|
Результаты поиска
|
|
| Somny | Сообщение # 31 | Тема: Загадочное и интересное Суббота, 18.02.2012, 00:33 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
|
Я достаточно долго сидел на форуме сайта, и понял, что люди здесь умные (даже умнее меня), и непрочь порассуждать. Итак: предлагаю выписать сюда всё самое загадочное и интерестное, что вы знаете. Может быть вы неплохо осведомлены о Гиберборее? Или можете поведать нам неизвестные истории о таинственных разработках Фашистской Германии? Может быть, вы знаете о древних цивилизациях, существовавших ещё до Шумеров? Начну, разумеется, я. Мне тут попались интерестные статьи о загадочных находках которые РЕАЛЬНО поражают:
Антикитерский механизм:: найден в 1902 году на морском дне. Это устройство извлекли из обломков древнего греческого судна возле островов Антикитера (собственно, оттуда и название). Его сложность просто поражает учёных - аналогичные механизмы в мире были неизвестны до XVI века, это значит - штучке несколько тысяч лет! А этот аппарат с шестерёнками, циферблатами и дифференциальной передачей оффициально датируется 100 годом до нашей эры! Поражает и тонкость изготовления устройства. Представьте себе хитроумные механические часы часы XVIII века - наш аппарат от них не очень отличается: Ссылка на механизм (на этом сайте, кстати, тоже имеются интерестные статьи). Кем придуман "антикитерский механизм", да и кому принадлежал - неведомо. А ведь на подобные вопросы историки и археологи должны отвечать не задумываясь. Конечно же, можно было бы получить информацию из инструкции, нанесённой на аппарат. Она написана по-гречески - но к моменту обнаружения сохранились лишь отдельные буквы. Даже о предназначении загадочного предмета у учёных тоже лишь смутное представление. Реконструировавшие его специалисты предполагают, что он помогал при навигации, моделируя движение небесных тел. Гораздо позже в человеческой истории появились первые "планетарии" - подвижные модели Солнечной системы с часовым механизмом внутри. Однако древние греки ещё не умели производить такие рассчёты. Некоторые шутят, что этот "антикитерский механизм" - это часть машины времени, которая взорвалась, когда переместилась в прошлое. И это, как не странно, не менее аргументированная версия, чем те, что выдвигают серьёзные учёные.
Багдадские батареи - нет, не волнуйтесь, у террористов не появилось артилерии, и это не кличка очередного муллы - так называются необычные керамические сосуды, которые некто Вильгельм Кеинг обнаружил в месопотамском культурном слое вблизи города Багдад в 1930 году. Горло каждого сосуда было залито битумом, внутри находился медный цилиндр. В него был вставлен металлический прут, имевший явные следы коррозии. багдадская батарейка (пальчиковая).Описанная конструкция очень напоминает электроэлементы Алессандро Вольта, дедушки современных батареек. Кислота или щёлочь, налитая в сосуд, реагировала с металлом - и создавался электрический ток. Только вот одна проблема - багдадские батарейки арабы начали паять как минимум за тысячу лет до того, как родился Вольт. Учёные неоднократно создавали копии этих устройств, чтобы подтвердить гипотезу Кенига. Опыты показали, что такая конструкция действительнно работает и даёт до двух вольт напряжения. То есть, для каких-то существенных результатов батареи нужно было соединять в цепочки по пять-десять элементов. При этом проводников для тока или другого "электрооборудования" учёные не нашли. Вопрос в том, для чего арабы применяли электричество? В каких количествах добывали? Как вообще догадались создавать подобные конструкции? Самая разумная версия применения - электролиз. С его помощью наносили позолоту или серебрение на металлические предметы. Но хотя посеребренные вазы в этих краях не редкость, письменных или изобразительных источников, подтверждающих данную версию, нет. Зато имеются другие - на них изображена "рукотворная радуга", подозрительно похожая на электрическую дугу. Это получается, арабы, как и китайцы с порохом, не нашли своему открытию никакого другого применения, кроме как развлекательного.
Пока что это всё. Но если вы найдёте материал, то выносите его сюда. Ведь это интерестно?
I TOLD YOU DOG!
Сообщение отредактировал PurpleDragon - Пятница, 05.10.2012, 22:28 |
| |
| |
| Somny | Сообщение # 32 | Тема: Обломи Суббота, 18.02.2012, 17:39 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
на унитазе Собираюсь отдохнуть...
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 33 | Тема: Игры о драконах, в которые мы играли. Суббота, 18.02.2012, 23:04 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
The Dark Eye. Drakensang - всё завязано на драконах (религия, история, планы, интриги, сюжет, эпические битвы) и бесчисленных упоминаниях о них, но при этом самих драконов там крайне мало - у меня это свойство вызывало ассоциации со стриптизом. Там и раса людоящеров была (правда, все встреченные были злодеями), и тучи драконопоклонников. Честно говоря, это единственная игра на моей памяти, где хотелось выступить на стороне зла. Что сказать про саму игру - в неё надо вникнуть, а то всех сразу пугает меню развития (в нём просто разобраться, но всем почему-то лень) и непрямая прокачка скилов. Но мне понравилась.
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 34 | Тема: Комиксы Вторник, 21.02.2012, 01:33 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
санспиковский комикс ок) я даже пару советов от автора получил по поводу... оффтоп
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 35 | Тема: Перевод комикса Spyro Comic от Cynder-and-Spyro-Fan Вторник, 21.02.2012, 15:54 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
patch 1.1
I TOLD YOU DOG!
Сообщение отредактировал PurpleDragon - Суббота, 25.02.2012, 22:39 |
| |
| |
| Somny | Сообщение # 36 | Тема: Встречи форумчан Вторник, 21.02.2012, 22:53 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Ребят, сябры, всё-таки надо как-то увидеться - я тут уже месяц, а кроме литарак ни-че-го. Завидую москвичам - сходки есть добро несусветное, а мы тут... По крайней мере Ankalagon и Killer460 в пределах видимости Минска. Хэллоу... эни бади хоум?
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 37 | Тема: Ассоциации Вторник, 21.02.2012, 23:58 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Джигурда (добро в чистом виде)
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 38 | Тема: Аббревиатура Среда, 22.02.2012, 00:14 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Лейтенант Дёрнул Вожжи На Танкисте (лучше об этом не задумываться)
БДСМ
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 39 | Тема: Крутость твоего предшевственика Среда, 22.02.2012, 00:30 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Потому что "из темноты", как ЧВ )))
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 40 | Тема: Опиши аватар Среда, 22.02.2012, 00:35 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Джентельмены удачи. Леонов в красном трико. На-наа-на-ну-на-нум.
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 41 | Тема: Вопросом на вопрос Среда, 22.02.2012, 00:37 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
О шоколадной?
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 42 | Тема: От A до Z Среда, 22.02.2012, 00:55 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
obscure
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 43 | Тема: Самая страшная игра в жизни Среда, 22.02.2012, 14:51 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Condemned criminal origins. Психологический триллер от первого лица про ФБРовца с малость мозгом набекрень. Если цените хоррор и подручные предметы, но не кричите "графооон" при виде старой игры, то для ПК в самый раз) Хрен знает что творится каждые 5 минут. Хотя, меня это последний раз лет 7 назад пугало.
The chronicles of Riddick. Escape from buther bay. Страшной бывает время от времени (когда в яму с хезеками кинут, или в шахты пошлют). Да и вообще это одна из лучших игр, в которые я играл (не путать с Assault on Dark Athena - отстой по сравнению с оригиналом) Пожалуй, ничто больше не заставляло нервно дёргать веком.
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 44 | Тема: Опиши аватар Среда, 22.02.2012, 14:55 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Spyro battle girlfriend, и просто красивая драконесса)
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |
| Somny | Сообщение # 45 | Тема: Опиши аватар Среда, 22.02.2012, 23:36 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«1070»
|
Буква "Ж". Чем-то мне их расстановка напомнила букву "Ж".
I TOLD YOU DOG!
|
| |
| |