Название игры: Spelunky Жанр: Инди, Action, Platformer Год издания: Сентябрь, 2009 Тип: Open source, Бесплатная Платформа: Windows, вскоре ещё и XBLA Игровой движок: Game Maker Режим игры: Level editor, Single Player, Scoreboard Управление: Клавиатура, геймпад Знание языка: Не помешает Размер: 1-10 Мб
Более 60-ти тысяч просмотров и 1200-т комментариев на tigsource-форуме за 2 недели? Какая игра могла бы их так быстро заработать? Конечно, Spelunky от самого Дерека Ю (Derek Yu)! Это первый его опыт на gamemaker-платформе. В нём он попытался соединить текстовую (roguelike) RPG Nethack с генерируемыми уровнями и инди-экшен-платформер La Mulana. Получился платформер с кучей возможностей и ретро-графикой, в котором уровни, вещи, монстры и всё остальное генерируется на лету.
Цель — набрать как можно больше золота, не умерев. Золото валяется повсюду, лежит в сумках и сундуках. Можно кидать бомбы и доставать золото, лежащее под землей — да, уровни полностью разрушаемы. Можно находить артефакты, тащить их к выходу с уровня и получать много денег (тоже самое можно делать с девушками, получая здоровье).
Ещё у нашего забавного главного героя есть кнут и веревки. Первый — чтобы отбиваться от врагов. Вторые — чтобы забраться повыше. Ещё есть всякие приспособления, облегчающие жизнь простого охотника за сокровищами. Можно грабить корованы магазины (или добросовестно покупать в них всегда нужные бомбо-веревки).
Игра сложна (одна жизнь и никаких сохранений) (от себя: неповерите, НО СЛОЖНЕЕ VVVVVV!!!) и в ней не такое простое управление. Зато последнее можно настроить под себя, после чего побегать в обучении, с десяток раз умереть на первом уровне и кое-что начать понимать. В Spelunky не очень любят новичков и в ней трудно стать мастером. Зато она очень интересна и тут куча разноообразных приключений. Некоторые даже говорят, что её можно пройти...
Эта игра относится к тому виду игр, что ненадоедают никогда. А даже если она вам надоест, вы можете включить редактор уровней и ещё надолго себя завлечь. А потом, может и сново захотите просто играть, хехехех...
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Сообщение отредактировал Karo - Понедельник, 07.06.2010, 14:10
Мне нравится внешний вид замка. Это прям настоящий средневековый замок: каменные стены, дубовые двери, магия, злой дракон (а не тут ошибочка, дракон добрый). Ну и конечно же верхняя башня, на которой ветер свистит. Правда это уровень нагоняет настроение одиночества, наверно, потому что осень.
Странно, мне не очень казалось одиноко O.o но мир действительно красив, и сам замок, и поля, и бассейнчик мне нравится тот x) Но ощущение оставалось холодное какое то... <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Слишком много ярлыков, разрешение экрана нехорошее, но обойка малаца xP -------------- ярлыков у мну расплодилось..зато эт я всё использую :D да и по полочкам всё >:3 как всегда :D обойка радуется^^ <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
А мне вот лично больше нравятся яйца - когда их находишь,аж настроение поднимается)))
Ага, эт точно) Все милые такие вылупляются <3 <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Эвил, да благославят вас все могущественные силы, что бы у вас всегда всё было лучше всех ) <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Скажу напоследок о цветах.... Ёмоё, да во всех частях одинаково! и кто из нас наверное дальтоник(и), но я вижу, что везде оттенок одинаковый <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА как же рульно пересмотреть всего Филла залпом :D только теперь я зол, ибо придётся незнамо сколько ждать 14 эппизод >< <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Ребятаа... хватит тута флудить о цветах, здесь для этого есть личка и флуд...
кстати, может я буду ото всех отличатся...но я так обожаю эту вазу "?" ^^ в ней куча денег, да и благодаря ней я собираю то что недособирал покак шёёл x)
фиолетовыый камень в игре один - аметист (тот что =25) а то о чём вы, он толкьо синий. попробуйте увеличить яркость, и увидете.(проверил сам)
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Я заядлый юзер Оперы, работаю с ним даже на бета версиях. Удобный, приятный, быстрый главное. 1) Сам. 2) Как толкьо нахожу новую бету x) <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Когда сказал? <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Поймали на батуте Использовал генотоник... <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
А главное, зачем? <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
А что что? <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Пусть будет о великое наше Кры! :3 Я уверен,что она лучше всех присмотрит, да и всё таки опыт. Я бы и за Кен-тяна проголосовал, но извини, мне кажется тебе лучше отдохнуть после ЕГЭ) ты и так замучался( <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
O_o <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре