|
Результаты поиска
|
|
|
|
|
|
|
| Ankalagon | Сообщение # 4041 | Тема: Компьютерная помощь Четверг, 12.09.2013, 18:30 |
Ночной Страж
 Летописец
«2255»
Где: Не в городе Драконов
|
Не помню, спрашивал ли, но всё равно все забыли, если что :3
Товарищи, есть ли здесь знатоки проблемы с перегревом ноутбуков и заменой термопасты? Я на своём НР держал старую пасту более двух лет (наверное, 2,5), если не на год больше, но в конце концов он стал от перегрева вместе с охлаждающей подставкой уходить в сон с всего двумя браузерами (по 40 закладок в каждом хД). Сменил полгода назад на КТП-8 (или как там её - самая стандартная). Но вот сегодня после 10 минут игры в Outlast ноутбук ушёл спать. Это значит - надо менять термопасту. Это значит - разбирать его целиком (вообще целиком), а каждый полгода дёргать все крепления и шлейфы чревато.
Может, кто-то разбирается в пастах и может посоветовать годную, чтобы не высыхала так быстро, как КТП-8, хорошо проводила тепло и - оче желательно - была диэлектриком? Слышал про термоскотч. Может, кто-то разъяснит, насколько он хорош и стоит ли её искать?
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring

|
| |
| |
| Ankalagon | Сообщение # 4042 | Тема: Компьютерная помощь Четверг, 12.09.2013, 19:41 |
Ночной Страж
 Летописец
«2255»
|
nonun, я ноут чистил целиком с заменой. К тому же, так быстро ноут вряд ли забьётся - воздух, конечно, уже раза в четыре хуже идёт (ибо система охлаждения на моём компе неудачнейшая в линейке), но всё же очаг нагрева - как раз там, где процессор. А когда вина у кулера, то греться будет всё дно (то есть, трубка тоже нагрета, а вот выхода из кулера нету).
А ещё про высыхание мне говорили. Я не первый сталкиваюсь с такой проблемой.
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring

|
| |
| |
|
|
| Ankalagon | Сообщение # 4045 | Тема: Компьютерная помощь Пятница, 13.09.2013, 18:22 |
Ночной Страж
 Летописец
«2255»
|
Цитата (Stasis1987) по причине выхода из строя конденсаторов ответственных за питание процессора. Нет, у меня ноутбук - сковородка (HP Pavilion dv-6 3124er), на всех форумах про него пишут - хорошо тянет программы, расчёты (например, МатЛаб) и игры, но вот батарея и охлаждение - ахилесовы пятки. Хотя идея интересная, конечно.
Цитата (Stasis1987) порекомендую посмотреть температуры процессора и других комплектующих Всё никак не доберусь (за два года), правда, сейчас уже скачиваю программу. Но температура жуткая - чувствуется сквозь днище (и если раньше, при нечищенном 2,5 года кулере всё дно кипело, и корпус, то сейчас - в основном, в районе процессора).Добавлено (13.09.2013, 18:22) --------------------------------------------- Проверил температуру. При работающих: браузере Хроме с 23-ми вкладками, открытой картинке, Аимпе, ворде, агенте, Скайпе, папке, стиме и авасте температуры по 70-76 градусов на процессоре (по ядрам, как я понял). Винчестер - 43 градуса. Температуру видеокарты не нашёл (кроме как Темп - тогда тоже 75 градусов).

|
| |
| |
| Ankalagon | Сообщение # 4046 | Тема: Компьютерная помощь Пятница, 13.09.2013, 19:52 |
Ночной Страж
 Летописец
«2255»
|
На радиорынке. Что одну, что другую (я брал у одногруппника, он в электротехнике хорошо разбирается). Но цифра про полмесяца тоже не с потолка взята. И одногруппник говорил, и сам натыкался на упоминание. Цитата (Stasis1987) (расфасованую в тонкий шприц) У меня в металлическом сером тюбике. Цитата (Stasis1987) так она месяца за два высыхала Да уж, совсем обидно. Вообще, он хоть у меня шумит уже несколько месяцев, но серьёзные подтормаживания от этого пошли в последний месяц.
Кстати, коль пошла речь. Стоклнулся с забавным феноменом. После чистки компа (радиатор, паста) начинают частить синие окна и самовольные отключения (как будто из розетки без батареи выдернул) с перезагрузкой. Но чем больше проходи времени, тем меньше таких проблем, в итоге, практически нету. Что это может быть?

|
| |
| |
|
|
|
|