Понедельник | 19.08.2019 |17:03
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Запуск PSone игр на эмуляторе
Запуск PSone игр на эмуляторе
ARHANGELСообщение # 106 Пятница, 22.03.2013, 07:49
Аватар ARHANGEL
Стрекоза
Житель Города
«0»
Где: Не в городе Драконов
попробуй ePSXe 1.8.0 с поддержкой 2 3 4 дисковых игр

ARHANGEK Посмотри мне в глаза,
ТЫ увидишь в них пламя,
Хоть и холоден взгляд и застыла слеза.
Холод-толко зима.
Южный ветер растопит сомненья.
 
matteoСообщение # 107 Суббота, 23.03.2013, 20:18
Аватар matteo
Стрекоза
Новопоселенец
«0»
Где: Не в городе Драконов
Хей, народ, может кто имел дело с эмуляторами на macOS?
Интересует... ну, вообщем-то все, что интересует людей в этой теме обычно: какой, где скачать, как установить и настроить...
А то я в этом дуб дубом, а молиться кукурузовым богам, что рандомное кнопконажимание поможет мне, как-то не охота :'>
Вопрос отпал, по кукурузовому богу тем, кто делает офигенные видеотуториалы <33
*уже часов 7 не выпускает из рук джостик*


Сообщение отредактировал matteo - Понедельник, 25.03.2013, 05:48
 
KrovashСообщение # 108 Воскресенье, 13.09.2015, 11:02
Аватар Krovash
Взрослый Дракон
Житель Города
«279»
Где: Не в городе Драконов
Никто не подскажет, реально ли заставить контроллер от Xbox One вибрировать на ePSXe? Гуглил как его для этого надо настроить и вибрация не пашет.
Выставляю тип контроллера Dual Shock, назначаю все кнопки, тип моторов выставляю первый Constant и второй Sine, тип контроллера Dx 1. После этого в самой игре жму F5, чтобы включить аналоговые стики, в итоге, в играх, которые стики поддерживают управление становится точнее, не как на крестовине, НО вибрации нету.
Контроллер от Xbox One на уровне дров распознается всегда как контроллер от Xbox 360, поэтому если ктонить заставил контроллер от 360ого вибрировать на эмуле, просьба поделиться опытом.
Респект.
 
SerlutinСообщение # 109 Пятница, 18.09.2015, 00:41
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Krovash, есть один драйвер. Он может заработать, а может нет. Вот ссылка, но сразу предупреждаю, там японский язык. Качать Английскую версию, так как инсталятор на английском. Если что не так, можно его удалить вроде бы. У меня был джойстик, который умел эмулировать Xbox 360, на нём заработало. Не забудь потом проверить, работает ли вибрация в других играх (не эмуляторных)
 
SerlutinСообщение # 110 Суббота, 17.09.2016, 21:22
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2296»
Где: Не в городе Драконов
Я всё забываю написать. Недавно со мной случилось такая вещь. Компьютер обновился до Windows 10. Ну круто, да, плиточки, все такое. Через какое-то время я решил запустить эмулятор... и он не запускается. Я перепробовал кучу настроек. Иногда (примерно после пяти вылетов) он запускался, но жутко тормозил. Вылетал. Я гуглил, искал. И в итоге ничего не оставалось, как... обновить драйвера. Чудо! Он запустился! Не вылетает. Работает. Всё дело в том, что при обновлении Windows, он ставит свои драйвера. В них же почему-то поддержка OpenGL либо сломана, либо отсутствовала.
Ну и к тому же я попробовал новую версию 2.05. И она шикарна. В неё уже встроен Pete's OpenGL 2 плагин. Поддерживается widthscreen хак. И так же встроена поддержка Xbox контроллера, а так же вибрации. Так что никаких больше японских драйверов. Итак. Еще раз всё тоже самое, только в виде FAQ.

Эмулятор вылетает после запуска игры. Ругается на что-то связанное с OpenGL. Что делать?
Скачать новые драйвера с сайта производителя видеокарты. Установить.

Если игра идет с ноутбука, то иногда нужно принудительно запускать эмулятор с нужным графическим ускорителем (через правую кнопку меню)


Как настроить джойстик от Xbox (и ему подобные)?
Всё легко. Заходим в настройки контроллера и выбираем Xinput.
Скриншот

Что такое widthscreen хак?
Игры для PS1 запускаются в формате 3:4. Если у вас современный монитор 16:9 или 16:10, то приходилось либо запускать в окне, либо играть с черными полосами слева и справа, либо мириться с тем, что Спайро выглядит немного растянуто и шире.
Недавно появился хак широкого экрана. Игра начинает действительно идти в разрешении 16:9. Выглядит это очень даже круто.

Конечно же не обходится и без глюков. Всё таки разработчики не рассчитывали на такое. Поэтому иногда по бокам остаётся мусор. Или наблюдается эффект астигматизма, когда по краям не видно самоцветов, бочек, врагов и т.д. Но на игру влияет не сильно, а играть гораздо приятнее.

Настройка находится в разделе Дополнительно → GTE хаки
Скриншот
 
Форум Spyro Realms » О фиолетовом дракончике » Прочее » Запуск PSone игр на эмуляторе
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация