Это его первая книга, и на мой взгляд не самая лучшая. Тем более что он сперва не собирался её издавать, а писал чисто как хобби.
Quote (Skyblaze)
А что там происходит?
"Гибель богов" - краткое описание - "Так уж повелось, что загадочный континент, называемый Хьёрвардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей и др. рас, ведущих мирную размеренную жизнь. Но вот на его зелёных холмах появляется Волшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам Хьёрварда и разбудившие дремавшего много веков Властелина мрака." А если описывать события, то получится мешанина, слишком уж много событий да и вселенная там сложна для короткого описания. События разворачиваются в не в одном мире.
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Су - 47 Терминатор - самолёт многоцелевой, валит и на земле и в воздухе. Насчет магии - смотря какая. Если магия как в Divinity2:Ego Draconis, то вот тебе истребитель-бомбардировщик. Добавить ускоряющей магии, альтернативу тепловой ловушки и толквого наездника/мозги, плюс манёвренность у дракона повыше, чем у самолёта ( в завал он точно не уйдёт). На завоевания не хватит, но при кочующем образе жизни отбиться смогут. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Можно представить магическую энергию просто как ещё один вид материи, вроде магнитного или электрического поля. Тогда по аналогии для чего-то вроде управления временем или разрушения кородов потребуется источник, по мощности сравнимый с ядерным реактором. Да и такой магический "излучатель" может просто не выдержать такой нагрузки. А то иначе любой мог бы стать по сути богом. "Править по праву крови - значит воистину править"
Если не ошибаюсь они в крисстале года 3 просидели.
Это был не кристалл, а порт подключения в матрицу. Видали, как Морфиус научил их карате? Теперь ясно, как Спайро/Сидер драли лапами врага в воздухе будто на страховке... да и приём "пяткой в морду" явно оттуда же)))
Quote (Skyblaze)
Но книги-то с виду больше Летописца раза в полтора...
Так в средневековье некоторые трактаты тоже были весьма не маленькие, пусть и не такие. А тут - дракону и размеры соответствующие. "Править по праву крови - значит воистину править"
Нет, скорее пытаюсь выдержать баланс. Просто на мой взгляд в этой теме абстрактные представления не совсем уместны. А аналогию я привёл первую попавшуюся для большей наглядности.
Quote (Alhymik)
Не обязательно нужен "излучатель"
Под "излучателем" подразумевался колдующий. А то больно уж просто всё получается, захотел - и сделал что угодно, по сути как по "щучьему велению". Всё имеет свои ограничения, и всегда нужно приложить какое-то соответствующее усилие.
Quote (Alhymik)
В какой то мере да, но только в определённом роде магии.
В таком случае криминальные разборки могли бы запросто расколоть Землю, если бы американские носители демократии не успели бы первыми)
"Править по праву крови - значит воистину править"
Любой компьютер может сжать, урезать, трансформировать изображение с высоким качеством и разрешением, для своего раб стола и скрина, на это способен даже сотовый
Quote (Washington)
Неужели так трудно нажать на волшебный минус и снизить масштаб браузера?
Блин, я торопился на электрон и вообще было в лом тогда возиться с настройками, вот и ляпнул. А вы накинулись с советами, как будто я впервые комп увидел. "Править по праву крови - значит воистину править"