Среда | 13.11.2019 |10:08
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Фурри
Фурри
Как вы относитесь к фурри?
1.Хорошо[ 26 ][40.00%]
2.Нейтрально[ 20 ][30.77%]
3.Плохо[ 8 ][12.31%]
4.Что это?[ 11 ][16.92%]
Всего ответов: 65
AnkalagonСообщение # 91 Среда, 10.09.2014, 15:02
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2169»
Где: Не в городе Драконов
Небо тучи затянули, идёт дождь, холод и тоска на работе - отличный повод попрактиковать некромантию и сделать некропостинг. Мне холодно и скучно, и это значит, что я буду реанимировать простынёй текста.

Когда-то, будучи зелёным ньюфагом и не понимая около половины слов, я тут уже высказывался. Но с тех пор утекло много воды, мои знания и мысли поменялись, да и давненько мы не занимались порядочным холиваром. Массовой словесной драке мнений - быть!

Сейчас фурри - это уже скорее что-то человекоподобное. Хотя, таких господ, как антро-драконов, к фурри относить будет несколько неправильно. Вообще, таковые, на самом деле, дракониды - отдельный вид, если брать лопату и копать в далёкие первоисточники (но что сейчас уже почти невозможно из-за расплодившейся "клюквы"). Кстати, этот момент, наверное, очень хорошо подойдёт для тонкого (хотя уже, может, и не очень) троллинга.
Хотя, зачастую вид "расы" фурря (правильно ли вносить сюда кого-то кроме пушистых - пока не обсуждаем) уже не имеет значения. Скажем, антро-кот может ничем не отличаться от антро-гиены или антро-змея, кроме внешности, а в случае персонажа - хорошо, если есть хотя бы один "расовый" навык кроме занудной банальщины.

Изначально выделю важный момент, который поднимался в этой теме, а именно, следующее разделение: недофурри (ещё одна важная пометка - я не использую этот термин как оскорбительное и негативное явление, а как участник фендома, не отвечающего всем истинным «догмам») и труЪ-фурри. Последние, как говорилось, никуда не лезут, никому не мешают и вовсе адекватные личности. К сожалению, общество знает под словом "фурри" не их, а как раз "недофуррей" - и неадекватов, и просто мирно увлёкшимися субкультурой (которые так же адекватны и вполне нормальны с точки зрения нормального человека, и с точки зрения субкультуры), и извращенцев, и позёров, и всех-всех-всех. Более того, судя по некоторым указанным чертам, я так и не встретил труЪ-фурря. Поэтому речь пойдёт по большей части о них. Начну, собственно, с этой цитаты:
Цитата Zeblasky ()
Итого, я понятия не имею, как вообще можно относится ко всему сообществу, а не к отдельной его группе или индивидуумам.

Ибо сейчас оно мне кажется очень правильным. Потому как, что бы не значил термин "фурри" - увлечение, мировоззрение, субкультура, желание выделиться - тем, к кому применяется этот термин, был и остаётся человеком. А человеки - это настолько неоднородная масса, что выделить равное отношение, подходящее ко всем и каждому человеку, никак не выйдет.
К тому же, мне довелось довольно плотно контактировать с субкультурой фурри, с её отдельными представителями, и просто наблюдать и изучать этих представителей. Поэтому могу сказать, что контингент фуррей так же широк, как и контингент человечества. Хотя фурри в своей массе более яркие личности, чем обычная масса. Хотя бы потому, что субкультура - это дополнительный интерес и увлечение, отличающееся от стандартной культурной программы "клуб-кампклютарные ыгры-найти девушку на промежуток времени-культурно бухнуть до беспамятства-устроить срач про Украину *это тоже сейчас модно*". И так же, как среди людей, у фуррей есть нормальные представители (да, они часто тоже недо-фурри, т.к. не соответсвуют ряду параметров, но это не делает их не-фуррями или плохими личностями), а есть и массы быдла. Да и ещё какого!
И, конечно же, как упомянул первым Laservega, большинство - это "временно играющие". А так же все знают закон Парето - 20 к 80. 20% субкультурщиков и явлений создают шум, который определяет 80% общественного мнения о фуррях. 80% участников субкультуры и столько же арт-работ - куда хуже 20% оставшихся.
Ах да. Ещё большинство создают своё мнение по стереотипам, не зная самого явления, и не могут его внятно объяснить. Это касается и оценки фуррей, и аниме, и гуманитариев-технарей, и WoW, и Доты, и Виндоус 8 так далее. Да всего, по сути.

Отдельно стоит упомянуть тех, кто, по сути, влившись добровольно в субкультуру (пусть и на роль недо-фурря), начинает доказывать, что он не является фуррем. И, конечно же, показушно презирает и считает ущербным фуррей, которые ровно такие же, как он сам, только без самообмана. Это, собственно, ещё один пример многосторонности фуррей. Среди людей такие типажи известный как типичные борцуны с системой, мамкины революционеры с комплексом "я никак фсе, я уникалин и другой!!!". Доводилось встречать личностей, которые обладали фурсоной – то есть, даже сами её так называли, давали ей свой никнейм (порой фурсона была даже не одна, лол), но считали, что они ничего общего с фуррями не имеют. А кто-то даже имел фурсьют и принимал активное участие в жизни фурсообщества и участвовал в фурслётах. Странно слышать от подобных слова навроде "я не фуррь, фурри ущербны, я их ненавижу, я к ним вообще не имею отношения".

Цитата FENIX ()
извращенцы они или что там ещё мне плевать с Бурдж Дубая. Главное меня не трогают и всё. Это всё равно что избегать человека который курит, хотя у меня много куряших друзей.

Цитата Annory ()
Йифф... Только в основном в ролках, и всё. Правда как раз йифф опыта в ролках у меня не мало...

Тоже, собственно, хочу отметить, как правильное отношение, ИМХО. Ведь у каждого есть свои недостатки или тараканы с точки зрения другого человека. Вот, допустим, есть юзернейм: славный малый, на него можно положиться, он надёжный друг и всё такое. И какая разница, что он где-то читает йифф-рассказы? Боги, что за ущербное название! По сути, это не лучше и не хуже, чем то, если бы он был задротом, если это не оказывает влияния на окружающих (он не тыкает вам их "на, читай"), а если не оказывает влияния на его жизнь ИРЛ, то вовсе в наше время не стоит считать за ненормальность. Это точно ничем не хуже посещения быдло-клуба с целью выжрать изрядную долю алкоголя и дать кому-то в морду.
Что же касается проявления этого в ролевых - ну, здесь зависит от глубины уровня игры и отыгрывания персонажа. Если в книге, например, интимные сцены по большей части лишний и ненужный элемент, то в фильмах воспринимается как вполне уместный момент. Является ли отыгрыш в ролевой подобной сцены аморальной, показывая "ненормальность" игрока? Не знаю, может быть и так, равно как и отыгрыш убийств, садизма, пыток и тому подобного. Так что, если это не сделано с целью позирования и не выставляется навязчиво, там, где не должно быть - это в пределах нормы.
Теперь возьмём гибрид первого и второго и отдельные йифф-рассказы, которые не являются элементом книги, фильма или игры в ролевой. Ну, трудно сказать, хорошо это, или нет. Мне неинтересно - я просто не буду их искать и читать, точно так же, как Донцову или Сумерки. Кому-то же указанные вещи интересны и нравятся. Наверное, это всё-таки дело вкуса, о котором спорить нету смысла, если чужой вкус не мешает вам. Ссылка в чужом браузере менее безобидна, чем отвратительная вам песня, запущенная из открытого окна на полный звук.
Собственно, здесь есть один важный момент, который уже упоминал кто-то. С одной стороны, здесь есть известная доля аморальности: пошлые сцены с животными - это зоофилия, что является психическим отклонением. В это явление не буду углубляться (т.к. там тоже есть малоизвестные толкования со стороны психологии, в которой я не силён, а так же море плоских шуток, которые приобрели популярность среди отечественных молодёжных комедий), однако, замечу один важный вопрос: являются ли персонажи всего околофуррского пространства животными? Они получают определённую личность, они очеловечены морально и социально, в них намеренно впихиваются человеческие черты (сейчас я говорю о внешности), и это очень заметно даже во многих ферральных персонажах. Это логично, в принципе: чтобы вызывать симпатию, чтобы воздействовать на чувства конечного потребителя - читателя, соигрока, зрителя арта - нужно воздействовать на человеческие чувства и подстраиваться под его симпатии. Немного отступлю от тематики и приведу в пример MLP - все тамошние пони почти ничего не имеют общего с настоящим животным, т.к. они были максимально перестроены для воздействия на восприятие зрителя. Как бы то ни было, этот вопрос, хотя из совсем другой темы для обсуждения (и едва ли с участием диванных психологов, как я), оставляет повод засомневаться в твёрдости конечного утверждения.
Однозначно можно сказать одно - какой бы скользким и неоднозначной не был поднятый вопрос, он не должен выпячиваться и мозолить глаза тем, кому он неинтересен.

Цитата Tim640 ()
Я доверяю абсолютно всем фуррикам, прекрасно знаю, что могу любому довериться.

Цитата Tim640 ()
Никогда не замечал за фурриками интриг и козней, все дружелюбные, веселые и какие-то как родные.)

Доводилось наблюдать много раз, увы. Не стоит забывать, что контингент фуррей так же широк, как и контингент человечества вообще. А потому, туда могут попасть и неадекватные личности, в том числе с душевными травмами и озлобленностью на окружающих. Или люди с нечистыми намерениями. Так что, считать, что человек хороший или лучше других только потому, что он фуррь – это глупо. По сути, это такое же мышление стереотипами, как то, что все фурри – извращенцы и неадекваты.

Цитата Tim640 ()
Это нельзя выбрать (так же, кстати, как и ту самую ориентацию), это нельзя принимать как термин - это что-то такое личное, как твоя душа, твое сознание. Вот. хЗ

Как раз наоборот. Фуррь не рождается с таким мировоззрением и его первые слова не "я фуррь!". Человек узнаёт об явлении, и уже решает - близко ему это, или же это совсем не его. Мысли вроде "я всегда был фуррем, я им родился, я зверЪ, запечатанный в теле хумана" - это просто самообман и самоубеждение. Или же кто-то может из фурре-волков, допустим, сказать, что он уже с трёх лет ел сырое мясо и сам охотился на живность, в то время как жареная/травяная едва вызывала отторжение? Ох, едва ли.

Цитата Tim640 ()
И более того, совсем не согласен с тем, что должен скрывать свою принадлежность к этому движению.

Бога ради, не думайте так в обществе каких радикальных мусульман :"D

Цитата Tenzi-Sharptail ()
Фурри - те же люди,просто в них проснулась часть животного,быстро разросшаяся в стиль мышления и жизни.

Сколько не видел фуррей и не контактировал с ними, ничего подобного не заметил. Хотя, что значит "часть животного"? Мышление типа "я человекоподобный волк, у меня душа волка в теле человека" - это не часть животного. Готов спорить, волки (которые животные) никогда о подобном не думают. Всё это, скорее, созданный стереотип (что называние рук лапами, что фурьсют и вера в то, что у тебя душа волка, делает тебя ближе к волку). Может даже, у кого-то есть необычные вкусовые предпочтения, но и это не часть животного, т.к. это будет и у многих не-фуррей. И уж тем более, у них не появляется волчий нюх и скорость. Частью животного, наверное, можно было бы назвать желание охоты по-звериному: гнать свою жертву, настичь и переломать шею клыками. Но не сленг или пацифизм (как раз животные о пацифизме совсем не думают).

Цитата Tenzi-Sharptail ()
По сути,сами взгляды фуррей на мир, определяются тем что они не в коем случае не относят себя к человеческому роду,ощущая внутри себя душу иных существ (обычно зов природы,либо самого зверя)

Опять-таки, самоубеждение. Хотя и подобные заявления единичны посреди всего массива фурфагов.
Цитата Somny ()
Под твоё описание фуррей попадаю и я, и половина моих одногруппников с колледжа,

Скорее, неверная интерпретация или просто не все осиленные сообщения (т.к. каждый пост был продолжением, по сути). Кажется, ты не совсем понял концепцию фуррей (не недофуррей, обращаем внимание). Пока у юзернейма не будут выполняться все основопологающие пункты - фуррем он не будет. А вот уже появление фурсоны, например, а то и фурсьюта, да ещё и сленг с походами на фурсходки есмь тревожный сигнал. Есть фурсона? Поздавляю, как минимум "недо-фурри" получают пополнение :"D

Цитата Somny ()
Она настолько жестока, что уже несколько раз уничтожала всё, что создала до этого (динозавров к примеру).

Важен факт осознанности того, что ты делаешь. Допустим, что даже уничтоживший динозавров метеорит - это власть природы (пусть это не совсем так, это космос не удержал своего дружка), но это были механизмы законов физики, химии и биологии. Метеорит упал потому, что быстро летел под действием гравитационных сил, а Земля попала на траекторию полёта. Динозавры вымерли от того, что не хватило корма/стало холодно/они оказались слишком мягкие для удара метеора и слишком неогнеупорные для ударной волны. Это не было сделано с целью присвоить имущество динозавров или просто для шутки посмотреть на их корчи.
То же самое и с субкультурой. Если у тебя есть твой персонаж - это просто персонаж. Фурсоной он станет после того, как ты скажешь "Это моя фурсона" - ты это признаешь, а фурсона - уже черта фуррей. Есть люди, которые на праздниках одевают костюм Льва или Микки-Мауса. Или те, кому это просто нравится, допустим. Но это станет чертой фурря лишь после того, как он сознательно оденет это как фурсьют.

Вывод: трудно относиться к всему сообществу фуррей одинаково. Я бы даже сказал, что это недальновидно и просто недалёкий поступок. Хотя можно вывести «среднее арифметическое», как делали все в этой теме. Если говорить так, то всё-таки отношусь к ним нейтрально. Все негативные моменты, которые я видел со стороны, были чертами не фурря, а чертами человека. И не распространялось на подавляющее большинство фуррей как основополагающая характеристика.
Хотя, конечно, шум и всё такое... Поэтому, более развёрнуто отвечу так: к самому явлению и фуррям отношусь по умолчанию нейтрально, но оно мне неинтересно, и я не слишком хочу иметь что-то общего. Ибо это совсем не моё.

Всем спасибо за внимание, хотя едва ли вы прочтёте всё это. Но я всё-таки смог занять себя на полтора часа, и теперь могу удалиться на обед. Всем спасибо за внимание.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring



Сообщение отредактировал Ankalagon - Среда, 10.09.2014, 22:36
 
SylvaСообщение # 92 Среда, 10.09.2014, 20:07
Аватар Sylva
Новорожденный Дракон
Житель Города
«240»
Где: Не в городе Драконов
Ankalagon, Офигенный пост. Поддерживаю

413

still useless
 
MrDarkСообщение # 93 Суббота, 13.09.2014, 04:49
Аватар MrDark
Магистр-генералиссимус оригинальной трилогии
Почетный Житель
«498»
Где: Не в городе Драконов
Мне как-то откровенно пофиг дым, кто там фуррисьютчик, а кто-нет, кто любит йифф, а кто-нет. Я абсолютно нейтрален ко всем проявлениям фурри, если только они не лезут ко мне. Там уже смотря насколько извращённый человек. Если задолбает- дам по тыкве так, что забудет, что такое фурри. Если нет- то и начхать., может идти дальше, катану доставать не буду. Сам я нейтралитет чистой воды. Но не лезьте ко мне лучше со словам "зацени фурри, они рулят", "дать тебе ссылку на йифф" и т.д., а то отправлять буду прямо к фурриненавистникам, они будут долго бить.
 
FENIX2Сообщение # 94 Суббота, 13.09.2014, 06:55
Аватар FENIX2
Новорожденный Дракон
Житель Города
«84»
Где: Не в городе Драконов
Замечу, писать ийфф фики, это особый талант. Это очень трудно. Для этого нужен не дюжие навыки писателя, дабы всё было интересно написано, плюс вызывало определённые интимные чувства и переживания. Если играть в рольку может сравнительно каждый, то писать годный ийфф контент единицы.

Чазосахала ни соловьёчки грингожатски хрионхря!
 
VirkiСообщение # 95 Воскресенье, 21.08.2016, 19:22
Аватар Virki
Динозавр Подросток
Житель Города
«68»
Где: Не в городе Драконов
-

Брат Юн'ке =)
Продам гараж https://www.avito.ru/moskva/garazhi_i_mashinomesta/garazh_16_m_1799304394


Сообщение отредактировал Virki - Суббота, 14.01.2017, 17:34
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Фурри
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация