Суббота | 07.12.2019 |21:36
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Эмуляция консоли GameCube с помощью Dolphin (Запускаем в часности Enter the Dragonfly и Heros Tail)
Эмуляция консоли GameCube с помощью Dolphin
DINKСообщение # 1 Четверг, 13.05.2010, 17:42
Аватар DINK
Яйцо
Герой Города
«163»
Где: Не в городе Драконов
Не так давно вышла новая версия эмулятора Dolphin 2.0 (запускающая игры от GC и Wii). Эти игры уже давно пройдены на второй соньке, вот терь захотелось помудрить и протестить эмуль, и поделиться результатами.
Драгонфлай тестил на 64 битной версии эмуля ( http://www.dolphin-emu.com/downloads.php?cat_id=9 там же и 32 битная версия). Настроек у эмулятора не так уж и много и внешний вид довольна симпатичный (при первом запуске вас спросят где находится папка с образами игр):
http://img88.imageshack.us/img88/7809/96624923.png
Сразу заходим в Config и сверяем настройки (конкретно какой параметр за что отвечает я хз, как обычно проверялось методом "научного тыка" )
http://img685.imageshack.us/img685/6454/49868806.png
Настройки разрешения экрана и фильтры ставим по вкусу, я поставил на максимум:
http://img192.imageshack.us/img192/8148/61118524.png
Да фактически и всё, осталось настроить управление в плагине Dolphin GCPad New (только если у вас есть реальный джойстик для компьютера с аналоговыми стиками найдите параметр Dead Zone для правого и левого стика и установите параметр примерно на 15. Это чувствительность стиков, иначе Спайро в игре может сам двигаться в каком то направлении или будет крутиться камера).
http://img248.imageshack.us/img248/3893/15292644.png
В плагине звука ничего настраивать не надо, можно только прибавить общую громкость.
Всё! халява не правда ли? Запускаем игру по двойному щелчку мыши в окне эмулятора или кнопкой Play. Для переключения в полноэкранный режим жмём Alt+Enter И получаем такое качество картинки:
http://img249.imageshack.us/i/gs8p7d6.jpg/
http://img39.imageshack.us/i/gs8p7d1.jpg/
http://img532.imageshack.us/i/gs8p7d7.jpg/
http://img185.imageshack.us/i/gs8p7d8.jpg/
http://img22.imageshack.us/i/gs8p7d5.jpg/
http://img121.imageshack.us/i/gs8p7d4.jpg/
А по этому скрину можно вообще отдельную тему создать...
http://img718.imageshack.us/i/gs8p7d2.jpg/

Что? тормаза и долгая загрузка как на пс2? Забудте... тут такого нет, грузится всё за несколько секунд!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Далее у нас пойдет Spyro A Hero Tail. На этой же версии эмуля у меня не получилось запустить игру с нормальным фпс и без тормозов, нам понадобится особая ревизия Dolphin SVN r4737 (сборка эмулятора. вообще сборок очень много существуют и они делаются как правило под какую то определенную игру).
http://www.multiupload.com/O3AVR3V2CZ - 32битная
http://www.multiupload.com/QTL2175UQU - 64битная

Значит запускаем через DolphinIL.exe и опять заходим в Config и сверяем:
http://img39.imageshack.us/img39/8831/76580652.png
Потом выбираем графический плагин Dolphin Direct3D9 и настраиваем:
http://img179.imageshack.us/img179/7910/55635415.png
Также настраиваем геймпад и звук как в первом случае.
Получаем такую картинку:
http://img692.imageshack.us/i/g5sp7d1.png/
http://img69.imageshack.us/i/g5sp7d3.png/
http://img34.imageshack.us/i/g5sp7d4.png/
http://img205.imageshack.us/i/g5sp7d6.png/
http://img25.imageshack.us/i/g5sp7d7.png/
http://img689.imageshack.us/i/g5sp7d8.png/
http://img34.imageshack.us/i/g5sp7d10.png/
http://img532.imageshack.us/i/g5sp7d12.png/
http://img208.imageshack.us/i/g5sp7d13.png/
http://img101.imageshack.us/i/g5sp7d2.png/

Горячии клавиши эмуля:
Shift+F1, Shift+F2.... - быстрое сохранение
F1, F2.... - быстрая загрузка
F9 - скриншот

Скачаю потом легенды, посмотрю как с ними дела обстоят..

Отредактированно Дрейком:
Убрал [img] тэги, у меня страница разъехалась из-за картинок.




Сообщение отредактировал DINK - Четверг, 13.05.2010, 17:50
 
SerlutinСообщение # 2 Четверг, 13.05.2010, 17:51
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Отлично! На GameCube есть еще первая легенда. А вот с остальными, наверно, будут проблемы, потому что Wii эмулируется хуже GС.
 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 3 Четверг, 13.05.2010, 19:59
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Serlutin, ну,во всяком случае,в эти игры мы поиграем :D Да и Wii - штука такая,сложная...
Народ,а где скачать игры о Спайро на Геймкуб?
P.S.НЕ ГОВОРИТЕ "С сайта" : я зарегился там(На Romulation,естессно) даже,а мне выдают что-то про какие-то пойнты...Бред какой-то,кароч.


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
DINKСообщение # 4 Четверг, 13.05.2010, 21:18
Аватар DINK
Яйцо
Герой Города
«163»
Где: Не в городе Драконов
rutracker.org, free-torrents.org и подобные...

 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 5 Четверг, 13.05.2010, 22:01
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
На Free-Torrents их вообще нет,а на Rutracker.org никого на раздаче,скорость максимум 300 байт в секунду,а на Torrentino.ru они только на PS2.Больше толковых трекеров я не знаю.

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
BambiraptorСообщение # 6 Пятница, 14.05.2010, 22:49
Аватар Bambiraptor
Стрекоза
Житель Города
«13»
Где: Не в городе Драконов
Вопрос к тому, кто играл в игры о Спайро на PS2, Xbox, Wii и GameCube: есть ли существенные различия между версиями каждой из игр для разных приставок?
Если есть - то в чём? Кроме незначительных изменений в графике.

И как Ваше впечатление, насколько хорошо поддаётся эмуляции GameCube? Какой процент игр запускается на Дельфине. А то после посещения их сайта создалось впечатление, что эмулятор сыроват...


Думаю, не ошибусь, если промолчу...
 
SerlutinСообщение # 7 Пятница, 14.05.2010, 23:01
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Bambiraptor)
кто играл в игры о Спайро на PS2, Xbox, Wii и GameCube:
Честно скажу: "Не играл". Вообще не в одну. Но прочитал несколько форумов, статей ит.д. так что немного в этом вопросе разбираюсь.
Quote
между версиями каждой из игр для разных приставок?
Между PS2 GC и Xbox (обычной) различий нет, только возможно в управлении (расположение кнопок на джойстике, а на эмуле настраивай как хочешь). На счет Wii незнаю, это приставка нового поколения, поэтому возможно графика там и отличается, но скорее всего первые две легенды идентичны PS2. Отличия есть лишь в версиях Dawn of War для PS3 и Xbox360 (предположительно Wii, но подробной информации не нашел)
Quote (Bambiraptor)
хорошо поддаётся эмуляции GameCube?
Хорошо, возможно придется перебрать несколько версий, но весят они немного так что это несложно. К сожалению, у меня слабая видеокарта, но даже на ней мне удалось запустить Hiro's tale (только шла она в 2 раза медленней. В прямом смыслсе, прям Slo-mo). У PS2 эмуля все намного сложнее, там надо и версию игры специальную искать и потом еще настраивать плаги под каждую игру. Так что не вариант. Xbox эмуляции не поддается (нет энтузиастов писать эмуль). PS3 и Xbox360 очень сложны в архитектуре, так что рабочего эмуля в ближайшем времени не предвидется.
 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 8 Воскресенье, 16.05.2010, 11:34
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Quote
PS3 и Xbox360 очень сложны в архитектуре, так что рабочего эмуля в ближайшем времени не предвидется.

Насколько я знаю,даже Шайтан Коробку ещё не хакнули,не говоря о PS3,в которой убийственная система.Так что ждём эмуль к 20-м годам этого века)))
Quote
К сожалению, у меня слабая видеокарта, но даже на ней мне удалось запустить Hiro's tale (только шла она в 2 раза медленней. В прямом смыслсе, прям Slo-mo)

Насколько слабая?А то у меня GF5500 с 128 мегами,может,мне с такой видеокартой не стоит пытаться вообще что-то запустить?


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
SerlutinСообщение # 9 Воскресенье, 16.05.2010, 11:50
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
GF 6600 128Mb и процессор AMD Sempron 2 Гц (одноядерный).
Quote (Washington1996)
не стоит пытаться вообще что-то запустить?

А ты попробуй, вдруг это не от мощности, а от эмуля зависит, я же качал просто последнюю версию (а другие не скачивал). Вообще попробуй все сдалать по инструкции, а потом расскажешь.
 
КеншинСообщение # 10 Воскресенье, 16.05.2010, 12:02
Аватар Кеншин
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Serlutin)
А ты попробуй, вдруг это не от мощности, а от эмуля зависит, я же качал просто последнюю версию (а другие не скачивал). Вообще попробуй все сдалать по инструкции, а потом расскажешь.

Это зависит И от эмуля, И от твоего железа. Я уже запускал на своём старом компе (512 видюха, 2 гб ОЗУ, 250 гб винт, 2 ядра по 1,3 Ггц) эмуль PS2, у меня только заставочное видео было качественным. Когда дело доходило до игры, начинались жёсткие тормоза и это я 2 дня мучался с биосом (точнее искал его) и плагинами эмуля. Лучше я выдавить из своего железа не мог. А на моей нынешней машинке (512 видюха, 4 гб ОЗУ, 350 гб винт, 2 ядра по 3 Ггц) наконец-то запахала игра, но беда в графике, это уже надо с плагинами эмуля разбираться (это я всё ещё о ПС2 эмуле говорю).



モンスターカード 緋村謙信
モンスターカード ロックマンゼロ
 
SerlutinСообщение # 11 Воскресенье, 16.05.2010, 19:09
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Дрейк, в том то и дело, что поиграть на эмуляторе PS2 можно только в некоторые игры. Да и многое зависити от процессора (там даже не от ядер, а от частоты зависти). Поэтому лучше эмулировать GameCube игры, потому что у этой приставки архитектура легче. Так что есть шанс, что у тебя игры пойдут.
 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 12 Воскресенье, 16.05.2010, 19:39
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Да пока что эмуляция PS2 - дело пустое.Sony если что-то и делают,то качественно,а качественно - значит,трудно взломать.А эмуляция,фактически,начинается как раз со взлома консоли.
Quote
GF 6600 128Mb и процессор AMD Sempron 2 Гц (одноядерный).

О,у меня есть надежда)))Тем более я вспомнил,у меня на видяхе 256 мегов(Хотя оперативки 512 О_о)
Quote
Поэтому лучше эмулировать GameCube игры, потому что у этой приставки архитектура легче.

Ну о чём я и говорю)
В общем,надо только поискать игры,я так понял) Ну что ж,будем стараться)


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
DizСообщение # 13 Воскресенье, 23.05.2010, 23:14
Аватар Diz
Самый Добрый :3
Почетный Житель
«551»
Где: Не в городе Драконов
Итак затестил я на этом эмуляторе The legend of Spyro a new Biginning Впечатлило то что эмулятор работает но
У меня были проблемы с видео и звуком в них и со звуком в меню не знаю может у меня битый образ или что-то вроде
Заметно то что на моем компе Лагает ((( жаль хотя у меня 2 ядра по 2,3gHz 5гб Озу и 512 видео
Советую всем поставить и поиграть шас похожу все супер тока вот с управлением на Джостик от PS1 ВОЗИЛСЯ ЧАСОВ 5 ! а в принципе все супер !!!Ё
 
DINKСообщение # 14 Понедельник, 24.05.2010, 16:44
Аватар DINK
Яйцо
Герой Города
«163»
Где: Не в городе Драконов
Затестил Dawn of the Dragon, так то в принципе ничо (графа уровня пс2), фпс случайным образом скачет от 20-50. Но вот со звуком траблы((( скрипит както хрустит, в общем лучше играть без него. Блин, но управление это просто гг))) часть на джойстик настроил, а "чака" только на мышке походу эмулируется(( в итоге 2 девайса в руках не удержишь)) Дальше голема не прошел.
Скрины:
http://img189.imageshack.us/i/ro8p7d1.jpg/
http://img217.imageshack.us/i/ro8p7d2.jpg/
http://img691.imageshack.us/i/ro8p7d3.jpg/
http://img517.imageshack.us/i/ro8p7d4.jpg/
http://img441.imageshack.us/i/ro8p7d5.jpg/
http://img44.imageshack.us/i/ro8p7d7.jpg/
http://img84.imageshack.us/i/ro8p7d9.jpg/
На днях подарил себе xbox 360 нарадоваться не могу drool Земля и небо конечно DotD по сравнению с пс2.


 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 15 Понедельник, 24.05.2010, 18:51
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Кто-нить,НУ ПОЖАЛУЙСТА,дайте ссыль на рабочую раздачу Драгонфлая/Хиро Тейла!

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Эмуляция консоли GameCube с помощью Dolphin (Запускаем в часности Enter the Dragonfly и Heros Tail)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация