Небольшое дополнение, будет полезно (на мой взгляд) как тем, кто только собирается ставить Восьмерку, так и тем, у кого она уже есть.
Оказывается, на Windows 8 есть очень хорошая программа по управлению новыми Metro-приложениями. Система их администрирования оставляет желать лучшего, т.к. они из магазина часто не ставятся, пишут ошибку, или при удалении с компьютера фактически не удаляются и продолжают занимать дисковое место. Эта программа позволяет как удалить сами приложения окончательно, так и снести все кешированные им данные (которые нередко весят не меньше самого приложения).
Видите 2 папки с окончаниями на x86 и x64 ? Вот они нам сейчас и нужны, но думаю тут все понятно - идем в ту папку, которая соответствует вашей версии Винды - 32-х или 64-х разрядная... В папке щелкаем файл, что на скрине, и выведется окошко - http://s60.radikal.ru/i168/1304/4d/22cfc318f4e5.bmp - запускаем Installer, на ругань UAC'а отвечаем положительно, нажимаем Install. Все готово. Программа запускается из папки "wscrack_anycpu" - там просто запускаем экзешник "TokensExtractor", UAC опять будет ругаться. Получаем нетривиальное окно - http://s020.radikal.ru/i705/1304/be/a72b60c01d3d.bmp - опишу все по порядку.
Список приложений - ну, тут все ясно.
Кнопка Refresh служит для обновления списка приложений, вдруг вы запустили эту программу, а затем пошли в магазин и нашли там новое приложение - жмите сюда, и свежеустановленное приложение появится в списке.
Кнопка Bruteforce tokens.dat - для принудительного извлечения данных об установленных приложениях, если вдруг что-то пошло не так, хотя я ни разу не воспользовался.
Search - не пользовался, не знаю (поиск приложения в списке по имени, если приложений много, а высматривать лень).
View - просмотр параметров лицензии приложения. Тем, кто особо не шарит, не понадобится.
Кнопка "Crack it!" - очень интересная кнопка. Как видно, после названия каждого приложения в скобках написано Full, или Trial, ну тут ясно, это тип приложения. Выделенное приложение, как видите, пробное. Выделяете нужное приложение, щелкаете эту кнопку, видите окошко "Cracked!" и надпись сменяется на Full - http://s019.radikal.ru/i600/1304/a1/f7de23ed964b.bmp Пруф:
Идем далее. Install lic from a file - еще одна интересность. Я ей еще не пользовался, но лично мне интуиция подсказывает, что типа можно поставить приложение из отдельного файла-дистрибутива, ну на подобие, как на Андройде можно ставить приложения из APK-файлов.
Uninstall lic - удалить приложение. УДАЛЕНИЕ ТОЛЬКО ИЗ СПИСКА, сами файлы не удаляются - для этого сначала вам надо выделить нужное приложение, нажать СНАЧАЛА Delete download cache, и только ПОТОМ uninstall lic.
Ну, вот вроде пока все, спрашивайте, если что непонятно. И да, СЛЕДИТЕ ПЛЗ ЗА ССЫЛКОЙ, если просрочится - пишите мне в личку, перезалью. Ну, или погуглите.
--Пост сдал, ушел дальше страдать от кашля и температуры--.
Сообщение отредактировал STALKER_007 - Воскресенье, 21.04.2013, 00:46
Сегодня исполняется 27 лет со дня трагедии в Чернобыле. Вот вроде уже все забылось, вещи со временем утряслись. Однако за нынешнее благополучие пришлось заплатить высокую цену... Ликвидация последствий аварии обошлась многими жизнями. И пусть лично я не жил в то время, и мне не понять всех ужасов того времени, но я благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации радиоактивных отходов, прямым или косвенным образом. Их подвиг не должен быть забыт.
p.s. извините, если не совсем в тему, однако написать больше негде.
Вообщем, недавно на FanFiction.net наткнулся на фанф очень необычного жанра, но он мне понравился, и я решил себя попробовать в этой стезе. Получилось или нет - судить вам, но прошу слишком не злиться, если что не так, ибо во-первых, сам жанр довольно странный, во-вторых - это мой первый такой, скажем, One-shot, как их называют.
И да, это для Тани (Skyress). Надеюсь, что понравится...
Это был тихий вечер. Хотя часы показывали всего лишь 22:25, на улице как будто бы все остановилось, замерло. Люди, машины, животные - ничего этого не было, улица была совершенно пустынна, и даже ночные сверчки не стрекотали. - "Что довольно странно." - подумала Таня. Она возвращалась домой после прогулки, ибо дома было делать нечего. Родители уехали по делам, поэтому Она была одна, и сейчас как раз решила пройтись по ночному городу, подышать воздухом. Кромешная тишина стала для Нее полной неожиданностью. Нет, конечно же, она жила в тихом районе, где особо ничего и не происходило даже днем, но ТАКАЯ тишина была непривычна, даже как-то пугала. Но несмотря на это, Таня шла дальше - домой то ведь надо возвращаться.
Если не считать эту гробовую тишину, то все шло своим чередом. Вот и родная улица! Таня уже подходила к подъезду своего дома, как что-то вдруг привлекло ее внимание. В траве, чуть правее от асфальта, лежало что-то светящееся. - "Нууу, опять кто-то мобильник из окна выбросил..." - подумала Таня, и подошла посмотреть. Однако, то, что она увидела, было не совсем обычно. Это был не мобильник, нет. Это была какая-то сфера. И она была источником свечения. Подняв странный предмет, Таня поднесла его поближе, и стала рассматривать. А присмотревшись, стало видно, что сфера светилась очень необычно - сама она слегка излучала красный, скорее даже, розовый цвет. А вокруг сферы виднелся тускло-синий ореол. В целом свечение было не очень ярким, но достаточным для того, чтобы привлечь внимание. У Тани просто не было слов - ничего подобного она еще никогда не видела. - "Что за?... Но КАК? Откуда?!" - проносились мысли у нее в голове. Внезапно сфера осветилась. Засияла очень ярко, Тане пришлось закрыть глаза, она приготовилась к худшему...
Однако, ничего вроде не происходило. Открыв глаза, Таня увидела, что вокруг была уже не улица. Вместо этого вокруг было какое-то странное белое пространство. Со всех сторон лился свет, и даже земли как таковой не было - она просто парила в этом световом пространстве. Оглядевшись по сторонам, Таня никого и ничего не увидела - везде равномерная белизна. Так длилось несколько секунд, а затем внезапно монотонный голос пронзил тишину вокруг. - "Сейчас все не так, как должно быть. Так пусть же все примет надлежащую форму." - С этими словами пространство вокруг начало светиться ярче, и снова Тане пришлось закрыть глаза. Однако, почему-то страха не было. Напротив, она была спокойна как никогда, словно что-то не давало негативным мыслям зародиться. Вокруг неожиданно стало тепло, теплее, чем было...
Открыв глаза, Таня увидела, что вновь оказалась на улице около своего подъезда. - "Как странно... Поменьше надо за компьютером сидеть, видимо." - подумала она и собралась уже войти в подъезд, да пойти к себе, как почувствовала, что что-то не так. Сразу было непонятно, что же именно, но тут она поняла, что до сих пор держала найденную сферу. Решив избавиться от нее, от греха подальше, она собралась положить ее прямо на тоже место, где она лежала, как вдруг увидела свою руку... Которая уже и не была рукой. На ее месте была когтистая лапа - три когтя, не длинных, но очень острых. Вскрикнув, Таня резко вскинула голову и оглядела себя. Это было сверх всяких ожиданий: на ее месте уже не было ее самой. Вместо нее на том места была Латиас. - "О боже!.." - подумала она. Посмотрев еще раз на загадочный предмет, который стал причиной произошедшему, Таня еще сильнее захотела избавиться от сферы, но тут загадочный голос - тот самый, который она слышала до этого - снова дал о себе знать. - "Не нужно этого делать. Ты должна дать сферу тому, кому сочтешь нужным. Все вопросы будут отвечены позже..." - и голос исчез. Зато сама сфера осветилась снова, хотя не так ярко, как в первый раз. Таня почувствовала, будто бы что-то проникает к ней в мысли. Момент - и ощущение исчезло, а Таня знала, как пользоваться своими силами!
Так она простояла, а вернее, пропарила в одном месте около минуты - по счастливой случайности никого не было, все спали. Затем, не в силах уже что-либо делать сегодня, она снова превратилась в человека, и пошла домой. Плюхнувшись на диван, и положив таинственную сферу на тумбу рядом, Таня заснула почти сразу, но перед тем она улыбнулась - она знала кому она даст эту сферу.