Понедельник | 23.10.2017 |14:29
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Zeblasky, nonun 
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Возраст хранителей и прочих (Как вы думаете...)
Возраст хранителей и прочих
ZirahСообщение # 1 Суббота, 20.10.2012, 01:32
Аватар Zirah
alone dragoncat
Почетный Житель
«1803»
Где: Не в городе Драконов
Как вы думаете,кому сколько лет,судя по внешности,характеру и прочим характеристикам
Вот мой список~:
Хантер ~ 30-35
Спайро/Синдер - 18
Игнайтус и остальные хранители ~ 900
Летописец - 2000
Малефор - 1018
А каково ваше мнение?
Ps: вроде никого не забыла оО


Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.

 
AnkalagonСообщение # 2 Суббота, 20.10.2012, 12:11
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Хм, любопытная тема. Однако, товарищ Zira_the_dragoncat, почти во всём с вами не соглашусь.

Вспомним пророчество. Пурпурный дракон рождается раз в 10 поколений (кстати, что вместе с верой в надежду-Малефора в корне опровергает миф, что тот был первым пурпурным). Дракон считается взрослым (средняя величина - не берём отдельные виды, и отдельные миры, как в
Эрагоне) где-то в 200 лет - и где-то в этом возрасте может давать потомство. Умножаем 10 поколений на 200 лет - следовательно, у нас есть 2000 лет. Спайро-то вылупился, значит, что цикл прошёл. Вывод: Малефору порядка 2100 лет отроду.




Игнайтес и остальные Хранители. Ну, разбежка здесь может быть огромной, но минимальная планка будет одна. По некоторым намёкам, скорее всего, именно эти Хранители и обучали Малефора - значит, они уже должны быть старше его. Далее, Хранители - куда более могущественны и умелы в магии, чем остальны. Обучение подобному нельзя совершить за полгода, магия - это не курс школьной физики. В игре мы явно видели упрощённый вариант их магии, в "жизни" она наверняка крепче. Навряд ли она ограничивается простой логией (*три листа текста по магической теории*), а значит, нужно оставить время на соответсвующее обучение - около 400-600 лет (как помним, они Хранители, сильнейшие маги своего профиля во всём мире). Вывод: Хранителям не менее 2500 лет отроду.




Летописец. Наверное, самый сложный объект (и возможно, что один из первых драконов - может, первый пурпурный). Игнайтес упоминал, что про летописца были упоминания лишь в самые тёмные дни пророчеств. Даже если предположить, что было какое-то пророчество про Малефора (что вряд ли), то значит, уже тогда он был легендой. Скорее всего, последнее "негативное" пророчество (кроме тех, что были в легенде) свершилось тогда, когда и появилась необходимость в великой надежде - Малефоре. А их было несколько (возможно, что в своё время была подобная смена Хранителя, но слова Летописца говорят о том, что сей пост он занимает давно). Потом, точно выделить его возраст невозможно. Может, 5 тысяч, может, 7, или 10, но фактом является то, что все слухи и событя, касающиеся событий в Легенде, относятся к "последнему" до Игнайтеса Летописцу, сиречь за тысяч 5-7 (допустим, предпоследние Хранители - им около 3 тысяч, и нынешние - тоже около того). Вывод: Летописцу не менее 6 000 лет отроду.




Спайро/Синдер. Как помним, они ровестники. Хронология в игре отсутсвует, что даёт возможность выстраивать любые теории. Товарищи антро-обезъяны, если вспомнить замечательный фильм "Планета Обезьян" с Марком Уолбергом, по пропорциям не уступают людям (были весомо крупнее, но там были "эвоюционировавние" гориллы и шимпанзе *они уже ближе к человеку*). Вспомниая сцены, где Спайро был рядом с ними, его рост - где-то как у очень крупной собаки, побольше азиата (а в 20 лет детёныш, как правило, будет размером вроде как немецкая овчарка). Значит, на начало игры ему было около 60-90 лет (грубо говоря, 100).

Да, есть некоторые несостыковки, и главная - Спаркс. То, что тот оказался таким долгожителем (притом, тоже ещё юн!) - ни в какие рамки не лезет. Но и 18 лет для стрекозла, что живёт одно лето - тоже дофигище. Так что, будем считать, что Спайро есмь пра-пра-(пра)-правнук Гортаура Жестокого, сиречь Саурона, что выковал колечко, продлевающиее жизнь.

С другой стороны, это объясняет то, что Галл смог "вырастить" Синдер и с Малефором *пусть тот был и не постоянным учителем во плоти* научил тактике, стратегии, умению ведения войны и магии (а у неё была не только логия - мы видим магию Тени и ментальную магию, что учится чуть подольше). Далее, нужно было время, чтобы разбить Драконов, а потом - столько удерживать захваченный Авалар, что надежда на бунт без участия Спайро фактически угасла. Хотя, как продержался всё это время Варфанг - трудно сказать. Может, другие города просто склонились перед Синдер (всё же дракон), и не было возможности штурмовать Варфанг, ибо тогда бы в тылу появилось куча городов-крепостей. А может, Синдер села на трон в Варфанге, став владычицей Авалара (для тех, кто плох в политике и истории, это привычный ход - вроде бы как Синдер есть правитель независимого государства, а не узурпатор другого королевства; в то же время, она есть марионетка Галла *а значит, Малефора* на троне).

Однако, я отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам избранным. Когда Спайро стал освобождать Хранителей, они стали его учить магии. Однако, дураку понятно, что обучение вырезали из игры - ведь никто не сможет собрать адронный коллайдер из подручных частей и построить ядерный реактор, если кто-то придёт и скажет: Вася, а ну собрал мне атомный реактор, а потом побил олимпийский рекорд по бегу на сто метров! В то же время, обучение магии снова затягивается на годы.

Возникает вопрос - почему, пока учили Спайро, Синдер не атаковала Храм? Ответ таков, что кем бы она не была, её не слишком-то жаловали, прекрасно понимая, кто она. И после долгой войны её силы были истощены - а нужно удерживать захваченное (а в игре мы видели, что она готовилась к войне - восстанавливала боевую мощь). Двинуть войска на Варфанг - нужен хороший кусок войск, значит, нужно оголить тылы. Где может вспыхнуть бунт (там нужно было всего одну искру), который воспламенит значительную территорию.

Итак. Учитывая всё вышесказанное, просуммируем года. Вывод: Спайро и Синдер сейчас около 100-140 лет отроду.




Хантер. Трудно сказать. Даже если его приблизить к "человеческому веку", мы не знаем их показатели старости. Да и на шерсти нет морщин. Однако, судя по тому, как он уверенно ползал везде, где не надо, следопытом он был опытным (вспоминая толстые факты схожести с Властелином Колец, можно его взять как аналог Арагорна, которому было, если не ошибаюсь, 86 лет; но вряд ли народ Хантера был благословлён Валарами), ему порядка 40-45 лет. Плюс/минус лет 5-7.

Пс. Ну посмотрим, кто из вас всё это прочитает *trollface*


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring



Сообщение отредактировал Ankalagon - Суббота, 20.10.2012, 12:13
 
ZirahСообщение # 3 Суббота, 20.10.2012, 12:30
Аватар Zirah
alone dragoncat
Почетный Житель
«1803»
Где: Не в городе Драконов
Ankalagon,на счет летописца: просто я где то слышала,что Игнайтус говорил,типа ему больше тысячи лет,а значит грубо говоря он был в шоке. Вот я и подумала,что ему грубо говоря две тыщи. А на счет Спайро не согласна. Сравним Спайро ТЕН и ДОД. Между ними прошло три года,а за три года,учитывая,"что ему 140" так не подрастешь.

Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.

 
MechaSvitchСообщение # 4 Суббота, 20.10.2012, 12:42
Аватар MechaSvitch
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2107»
Где: Не в городе Драконов
Занятная теме по мне если предпологать то:
классический Спайро:учитывая что насколько мне известно то в классике драконы раждаются каждый год дракона а тоесть раз в 12 лет значит Спайро в классике где-то 12-14 лет.
легендовский Спайро (если считать по человечиским меркам):то ему в новом начале и вечной ночи где-то в раёне 13-14 лет,в расвете учитывая что после вечной ночи прошло 3 года то 16-17 лет.
скайландоровский Спайро: учитывая что скайландэр разробатывался как продолжение классики но наличие Синдэр и упоминание о Малфоре говорит что и события легенды происходили то раз в легенде ему в конце 16-17 лет потом идёт классика и во время этих приключений проходит ну может 1 год или 2 то скайландоровскому где-то 19-20 лет.


EGAO!

... А ещё я готов рисовать за еду
 
ZirahСообщение # 5 Суббота, 20.10.2012, 12:51
Аватар Zirah
alone dragoncat
Почетный Житель
«1803»
Где: Не в городе Драконов
Quote
скайландоровскому где-то
19-20 лет

Имхо лет 8 от силы.
А классик 12-14.


Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.

 
AnkalagonСообщение # 6 Суббота, 20.10.2012, 12:55
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Zira_the_dragoncat)
А на счет Спайро не согласна. Сравним Спайро ТЕН и ДОД. Между ними прошло три года,а за три года,учитывая,"что ему 140" так не подрастешь.

А он и не подрос. Просто ему новый движок игры сделал пластическую операцию.

Ребята, давайте учитывать важный фактор - игра рассчитана на детей ОТ 6 лет. Значит, мир там упрощён до ужаса. Сами подумайте - кому в 6 лет интересны все аспекты политической борьбы между королевствами, опасности бунта и мятежа, программы обучения? Ясен пень, что в Аваларе выступали против Синдер, что это было не раз, и каждый раз их топили в крови. Но, опять-таки, подробности расправ тоже не включают в игру для детей.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
ZirahСообщение # 7 Суббота, 20.10.2012, 13:50
Аватар Zirah
alone dragoncat
Почетный Житель
«1803»
Где: Не в городе Драконов
Quote
А он и не подрос

O. Нет,он подрос.
Quote
Ребята, давайте учитывать
важный фактор - игра
рассчитана на детей ОТ 6 лет

От 10.


Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.



Сообщение отредактировал Zira_the_dragoncat - Суббота, 20.10.2012, 14:34
 
AnkalagonСообщение # 8 Суббота, 20.10.2012, 14:47
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Zira_the_dragoncat)
O. Нет,он подрос.

Странно - почему-то это не больно заметно. Но если смотреть придирчиво - то существа, которые попали в кристалл в конце Вечной Ночи, не те же, что вылезли из кристалла в начале Рассвета. Это факт.
Quote (Zira_the_dragoncat)
От 10.

И что? Война - полномасштабная война, со всеми её прелестями - это убийства в изощрённых формах (скажем, попадание снаряда катапульты в строй - зрелище не самое красивое). А расчленёнка, изнасилование, пытки и массовые убийства - это рейтинг 21+, если не путаю. Хотя, убийство - рейтинг 18 лет, но это можно встретить только на коробках с играми и фильмами - на практике на это забивают, да и не всегда указывают.

Quote (MeridaTheActiveDragon)
:то ему в новом начале и вечной ночи где-то в раёне 13-14 лет,в расвете учитывая что после вечной ночи прошло 3 года то 16-17 лет.

Ну вот представьте себе - если дракон в 100 лет считается подростком, то в 12-14 он - несмыслёныш. Какие ему войны? Даже если проводить прямую параллель с человеческим возрастом (что в корне неправильно) - многие в 12 лет могут выдержть подобные нагрузки? Учитывая, сколько его дубасят, он должен был бы истечь кровью х)
А ещё психическая устойчивость, и многое другое. Так что, человеческие параллели тут не прокатывают.

Да и вы сами попробуйте обосновать такой возраст. Вряд ли что-то получится.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring



Сообщение отредактировал Ankalagon - Суббота, 20.10.2012, 14:48
 
SomnyСообщение # 9 Суббота, 20.10.2012, 21:00
Аватар Somny
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Ankalagon)
Ну вот представьте себе - если дракон в 100 лет считается подростком, то в 12-14 он - несмыслёныш. Какие ему войны? Даже если проводить прямую параллель с человеческим возрастом (что в корне неправильно) - многие в 12 лет могут выдержть подобные нагрузки? Учитывая, сколько его дубасят, он должен был бы истечь кровью х) А ещё психическая устойчивость, и многое другое. Так что, человеческие параллели тут не прокатывают.

Я сильно сомневаюсь, что авторы классики и легенды пользовались подобным представлением о драконах. Логично сделать ГГ максимально приближенным к возрасту основной аудитории. Если возраст хранителей ещё можно представить четырёхзначным числом ввиду эпизодичности, то Спайро и Синдер характером постоянно намекали на то, что они совсем недавно перешли в подростковый возраст. На мой взгляд им в Рассвете от силы по 16 лет, и с каждой новой игры по легенде они росли вместе с аудиторией.
Скайлендеровский своеобразно "обнулился", т.е. начал собирать новую более молодую аудиторию. Связь с предыдущими сериями у него довольно условна.


I TOLD YOU DOG!

Сообщение отредактировал PurpleDragon - Суббота, 20.10.2012, 22:45
 
AnkalagonСообщение # 10 Суббота, 20.10.2012, 21:41
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Quote (PurpleDragon)
Я сильно сомневаюсь, что авторы классики и легенды пользовались подобным представлением о драконах.

А я сильно сомневаюсь, что они вообще заморачивались теми вопросами, что мы обсуждали. Не забывай, у них стрекоза не догадалась вылететь из клетки, расстояние между прутьев которой раз в пять толще самого Спаркса х)

Потому, делать логическое приближение не слишком верно. Да и потом, эквивалентно возраст совпадает. Да, они там подростки (не дети - важный момент). По уровню развития - лет 14-17. Но посмотри - если "взрослость" есть 18 лет у человека, у собаки это - 1,5 года. А у дракона может быть 190-200 лет.
Это как год - полный оборот планеты вокруг светила. Но вот скорость вращения у разных планет разная. Тоже самое и здесь. Возраст в 130 лет не мешает им быть подростками - напротив, они таковыми и остаются.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
Skye_The_DragonСообщение # 11 Воскресенье, 21.10.2012, 00:45
Аватар Skye_The_Dragon
Взрослый Дракон
Житель Города
«138»
Где: Не в городе Драконов
Эсли считать по дате выхода игры то ему 12 лет, а учитывая все выше сказаное другими ему гдето по драконих годах 120 или 150.
вот каким боком ето можна расчитать!
12 лет по человеческим годам, а 120 по драконим. Тоесть 1=10 Такшто на момент появления Спайро (в общем) ему было 10 лет :)
может я и ошыбаюсь... [ех.. Бред такой бред, когда голова болит так ещо и в 7 часов утра на рыбалку]




 
AnkalagonСообщение # 12 Воскресенье, 21.10.2012, 12:04
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Quote (yourets)
12 лет по человеческим годам, а 120 по драконим.

Да, что-то вроде этого я и имел ввиду. 1:10 - самое удобное для подсчёта, а уже детали и иные мелочи можно опустить.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
DaShotaСообщение # 13 Вторник, 23.10.2012, 01:21
Дракон Подросток
Житель Города
«514»
Где: Не в городе Драконов
Вы мне мозг взломали, пока спорили
Нуум. Над этим вопросом я как-то не зацикливалась. Ибо мне было просто лень высчитовать. Ну я как-то, ориентируюсь на человеческий возраст. Мне легче всего их представлять так: Новое начало: Спайро - лет 11 Оо. Спарксу примерно пусть будет также. Игнайтес и прочие хранители - ну лет 200. В Вечной ночи я им прибавляю по 2 года. Хранителю - лет, нуу... 2000... Галл... ему не могу дать. Не получается. В рассвете дракона + 3 года. Малефору... умм... лет 1500 О.о.
 
AnkalagonСообщение # 14 Вторник, 23.10.2012, 10:14
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2141»
Где: Не в городе Драконов
Quote (DaShota)
Малефору... умм... лет 1500 О.о.

Господин Пурпурный Дракон по имени Спайро сказал - к чёрту шаблоны и пророчества. Пятилетку в четыре года, появляемся на два с половиной поколения раньше х)
Quote (DaShota)
Игнайтес и прочие хранители - ну лет 200

Йо, так Малефора учили даже не эмбрионы, а... *If you know what I mean*
Quote (DaShota)
Спайро - лет 11

*представил грудного ребёнка, что соской убивает Дарт-Вейдера* Окау


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
ZirahСообщение # 15 Вторник, 23.10.2012, 10:22
Аватар Zirah
alone dragoncat
Почетный Житель
«1803»
Где: Не в городе Драконов
Ankalagon,одиннадцать лет - грудной ребенок?оОХорошо,что мне 12. Она сказала в новом начале,и она предупредила,что ориентируется на человеческий возраст. А у людей, двести лет,да и тем более тысяча пятьсот - огогокак много.

Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.

 
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Возраст хранителей и прочих (Как вы думаете...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация