А вот вам и вторая часть Half-Life) Кстати, я почти определился с "группой Барни". Мне осталось найти 4-ого участника команды (обязательно должен быть персонаж-дракон). Итак... Время рассказа:
В ролях: NesTe4 у6Ер-К0Т Айснер (персонаж NesTe4а) Рина (персонаж у6Ер-К0Та) ----- ЭПИЗОД 2 - Аномальные... неважно.
Окей, спокойствие, только спокойствие... - бормотал КотЭ. Надо быть спокойными и никто не обратил внимания, что кто-то пришел. Дышать спокойно, не нервничать. - тут двери шлюза открылись, и показали зал, где находились несколько ученых (включая одного дракона) и охранник. Боже мой, мы у них как на ладони... - прошептал Нестеч. Тем временем КотЭ пошел вперед, а остальные остались в дверях шлюза, чтобы понаблюдать за его результатом. Так, держаться вдоль стены и пройти мимо охранника, ни на кого не смотреть и просто идти. - бормотал КотЭ, идя к проходу справа. Однако когда он был почти у прохода, охранник все-таки его заметил, когда посмотрел в компьютер. Здравствуйте, КотЭ. Можете уже не красться. - сказал он. Черт! - выругался КотЭ и подошел к охраннику. Я почти проскочил... Остальные, видя уже никакой необходимости оставаться в шлюзе, тоже подошли. Двери за ними закрылись. Вас тоже приветствую, Нестеч, Айснер и Рина. - поприветствовал их охранник. Нестеч, у меня для тебя куча сообщений, но 20 минут назад у меня полетел компьютер, и я все еще пытаюсь восстановить файлы. Один из тех дней, я думаю... Правда? А может, мы не уволены? - обрадовался Нестеч. Зачем вас увольнять из-за небольшой нестабильности по всему центру? - усмехнулся охранник. Кстати, в тестовой камере тоже были неполадки с оборудованием, но я думаю, у них все уже наладилось. Меня попросили передать тебе, чтобы ты надел костюм и отправился туда. Уже иду. - Нестеч тотчас же пошел вперед. Остальные тоже пошли за ним, но Рина остановилась на секунду, когда услышала, как ученый сказал: Ну вот, кто-то опять спрятал мои очки... - очевидно, он даже не знал, что они были на нем. Ларри, они на тебе. - раздраженно сказала Рина и пошла дальше. (*) Я бы хотел знать, что эти ученые-кипяченые болтают за нашей спиной. - сказал Нестеч. Хотя... неважно. Я могу и сам разобраться. Приветищ - окликнул четверых один из ученых, беседовавшего с другим. КотЭ, Рина и Айснер ответили жестом, когда как Нестеч с улыбкой сказал: Привет... - а когда они прошли расстояние, на котором ученый их уже не слышал, добавил: ...балда. Те-те-те! А кто только что любопытствовал, что говорят ученые за спиной у нас? - ехидно спросила Айснер, услышав Нестеча. Ну наверняка думают, что кто-то из нас болен паранойей. - при этом Нестеч посмотрел на КотЭ. Тот сразу возмутился: Нестеч, в тысячный раз повторяю: Я НЕ ПАРАНО- Ладно, проехали... - поспешил прервать его Нестеч. Они тем временем увидели кабинет менеджмента, и там они увидели двоих людей: один из них ученый, второй - солидный господин, который был очень похож на того, который был в вагончике. Ага, вот и менеджмент! Представляю, что они говорят... - сказал Нестеч. Наверняка про ту радиоактивную жижу - без эмоций сказал КотЭ. Говорил же, что узнают, вот вам и пожалуйста! Ладно, давайте просто пойдем работать. - сказала Рина и они продолжили путь. Когда они увидели табличку с надписью "Сектор Б", Рина сказала: Так, мне в эту сторону, а вам в другую. Удачи там. - и ушла туда. Троица повернула обратно, и тут КотЭ увидел через окно в кабинете что-то, что его заинтересовало. Секунду... Мне не показалось ведь? - и он зашел в кабинет, чтобы посмотреть на доску. Она и была причиной его недоумения. ...Мда... Так и есть. Закон всемирного тяготения Ньютона. Вы что, никак запомнить не можете? - при этом ученые в кабинете покраснели от стыда. КотЭ между тем продолжил: Это что называется: в школу вернулись? Наш отдел занимается квантовой физикой, а вы? Оделись в лабораторные халаты и дурака валяете? - с этими словами он вышел из кабинета. Эти "школьники" никак запомнить не могут, что такое гравитация. - раздраженно сказал он Нестечу и Айснер. Поняяятно... - сказала последняя. Я бы сама могла во сне описать формуло-управляемый термоядерный синтез. Она права. - сказал Нестеч. Нет в мире справедливости... - добавил он. И тут троица услышала какой-то приглушенный звук из-за двери в компьютерный кабинет. Что там происходит? - сказал КотЭ и первым открыл дверь. Первое, что он услышал - это музыка (**). Притом она была настолько громкой, что ему пришлось закрыть уши. СДЕЛАЙТЕ ПОТИШЕ, ПРИДУРКИ! - попытался перекричать он музыку. КАК БУДТО У ВАС ТУТ КЛУБ КАКОЙ-ТО! ЧЕРТ! ВЫ ТУТ ЧТО, ВЕЧЕРИНКУ УСТРОИЛИ?! - и он вышел из кабинета, закрыв дверь. Боже правый... Программисты... Бог знает, чем они там занимаются... Так ведь оглохнуть можно... - пробормотал он. Чтож, возьму на заметку: в следующий раз взять беруши. - сказала Айснер. Проходя мимо комнаты отдыха, Нестеч сказал: Ненадолго задержусь: попью немного. - и КотЭ с Айснер ушли в гардероб без Нестеча. Тем временем последний зашел в комнату отдыха. Здесь так уныыыыло... - прокомментировал он обстановку в комнате. Тут находилось только двое: один читал газету, второй шел с места на место. Атмосфера тут действительно была "серая". Когда Нестеч посмотрел направо, он увидел микроволновку с разогревающейся едой, и обрадовался: О! Я вижу миску с едой и моим именем на ней! Так, никто не смотрит? - он оглянулся. Так, парень слева занят, но парень справа может помешать. Э... - он посмотрел на микроволновку, затем снова на ученых и тут заметил, что "парень справа" приближается к микроволновке. Ой-ей, он идет сюда! Так спокойно, спокойно... - отойдя, Нестеч попытался выждать момент, пока мужчина отойдет, но этого момента не наступало. Черт, этот парень - профи, я не могу с ним тягаться. Я пошел отсюда. - и Нестеч вышел из комнаты. Блин, не надо было медлить, этот завтрак был почти у меня в руках! Ладно, найду себе что-нибудь другое на завтрак. - и вошел в гардероб, где находились Айснер, КотЭ и еще какой-то ученый, который сейчас завязывал ботинки. КотЭ рылся в своем шкафчике, а Айснер магией примагничивала свою карточку персонала к плечу. Нестеч подошел к своему шкафчику, и тут мужчина (теперь он завязывал галстук, вернее, пытался завязать) раздраженно сказал: И почему мы должны носить эти нелепые галстуки? Хочешь знать почему? Я скажу тебе. - усмехнувшись, ответил Нестеч. Это символично. Твое начальство заставляет тебя носить галстук, чтобы ты знал, что ты их "собачка". Вот посмотри на меня: я вот не ношу галстуки. Знаешь почему? Потому что я мятежник. - при этих словах КотЭ с Айснер переглянулись недоуменными взглядами. Когда на мне попытались применить дресс-код, я им сказал, что может произойти несчастный случай. А под несчастным случаем я имею в виду бомбу. - тут Нестеч заметил, что ученый даже не слушает. Эй, ты вообще меня слушаешь? - спросил он. Не дождавшись ответа, он пробормотал: Я с глухим разговариваю... Не понимаю, зачем я потратил лишнее время на него... Интересно, Джонсон чувствовал то же самое? - подумал вслух КотЭ. Он был свидетелем того, что Джонсон, которого он упомянул, как раз объяснял этому ученому что-то, но последний его игнорировал. Тут его мысли прервал возмущенный возглас Нестеча: Что за черт? Это чьи шмотки? Айснер посмотрела на дверцу шкафчика Нестеча. Тут твое имя, Нестеч. - сказала она. Да, но... - Нестеч проверил содержимое шкафчика. Тут... сертификат по боулингу, фотография ребенка, синее панчо, несколько книг, термос... ГДЕ МОИ ВЕЩИ?! - воскликнул он так, что КотЭ от неожиданности подскочил и ударился головой о верх шкафчика. ГДЕ МОЯ ЗАНАЧКА?! Блин, Нестеч, не надо так орать! - сказал КотЭ, потирая ушиб. Я мог сотрясения мозга получить! - и направился к умывальнику, находящемуся в отдельной комнате рядом с гардеробом. Айснер посмотрела на Нестеча. Знаешь что? Давай просто пойдем работать. Наверняка твои проблемы решатся. И крики тут не помогут. Ну ладно... - сказал Нестеч. Подойдя к костюму, который ему нужно было надеть, он опять возмутился: Ну вот, кто-то стащил мой шлем! ...Хотя ладно, мне он, думаю, не понадобится. - и начал одевать костюм. Это отняло у него некоторое время, но он все-таки напялил на себя костюм. И тут послышался знакомый голос. (***) Ну вот, опять этот скучный голос... - пробормотал Нестеч. Встроенный в костюм датчик начал сообщать ему роботизированным женским голосом состояние костюма. КотЭ, ты идешь? - позвала Айснер КотЭ. Идите без меня - отозвался тот. Я вас догоню, когда ушиб перестанет болеть. Пожав крыльями, Айснер с Нестечем вышли из гардероба и пошли к тестовой камере. По пути Нестечу окончательно приелся голос в костюме. Ну все, хватит с меня... Где тут кнопка выключения? - найдя нужную кнопку, Нестеч нажал ее, тем самым убрав голос. Вот так. - тут он задумался: Стоп... она сказала "количество отслеживания боеприпасов"? Что это значит? Что моя левая рука превращается в пулемет? Нет. Иначе ты бы был киборгом. - возразила Айснер. Все равно было бы круто... - пробормотал Нестеч. Когда они подходили к дверям, охранник приметил костюм на Нестече. Проходите. Знаете, вы сегодня в пролете! - сказал он, открывая дверь. Нестеч остановился как вкопанный. Он сказал, что я сегодня в пролете? - недоуменно спросил он у самого себя. Это просто выражение. - поспешил добавить охранник. Нестеч пожал плечами и вошел в двери. Айснер последовала за ним. ----- ПРИМЕЧАНИЯ: * - в этом рассказе персонажи знают в лицо многих товарищей по работе, так что нет ничего удивительного, что Рина назвала ученого Ларри. ** - Музыка, звучавшая в кабинете: One Must Fall 2097 - Power Plant theme *** - голос, встроенный в H.E.V. костюм, который быстро надоедает, когда надеваешь его в игре (да, он такой скучный и монотонный) ----- Конец второй части
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Сообщение отредактировал у6Ер-К0Т - Среда, 14.12.2011, 00:50
Хех малаца, порадовало) Но вот как Нестеч пролез в шкафчик Фримена?)
Эмм... ты не понял. Тут Фримена заменяют Рина, Я, Нестеч и Айснер, т.е. его в этом рассказе нет) Но рассказ идет по сюжету Халфы и Разума Фримена. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Окей, я уже определился с группой Барни. Вот следующая четверка:
Denver Силикат Атен (персонаж Юги) Дарки (в виде дракона)
Осталась лишь группа Шепарда (Opposing Force)... GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Я приветствую всех и поздравляю с годом нашего дракончика. Сегодняшнюю историю я посвящаю Рождеству Христову, хоть оно и послезавтра, но это мой подарок всем риалмовцам. Я начинаю: Зайду немного в историю. Городок Спайрориалмс - самый большой и тихий город во всём Средиземьи. Спайрориалмс имел очень богатую историю, насыщенную древностью, загадками, мистикой и битвами. Основал этот город Зебласки, великий воин. Он заложил каждый камушек, сделал что-то из ничего, заселил этот город. Населяли этот город преимущественно переселенцы и беженцы, местных здесь было немного. И с тех пор Спайрориалмс стоял на территории Центрального Средиземья, ни один камушек его не дрогнул, а жителей с каждым годом становилось всё больше и больше. Кто-то умирал, кто-то приходил, но даже в самые тёмные времена этот город жил и процветал. Вы, наверное, мне не поверите, но с тех пор правитель города не менялся. Зебласки так и был в кресле управляющего городом, хотя, как ни странно, ему было уже больше 500 лет. А теперь перейдём непосредственно к новому приключению. В этот раз я и мои друзья нашли ещё кое-что. Вы, наверное, помните, как мы нашли поле для игры в квиддич? А в этот раз мы нашли ещё кое-что, только вдвое круче. Началось всё тихим утром в Спайрориалмсе, когда всё началось как обычно - Ку-ка-ре-куууу, затем: "Заткнись, чмо пернатое!", звук брошенного ботинка. Это значит, что в городе ровно 7 утра. Пора вставать, пора на работу. Но кто-то в это время уже вовсю бодрствовал. Это были: я, Сталкер, Морзе, Дарки, Скай, Дэнвер, Сапфира, Нестеч, Тимона и Рунет. Мы в это время одновременно вскочили с постелей, оделись, умылись и прибежали к главной площади. Спросите: "Почему?"? Об этом вы и узнаете. Итак, мы собрались на главной площади, которая была сделана идеально ровным кругом, диаметром в 50 метров, её центр украшал огромный фонтан с 3-метровыми золотыми фигурами Спайро и Синдер. К площади вели 10 дорог. Прикол в том, что мы разделялись по ним, а каждая дорога, если знаешь куда идти, приводила к реке Риалмс, которая была потрясающим катком зимой. Вот мы и соревновались каждый год, кто быстрее туда прибежит. И в этот раз каждый разделился по своей дороге. Как только Сталкер дал сигнал старт, мы рванули с места и бежали, совершенно не смотря под ноги и часто налетали на прохожих. Рунет, Нестеч, Дарки, Тимона и Сапфира, как обычно, пытались набрать скорость в воздухе, я бегал по крышам, Сталкер и остальные тоже, как обычно, разными своими хитростями набирали обороты. Всё, казалось бы, как обычно - мы бежим, как сумасшедшие, налетаем на прохожих, я, как обычно на земле, сбил с ног патруль Юги и её саму, так у меня было каждый год, разница лишь в том, что она уже больше за мной не гонялась за это. До реки уже оставалось рукой подать, летающие лидировали, но мы, земные, старались обогнать их. Вдруг Рунет заметила с воздуха неизвестную дорогу, которой она раньше не видела. Она оглянулась на ребят и свернула к той дороге. Никто этого не заметил. И вот мы запыхавшиеся прибежали к реке. Первыми были - Сапф и Нестеч, вторыми - Тимона и Дарки, а остальные были третьими. И так каждый год. - Ой! - вдруг вскрикнула Сапфира. - А где Рунет? Она же летела за нами, если я не ошибаюсь. - Где она - не знаю, - сказал Нестеч, - но знаю точно, что она в пролёте! И каждый год мы все вместе собирались здесь покататься на катке и поиграть в снежки, но в этом году был изъян в плане. - Вперёд, - сказал я. - Найдём её! Мы пошли по дороге, над которой летела Рунет. - Сапфира, - обратился я к ней, - Вспомни, где ты её видела в последний раз. Она указала на одну из двухэтажек на этой улице. Я включил своё "особое зрение" и увидел вдалеке её ману. Мы все поспешили туда. Рунет пошла по неизвестной нам дороге. Вскоре мы пришли к старому заброшенному зданию, дверь была приоткрыта, мы вошли внутрь. - Рунет! - закричали мы. - Ты здесь?! Рунет! Вдруг с грохотом что-то упало. Это упала вешалка вместе с Рунет. - Чего вы раскричались? Так заикой сделать можно! - сказала она, поднимаясь на лапы. - А ты чего не отзываешься? - спросила её Сапф. - Что это за место? - спросил Скай. - Не знаю, - ответила Рунет. - Но тут очень пыльно и много всякого хлама. Мы разделились и стали исследовать это место. Всё обследовав, совместив и сложив, я пришёл к выводу: - Ребята, - это же киностудия! Старая киностудия! Я читал о ней в архиве города! Она прекратила свою работу 100 лет назад из-за банкротства. - Так значит, у нас есть киностудия, а мы закупаем фильмы у Восточного, Западного и Южного Средиземья! – удивилась Дарки. - Ребята, у меня есть план, - сказал я, взвесив все «за» и «против». – Мы можем её восстановить и снять свой фильм. - Идея хорошая, Шип, - сказала Дарки. – Только есть одно «но» - где мы возьмём деньги на всё это. - Всё, что нам нужно, у нас есть – и деньги, и инструменты, - сказал Дарки Нестеч. И мы принялись за работу, стали реставрировать киностудию. Укрепили стены, всё покрасили, поменяли полы, отлакировали их, построили новые съёмочные павильоны, сдали старые костюмы в химчистку, один мой знакомый поменял старое оборудование на последнее слово техники, поменяли интерьер. Без капельки магии всё это не обошлось, конечно, и к концу дня мы завершили нашу работу. Естественно, наша работа не могла не привлечь внимания окружающих, в том числе нашего городского стража Юги, которая терпеть не могла, когда «Шиппуден и его банда лезут, куда попало и творят, что хотят». Но в этот раз никто не обращал внимания на её язвительные замечания, все были поражены, что в городе есть своя киностудия. Всё больше и больше народу сбегалось посмотреть всё изнутри и снаружи. - Ах вот вы как! – обиделся КотЭ. – Без меня всё! Я попросил его и ещё несколько человек остаться. У меня были некоторые планы на них. В конце дня я собрал всех в кабинете, и мы стали обсуждать дальнейшие действия. - На носу Рождество, - начал я свою речь, - и, раз уж мы нашли эту студию, то и снять в подарок городу мы должны что-то рождественское. Есть предложения? - Можно полистать книгу рождественских историй и выбрать что-то, - сказала Сапфира. – К примера, «Рождение Иисуса». - Идея хорошая, - подтвердил я. – Но всё же я знаю историю, которую все любят и которую с удовольствием в нашем варианте. - Это какая же?! – оживились все. - "Рождественская песня в прозе", - ответил я. - А что? Неплохо, - согласились все. - Теперь распределим назначение каждого из нас. Фильмом займутся: Режиссёр: Тирол Оператор: Серлютин Сценарист: Дарки Гримёр: ВикаХР Осветитель: Кенар Звукооператор: Скай Художник по костюмам: Анкалагон Дизайнер: Сапфира Все были согласны. - Теперь, первая глава в книге - "Призрак Марли". Роли таковы: Эбенезер Скрудж - Гиг Фред Скрудж - уБЕр-КоТ Боб Кратчет - я Первый Добродетель - Ливи Второй Добродетель - Нега Крэш и призрак Марли - Сталкер Все были согласны. - Начинаем! И мы начали снимать фильм, всё началось со слов Тирола: - Сцена 1, дубль 1. Начали! И закончилось показом в кинотеатре. Мы сделали кучу дублей, монтажёры и звукооператоры работали, не покладая рук, Серлютин вообще забыл, когда в последний раз отдыхал, Тирол не давал нам скучать. И вот она - премьера. Как всё прошло вы узнаете в следующий раз... Buddy Up! Oing! Shoning! Rolling! Going! Kamen Rider! Revi! Vice! Revice!
Сообщение отредактировал Spyro_Shippuden - Четверг, 05.01.2012, 19:31
И вот мы запыхавшиеся прибежали к реке. Первыми были - Сапф и Нестеч, вторыми - Тимона, Сапфира и Дарки, а остальные были третьими. И так каждый год. - Ой! - вдруг вскрикнула Сапфира. - А где Рунет? Она же летела за нами, если я не ошибаюсь.
Я опять в двух экземплярах. Так я первая или вторая? подсолнечник соленый попкорн
Ага, щас) Поменяй на кого-нить другого, так как Эбенезер на меня характером уж точно не похож. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"