Суббота | 12.09.2026 |18:13
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: nihonjin, aleksusklim, alteya, Томас  
Перевод Spyro 3: Текст
aleksusklimСообщение # 1 Суббота, 24.03.2012, 23:09
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сюда добавляются ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ - тут огромная мега-сводка.
А в более красивом виде можно посмотреть здесь.

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ английскую озвучку - всё разложено по уровням и персонажам

SerlutinСообщение # 601 Суббота, 17.09.2016, 21:53
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
Арчик, я не смогу взять на себя полностью руководство проектом перевода. Всё таки у меня есть очень важные дела, такие как: плевание в потолок, пересчет пальцев на ногах, слежение за секундной стрелкой. Еще не стоит забывать, что я взрослый человек, который работает по 4 часа в день (но не каждый день, и иногда не четыре, а два часа в день). Понятное дело, что оставшихся 20 часов ну никак не хватает на работу над руководством перевода.

Ну и в тоже время мне пока более интересно смотреть за переводом второй части. Во-первых, там уже проделала громадная работа. Во-вторых, там всё просто: прекрасный перевод Томас, и хорошие конструктивные правки Альтеи (перед похищением) и Алексея. Всё легко. Шапка темы информативна.

А вот в третей части черт ногу сломит. Я пытался. Честно. Но тут нужен человек, который хорошо ориентируется в теме. Когда Альтея пришла на форум, она сделала громадную работу по расположению всего и вся по полочкам. Так что если Альтея вернётся со своими полочками, то дальше будет легче.

aleksusklim, даже не знаю, что сказать. Ну, наверное, поздравляю.

Сообщение отредактировал Serlutin - Суббота, 17.09.2016, 21:54

АрчикСообщение # 602 Суббота, 17.09.2016, 22:11
Яйцо
Житель Города
«37»
Serlutin
Цитата
Еще не стоит забывать, что я взрослый человек,

А... ню-ню..  я просто думала, что я тут одна самый маленький рэбёнок. Есть неплохой повод померятся пенисами - годом рождения у тебя какой, "взрослый человек"?
Готова поспорить на бутылку Кати Сарт, что ты мне проиграешь. )))

А это я всё к чему? К тому, что Проект имеет очень интересный сюжет, но не имеет Руководителя.

Если ты не горазд на эту должность, нужно искать другого - а без этого никак..

Уже целый воз чего-то наваяли, а воз-то и ныне там.

Плохо работаете, господа-товарищи! Очень плохо.

steeldragonСообщение # 603 Суббота, 17.09.2016, 23:27
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
У меня глюки, или...

alteya, рад снова видеть.
Я обрисую вкратце события за прошедший год перевода Spyro 3:
Никто ничего не делал  хм...
Есть небольшой прогресс во взломе - более-менее понятно, что делать со шрифтом Атласа.
Я вот репозиторий поддерживаю... там тексты, графика и списки сделанного.
Так, что ещё, должно быть что-то ещё...
А, да - есть идеи по внедрению текстов в игру и по организации всей переводческой деятельности.
Чуть попозже расскажу, если интересно.

Цитата Serlutin ()
Стилдрагон говорит, что перевод даже на 50% не закончен.
Ну, я имел в виду весь перевод... включая взломы, перерисовывание графики и озвучку... но в текстах тоже есть к чему стремиться...

Цитата Арчик ()
я тут одна самый маленький рэбёнок.
Ой, да ладно, как будто я старик...

Цитата Serlutin ()
А вот в третей части черт ногу сломит. Я пытался. Честно.
Предлагаю мужественно проигнорировать все сорок три страницы и начать с чистого листа и информации из репозитория.
Обсуждение текста после "инопланетян" всё равно заглохло...

alteyaСообщение # 604 Воскресенье, 18.09.2016, 00:08
Дракон Подросток
Редактор
«246»
(нижеследующее было написано до сообщения steeldragon'а)

Цитата Serlutin
Привет, alteya, и рад познакомиться. Так уж получилось, что в момент твоей активной работы над переводом, с инопланетянами тусил я.

Привет, Серлутин, и я рада что наши пути на этом форуме наконец пересеклись.

Цитата Serlutin
А-то им по вкусу пришлись жители рилмса.

А Йамс, кажись, назначен у них президентом, пожизненно.

Цитата Serlutin
Нам бы разобраться, что нужно перевести, а что отредактировать.

Хех, именно с этого момента и началось когда-то мое пребывание на форуме.

Цитата Serlutin
Так что если Альтея вернётся со своими полочками

Дык, Альтея ж перед похищением скомпоновала все эти полочки, а Алексусклим любезно прибил их на самый верх страницы, большими такими буковками. Там почти все уровни. И не надо никаких 43 страниц перелопачивать.
Собссно, одна из причин (помимо лени и некоторых других смертных грехов), по которой моя космическая одиссея так затянулась, это мысль: «я сделаль все што мог». Ну, почти все. Кроме каких-то полутора уровней. А так, качай файл, бери микрофон - и пиши пробы.
И вот в этом-то главный стопор. Я понятия не имею, как к этому перейти. Я несколько раз пыталась взывать «Ребяты, давайте уже наконец утвердим имеющиеся тексты и начнем потихоньку озвучку». Но, воз, как грицца, и ныне...

Насчет оставшегося текста. Я глянула сейчас когда-то вывешенный мною же список итоговых переводов, а также попыталась восстановить свои давнышние размышления об этом.
По моим прикидкам, остался Molten Crater, который мы хотели сделать стихотворным - в этой теме разбросаны какие-то разной степени удачности стишки, не помню, собирала ли я их где-то у себя воедино.
Еще, возможно, не вполне готовы боссы (ну то есть 4 фразы). Мое предпоследнее сообщение перед отправкой в космос, оказывается, как раз было посвящено им.
Это из наиболее критичного.
Далее, я не бралась за реплики Спаркса в спидвеях. Я решила, помнится, что их можно, в общем-то, делать уже после старта озвучки других персонажей. Ибо озвучивать его предполагалось aleksusklim'у, а он-то, в отличие от других актеров, будет с нами до конца и не убежит. Ну а если убежит... тогда вообще можно сворачивать всю эту деятельность и переносить ветку в Архив, и пофиг уже тогда, будет переведен Спаркс, не будет...

Еще остались деревянные таблички персонажей, названия уровней, названия яиц в атласе, имена дракошек и прочий беззвучный текст. (некоторые названия миров, правда, есть в репликах, и они являются критичными)
Возможно что-то я забыла.

Итого, готовый текст можно посмотреть по ссылке в шапке (а также, если верить Стилдрэгону, в репозитории - но лично я его, репозиторий в смысле, пока побаиваюсь).
Неготового «звучащего» текста сравнительно немного (большая часть из которого - невнятное жужжание стрекозы).

И поэтому главной проблемой я считаю отсутствие не того, кто может разложить по полочкам 43 тонны простыней, а достаточно активного шилопопого человека, который мог бы меткими бросками втыкать это шило другим людям - дабы наконец-то перейти к новому этапу. К, кудыть её растудыть, озвучке.
Искать, созывать и сподвигать народ. Записывать пробы, распределять роли, делать дубли.
Нет такого организатора.
А нужен.
И поэтому даже если мы добьем эти несчастные полтора уровня, я не знаю, что делать дальше.

(Ну и да, техническую часть я сейчас совершенно опустила, т.к. не очень в курсе, как в целом обстоят с ней дела и какие намечаются перспективы)

Цитата Serlutin
Во-вторых, там всё просто: прекрасный перевод Томас

Глядя на который, я чувствую себя косноязыким убожеством и хочу попроситься назад к инопланетянам.

Цитата Serlutin
Но даже если тебе не захочется всем этим заниматься, то мы всё равно все рады, что ты жива и здорова.

^_^

Цитата aleksusklim
сигаю прямиком сюда

Это радует.)

Цитата steeldragon ()
alteya, рад снова видеть.

Взаимно :)

Цитата steeldragon ()
по организации всей переводческой деятельности

Опа, о чем речь?

Цитата steeldragon ()
Я вот репозиторий поддерживаю...

В котором я пока как-то с трудом ориентируюсь, если честно.

Цитата steeldragon ()
Чуть попозже расскажу, если интересно

Подытожить бы кратенько, что мы сейчас могём, и какие главные загвоздки остались.

alteyaСообщение # 605 Воскресенье, 18.09.2016, 11:35
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата alteya ()
Возможно что-то я забыла.

Блин, ну конечно забыла. Сценки я забыла!
Какие-то из них уже начинали обсуждать, к другим даже не подходили.

А еще... еще... кажется я флешку со своими невыложенными сборками-наработками в другой стране забыла....

Сообщение отредактировал alteya - Воскресенье, 18.09.2016, 12:30

steeldragonСообщение # 606 Воскресенье, 18.09.2016, 12:23
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
Цитата alteya ()
Подытожить бы кратенько, что мы сейчас могём, и какие главные загвоздки остались.

Ну, попробую.
Что мы можем:
- Вставлять текст в игру, не обращая никакого внимания на "разницу". Хотя стоит ещё раз всё перепроверить...
- Перевести Атлас, о чём я уже говорил
- Менять звуки и озвучку... по крайней мере, пока новая не длиннее старой.
- Менять графику

Загвоздки / Что мы не можем:
- Поменять золотые буквы. Плюс ко всему, названия уровней одни на всех, так что пока есть два варианта: Превратить названия уровней в кашу или в обычном тексте, или на порталах.
- Я не помню точно, можем ли мы вставить в игру озвучку длиннее старой, но скорее всего нет.

Я могу что-то забыть, но по-моему, это всё.

Цитата alteya ()
я пока как-то с трудом ориентируюсь, если честно.
Есть главная страница вики... куда переехала сводка из "результатов".
По использованию git-a... я сделаю справку опять же чуть попозже. Не уверен, правда, что она пригодится.

...
Ну а по организации переводов... В общем, я хотел предложить использовать тот же репозиторий с его контролем версий. Но подумав ещё раз... тут не так много народа, чтобы это дало что-то, кроме лишней головной боли. В общем, в чём суть:
1. Каждый переводчик/редактор создаёт свою ветвь (branch) репозитория, где делает всё что угодно.
2. После того, как переводчик/редактор заканичивает свои исправления/добавления, подаётся запрос на слияние (merge) ветвей. Сообщение об этом с комментариями пишется на форум.
3. Некий "главный редактор" просматривает работу, после чего либо принимает всё, либо не принимает запрос и пишет на форум, что не так.
4. Возвращаемся к пункту 2...

SerlutinСообщение # 607 Воскресенье, 18.09.2016, 13:16
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
Цитата Арчик ()
Есть неплохой повод померятся годом рождения

Да я же самоиронизировал. Как и количеством времени, которое я трачу на свою работу. Но то, что из меня плохой организатор я понял еще, когда учился в ВУЗе. Меня назначили старостой, а я перестал ходить на занятия. В итоге роль старосты выполнял туповатый троечник.
Цитата alteya ()
а также, если верить Стилдрэгону, в репозитории - но лично я его, репозиторий в смысле, пока побаиваюсь

Репозиторий отличный, в нём всё собрано. Но даже я захожу туда не часто. А ведь я когда-то ради интереса изучал и git, и github. Но главное просто знать, что там хранятся и оригиналы текстов, и разные правки. Иногда там найти что-то легче, чем в 43 страничной теме обсуждения.
Цитата alteya ()
По моим прикидкам, остался Molten Crater, который мы хотели сделать стихотворным

Вот что я хотел спросить. А почему он должен быть стихотворный?
Цитата alteya ()
в этой теме разбросаны какие-то разной степени удачности стишки, не помню, собирала ли я их где-то у себя воедино.

На форуме точно не выкладывалось.
Цитата alteya ()
Блин, ну конечно забыла. Сценки я забыла!

Итак. Шаг первый! Это сделать нормальный текст сценок. А-то что это за безобразие?. Ну и начать переводить.
Шаг второй. Вытащить из итоговых переводов текст основных персонажей: Охотника, Толстосума, Зои, Бьянки. И проверить их на соответствие характеров. Тут на помощь нужно призвать Томас, которая обещала дать несколько клёвых фраз для Охотника.
Думаю, что текст я вытащу в ближайшее время (приблизительно в течении пяти лет) и прям тут и скину.
Шаг третий. Начать уже финализировать текст уровней. И после этого собирать актёров. Причем переводить сначала самых незначительных персонажей, у которых одна или две фразы за игру. А основных персонажей уже озвучивать в самом конце, когда будет понятно, кто есть в озвучке. К тому же к тому времени (а это по оптимистичным прогнозам через 2 месяца) можно начать и озвучку второй части. Так как половину актёров нужны и там, и тут.
Шаг четвёртый. Это перевести всё-таки названия яиц в Атласе. И да, почему их тут только 146?
Цитата steeldragon ()
Превратить названия уровней в кашу или в обычном тексте, или на порталах.

Ну я верю в Алексея. По крайней мере даже если взломать золотые буквы не получится, может он придумает способ, как убрать их совсем.
Цитата steeldragon ()
Ну а по организации переводов...

У нас-то переводчиков осталось всего ничего. Но это даже к лучшему. В принципе, весь перевод можно вести в этой же теме. Ну а кто-то технически подкованный будет это всё в репозиторий запихивать.

Шаг пятый. Так же остаётся еще графика, а именно Эпилог. Я точно не помню, но кажется он сделан полностью картинкам. То есть перевести и перерисовать.

P.S. Альтея, тебе нужны полноценные права редактора в этом форуме? Ну вдруг ты, например,хочешь удалить тему Графика + Общие вопросы? Просто Нонун пока не очень активен на форуме, на его место можно поставить тебя.

Сообщение отредактировал Serlutin - Воскресенье, 18.09.2016, 13:21

aleksusklimСообщение # 608 Воскресенье, 18.09.2016, 18:06
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Так.

Надо сказать, что теперь я полностью свободен от всего: от изматывающего перевода пони (я тут подумал, что вот возьму – и не переведу шесть песен четвёртой полнометражки, и ничего ни от кого мне за это не будет – и понял, что действительно не хочу! И не буду!), от бесполезных пони-групп в Телеграмме (поначалу было неплохо, но потом нагрянула волна бесконечного флуда под несколько тысяч в день, которую мой способ общения с полночтением и цитированием не выдержал настолько же быстро, на сколько когда-то не он выдержал пребывание на Табуне), от организации местных собраний любителей пони (где всё стухло уже давно), от коррумпированной магистратуры (где я даже занял второе место из шести при необходимости первого); разве что постоянная работа будет отнимать весомую часть моих будней (но я там не то что пони иной раз переводить успевал, но и однажды выполнил ахренительный честный прыжок в Sunny Villa с того домика с вихрем, откуда надо лететь к Шейле, но вот на ту здоровенную крышу основного здания), и всё же некая потребность во внезапных программистических запоях, видимо, никуда не делась.

Всё, я короче тут.

Часть данного сообщения перенесена туда: http://www.spyro-realms.com/forum/48-11717-1#196889

Цитата Serlutin
даже не знаю, что сказать. Ну, наверное, поздравляю.

Цитата alteya
Это радует.)

А уж я-то как счастлив!
Я-то вначале рассчитывал, что буду с ними _только_ по субботам, и ещё буду какие-нить песни изредка переводить. Но всё каждый раз сводилось к постоянным стычкам, ругани, и моим многотысячасимвольным попыткам что-то им доказать. День переводим – шесть дней ссоримся.
Завязал, наконец.

Цитата alteya
«Ребяты, давайте уже наконец утвердим имеющиеся тексты и начнем потихоньку озвучку»

…ну я тут как бы чуть-чуть короче да.

Цитата alteya
Ну а если убежит... тогда вообще можно сворачивать всю эту деятельность и переносить ветку в Архив, и пофиг уже тогда, будет переведен Спаркс, не будет...

Ну нет уж, я тут точно до конца.
А если меня долго нет – значит я умер!..
))

Цитата steeldragon
Вставлять текст в игру, не обращая никакого внимания на "разницу"

Вот в теории – точно можем. А на практике – так блин, мы получается, зря однажды решили считать {Разницу} ? Типа так долго разрабатывали пейджер, что уже мобильный телефон придумали?..

Цитата steeldragon
Перевести Атлас, о чём я уже говорил

Опять же в теории.
На практике – это либо пилить и пилить инструмент, либо однажды засесть, и вручную все байты текста раскидать, и смещения текстур на глаз подобрать.
Вот как я однажды так подзапарился, и без всякой системы сделал Castle Skatepark. А когда стал без системы, то есть, заново всё изобретая, допиливать CS2 – и естественно, где-то там застрял – ох с каким треском пианино с одиннадцатого-то этажа вниз поехало…

Цитата steeldragon
Менять звуки и озвучку... по крайней мере, пока новая не длиннее старой.

Меня уже бесит сам факт того, что я никак не закончу норм прогу для этого. Кажется, работы насчёт звука уже мною раз пять проводились (и не все выложены).
Происходит это примерно так:
– во, я ломал! Надо прогу побырику накатать.
– о, прога! Всё, мона вытаскивать.
– (пауза 1-4 мес.)
– так, надо бы импорт придумать. Чёрт в проге ногу сломит, легче новую написать, без багов.
– о, идея! Новая прога будет ещё лучше, пишу с нуля…
– готово. Смотрите, чё умеет!
– (пауза 1-2 лет)
– ну, в свете новых событий, нужна универсальная программа…
– готово (почти). Совсем чуть-чуть осталось.
– (пауза 3-8 мес.)
– блин, фигли я не дописал её тогда, уже легче новую и по уму делать, чем эту докоживать…

В последний раз меня убило то, что я так качественно вымерял алгоритм поиска следующего сектора XA, а потом, когда всё текстировал – обнаружил интуитивную формулу, позволяющую (на всех играх, где я проверял) просто высчитать его. Но это ладно.
Мне почему-то казалось, что jPSXdec при сохранении в .wav даёт качество воспроизведения ниже, чем например, XAPlay на тот же трек. Я думал, дело в алгоритме.
И когда нашёл весьма шикартный алгоритмик (по-моему, мне его сам LXShadow показал…) и приручил его, то сделал непосредственное сравнение. Из которого следовало, что моя программа очевидно не лучше и не хуже jPSXdec при декодировании XA, хотя и не прямо эквивалентна ей.
…конечно, остаётся малый шанс того, что это XAPlay такой нихреновый, но по-моему, я просто ваще зря взялся создавать свои альтернативы рабочим продуктам.
А всё Крок виноват. jPSXdec не смог вытащить из него некоторые треки. Я решил сделать RAW-метод, воспроизводящий что угодно (правда, в конченом итоге вышла довольно удобная программа, но по-сути, полностью повторяющая функционал jPSXdec. Только автопоиска у меня нет. Кстати, сделать надо…), и обнаружил, что его треки отделяются не номером канала, а «тишиной» – такими секторами, которые при дешифровке пишут в аудио одни нули. Я даже метод seek-инга по тишине сразу добавил…
Блин, это так тупо. Скорее всего, jPSXdec не то что «не смог вытащить треки», он просто отделить их друг от друга не смог. И наверное, достаточно было просто честно всё сохранить, а потом внимательно прослушать: вполне возможно, что в каждом извлечённом файле было бы по 2-4 независимых мелодии.

Цитата steeldragon
Поменять золотые буквы.

Блин. Я хочу всё сломать.
Но такая моя идея улетает куда-то далеко, и рикошетит от собственного дизассемблера до кастомного эмулятора с отладчиком…

Цитата steeldragon
Я не помню точно, можем ли мы вставить в игру озвучку длиннее старой, но скорее всего нет.

Опять же, STR можно пересобрать. С закрытыми глазами хоть сегодня.
Но КАК потом менять индексы треков каждой реплики в каждом субфайле – я-ще капец не в курсах.
Либо с бинарным редактором на коленке, либо делать зашибенную GUI-программу, с кнопочкой «Open Spyro Game» и такой удобненькой таблицей, где напротив текста каждой реплики будет красоваться «Import Wave File».

А знаете, как я менял музыку Spooky Swamp на Fireflies?
А я не помню, как. Помню, что СТРАДАЛ.

Цитата steeldragon
тут не так много народа, чтобы это дало что-то, кроме лишней головной боли.

Вот именно.
Так…

Бранч-мердж-пач-коммит!?
Серьёзно?..

Цитата Serlutin
А почему он должен быть стихотворный?

Когда-то мы что-то решили, и когда-то я был с чем-то согласен.

Но если всем ТАК кажется, что всё упирается лишь в этот уровень – давайте я нафиг его переведу ещё раз.
Да хоть прям в паде…

Цитата Serlutin
И да, почему их тут только 146?

Когда я тырил файлик, последняя запись автора гайда гласила, что у него документ при сохранении глюкнулся..

Цитата Serlutin
может он придумает способ, как убрать их совсем.

Во-первых, это вообще элементарно.
А во-вторых, я даже не предполагал, что проблема может иметь такое странное решение… Хоть оно мне и не очень нравится.

Есть ещё небольшая психологическая сложность с золотым шрифтом. Взломав его, мы получим ВСЕ модельки всех-всех живых объектов. После чего – всего лишь какой-то там перевод текста внезапно перестанет быть лучшим, на что мы способны…

Цитата Serlutin
например,хочешь удалить тему Графика + Общие вопросы?

Вы, конечно чувак-ОГОНЬ.

*UPD*

О, я разобрался с XA.
Короче, XAPlay – хитрый. Он как бы «© 1998 Sony …», а в те времена, боюсь, звуковые карты кроме 44100/48000 ничего другого типа 37800 воспроизводить не умели.
Поэтому он сам делает ресамплинг. Предлагая всего три настройки: «ничего», «скорость», «качество». Причём звучит по-разному…
Что именно меняется, я понять не могу. Пытался перехватить (одной прогой от NCH) выходной поток, и перенаправить в файл – на выходе получаю 48000 (вычитание этих трёх вариантов друг из друга – оставляет много исходного звука), правда я не уверен, кто ресамплит – сам XAPlay или всё же SoundTap, но почти уверен, что первый.
Сравнить вывод со свое программой, или даже с jPSXdec – не могу, там ж ресампл.

Ага, зато я сравнил вывод jPSXdec с _исходным_ алгоритмом, в котором был «#define USE_FXD 1», применяющий целочисленную математику вместо плавающей точки. Который я оставил в своём варианте кода…
Так вот, я переключил на плавающую точку, и произвёл вычитание из вывода jPSXdec. Получил абсолютный ноль.
100% совпадение. Следовательно, алгоритм абсолютно тот же самый. Хм, я всё не был уверен, FXD или таки double, но судя по всему – мой кусок кода надо перекраивать, и возвращать туда даблы. Но я сделаю опцию, а не дефайн…

(Пока что я манал эти гугль-таблицы. Они выругались на все мои браузеры, которые я мог хоть сколько-то ограничивать в свободе, а на «современный» выдало, что не удалось загрузить шрифты – какие нахрен шрифты, и так трафика нет! – а потом всё просто повисло. Неужели отключить чёрный список на локальном прокси, и *.1e100 из бана в локальном DNS удалять…)

*UPD2*

http://klimaleksus.narod.ru/Files/SCREEN/croc.png
– ну и?
Почему так? С фига паки 1-8 пусты, а девятый содержит семь треков по 19,5 минут каждый! И как видно, в первом уже лежат 9 мелодий. А ещё мне кажется, среди всех мелодий всех треков есть повторы.
(о-о-ох какая это замечательная музыка, у меня прямо сердце разрывается от неё…)

Но у меня такое чувство, что деление на отдельные композиции по тишине – должно происходить не на уровне XA. А уже после экспорта – вручную, или автоматически.

А нумерация!? Первая мелодия будет что, «9.0.1»? Или просто по порядку?
Нам для Спайро-то нумерация изначально всё сломала – из-за бага в jPSXDec, который игнорировал каналы >63. Которые я потом стал нумеровать с 1000.

Для PlayStation такого номера вообще нет. Всё что ему интересно – номер первого сектора. И, может быть, номер канала (но вообще говоря, он нафиг не нужен).
О, но и смещение не простое: например, у Спайро оно привязано ещё и к смещению самого STR, то есть секторы треков – относительно адреса файла, который один и глобально с ними суммируется.
Опять же вопрос, как считать…

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 04.10.2016, 19:08

alteyaСообщение # 609 Понедельник, 19.09.2016, 19:04
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата Serlutin
А почему он должен быть стихотворный?

Про Molten Crater в следующий раз, а пока...

Цитата Serlutin
Это сделать нормальный текст сценок.

...пока сценки.

Цитата Serlutin
А-то что это за безобразие?

Есть и поприличней. Алексусклим на самом деле когда-то, в стародавние времена до С.Э. (совиной эры - э как, скромненько, агась) подготовил перевод всех сценок. Часть мы с ним уже даже обсуждали.

Я собрала плоды тех рассуждений и добавила кое-что новое.

Оформлять это постом на форум неохота нет времени. Поэтому пока файл:

Сценки 1-12 обсуждение
UPD Опс, косякнула. Там сценки 1-13. Видать, сава тока до дюжины щитать могёт.

UPD2: чуть обновленная версия вывешена тут

Свои новые мысли отметила бледно-лиловым цветом.

Цитата Serlutin
Ну вдруг ты, например,хочешь удалить тему Графика + Общие вопросы? Просто Нонун пока не очень активен на форуме, на его место можно поставить тебя.

Ага, правильно. Нонуна-то сейчас нет, удалять-то темы некому.

В будущем может и пригодится. Так что не откажусь, пожалуй, от скипетра и державы.

SerlutinСообщение # 610 Понедельник, 19.09.2016, 19:12
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
aleksusklim, люди даже вон в гугл таблицах работать не хотят, а они легче, чем любой пад. Зашёл и пиши себе.

На всё остальное не отвечаю, так как я либо не в теме, потому что гуманитарий (а точнее даже не он), либо мне просто лень.

Короче, вот весь (вроде бы, я не уверен, но я всегда не уверен) Охотник.
Я в репозитории не нашёл тексты Охотника для Спидевеев. Дальше, в Sunny Villa у него какой-то странноватый перевод, почти всегда в два раза короче оригинала. Кое-где, наоборот, за лимит выходит, порой довольно сильно.
́́
Ну и еще там есть спорные моменты, но пока я ещё не вчитывался. Ещё, не надо использовать знак … (многоточия) одним символом. А-то кто его знает, будем мы его в шрифт включать или нет, это раз. А во-вторых, чего-то Охотник из себя Довлатова строит и постоянно многоточки использует.

Охотник

aleksusklimСообщение # 611 Понедельник, 19.09.2016, 19:31
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата Serlutin
а они легче, чем любой пад.

Я бы так не сказал.

Цитата Serlutin
Ещё, не надо использовать знак … (многоточия) одним символом.

Можно, но без разницы.
При вставке в игру будет нехилая автозамена — = – = − = - и так далее. Конечные, двойные, неразрывные пробелы – обо всём этом нужно беспокоиться ещё меньше, чем о {Разнице}.

Обновлю пост, когда выложу программу для ХА.

*UPD1*

steeldragon, это реально:
http://blog.martinfenner.org/2014/08/25/using-microsoft-word-with-git/
?

Цитата alteya
Чисто для эксперимента попробовала перенести эту таблицу в гугл.

http://klimaleksus.narod.ru/Files/SCREEN/google.png
– так и стоит, вернее, грузится.
Так должно быть?

А как видно по логу локального DNS, эта тупая опера (не то что моя любимая Престо) ОЧЕНЬ жаждет обновиться.

Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 20.09.2016, 00:35

АрчикСообщение # 612 Понедельник, 19.09.2016, 20:32
Яйцо
Житель Города
«37»
Serlutin
Я прошу простить мне мой казарменный юмор - это было просто для активации - есть такой феномен - когда начинаешь как-то грубо себя вести, происходит оживление сюжета - обидет никого не хотела ни разу в жизни, и вообще - раз Альтея уже тут, то я как бы не буду никого более дергать - если что будет надо - она сама меня озадачит, ибо она знает, что мне можно поручить, а что нет. ;)

alteyaСообщение # 613 Понедельник, 19.09.2016, 21:23
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата Serlutin ()
Вытащить из итоговых переводов текст основных персонажей: Охотник

Что-то вдруг напомнило, как я когда-то с подачи Алексея заморочилась сделать аграменную табличищу - "Балшой-балшой глоссарий". Если б туда вставить все актуальные версии переводов (а программным путем это вряд ли шибко сложно), то можно было бы враз получить все реплики любого персонажа, любого уровня.

UPD
Чисто для эксперимента попробовала перенести эту таблицу в гугл.

АрчикСообщение # 614 Вторник, 20.09.2016, 03:07
Яйцо
Житель Города
«37»
aleksusklim,

Цитата
Так.

Надо сказать, что теперь я полностью свободен от всего: от изматывающего перевода пони (я тут подумал, что вот возьму – и не переведу шесть песен четвёртой полнометражки, и ничего ни от кого мне за это не будет – и понял, что действительно не хочу! И не буду!), от бесполезных пони-групп в Телеграмме (поначалу было неплохо, но потом нагрянула волна бесконечного флуда под несколько тысяч в день, которую мой способ общения с полночтением и цитированием не выдержал настолько же быстро, на сколько когда-то не он выдержал пребывание на Табуне), от организации местных собраний любителей пони (где всё стухло уже давно), от коррумпированной магистратуры (где я даже занял второе место из шести при необходимости первого); разве что постоянная работа будет отнимать весомую часть моих будней (но я там не то что пони иной раз переводить успевал, но и однажды выполнил ахренительный честный прыжок в Sunny Villa с того домика с вихрем, откуда надо лететь к Шейле, но вот на ту здоровенную крышу основного здания), и всё же некая потребность во внезапных программистических запоях, видимо, никуда не делась.

Иными словами можно подвести четру под всем этим и выразиться словами филатова -

Генерал

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.

// грёбаный визуальный редактор - зло. ~aleksusklim

Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 20.09.2016, 07:51

alteyaСообщение # 615 Вторник, 20.09.2016, 13:36
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Выкладываю сценки 1-13 на форум.

Итак, исходные первоначальные переводы всех сценок лежат тут, а здесь сценки можно послушать.
Ранее вывешенный файл чуть-чуть обновила: сценки 1-13 обсуждение (изменения незначительны и есть в этом сообщении.)

Cutscene #1

[Диалогов нет]

Cutscene #2: «A Powerful Villain Emerges...» - «А вот кто заварил кашу…»

Бианка:
We managed to capture the eggs, your highness. Every last one.

Нам удалось захватить яйца, ваше высочество. Все до единого.

Колдунья:
Excellent. Maybe you will amount to something after all. Now...go guard the tunnels. Stop anyone from coming through!

Чудесно. Может из тебя что-то и получится. А пока… иди охранять туннели. Останови любого, кто захочет пройти!

Cutscene #3: «A Desperate Rescue Begins...» - «План отчаянного спасения…»

Дракон:
Where are the eggs?

Где же яйца?

Зоя:
The holes came out on the other side of the dragon worlds. We found some of the eggs, but they were too heavy to carry back.

Норы ведут к оборотной стороне драконьего мира. Мы обнаружили несколько яиц, но они слишком тяжёлые, чтобы перенести сюда.

Спайро:
The other side of the world??

Оборотная сторона мира?

Дракон:
The forgotten worlds... Spyro, you'll have to go. Nobody else can fit down the holes.

Забытые миры… Спайро, должен пойти ты. Больше никому не спуститься в эти норы.

Хантер:
Yeah, come on! Let's go!

Ну давай! Пошли.

Дракон:
Find the eggs, and bring them back, Spyro. You are our only chance.

Найди яйца и верни назад, Спайро. Ты – наша единственная надежда.

Спайро:
You've got it!

Замётано!

Cutscene #4: «No Hard Feelings» - «Без обид»

(В исходном переводе Алексея у Шейлы был чуток возвышенно-поэтичный стиль. Но в оригинале все не так. Yeah и sorta это не «О да» и «словно».
А out the whazoo- это вообще «хоть _опой жуй», правда чуток завуалированное лишней буквой h. Ну то есть Кенгуруха и крепким словцом отнюдь не брезгует.
Так что я поменяла ее реплики. Здесь вешаю только итоговый результат, подробнее в файле с обсуждением)

Толстосум:
Ah, heh heh, I hope you appreciate this favor I'm doing in letting you out.

А-а, ха-ха. Я надеюсь, ты по достоинству оценишь пользу своего освобождения.

Шейла:
As good of you, mate. No hard feelings, eh?

Уж не хуже тебя. Без обид, да?

Толстосум:
Right. After all, I'm just doing my job-

Конечно. В конце концов, это просто моя работа…

(Т.к. слово «работа» длинее чем job, предлагаю, сделать «рабо-оооаааааа», т.е. она пинает его на полуслове.)

Шейла:
I reckon you be one of them dragons, then?

Ты ведь один из тех самых драконов, так?

(Вариант: Ты ведь из тех самых, из драконов, а?)

Спайро:
Yeah. Name's Spyro.

Ага. Зовут Спайро.

Шейла:
Never thought I've had seen one. You dragons used to rule this entire world, youknow. Then all of a sudden you left. Poof!

Вот уж не думала повстречать. Вы, драконы, когда-то были главными в здешних мирах, и всё такое. Но однажды вы пропали. Пуф!

Спайро:
Dragons used to live here?

Драконы жили здесь?

Шейла:
Didn't you know? They say it was over a thousand years ago, I think.

А ты не знал? Слыхала, это было более тыщи лет назад, вроде бы.

Спайро:
...and they just...left?

…и они просто… исчезли?

Шейла:
Yeah. And the weird thing is, after they left, all the magic in the world just sorta went with them. Oh, and they say this world used to have magic coming out the whazoo! Flying sheep, singing forests, wishing stars, you name it! But when the dragons left, it all just dried up.

Ага. И чё странно, с их уходом вся магия в мире вроде как тоже пропала. А говорят, раньше этой магии было ну просто завались! Летающие овцы, поющие леса, звезды желаний, да всякое! Но как драконы ушли, так и всё это испарилось.

Спайро:
Is That why some of the portals don't work?

Так вот почему не все порталы работают?

Шейла:
Yeah. They're starting to fade out too, one by one...Well, I gotta get back home and do some damage control. Come visit anytime you like!

Ну да. Они стали затухать, друг за дружкой… Ну чё, пора мне домой, наводить там порядок. Заходи, когда хочешь!

(Или даже скорее «када хочешь» - произношение у нее своеобразное .)

Cutscene #5: «The Second Warning» - «Второе предупреждение»

Спайро:
Oohoohoo, look out, Hunter. It's the 'scary' sorceress.

О, хо-хо, берегись, Хантер. Это же «страшная» колдунья!

Бианка:
I've warned you already. This place isn't safe for small dragons, and… Pussy- cats.

Я уже предупреждала тебя. Это место не безопасно для маленьких дракошек и… …миленьких кошек.

Спайро:
Thanks, but I think we can look after ourselves.

Спасибо, но я думаю, что мы сами справимся.

(см. комментарий к сценке 8)

Бианка:
Try looking after THIS!

Попробуй справиться с ЭТИМ!

Спайро:
Haha! Come back when you've finished witch school, OK?

Ха-ха! Возвращайся когда окончишь свою школу ведьм, ага?

Хантер:
Say... Is it just me, or is she kinda cute when she's angry?

Скажи… мне кажется, или она такая милашка, когда злится?

(А может «Слышь… мне кажется, или она такая милашка, когда злится?»)

Cutscene #6: «Bianca Strikes Back» - «Ответный удар Бианки»

Колдунья:
Listen carefully, you stupid girl. I'm only going to ask you one more time...Why haven't you disposed of that infernal dragon?!?!?

Слушай внимательно, паршивая девчонка. Я спрашиваю тебя в последний раз… Почему ты ещё не избавилась от этого проклятого дракона!?

Бианка:
I..I.. I've tried to scare him off, your highness, but he's just not afraid of anything.

Я.. я пыталась испугать его, ваше высочество, но он ну просто ничего не боится.

Колдунья:
Not afraid? NOT AFRAID!? Why have I been training you all these years? USE. SOME. MAGIC!
Here's a spellbook. Whip up a monster...and eliminate him.

Не боится? НЕ БОИТСЯ!? Зачем я учила тебя все эти годы? ИС. ПОЛЬЗУЙ. МАГИЮ! Вот книга заклинаний. Сотвори монстра… и устрани всех.

Бианка:
Uh... uh..kill him?

А-а… убить его?

Колдунья:
I don't care what you do, you useless brat! As long as you get rid of him!!

Да мне плевать, бесполезная чертовка! Просто избавься от него раз и навсегда!!

Бианка:
Let's see what we've got here... This oughta do it. You! Come here.

Так, ну и что у нас тут… Должно сработать. Ты! Подойди-ка.

Cutscene #7: «Byrd, James Byrd» - «Бёрд, Джеймс Бёрд»
(вопрос имени и звания пока не затрагивается)

Бёрд:
Sgt. Byrd. 90068. Awaiting order, sir.

Сержант Бёрд, девять два ноля шестьдесят восемь. Жду приказов, сэр.

Спайро:
Uh..I think you'll have to find your commanding officer for that..." "Hey, what are those things?

Ой.. думаю, тебе нужно поискать настоящего командира для такого… Эй, а это что за штуки?

Бёрд:
These are the latest military hardware. DB-X9 rocket launchers, state-of-the-art.

Последнее слово военной техники. «Д-Б Икс Девять» ракетные установки, новейшая разработка.

Спайро:
So why didn't you use them to escape?

А почему ж ты не применил их для побега?

Бёрд:
Dehh- err- Because! Because I have limited ammo...and I wanted to conserve it...for this! Say, where'd you come from? I thought dragons had all been dead for a thousand years, or something.

Ну, э-э… Потому! Что боеприпасы ограничены… и я хотел приберечь их для… этого! Скажи, а ты откуда? Я думал, что драконы погибли тысячу лет назад или сколько там.

Спайро:
Well, the rumors of our extinction were slightly exaggerated..we just wanted a little peace and quiet.

Похоже слухи о нашем исчезновении слегка преувеличены.. нам был нужен всего лишь небольшой тихий мирок.

Цитата alteya
М-м, не уверена, что 5 домашних миров с мирами к ним прилегающими могут называться «небольшим тихим мирком» (лично я бы их даже «пис энд квайэт» не назвала, ну да это ладно). Вы это сделали, чтобы не повторять 2 раза «мир и тишину»? Может тогда «тишины и покоя»+«мира и спокойствия» ? Ну, это если вы ни в коем случае не хотите повторяться.

Цитата aleksusklim
Игра слов: мир как место и мир как отсутствие войны.

(Если честно, во фразе «нам нужен небольшой тихий мирок» я этой игры, и второго значения слова «мир»=антивойна не ощущаю.
Короче, ставлю эту фразу пока под вопросом.)

Бёрд
Well, if it's peace and quiet you want, you should stay clear of my homeworld for a bit. I reckon I'll be blowing up rhynocs for weeks. Cheerio!
Что ж, раз ты жаждешь мира и тишины, держись пока подальше от моего дома. Я собираюсь неделями подрывать там носорогов. Про-ощай!

Cutscene #8: «Hunter's Tussle» - «Разборки Хантера»

Бианка:
Fi, fo, fee, fum fum fum vu... Fi, fum, grow! Galhem, galhom, galhi!

Фай-фо-фи-фом-фам-фам-фум-ву… Фи-фу-фам-фоу! Гахлым-гахлом-галай!

Хантер
We should help her!

Ей надо помочь!

Спайро:
You're kidding, right? She nearly toasted you!

Ты шутишь, да? Она чуть тебя не спалила!

Хантер:
Yeah, but she was aiming at you.

Ага, но целилась-то в тебя.

Бианка:
Uh ...thanks.

Ух… спасибо.

Хантер:
No problem.

Без проблем.

(Может что-то более «пацанское»? «говно вопрос» «да не вопрос» или еще что? Или хотя бы русское «не за что» заместо аглицких проблэмов)

Спайро:
It's a good thing for you Hunter was around!

Тебе повезло, что Хантер был неподалёку!

Бианка:
I can look after myself.

Я бы и сама справилась.

(Кстати это может быть отсылкой к сценке их первой встречи.
Спайро:
Thanks, but I think we can look after ourselves.
Спасибо, но я думаю, что мы сами справимся.)

Спайро:
Oh, sure you can.

О, несомненно.

(Вариант: «А, конечно-конечно» и протянуть так с ехидцей «канееешна-канешна»)

Бианка:
Would you like me to show you?

Тебе что, показать?

Спайро:
Out of magic, huh? How 'bout I give you a jump-start?

Магия иссякла, да? А может дать тебе стартовый запал?

Бианка:
Hmph! I'll deal with you later!

Ха! Я разберусь с тобой позже!

Хантер:
Hey, why'd you have to scare her off?

Эй, ну и зачем ты её напугал?

Cutscene #9: «Spike is Born» - «Спайк рождён»

Колдунья
You bumbling, idiotic, worthless fool! I ask you to carry out one simple task, and you fail me! I should have known never then to rely on a child!

Ты, неумелая, идиотская, никчёмная дура! Я просила выполнить одно простейшее задание, а ты подвела меня! Я должна была помнить, что не стоило рассчитывать на соплячку!

Бианка
B-but..

Н-но..

Колдунья:
Don't worry about it..I'll deal with them now!

Не беспокойся. Я теперь сама с ними разберусь.

(Не нравится мне это «не беспокойся». Разве что его тоже запарселтангить сделать шипящим как «чудессно» в первой сценке. (см.в «обсуждениях») И будет Колдунья немножко Волдемортом)

Бианка
Eggs can't be worth all this trouble..

Не может из-за яиц быть столько проблем…

Колдунья:
Without dragons, the magic in this world will wither away. Without magic, I'll die. And so will your ever-so-slim chance of becom- ing A SORCERESS! Now..watch how a REAL sorceress dispatches her enemies!" "How would you like some dragon for lunch?

Без драконов угаснет магия этого мира. А без магии погибну я. И твой нич-тож-ный шанс стать КОЛ-ДУНЬ-ЕЙ! Так.. гляди как НАСТОЯЩАЯ колдунья ликвидирует врагов! Не хотел бы ты позавтракать драконом?

Cutscene #10: «A Duplicitous, Larcenous Ursine» - «Двуличный вороватый медвед»

Бентли:
Ahh, the first rejuvenating breath of freedom. With the humility of a wounded sparrow, I genuflect among noble deliverer.

А-а, первый освежающий глоток свободы. Со смирением раненого воробья, я склоняюсь пред благородным избавителем.

Спайро:
Uh...it was no big deal, dude.

Ой, да делов-то, чувак.

Толстосум:
Yes..ahem..after all, it was I who let you out.

Да.. кхе-кхем.. и потом, всё-таки именно я тебя выпустил.

Бентли:
Why, you brassily avericious, duplicitous, larcenous ursine!

Да ну, бесстыжий отвратный двуличный вороватый медвед!

Толстосум:
Oh, hoho hold on!! OH! OOH hoo..

О, хо-хорош!!

Бентли:
One more, perhaps?

Ещё разок, пожалуй?

Спайро:
At least!

Как минимум!

Бентли:
Please do afford me the sublime honor of enjoying your visitation in the nearest future.

Прошу, соблаговоли оказать мне великую честь своим посещением в ближайшее время.

Спайро:
..yeah... sure..
.н-да… с радостью.

Cutscene #11: «An Apology, and Lunch» - «Извинения и угощение»

Бианка:
Hello...I thought you might be hungry.

Привет… я подумала, что ты голоден.

Хантер:
Thanks! Did you bring any chips?

Спасибо! А ты ещё чипсов не прихватила?

Бианка:
I'm sorry this happened but...I tried to warn you.

Извини за произошедшее, но… я ведь пыталась предупредить.

Хантер:
I had to help Spyro rescue the eggs!

Я должен был помочь Спайро спасти яйца!

Мне надо было помочь Спайро спасти яйца!

((а вообще так по дурацки звучит…) В общем, давайте подумаем, как можно получше перефразировать. И вообще «мне надо помочь Спайро» предлагаю заменить на «Мне со Спайро надо»)
(Вариант: «Ну мне со Спайро надо искать яйца!»)

Бианка:
You just don't understand. If we don't bring dragons back to this world soon, all our magic will be lost!

Да ты не понимаешь. Если сейчас не вернуть сюда драконов, вся наша магия исчезнет!

Хантер:
The dragons used to live here?

Разве драконы жили здесь?

Бианка:
Yes. This was their original home. But a long, long time ago, The Sorceress banished them to the other side of the world! She didn't realize the dragons were the source of all our magic!

Да. Тут было их первое пристанище. Но давно, очень давно, Колдунья выгнала их на другую сторону мира! Она не понимала, что драконы были источником всей нашей магии!

Хантер:
Maybe I could convince the dragons to come back...if you let me go.

Так может я уговорю их вернуться… если выпустишь меня.

Бианка:
I'm sorry. I can't.

Прости. Мне нельзя.

Cutscene #12: «A Monster to end all Monsters» - «Всем монстрам монстр»

Колдунья:
That's it! I've had enough! I'm going to create a monster to end ALL monsters! Heh heh heh. And I'm going to send it out to destroy ALL the dragons, even the little hatchlings!! Yes! YES! It will smash them and crush them and grind them and TEAR them!! Ohohhhhh YES! Smear them and smush them and crack them and CREAK them!!!

Хватит! Мне надоело! Я создам всем монстрам монстра! Хи-хым. И отправлю его уничтожить ВСЕХ драконов, даже только вылупившихся!! Да! ДА! Он их раздавит, разрушит, порвёт и РАСКОЛЕТ! О-хо-хо, ДА! Скрутит, размажет, разрежет, РАЗЛОМИТ!!!

Бианка:
But.. uh, won't that kill them?

Но.. о-о, он же не убьёт их?

Колдунья:
Tahahahaha, it doesn’t matter! As long as I can still collect their wings..

Тха-та-да, да это не важно! Главное что я потом смогу собрать их крылья..

Бианка:
What!?! All this time you've only wanted them for their wings???

Что!? Всё это время они были нужны вам только ради крыльев???

Колдунья:
Of course, you ignorant girl. I need them for a spell, so I can live FOREVER!!!!!

Конечно, невежественная девчонка. Они требуются для заклинанья, чтоб я могла жить ВЕЧНО!!!

Бианка:
Oh, oh ohhh wait a second. A SPELL??

О-хо, мин.. минуточку. Зак-ЗАКЛЯТЬЕ?

Колдунья:
What did you think I was going to DO with all those dragons? Open a zoo?

А ты думала, ЧТО мне делать со всеми этими драконами? Открыть зоопарк?

Бианка:
You said just keeping them in our world was enough! You never said you had to KILL them!!

Вы говорили, что достаточно лишь удерживать их в этом мире! Ни разу не сказав, что придётся их УБИТЬ!!

Колдунья:
I don't have to kill them. It just stops them from wriggling so much!

А мне и не пришлось бы их убивать. Если бы они не пресмыкались повсюду!

Цитата alteya
Смысловая ошибка, кажись (или это специально?):
I don't have to kill them. It just stops them from wriggling so much!
Почти дословно: «А мне и не нужно их убивать . Это всего лишь помешает им столько ползать.» Мол, без крыльев-то дракон проживет как-нибудь, но передвижение его будет слегка ограничено.
Правда непонятно, почему «ползать»? Как раз-таки после насильственной ампутации они и будут разве что ползать. Может «Да убивать их и незачем. Они всего лишь не будут повсюду пресмыкаться!», ну или как то так… - ?

Цитата aleksusklim
В мысль не втыкнул, вот и заменил аналогичной.
Там сильный акцент на «don't HAVE to kill them», который я доносил словом «пришлось».
Что у вас? На «нужно»?

(Фраза пока под вопросом. Я пока за вариант «Да убивать их и незачем. Просто они не будут повсюду пресмыкаться!». Акцент на «незачем»)

Бианка:
You're terrible! I can't believe I ever listened to you!!
Вы бессердечны! Не верится, что я раньше слушалась вас!!

Колдунья:
Stupid, insolent brat. I'll take care of her as soon as I finish off that dragon... now... Where was I... ah, yes...

Глупая, дерзкая негодяйка. Я позабочусь о ней после победы над тем драконом… так… На чём я остановилась… ах, да…

Cutscene #13: «The Escape!» - «Свобода!»

Хантер:
Hi, Bianca! Did you bring any more food? I'm starving!

Привет, Бианка! Ты принесла ещё еды? Я проголодался!

Бианка:
There's no time for that, Hunter! We have to stop the Sorceress! She's gonna kill all the dragon hatchlings!

На это нет времени, Хантер! Мы должны остановить Колдунью! Она хочет убить всех драконов, от мала до велика!

Хантер:
Wait a minute... Why should I trust you? This could be another trap!

Подожди-ка, с чего это мне верить тебе? Вдруг это опять подстава?

Бианка:
You're in a cage, you furry numskull. How can I trap you by letting you out?

Да ты ведь в клетке, мохнатый олух. Как можно поймать тебя, выпуская на волю?

Хантер:
I don't know... You sorceress types can be sneaky!

Ну не знаю. Вы, ведьмы, ещё те хитрюги!

Бианка:
I never thought we were gonna hurt the dragons. Come on, we don't have time for this!

Я даже не думала, что мы станем причинять драконам вред. Пошли же, времени мало!

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация