Четверг | 14.11.2019 |22:11
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Архив старых тем » Библиотека Города Драконов » "Золотые" детективы
"Золотые" детективы
у6Ер-К0ТСообщение # 1 Среда, 08.08.2012, 22:31
Аватар у6Ер-К0Т
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3352»
Где: Не в городе Драконов
Знаете ли вы Артура Конан-Дойля? Агату Кристи? Эдгара По? Если да, то вы наверняка знаете их знаменитых героев. Сейчас по телевидению показывают некоторые детективы, например "Коломбо", "Чисто английское убийство" или "Пуаро Агаты Кристи".
Я могу привести некоторых знаменитых частных детективов.
ШЕРЛОК ХОЛМС - Средних лет человек, живущий вместе с военным врачом доктором Ватсоном на Бейкер-стрит, в Лондоне. Он знает химию (в области ядов), анатомию, географию и историю (в смысле, историю преступлений), знает бокс и играет на скрипке. В то же самое время об остальном его знания - ноль. Благодаря его феноменальному методу раскрытия уголовных дел, который с первого взгляда кажется бредом, он раскрыл много громких дел. А Ватсон записывает в блокнот статьи об этом знаменитом сыщике.
ЭРКЮЛЬ ПУАРО - Бывший полицейский родом из Бельгии, этот человек также раскрыл много громких дел. Он - человек порядка, чистоплотия и аккуратности, все свои вещи он держит в ИДЕАЛЬНОМ порядке, и каждая вещь стоит на своем месте. Он - истинный джентльмен, и всегда вежлив, даже с неприятными личностями. Он живет в своем офисе, и работает вместе с Артуром Гастингсом и секретаршей мисс Лемон (ударение на первый слог).
А теперь обьяснение. Это тема для обсуждения детективов всех времен и народов. Так что можете смело выражать свое мнение.


GAME HELPER
"Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"

 
SerlutinСообщение # 2 Четверг, 09.08.2012, 04:39
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Quote
Знаете ли вы Артура Конан-Дойля? Агату Кристи? Эдгара По?

Конечно знаем. Я не могу назвать себя любителем детективов, особенно "золотых". Читал только Конан-Дойля. Вернее не только читал, но и перечитывал по нескольку раз. Правда, я постоянно забываю все рассказы, потом опять перечитываю и, опять забываю. Однако всё равно очень люблю серию о Шерлоке Холмсе. Особенно нравятся первые три сборника рассказов и повести относящеся к этому периоду.
Так же люблю и киновоплощение Шерлока Холмса. Причём я не являюсь приверженцем чего-то одного. Мне нравится и советский сериал, и фильмы Гая Ричи, и сериал BBC. Они все разные, у них у всех разная атмосфера, поэтому их и нельзя сравнивать друг с другом. Советский сериал показывает буквально торжество разума. Когда все дела распутываются спокойно, неспешно. У Гая Ричи наоборот. Скорее умение быстро принимать правильные решения. Думать нужно сразу. А у BBC показан дедуктивный метод в наше время. Там конечно много зрелищных сцен, вместо спокойствия, но кто в наше время будет смотреть сериалы и фильмы без экшен сцен?

С творчеством Агаты Кристи я знаком только по сериалам. Когда-то давным давно я с родителями смотрел сериал про Мисс Марпл. Он был отлично снят. Милая старушечка расследует сложные дела, прикидываясь почти посторонней. Но каждый раз она расспутывала дело.
Так же смотрел и сериал про Пуаро. Но правда кроме его усиков и музыкальной темы я мало что запомнил.

А ещё в детстве очень любил читать детские детективы из серии "Чёрный котёнок". Всё началось с того, что про Радио России шли радиопостановки по этим книгам. Они были очень увлекательными, но шли все раз в две недели. После этих спектаклей мне явно хотелось большего. Всего у меня было около 30 с лишнем книг. Авторов я не буду называть, так как они малоизвестные, ну кроме может Екатерины Вильмонт, которая ещё любовные романы пишет.

Ну а ещё, к своему стыду признаю, что читал книги Донцовой и Устиновой. Правда не много и под влиянием сериалов. И да тогда мне они нравились, хотя там было много женского и не интересного (кулинария, одежда, любовные линии). Ах, а до Донцовой читал ещё Маринину, которая о Каменской писала. И это было тоже под влиянием сериала (довольно неплохого, кстати).

Ах да. И не могу не посоветовать один детектив. Хотя, после прочтения книги, выясняется, что это не детектив. Однако интригу эта книга держит, да и написана по многим канонам детектива. Это книга замечательного автора Умберто Эко под названием "Имя розы". Да, это не "золотой" детектив. Однако это даже лучше. Представьте XIV век, какой-то монастырь в Италии. И там произошло убийство монаха. Или это был несчастный случай. А узнать это должен будет Вильгельм Баскервильский (БАСКЕРВИЛЬСКИЙ!) и его ученик. Правда в отличии от обычных детективов, и даже от детективов Акунина, то что там очень много реальных фактов. Прочитав роман можно узнать и о жизни в монастыре, и о крестовых походах того периода, и о спорах разных орденов, а также спор между религией и философией. Правда есть одно но. Подразумевается, что читатель - образованный человек, который знает, кто такой Аристотель, Фома Аквинский, Роджер Бекон. Кто понимает, что творилось с католической церковью в тот период. Однако даже если ничего этого не знать, то всё равно читать интересно (только начало немного сложновато). А потом уже пополнив свой культурный багаж, опять вернуться к прочтению. К тому же сам роман этот багаж повысит.
 
Форум Spyro Realms » Архив старых тем » Библиотека Города Драконов » "Золотые" детективы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация