Вторник | 19.03.2019 |05:12
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Архив старых тем » Библиотека Города Драконов » Vocaloid (Виртуальные исполнители)
Vocaloid
КонатаСообщение # 1 Пятница, 14.09.2012, 10:11
Аватар Коната
Маленький Дракон
Житель Города
«848»
Где: Не в городе Драконов

Что это такое:Вокалоид — это программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задаёт ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.
История развития:Проект был анонсирован компанией Yamaha 15 Января 2003 года и в 2004 году был выпущен первый продукт проекта — Leon и Lola. Программа была выпущена не под маркой Yamaha Corporation, однако программный пакет Vocaloid Singer Libraries, разработанный по лицензиям другими фирмами, включал в себя программное обеспечение Yamaha Vocaloid. Программы Leon, Lola и Miriam (использует голос британской певицы Мириам Стокли) были выпущены фирмой Zero-G Limited, UK, в то время как Meiko (использует голос японской певицы Meiko Haigo) и Kaito были выпущены под маркой Crypton Future Media, Japan.
В январе 2007, Yamaha анонсировала новую версию движка — Vocaloid2, со значительными улучшениями в плане использования и синтеза голоса. В том же 2007 году Zero-G и другие разработчики объявили о своих планах выпуска программ на основе нового «движка». Компания PowerFX выпустила первый англоязычный пакет на базе Vocaloid2, названный Sweet Ann. Vocaloid2 Prima был представлен на NAMM Show 2008 и был выпущен в январе 2008 года в Великобритании и в феврале в Японии. Параллельно шёл выпуск серии пакетов Vocaloid2 фирмой Crypton. Первым в этой серии был пакет под названием Hatsune Miku. Второй — Kagamine Rin/Len, выпущенный 27 декабря 2007 и обновлённое издание "act2", вышедшее в июле 2008. Третий пакет — Megurine Luka — выпущен 30 января 2009 года.


Вообщем, как всегда работы невпроворот - проверить контракты, запостить фотки, выпить чаю, и вообще, зарядиться позитивом :D © STALKER_007

Сообщение отредактировал Коната - Пятница, 14.09.2012, 10:17
 
AkaiСообщение # 2 Пятница, 14.09.2012, 13:22
Аватар Akai
|catalyst|
Герой Города
«585»
Где: Не в городе Драконов
Моё субъективное мнение таково: не пользуясь программой, но слышав песни, обработанные этими программами, могу сказать, что голоса мне не нравятся. Честно. Слишком неживые. Слишком режут слух. Слишком непонятным иногда произношение бывает. А вот внешность - ого-го какая милая.
 
Форум Spyro Realms » Архив старых тем » Библиотека Города Драконов » Vocaloid (Виртуальные исполнители)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация