Суббота | 12.09.2026 |18:11
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: nihonjin, aleksusklim, alteya, Томас  
Перевод Spyro 3: Текст
aleksusklimСообщение # 1 Суббота, 24.03.2012, 23:09
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сюда добавляются ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ - тут огромная мега-сводка.
А в более красивом виде можно посмотреть здесь.

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ английскую озвучку - всё разложено по уровням и персонажам

nihonjinСообщение # 586 Понедельник, 06.07.2015, 17:46
Дракон Подросток
Редактор
«298»
Цитата Арчик
Там много всего - а ЧТО именно там качать?

Хех, надо же, ты появилась на форуме как раз тогда, когда я уехал из города (поэтому и не мог ответить раньше).
Так-с, по поводу закачки я бы предложил Audacity 2.1.0 zip file, поскольку он меньше. Но в этом случае нужно будет распаковывать архив. Поэтому, если не хочешь заморачиваться - бери самую первую ссылку (Audacity 2.1.0 installer). Всё файлы, что идут дальше, нам не нужны. Хотя плюгины, пожалуй, мне надо будет глянуть.

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.
②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html.
③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».
④Проект перевода в vk - «spyro3rus».
~Русская wiki по Спайро~.
~Японская история Спайро~.

steeldragonСообщение # 587 Четверг, 22.10.2015, 22:01
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
Только что вспомнил. Вопрос с переводом имени Хантера решён окончательно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hunter_%28name%29
Это на самом деле имя, а не только название, хм, профессии.

SerlutinСообщение # 588 Четверг, 22.10.2015, 22:10
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
steeldragon, ты не читал Нору Галь

aleksusklimСообщение # 589 Пятница, 23.10.2015, 20:40
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата Serlutin
Нору Галь

О, весь смысл текста сводится к:

– Ну сделайте что-нибудь! Хоть что-то вы же можете сделать?..

Ага, например:
http://klimaleksus.narod.ru/Files/3/mayor.jpg
Ну блин. Он не непереводимый… Взять хотя бы однокоренные с «мера» (веса).

А уж после «Тёк Ойл Да Вытек» мне всякие Хантер-Хвантер-Схвантер. Охонтер…

«я даже не против подкидного» – это просто супер.
О, а ещё вроде как в Гарри Поттере некоторые имена и сущности были адаптивно переведены; причём не все, а подчёркнуто избирательно. Как русский зритель скажу, что никаких неудобств по этому поводу я не испытывал. А как человек, знакомый с оригиналом, я ничего не скажу, потому что с оригиналом я не знаком.

but nobody came

steeldragonСообщение # 590 Воскресенье, 25.10.2015, 23:05
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
Цитата Serlutin ()
не читал
Спасибо за чтиво, но после услышанного в каком-то переводе словечка "капациторный" мне уже всё равно. Хуже быть не может.
Вообще этот спор вечен - переводить или не переводить, но лично я считаю, что раз есть такое имя - это уже весомый аргумент в пользу "не-перевода".
Кто-то может не согласиться. Ну и? У нас демократия... можно проголосовать... можно подождать ещё годика полтора...

Так, я вообще-то сюда по другому поводу заглянул. Пожалуйста, все, кто ещё желает работать над переводом и смотрит эти темы, неважно, актёр или переводчик или просто вдохновитель, отпишитесь, ну хотя бы в этой теме, что вы ещё здесь и на вас можно рассчитывать.

nihonjinСообщение # 591 Вторник, 27.10.2015, 00:42
Дракон Подросток
Редактор
«298»
Цитата steeldragon
все, кто ещё <...> смотрит эти темы <...> отпишитесь

Так-с, перепись населения...
Чтож, спешу сообщить, что я ещё жив и не отказался от мысли о переводе. Однако в последнее время прекратил свою деятельность даже в вики проекте. И виной всему диплом EVE и WOW...
Несколько месяцев назад я хотел было отписаться, что:
* нашёл на ютубе перевод катсцен «Enter the Dragonfly» и перепечатал их:
http://nihonjinryuu.narod.ru/setsumei/EtD_cutscenes.txt (правда я не смог до конца разобрать бубнёж, да и вообще качество перевода там аховое...)
* отыскал текст в «Season of Flame» и «Attack of the Rhynocs», но понял, что он имеет шифрование/сжатие.
* наполовину перевёл японскую версию «Orange: The Cortex Conspiracy»

Что важнее, я планирую вернуться к активности на форуме (в теме перевода японской Spyro 2) как только уменьшу число непонятных слов в озвучке катсцен (kaiwa.txt) хотя бы до 100. Сейчас непоняток 109 (когда я последний раз писал что-то в теме перевода японской Spyro 2 их было свыше 160).

Ну и на счёт Хантера. Я поддерживаю версию, что это не просто имя, но вот как это обыграть я без понятия.

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.
②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html.
③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».
④Проект перевода в vk - «spyro3rus».
~Русская wiki по Спайро~.
~Японская история Спайро~.

SerlutinСообщение # 592 Вторник, 27.10.2015, 19:50
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
А у меня опять временный период пребывая на сайте.
На счёт Хантера. Для меня это вообще кот по кличке Охотник. Ну и так к слову, французы, испанцы, немцы имена перевели. А итальянцы вообще имена не переводили, никакие.

Цитата
Гарри Поттере некоторые имена и сущности были адаптивно переведены

Ох, а фанаты эти мена ненавидят. Тоже самое и Толкиеном: Беггинс, Торбинс или Сумникс?

Ох, какой уж раз всё это обговаривается. В сотый? В тысячный?

Сообщение отредактировал Serlutin - Вторник, 27.10.2015, 19:50

aleksusklimСообщение # 593 Среда, 28.10.2015, 14:44
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата nihonjin
Чтож, спешу сообщить, что я ещё жив и не отказался от мысли о переводе.

Можно сказать, что я тоже почти вернулся. Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть и я полностью тут.

Цитата nihonjin
отыскал текст в «Season of Flame» и «Attack of the Rhynocs», но понял, что он имеет шифрование/сжатие.

Найдёте дизассемблер? А то я уж наблатыкался к такому…

Цитата Serlutin
Ох, а фанаты эти мена ненавидят.

Кстати, да. Та же Альтея.

Цитата Serlutin
Ох, какой уж раз всё это обговаривается. В сотый? В тысячный?

Да-да, вид такой словно мы вообще с первых начал даже не сдвинулись, но главное что мы продолжаем смотреть вперёд..

DragonFlightСообщение # 594 Пятница, 08.07.2016, 02:56
Яйцо
Житель Города
«60»
Цитата aleksusklim ()
О, а ещё вроде как в Гарри Поттере некоторые имена и сущности были адаптивно переведены; причём не все, а подчёркнуто избирательно.
Оооо... Я же как раз хотел вам это скинуть... 

Всем привет. Просматриваю последние посты и удивляюсь недавним датам, а потом доходит: год 2015...
Позже прокомментирую свое появление здесь, надеюсь, скоро... Может, в теме перевода Спайро 2, она сейчас самая "оживленная".

Сообщение отредактировал ShellyPes - Пятница, 08.07.2016, 02:58

alteyaСообщение # 595 Суббота, 17.09.2016, 12:57
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Летела себе как-то сова по своим совячьим делам. Сверчки сверчат, мотыльки мотыляют, травка зеленеет, лунушка блестит. Лепота, одним словом.
И тут, вжих, шух! несет сову куда-то вверх, прямо засасывает, аки засохшие крошки в утробу пылесоса. Она крыльями бьется, машет, орет, ухает. Да толку-то. Сумела только углядеть, что тянет ее в какую-то круглую махину, неопознанную летающую.
А там на нее какие-то зеленые морды таращатся. Она на гузку брякнулась, глаза еще больше обычного вылупила, да и сказать ничего не может.
- Не боись, - утешают ее зеленые морды, - Мы тебя, сова, не тронем. Скучно нам стало, вот и решили с кем-нибудь покататься.
- Мы недолго, - говорили они.
- Всего несколько дней, - говорили они.
Не сказать, чтобы прям недолго. С месяц, примерно, колесили по Солнечной системе, да и вокруг нее. И еще столько же обратно. Быстро, уух, почти со световой скоростью.
Вылезла очумевшая сова из махины летающей неопознанной, вернулась в свое гнездо. На календарь глядит. А там 2016. К концу подходит.

Сие был полный сокрытого смысла "Сказ о сове, неопознанных летающих объектах и специальной теории относительности".

SerlutinСообщение # 596 Суббота, 17.09.2016, 20:47
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
Не может быть! Невероятно!!! Получилось!
Привет, alteya, и рад познакомиться. Так уж получилось, что в момент твоей активной работы над переводом, с инопланетянами тусил я. Надеюсь, что теперь, инопланетяне не захотят похитить Томас, Алексея, Стилрагона или Нихонджина. А-то им по вкусу пришлись жители рилмса.

Ты очень нужна переводу. Проблема в том, что найти человека, который хочет переводить - легко. А вот разобраться в 43 (сорока трёх!) страницах обсуждения — сложно. Каюсь, даже я не смог прочитать. Даже страниц 10 занимает около часа чтения.
Стилдрагон говорит, что перевод даже на 50% не закончен. Это так? Нам бы разобраться, что нужно перевести, а что отредактировать.

Но даже если тебе не захочется всем этим заниматься, то мы всё равно все рады, что ты жива и здорова.

aleksusklimСообщение # 597 Суббота, 17.09.2016, 20:57
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Что до меня, так я именно сейчас с их корабля и сигаю прямиком сюда:
http://klimaleksus.narod.ru/Files/T/tdt_full.txt
(А ведь чуть ли не в добровольном рабстве был. Простите…)

АрчикСообщение # 598 Суббота, 17.09.2016, 21:21
Яйцо
Житель Города
«37»
Serlutin

А тут ситуация простая - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)

Бери вожжи правления ситуацией в свои руки - насколько мне кажется, тут нужен чел, который просто сможет всё грамотно структурировать - Альтэя с переводами, а ты со всем остальным.

Тут просто очень медленная реакция у сообщества - и ситуацию нужно педалить - складывается такое ощущение, что никто не решается реально взять под контроль ситуацию - ТВОРЧЕСТВО - это тут многим интересно, а как суть дойдет до дела, так сразу все молчат...

Нужен Лидер - вот у тебя есть к этому задатки - это чувствуется, и хорошие способности к структурному мышлению - давай, Командир, командуй! ))

Если что - я тоже помогу - в плане вдохновения и волшебного пенделя ;)

Главное - это реально разобрать, ЧТО сделано, и ЧТО ЕЩЕ НАДО сделать - и потом распределить обязанности.

Собственно говоря - это и есть на сегодняшний день та точка отсчета, от которой следует далее стремиться к точке бифуркации.
Как-то так - ... так что.

АрчикСообщение # 599 Суббота, 17.09.2016, 21:28
Яйцо
Житель Города
«37»
aleksusklim
Читать ВСЁ лишком долго.

Нужно быть конструктивней - в чём траблы? что там с песней не так? дайте мне просто смысловой первод и еще ссылку на то, КАК это звучит - и я вам переведу очень красиво.

aleksusklimСообщение # 600 Суббота, 17.09.2016, 21:37
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Боже, Арчик ))

Сообщение не вам и не нам, и его вообще не нужно читать!

Простите ещё раз.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация