Воскресенье | 18.08.2019 |04:09
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » The Haunting (дом с приколами)
The Haunting
СпарвьероСообщение # 1 Суббота, 22.01.2011, 05:11
Аватар Спарвьеро
Дракон-Творец
Почетный Житель
«725»
Где: Не в городе Драконов
Haunting Starring Polterguy (The Haunting)
Платформа :Sega Genesis/Mega Drive
Жанр: жанр
Год выпуска: 1993

Иногда быть призраком - это чертовски весело. Особенно когда тебе есть, кого попугать. Собственно, этим в Haunting нам и предстоит заниматься.
Эту игру довольно трудно отнести к какому-либо конкретному жанру, так как игровой процесс в ней несколько нестандартен; в принципе, перед нами черная комедия с элементами платформера и адвенчуры. Игроку в лице прирака какого-то не то байкера, не то панка предстоит терроризировать одно отдельно взятое - и довольно малоприятное семейство - на протяжении нескольких уровней-домов. На игровых форумах есть версия, что семейка каким-то образом причастна к смерти главгероя, а потому его издевательства над ее членами вполне оправданны.
Смысл игры заключается в следующем: имеется уровень-дом, в нем - четверо человек, которых нам надо не просто запугать, а так, чтобы они в панике из этого дома удрали. "Пугание" выражается в том, что главерой как бы "вселяется" в предметы, находящиеся в комнате (такие прдметы помечены мерцающей звездочкой), после чего с ними начинает происхдить черт знает что: на ковре вдруг проступают кровавые пятна, портрет на стене ВНЕЗАПНО оживает, из аквариума вдруг вылезает акула и т.д. Причем некоторыми вещами можо еще и управлять - так что можете представить реакцию случайных очевидцев на летающую работющую бензопилу или расхаживающие по комнате штаны. Наша задача - доводя "объекты" чуть ли не до сердечного приступа, гонять их из комнаты в комнату, пока не доберутся до выхода из дома.
Естественно, все не так просто - на каждую "пугалку" затрачивается энергия, которая здесь представлена эктоплазмой. Мало того, эктоплазма понемногу расходуется и просто на наше пребывание в доме, так что действовать надо быстро. Если эктоплазма закончится, игрока отправят в "подземлье" - специальный уровень, где можно будет полностью восстановить количество эктоплазмы - но и погибнуть тоже, так как подземелья полны всяких ловушек. Пополнить энергию можно и находясь в доме - после каждого раза, когда кто-нибудь из членов семьи в ужасе убежит из комнаты, на полу будет появляться несколько капель эктоплазмы - ими лучше не пренебрегать.
Кроме того, начиная со второго дома, будут появляться и враждебные нам существа, от встречи с которыми будет теряться эктоплазма - собака, которая чувствует присутствие главгероя, другие привидения и т. д.
Игру можно рекомендовать тем, кто хочет нехитро развлечься - возможности для этого она дает хорошие. Также было бы неплохо, если бы кто-то из издателей вдруг впоммнил бы про нее и организовал бы ремейк или что-то вроде того - сама идея игры весьма любопытна, и при современных технологиях могло бы получиться весьма неплохо.

Скриншоты:

http://4put.ru/pictures/max/88/272705.jpg - собственно, игровой процесс.
http://4put.ru/pictures/max/88/272706.jpg - пресловутое подземелье.


Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

Сообщение отредактировал Спарвьеро - Суббота, 22.01.2011, 05:15
 
ZeblaskyСообщение # 2 Суббота, 22.01.2011, 07:16
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
Что-то вспомнилась похожая игрушка, только где-то 2002-2005 года выпуска. Там главного игрока превращают в полтергейста, но он вырывается из под контроля злобной корпорации и начинает веселье на подземной базе. Принцип игры те же, только плюс элементы шутера и хоррора(да, там можно вселяться даже в людей!)

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
КеншинСообщение # 3 Суббота, 22.01.2011, 11:19
Аватар Кеншин
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Спарвьеро)
Жанр: жанр

Thank you Capitan Obvious!
Можно было бы немного конкретнее?



モンスターカード 緋村謙信
モンスターカード ロックマンゼロ
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » The Haunting (дом с приколами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация