Суббота | 12.09.2026 |17:43
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: nihonjin, aleksusklim, alteya, Томас  
Перевод Spyro 3: Текст
aleksusklimСообщение # 1 Суббота, 24.03.2012, 23:09
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сюда добавляются ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ - тут огромная мега-сводка.
А в более красивом виде можно посмотреть здесь.

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ английскую озвучку - всё разложено по уровням и персонажам

АрчикСообщение # 571 Воскресенье, 24.05.2015, 22:32
Яйцо
Житель Города
«37»
Цитата Томас ()
Я не стала допытываться всё о том же в лс, с каждым лично – не потому, что я вас за людей не считаю. Я решила задать этот вопрос во всеуслышание потому, что с Алексусклимовской упёртостью всё это всё равно бы ни к чему не привело. Он продолжал бы всем выкать, физически не замечая, что все вокруг перешли на ты. И от такого слепого игнора все продолжали бы чувствовать себя по-идиотски. Ведь верно же, aleksusklim? Так и было бы. Поэтому в открытую. Так и честнее всего.
На самом деле есть просто такие люди - они, возможно, так воспитаны или еще что - но они всегда и со всеми на ВЫ разговаривают. У меня на другом форуме есть такой знакомый - уж сколько раз раньше мы с ним это обсуждали, причем он всегда со мной соглашался, а потом, всё равно, только на ВЫ ко мне обращается.
В итоге я плюнула, посчитала, что ему так удобней - и теперь он мне ВЫ, я ему ТЫ - и ничё так, нормально общаемся..))

Добавлено (24.05.2015, 22:32)
---------------------------------------------
На самом деле я щас сюда зашла, чтобы задать один практический вопрос непосредственно по теме:
А озвучку вы делаете? Как у вас по этой части? Просто я бы смогла принять участие в этом процессе в артистическом плане - но вот реально с техническими вопросами по этой части - я ничё не могу...
Так что если вам нужны актеры на озвучку - давайте обсуждать, как это делать?

АрчикСообщение # 572 Четверг, 28.05.2015, 01:48
Яйцо
Житель Города
«37»
Томас, а как озвучивать?
Технически - КАК? я этого и не знаю. 
Дайте мне текст, научите, КАК это делать технически - я вам могу ВСЕХ озвучить - у меня есть задатки траветси я могу и дедушку и внука озвучить.

Если не веришь, давай в скайпе покажу))

nihonjinСообщение # 573 Четверг, 28.05.2015, 18:19
Дракон Подросток
Редактор
«298»
Цитата Арчик
Томас, а как озвучивать?

Похоже Томас больше никому не ответит. Видать ей важнее доказать неправоту aleksusklim'а, чем позаботиться об успехе проекта.

Цитата Арчик
Технически - КАК?

Что значит технически? Хочешь знать какие программы использовать и каковы временные лимиты речей?
Хмм, может ответ есть в головном сообщении темы озвучки (а вернее в Welcome)?
Просто я не совсем компетентен отвечать на такие вопросы. По поводу прог, мне больше по душе Audacity, а aleksusklim вроде как ратует за GoldWave:
https://code.google.com/p/spyro3-rus/wiki/UsingGoldWave

Цитата Арчик
Дайте мне текст

Так на каждой странице этой темы вверху висит ссыль на сообщение с готовыми текстами, а именно, туда:
http://www.spyro-realms.com/forum/48-11436-35#191074

Цитата Арчик
я вам могу ВСЕХ озвучить - <...> могу и дедушку и внука озвучить

Погоди-ка, а драконов для японки не озвучишь? А то там полно дедушек... Ну или хотя бы как на счёт того, чтобы для прикола послушать их речи:
http://nihonjinryuu.narod2.ru/VoiceJap.rar

aleksusklimСообщение # 574 Воскресенье, 31.05.2015, 01:30
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Ну вот я как бы записал одни небольшой видео урок… ну как небольшой – на два часа непрерывной записи одним дублем)) Весьма непрофессионально (если по всей строгости оценивать), но информативно.

Теперь я его буду конвертировать и выкладывать... Он хоть нужен? Там я рассказал об общей работе в GoldWave, о том как записывать фразы, как сводить музыку, и даже про MSPaint что-то наплести успел…

АрчикСообщение # 575 Воскресенье, 31.05.2015, 13:35
Яйцо
Житель Города
«37»
Цитата aleksusklim ()
Он хоть нужен?
Да, конечно нужен!
Я всё прослушаю внимательно, потом задам вопросы - если таковые возникнут, и потом нужно будет прогу поставить под это, да?

Добавлено (31.05.2015, 13:28)
И еще мне нужен будет куратор - давать задания на перевод - может Алина это будет делать, а может кто-то еще захочет поучаствовать?

Добавлено (31.05.2015, 13:29)
на озвучку я имела ввиду, конечно )

Добавлено (31.05.2015, 13:35)

Цитата nihonjin ()
Погоди-ка, а драконов для японки не озвучишь? А то там полно дедушек... Ну или хотя бы как на счёт того, чтобы для прикола послушать их речи: http://nihonjinryuu.narod2.ru/VoiceJap.rar
Прикольно)) да, мне кажется вполне могла бы их озвучить - во всяком случае попробовать, а уж понравится вам это или нет - сами решите.

aleksusklimСообщение # 576 Воскресенье, 31.05.2015, 20:41
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Как я криворук… оказывается, под конец видео крантами накрылось, куски стали выпадать, звук вообще был как жующий ленту патефонский мусор. Блин.
Ха, а я думал с первого же раза шикарно сделаю. А прогу для записи я тестил минутными прогонами, а вдарил аж на два часа! Вот думаю, что делать… найти другую программу для записи видео с экрана (хотя ёлы, я с вебкамеры, направленной на монитор перезаписовал – моей упоротости нет предела!) и всё переделать что-ли. Хм. Или выложить хотя б что есть, покамест. Но уф, это такой позор – рассказывать о том как записать идеальную озвучку, и при этом сам урок звучит как в туалете через унитаз…

Лажанулся.

АрчикСообщение # 577 Воскресенье, 31.05.2015, 23:31
Яйцо
Житель Города
«37»
aleksusklim, Не переживайе так сильно - конечно два часа работы псу под хвост - оченна грустна... но может во второй раз получится лучше, чем в первый?

А если по скайпу попробовать озвучку делать? Может это глупый вопрос - просто я совершенно в этом не разбираюсь..

SerlutinСообщение # 578 Понедельник, 01.06.2015, 00:04
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
aleksusklim, а ты правда думаешь, что кто-то будет смотреть 2 часа? Тем более в плохом качестве. Я бы точно не стал смотреть, даже если бы хотел заниматься озвучкой. Ведь за это время можно посмотреть хороший фильм.
Если правда хочешь сделать хорошие инструкции, то лучше сделать небольшие видео, минут 5-7 максимум. И каждое рассказывало о своей теме.
Первое видео, допустим, об оборудовании, например, второе видео о форматах, третье о полезных секретах и т.д. Так гораздо больше шансов, во-первых, сделать качественно, а во-вторых, что видео хоть кто-то посмотрит.

АрчикСообщение # 579 Понедельник, 01.06.2015, 22:46
Яйцо
Житель Города
«37»
Цитата Serlutin ()
Если правда хочешь сделать хорошие инструкции, то лучше сделать небольшие видео, минут 5-7 максимум. И каждое рассказывало о своей теме.
А какая разница? можно же паузы нажимать, пока осваиваешь одну опцию.
Главное, чтобы понятно было, а уж два часа или 7 минут - не суть важно.

SerlutinСообщение # 580 Понедельник, 01.06.2015, 23:11
Взрослый Дракон
Летописец
«2343»
Цитата
можно же паузы нажимать, пока осваиваешь одну опцию.

Ну я знаю Алексея. Он может 2 часа про одну опцию рассказывать, да так, что еще и паузу не нажмёшь.
Это называется ограничение форматом. Когда у тебя есть 5 минут, то ты выкидываешь, всё ненужную информацию, чтобы донести нужную.
Можно привести пример лекций в ВУЗах. Есть два типа лекторов. Одни в своих лекциях постоянно отвлекаются, уходят в словоблудие, рассказы из жизни. В итоге конспектировать их одно мучение. Никогда не знаешь, когда же он начнет по сути говорить. Другие же рассказывают четко и точно, со строго выстроенным планом. Таких слушать одно удовольствие. Когда слушаешь лекторов первого типа, то сразу думаешь, что лучше просто учебник прочесть. Когда слушаешь лекторов второго типа, то понимаешь, что он провёл большую работу по структурированию информации.

АрчикСообщение # 581 Суббота, 20.06.2015, 02:38
Яйцо
Житель Города
«37»
Цитата Serlutin ()
Ну я знаю Алексея. Он может 2 часа про одну опцию рассказывать, да так, что еще и паузу не нажмёшь.
А я такое очень даже люблю. Люблю, когда мне очень подробно объясняют, особенно если могут это делать))

У Алексея творческая функция - БЛ - а значит он может это делать - и я люблю слушать. У меня БЛ - суггестивная. Белая логика.
Вот читать и думать мне сложно, а слушать по видео - это как раз мой самый любимый формат! хоть даже три часа ))
Я могу и надцать раз слушать - у меня время есть! ))

Добавлено (20.06.2015, 02:38)
И всё?... я тут уже размечталась поартистировать переводчески, а КАК? или никому это не нуно?...
Люди, устройте мне хотя бы какой-то кастинг на проф пригодность - хоть повеселимся!))

Или все очень заняты и никому это неинтересно вообще??...

nihonjinСообщение # 582 Суббота, 20.06.2015, 17:40
Дракон Подросток
Редактор
«298»
Цитата Арчик
я тут уже размечталась поартистировать переводчески, а КАК? или никому это не нуно?...

Да уж, ждёшь-ждёшь тут этой мудрёной инструкции по GoldWave...
Вообщем, предлагаю не заморачиваться и заюзать Audacity (качнуть можно с офф сайта).
Заранее извиняюсь если напишу не то, что надо, поскольку я так и не получил ответ про то, что подразумевается под "как озвучить технически?".

На самом деле всё предельно просто: подключив микрофон, выбираешь его в "устройствах ввода":
http://nihonjinryuu.narod.ru/programs/micro.jpg
Далее, для начала записи нажимаешь один раз Большую красную кнопку :
http://nihonjinryuu.narod.ru/programs/micro2.jpg
Для окончания записи жмёшь оранжевый квадрат:
http://nihonjinryuu.narod.ru/programs/micro3.jpg
Затем, сохраняешь полученный результат нажав клавишу "Е" (англ.) или через "Файл->Экспортировать". Получим:
http://nihonjinryuu.narod.ru/programs/micro4.png
Имя можно задать любое, а формат, желательно, MP3. В параметрах, для начала, можно не копаться.

Вот и всё. Далее тексты. Предупреждаю, что перевожу я один и без редакторов, поэтому текст может быть чудаковат.
Чтож, я подготовил пяток диалогов. Можешь попробовать озвучивать одновременно и драконов и Спайро (реплики между @), но мне кажется это не лучшей идеей, т.к. придётся слишком быстро переключаться между характерами. Поэтому, для начала возьми лишь взрослых драконов, а заместо реплики Спайро делай паузу.
В квадратных скобках перед репликами я указал примерную длину трека, в которую нужно уложиться, хотя пока об этом можешь особо не переживать и не вжиматься в эти лимиты.

01 Nestor
[15]
«Оо... спасибо, Спайро! Тебе нужно проведать баллониста у побережья и внимательно его выслушать.»
@А Гнасти Гнорк? Я покончу с ним!@
«Не горячись, Спайро. Лучше внимательней слушай что тебе говорят.»

02 Argus
(путь закрыт)
[12]
@Ого! Дым из носа!@
«Эта диковина появилась тут недавно. Но тебе ещё слишком опасно входить в портал внутри неё. Для начала будь добр - зачисти какой-нибудь другой уровень.»

(путь открыт)
[8,5]
@Ого! Дым из носа!@
«Эта диковина появилась тут недавно. Если ты уверен в себе, то можешь войти в портал внутри неё.»

03 Delbin
(Artisans Home)
[18]
@Где Гнасти? Я сокрушу его!@
«Нуу, не торопись. Ты должен ещё многое узнать. Например, об этой стрекозе.»
@Ээ...@
«Его зовут "Спаркс". Сей ценный друг защитит тебя при опасности.»

04 Tomas
(Artisans Home)
[15]
«Слышал о портале в форме головы дракона, что недавно показался в этом мире?»
@И что дальше?@
«Я собирался было пойти туда, но... у меня от страха задрожали ноги!»
@Вот как, да ты трусишка!@

А вообще, все переводы по драконам (правда подустаревшие) есть там;
http://nihonjinryuu.narod.ru/dragon84.txt

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.
②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html.
③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».
④Проект перевода в vk - «spyro3rus».
~Русская wiki по Спайро~.
~Японская история Спайро~.

aleksusklimСообщение # 583 Воскресенье, 21.06.2015, 14:43
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата nihonjin
Да уж, ждёшь-ждёшь тут этой мудрёной инструкции по GoldWave...

Да блин…
Простите.

Вот я знал, я знал, я знал, что «если не сегодня – то когда!?» вот поэтому всё и провалилось.
Чёрт.

Ну вот кем надо быть, чтобы ОЗВУЧИТЬ все фразы тиков, найти время чтобы отредактировать более 4/5 кусков файла, приготовить и собрать полную инструкцию и банально не суметь совсем чуть-чуть допилить уже до конца и выложить!..

Я так лохуюсь практически постоянно. Я могу за день сделать 98% работы и зависнуть на месяц с релизом. УФ!!

Я не специально. Я не хочу, что бы этот мой баг кому-то мешал. Так что забейте на меня, я не успеваю, я сам виноват.

Этим летом я постараюсь исправиться. Да, формально лето уже началось…

Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 21.06.2015, 14:49

steeldragonСообщение # 584 Пятница, 26.06.2015, 19:42
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
Уф, всё. Я закончил собирать новый патч для Spyro 3!
https://dl.dropboxusercontent.com/u....(v1).7z
Все четыре мира - переведены. Строки, правда, до сих пор обрезанные...
Текст, который я использовал, можно найти в моей новой подписи.

Сообщение отредактировал steeldragon - Пятница, 26.06.2015, 19:42

АрчикСообщение # 585 Пятница, 03.07.2015, 18:42
Яйцо
Житель Города
«37»
nihonjin, Спасибо!
Щас себе скопирую это сообщение - буду разбираться - если что - буду задавать тут вопросы - может что получится сделать - тогда поделюсь успехами тоже - вроде как чтобы хоть показать, на что я способна - вдруг я о себе гораздо лучшего мнения, чем на самом деле - )))
Ведь изнутри себя слышишь совсем не так, как это слышится снаружи.

Добавлено (03.07.2015, 18:38)

Цитата nihonjin ()
Вообщем, предлагаю не заморачиваться и заюзать Audacity (качнуть можно с офф сайта).
Там много всего - а ЧТО именно там качать?

WindowsRecommended Downloads - Latest Version of Audacity
   Системные требованияВарианты закачкиPlug-ins and Libraries
Alternative Download Links
  • OldFoss hosts the current Audacity version and all previous versions.
  • Google Code hosts selected previous versions up to and including Audacity 2.0.5.

Nightly Builds
  • For advanced usersnightly builds are available for testing purposes. Nightly builds are alpha builds from latest development code. Your help in testing and reporting bugs in these builds is invaluable. Note: These builds will definitely be less reliable than official releases. They should not be used as your production version of Audacity.

Системные требованияRead about Audacity on Windows 87 and Vista. Windows 2000, NT, and 95 are not supported.The values in the recommended RAM/processor speed column below are for tasks like recording for an hour, or editing three 20-minute tracks simultaneously. The values in the minimum RAM/processor speed column will be fine for smaller/shorter tasks, especially if unnecessary programs are closed.

Добавлено (03.07.2015, 18:42)

Цитата aleksusklim ()
Да блин… Простите.

Вот я знал, я знал, я знал, что «если не сегодня – то когда!?» вот поэтому всё и провалилось.
Чёрт.
 aleksusklim, не расстраивайтесь! Щас ведь лето - погулять же хочется)) мне кажется до осени нужно просто утрясти техническую часть - ЧТО и КАК делать - а потом по осени устроить мощный творческий напор и СДЕЛАТЬ ЭТО!!
Я щас тоже каждый день - море/пляж - не до компа особо... ;)

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация