресенье, 29.01.2012, 18:26
Аватар Shotty
Яйцо
Житель Города
«318»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Nega_Crash)
Теккен третий

оо, у меня четвертый был) я его обожала


Avatar © me.

 
TelleryСообщение # 5 Воскресенье, 29.01.2012, 18:55
Аватар Tellery
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3639»
Где: Не в городе Драконов
Эх... Помнится мне в недалеком 98 году был у меня старый такой комп, очень старый... Был в нем даже еще не Пенек, еще старее, не помню правда модель, знаю только что была у него частота 25 МГц, было 16 мб оперативки, Винчестер был на гиг. Было на этом компе кроме маминой кандидатской еще такие игры: Final Doom: Plutonia Experiment (вот это была игра! Лучше всяких там "Крузисов", как сейчас), Heretic, и еще была какая-то низкопробная гоночка. Была еще приставочная версия Алладина (интересно, но он не тормозил О_о. С приставки порт был), которая шла с дискеты. Так вот, игры (за исключением Алладина) безбожно тормозили! Тем не менее даже играя в 3-7 кадров было очень интересно... Если бы не отгоняли бы от компа играл бы день и ночь, да. Потом в компе накрылась звуковая карта (вот так и сгорела - с дымком), пришлось оставшийся компу год играть без звука. Потом через где-то месяц после сего "инцидента" у меня появилась Денди, и начались для меня "приставочные времена". Брат старший постоянно сидел на приставке с друзьями, так что Денди я в буквальном смысле почти не видел, тем не менее комп уже стал не настолько интересен. А потом Денди пришел конец... Мама догадалась почистить ее материнку одеколоном! Смерть пришла мгновенно, уже через 5 минут не работала вообще. Снова комп... А потом мы комп продали, были полгода уныния без ничего вообще: ни компа, ни приставки... Лишь телик и видик с "Томом и Джерри" перевода немного уступающему переводу Гоблина... Голос был такой же укуренный, но без матов... Но потом... О чудо! Папа привез с России Сегу! Вот тут-то и понеслась! Соник, гоночки, Векторман, Golden Axe, TinnyToon... Славные были времена, да. До сих пор где-то Сега живая лежит, но сами понимаете: в наш железный век консолей нового поколения, мощных компов и эмуляторов Сега уже не торт... Но по сей день вспоминаю ее... Если уж ностальгия слишком берет, всегда есть тот же Gens + (=
Одно плохо: мы с братом хотели PS1, правда в то время она стоила жирненько так (вроде 1500 гривен), да и не успела она у нас появится - быстрее появился нормальный на то время комп, о котором чуть ниже...

И еще один момент, о котором уже вспоминаю с дикой ностальгией - это появление более-менее нормального компа: случилось это осенью 2003 года. Маме для работы надо был комп, да, вот папа и притащил. Комп был такой:

Материнка: ECS (Elitegroup) P4
Оперативка:DDR 256 MB
Процессор: Intel Celeron (частота 1.8 ГГц, кэш 128 кб, шина 533)
Видеокарта: nVidia geforce 4 MX 440 SE - память 64 MB, но они ее особо не спасали по производительности (то еще УГ конечно, не было даже полноценного DirectX 8.1!).
Винчестер: 40 GB
(!) Отдельного внимания заслуживает монитор: был он ящик, но зато какой... Разрешение 1600 х 1200 и сейчас жирным покажется! Правда с такой-то видяхой такой монитор было совмещать жестоко. Она и половину его не тянула...

Вот уж тогда начался в моей жизни "железный век", время помешательства на железе от компа, на играх, на программах... Из первых игр отмечу Quake III Arena (вместе с установленной Team Arena. Был конечно же пираткой без музыки и голосов), Warcraft 3 Reign of Chaos (пока что без Frozen Throne, был лицухой как ни странно), Starcraft ("Фаргусовский" диск, до некоторых пор думал что это лицуха, а что, вполне годненько озвучено!), GTA Vice City (единственное GTA, которое мне нравится), Need for Speed Hot Pursuit 2 (по сей день обожаю эту гоночку! ^^ Именно гоночка, без всяких там нитро, аварий, поломок машин), Generals (Игра была бомба! Правда в плане производительности no comments... Она и сейчас у некоторых тормозит, но тут уж спасибо "великой" оптимизации игры) и еще было несколько игр, названия которых были навсегда утеряны в моей памяти и во времени. Да, вот это время было! Правда комп сам по себе тормозил безбожно! Warcraft на больших бойнях давал 1-4 кадра, Quake III тоже самое, GTA вообще выставлял прорисовку на минимум, ибо невозможно играть иначе, про Generals и говорить нечего: уже в начале игры давало лишь 10 кадров, один лишь Starcraft шел еще куда-никуда, ну еще бы: "картонная" графика... Если бы и он на том железе тормозил бы это был бы кошмар вообще!

Еще один этап в моей жизни: 2007 год... Появление в моей жизни некого ноутбука Asus A9Rp... Вернее по началу он был не моим, а маминым. Было у него на начало такое железо:

Материнка: Ясен пень A9Rp (=
Оперативка: GDDR2 (а такая есть? О_о) 512 MB (потом расширил ее до 1024 MB, когда совсем уже тормозить начал)
Процессор: Intel Celerom M440 (частота 1.86, разгонял его до 2.33, кэш 1024 кб (это много и в современных ноутах! А на то время это было очень много... Не во всех игровых компах было столько...), шина 533)
Видеокарта: Вот тут история не самая веселая: видяха была ATI Radeon Xpress 200M. Сама-то по себе видяха шустренькая (как по меркам того времени), однако за все надо платить: так вот она припаяна... И это не есть хорошо! Она "кушает" 128 MB (в дальнейшем с обновленными драйверами ей можно было отдать на "растерзание" целых 256 MB (=). Вся соль в том, что видяхи рано или поздно устаревают, а эту сменить нельзя-то (теоретически можно конечно, но способом паяльника. Не проще ли вместо таких крайностей с вероятностью успеха в 10 % купить сразу новый комп?).
Винчестер: 80 GB

В принципе для 2007 года это был среднестатистический комп, но через год его уже было мало: видяха не тянула игры с 3ми шейдерами и криво тянула большинство со 2ми шейдерами. Тем не менее после того кошмара что было в том предыдущем компе (в котором 256 мб оперативки) тут все летало, да! Serious Sam 2 шел на средних в 30 кадров! Crysis идет в 7-8 кадров... Но в принципе не стыдно, он даже на мощных системах тормозит). Ноут радовал 2 года, последний год уже конечно не устраивал: игры в которые я хотел бы играть (играл в них у брата, он взял тот старый комп и "вытащил в люди"! Полностью перебрал все железо! В 2010 году в компе его было: видяха nVidia 9800 GT (ныне покойная, сгорела весной 2011, стоя у меня в компе )=), проц Core 2 Duo E7500, оператива 2 ГБ DDR2, материнка Asus P5Q SE, как видите от старого компа не осталось ничего...) не шли на ноуте вообще, не просто шли и тормозили, а вообще не запускались! Все таки какой-бы этот ноут не был слабак, он подарил мне бесценные 3 года счастливой игровой жизни... Так что он заслуживает на достойную пенсию не на помойке, а у меня в столе под уютненькими листочками бумаги... (= Я-то на этом ноуте и узнал кто такой Спайро...




Сообщение отредактировал Tellery - Воскресенье, 29.01.2012, 19:55
 
STALKER_007Сообщение # 6 Воскресенье, 29.01.2012, 19:28
Аватар STALKER_007
Легендарный Дракон
Почетный Житель
«8790»
Где: Не в городе Драконов
Tellery, мне бы так раньше))
 
TelleryСообщение # 7 Воскресенье, 29.01.2012, 19:53
Аватар Tellery
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3639»
Где: Не в городе Драконов
Дописал еще, потом еще допишу, может быть.



Сообщение отредактировал Tellery - Воскресенье, 29.01.2012, 19:54
 
Nega_CrashСообщение # 8 Воскресенье, 29.01.2012, 20:48
Аватар Nega_Crash
Spyro 3 Forever
Житель Города
«1294»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Shotty)
у меня четвертый был


У меня четыре года была PSone, так что третий, у меня сейчас есть четвёртый, но он тормознутый какой-то, скушный. Вот пятый - самое то.




Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Windows тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем
Базы обновляй, ба-ю-бай…
 
DragonSniperСообщение # 9 Понедельник, 30.01.2012, 05:55
Аватар DragonSniper
Яйцо
Житель Города
«113»
Где: Не в городе Драконов
Помню как играли в Dendy,Playstation компаниями, никакого интернета,никаких компов не надо было. Эх жаль что все переругались и уже мало кто вспомнит про это.



Даёш 192000ГЦ
how to train your dragon plush dragon toy 3/4 collected


Сообщение отредактировал DragonSniper - Понедельник, 30.01.2012, 05:57
 
SleepyСообщение # 10 Понедельник, 19.03.2012, 04:27
Аватар Sleepy
Новорожденный Дракон
Житель Города
«64»
Где: Не в городе Драконов
Вот оно, детство:











...
 
AkaiСообщение # 11 Понедельник, 19.03.2012, 16:29
Аватар Akai
|catalyst|
Герой Города
«585»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Sleepy)
Вот оно, детство:

О боги, да! Хотя такие конфетки я впервые вижу, но с остальным стопроцентно согласен. :3

Теперь мне пришло время ностальгировать, что ли.
Мое самое первое воспоминание, которое я ярко помню. Это был 2000 год. Мне было 4 года. Тогда мне, шокированному от вида неизвестной мне вещицы, дали еще одну, на тот момент неизвестную мне - джойстик от пс1. Прямо так и всунули в руки - говорят, вот, купили тебе игрулю, сиди, играй. Объяснили, кто это, как играть. Читать я тогда только по слогам умел, а шрифт там был очень неразборчивый, в диалогах. Игра? Спайро 2. Практически первая моя в жизни видеоигра, из-за чего я ее так детально всю помню - сколько ж раз я ее проходил... очень ловил лулзы с закрывающей заставки, когда покидаешь Глиммер: синяя ящерка падает от того, что отодвигают тележку. :3
Второе, что очень ярко помню - шесть где-то лет, уже 2002. Тогда у меня не было адекватного компьютера, ну, то есть, по меркам того времени он был нормальным, но все равно. Помню точно, что оперативки было всего 64 мб, на сколько винчестер - знать не знаю, но не более 50 гб, наверное. Сидел, играл себе в игру, которую купил вместе с мамой (у меня очень сильная мания была - диски разглядывать, чем и сейчас грешу 3: ). Устанавливалась она долго и упорно - комп-то совсем слабенький был. Это были "Sheep".
Третий этап: где-то тоже 2002-2003 года. Вроде бы зима. Играл в Спайро 2 своего любимого, плавал в водном уровне первого мира (где морские коньки). Вдруг ВНЕЗАПНО отрубилось электричество во всем доме, а я не сохранился. Эх, как я тогда рейджил.
Четвертый этап: где-то 2003-2004 год. Играл себе в - ох вейт, я и чуть было не забыл - "Агент Лис", вроде. Вроде бы 2д, а няшился безмерно. И вот, в один ужасный момент, сгорел процессор компьютера. То, вроде бы, было замыкание, когда в очередной раз отрубилось электричество итс роисся, бейби!. Сгорел процик синей такой вспышкой. Я был в таком ужасе... думал, что компа больше никогда не будет. Да еще и электричество отрубилось, а я темноты боялся (и сейчас боюсь, позор мне 3: )

Вот как-то так. Самые яркие части детства. Остальное было тоже норм, но то уже было "компьютерным веком" для меня. 3:
 
СпарвьероСообщение # 12 Вторник, 20.03.2012, 13:51
Аватар Спарвьеро
Дракон-Творец
Почетный Житель
«725»
Где: Не в городе Драконов
Вспоминать как бы особо нечего, хотя...
Телевизор, который тогда заменял интернет и был куда как интереснее, чем сейчас. Старые передачи, "Клуб путешественников", "Звездный час", "Форт Байярд" (тогда еще французкий), да еще очень много чего. С нынешним дерьмом даже сравнивать неохота.
Ельцин. "Дорогие россияне", и так далее.
Поездки автостопом к родственникам в поселок за тридцать километров от города. На чем мы только тогда не ездили - и на "буханке" военной, и на тракторах, и у дальнобойщиков в кабине.
КаВЗик-"унитаз", с которого на рынке продавали слегка подгнившую капусту по бросовой цене.
Тотально неубиваемая "Сега", игры на которой доставляли посильнее нынешних. Их покупали в ближайшем магазине, частенько - по два-три картриджа сразу (вдруг одну возьмешь, а она окажется УГ, а денег больше не дадут).
Похороные процессии за окном - почти каждый месяц, как по расписанию. Тогда они были еще большими, многолюдными, часто с оркестром.
Японский (тогда они были еще настоящими) кассетник, подменявший телевизор, когда тот надоедал. Оба живы до сих пор - и магнитофон, и телевизор.
Машинки-"матчбоксы". Я бы их и сейчас собирал, но родня не поймет.
Постоянные новости про Чечню и Кавказ. Уже понятно, про что там говорилось.
Кстати, не так давно заметил - НИКТО из нашей дворовой компании (а у нас там всякий контингент был) не матерился. Вообще. Не в пример нынешней школоте (и даже детсадовцам).
Такое детство было.


Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Ностальгия по былым временам (То что было и прошло, но вернулось и настало))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация