Суббота | 24.08.2019 |07:43
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » Land Stalker (Вперед за сокровищами!)
Land Stalker
СпарвьероСообщение # 1 Пятница, 03.12.2010, 14:10
Аватар Спарвьеро
Дракон-Творец
Почетный Житель
«725»
Где: Не в городе Драконов
Land Stalker (полное название - Land Stalker: the treasures of King Nole)

Жанр: RPG/адвенчура/платформер

Платформа: Sega Genesis/MD

Разработчик: Climax Entertament

Год выхода: 1993

Пусть вас не смущает название этой игры - к "Сталкеру" она имеет такое же отношение, как Иван Грозный к войне во Вьетнаме. Вышла она в далеком 1993 году и была одной из самых лучших игр, когда-либо выходивших на Сеге. Японская студия с несколько неблагозвучным для русского уха названием сотворила тогда настоящее чудо, не утратившее своей силы и в наши дни.
Игра повествует о приключениях молодого эльфа по имени Найджел, который, невзирая на свое малолетство, является профессиональным кладоискателем. Повстречав однажды маленькую фею (во всяком случае, похоже на фею) по имени Фрайди, он отправляется на поиски легендарных сокровищ не менее легендарного короля Нола. За время своих странствий парочке многое предстоит пережить: спасти от неминуемой гибели дочь главы одной деревни, помирив тем самым два враждующих поселения, разгромить банду головорезов, терроризирующую прибрежный городок, раскрыть коварный заговор, спасти принцессу (а вы как думали?), отыскать затерянный подземный город, и, наконец, лицом к лицу встретиться с призраком самого короля Нола, который - поверьте мне - ни за что не захочет просто так отдавать свои сокровища...

Технически игра представляет из себя этакий изометрический платформер - главный герой расхаживает по уровням, скачет по платформам и выступам, карабкается по лестницам и веревкам и, конечно же, убивает монстров. Причем уровней как таковых здесь нет - есть как бы локации, и игрок переходит из одной в другую, как из комнаты в комнату. Бои здесь просты до безобразия и потому несколько скучноваты - никаких комбо-ударов и прочего - мы тупо подходим к противнику и в упор долбим его мечом, пока он не склеит ласты. Впрочем, несколько моментов скрашивают это однообразие. Во-первых, мечи здесь бывают разные. Помимо обычного мечика, с которым главгерой прохаживается в начале игры, здесь есть несколько магических мечей - огненный, ледяной, меч ветра и, в качестве самого сурового аргумента, - Легендарный Меч Богини Гайи (ЛМБГ). Каждый из мечей что-то умеет - огненный опаливает противника огнем (какая неожиданность), ледяной - запускает что-то вроде ураганчика, поражая противника на расстоянии; ЛМБГ и вовсе вызывает небольшое землетрясение, поражая всех злыдней в пределах досягаемости (как работает меч ветра, я не знаю, ибо так его и не нашел). Купить все эти магические вундервафли нигде нельзя - их можно только найти.
Противники здесь таки весьма разнообразны, и отличаются друг от друга не только внешним видом, но и силой, манерой поведения(одни нападают изподтишка, другие - прут как танки), наконец, объемом вознаграждения - на месте убиенного противника остается мешочек с энной суммой денег, которые в этой игре ох как нужны. Некоторых противников не грех поколотить ради добычи средств к существованию, от других же в случае чего лучше сделать ноги (а вы бы как поступили, завидев группу двухметровых прямоходящих ящериц с вот такенными саблями?)
Впрочем, бои здесь не главное - это как-никак ролевая игра. Здесь нам придется не только шашкой махать, но и много беседовать с разного рода NPC, и лучше ими не пренебрегать - они могут выдать ценную информацию. Ну и самое главное, что есть в игре - это разного рода головоломки, встречающиеся здесь в изобилии, и над решением которых придется изрядно поломать голову. В процессе поиска сокровищ нам предстоит посещать разного рода подземеля и катакомбы, в которых нужно будет и ключи искать, и рычаги жать, и разве что лезгинку не плясать перед очередной запертой дверью. Причем делать это, не теряя осторожности - в некоторых местах можно получить на орехи даже от статуй. Лабиринты спланированы весьма хитро, и не раз придется возвращаться назад и пробовать другой путь. Так что - запаситесь терпением.
Ну и наконец, разного рода мелочи - дополнительные квесты, интересности вроде деревьев-телепортов и говорящих собак - все это придает игре дополнительный интерес, тем более что авторы постарались на славу (чего только стоит квест c ведьмой, превращающей главгероя в собаку!). В общем, если вы любите старые игры или просто хорошие бродилки - непременно скачивайте. Эту игру стоит увидеть.


Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

Сообщение отредактировал Спарвьеро - Пятница, 03.12.2010, 14:37
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Другие игры » Land Stalker (Вперед за сокровищами!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация