На картинке: синие провода уже были, соединяют тройки нот; красные (и тонкий белый слева) – мои шины на каждую октаву; толстые белые – выходы с двенадцати нот, жгут.
На самом деле, на схему мне нужно ещё 36 диодов – припаять к каждой клавише, чтобы компьютер смог отличать более двух одновременно зажатых клавиш, вроде бы. Но пока что и так работает (один фиг я двумя руками играть не умею):
Кстати, мне пришлось отвернуть эти накладки (на трёх винтах каждая), чтобы добраться до клемм кнопок и зачистить их все шкуркой. Я шкурил, шкурил, шкурил… а то половина нот барахлила:
С обратной стороны были ещё три кнопочных детектора – для октав. На оригинальной разводке они соединялись достаточно странно, я потом что-то замутил с проводами, но потом вовсе отрезал всё:
Не обращайте внимания на дорожки на самой плате, там всё равно нет деталей (и до кучи я перерезал все пути от контакта). Толстые провода я припаял как есть к выводным контактам платы:
Итак, ещё раз: я разобрал старое нерабочее электронное пианино, вытащил из него музыкальную клавиатуру, соединил по схеме контакты кнопок, подключил в параллельный порт компьютера, и при помощи программы-драйвера получил внешнее устройство midi-ввода!
Правда как таковым вводом я и не пользовался, просто прямое воспроизведение нажимаемых нот. Осталось лишь диоды приделать, и закрыть чем-то поприличнее разводку к шнуру. but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 20.06.2017, 22:29
Я понял, что существующие инструменты, по крайней мере из тех, что я нашёл – не подходят под мою задачу, потому что мне важна стыковка и совмещение сторон картинок, а не абстрактное манипулирование слоями.
Также мне не подойдут и готовые коллаж-решения, ведь мне важен не вид решётки, а именно размеры картинок – чтобы выжать максимально без искажений (нет, задачу о рюкзаке решать не хочу).
В итоге у меня получилась вот такая вот программа, которая как бы уже не нужна, я же расставил всё в PaintToolSAI, но уверен, что в будущем она будет экономить мне примерно два часа раз в год: http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/CLGv1.rar Скриншоты не покажу. А вообще, её бы хорошо переписать на HTML5, но чё-т я совершенно не желаю впариваться в рисование по канвасу (там ещё с поворотами и отражениями разбираться…)
Давайте я лучше справку сюда копирну! Прямо текстом, без спойлера: (писать её было дольше, чем код программы; вернее, дольше было продумывать все назначения клавиш…)
CLG v1
Это программа для быстрого создания коллажей из набора картинок. Она ориентирована на чёткие границы с выравниванием изображений, для печати и вырезания из бумаги. Результат сглаживается и может содержать ошибку в один пиксель с любого края, поэтому программа не подходит для очень точного и неискажённого размещения схем.
Управление необычно, но удобно, когда вы привыкните к нему!
Для начала общий принцип работы: – Экран это рабочая область. Прокрутки нет. – Задаётся глобальный масштаб, целое число: во сколько раз пиксель на экране должен быть увеличен в итоговом полотне, по умолчанию 8 (то есть всё будет выглядеть в восемь раз меньшим, чем на самом деле). – Картинки можно стыковать друг с другом в прямоугольные области. Их можно подгонять под размер друг друга. – Картинки можно объединять попарно. Потом объединять и сами группы, получая несколько слепленных картинок, которые управляются как одна (что особенно полезно при подгонке размеров). – Редактирование: поворот, отражение, неравномерное масштабирование. – Картинкам задаётся две границы: внутренняя и внешняя. Причём внешняя фактически измеряется в тех единицах, которые в глобальном масштабе. То есть например внешняя граница «2» – это два экранных пикселя, не зависимо от текущего масштаба при сохранении. – Внутренняя граница измеряется в итоговых пикселях, и будет «замазана» самим изображением, чтобы сгладить ему края. Также, внутренняя граница не изменится при относительном масштабировании картинок (и особенно, групп). – В заголовке окна показывается три числа: масштаб, внешняя и внутренняя границы. При наведении на изображение – его итоговые размеры. – История действий для «отмены», а также в качестве резервных копий, собирается в папке «\undo\*.txt», содержимое которой автоматически не очищается. Удаляйте их вручную через некоторое время. – Вместо правой кнопки мыши можно зажать Ctrl и пользоваться левой; также, клавиши Page Up и Page Down действуют как колёсико мышки.
Основные операции: – Пробел = добавить новую картинку. Выберите файл в диалоговом окне, и он будет вставлен на экран. – Перетаскивание левой кнопкой мыши = двигать и стыковать картинки. Нельзя наложить два изображения друг на друга. – Ctrl+Enter = сменить масштаб. Обычно это число от 1 до 16. Экран будет обновлён, но никаких коррекций в расположение картинок не вносится. – Enter = сохранить итоговый результат в файл. В имени в диалоговом окне будет результирующее разрешение коллажа. Если оно слишком большое, сохранение не удастся (зависит от доступной видеопамяти). – Двойной щелчок левой кнопкой мыши на пустом месте = выравнивание всех картинок так, чтобы они не накладывались и не выходили за экран. – Левый щелчок по картинке с зажатой клавишей Delete = удаление. – Вращение колёсика мыши с наведением на картинку = изменение её размера. Для ускорения операции, зажмите правую или левую (быстрее) кнопки мыши. – Ctrl+Z = отмена последней важной операции. Не все действия хранят историю отмен, а также после отмены все картинки будут разгруппированы. И вообще, отмена нужна для крайних случаев, потому что большинство действий можно вернуть и другими способами. – Ctrl+Y (или Ctrl+Shift+Z) = возврат отменённой операции. Действия, сделанные после отмены, не затирают историю, а встают в её конец. – Shift+Enter = сохранение состояния рабочей области в текстовый файл с координатами и путями к изображениям, чтобы потом можно было легко воссоздать расположение и продолжить работу над коллажем. – Shift+Пробел = загрузка состояния, сохранённого по предыдущей команде, либо открытие документа из истории отмен (папка \undo\, ориентируйтесь на дату файла). Пути к картинкам могут быть изменены вручную – это позволяет быстро собрать новые коллажи с тем же расположением изображений.
Редактирование: – Ctrl+Пробел = установка внешней и внутренней границы, они действуют сразу для всех картинок. Коррекция в текущее расположение не вносится. – Перетаскивание правой кнопкой мыши между двумя стыкующимися картинками = подгонка размера первой под вторую. Эта операция учитывает свободное пространство вокруг, и увеличит изображение настолько, насколько это возможно. – Как предыдущее, но с зажатым Shift = подгонка только одной стороны, без равномерного расширения картинки. Это искажает её, но помогает занять оставшееся свободное место или сделать изображения одинаковыми по размеру. – Как любое из двух предыдущих, но повторно (когда картинки уже одинаковые по стыкающейся стороне) = группировка. Группа ведёт себя как картинка, но при изменении размера, пустоты между сгруппированными внешними границами будут искажены относительно обычных внешних границ. – Перетаскивание левой кнопкой мыши с зажатым Shift = правка размеров картинок, изменение краёв. Не сохраняет соотношение сторон, зато как бы двигает границу между стыкующимися изображениями. – Двойной щелчок правой кнопкой мыши = разгруппировывает объединённые, или восстанавливает масштаб одиночных картинок. – Двойной щелчок левой по картинке – восстановить исходное соотношение сторон. – Нажатие Alt (но из-за ошибки движка, эффект проявится только после следующего действия; для большей ясности нажимайте Alt с уже нажатой левой кнопкой мыши) = отображать вместо картинок цветные прямоугольники. Цвет зависит от масштаба каждого изображения относительно его исходного размера: зелёный – нормально, красный – слишком растянуто, синий – слишком уменьшено. Неравномерные искажения показываются градиентом; стрелки указывают направление привязки (для двойного левого щелчка по пустому месту). – Рисование правой кнопкой мыши с зажатым Shift = добавление прямоугольника-пустышки, который ведёт себя как картинка. Иногда удобно для дополнительных ограничений или привязок. – Правый щёлчок по картинке с зажатым Delete = создание привязок по её краям, чтобы получить как бы рамку заданного размера. По ней можно будет выравнивать. – Правый щёлчок с зажатым Delete по пустому месту = удаление всех привязок, созданных по предыдущей команде. – Левый или правый щелчок по картинке с зажатым Alt = отражение изображения по горизонтали или вертикали. Группы также отражаются. – Как предыдущее, но дополнительно с зажатым Shift = вращение картинки против или по часовой стрелке. Изображение остаётся в своём левом верхнем углу.
Быстро приступить к работе: – Нажмите пробел и добавьте картинки. Не делайте их большими принудительно, сначала подрегулируйте глобальный масштаб (Ctrl+Enter). – Стыкуйте их друг к другу (левое перетаскивание). – Чтобы «приложить» одну картинку к другой по стороне – перетащите одну из них на другую правой кнопкой мыши (они должны быть уже состыкованы). – Если что-то куда-то не помещается – уменьшите размер колёсиком, а потом уже пользуйтесь правым перетаскиванием. – Чтобы задать рамку, например формат бумаги, – откройте шаблон с нужными размерностями (например приложенный «A4.png» файл), потом кликните по картинке правой кнопкой мыши с зажатым Delete, и затем – левой с Delete, чтобы удалить середину. – Чтобы выровнять несколько картинок по нескольким другим картинкам – сначала сгруппируйте их (дважды перетащив правой кнопкой мыши примыкающие стороны), а потом сопоставляйте группы тем же способом. – Последняя картинка обычно не влезает в неравномерное место. Для этого зажмите Shift и повторите правое перетаскивание, чтобы форсировать размеры сторон раздельно. – Нажмите Enter для сохранения результата. Если не получается, то сгруппируйте все картинки, уменьшите их и попробуйте снова. – Обычно вам не нужны границы между картинками. Если же вы планируете нарезать распечатанный коллаж, и тем более если это подборка наклеек или трафаретов – «внутренняя граница» поможет сделать расстояние между изображениями, которое будет не жалко отрезать – потому что в нём никакой ценной части нет. – Для использования «внешней» границы придётся чётко задать глобальный масштаб и не менять его; также постарайтесь не масштабировать сгруппированные изображения, ведь там внешняя граница уже не сохранит размер. – Чтобы сделать зеркальную подборку двух коллажей для двусторонней печати – сгруппируйте все картинки в один прямоугольник и отразите его. Затем разгруппируйте всё и отразите каждое изображение отдельно. – Чтобы быстро поменять одну из картинок, можно просто добавить новую, удалить старую, и всунув туда – расширить до краёв.
Во-от. Соберу-ка в одном месте, все существующие коллажи, которые я когда-либо делал, чтобы показать, что в такой программе я нуждался уже ни один раз:
Хотя, для вон тех вон равномерных сеток из картинок, я уже делал однажды программку: http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/stamp.rar – простая вещь, принимающая итоговые размерности, и набор пронумерованных изображений. Собирает .bmp на единый холст, очень помогала автоматически размещать подборки кучи мелких, и иногда даже больших.
На первой картинке самое интересное – жестяные крышки для консервных банок. Во-первых, я распечатал коллаж на «самоклейке» – фотобумага, которую можно разлепить, и обратная сторона будет липкой, чтобы делать наклейки. Во-вторых, я заламинировал два таких листа – то есть ещё до разлепления, приложил их рубашками внутрь, и ламинация прошла как двусторонняя A4, фактически ламинируя каждую с одной стороны. В-третьих, я всё это нарезал на кружочки. В-четвёртых, набрал кучу одинаковых металлических крышек, и разрезал каждую – убрал загнутый край с резинкой, и сделав надрезы внутрь для загибов. В-пятых, налепил по центру все картинки (главное разлеплять самоклейку, а не отрывать ламинацию), и загнул лепестки на лицевую сторону изображений. Теперь у них гладкий, не колючий край, сама картинка выглядит как пластиковая и влитая (потому что держится не только клеем, но ещё и хорошо обжата), а обратная сторона – ну как крышка от банки, ещё на изгиб щёлкает.
Остальные картинки – также либо наклейки, либо ламинации. Та, что в начале поста – печаталась на двусторонней фотобумаге, и тоже была заламинирована (фоток нет, но выглядело бы также, как другие).
А «кстати» – потому что мой CLG v1, о котором идёт речь – тоже поддерживает этот эффект! Правда, картинка не расползается вширь, а становится меньше к центру. Полностью поддерживается .png прозрачность, и подходит для обработки и единственной картинки (задайте «внутреннюю границу»), хотя и предназначена лишь для коллажей.
Собираю и выкладываю (если новые; хотя мне кажется, что все они уже где-то выложены, но я не пойму, где) все исполненные мною пародии, предназначавшиеся для МГУ. Некоторые даже были фактически использованы! __________
0) Я в М-Г-У 1) Прожил достойно, спокойно, но экзамен впереди. 1) Думал: что проще, чем точно сдать матан и дифуры? 2) Провалил вдруг один, завалил и другой… 2) …Пусть расклад для меня не впервой, 2) Череда пересдач, словно комом с горы, 2) День за днём я мечусь, закрываю хвосты. 3) Зато друзья хотя бы со мною делят тяжбу, 3) Кто экономику, да москвичам сдавали так же. 2) Только мне не везёт – вот опять незачёт. 3) Когда ответил верно на все вопросы темы, 3) Профессор быстро затопил, ему-то не проблема. 2) Да, я знал, что провал в третий раз уж не айс… 4) Кто поможет сессию закрыть? 4) В деканате жизнь не завершить? 2) Мой совет не забудь, о, студент-новый-курс: 4) За семестр не гоняй балду! 3) Работы в срок готовьте, а на контрольных ловко 3) Копите балл на автомат – и вот вам подготовка. 4) Юзай книгу не в последний день! 1) Мне же, как прежде, с надеждой сил пора собрать в кулак, 1) Бодро и твёрдо сегодня лишь отважный сделать шаг. 2) Я молю в этот раз пусть прочтут мой рассказ, 2) Я готов, я клянусь, только вновь дайте шанс! 0) Скоро …всё решится.
I МГУ. Вечных знаний тихий уголок МГУ. Перспективами меня привлёк. МГУ. Четырёх годов старания, МГУ. Да приход без опоздания МГУ. Долгожданный наградит диплом – МГУ. В трудный час я думаю о нём. МГУ. Праздники, соревнования, МГУ. Справедливые задания. МГУ. Крепкий факультетов двух союз МГУ. Для науки несравненный плюс. МГУ. Идеал образования МГУ. Оправдает ожидания. МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу. МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу.
II МГУ. Каждый день начало с девяти, МГУ. Час в обед – покушай, отдохни. МГУ. Сотни электронных версий книг, МГУ. Есть этаж компьютеров одних. МГУ. Актовый, ещё спортивный зал, МГУ. Как в фойе экзамен побеждал. МГУ. Эх, какой во дворике простор, МГУ. Стиль архитектуры – класс узор. МГУ. Из Москвы преподаватели МГУ. Часто тут ведут занятия. МГУ. Место разумов слияния, МГУ. Грустным будет расставание. МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу. МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу.
III МГУ. Поступил сюда и начал путь, МГУ. Расслабляться можно, но чуть-чуть. МГУ. Строгий лектор, бешенный зачёт, МГУ. Но декан не бросит, а спасёт. МГУ. После долгих, сложных сессий ждёт МГУ. Год дипломных, курсовых работ. МГУ. Сила, вера и усердие МГУ. Скажут слабости и лени «нет». МГУ. Все товарищи – мои друзья, МГУ. С ними мы уже одна семья. МГУ. Этот выбор сделал я не зря: МГУ. Я – студент, взгляните на меня! МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу. МГУ. Здесь я смог найти судьбу свою, МГУ. И надежд теперь не подведу.
Смело поступили На учёбу тут. Тесты пережили И полденный труд…
Эй, студент, забудь, Что раньше знал, Или тебя домой верну: Ты прошёл на бюджет в МГУ!
Мы весь год старались Не жалея сил. В тестах не сдавались, Чтобы поступить…
Эй, студент, не дрейфь, Усердным будь, И тебе места найду: Ты прошёл на контракт в МГУ!
Мы равны! Процесс учёбы для нас не стра(шен) (Мы равны!) (Что было) сложно, уж поза(ди) (Мы равны!) (Доску) почёта навек украсим: Открытья нас ждут с успехом впереди!
В Ташкенте филиальчик есть; Не каждый мог учиться здесь: Не просто знанья получать, Уроки нужно изучать, Науку постигать саму… А не слабо пойти кому В наш Эм Гэ У ? В наш МГУ!
Опять я опоздал, И охранник не пускал… Закрытый кабинет, А педагога нет… Ладно Я всё равно войду, Книгу В руки я легко возьму! Пусть и Я не гений, но однако Я ученик!
Мой телефон жужжит Так, что парта вся дрожит! Учитель подошёл И наушники нашёл! Боже… К директору отвёл, Я довод им привёл: Просто Я не гений, но поймите – Я ученик!
Знаком каждый коридор И каждый урок, Каждый учебник, И каждый звонок! И все лазейки, И школьный устав: На пару я Иду всегда Ничуть не устав! Теперь
Вот так я и живу: Лихо в МГУ иду. Придётся отвечать, Что «два» не получать! Готов Я каждый день опять Это Заведенье посещать, Когда Все заметят: я не гений, Но ученик! Я – ученик!
В колледж я недавно поступил – Он меня своим уставом поразил! Надо форму носить, И к восьми подходить, Чтобы Вдруг на урок не опоздать…
А учитель смотрит мне в тетрадь И рисует красной ручкой цифру «пять»! Говорит: «Хорошо, Вот заданье ещё! Каждый день тебя я стану Обучать!»
Сегодня Иду я в колледж смело, Со знаньем дела, Добросовестно уроки Посещать! А учитель всегда Будет понимать меня, И пятёрочки в журнал выставлять!
Первый год внезапно пролетел, Я так многое ещё узнать хотел! Стану книжки читать, И предметы все знать, Чтобы гордо показать потом диплом…
Кто же нам возможность даровал, Чтобы умным был сейчас и стар и мал? Мой учитель! Для вас Мы заходим смело в класс! Берегите нас всегда Своим крылом.
Учиться Сюда приходят дети, И все заметят, Как они умнеют прямо На глазах! Чтоб способнее стать, Надо тему понимать, И учитель может всем подсказать!
Учитель наш Выпускниками будет Горд! В почёте, славе Мы уйдём, но продолжаем Вспоминать: Каждым годом всегда Помнить строчки букваря, Но учительницу не забывать!
Проникновенно… И черт возьми, мы подарили её! Всё было зашибись.
Три года вы Дарили знания, честно уважали, Заботой нас окружали!
Радостные Мгновенья вместе прожили, Смеялись, крепко дружили, Изучали предмет!
Помним, как нас В музеи, в парки всегда водили, Конкурс мы победили. И вот наш секрет:
Ваша любовь Уже в сердцах постоянно сияет, Жизненно нам помогает Везде!
Вы наш несравненный куратор – Защитник, мастер, воспитатель, оратор. Вложив душу самозабвенно, Вы звездой вели нас нощно и денно!
Взрослели тихо мы под чутким надзором, Украсив гордость вашу знаний узором. Нежно нас своим крылом укрывая, Дальнейшей жизни путь для всех Вы нам освещали!
Вот выпускной, Теперь приходится нам Расставаться, Самим вперёд направляться.
Благодарим За силы, ласку, Сноровку и терпенье, За доброту и веселье!
Сколько былых Прекрасных воспоминаний Навеки связаны с вами, А теперь как всегда:
Кто в институт И на работу уходит – Как время быстро проходит… Беда!
Вы наш идеальный учитель – Волшебник, друг, советник и победитель. Легко, словно Чип или Дейл, Вы спасали нас словами и делом!
От всей души мы вам желаем лишь счастья, Пусть вас обходят грусть, тоска и напастья. Всё что вы нам навсегда даровали, Мы сохранить и применить В добро обещали!
Скоро мы покинем Родные стены – наш общий дом. Только стали уж другие, Наверно мы сами всё поймём.
Пусть останутся В вашей памяти Достижения Все.
Расслабляется И снимается Напряжение Совсем!
Вы наш абсолютный наставник – Герой, профессор, проводник в мире знаний. И впредь, мастерство сохраняя, Вы теперь его другим передайте.
Отныне с вами мы увидимся вряд ли – Печаль такая всем должна быть понятна. Мы запомним вас навек, обещаем, Так дайте слово не забыть И нас на прощанье!
Группу отпускайте – Мы будем помнить вас всю жизнь. Песню напевайте, Чтоб никогда нас не забыть!
Не забыть нас (не забыть нас)! Не забыть нас (не забыть нас)! Не забыть (не забыть) нас!
__________
Озвучки стихов тоже надо проиндексировать и потом как-нибудь выложить…
Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 27.10.2020, 14:48
Итак, распакуйте архив в папку с нормальным именем (например, на диск «C:\tournament\»), идите в папку «\SETTINGS\». Там будет три .bat-файла, и два файла реестра. Сначала желательно просто вытащить те настройки, которые у вас сейчас в системе, чтобы сохранить их. Запустите «Dump_Current.bat» – появится «Current.reg», это глобальные настройки Epsxe и практически всех плагинов (даже тех, которые в сборке не используются).
Теперь рекомендую нажать «Delete_All.bat» – он удалит все глобальные настройки из системы, даже эмулятору теперь будет казаться, что вы запустили его в первый раз.
Моя подборка настроек – «High.reg» и «Low.reg». По сути это одни и те же настройки, отличающиеся только качеством графики, выставленном в видео-плагине. Они совместимы между собой. Чтобы применить настройки из файла в эмулятор – просто дважды щёлкните на нём и подтвердите, либо – перетащите на «Import_New.bat».
Сначала попробуйте «High.reg» – дают лучшую картинку (по крайней мере, для Spyro). Если ваша система слаба, и не вытягивает 60 fps на них – тогда берите «Low.reg». В них – уменьшено всё что можно, поэтому игра будет довольно блёклой. Но чтобы ничем не сломать синхронизацию – используйте либо High, либо Low, и не меняйте больше никакие настройки вручную в эмуляторе и плагинах!
Разве что, единственное что можно настроить – размер окна игры (я поставил 900*600), но полноэкранный не делайте.
Чтобы вернуть все свои настройки, какие были у вас до вмешательства – импортируйте «Current.reg», созданный ранее.
В моих настройках у видео-плагина убран лимит кадров, но тем не менее, сам Epsxe держит 60, и это хорошо. Если нужно будет убрать лимит (например, чтобы использовать лимитирование через SpyroTAS) – просто нажмите F4.
Справка к моему тас-плагину отображается в настройках эмулятора (конфигурация – «[Keys]» – третья вкладка). Кроме того, на всех элементах интерфейса есть подсказки.
В плагине есть два режима: tas и sprint. Один позволяет сделать чёткое прохождение участков любой сложности (путём перезаписывания неудачных частей), а второй – наоборот, даёт только одну попытку на цельную запись, повторять которую можно только от начала и без перерывов. На этот счёт есть моя (aleksusklim) отдельная инструкция:
Он нужен для записи «честного» прохождения, без TAS-механики. Всё, что можно сделать – взять нужную сохранёнку, и записать из неё историю в один поток.
То есть «загрузка» – от сохранёнки. Все действия записываются. Если прохождение не удалось – загружайтесь заново. И так до тех пор, пока не получится пройти задание так, как нужно.
Теперь «сохранить» – это создаст новый файл забега с вашей попыткой, и положит его рядом с исходной сохранёнкой. При этом плагин перейдёт в режим воспроизведения, и повторит только что сделанное прохождение! Уже изменить ничего нельзя, но если сделать «рестарт», то можно будет писать новый забег с этой же сохранёнки (предыдущий файл останется).
Записывать нужно на 60 fps, и чтобы не проседало.
Инструкция участниками:
1) Настройте и запустите мою сборку эмулятора (с «High» или «Low» настройками). 2) Для задания вам будут выданы два файла: один большой (.SpyroTasSaveState), и один маленький (.SpyroTasSprint). 3) Запустите нужный образ игры в эмуляторе, и потом перетащите в окно плагина (на цветной квадрат справа-снизу) маленький из этих двух файлов (он они оба должны лежать в одной папке). 4) Теперь нажмите «Restart» (или горячую клавишу «Previous», по умолчанию это Backspace). 5) Нажмите «Load» (или его же горячую клавишу, по умолчанию Enter), и если статус зелёный – запись идёт! 6) Продолжайте нажимать «Load» (горячей клавишей удобнее), чтобы начать от сохранёнки и записывать снова (фактически, управление начнётся через полсекунды после загрузки – просто сначала держите клавиши, пока игра не отреагирует). 7) Важно! Когда вы хотите сохранить свой забег – жмите «Save» (или её горячую клавишу – по умолчанию ApplicationKey, «меню», рядом с правым контролом). Статус моргнёт красным. 8) Загрузитесь ещё раз, и посмотрите свою запись. В конце, статус обязательно должен стать голубым! Если розовый – что-то не так (но быть может, запись всё равно нормальная). 9) Можете нажать «Restart», чтобы перепройти задание ещё раз. Каждое нажатие «Save» сохраняет в новый файл, поэтому не волнуйтесь. 10) Теперь вернитесь в папку, где был исходный файл. Рядом с ним появились другие «*.??????.SpyroTasSprint» – это ваши забеги. 11) Ператащите нужный на панель статуса (туда же), чтобы воспроизвести. Если запутались, проверьте все по-очереди, и выберите правильный. 12) Готово! Этот один файл и отправьте как свой результат прохождения задания.
Примеры заданий для турнира, от DragonFlight:
Итак, первое задание - ТАСовское. Записать свободный пробег в Tree Tops. Всё, на что способна ваша фантазия! Попытайтесь сделать как можно больше крутых фишек. Сохранение в архиве, напоминаю: просто перетащить любой из двух файлов на цветной квадратик в правом нижнем углу окна плагина: http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/TreeTopsTest.rar (1,91 Мб) Еще я подумал, что можно бы изменить условие задания в Tree Tops. Пусть формальное задание будет: «Убить двух воров». А каким способом, полностью зависит от вас, можете хоть по стандартным маршрутам идти, или же придумать всевозможные трюки и мимоходом выполнить задание.
Второе задание: поставить рекорд в скейт-парке Enchanted Towers. Чем больше, тем лучше, разумеется. Внимание: это задание для режима _спринт_. http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/SkateParkTest.rar (1,95 Мб) Это тестовое задание, но оно же будет турнирным. Сейчас оно мне нужно для того, чтобы иметь представление, в каких рамках оценивать остальные задания.
К скейтпарку даже я сам (aleksusklim) записал прохождение, правда с нарушением правил: я использовал tas-режим, а не спринт – но было весело: http://klimaleksus.narod.ru/Files/C/35749.SpyroTasHistory (это файл истории для плагина).
Мои собственные цели были такие: – выбить два Биг-галпа или два Орандж-краша за один прыжок; – выбить два Гнасти-гнорка за один прыжок; – выбить Треш-мастер и Рейджинг-рипто за один прыжок. А в остальном, я просто поездил.
(не пропустите моё предыдущее сообщение, если что)
ЦитатаSerlutin ()
А Юги в курсе?
Будете участвовать? ^^
ЦитатаCowBoy1 ()
я в первого Спайро последний раз играл в 6 лет, а сейчас могу только в Легенду
Это же отличный повод переиграть!
ЦитатаCowBoy1 ()
Спайро проходится не за 1 день, тем более 3+1 части
Ну не, это называется «Турнир по оригинальной трилогии Spyro» )) То есть, париться насчёт PS2 не нужно, вот вообще.
Хотя, это кончено может быть хорошим поводом и её переиграть, но всё же – лучше сконцентрироваться на первых трёх играх.
Цитатаgitgeg ()
ePSXe заметно работоспособнее
Кстати, ещё раз: участникам нужно будет лишь: – скачать сборку эмулятора (настроена и работает) – скачать нужный образ (могу даже сделать облегчённые версию без музыки) – скачать задание (это просто сохранёнка) – записать прохождение и выложить его!
То есть не придётся ни «проходить до нужного момента», ни вспоминать какие-то детали самой игры. Просто загружаетесь с сохранёнки – и играете.
Пока что, перешлю сюда немного полезного из турнирной конференции:
Видео-инструкция готова! В первом файле – установка и запуск плагина, во втором – основы работы TAS-режима, включая запуск турнирного задания и сохранения своего прохождения.
Основное изменение – плагин теперь будет замораживать эмулятор (уходить в белый статус) сразу после старта образа, то есть игра перестанет грузится от начала. Вам нужно будет сделать своё фактическое действие – перетащить нужный файл (задание или свой забег), загрузить ключевую точку, ну или просто нажать Free, чтобы продолжить как раньше. (А ещё, его больше не придётся будет запускать той кнопкой в углу – она нажмётся сама, но нужно подождать и ничего не делать).
Это было нужно, потому что выяснилось, что если игра при запуске пройдёт через все заставки (сони-компьютер, юниверсал-интерактив…), то история может не загрузится правильно.
Вообще говоря, справка плагина обновлена, и данная настройка устанавливается и через интерфейс (флажок [Keys] → вторая вкладка).
Также, появилась горячая клавиша для включения режима «Auto» (но я про него пока не рассказывал).
А ещё – теперь флажок Hash не будет тормозить эмулятор! Задействуйте его.
Люди, заходите в «[Keys]» на вторую вкладку и уберите там хоткей на кнопку Tab – чтобы при Alt+Tab между окнами у вас управление не вырубалось. (флажок «2-nd» должен быть всегда снят)
Редкость, но если в эмуляторе у вас тёмные и блёклые цвета, то в настоящем графическом плагине поставьте «Advanсed blending» на Software, потому что «not all cards support Hardware mode». (на запись для турнира это не влияет)
Давайте сделаем так: вам будет даваться ОДИН файл на задание – это «.SpyroTasSaveState», сохранёнка.
Чтобы её запустить, откройте эмулятор, выбрав нужный образ игры. Когда плагин запуститься и заморозит игру (белый статус) – перетащите файл своего задания на этот самый белый прямоугольник – нужный игровой уровень должен загрузиться. Нажмите на панель статуса, и сделайте её снова белой.
Дальше нажмите Restart – статус моргнёт красным, потом жёлтым, а потом станет зелёным. Перетащите на панель статуса файл задания ещё раз (это обязательно).
Наконец, нажмите Load – и всё, запись пошла. Зато надёжно! (Проверка – нажатие Enter грузит уровень «от начала», с портала или чёрного экрана) Остальное по инструкции.
После экспортирования своего забега, отправляйте как результат – файл «.SpyroTasHistory», история нажатий на кнопки.
Кстати, записывать всё прохождение не обязательно за один раз, потому что история со всеми ключевыми точками остаётся между перезапусками.
И ещё несколько указаний от DragonFlight:
Так как у нескольких участников возникли трудности с *правильным* использованием режима "спринт", присылаю подробную, конкретную инструкцию для задания со скейтом:
На всякий случай, расписываю последовательность действий. 1) Скачиваешь архив SkateParkTest.rar и распаковываешь два файла в одну папку 2) Перетаскиваешь файл _ SkateParkTest.BRGAAS.SpyroTasSprint _ (!) на статусную ль 3) Нажимаешь Restart 4) Записываешь забег, при необходимости загружаешься с начала кнопкой Load 5) При удачном прохождении нажимаешь кнопку Save 6) В папке с двумя распакованными файлами должен появиться . SpyroTasSprint файл с НОВЫМ названием. ЕГО-то и надо присылать как результат.
Изменять инициальное ключевое состояние нельзя. При сохранении забега называете его по образцу: "TreeTopsTest.DragonFlight", "SkateParkTest.DragonFlight" (вместо моего ника вписываете свой) Скидывать в качестве результата нужно один файл: с расширением .SpyroTasHistory для задания в TreeTops и .SpyroTasSprint для скейта. Если вы не изменяли начальное ключевое состояние, то файл .SpyroTasSaveState у нас должен быть одинаковым.
Раз уж для Спринтовского задания я расписал последовательность, то чо б для этого не сделать то же самое. Самый примитивный способ: 1) Перетаскиваешь любой из двух данных файлов на цветной квадрат. 2) Играешь. По мере прохождения в ключевых местах делай ключевые состояния кнопкой Save. При неудачной попытке загружаешься с последнего ключевого состояния: выделить состояние (оно обозначено числом кадров в списке с левой стороны) - Load. 3) После записи успешного прохождения создаешь финальное ключевое состояние. 4) Нажимаешь [Ext] - кнопка Store. В списке появилось сохранение истории с названием "SAVE_??????". Выделяешь его - нажимаешь кнопку Export, называешь файл по данному мной образцу. {Ну, вообще говоря, это разные вещи. Store снимает копию со всей текущий истории, а Export – только экспортирует (но не засторенную, а просто текущую). Нужен только Export. Но ради бекапа, Store как раз пригодится. ~ aleksusklim} 5) Из двух появившихся файлов отправлять можно только .SpyroTasKeyHistory
К концу турнира задания будут всё сложнее, за них будет даваться больше очков, таким образом, у новоприбывших больше шансов догнать "старичков"
Особенно если этот новоприбывший умелее остальных и с большей частотой будет справляться со сложными заданиями
Проще, чем в видео-инструкции – перезапись участков:
Например, если я долго не сохранялся, а потом через несколько тысяч кадров запорол что-нибудь, то я делаю обычное сохранение (keystate), загружаюсь с предыдущего сохранения, дожидаюсь момента, когда что-то пошло не так, _чуть заранее_ этого момента нажимаю Save _правой_ кнопкой мыши. Всё, теперь можно продолжать записывать с новой появившейся сохранённой точки. Просто!
Этот повтор сделан специально для Серлутина в детстве.
«Тогда так взмахиваешь»? Хотя, не обязательно.
ЦитатаSerlutin ()
Схомячили используется чаще.
Если так уверены в этом – забирайте.
ЦитатаSerlutin ()
А ювелиры всё таки с почтением относятся к ней.
Боже мой, «Какая-то крылатая девушка» – и я уже потерял его основную мысль. Это настолько странно звучит. Хотя, озвучка сможет вырулить!
ЦитатаSerlutin ()
А чем «мячики» плохи?
Тем же, чем крылатая девушка. Что-то портит во фразе, делает её странно построенной. Но, можно помочь чем-то вроде прилагательного перед ними – «наших», «заготовленных», «бейсбольных»…
Почти месяц совокуплялся – особенно поначалу с One-Core-API, но эта ХимераОС оказалась полудохлой. В итоге просто забил на всё, освободил хард и накатил Win7 SP1, и как давай её твикать!!
Но не чтобы было похоже на XP, а отнюдь – теперь я как белый человек, все программы топовых версий, а то фигли. (И на самом деле, Семёрка не так уж и плоха, если на ней стоят все те же программы, которые мне нужны – особенно когда есть ещё и те, которые тоже очень нужны, а XP не поддерживают).
Плюс, Windows Seven реально менее глючная чем XP (ну или мне повезло). Активировать PAE + хак на 4Гб оперативки я так и не смог (в лучшем случае получал синий экран при обращении к неразмеченной памяти в виде виртуального диска; винда упорно видит 3.3 Гб, патч ядра тоже не помог – видимо, что-то аппаратно не сочетается), но вот драйвера на nVidia GeForce GT730 встали так чётко, что появился hardware H.264 декодер, и теперь у меня My Little Pony в FULL-HD качестве не тормозят! ^^
А теперь возвращаясь к знатьку. В первой строке – танец с гробом (теперь и мой собственный реквием по XP, ага), пьяный piano кавер на «Tony Igy – Astronomia».
Играл я его по вот этой миди. Вот на этом-девайсе. Правда, я всё никак не настрою его: ключ надо б раздобыть. Но играть мне это не сильно-то и мешало, а как бонус – не стыдно выкладывать записи, потому что звук всё равно получается хуже моего таланта ))
• «1» – одна рука, но быть может, с одновременными клавишами. • «2» – две руки, но так как мне относительно сложно совершать независимые нажатия – это лишь базовый фоновый эффект, либо просто синхронные ноты в другой октаве. • «F» – практически полная мелодия, в целом от начала и до конца. • «R» – лишь главный мотив, повторенный для интереса в нескольких ключах. • «P» – только основная часть композиции, но полноценная
Вообще, началось всё вот с этого, КАК ОБЫЧНО – СО СПАЙРО: bmd.mp32F Да, это она – заставка пиратского диска Spyro1+2+3 от ParaDoX, или кто они там были. Композиция называется «Core – Big Money Deluxe 1.1kg», но она трекретная, так что вот рендер в ogg. Ноты я всегда беру из миди (ну слуха вообще нет, даж относительную высоту не различаю!..), эту пришлось перегнать как перегналось.
bmd_01.mp32P Тема Санае, пятый босс десятой части. Вот официальный ремикс этой мелодии из третьего файтинга. И миди, из которой я выудил пару недостающий нот.
bmd_05.mp32F «Eternal Shrine Maiden» из самой первой игры. Вообще, она заслуживает отдельного внимания… Оригинал раз (миди), оригинал два (ну там просто в пятой игре ремастеры музык приложены), официальный ремикс три (миди). Ещё нашёл интересный японский вокальный кавер, перевод не читал.
bmd_06.mp31F Та же композиция. Так вот, я под неё, это… слова сочинил.
«Вечная жрица – долг зовёт»
Зовёт меня долг: Время не ждёт, Мрак не уйдёт, Враг не уснёт – Свет… не вернёт, Бед принесёт, След заметёт. Бег – не спасёт… Кто же?
Миру поможет, Положит Конец злу… Ну а я же На страже: Пост важный – Страну берегу
Ту, где Добро давно Не забыто, Не скрыто. Ту, что Хранит секрет Как несчастий И горя нет!
Там нам Мечта дана – Посмотрите, Поймите: Там вера И любовь Денёк серый Окрасят вновь!
А Ход туда Был закрыт
(И) Никому Этот путь Не пройти…
(Но) Может раз Грянет час – Ключ найдётся:
Словно рай – В дальний край Жизнь вернётся.
Пусть Смерть Ум-рёт
Меня зовёт долг.
Вообще, я её спеть хотел, но делал пока только пробную запись в качестве проверки микрофона.
Well here we are again It's always such a pleasure Remember when you tried To kill me twice? Oh how we laughed and laughed Except I wasn't laughing Under the circumstances I've been shockingly nice
You want your freedom? Take it That's what I'm counting on
I used to want you dead but Now I only want you gone
She was a lot like you (Maybe not quite as heavy) Now little Caroline Is in here too One day they woke me up So I could live forever It's such a shame the same Will never happen to you
You've got your short sad life left That's what I'm counting on I'll let you get right to it Now I only want you gone
Goodbye my only friend Oh, did you think I meant you? That would be funny If it weren't so sad Well you have been replaced I don't need anyone now When I delete you maybe [REDACTED]
Go make some new disaster That's what I'm counting on You're someone else's problem Now I only want you gone Now I only want you gone Now I only want you gone