Воскресенье | 09.08.2026 |09:34
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: nihonjin, aleksusklim, alteya, Томас  
Перевод Spyro 3: Текст
aleksusklimСообщение # 1 Суббота, 24.03.2012, 23:09
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сюда добавляются ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ - тут огромная мега-сводка.
А в более красивом виде можно посмотреть здесь.

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ английскую озвучку - всё разложено по уровням и персонажам

alteyaСообщение # 316 Среда, 17.07.2013, 19:47
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата (DrWho)
К тому же сайт жив только у Мегеры и Вектора. Правда у Вектора срок домена истек, когда продлят - неизвестно.

Э-э, о чем вы? Речь шла о нашем ответе фанатам Спайро, которые (возможно) будут катить бочку на наш перевод. О том, что на каждое их "фи!" у нас найдется ответ... который прочитать решат не многие из недовольных.

Добавлено (17.07.2013, 19:47)
---------------------------------------------
А я Америку открою, если скажу, что rhynoc - это как и byrd? (ваш Кэп)

Сообщение отредактировал alteya - Среда, 17.07.2013, 19:48

aleksusklimСообщение # 317 Четверг, 18.07.2013, 00:52
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Рецензия на прошлые тексты:

Цитата (alteya)
Привет Спайро! Когда я делаю вот так:

Мы уверены, что больше ни одна фея не «сохраняет»? Charmed Ridge, Frozen Altars…

Может следует оставить «фея» («Когда фея делает вот так:») ?

Цитата (alteya)
О-ё-ёй! О-ё-ёй! Ты можешь нам помочь?

Начало в оригинале смотрится и звучит лучше. Надо бы чуток сократить, до:
«Ой, о-ё-ёй!»
??

Цитата (alteya)
Полчища злых носорогов

Вернём «ferocious» = «свирепых» ? А то просто «злых»…

Цитата (alteya)
Those pesky rhynocs are back again, but I'm sure you'll soon sort them out.
Эти вредные носороги снова вернулись, но я уверен, что ты скоро с ними разберешься.

Заменим конец на «… ты быстренько с ними управишься.» ?

Цитата (alteya)
Ему, в отличие от Агента 9, ничего не мешает сказать это «нехорошее слово»!

Может дело в интонации мартышки…

Цитата (alteya)
Сейчас я отдышусь, и дам пинка тому парню.

Запятую бы надо убрать.

А вместо «и дам пинка» я бы поставил «и сам навяляю»!

Цитата (alteya)
We showed those two bullies. If they hadn't outnumbered me two to one, I'd have finished them off ages ago.
Мы проучили этих хулиганов. Не будь их двое, я бы давно их прикончил.

…Мне не даёт покоя логическая ошибка: «не будь их двое, я бы их прикончил»
А сколько он хотел? Троих или десять? Явно не «одного», ведь он собирался прикончить «их», а не «его».
Но поставить «его» будет языковой ошибкой, ибо местоимение неопределенно.

Ну «outnumbered» это как бы численный перевес. А «two to one» это «два на одного».
Здесь даже не столько плохо, что их было двое – главное, что у них численное превосходство = что не было напарника, чтобы биться «двое на двое» на равных.

В итоге что-то вроде «А не напали бы вдвоём на меня одного – я б уже год назад их прикончил». (хоть там и «ages» = век/эра, по-русски «год назад» распространённее чем «в прошлом веке» или даже «сто лет назад»)

Цитата (alteya)
Благодарю тебя за спасение моего города.

«Тебя» можно опустить. Он проговаривает «thank you» в одно слово, без хоть какой-то важности «you».

Цитата (alteya)
я награждаю тебя одним из знаменитейших

А не слишком ли заумное слово?

Цитата (alteya)
Whoo I'm dizzy.
Ооохх! У меня кружится голова.

{-15} !! Честно, оно того не стоит. Предлагаю короче и проще:
«Оох, мне дурно.»

Цитата (alteya)
Тебе не попадались огромные курочки? Носороги пытались их всех слопать.

Конец классный, а начало слишком похоже на
Цитата (alteya)
Тебе огромные курочки не встречались?

В одном случае неплохо бы сменить падеж, вроде «огромных курочек» перефразировать.

Цитата (alteya)
To Whom it May Concern: Sheila the Kangaroo is currently otherwise detained -- by me. Please return in a few years.\ -The Sorceress
Тем, Кто Интересуется: Кенгуру Шейла сейчас заперта -- у меня. Возвращайтесь через несколько лет.\ -Колдунья

Каков дословный перевод «otherwise detained»? На «в заключении» похоже больше, тем более что «return in a few years» намекает на тюремное заключение с осуждением на определённых срок.
Эй, а может дерзнём:
«Тем, Кто Интересуется: Кенгуру Шейла уже приговорена мной и мотает срок. Возвращайтесь через пару лет.\ -Колдунья»

Цитата (alteya)
Подожди! Марко послал тебя сюда? У меня есть приказ на его задержание.

Какая-то растянутая фраза…
«Постой! Марко послал тебя сюда? А у меня приказ на его задержание.»
Но «послал тебя сюда» и «задержание» всё равно тя-а-анут! Ещё:
«Постой! Тебя прислал Марко? А у меня есть приказ на его арест.»
(Да, вернул «арест» – он чётко завершает реплику, а не как «за-дер-жа-ни-е»)

Цитата (alteya)
If you see Marco please tell him I've moved out.
Если увидишь Марко, скажи ему что я переехала.

В упор не понимаю смысла этой фразы…
У «moved out» точно нет ещё значений?

Цитата (alteya)
Эй Спайро, тут повсюду носороги. Может, я смогу побыть в тишине и покое на вершине той башни...

Во-первых, я бы убрал запятую после «может», а во-вторых, вряд ли башня вот так видна из их комнатки – лучше исключить слово «той». `той` - это не игрушка, а междометие! А работа не волк, а `ворк`!

Цитата (alteya)
Marco Марко

Так Флин?

Цитата (alteya)
Увы, я потерял свою любимую, ее охраняют злые носороги на вершине вон той башни. Ты можешь ее для меня вызволить?

Нам явно понадобится программа, которая выловит все Ё-шки))

Цитата (alteya)
Внимание дракон: если ты хочешь еще хоть когда-нибудь увидать своего дружка паршивого кота, тебе лучше сразу уйти отсюда!\ -Колдунья

«… то лучше сразу иди отсюда!» – ??

А «дружка-паршивого-кота» или что-то подобное, я точно помню, что когда-то кому-то предлагал… Главное, чтобы потом не совпало:
«I've got your slow-witted furball friend in a cage, and you're going to be next!»

Цитата (alteya)
Здорово, Спайро. Я отыскал арену гладиаторов…

Коли хотим Хантера «упростить», напишем «Здарова»?

Цитата (alteya)
…Just come back here when you're up for a challenge.
…Приходи, когда подготовишься получше.

«Созреешь для реального дела» – ?

Цитата (alteya)
{аж -24}

О, кстати, существует метод безболезненно и более-менее быстро ДЕЛИТЬ нашу {Разницу} между всеми текстами одного персонажа-объекта. То есть если в одной фразе {+5}, а в других {-2} и {-3}, то всё пучком.
Какие фразы принадлежат каким объектам можно выяснить здесь:
http://spyro3-rus.googlecode.com/svn....ish.txt

Цитата (alteya)
catch all the lizards without wiping out and before time runs out

Ещё раз, что обозначает «wiping out»? Упасть со скейта?
Тогда как понимать «Score as many points as you can until the timer expires or you wipe out.»
К чему здесь относится «or»?

«Набирай очки пока не выйдет время, ИНАЧЕ случится wipe out»
v.s.
«Набирай очки пока не выйдет время ИЛИ пока не случится wipe out»

А ведь ещё «…I had almost pulled it off when I suddenly ran smack into this dragon egg and wiped out! OK, I made that up…»
Ну и?

Цитата (alteya)
Точное время уточнить в игре!

Три минуты. (2:59:59)

Цитата (alteya)
Go get'em, Spyro!
Поймай их, Спайро! / Давай, Спайро!
Оба варианта неплохи, первый ближе по смыслу, второй «более русский»

Первый! Он ещё идеально эквиритмичен.

Цитата (alteya)
Оой, как жаль...
Ох, отстой...

Вначале поменять междометия местами. А потом видно, что «ой» рифмуется с «отстой»!

Цитата (alteya)
You can go for the course record now, if you want. Whenever you hop on a skateboard, a timer will start. Score as many points as you can until the timer expires or you wipe out. Good luck

Сразу переводите дважды. Интонация там разная:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/source/hunter_123.mp3
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/source/hunter_138.mp3
(но вы наверно знаете)

Цитата (Washington)
1. "К ферме раков" - здесь будет лучше звучать "НА ферму раков"

Бесполезно мутузить ФермуРаков, ибо это неутверждённое название.

Цитата (Washington)
"Король Рак" - так не пойдёт. Либо правильно оформить приложение ("Король-Рак", через дефис), либо указать, чей он король ("Король Раков").

Crawdad King не лучше самого уровня.. ждём голосования, а пока лучше через дефис.

Цитата (Washington)
(да, меня укусил Клименко)

Хи-хи-хи.

Цитата (Washington)
Если ты пройдешь в любую арку наподобие этой

Чем эти воротца похожи на арку?

Цитата (Washington)
"Сэр" и обращение на "ты" допустимо только в том случае, если разговаривают два знакомых между собой рыцаря.

))

Цитата (Washington)
Я думаю, что-то отнимает магию у этого мира. Говорят, что с того момента, как драконы ушли отсюда тысячу лет назад, становится только хуже.

Перенести: «как тысячу лет назад драконы ушли отсюда». А то было, будто «тысячу лет назад» это ответ на вопрос «ушли КУДА?»

Цитата (Washington)
Несколько вольный перевод от меня. Решайте, чей лучше.

У нас уже больше пяти этих переводов, их бы в одном месте собрать…

Цитата (Washington)
Это просто подарок судьбы

Договорились же, что в «paid a fortune» нет никакой «судьбы»…

Цитата (Washington)
Четверг жы. Вторник - "Tuesday".

LOL !

+ несколько мыслишек:

А если Хантеру к «Здарова» и «тя» добавить «-нить» вместо «-нибудь»? Если конечно хоть раз понадобится…

«Sleepy head» = «соня» в прямом переводе. Это для яйца в Spooky Swamp.
Кстати, как будем переводить список яиц и их имена? Вместе с текстами или потом отдельно?

И ещё, по поводу змеиного хвоста, о котором идут споры в теме Озвучивания:
http://www.spyropedia.ru/w...._02.jpg
Подпись Спайропедии:
«Сбывается страшное проклятие хвоста-змеи.»

Цитата (alteya)
rhynoc - это как и byrd?

НосорЫги?

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 18.07.2013, 01:06

DrWhoСообщение # 318 Четверг, 18.07.2013, 00:52
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
Э-э, о чем вы? Речь шла о нашем ответе фанатам Спайро, которые (возможно) будут катить бочку на наш перевод. О том, что на каждое их "фи!" у нас найдется ответ... который прочитать решат не многие из недовольных.

Я не совсем ту фразу процитировал. Хотел взять в цитату слова Алексея, а вышло немного не так.
Имелось в виду спросить у Вектора как они ломали все эти прелести, у них как раз сайт был жив, но сейчас срок домена истек.

alteyaСообщение # 319 Пятница, 19.07.2013, 14:52
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата (aleksusklim)
Мы уверены, что больше ни одна фея не «сохраняет»? 

Нет. Только Зоя.

Цитата (aleksusklim)
Вернём «ferocious» = «свирепых» ? А то просто «злых»… 

А может, «полчища озверевших носорогов»?

Цитата (aleksusklim)
Заменим конец на «… ты быстренько с ними управишься.» ? 

Ага.

Цитата (aleksusklim)
«Тебя» можно опустить. 

Ок. хотела просто добавить больше «официоза»

Цитата (aleksusklim)
«Оох, мне дурно.» 

Так гораздо лучше. А вообще, я что-то не слышала в игре этой фразы...

Цитата (aleksusklim)
«Тем, Кто Интересуется: Кенгуру Шейла уже приговорена мной и мотает срок. Возвращайтесь через пару лет.\ -Колдунья» 

Прикольно, правда вставлять в «речь» Колдуньи такие вот уголовные словечки, типа «мотает срок»... не знаю. Но шутки ради можно.

Цитата (aleksusklim)
«Постой! Тебя прислал Марко? А у меня есть приказ на его арест.» 

Да, мне нравится.

Цитата (aleksusklim)
Да, вернул «арест» – он чётко завершает реплику, а не как «за-дер-жа-ни-е») 

Мда, а в пробах произносится именно как-то вяло, под стать «задержанию»... Пользуясь моментом, скажу, что неплохо бы, чтобы актрисы чуть выделяли последнее слово, чтобы оно звучало «звонче», «завершающим аккордом», а не как: «приказнаегоарестбубубу...». Хотя вот здесь неплохо.

Цитата (aleksusklim)
А вместо «и дам пинка» я бы поставил «и сам навяляю»! 

Отлично!

Цитата (aleksusklim)
…Мне не даёт покоя логическая ошибка: «не будь их двое, я бы их прикончил» 

В оригинале кстати тоже “them”. Может, вообще избавиться от местоимений? «Не будь их двое / не будь их больше меня, я бы и сам справился» Что-то типа этого...

Цитата (aleksusklim)
А не слишком ли заумное слово? 

Оно скорее пафосное. Как раз к месту — это же их гордость, помните?

Цитата (aleksusklim)
У «moved out» точно нет ещё значений? 

Ну, там был еще перевод вроде: «что я ушла», но мне показалось забавным: жила себе эта Рапунцель в башенке, а потом решила съехать куда подальше от своего «суженого».
«Если увидишь Марко, передай ему, что меня тут нет.» Так лучше?

Цитата (aleksusklim)
Так Флин? 

Давайте Флин. Вряд ли имя Марко имеет для кого-то большое значение.

Цитата (aleksusklim)
Главное, чтобы потом не совпало: 

Я потом хочу все переводы всех табличек Колдуньи собрать воедино и разобраться с ними.

Цитата (aleksusklim)
Коли хотим Хантера «упростить», напишем «Здарова»? 

Я тоже думала об этом. Можно, в принципе.

Цитата (aleksusklim)
А если Хантеру к «Здарова» и «тя» добавить «-нить» вместо «-нибудь»? Если конечно хоть раз понадобится… 

Еще можно «чё».
Вот главное не переборщить. И не каждое «тебя», «-нибудь» и «hi» заменять на «тя», «нить» и «здарова». Лично мне чрезмерное тяканье-нитьканье-чёканье будет неприятно. Пусть это будет изюминкой, а не тоннами несвежего винограда.:)

Цитата (aleksusklim)
«Созреешь для реального дела» – ? 

Ага. Пойдет.

Цитата (aleksusklim)
«Набирай очки пока не выйдет время, ИНАЧЕ случится wipe out» 
v.s. 
«Набирай очки пока не выйдет время ИЛИ пока не случится wipe out» 

скорее второе. Там есть значение «падать во время серфинга». Скейт это, конечно, не совсем серфинг, но все равно значение близкое.
Первое как-то странно по смыслу происходящего: встал Спайро на скейт, пошло время, дракон катается-крутится-вертится 3 минуты, набирает очки. 3 минуты кончились. И что? Какой вайп-аут там будет, даже если Спайро не наберет ни одного очка? Да никакого. Хотя в случае «Score as many points», в отличие от «catch all the lizards » второй вариант тоже не подходит, можно падать со скейта сколько угодно... Или может имеется в виду, что если после многих-многих оборотов Спайро неудачно приземлится, то все очки за эти обороты не начислятся, «сотрутся»? Просто еще одно значение значение: стирать, смывать, затирать и т. д. Хотя, бред...
В пользу «падения» говорит фраза «I was practicing this nearly impossible new move that I call the 'Gnasty Gnorc'. I hadalmost pulled it off when I suddenly ran smack into this dragon egg and wiped out!». Там же по смыслу явно: «Я оттачивал почти нереальный новый трюк, который я назвал Гнасти Гнорк. Я его почти сделал, как вдруг врезался в этой драконье яйцо и wiped out». Ну ясно же, что он упал. Но тогда непонятно, что же такого страшного произойдет при набирании очков, если Спайро свалится со скейта. Он же может просто заново встать и продолжить, время не обнулится.

Цитата (aleksusklim)
идеально эквиритмичен

Любите вы это слово)

Цитата (aleksusklim)
Вначале поменять междометия местами. А потом видно, что «ой» рифмуется с «отстой»! 

Ну, допустим: Ой, отстой / Ох, как жаль. И какое из них выбрать? Погрубее или помягче и, как бы, «более сочувствующее»?

Цитата (aleksusklim)
Сразу переводите дважды. Интонация там разная
(но вы наверно знаете) 

Не знала. А это оба из Виллы, или одно из Башен?

Цитата (aleksusklim)
а пока лучше через дефис. 

Мне тоже с дефисом больше нравится.

Цитата (aleksusklim)
Чем эти воротца похожи на арку? 

Как раз хотела поднять вопрос насчет всех этих штуковин, которые позволяют Спайро летать / бегать (я не про дорожки, а именно про «воротца») / стрелять огнем / кувыркаться и т. д. Может определить для них какое-то единое название?

Цитата (aleksusklim)
НосорЫги? 

Не совсем... Кажется, там все чуть более запущенно. (не стала этого расписывать, т. к. думала все давно это знают, а «капитанить» не хотелось)
По английски «носорог» это не «rynoc», и даже не «rinoc», а «rinoceros». А в разговорной форме «rino». Вообще, если верить поисковику, “rynoc” встречается только в Спайро. Да и на «rinoc» словари-переводчики молчат...
Если коверкать, то уж лучше носЫроги или носУроги, мне кажется. А то ассоциации с «рыгать». Бэээ. В идеале, найти какое-то сокращение. Ну или вообще забить, и оставить носорогов в покое.

А вот такой вопрос: где искать треки 113-212? В трех архивах и в "Secrets STR" я их что-то не вижу... Или у них какая-то особая нумерация? (надеюсь, вопрос не слишком идиотский)

Цитата (DrWho)
Я не совсем ту фразу процитировал. Хотел взять в цитату слова Алексея, а вышло немного не так.
Имелось в виду спросить у Вектора как они ломали все эти прелести, у них как раз сайт был жив, но сейчас срок домена истек.

Понятно. Ну, было бы неплохо, хотя это наверное было бы более актуально в начале проекта. Но не мне судить.

Реплики Хантера из MushroomSpeedway:

Whoooa! A bunch of sheep in flying saucers just came out of nowhere and started blasting up the race course!

Что зааа! Группа овечек в летающих тарелках появилась прямо из ниоткуда и стала разрушать гоночный трек! [3]

Что зааа! Кучка овечек в летающих тарелках появилась прям из ниоткуда и стала тут все разносить!

("трек" не очень подходит к местности, как и "трасса" и все остальное. Выбрала более нейтральный вариант)

Looks like I'll have to hop in my plane and teach 'em some manners! &Shoot down sheep UFOs? &Go for it! &Looks too dangerous...

Придется мне сесть в самолет и поучить их хорошим манерам! &Сбить летающие тарелки? &Поехали! &Выглядит опасно... [14]

Придется мне сесть в самолет и поучить их хорошим манерам! &Сбить летающие тарелки? &Поехали! &Пахнет жареным...

Look out sheep, here I come! &[{ button to fire. &[< or > button for turbo.

Поберегитесь, овечки, я иду! Нажми &[{, чтобы стрелять. Кнопка &[< или > - турбо. [-6]

Yeah, when sheep go hi-tech, you gotta watch out!

Да уж, стоит остерегаться высокотехнологичных овец! [-2]

Варианты: техно-овечки / продвинутые овечки / передовые овечки (ну или все то же, но с "овцами")

Wooohooooo! Check it out, the squad leader had abducted this egg!

Яяяхууу! Посмотри-ка, их лидер захватил это яйцо! [16]

Яяяхууу! Глянь-ка, их главарь захапал это яйцо!

варианты: стащил / присвоил / прихватил / схватил / хватанул / захапал

Добавлено (19.07.2013, 14:52)
Забыла.

Цитата (aleksusklim)
Во-первых, я бы убрал запятую после «может», а во-вторых, вряд ли башня вот так видна из их комнатки – лучше исключить слово «той».

Я тоже расставляю знаки препинания весьма субъективно, но все-таки запятая там нужна. Это ведь не глагол, а вводное слово.
Но ведь говорят они о конкретной башне, а не о том, что Шейле просто захотелось на любую башню. Это неплохо бы обозначить.(не междометие, а местоимение)

DrWhoСообщение # 320 Пятница, 19.07.2013, 15:01
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
Понятно. Ну, было бы неплохо, хотя это наверное было бы более актуально в начале проекта. Но не мне судить.

Странно, что у них сайт вообще еще до сих пор жил. У того же парадокса (они тоже ломали эту игру) сайт тоже был, однако он мертв. Был вроде бы у Кудоса, но кудос не переводили эту игру.

alteyaСообщение # 321 Суббота, 17.08.2013, 01:29
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Без всякого порядка и логики - Charmed Ridge:

There's no time to lose! Prince Azrael and his cat armies are about to steal our poor princess!

Нет времени, которое можно было бы терять! Принц Азраэль и его армии котов хотят украсть нашу несчастную принцессу!

Нельзя терять времени! Принц Азраэль со своей армией котов хочет похитить нашу бедную принцессу!

Hurry, Spyro! If we don't get to the castle right away, the princess will be forced to marry that loser, Prince Azrael!

Торопись, Спайро! Если мы не успеем в замок вовремя, принцесса выйдет замуж за этого неудачника, Азраэля!

Well, Spyro, today is your lucky day! The wizards and I have worked out a little deal. If you simply pay a small toll, they'll be happy to raise these steps and let you pass. &Pay ^^^ gems to raise the steps? &Yes. &No.

Спайро, сегодня твой счастливый день! Волшебники и я заключили маленькую сделку. Если ты заплатишь маленькую пошлину, они поднимут ступени и ты сможешь пройдти. &Заплатить ^^^ камней, чтобы опустить ступени? &Да. &Нет.

Спайро, сегодня твой счастливый день! Волшебники и я заключили одну сделочку. Если ты заплатишь небольшую пошлину, они поднимут ступени и ты сможешь пройти. &Заплатить ^^^ камней, чтобы поднять ступени? &Да. &Нет.

You have chosen wisely, Spyro. I'll tell the wizards to raise the steps immediately... And, err, best of luck rescuing that princess, or whatever it is you're up to...

Мудрый выбор, Спайро. Я скажу магам, чтобы они сейчас же подняли ступени... И, э-э, удачи со спасением принцессы, или кого ты там спасаешь...

Suit yourself, Spyro... but every time I think of that poor, poor fairy princess being captured by those villainous wizards, I simply break down in tears.

Твоё дело, Спайро... Но когда я думаю о бедной маленькой принцессе-фее, захваченной этими злыми магами, я не могу сдержать слёз.
Варианты: бедная несчастная феечка-принцессочка, бедная маленькая принцесса фей

Say, Spyro, if you had a bit more money, I think I could make a deal with the wizards to raise these steps. I'm afraid that's the only way you'll be able to get to the castle. &[^^^ gems needed to use steps.

Если ты найдёшь немного больше денег, Спайро, я, наверное, смогу договориться с теми волшебниками, чтобы они подняли ступени. Боюсь, это единственный способ попасть в замок. &[^^^ камней нужно, чтобы поднять ступени.

You know, come to think of it, the wizards only agreed to raise the steps. They never said they wouldn't lower them again... heh heh... Those guys are pretty clever, aren't they?

Знаешь, те маги согласились только поднять ступени. Они не говорили, что не опустят их снова... хе-хе... Эти парни очень умные, правда?

Варианты: На редкость хитрые/смышленые ребята, а? / Еще те хитрецы/пройдохи, а?

Ohh... hee hee... Hi, Spyro! Isn't Prince Azrael just the dreamiest? The other fairies and wizards won't let us get married, so we're going to elope! ... By the way, Azrael says you can have this egg if you don't tell anyone where we went!

Ох... хи-хи... Привет, Спайро! Принц Азраэль - просто мечта, правда? Феи и маги не хотели, чтобы мы поженились, и мы решили сбежать!.. Кстати, Азраэль сказал, что ты можешь взять это яйцо, если не скажешь, куда мы сбежали!

Ой... хи-хи... Приветик, Спайро! Принц Азраэль - просто сказка, правда? Феи и маги не хотели, чтобы мы поженились, и мы решили сбежать!.. Кстати, Азраэль сказал, что ты можешь взять это яйцо, если не скажешь, куда мы сбежали!

I just saw Prince Azrael run into the castle! We have to stop him before he reaches the princess!

Я только что видела Принца Азраэля в замке! Надо остановить его, пока он не настиг принцессу!

Spyro, we urgently need your help! The evil cat wizards of Felinia* have stormed our castle and captured our princess! If we don't stop them right away, they'll force her to marry Prince Azrael!

*Искала, что это за Фелиния такая. Нашла настольную игру про кошек, в целом схожих с нашими котомагами, котоведьмами и котопринцобайкерами, а так же фразу в английской Спайропедии, в которой говорится, что Фелиния - это дом Азраэля сотоварищи, откуда они вторглись в королевство фей.

Спайро, нам срочно нужна твоя помощь! Злые коты-маги Фелинии взяли наш замок и захватили принцессу! Если мы их не остановим, ей придётся выйти замуж за Принца Азраэля!

Спайро, нам срочно нужна твоя помощь! Злые коты-маги Фелинии взяли наш замок и пленили принцессу! Если мы их не остановим, ей придётся выйти замуж за Принца Азраэля!
Варианты: ее насильно обручат с / ее выдадут за / ее заставят выйти за

Good day, Spyro! I'd like to stay and chat, but I'm late for a... err... an engagement with a fairy friend of mine... err... she's just a friend, you understand... it's a strictly platonic relationship... it's certainly not a violation of military protocol whatsoever... What? What are you giving me that look for?

Добрый день, Спайро! Я бы покумекал с тобой, но я опаздываю на... э-э... на встречу с другом... э-э... она просто друг, ты же знаешь... строго официальные отношения... это ни в коем разе не нарушение военного протокола... Что? Чего это ты меня таким взглядом одарил?

День добрый, Спайро! Я бы потрепался с тобой, но я опаздываю на... э-э... на встречу с другом... э-э... она мне просто друг, ты же знаешь... строго официальные отношения... это ни в коем разе не нарушение военного протокола... Что? Чего это ты на меня так уставился?
Над "официальными/платоническими отношениями" надо еще подумать...

Where have you been, James? We were supposed to meet in the temple an hour ago! And don't give me that old 'matters of national security' line again! ... I guess it doesn't matter, though... the whole temple is full of nasty cat witches, anyway. We'll just have to call off our date... that is, unless you want to battle the witches...

Где ты был, Джеймс? Мы договорились встретиться в храме час назад! И не рассказывай мне опять свои сказки о национальной безопасности!.. Ладно, это неважно, ибо... храм всё равно занят отвратными кошачьими ведьмами. Свидание придётся отменить... если, конечно, ты с ними не разберёшься...
Где же ты был, Джеймс? Мы хотели встретиться ещё час назад! И не надо старых отговорок типа: "вопросы национальной безопасности". Да и вообще это не важно... Короче, замок захватили мерзкие ведьмы-кошки. Нам придётся отложить свидание... если ты не дашь им бой...

Где же ты был, Джеймс? Мы хотели встретиться ещё час назад! И не надо старых отговорок типа: "вопросы национальной безопасности". Ладно, не важно... Все равно замок заполонили мерзкие ведьмы-кошки. Нам придётся отложить свидание... если ты не дашь им бой...

So, I see those rocket launchers aren't just for show after all... Well, I just hope your accuracy is better than your punctuality, because there are still a lot more witches in the temple.

Вижу, твои ракетные установки не только для показухи... Надеюсь, твоя точность лучше пунктуальности, потому что теперь там ещё больше ведьм.

Вижу, твои ракетные установки не только чтобы покрасоваться... Надеюсь, твоя точность лучше пунктуальности, потому что теперь там ещё больше ведьм.

I must admit, James, I am impressed... There are still a few witches left, though, and this time they mean business! They even turned the floor into deadly blue ooze. Oh, be careful, ok?

Признаться, ты меня удивил, Джеймс... Там осталось ещё немного, и они очень серьёзны! Они превратили пол в смертоносную синюю жидкость. Ох, будь осторожен, ладно?

Признаться, ты меня удивил, Джеймс... Там остались ещё ведьмы, и они очень серьёзны! Они превратили пол в смертоносную синюю жижу. Ох, будь осторожен, ладно?

You did it, James!!! I knew you weren't the leader of the Hummingbird Resistance Movement for nothing! Now we have the temple all to ourselves... but first, I have a present for you...

Ты сделал это, Джеймс! Я знала, что ты не просто так лидер Движения Сопротивления Колибри! Храм остался нам двоим... но сначала, вот тебе мой подарок...
Ты сделал это, Джеймс! Я знала, что ты неспроста лидер Движения Сопротивления Колибри! Теперь весь замок в нашем распоряжении. Но сначала у меня есть подарочек для тебя...

Ты сделал это, Джеймс! Я знала, что ты неспроста лидер Движения Сопротивления Колибри! Теперь весь замок в нашем распоряжении. Но сперва у меня есть для тебя подарочек...

According to legends, there's a golden goose at the top of this here mountain. I want to be the first person to the top, so I can grab it!

Согласно легендам, на вершине этой горы живёт золотой гусь. И я собираюсь буду первым, кто взберётся туда и найдёт его!

По легендам, на вершине этой горы живёт золотой гусь. И я хочу стать первым, кто взберется туда и заполучит его!

By the way, if you can't figure out what to do next, we can always start over. &Start the puzzle over? &Yes. &No.

Кстати, можешь начать всё сначала, если зашёл в тупик. &Начать головоломку сначала? &Да. &Нет.

Да, кстати, если ты вконец запутался, можно все начать заново. &Начать головоломку сначала? &Да. &Нет.

OK, here are your seeds again.

Окей, вот тебе семена.
На, держи еще семена. (это он ведь говорит, когда выдает еще одну партию?)

Well, good luck. It's got me stumped.

Ладно, удачи. Я озадачен.

Ну, удачи. Я озадачен. (вообще, не очень поняла фразу. Когда она звучит? Может, это как-то связано с нелюбовью Джека к загадкам и головоломкам?)

I just bought some insta-sprout-ultra-super-grow seeds from a bear with a bag of gems. He said they were magic, but I can't make them do anything. You can have a couple, if you like.

Я купил супер-пупер-мега-семена у медведя с сумкой, полной камней. Он сказал, они магические, но я не понял, как ими пользоваться. Может, ты поймёшь?

Я купил супер-пупер-мега-семена у медведя с мешком, набитым самоцветами. Он сказал, они магические, но я не понял, как ими пользоваться. Может, ты поймёшь?

(вообще надо определиться, как называть эти gems)

At last! I've found the legendary golden goose! You can have another one of its eggs for a souvenir!

Наконец-то! Я нашёл легендарного золотого гуся! Возьми одно из его яиц как сувенир!

Наконец-то! Я нашёл легендарного золотого гуся! Вот тебе яйцо на память, может вырастишь себе такого же.

That's the ugliest goose I've ever seen! Как перекликается с фразой мэра из Виллы! Но повторять "гадкий" наверное не стоит, не? Или... Что там говорилось про Заслуги и дежавю?

Это самый уродливый гусь в мире!

pant... pant... I found this egg on the way up here... I think it was laid by a golden goose! We'll have to keep going... We're almost to the top!

Уф... Уф... Я нашёл это яйцо по пути сюда... Думаю, его снёс золотой гусь! Продолжим путь... Мы почти на вершине!

варианты: мы почти у цели / мы почти добрались / осталось немного / еще чуть-чуть

You've been doing great so far, why don't you take two more seeds?

У тебя так здорово получается, возьмёшь ещё пару семян?

OK, best of luck! These here thinking puzzles are too tough for me. I prefer action gameplay.

OK, всего наилучшего! Эти загадки слишком сложны для меня. Я предпочитаю действие.

Ладно, всего наилучшего! Все эти заумные загадки не по мне. Я люблю что-то поживее.

Добавлено (17.08.2013, 01:29)
К слову сказать. Может Флина, который Marco, тоже итальянизировать и превратить в "Флинио" или "Флино"?

aleksusklimСообщение # 322 Четверг, 22.08.2013, 01:35
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата (alteya)
А может сами названия цветами выделить? Или слишком пестро будет? Хотя, например, пиратки все серым сделать — вроде и есть, и в глаза не сильно бросается, утвержденные варианты (а такие есть?) — жирным зеленым, Спайропедию — каким-нибудь еще, синим там, или еще чем-то не слишком ярким.

Плохо, что цвет можно задать только через HTML, а не вики. Много лишних тегов в коде будет. Лучше дождаться окончательных вариантов, чтобы больше не редактировать их на странице.

Цитата (alteya)
можно брать диалоги и прочий текст в английской версии — переводить и вставлять этот перевод в японскую.

Ну я бы для начала предложил перевести английский и японский, а потом сравнить их. И брать лучший из текстов! Заодно будем учиться, как правдоподобно врать

Цитата (alteya)
Формальная активность: 5+

Падает…

Цитата (alteya)
Да, была у меня такая мысль, что и роли неплохо бы распределить совместно с фанатами.

Почему из Клуба никто на озвучку не попросился? (Я думал все о подобном мечтают, как например, сняться в кино…)

Цитата (alteya)
На форумную видела ссылку в СпайроКлубе. Но она полумертвая какая-то.

!!
Прям как заглавная страница Spyro Realms.

Цитата (alteya)
А какие еще «другие»?

Не знаю.

Цитата (alteya)
Видела еще одну забавную, но тоже не особо активную группу

У-у, какие они самоуверенные! Но надо по делам судить.

Цитата (alteya)
Само меню плюс то, что за кнопочками.

Просто картинки-ссылки? А форматирование ВИКИ? Начертание, цвет, размер – доступно?

Цитата (alteya)
Опрос висит несколько дней

Мне показалось, или голосование МОЖНО редактировать после старта? То есть можно, теоретически, поменять варианты местами и подтасовать результаты? А это возымеет действие на уже репостнутую копию?

Цитата (alteya)
А еще лучше, наверное — создать все ту же вики-страницу, ссылка на которую будет в нашей шапке.

А сейчас ещё можно редактировать записи? Если в каждую добавить ссылку на предыдущий и следующий опрос/обсуждение, то путешествовать по нашим голосованиям из СпайроКлуба стало бы куда проще.

Цитата (alteya)
Я была бы не против.

А я не понял, вы вообще уже давно присутствуете в СпайроКлубе?

Цитата (alteya)
Кстати, а вы сами не хотите?

Ради сохранности группы – можно. (А то вы с ShellyPes периодически исчезаете)

Цитата (alteya)
Одну и туже фразу/название можно перевести совершенно по-разному, и каждый вариант будет по-своему хорош

Тогда какая разница, какой из двух брать!

Цитата (alteya)
Правда, ответ этот будет «многабукаф», которые соблаговолят прочесть единицы.

Какая разница – не качеством, так количеством бы победили!

Цитата (alteya)
Это что за лис такой?

Он распаковал WAD независимо от меня.
http://liso-mania.ru/forum/showthread.php?t=7083
Бред, ссылка не работает… Ладно, вот копия:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/2/lis5131.rar
MHT’шка. Opera или Internet Explorer должны справиться…

Цитата (alteya)
А друида видела.

…И как он вам?

Цитата (alteya)
Заметила.

…И как я вам?

Цитата (alteya)
Вижу, уже поправлено.

…И как оно вам?

Цитата (alteya)
Кажется, у нас с вами разные музыкальные вкусы.

Oh. Um, well sure, no problem. *blows party hooter very sadly*

Эх… и с японцем у меня тоже ничего не вышло.

Цитата (alteya)
Только вот, толку от меня...

Зато переводчик хороший.

Цитата (alteya)
Думаю, оба варианта: парить/скользить допустимы, но первый точнее. Но получается, что Спайро не летает ВООБЩЕ — даже с «супер-полетом» формально это вроде как «парение».

Ну, пусть «парит».

Цитата (alteya)
Но, естественно, для перевода надо подобрать что-то другое, а не "висение".

Почему? Можно сказать «зависнуть» – как про вертолёт.

Цитата (alteya)
Думаю, лучше вставить что-то вроде «че»; «ихний» пусть будет у кого-то другого.

А в «Если трудно ловить, не бойся их поджаривать прямо со скейта.» можем поставить «не боись»?

Цитата (alteya)
Как будто эти голосования что-то решают...)

А собачки тем более не решают ничего.

Цитата (alteya)
что-то вроде «Альтера»

Это уже пантера получается, а сова-то раздвигает рамки:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/owl.jpg

Цитата (aleksusklim)
Может будем делать сразу оба скейтпарка?

…А если способности к модификации опередят работу над текстом, то мы ещё свой скейтпарк в GH запихнём.
Ну а если нет, то в Spyro2 точно))

Цитата (aleksusklim)
Lurk more! Эх, каждый так…

-БЫ так
(ненавижу перечитывать свои посты)

Цитата (alteya)
Надо бы еще попросить, чтобы при озвучке сделали чуть шипяще-змеиное и слегка замедленное «чудеессно».

О да, я прям это так и вижу!

Цитата (alteya)
Может, неопределенную форму? «Вот уж не думала повстречать»

ОК.

Цитата (alteya)
А как мне кажется, плененные звери — это неугодные Колдунье наиболее активные повстанцы, вставшие на защиту своих миров. Особенно это видно на примере того же сержанта, который возглавил отряд колибри.

Интересная теория.

Цитата (alteya)
Я бы сделала «навести порядок»,

Подходит.

Цитата (alteya)
Воот, как раз искала эту фразу, но так и не нашла.

…А никому не кажется, что «Those eggs belong to us now» это отсылка на «ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US»?
Нет?
А может сделаем её таковой? ))

Цитата (alteya)
Не могу сказать, что мне так уж сильно нравится идея с включением «!?»в перевод...

Что!?

Цитата (alteya)
Я не имею ничего против такой конструкции на форумах, в переписке, во всяких там картинках-мемах-шмемах

Да как же это…

Цитата (alteya)
Может быть, оставить эту конструкцию как раз в репликах таких «молодых» персонажей как Хантер, а вот какому-нибудь Профессору или Зое — дать более литературный вариант?

But I... D... B.. It's ..that... D... Are you seri... *scream of frustration*

Только всеобщее голосование нас рассудит

Цитата (DrWho)
К тому же сайт жив только у Мегеры и Вектора. Правда у Вектора срок домена истек, когда продлят - неизвестно.

«Я – втемщик!» – сказал невтемщик не в тему.

Цитата (alteya)
А может, «полчища озверевших носорогов»?

Отлично!

Цитата (alteya)
Так гораздо лучше. А вообще, я что-то не слышала в игре этой фразы...

http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/dizzy.jpg
Бегает по кругу вокруг «фонтана» и говорит это, если не ликвидировать того, кто за ним гоняется.

Лучше ответьте, когда Гомер (который не симпсон а светлячок) говорит «Our tea lamps are dark…» или «No happier sight…»?

Цитата (alteya)
Прикольно, правда вставлять в «речь» Колдуньи такие вот уголовные словечки, типа «мотает срок»... не знаю. Но шутки ради можно.

Все её таблички на одних шутках и строятся.

Цитата (alteya)
Пользуясь моментом, скажу, что неплохо бы, чтобы актрисы чуть выделяли последнее слово, чтобы оно звучало «звонче», «завершающим аккордом»

Согласен.

Цитата (alteya)
«Не будь их двое / не будь их больше меня, я бы и сам справился» Что-то типа этого...

Первое подойдёт.

Цитата (alteya)
Оно скорее пафосное. Как раз к месту — это же их гордость, помните?

Класс.

Цитата (alteya)
Ну, там был еще перевод вроде: «что я ушла», но мне показалось забавным: жила себе эта Рапунцель в башенке, а потом решила съехать куда подальше от своего «суженого».

Так это так или нет?

Цитата (alteya)
«Если увидишь Марко, передай ему, что меня тут нет.» Так лучше?

Не, какой-то странный конец.
«передай ему, что больше меня тут нет»
«передай ему, что меня тут больше нет»
«передай ему, что теперь меня тут уже нет»
??

Цитата (alteya)
Пусть это будет изюминкой, а не тоннами несвежего винограда.:)

Шутку оценил!

Цитата (alteya)
скорее второе. Там есть значение «падать во время серфинга». Скейт это, конечно, не совсем серфинг, но все равно значение близкое.

Один финляндец мне сказал, что «wipe out» обозначает и проигрыш и падение (физический проигрыш), и меняет значение в зависимости от контекста. Вместо того чтобы искать русское слово, удовлетворяющее обоим вариантам, он посоветовал оба случая перевести по смыслу.

Насчёт Sunrise Spring – он за «водяной источник» а не весну!
«Alp» эквивалентно горе, а «Crowdad» – это просто «краб» по-американски.

Цитата (alteya)
новый трюк, который я назвал Гнасти Гнорк.

…А имена, подобные «Спайро» или «Гнасти Гнорк» он рекомендует вообще не переводить (а транслитерировать по созвучию), ибо кто-то, переводя на официальном сайте «The Legend Of Spyro» слово «Spyro» на финский, выдал «Kulo» (а ещё глупее ничего не придумать).

Цитата (alteya)
Любите вы это слово)

Нет!!
Перевод песен я предпочитаю называть словом «стихотворный», но в данном случае, из-за совпадения только ритма, применил это.

Цитата (alteya)
Ну, допустим: Ой, отстой / Ох, как жаль. И какое из них выбрать?

А если написать как «Ой, от стой!»
Или через дефиску. И озвучить так же – с паузой?

Цитата (alteya)
А это оба из Виллы, или одно из Башен?

Да конечно, чего они оба в Вилле будут делать!

Правда я не понимаю, зачем актёр дважды озвучил одинаковый текст? Когда до Башен дошли, уже про Виллу забыли что ли?
А если специально поменяли, то и текст бы не дублировали.

Цитата (alteya)
Может определить для них какое-то единое название?

Где-то на Спайропедии видел «Место Силы», но там рядом и «Эвалар» и «Манибегс»…

Цитата (alteya)
А то ассоциации с «рыгать». Бэээ.

Да я просто ударный слог и поменял…

Цитата (alteya)
Если коверкать, то уж лучше носЫроги или носУроги, мне кажется.

Оба хороши.
«носЫроги» превращается в «Носы-Роги», а «носУроги» можно произнести с такой растяжкой, что получатся чуть ли не «уроды».
Мне, как Агенту9, «Носуродыги» более симпатичны.

Цитата (alteya)
А вот такой вопрос: где искать треки 113-212? В трех архивах и в "Secrets STR" я их что-то не вижу... Или у них какая-то особая нумерация?

Я вообще не знаю, что в этих архивах, их не я заливал и листинг файлов не видел.
Проще всего вытащить все треки из образа самостоятельно:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/jpsxdec_v0-96-0_rev1996.zip

Цитата (alteya)
Ну, было бы неплохо, хотя это наверное было бы более актуально в начале проекта.

Естественно, мы сейчас уже взломали больше, чем «anyone ever»!
(Вообще это меткое «ever» английских предложений зачастую невозможно хоть сколько-нибудь кратко перевести на русский: «longest tale ever» = «самая длинная история», но ведь не хватает «из всех, что кто-либо когда-либо видел», или чего-то подобного…)

Цитата (alteya)
*Искала, что это за Фелиния такая. Нашла настольную игру про кошек

В ней что, не надо кидать кубик?

Чтение правил мне мозг вынесло.

Цитата (alteya)
а так же фразу в английской Спайропедии, в которой говорится, что Фелиния - это дом Азраэля сотоварищи, откуда они вторглись в королевство фей.

А мне кажется, что Спайропедия взяла это лишь из вот этой самой фразы.
Так оставляем «Фелиния»?

Цитата (alteya)
Йоу, Спайро! Я тут нашел одну из этих штуковин - порталов, которые ведут в другие миры, но до него еще нужно долететь. Нажми < для прыжка, когда будешь в воздухе, нажми его снова, чтобы лететь! Двигай за мной. &[Нажми < для прыжка. &[Нажми < в воздухе, чтобы лететь.

По «thingamajigs» нет мыслей?

Так «парить» или «летать»?

Цитата (alteya)
Я вижу что-то блестящее вон в той пещере

В оригинале прошедшее время – «saw».

Цитата (alteya)
надо активней поработать крыльями.

Намекает на долгий и напряжённый полёт, а не на зависание в конце.

Цитата (alteya)
&[Ты пролетишь выше и дальше.

Что делать с «зелёными»? Употребление «ты» – это явно не «безличное» наклонение. Вот если «полёт будет выше и дальше»…

Цитата (alteya)
потом нажми её еще раз, когда подпрыгнешь повыше.

«подпрыгнешь повыше» уже было и именно в такой форме.

Цитата (alteya)
Я уж было собрался туда прыгнуть, но услышал, как внизу журчит вода.

А если «собрался туда прыгнуть, как услышал что внизу журчит вода.»
Хуже?

Цитата (alteya)
это проблема всех кошек.

«It's a cat thing.» Мне кажется, там немного другое значение. Типа, «кошачья привычка» (пиратский) или «это у меня от кошек».
Либо «кошачьи заморочки». Но «проблема всех кошек» слишком глобально звучит…

Цитата (alteya)
вариант: не хочется промокнуть до последней шерстинки / не хочется до шерстинки промокнуть.
Тогда можно заменить "А вот ты бы его достал" на "А вот тебе это не страшно/не грозит"

В обоих случаях – второй «знаменательный» (буквально) вариант.

Цитата (alteya)
Запомни, нажми кнопку > чтобы нырнуть. А когда ты уже под водой, держи >, чтобы ускориться. &[Нажми кнопку >, чтобы нырнуть &[Нажми кнопку <, чтобы плыть &[Держи кнопку > чтобы ускориться

Что бы, что бы, что бы тут изменить…

«чтобы» х5 !!

В оригинале пять «to», но для них это норма, а по русскому языку за это двойку с пометкой «Р/Р» (развитие речи) поставят – они «чтобы» не любят, равно как и «был» да «который».

Цитата (alteya)
Что зааа! Кучка овечек в летающих тарелках появилась прям из ниоткуда и стала тут все разносить!

ОК.

*продолжение*

Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 22.08.2013, 15:41

DrWhoСообщение # 323 Четверг, 22.08.2013, 02:50
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Готово.

aleksusklimСообщение # 324 Четверг, 22.08.2013, 16:10
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата (alteya)
Придется мне сесть в самолет и поучить их хорошим манерам! &Сбить летающие тарелки? &Поехали! &Пахнет жареным...

«&Shoot down sheep UFOs? &Go for it! &Looks too dangerous...»
1) А почему не НЛО ?
2) «Looks too dangerous...» не равно «Пахнет жареным…»
3) Раз уж пункт «2)», то почему бы не «Go for it!» сделать «Дуй за ними!» (вполне в стиле Спайро).

Цитата (alteya)
Поберегитесь, овечки, я иду! Нажми &[{, чтобы стрелять. Кнопка &[< или > - турбо. [-6]

А если «Держитесь, овечки» ?
Ну и символ «&[» не на своём месте, но это сейчас не важно.

Цитата (alteya)
Да уж, стоит остерегаться высокотехнологичных овец! [-2]
Варианты: техно-овечки / продвинутые овечки / передовые овечки (ну или все то же, но с "овцами")

Варианты хороши, но исходник «when sheep go hi-tech» надо переводить как если бы там было «go mad». КАК ?

Цитата (alteya)
Яяяхууу! Глянь-ка, их главарь захапал это яйцо!

«это» лучше убрать, а вместо просто «их главарь» написать «главарь их банды».

Цитата (alteya)
варианты: стащил / присвоил / прихватил / схватил / хватанул / захапал

«присвоил» хорошо бы, но в слове нет шанса на возврат, как в «захапал».
Вердикт: либо «уже захапал», либо «почти присвоил»

Цитата (alteya)
Я тоже расставляю знаки препинания весьма субъективно, но все-таки запятая там нужна.

Забирайте, она вся ваша.

Цитата (alteya)
Но ведь говорят они о конкретной башне, а не о том, что Шейле просто захотелось на любую башню.

«Одной башни»?

Цитата (alteya)
Без всякого порядка и логики - Charmed Ridge:

Как-то слабоваты ваши правки…

Цитата (alteya)
Принц Азраэль со своей армией котов хочет похитить нашу бедную принцессу!

«армией котов» да что за…
Вот «армия собак» (как «свора собак») – это звучно, а «котов»…
А «кошачьей армией» не подойдёт?

Хоть правка от «Нет времени, которое можно было бы терять!» (это наш ДокторКто переводил?) и хороша, но принцессу я бы снова сделал «несчастной».
То что она счастливая – это только в конце понятно, а насчёт её материального состояния не осведомлён никто.

Цитата (alteya)
принцесса выйдет замуж

И это на «the princess will be forced to marry»? Просто «выйдет»?

Цитата (alteya)
за этого неудачника, Азраэля!

Принца?

Цитата (alteya)
Волшебники и я заключили одну сделочку.

В смысле, «Я тут заключил одну сделочку с волшебниками»?

Цитата (alteya)
они поднимут ступени и ты сможешь пройти.

«they'll be happy to raise these steps and let you pass.»
А я думал, что это «они с радостью поднимут ступени и позволят тебе пройти»…

Цитата (alteya)
Мудрый выбор, Спайро. Я скажу магам, чтобы они сейчас же подняли ступени... И, э-э, удачи со спасением принцессы, или кого ты там спасаешь...

ОК.

Цитата (alteya)
я не могу сдержать слёз.

«I simply break down in tears.»

Смысл тот же, но «break down in» здесь – это «впасть в» (?) а не «остановить», поэтому «я просто заливаюсь слезами». Но не критично.

Цитата (alteya)
Варианты: бедная несчастная феечка-принцессочка, бедная маленькая принцесса фей

Первое очень даже ничего!

Цитата (alteya)
захваченной этими злыми магами

«being captured by those villainous wizards»

…Я такого слова ещё вообще не встречал. Но просто «злые»?
Есть что покруче? Ну хоть «коварные»?

Цитата (alteya)
Если ты найдёшь немного больше денег

«Say, Spyro, if you had a bit more money»

«Say» переведём как « , скажем, » ? Или не будем замусоривать?

Цитата (alteya)
Варианты: На редкость хитрые/смышленые ребята, а? / Еще те хитрецы/пройдохи, а?

«Они ещё те пройдохи, а?» подходит.

Цитата (alteya)
Ой... хи-хи... Приветик, Спайро! Принц Азраэль - просто сказка, правда? Феи и маги не хотели, чтобы мы поженились, и мы решили сбежать!.. Кстати, Азраэль сказал, что ты можешь взять это яйцо, если не скажешь, куда мы сбежали!

1) «Приветик» нравится.
2) «просто сказка»… Хоть «ну просто сказка»?
3) «Феи и маги» много «и», может «феи да маги»?
4) «не хотели, чтобы мы поженились» – «won't let us get married» – тут больше «не хотели позволить».
5) «взять это яйцо» – «забрать это яйцо» ?
6) «сбежать-сбежали». А «если не скажешь» – надо «никому не скажешь», а то смысл фразы странный.
7) Вы мой перевод вообще видели? http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/1/women.txt :
«О! Хи-хи... Привет, Спайро! Ну разве мой Принц Азраель не чудо из чудес? Другие феи да колдуны не позволяют нам пожениться, вот мы и собираемся сбежать! ...И кстати, Азраель даст тебе яйцо, если ты никому не скажешь, куда мы отправимся!»

Цитата (alteya)
Я только что видела Принца Азраэля в замке! Надо остановить его, пока он не настиг принцессу!

Мой:
«Я видела, как Азраель забежал в замок! Мы должны остановить его, пока он не добрался до принцессы!»
Решайте.

Цитата (alteya)
Спайро, нам срочно нужна твоя помощь! Злые коты-маги Фелинии взяли наш замок и пленили принцессу! Если мы их не остановим, ей придётся выйти замуж за Принца Азраэля!
Варианты: ее насильно обручат с / ее выдадут за / ее заставят выйти за

Мой:
«Спайро, нам немедленно нужна твоя помощь! Злые кошачьи чародеи Чеширского нагрянули в наш замок и пленили принцессу! Если мы не успеем, они заставят её выйти замуж за Принца Азраеля!»
Решайте…

Цитата (alteya)
День добрый, Спайро! Я бы потрепался с тобой, но я опаздываю на... э-э... на встречу с другом... э-э... она мне просто друг, ты же знаешь... строго официальные отношения... это ни в коем разе не нарушение военного протокола... Что? Чего это ты на меня так уставился?
Над "официальными/платоническими отношениями" надо еще подумать...

Актёрские правки не учитывали?

http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/Amazingmax/Amazingmax_06.mp3
{{{
Добрый день, Спайро! Я бы остался и поболтал, но я опаздываю на ААмм.. встречу с близким другом. Она просто друг, понимаешь? Это чисто платонические отношения и точно не нарушение военного протокола или как там… Что? Чего ты на меня так смотришь?
}}}

http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/CubeStudio/CubeStudio_05.mp3
{{{
Добрый день, Спайро! Я рад бы остаться и поболтать ещё, но я очень опаздываю на ээ.. неважно. Она мне просто подруга, ну ты понимаешь. Нет, это не является нарушением военного рапорта или чего либо, это просто дружеские отношения. Что? Что ты на меня так смотришь?
}}}

Цитата (alteya)
Где же ты был, Джеймс? Мы хотели встретиться ещё час назад! И не надо старых отговорок типа: "вопросы национальной безопасности". Ладно, не важно... Все равно замок заполонили мерзкие ведьмы-кошки. Нам придётся отложить свидание... если ты не дашь им бой...

Вернём «храм»? Замок же с принцессой остался.

Цитата (alteya)
Вижу, твои ракетные установки не только чтобы покрасоваться... Надеюсь, твоя точность лучше пунктуальности, потому что теперь там ещё больше ведьм.

«не только чтобы покрасоваться» – «не для красоты приделаны», раз уж не понравилось «не только для показухи».

«твоя точность лучше пунктуальности» – можно «выше» или «повыше», и указать «выше твоей пунктуальности», чтобы было ясно, что сравниваются их показатели, а не сами понятия.

Цитата (alteya)
Там остались ещё ведьмы, и они очень серьёзны!

«There are still a few witches left, though, and this time they mean business!»
«and this time» – «и на этот раз»?

А у нас «остались ещё ведьмы» в смысле «остались ЕЩЁ ведьмы», или «ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ведьмы»? Тогда надо слова местами поменять.

Цитата (alteya)
Теперь весь замок в нашем распоряжении. Но сперва у меня есть для тебя подарочек...

Какая там нужна интонация:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/Sasha/Sasha_05.mp3
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/Kate/Kate_05.mp3
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/SOUNDS/Shahnoza/Shahnoza_09.mp3
?

Цитата (alteya)
По легендам, на вершине этой горы живёт золотой гусь.

А не гусыня ли? Ну там, «Джек и бобовый стебель», «Кот в сапогах 3D»…

Золотоносная гусыня! Или гусь – это специальная пародия с усмешкой?

Цитата (alteya)
Может, ты поймёшь?

«You can have a couple, if you like.» !?

«Возьми парочку, если хочешь» !

Цитата (alteya)
(вообще надо определиться, как называть эти gems)

Что думаю я – по-всякому и без соседних повторов.

Цитата (alteya)
Вот тебе яйцо на память, может вырастишь себе такого же.

!!

Цитата (alteya)
Что там говорилось про Заслуги и дежавю?

Думаем…

Цитата (alteya)
варианты: мы почти у цели / мы почти добрались / осталось немного / еще чуть-чуть

Да нет, «Мы почти на вершине!» нормально.

[ – Папа смурф, ещё долго?
– Нет, совсем чуть-чуть.
– Папа смурф, долго ещё?
– Нет, уже почти пришли…
– Долго ещё, Папа смурф?
– ДА, ДОЛГО!! ]

Цитата (alteya)
У тебя так здорово получается, возьмёшь ещё пару семян?

Надо чтоб эта «пара» с моей парой выше не совпала.

Цитата (alteya)
I prefer action gameplay.

Эта фраза означает, что «персонаж осознаёт себя частью игры», что он в игре?
Или нет?
Она как будто от имени игрока исходит…

Цитата (alteya)
К слову сказать. Может Флина, который Marco, тоже итальянизировать и превратить в "Флинио" или "Флино"?

А недурно! (я за «Флино»).
Ну а если бы у нас вдруг осталась диакритическая палочка (ударение), то согласились бы вы написать «Рапунцéль»?

*конец*

Цитата (aleksusklim)
Нужен мультипост!

Цитата (DrWho)
Готово.

Спасибо.

Цитата (aleksusklim)
…Временная ссылка на текст:
http://klimaleksus.narod.ru/Files/tmp.html
(грёбаная ж реклама…)

О, я! Я кажется, вынес им эту рекламу.
Хитренький скрипт:
Код
<script>document.addEventListener( "DOMNodeInserted",function(){var n=document.body.childNodes;for(var i=0;i<n.length;i++)if(n[i].id!='PageBody')n[i].outerHTML='';},true);</script>

Его надо поставить в самое начало страницы, а сразу после «<body>» вставить «<div id='PageBody'>», ну а перед закрытием «</body>» пихнуть «</div>». Возможно Ucoz потом придумает, как и это обойти…

Добавлено (22.08.2013, 16:10)
А ещё лучше закончить документ так:

Код
</div><noscript></body></html></noscript><script>document.write('</b'+'ody></ht'+'ml>');var n=document.getElementsByTagName('iframe');for(var i=0;i<n.length;i++)n[i].style.display='none';</script><noscript>

, а то они приноровились перед закрытием </body> и после последнего тега вставлять скрипты на счётчики, да фреймы втыкать…

but nobody came

alteyaСообщение # 325 Четверг, 29.08.2013, 23:38
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата (aleksusklim)
а потом сравнить их. И брать лучший из текстов! Заодно будем учиться, как правдоподобно врать

что-то я не совсем понимаю, как одно связано с другим.

Цитата (aleksusklim)
Падает…

Есть такое. А это так важно? У нас же не коммерческий проект, в котором от количества потребителей зависит размер прибыли. Не вижу большой разницы, проголосует 200 человек, или 150. Тянуть кого-то за уши не стоит. Неинтересно человеку — ну и пусть себе гуляет.

Цитата (aleksusklim)
Почему из Клуба никто на озвучку не попросился?

1) пока никто туда не звал (или звал, но тыщу лет назад), вот и не пришло в голову, что можно «как в кино». Но мне кажется звать пока чуточку рановато.
2) (самое главное) стесняются, боятся, не уверены в себе, не представляют себя в качестве актера и тд и тп.
3) технические сложности
4) ну и (у кого-то) лень, нежелание, нехватка времени, скептицизм к проекту и прочая и прочая.

Цитата (aleksusklim)
А форматирование ВИКИ? Начертание, цвет, размер – доступно?

Да ничего особого, жирный/курсив/подчеркивание, таблички, заголовки, списки, ссылки, картинки/аудио/видео, спойлеры. Вот пара-тройка примеров. Хотя может это далеко не все, я подробно не разбиралась. Ничего особо изощренного мне нигде не встречалось.

Цитата (aleksusklim)
То есть можно, теоретически, поменять варианты местами и подтасовать результаты?

У-у-у, шулер-мухлежник...) (проверила в лабораторных условиях — все это можно)

Цитата (aleksusklim)
А это возымеет действие на уже репостнутую копию?

Да. По сути это не копия, а ссылка.

Цитата (aleksusklim)
А сейчас ещё можно редактировать записи? Если в каждую добавить ссылку на предыдущий и следующий опрос/обсуждение, то путешествовать по нашим голосованиям из СпайроКлуба стало бы куда проще.

Да, можно. А оно надо? Кому действительно интересно — заходят в группу, и там все по порядку разложено. Просто когда опросов станет много, каждый новый пост будет на 70-80% состоять из одних ссылок. Лучше их потом собрать все в одном месте.

Цитата (aleksusklim)
свой скейтпарк в GH запихнём.
Ну а если нет, то в Spyro2 точно))

Минуточку. Я еще примерно представляю, как можно сделать свой скейтпарк в S3. Но во второй части скейтов нет вообще — на основе чего вы его собрались делать? Или вы теоретически можете добавить в игру то, чего в ней _в принципе_ нет, взяв это из другой части?

Цитата (aleksusklim)
не бойся их поджаривать прямо со скейта.» можем поставить «не боись»?

Ну это уже какое-то «дедовское» словечеко, а мы же Хантера наоборот «молодим».

Цитата (aleksusklim)
«Those eggs belong to us now» это отсылка на «ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US»?

А это откуда, что-то я не помню? (про яйца. Второе, как я поняла - мем, но мне он не встречался).

Цитата (aleksusklim)
Только всеобщее голосование нас рассудит

Без проблем. :)

Цитата (aleksusklim)
Лучше ответьте, когда Гомер (который не симпсон а светлячок) говорит «Our tea lamps are dark…» или «No happier sight…»?

Пока затрудняюсь...

Цитата (aleksusklim)
Так это так или нет?

Ну а я откуда знаю нюансы квартирного вопроса этой парочки? Вот значения "move out":
выезжать (из дома, квартиры), съезжать (с квартиры), выкатывать, расстаться [кстати интересно!], перемещать (в другое место), переезжать, начинать движение, сменять позицию.

Цитата (aleksusklim)
«передай ему, что больше меня тут нет»
«передай ему, что меня тут больше нет»
«передай ему, что теперь меня тут уже нет»

Наверное второе.

Цитата (aleksusklim)
«Crowdad» – это просто «краб» по-американски

Так вроде же "crawdad". И не очень понимаю, почему возникли проблемы с этим словом.

Цитата (aleksusklim)
имена, подобные «Спайро» или «Гнасти Гнорк» он рекомендует вообще не переводить (а транслитерировать по созвучию)

То есть оставим Гнасти?

Цитата (aleksusklim)
Все её таблички на одних шутках и строятся.

Это-то понятно, просто одно дело шутки в рамках лексикона «истеричной тетечки», а другое — вставлять тюремный жаргон.

Цитата (aleksusklim)
А если написать как «Ой, от стой!»
Или через дефиску. И озвучить так же – с паузой?

Мне это напоминает «Р-рравняйсь! Смирно! От-ставить!». Такое бы нашему сержанту-капитану пошло.

Цитата (aleksusklim)
видел «Место Силы», но там рядом и «Эвалар» и «Манибегс»

Место силы... Это уже прям какое-то ведьмовство-колдунство.)

Цитата (aleksusklim)
«носЫроги» превращается в «Носы-Роги», а «носУроги» можно произнести с такой растяжкой, что получатся чуть ли не «уроды».

А вот без этой растяжки мне упорно слышится какая-то шамкающая бабка из русской глубинки: «носуроги ходють и ходють».) А в «носырогах» при произнесении каверканье не так навязчиво — все равно безударные гласные в словах частенько напоминают что-то «ы-образное».

Цитата (aleksusklim)
Вообще это меткое «ever» английских предложений …......

Ага, согласна.

Цитата (aleksusklim)
Чтение правил мне мозг вынесло

А вы еще и правила читали? Я вот пыталась найти, что значит само название и как бы «сюжет» (то есть суть игры). Кажется это какой-то континент, не?

Цитата (aleksusklim)
По «thingamajigs» нет мыслей?

Так это же и есть «штуковина»

Цитата (aleksusklim)
Так «парить» или «летать»?

Я все таки за «полет» - это и проще, и универсальней.

Цитата (aleksusklim)
В оригинале прошедшее время – «saw».

Ну пусть тогда «я видел что-то блестящее», или «я видал».

Цитата (aleksusklim)
Намекает на долгий и напряжённый полёт, а не на зависание в конце.

Ну а есть идеи? «паря в воздухе» - точно не то. Даже ваше «зависнуть» - под него нужно перестроить всю фразу. «Чтобы попасть туда, надо зависнуть в воздухе» - странновато получится... летел-летел себе дракончик, и тут — бамц! завис, застыл. Это слово намекает на неподвижность, а ее-то как раз и нет, в отличие от остального полета, когда он подпрыгивает и просто планирует на раскрытых крыльях.

Цитата (aleksusklim)
А если «собрался туда прыгнуть, как услышал что внизу журчит вода.»
Хуже?

Да нет, по-моему лучше.

Цитата (aleksusklim)
Типа, «кошачья привычка» (пиратский) или «это у меня от кошек».
Либо «кошачьи заморочки».

Заморочки — неплохо, по-хантеровски. Оставить просто: «А я ненавижу намокать. Кошачьи заморочки.» или как-то дополнить?

Цитата (aleksusklim)
«чтобы» х5 !!

«Запомни, чтобы нырнуть, нажми кнопку >. А когда ты уже под водой, держи > - и ты ускоришься. &[Нажими >, чтобы нырнуть &[Нажимай кнопку <, чтобы плыть &[Держи >, если хочешь ускориться.»
Можно еще «нажми > для ныряния» - еще одно "чтобы" уберется, но вместе с ним уйдет глагол. Тем более тогда получится не однократное, а периодическое действие.

Цитата (aleksusklim)
А почему не НЛО

Мне не очень нравится аббревиатура, она сухая и не склоняется. Но можно чередовать. Кстати еще видела вариант «звездолеты» (у Вашингтона).

Цитата (aleksusklim)
«Looks too dangerous...» не равно «Пахнет жареным…»

Ну почему же? Пахнет жареным: рискованно; опасно; о грозящей опасности; можно ожидать неприятного, опасного развития ситуации.
Или лучше дословно?

Цитата (aleksusklim)
почему бы не «Go for it!» сделать «Дуй за ними!» (вполне в стиле Спайро)
А если «Держитесь, овечки» ?

Как хотите.

Цитата (aleksusklim)
«when sheep go hi-tech» надо переводить как если бы там было «go mad». КАК ?

Ну только если сливать два в одно — и хай-тек, и гоу мэд. М-м... «Сходить с ума по технике», «сдвинуться на технике»? Можно еще как-то обыграть схожесть слов «сдвинутый/двинутый» и «продвинутый», это было бы самое то, но я не знаю как.
(еще была мысля воткнуть модные нынче «нанотехнологии»)

Цитата (aleksusklim)
«это» лучше убрать, а вместо просто «их главарь» написать «главарь их банды»

Может «главарь их шайки»? Насчет «это» - как хотите, хотя оно мне не кажется неуместным.

Цитата (aleksusklim)
Вердикт: либо «уже захапал», либо «почти присвоил»

Хотел присвоить / собирался присвоить / собрался присвоить ?

Цитата (aleksusklim)
«Одной башни»?

Мне не очень нравится... «прохладиться в одном местном кабачке» / «побыть на вершине одной башни» - у меня какие-то такие ассоциации.

Цитата (aleksusklim)
Как-то слабоваты ваши правки…

Ну что ж теперь... Как видите, не всегда я «хороший переводчик».

Цитата (aleksusklim)
«армией котов» да что за…
Вот «армия собак» (как «свора собак») – это звучно, а «котов»…
А «кошачьей армией» не подойдёт?

Не знаю, чем вам «армия котов» настолько не нравится, и чем собаки лучше. «кошачья армия»... Вот с одной стороны у меня возникает ассоциация с потешными полками. Армия кошачья > армия потешная. А с другой слово «кошачья» создает впечатление, что она не из кошек, а для кошек. А вообще почему бы не спросить мнение народа?

Цитата (aleksusklim)
«Нет времени, которое можно было бы терять!» (это наш ДокторКто переводил?)

Это из папки Washington.

Цитата (aleksusklim)
То что она счастливая – это только в конце понятно, а насчёт её материального состояния не осведомлён никто.

А почему слово «бедная» - исключительно о материальном положении? И «несчастная» - это как констатация факта, а «бедная» - скорее эмоциональная оценка, что мне кажется более уместным в данной фразе.

Цитата (aleksusklim)
И это на «the princess will be forced to marry»? Просто «выйдет»?

Стоп, я же дала кучу вариантов... А, нет, простите, они были немного ниже. Ну в общем, вот:
ее насильно обручат с / ее выдадут за / ее заставят выйти за

Цитата (aleksusklim)
Принца?

Ну можно и принца. (беда в том, что при редактуре, если в имеющемся переводе фразы меня в целом все устраивает, то я не всегда досконально смотрю оригинал...)

Цитата (aleksusklim)
«Я тут заключил одну сделочку с волшебниками»

Я тоже думала об этом варианте, но не помню почему передумала. Но эта версия лучше.

Цитата (aleksusklim)
А я думал, что это «они с радостью поднимут ступени и позволят тебе пройти»

Ваша правда. (см. выше в скобках)

Цитата (aleksusklim)
поэтому «я просто заливаюсь слезами». Но не критично.

И все же? Вообще вы правы, "break down in tears" — это «разразиться слезами», но «разражаюсь слезами» - явно плохо звучит. Уж лучше «заливаюсь».

Цитата (aleksusklim)
«being captured by those villainous wizards»
…Я такого слова ещё вообще не встречал. Но просто «злые»?
Есть что покруче? Ну хоть «коварные»?

Вот поэтому редактор из меня, с моей-то «внимательностью», не ахти. Проглядела это слово.
Варианты отсюда: подлый, низкий, гнусный, чудовищный, зверский, злодейский, отвратительный, мерзкий.
«мерзкий» часто использовалось для носорогов. «подлый» - мягко. Лучше «гнусный» или «отвратительный», мне кажется.

Цитата (aleksusklim)
«Say» переведём как « , скажем, » ? Или не будем замусоривать?

Вот из соображений замусоривания я его и убрала.

Цитата (aleksusklim)
2) «просто сказка»… Хоть «ну просто сказка»?
3) «Феи и маги» много «и», может «феи да маги»?
4) «не хотели, чтобы мы поженились» – «won't let us get married» – тут больше «не хотели позволить».
5) «взять это яйцо» – «забрать это яйцо» ?
6) «сбежать-сбежали». А «если не скажешь» – надо «никому не скажешь», а то смысл фразы странный.

2)Ну можно и так.
3)как-то напоминает «Колобка» или «Репку» - дед да баба, внучка да жучка. Может «феи с магами»?
4) смысл не сильно меняется, ну да ладно
5) и 6) в целом согласна

Цитата (aleksusklim)
7) Вы мой перевод вообще видели?

Частично. Про Джеймсову пассию видела, а вот про принцессу совсем забыла.

Цитата (aleksusklim)
«О! Хи-хи... Привет, Спайро! Ну разве мой Принц Азраель не чудо из чудес? Другие феи да колдуны не позволяют нам пожениться, вот мы и собираемся сбежать! ...И кстати, Азраель даст тебе яйцо, если ты никому не скажешь, куда мы отправимся!»

Мне больше нравится «ой». «чудо из чудес» - вроде и неплохо, но что-то не то... Чисто субъективно. И про «деда да бабу» я уже написала. А все остальное — замечательно. Можно только «приветик» вставить.

Цитата (aleksusklim)
Мой: «Спайро, нам немедленно нужна твоя помощь! Злые кошачьи чародеи Чеширского нагрянули в наш замок и пленили принцессу! Если мы не успеем, они заставят её выйти замуж за Принца Азраеля!»
Решайте…

А чего мне решать? Мне ваш перевод нравится. Чеширский — тоже хорош. Поставим его или Фелинию? Или еще что-нибудь?

(продолжение следует)

Сообщение отредактировал alteya - Четверг, 29.08.2013, 23:43

DrWhoСообщение # 326 Воскресенье, 06.10.2013, 22:29
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
По просьбе alteya отделаю своим постом ее сообщение, позволив мультипост сделать.

alteyaСообщение # 327 Понедельник, 07.10.2013, 20:23
Дракон Подросток
Редактор
«246»
DrWho, большое спасибо.
Предыдущий пост продолжу в следующий раз, а пока Seashell Shore.

[388]You can Hover to get more distance when gliding. Just press the } button at the end of your glide. &[Press } button at the end of your glide to get more distance.

Ты можешь парить, чтобы пролететь подальше. Просто нажми } в конце полёта. &[Нажми } в конце полёта, чтобы попасть дальше. [40]

Пока фразы с «парить/летать» трогать не буду (а вообще я их уже начинаю тихо недолюбливать).

[314]If you want a quick summary of your progress in a world, you can press the @4SELECT@0 button to open the Atlas page for the world you are in. &[Press @0SELECT@4 button to view Atlas.

Если хочешь посмотреть, насколько ты продвинулся в своей миссии, нажми @4SELECT@0 для открытия страницы Атласа с тем миром, в котором ты сейчас. &[Нажми @0SELECT@4, чтобы открыть Атлас. [-3]

Если хочешь посмотреть, насколько ты продвинулся в своей миссии, нажми @4SELECT@0, тогда откроется Атлас на странице того мира, где ты сейчас. &[Нажми @0SELECT@4, чтобы открыть Атлас.
или
Если хочешь узнать о своих успехах, нажми @4SELECT@0, тогда откроется Атлас на странице того мира, где ты сейчас. &[Нажми @0SELECT@4, чтобы открыть Атлас.

[90]While I was gone, my friends borrowed the rhynocs' submarine... then they took it for a joy ride... and then they smashed it into a big pile of rocks. Oddly enough, the rhynocs failed to see the humor in the story and stuffed my friends in the jail behind you.

Пока меня не было, мои друзья украли подлодку носорогов, чтобы покататься... и разбили её о большой риф. Достаточно странно, что носороги не поняли юмора и посадили моих друзей в клетку позади тебя. [62]

Пока меня не было, мои друзья взяли подлодку носорогов... ну, погоняли на ней... а потом врезались в здоровенный риф. Как ни странно, носороги не поняли юмора и запихнули моих друзей в клетку позади тебя.

Borrow — это не кража как таковая, следовательно лучше что-то другое.
еще варианты: позаимствовали - мне нравится смысловой оттенок (иронично «взяли без спроса»), но слово довольно громоздкое;
стащили — более прямолинейно о краже/угоне, но также с некоторым комичным оттенком.
Если во втором случае щаменить «моих друзей» на «их», будет понятно, что речь именно о горе-угонщиках?

[380]The rhynocs have boarded up a lot of our doors, but I bet you're strong enough to smash them down. &[Use charge to smash boards.

Носороги забили множество дверей, но я думаю, ты достаточно силён чтобы их разломать. &[Используй разбег, чтобы разбить двери. [2]

Носороги заколотили тут все двери, но я уверен, тебе хватит сил их разнести. &[Выбей доски с разбега

вариант: добрую половину дверей

[297]My plan worked! That dumb octopus dropped the jail key while he was shaking me! Now I can free my friends...

Мой план сработал! Этот тупой осьминог обронил ключ от клетки, пока тряс мной. Теперь я смогу освободить друзей... [-7]

Сработало! Этот тупой осьминог выронил ключ от клетки, пока тряс меня. Теперь я смогу освободить друзей...

Не очень нравится слово «тряс»... Как вариант: мотать / махать, но тоже так себе.

[1112]Oh, I forgot to tell you... one of the rhynocs had this egg in his lunch box...

О, я совсем забыл сказать... я нашел яйцо в ящике с обедом одного носорога... [2]

О, я совсем забыл сказать... кто-то из носорогов хотел пообедать этим яйцом...

Dear Dragon: If you're looking for that kangaroo, I'm afraid she's not available... EVER!\ -The Sorceress

Дорогой Дракон: Если ты ищешь кенгуру, я сожалею, она недоступна... НАВСЕГДА!\ -Колдунья [17]

Тоже не очень нравится слово... Может либо более серьезно «отсутствует» или что-то вроде того, либо как шутливый вариант «вне зоны доступа»

I'm still back in my home world with my goat friends. Come on over if you like.\ -Sheila

Я до сих пор помогаю моим друзьям - козлам. Приходи ко мне, если захочешь.\ -Шейла [6]

«Друзья - козлы» - очень, м-м... неоднозначно звучит. Скорее не как указание на Capra Linnaeus, а в более употребительном смысле.) Может оставить просто «друзья», без видовой принадлежности? Или "рогатые друзья"?

Come on in!\ -Sheila

Заходи!\ - Шейла [4]

[366]I can't wait until the rhynocs build a new submarine! Next time it's my turn to drive!

Я не могу дождаться, когда же носороги построят новую подлодку! Теперь мой черёд порулить! [-5]

Жду не дождусь, когда же носороги построят новую подлодку! Чур, я буду рулить!

[413]Driving that submarine was a blast! Next time we're going to borrow the rhynocs' speed boat!

Рулить подлодкой было захватывающе! В следующий раз надо бы взять их скоростную лодку! [5]

Как же было круто гонять на подлодке! В следующий раз возьмем у них скоростную лодку!

[1055]We never would have crashed that submarine if Sal hadn't tried that hand-brake u-turn during an inverted barrel roll.

Мы бы не разбили подлодку, если бы Сэлу не пришло в голову попробовать ручной тормоз, когда мы делали "бочку". [7]

Немного коробит слово "попробовать"...

[133]Hi, Sheila! The rhynocs have built a fortress on our beach and we're going to blow it to smithereens! We just need you to take out all the turrets for us. We're lighting the bomb now, just make sure to stomp all those turrets before the fuse runs out, OK?

Привет, Шейла! Носороги построили крепость на нашем пляже и мы собираемся разнести её на мелкие кусочки! Тебе лишь нужно разрушить турели. Мы поджигаем бомбы, просто разнеси все турели до того как фитиль прогорит, ладно? [35]

Привет, Шейла! Носороги построили крепость на нашем пляже и мы собираемся разнести её на мелкие кусочки! Тебе лишь нужно разрушить башни с пушками. Мы поджигаем бомбы, а ты сломай все пушки до того как фитиль прогорит, ладно?

«турели» - уж больно заумное слово для детской игры.
Варианты: Боевые башни / бронированные башни / железные башни / боевые орудия / пушки
По идее « stomp» - это что-то вроде «затопчи». Звучит не очень, но в более благозвучном «сломай/разрушь/разнеси» теряется информативность, что бить башни нужно именно прыжком сверху Х+/\... Как быть?

[289]Wow! I can't believe I survived that blast! It's a good thing I kept this egg nice and safe in my pocket.

Ох! Я не могу поверить, что пережил взрыв! Хорошо, что это яйцо было в безопасности в моём кармане. [6]

Ого! Поверить не могу, что пережил взрыв! Как хорошо, что это яйцо лежит целехонько у меня в кармане.

[550]Ready to try stomping the turrets again? &Try again? &Yes &No

Готова попробовать опять разрушить турели? &Попробовать ещё? &Да &Нет [-8]

Попробуешь снова разрушить башни с пушками? &Попытаться ещё? &Да &Нет

[516]Yippee! I'll light the fuse on the next bomb! &[Stomp all turrets before bomb explodes.

Иииии! Я подожгу фитиль следующей бомбы! &[Разбей все турели до того, как бомба взорвётся. [-3]

Иииии! Я подожгу фитиль еще одной бомбы! &[Разбей все пушки до того, как бомба взорвётся.

[480]No problem. We'll be playing hot potato with this bomb until you come back.

Без проблем, мы поиграем в "горячую картошку" с бомбой, пока ты не вернёшься. [-2]

[399]Owww... That really smarts... No problem though, we've got more bombs!!!

Оууу... Это впечатляет... Не проблема, у нас еще полно бомб!!! [10]

А-ай... Как больно... Ничего, у нас еще полно бомб!!!

[1179]Our beach is your beach.

Наш пляж - твой пляж. [3]

[567]Stay and get a tan, if you like.

Оставайся загорать, если хочешь. [0]

Позагорай, если хочешь. / Загорай на здоровье.

[221]Oh, hi, Spyro! Some of my seal friends are trying to take down a rhynoc fortress! I'm about to go and lend a foot... I love the smell of singed rhynoc in the morning!

О, привет, Спайро! Несколько моих друзей - тюленей пытаются разрушить крепость носорогов! Я уже хотела пойти и поразмяться... Люблю запах жареных носорогов по утрам! [1]

О, привет, Спайро! Мои друзья пытаются разрушить крепость носорогов! Я как раз хотела пойти и поразмяться... Люблю запах жареных носорогов по утрам!

«друзья-тюлени» почти то же, что и «друзья-козлы», по-моему. Для полной коллекции не хватает только друзей-оленей...

[121]Bluto the rhynoc has challenged us to a naval battle. Our speed boat versus his nuclear shark submarine. If we win, we get the dragon egg he's guarding. If we lose, we have to spend a month in K.P.

Носорог Блуто вызвал нас на морской бой. Наша скоростная лодка против его ядерной подлодки-акулы. Если выиграем, он отдаст драконье яйцо, которое охраняет. Если проиграем, мы месяц будем в Н.К. [4]

[1171]Whaddya say, do you want to take on Bluto? &Fight the nuclear shark sub? &Yeehah! &You gotta be kidding.

Что ты сказал, ты хочешь сразиться с Блуто? &Сразиться с ядерной подлодкой? &Дааа! &Да ты шутишь. [7]

Ну чё как, хочешь всыпать Блуто? &Сразиться с ядерной подлодкой? &Дааа! &Да ты шутишь.
(Актер должен произносить «нучёкак» в одно слово. Буду рада другим идеям для «Whaddya say»)

варианты: бросить вызов / сшибиться с / связаться с / сразиться с

[1130]OK, good luck! Just remember, stay away from the sharp end! &[Press the < button to speed up. &[Press the { Button to fire a missile. &[Pick up crates to get more missiles.

Давай, покажи ему, где раки зимуют! Просто будь подальше от острого конца! &[Нажми < для ускорения. &[Нажми { для запуска ракеты. &[Подбирай ящики, чтобы получить ещё ракет. [-1]

Да, покажи ему, где раки зимуют! И держись подальше от акульей морды! &[Жми < для ускорения. &[Нажимай { для запуска ракеты. &[Подбирай ящики, чтобы получить ещё ракеты.

[339]I don't blame you. I already owe seven years of kitchen duty, and I'm not about to risk getting another month!

Не буду обманывать тебя. Я уже семь лет провёл в нарядах на кухню и не боюсь провести там ещё месяц! [10]

(мне кажется, или там смысл противоположный?)
Не буду обманывать тебя. Я уже задолжал семь лет нарядов по кухне и мне не улыбается получить еще месяц!

(посмотрела, вроде как с нарядом нужен предлог «по»)

[246]Wow! That's the first time Bluto has ever lost! You've got a lot of talent for someone so purple... I hope this egg was worth all the trouble.

Ого! В первый раз Блуто проиграл! Ты талантив... для существа пурпурного цвета. Я надеюсь, яйцо стоило того. [34]

Ого! Впервые Блуто проиграл! А ты весьма способный... для такого пурпурного. Надеюсь, яйцо хоть стоило того.

[1004]We had a dragon egg for you, but we used it to test our ultra-high-speed-super-fluidity tunnel. The good news is that it made it to the end of the tunnel without a scratch! The bad news is that there's no way to get it back out now.

У нас было драконье яйцо для тебя, но мы протестировали им наш супер-скоростной-ультра-жидкостной тоннель. Хорошие новости в том, что яйцо добралось до конца туннеля целым и невредимым! Плохие - мы не можем оттуда его достать. [8]

У нас было драконье яйцо для тебя, но мы протестировали им наш супер-высокоскоростной-ультра-жидкостной тоннель. Хорошая новость - яйцо добралось до конца туннеля без единой царапинки! Плохая - мы не можем его оттуда достать.

[288]The tunnel is chock full of rhynocs and floating mines. The only way to retrieve that egg is to defeat every single rhynoc in the tunnel.

Туннель полон носорогов и плавучих мин. Единственный путь, чтобы достать яйцо - уничтожить каждого носорога в туннеле. [19]

В туннеле полно носорогов и плавучих мин. Достать яйцо можно только вычистив там всех носорогов.

По-моему «уничтожить» звучит немного жестоко. (хотя «вычистить» - не намного лучше...))

[275]This egg has surprisingly good fluid dynamic characteristics. From now on, all of our submarines will be egg-shaped.

У этого яйца поразительно хорошая обтекаемость. С этого момента, все наши подлодки будут в форме яиц. [15]

("с этого момента" - как будто прямо сию секунду все подлодки станут яйцевидными)
У этого яйца поразительно хорошая обтекаемость. Отныне, все наши подлодки будут в форме яиц.

[1111]You'll have to defeat every single rhynoc in the tunnel before you can recapture the egg.

Тебе нужно уничтожить всех носорогов в туннеле, только тогда мы сможем вытащить яйцо. [5]

Нужно избавиться от носорогов в туннеле, только тогда можно вытащить яйцо.

Добавлено (07.10.2013, 20:23)

И еще Cloud Spires. На самом деле, я там немного всего поменяла, скорее выбирала/склеивала имеющиеся варианты.
"полетные" и обучающие реплики пока опущу.

The rhynocs have shut down our cloud generator and I'll never see a rainbow again.
Носороги заглушили наш генератор облаков, и я больше никогда не увижу радугу.
Носороги заглушили наш генератор облаков и я больше никогда не увижу радуги...
---
You'd think the Sorceress would want more rain, after what the sun has done to her skin.

Конечно, Колдунье хочется больше дождей, после того, что солнце сделало с её кожей. [6]
Чья это фраза?? Пока оставила без изменений
---

Oh, you activated the bellows? Maybe I can get the cloud generator working again...

О, ты активировал меха? Может, я смогу заставить генератор снова работать...
Ты запустил меха? Может быть, я снова смогу включить наш генератор облаков... [6]
О, ты запустил меха? Может, я снова смогу включить наш генератор облаков...
Мне категорически не нравится слово "генератор", уверена, по-английски оно не такое технарское, как по-русски. И оно никак не подходит этому "нежно-воздушному" миру.
---

The rhynocs must have been using this thing to clog up the cloud generator.

Носороги, наверное, пытались заткнуть этим наш генератор облаков.
Носороги заткнули этой штукой наш генератор. [31]
Похоже, этой штукой носороги заткнули наш генератор.
---

Well, well, if it isn't my favorite dragon! The Sorceress has put me in charge of guarding these bellows. However, I suppose I might look the other way if I was distracted by counting gems. &Pay ^^^ gems to activate bellows? &Sure, whatever. &No way, you doofus.

Я не я, если это не мой любимый дракон! Колдунья сделала меня ответственным за эти меха. Однако я не смог бы следить за ними, если бы был занят счётом камней. Заплатить 200 камней, чтобы активировать меха? Да, почему нет. Ни за что.
Так - так, это же мой любимый дракон! Колдунья поставила меня охранять эти меха. Конечно, если я буду занят пересчётом камней, я могу, скажем, отвернуться... &Заплатить ^^^ камней, чтобы запустить меха? &Да, конечно. &Ни за что. [36]
Пропущено слово doofus, которое переводится как "дурачина/тупица". Можно либо вернуть его, либо я предлагаю такой вариант вместо "ни за что": за кого ты меня держишь?
---

Oooooh yes... precious, precious gems... Well then, Spyro, you may now use the bellows any time you wish. Best of luck on your little egg hunt.

Оооо да... Драгоценные, драгоценные камни... Ладно, Спайро, пользуйся мехами, когда захочешь. И удачи в твоей маленькой охоте за яйцами.
Ооо да... мои прекрасные, прекрасные самоцве-е-еты... А, ну да, конечно, Спайро, можешь включать меха когда пожелаешь. Удачи в твоём нелёгком деле! [-2]
---

What? NO? What else are you going to do with all those gems? Buy flying lessons? (Heh heh) that was a good one...
Что? НЕТ? Но что ты будешь делать с этими камнями? Заплатишь за урок полётов? Хе-хе, хорошая идея...
Что? НЕТ? Что еще тебе делать с этими камнями, платить за обучение полёту? (Хе-хе) хорошая шутка... [14]
---

Sorry, Spyro, it is my sworn duty to make certain no one crosses these bellows. And you know perfectly well that nothing could ever sway me from obeying my sworn duty... that is, ahem, until you have a few more gems. &[Activating bellows costs ^^^ gems.

Извини, Спайро, это мой долг - охранять эти меха. И ты отлично знаешь, что ничто не может заставить меня отказаться от этого долга... ну может быть, кхм, если бы у тебя было чуть-чуть побольше камней... &[Включить меха стоит ^^^ камней. [13]

чуть накрутила патетики:
Прости, Спайро, это мой долг — стоять на страже этих мехов. И ты отлично знаешь, что ничто и никогда не может заставить меня отступить от этого долга... ну разве что, кхм, если бы у тебя было чуть-чуть побольше камней... &[Включить меха стоит ^^^ камней.
---

Heh heh... I haven't made such easy money since the Sorceress bought that mayonaisse for sunscreen.
Хе-хе... Я не получал деньги так легко с тех пор, как продал Колдунье крем от загара.
Хе-хе... Это мои самые легкие деньги с тех пор, как Колдунья купила у меня крем от загара. [9]
Хе-хе... Я не получал деньги так легко с тех пор, как продал Колдунье майонез вместо крема от загара.
---

Our sun has gone out. We can make a new one with our lava fusion cauldron and three sun seeds, but they keep burning out before we can get them in the pot.

Наше солнце потухло. Мы можем сделать новое из лавогого сплава и трёх солнц, сваренных в котле, но они сгорают прежде, чем мы доставляем их к котлу.
Наше солнце потухло. Мы можем создать новое, сплавив три солнечных зернышка в котле с лавой, но они сгорают прежде, чем мы донесем их до котла.
Наше солнце исчезло. Мы можем сделать новое с помощью нашего лавового реактора и трех солнечных семян, но они выгорают до того, как мы донесём их до котла. [0]
---

Step on the switch to get a fresh sun seed and keep flaming it until you get it into the pot.

Шагни на выключатель, чтобы сдвинуть солнце, и жарь их, пока не доставишь к котлу.
Встань на кнопку, чтобы получить новое солнечное семечко, и подогревай его, пока оно не будет в котле. [-9]
Шагни на кнопку, чтобы сдвинуть солнышко, и подогревай его, пока оно не окажется в котле.
---

Now that's what I call a sun! Here, you can have this last sun seed as a souvenir. I think it might be a dud, though.

Вот это я называю солнцем! Да, и можешь забрать эту рвань как сувенир.
Вот это я называю солнцем! Да, можешь забрать оставшееся зернышко на память. Но, по-моему, оно никуда не годно.
Вот теперь у нас есть солнце! Можешь взять последнее солнечное семечко, как сувенир. Возможно, это семечко плохое. [3]
---

If you can't keep up with the sun seed, remember you can always hold down the > button to charge. &[Press and hold > button to charge forward quickly.

Если ты не успеваешь за солнцами, помни, что, удерживая кнопку [] ты будешь бежать быстрее.
Если ты не поспеваешь за семечком, ты всегда можешь нажать > для тарана. &[Нажми и держи >, чтобы ускориться. [41]
Если ты не поспеваешь за солнышком, помни, что с кнопкой > можно бежать быстрее.&[Нажми и держи >, чтобы ускориться.
---

We usually wake up our rain cloud at the crack of dawn, but these mischievous spirits are stopping our bells from ringing. &[Use the superfly powerup to flame the spirits in the belltowers.

Обычно мы встаём вместе с нашим облаком, но эти духи не дают нашим колоколам звонить. Используй портал полёта, чтобы сжечь духов в башнях.
Мы всегда будим дождевое облако на рассвете, но эти бестолковые духи не дают колоколам звенеть. &[Используй бонус суперполёта и подожги духов в колокольных башнях. [26]

Обычно мы будим дождевое облако на рассвете, но эти зловредные духи мешают нашим колоколам звенеть.&[Используй бонус суперполёта и подожги духов в колокольных башнях. (фразы про "усилители умений" тоже трогать не буду)

варианты: проказливые, вредные, злобные.
---

Do you want this doodad? It fell out of the belfry.

Тебе нужна эта безделушка? Она выпала из колокольни.
Тебе нужна эта штуковина? Она выпала из колокольни. [1]

(по-моему, «штуковины» уже встречались в других мирах)

aleksusklimСообщение # 328 Понедельник, 07.10.2013, 21:26
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата (alteya)
(продолжение следует)

…Если сразу был нужен мультипост, надо было так и сказать))

Цитата (alteya)
что-то я не совсем понимаю, как одно связано с другим.

Ну как же? Японцы ведь перевирают тексты под себя. Но выглядит это правдоподобно.
Нам тоже не помешает такой опыт, чтобы либо шутки проталкивать, либо делать платиновую пародию…

Цитата (alteya)
Неинтересно человеку — ну и пусть себе гуляет.

Правильно, наше дело – предложить.
Но частенько нам недостаёт пущей мотивации…

Цитата (alteya)
Но мне кажется звать пока чуточку рановато.

+1

Цитата (alteya)
(самое главное) стесняются, боятся, не уверены в себе, не представляют себя в качестве актера и тд и тп.

Но попытка ж не пытка? Даже не ради завоевания роли, а хоть ради интереса, это ведь забавно! Что, озвучивать или следить за этим одному мне интересно?

Цитата (alteya)
3) технические сложности

Зато у всех наверное очень быстрый интернет. Нет, я понятия не имею причём тут вообще интернет…
Цитата (alteya)
Вот пара-тройка примеров.

Раскрывающиеся списки! Неплохо.

Цитата (alteya)
У-у-у, шулер-мухлежник...)

Да нет, обычный шит-и-меч.

Цитата (alteya)
Да. По сути это не копия, а ссылка.

А почему тогда комментарии раздельно идут!?

Цитата (alteya)
Просто когда опросов станет много, каждый новый пост будет на 70-80% состоять из одних ссылок.

А-а-а, пффф…

Я ж не про то!

Говорю: на предыдущий (к нам), на следующий (тоже к нам) и на репостнутую копию (в клуб) + на наш оригинал.

В каждом будет только четыре ссылки, зато кому интересно, смогут пройти по ним по всем голосованиям по цепочке.
И мы сможем возвращаться в клуб и читать тамошние ответы.

Цитата (alteya)
Или вы теоретически можете добавить в игру то, чего в ней _в принципе_ нет, взяв это из другой части?

Различия между Spyro2 и Spyro3 (кроме глобальных постоянных, так сказать) составляет только размещение блоков данных. Сами же эти блоки идентичны, надо просто знать, какой куда класть.

Если найти то, что отвечает за скейт (а я, как не иронично, этого не нашёл…) то его можно довольно легко перенести в Spyro2.
А если оболочка не окажется важна, то быть может мы просто притащим мир (и небо и объекты) в Spyro3. Если вообще это будет нужно.

Цитата (alteya)
Ну это уже какое-то «дедовское» словечеко

Мда, согласен.

Цитата (alteya)
А это откуда, что-то я не помню?

Ну дык первое же появление Бианки!

Цитата (alteya)
Без проблем. :)

Блин, проигрываю…

Цитата (alteya)
Ну а я откуда знаю нюансы квартирного вопроса этой парочки?

Ладно, одного «Флинна» с них уже хватит.

Цитата (alteya)
Так вроде же "crawdad"

Ну опечатка, хотя там не суть.

Цитата (alteya)
То есть оставим Гнасти?

Я не сказал, что последую рекомендации.
Пока всё что я хочу от норка – уговорить нашего японца не делать «Гнасти».

Цитата (alteya)
Это-то понятно, просто одно дело шутки в рамках лексикона «истеричной тетечки», а другое — вставлять тюремный жаргон.

Ну ладно, разберёмся когда соберём их все вместе.

Цитата (alteya)
Мне это напоминает «Р-рравняйсь! Смирно! От-ставить!». Такое бы нашему сержанту-капитану пошло.

Возражения принимаются.
(Но я другую интонацию подразумевал, поле плавную и сокрушённую…)

Цитата (alteya)
«носуроги ходють и ходють»

Мощный аргумент…

Цитата (alteya)
все равно безударные гласные в словах частенько напоминают что-то «ы-образное».

Ну глянем-глянем, как это будет озвучено.
Ладно, подходит.

Цитата (alteya)
А вы еще и правила читали?

Говорят, игра отлично сбалансирована. Но про пускание корабликов в ванной – лучший отзыв!

Цитата (alteya)
Кажется это какой-то континент, не?

Ну а где же первоисточник? Не в этой игре наверное?
Может фольклор какой-нить?

Цитата (alteya)
Так это же и есть «штуковина»

Ух, круто.
Классный сайт…

Цитата (alteya)
Это слово намекает на неподвижность, а ее-то как раз и нет

А если «порхать»?

Цитата (alteya)
«А я ненавижу намокать. Кошачьи заморочки.» или как-то дополнить?

Ладно уже, у этого гепарда и так слишком много текста везде…

Цитата (alteya)
Можно еще «нажми > для ныряния» - еще одно "чтобы" уберется, но вместе с ним уйдет глагол.

Нет, нормально, но…
Чё с инфинитивом делать? У вас явно второе лицо получается.
Везде переводим по смыслу и удобству или всё же как-то стандартизируем эти «зелёные советы»?

Цитата (alteya)
Но можно чередовать. Кстати еще видела вариант «звездолеты» (у Вашингтона).

И то и другое здорово.

Цитата (alteya)
Ну почему же? Пахнет жареным: рискованно; опасно; о грозящей опасности; можно ожидать неприятного, опасного развития ситуации.
Или лучше дословно?

Нет, я не об этом.

По значению-то они совершенно совпадают, но по конкретной реализации нет.
Вы сделали КРУЧЕ чем в оригинале (в смысле, круче прямого перевода оригинала).
Так вот, раз уж вы так поступили при отрицательном ответе, то что может помешать сделать подобное при положительном?
Мой «пункт 2)» – это не претензия, а лишь мой аргумент в пользу предложенного «пункта 3)».

Цитата (alteya)
Ну только если сливать два в одно — и хай-тек, и гоу мэд.

Да ну вообще нет, я абсолютно другое имел в виду.

«when sheep go hi-tech» надо переводить как если бы там было «go mad»

Как бы мы переведи «when sheep go mad»?
Традиционно не «становятся сумасшедшими», а «сходят с ума».

То есть «when sheep go hi-tech» – это не «когда овца становится высокотехнологичной», а «когда овца ??»

Так вот ЧТО?

…Я не могу придумать.

Цитата (alteya)
Может «главарь их шайки»?

Пусть так.

Цитата (alteya)
Хотел присвоить / собирался присвоить / собрался присвоить ?

Третье?

А то первое слишком просто, а второе звучит длинно.

Цитата (alteya)
Мне не очень нравится... «прохладиться в одном местном кабачке» / «побыть на вершине одной башни» - у меня какие-то такие ассоциации.

У-у, понял.
Хорошо, будь по-вашему.

Цитата (alteya)
Как видите, не всегда я «хороший переводчик».

…Как насчёт вместе перевести немножечко песен или довести до ума немножечко шуток из MLP:FiM?
И я щас даже не про карусель, а про те же субтитры. Например «I want! / Me too! / Me three!» и «Я хочу! / Я тоже! / Я триже!» – не равноценная замена (да, это шутка, но это не то…)
А ведь там на каждом шагу типа «Never or never-ever? / Never-ever-ever-ever-ever! / That’s four "ever" ’s … That’s like "forever"!!» или мега-рифмовки на grudge-fudge-much-pudge-budge…
Да, многие шутки более-менее переведены, но есть и откровенно упущенные. И некоторые я даже между делом придумывал как исправить, типа «What’s up? Oh, wait, its me! I’m up.» = «Что стряслось? Нет, постой! Это я чуть не стряслась…» (по сюжету подходит).

Цитата (alteya)
Не знаю, чем вам «армия котов» настолько не нравится

Может хоть «армия котят»? …

Цитата (alteya)
А вообще почему бы не спросить мнение народа?

Боже упаси…

Цитата (alteya)
Это из папки Washington.

Палево

Цитата (alteya)
А почему слово «бедная» - исключительно о материальном положении?

Нет, пошутил просто.

Цитата (alteya)
И «несчастная» - это как констатация факта, а «бедная» - скорее эмоциональная оценка, что мне кажется более уместным в данной фразе.

Ладно, раз настаиваете.

Цитата (alteya)
ее насильно обручат с / ее выдадут за / ее заставят выйти за

Пассивный залог не соблюдается, ну и пусть.
Первое или третье (только без повторов среди всех реплик!)

Цитата (alteya)
Лучше «гнусный» или «отвратительный», мне кажется.

А почему не «коварный»-то? По значению и восприятию подходит отлично, плюс нигде вроде бы у нас больше не употребляется.

Цитата (alteya)
Вот из соображений замусоривания я его и убрала.

Хорошо тогда.

Цитата (alteya)
Может «феи с магами»?

ОК.

Цитата (alteya)
Можно только «приветик» вставить.

Лучше!

Цитата (alteya)
А чего мне решать? Мне ваш перевод нравится.

Ну там.. собрать лучше по кусочкам и слить в одну.

Цитата (alteya)
Чеширский — тоже хорош. Поставим его или Фелинию?

Сейчас я уже на него не претендую, просто ради цитатности оставил былую фразу без изменений.
Замена хорошая, но раз «Фелиния» – существующее понятие, то его следует оставить.
Ну разве что мы не докажемся, что про Фелинию из русской целевой аудитории не знает почти никто – тогда Чеширского можно поставить.
«чародеи Чеширского» : во-первых созвучие «Ч-Ч», а во вторых я подразумевал что-то вроде «чародеи ордена Чеширского»…

Добавлено (07.10.2013, 21:26)

Цитата (alteya)
You can Hover to get more distance when gliding. Just press the } button at the end of your glide. &[Press } button at the end of your glide to get more distance.

Да капец, почему разнообразие речи так волнует нас, переводчиков, если оригинал на него вообще плевать хотел!?

Цитата (alteya)
Если хочешь узнать о своих успехах, нажми @4SELECT@0, тогда откроется Атлас на странице того мира, где ты сейчас. &[Нажми @0SELECT@4, чтобы открыть Атлас.

Это гораздо лучше, но всё равно отношение «ну и фразы у них…»
Мне хочется вместо «того мира, где ты сейчас» написать «текущего мира», но это ещё больший канцелярит, я знаю.

Одно по делу: «SELECT». Вы представляете, КАК это будет отображаться в нашей кодировке?
Переводить как «ВЫБОР» вряд ли следует, придётся писать «СЕЛЕКТ»…

Цитата (alteya)
стащили — более прямолинейно о краже/угоне,

Да.

Цитата (alteya)
Если во втором случае заменить «моих друзей» на «их»

Может дать характеристику типа «бедных котиков», «искателей приключений», «невинных ребят»… ?
А в «Как ни странно, носороги» сделать «Как ни странно, но носороги» – хуже?

Цитата (alteya)
вариант: добрую половину дверей

Принимается вместе с самой правкой.

Цитата (alteya)
Не очень нравится слово «тряс»... Как вариант: мотать / махать, но тоже так себе.

А если «щекотал» с намёком на чрезмерную храбрость и самоуверенность котиков? (Которые вовсе не боятся носорогов, заимствуя у них лодки)
Саму сцену-то помните?

Цитата (alteya)
О, я совсем забыл сказать... я нашел яйцо в ящике с обедом одного носорога... [2]
О, я совсем забыл сказать... кто-то из носорогов хотел пообедать этим яйцом...

Ну не «ящике с обедом», а «коробка для завтрака». Но просто «пообедать»? ..
А «этим яйцом»?

«У носорога в тарелке было вот это яйцо» ?

(Кстати, «носЫроги» будем потом автозаменой делать?)

Цитата (alteya)
Дорогой Дракон: Если ты ищешь кенгуру, я сожалею, она недоступна... НАВСЕГДА!\ -Колдунья [17]

«Дорогой Дракоша: Если ищешь кенгуру - сожалею, она вне зоны доступа… НАВЕКИ! \ -Колдунья» – хуже?

Цитата (alteya)
Я до сих пор помогаю моим друзьям - козлам. Приходи ко мне, если захочешь.\ -Шейла

«Я всё ещё помогаю моим козлятам. Присоединяйся, если хочешь. \ -Шейла»
Пойдёт?

Цитата (alteya)
Жду не дождусь, когда же носороги построят новую подлодку! Чур, я буду рулить!

«Чур, теперь я буду за рулём!» – хуже? («теперь» можно убрать)

Цитата (alteya)
Driving that submarine was a blast!

«Езда на подлодке – просто бомба!» ??

Цитата (alteya)
скоростную лодку!

Скоростной катер? Спортивный/гоночный катер? Катамаран?

Цитата (alteya)
Немного коробит слово "попробовать"...

«Опробовать»!

Цитата (alteya)
Носороги построили крепость на нашем пляже и мы собираемся разнести её на мелкие кусочки!

Запятая?

Цитата (alteya)
до того как фитиль прогорит

«Пока горит фитиль» – ??

Цитата (alteya)
«турели» - уж больно заумное слово для детской игры.

Пушки.

Цитата (alteya)
По идее « stomp» - это что-то вроде «затопчи»

«Раздави».

Цитата (alteya)
Поверить не могу, что пережил взрыв!

«Поверить не могу, я пережил взрыв!», + повтор «что» уйдёт.

Цитата (alteya)
Иииии! Я подожгу фитиль еще одной бомбы! &[Разбей все пушки до того, как бомба взорвётся.

«Следующей» было нормально.

«до того, как бомба взорвётся» = «Пока бомба не взорвалась» – ?

Цитата (alteya)
пока ты не вернёшься.

Ух, «пока» уже занято…

Цитата (alteya)
That really smarts

Равно ли «Как больно» ?

Может «Ну и жахнуло…»

Цитата (alteya)
Позагорай, если хочешь. / Загорай на здоровье.

Первое.
Цитата (alteya)
Я как раз хотела пойти и поразмяться...

…Пересекается с моим переводом Spooky Swamp. Но и там и там «smell»…
Цитата (alteya)
мы месяц будем в Н.К.

А что это?
Цитата (alteya)
&Дааа! &Да ты шутишь.

Оба начала на «Да»? Может второе «Шутишь что ли?»
Цитата (alteya)
Буду рада другим идеям для «Whaddya say»

Разве что так и написать в тексте: «нучёкак»;
«всыпать» катит.
Цитата (alteya)
Подбирай ящики, чтобы получить ещё ракеты.

«Подбирай ящики с ракетами» ?
Цитата (alteya)
(мне кажется, или там смысл противоположный?)

«I don't blame you» = «Я тебя не виню».
Это в момент отказа, так? Спайро отказывает, а котик говорит, что не станет сам принимать вызов, потому что итак имеет большой срок рабства:
«Ладно, ты не виноват. Просто я кухонный раб на семь лет вперёд, и получать ещё месяц мне ни к чему!»
Зачем вам эти платья?
Цитата (alteya)
Ого! Впервые Блуто проиграл! А ты весьма способный... для такого пурпурного. Надеюсь, яйцо хоть стоило того.

Класс, но «ever» мы просто выкинули.
Цитата (alteya)
что яйцо добралось до конца туннеля целым

Просто «до конца» или «до его конца».
Цитата (alteya)
The only way to retrieve that egg is to defeat every single rhynoc in the tunnel.

Напомнило это:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/C/low.mp3
>У этого яйца
«А у яйца» ?
>(хотя «вычистить» - не намного лучше...)
«Снести»?

Сообщение отредактировал aleksusklim - Понедельник, 07.10.2013, 21:25

alteyaСообщение # 329 Понедельник, 07.10.2013, 23:15
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата
Если сразу был нужен мультипост, надо было так и сказать))

Дело было не в нехватке места, а в нехватке времени/настроения.

Вот за что не люблю форумную систему – растягивание разговора на многие недели/месяцы, ответы спустя долгое время, когда уже и забыл, на что тебе отвечают. Поэтому сейчас ответ на свежее, так как старое мне еще нужно перечитать (даже мои собственные посты), чтобы вспомнить о чем там было.

Цитата
Да капец, почему разнообразие речи так волнует нас, переводчиков, если оригинал на него вообще плевать хотел!?

Ну может у американцев это нормально, а может они и правда не особо запаривались – это ж «игра-бродилка-собиралка», а не театральная постановка. Но лично я не прочь приблизить ее именно ко второму варианту в плане продуманности диалогов.

Цитата
Мне хочется вместо «того мира, где ты сейчас» написать «текущего мира», но это ещё больший канцелярит, я знаю.

Мне тоже не особо нравится, но все остальное пришедшее в голову слишком громоздкое, так что оставила так.
(или может «того мира, в котором ты находишься» - лучше?)
Цитата
Переводить как «ВЫБОР» вряд ли следует, придётся писать «СЕЛЕКТ»…

А у start’a и selekt’a кнопочка не прорисована, как у крестов-кружков-треугольников? А может есть 2 ненужных символа, которые можно перерисовать?
Цитата
Цитата
стащили — более прямолинейно о краже/угоне,

Да.

Так что, все-таки «стащили»?

Цитата
Может дать характеристику типа «бедных котиков», «искателей приключений», «невинных ребят»… ?

Бедолаг? Бедняг? Не?

Цитата
«Как ни странно, но носороги» – хуже?

«Но-но». Не очень красиво, наверное.

Цитата
А если «щекотал» с намёком на чрезмерную храбрость и самоуверенность котиков? (Которые вовсе не боятся носорогов, заимствуя у них лодки)
Саму сцену-то помните?

Ну многие сцены я при переводе пересмотрела в лецплеях или переиграла сама.
Ну только если перестроить фразу в более «пренебрежительном» тоне. Может
«Сработало! Этот тупой осьминожка выронил ключ от клетки, пока пытался меня защекотать.» ?

Цитата
Ну не «ящике с обедом», а «коробка для завтрака». Но просто «пообедать»? ..

Мне почему-то в русском звучании не очень понравились все эти ящики/коробки с завтраками. Но это субъективное, так что настаивать не буду. Хотя ваша «тарелка» мне нравится гораздо больше. Только наверное вернуть изначальное «я нашел», а не «было»:
«О, я совсем забыл сказать... я нашел вот это яйцо в тарелке у одного носорога...»
Цитата
«Дорогой Дракоша: Если ищешь кенгуру - сожалею, она вне зоны доступа… НАВЕКИ! \ -Колдунья» – хуже?

По-моему, «Дракоша» уже был. Давайте окончательно обсудим это, когда я выложу все таблички в одном месте?
Цитата
«Я всё ещё помогаю моим козлятам. Присоединяйся, если хочешь. \ -Шейла»

И эти таблички тоже неплохо бы собрать вместе, чтобы не повторяться. Но козлята – получше, чем «козлы». Шейла и семеро козлят…)
Цитата
«Чур, теперь я буду за рулём!» – хуже? («теперь» можно убрать)

Да, «теперь» там не к месту – это ведь будет в неопределенном будущем, когда у нос?рогов появится новая лодка. А так, оба варианта примерно равнозначны, мне кажется.

Цитата
«Езда на подлодке – просто бомба!» ??

Да! Именно этого слова мне и не хватало. Отлично. (кстати, пришло еще одно слово – «улёт». Но бомба ближе к оригиналу). Правда может все таки вместо «езды» взять глагол «ездить/гонять/еще-что-нибудь»? Или другое существительное? (атонехорошиерифмылезутвголову)
Цитата
Скоростной катер? Спортивный/гоночный катер? Катамаран?

Мой любимый сайт предлагает варианты: скоростная моторная лодка / быстроходная моторная лодка. «Катамаран» мне не нравится. «спортивный» тоже. Я и сама хотела взять слово «гоночный», но там у меня было «гонять» и все такое прочее. Тогда остается только «скоростной», или убрать слово «гонять». Насчет катера супротив лодки – ничего не могу сказать, я немного далека от этого. Решайте сами.
Цитата
«Опробовать»!

Не, дело не в самом слове, а в целом сочетании «попробовать ручной тормоз». «Опробовать» не многим лучше. Может быть, включить/нажать?
Цитата
Запятая?

Да, пардон.

Цитата
«Пока горит фитиль» – ??

Не. Это получается что-то типа while + V-ing, то есть текущий процесс. А нужен именно out – мол, все, не успела, время вышло – БАБАХ.
Может вместо «прогорит» сделать просто «сгорит»?

Цитата
«Раздави».

Раздави все пушки? Ладно б грибы какие, а то железные пушки… но все остальное слишком длинно. «Прыгай сверху на пушки и бей их». «Разбей прыжком сверху». Не знаю…

Цитата
«Следующей» было нормально.

Мне не очень нравится. Если бы это было двойное задание как в болотах, и «как бы заранее было определено», что эта бомба – первая, а та – следующая, то да. Слово «следующий» намекает на порядок, а «еще одной» - на то, что «ничего, у меня есть еще бомбы». Второе ближе к ситуации, имхо.

Цитата
Цитата
пока ты не вернёшься.

Ух, «пока» уже занято…

Но ведь игрок не услышит эти фразы подряд. Так что я за ваше «Пока бомба не взорвалась»

Цитата
Равно ли «Как больно» ?

Может «Ну и жахнуло…»

Нееее! С чего вы (оба) это взяли? smart – жгучая боль, испытывать резкую, жгучую боль; болеть; саднить; щипать; страдать.

Цитата
…Пересекается с моим переводом Spooky Swamp. Но и там и там «smell»…

Ну smell это ведь не «размяться» (скорее эта кенгуриха по жизни большое внимание уделяет запахам, как собака). Так что да, разминку нужно убрать в данном случае. Вообще дословно «I'm about to go and lend a foot...» - это вроде что-то типа «я собираюсь пойти одолжить свои ноги», не? Так что надо все же вернуться ближе к оригиналу.
«Мои друзья пытаются разрушить крепость носорогов! Думаю, им не справиться без моих ног» ? (как-то странно звучит, расчлененкой пахнет…)

Цитата
А что это?

Забавно, но даже сами американцы не знают, что такое K.P. (которое стоит в оригинале)

Н.К., как я понимаю – наряд на кухню (судя по последующей фразе). Тогда K.P. – это наверное «kitchen что-то-там». Но наверное смысл как раз в этой непонятности. Мол, для этого тюленя это отбывание – такое обычное дело, что он придумал собственное непонятное непосвященным сокращение «КейПи/эНКа», но употребляет его как что-то само собой разумеющееся. Кстати да, если будем отказываться от «платьев», в данной фразе тоже это нужно учесть.

Цитата
«I don't blame you» = «Я тебя не виню».

Ой, точно…

Цитата
«Ладно, ты не виноват. Просто я кухонный раб на семь лет вперёд, и получать ещё месяц мне ни к чему!»

Отлично. Только см.выше про эНКа. Или вообще убрать аббревиатуру, и заменить чем-то своим.

Цитата
Класс, но «ever» мы просто выкинули.

Ого! Впервые в жизни Блуто проиграл! / Никогда еще Блуто не проигрывал!
М?

Цитата
Просто «до конца» или «до его конца».

В первом варианте – не совсем понятно, что за конец – конец тоннеля, или может какого временного отрезка или еще чего.
А вообще мне нравится здесь повторение – как бы педантичность какого-то ученого. По-моему и в озвучке сочетаются интонации «профессора» и «ребенка-шалопая».
Цитата
>У этого яйца
«А у яйца» ?

Как хотите, но мне почему-то нравится эта конкретизация.

Цитата
>(хотя «вычистить» - не намного лучше...)
«Снести»?

При нынешней фразе там нужно деепричастие. «снеся» мне не нравится…

aleksusklimСообщение # 330 Вторник, 08.10.2013, 18:53
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата (alteya)
и я больше никогда не увижу радугу.

…А что вы подсвечиваете жирным? Окончательный вариант?
А почему тогда он не последним перечисляется?

Цитата (alteya)
Чья это фраза??

Его же (наверно по TO TALK).
Сверяйтесь со списком по объектам:
http://spyro3-rus.googlecode.com/svn....ish.txt

Цитата (alteya)
Мне категорически не нравится слово "генератор"

«Станция» / «Завод» / «Инкубатор»?

Цитата (alteya)
Можно либо вернуть его, либо я предлагаю такой вариант вместо "ни за что": за кого ты меня держишь?

Ваш.

Цитата (alteya)
Конечно, если я буду занят пересчётом камней, я могу, скажем, отвернуться...

В чём цель смены порядка следования мыслей?

Цитата (alteya)
Спайро, можешь включать меха когда пожелаешь.

«Пользование» ими не подразумевает отдельного действия для «включения» – они просто работают.

Цитата (alteya)
Best of luck on your little egg hunt.
Удачи в твоём нелёгком деле!

Как сказал Amazingmax, «Мда, ну ладно, смысл сохранили, но зачем до такой степени менять фразу!?»

А «удачи в охоте за яичками» – ?

Цитата (alteya)
Buy flying lessons? (Heh heh) that was a good one...

А вот это забавно. Да, в тексте оригинал реально есть эти скобки.
Но в шрифте, как мы прекрасно знаем, их нет.
И в самой игре текст тоже отображается ошибочно:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/GH/heh.jpg

(Кто-нить это знал?)

Цитата (alteya)
Но что ты будешь делать с этими камнями?

Так у нас нормально или нет будет говорить просто «камни»?

Цитата (alteya)
Заплатишь за урок полётов?

-КИ. «flying lessons» – «уроки полётов».

Цитата (alteya)
Хе-хе, хорошая идея...

Вы серьёзно сейчас?

…Я вам с абсолютной уверенностью могу сказать (и привести кучу примеров), что «that was a good one» обозначает именно «хорошая шутка».

Цитата (alteya)
Прости, Спайро, это мой долг — стоять на страже этих мехов. И ты отлично знаешь, что ничто и никогда не может заставить меня отступить от этого долга... ну разве что, кхм, если бы у тебя было чуть-чуть побольше камней... &[Включить меха стоит ^^^ камней.

??

«Прости, Спайро, но это мой долг — стоять на страже мехов. И ты отлично знаешь: ничто и никогда не заставит меня отступиться! ... ну разве что, кхм, если бы у тебя было чуть-чуть побольше сверкающих камешков... &[Подкуп обойдётся в ^^^ камней»

Цитата (alteya)
mayonaisse for sunscreen.

Это не «крем от загара» и не «майонез вместо крема от загара».
Вы не почувствовали шутку?

Это же «майонез от загара»!

Цитата (alteya)
с тех пор, как продал Колдунье

А может «пихнул», «толкнул», «спихнул»?

Цитата (alteya)
Наше солнце потухло.

«угасло» / «затухло»?

Цитата (alteya)
to get a fresh sun seed

На «чтобы сдвинуть солнышко»? Ладно уж, «солнышко» всё спасает!

Цитата (alteya)
забрать оставшееся зернышко на память. Но, по-моему, оно никуда не годно.

Отлично. И просто гениально в сравнении с двумя соседними…

Цитата (alteya)
варианты: проказливые, вредные, злобные.

Проказливые!

Цитата (alteya)
(по-моему, «штуковины» уже встречались в других мирах)

Ага, и не раз.

Цитата (alteya)
растягивание разговора на многие недели/месяцы, ответы спустя долгое время, когда уже и забыл, на что тебе отвечают.

Ну простите, вот такой вот я тормоз с улиточным приводом.

Цитата (alteya)
(или может «того мира, в котором ты находишься» - лучше?)

И убрать «того»:

«тогда откроется Атлас на странице мира, в котором ты находишься»

Цитата (alteya)
А у start’a и selekt’a кнопочка не прорисована

Такая дурацкая кнопочка – чёрный прямоугольник. Разве без текста будет понятно?

Цитата (alteya)
А может есть 2 ненужных символа, которые можно перерисовать?

Палитры на них нет. Она бы отображалась обычным цветом, но можно было бы схитрить с тенью и «@?».
Либо ломать назначение второй цветной кнопочной палитры, чтобы присоединить к ней дополнительные символы…

Цитата (alteya)
Так что, все-таки «стащили»?

Ну есть ещё «стянули». Но «стащили» лучше.

Цитата (alteya)
Бедолаг? Бедняг? Не?

«…и запихнули бедолаг в клетку позади тебя»
Вроде сносно.

Цитата (alteya)
«Но-но». Не очень красиво, наверное.

Даже трижды.
Ну пусть по-вашему.

Цитата (alteya)
Ну только если перестроить фразу в более «пренебрежительном» тоне.

Отлично!

Цитата (alteya)
«О, я совсем забыл сказать... я нашел вот это яйцо в тарелке у одного носорога...»

Дословно «я нашел вот это яйцо» сидит у меня в голове как фраза Хантера в исполнении Вашингтона. Мы же её переделали?

Цитата (alteya)
По-моему, «Дракоша» уже был.

Ай, возможно…

Цитата (alteya)
Шейла и семеро козлят…)

!!

Цитата (alteya)
Правда может все таки вместо «езды» взять глагол

«Управлять подложкой – просто улёт» ? Хоте нет, он же и не управлял…

Цитата (alteya)
Насчет катера супротив лодки

Ну «лодка» слишком уж просто, да ещё похоже на «подлодка».

Цитата (alteya)
Не, дело не в самом слове

«We never would have crashed that submarine if Sal hadn't tried that hand-brake u-turn during an inverted barrel roll.»
«Мы бы не разбили подлодку, если бы Сэлу не пришло в голову попробовать ручной тормоз, когда мы делали "бочку".»

Ну а вот так:

«Мы бы и не разбили подлодку, если бы Сэл не решил проверить ручной тормоз во время обратной бочки с разворотом.»

Цитата (alteya)
вместо «прогорит» сделать просто «сгорит»?

Давайте.

Цитата (alteya)
Раздави все пушки?

Расколи, раскроши…

Цитата (alteya)
Слово «следующий» намекает на порядок

«Очередной» ?

Цитата (alteya)
Но ведь игрок не услышит эти фразы подряд.

Тогда ладно!

Цитата (alteya)
Нееее! С чего вы (оба) это взяли?

Да потому что «smart» имеет только одной значение – «умный»!
И никаких других я не знал.

Цитата (alteya)
smart – жгучая боль, испытывать резкую, жгучую боль; болеть; саднить; щипать; страдать.

…Интересно, а оффлайновую версию их базы данных всего сайта можно как-нибудь скачать?..

Цитата (alteya)
(как-то странно звучит, расчлененкой пахнет…)

«пытаются разрушить крепость носорогов» к «люблю запах жареных носорогов». Может в первом случае «носорожью крепость» сделать?

А «to go and lend a foot...» перевести как «приложить ноги»?

Цитата (alteya)
Тогда K.P. – это наверное «kitchen что-то-там».

Kitchen Punishment?

Цитата (alteya)
если будем отказываться от «платьев»

*зачёт*

Цитата (alteya)
сокращение «КейПи/эНКа»

Давайте переведём «K.P.» (кей-пи) как «К.Р.» (ка-эр) – «Кухонное Рабство» ?

Цитата (alteya)
Или вообще убрать аббревиатуру

Тогда не «кухонный раб», а «в Кухонном Рабстве».

Цитата (alteya)
Ого! Впервые в жизни Блуто проиграл!

Можно и так, да.

Цитата (alteya)
повторение – как бы педантичность какого-то ученого.

Тогда смело оставляем.

Цитата (alteya)
Как хотите, но мне почему-то нравится эта конкретизация

Ясно.

А если «у такого яйца»?

Цитата (alteya)
При нынешней фразе там нужно деепричастие. «снеся» мне не нравится…

«Расчистив»?

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 08.10.2013, 19:03

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация