|
Перевод Spyro 3: Взлом и программы
|
|
| aleksusklim | Сообщение # 1 Воскресенье, 26.06.2011, 14:19 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
|
Работа с текстовой частью перевода введётся на code.google.com/p/spyro3-rus, обсуждение перевода (а не взлома) В темеПеревод Spyro 3: Текст В этой теме происходит обсуждение перевода, а также создание софта для потрошения игры. Важные сообщения: Структура WAD-файлов Спец. символы и File Paint 1 | Извлечение и добавление текста | О звуке | В продолжение о звуке | Вариант перевода Buzz's Dungeon и Midday Gardens
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 29.04.2015, 19:51 |
| |
| |
| Doki-san | Сообщение # 121 Понедельник, 19.03.2012, 22:21 |
|
Стрекоза
 Новопоселенец
«0»
|
Добрый день! Могу помочь в переводить!!))
Сообщение отредактировал Doki-san - Вторник, 20.03.2012, 15:22 |
| |
| |
| devdoki | Сообщение # 122 Вторник, 20.03.2012, 15:35 |
Яйцо
 Житель Города
«47»
|
Всем ку. Очень хотелось бы принять участие в озвучивании любимой игры!! ^_^ У меня хороший микрофон, есть опыт в озвучивании. Думаю, мой голос похож на голос Бианки. ____________________________ Скажите пожалуйста, а много голосов на озвучку набралось?
Сообщение отредактировал devdoki - Понедельник, 26.03.2012, 19:26 |
| |
| |
| Akai | Сообщение # 123 Вторник, 20.03.2012, 17:08 |
|catalyst|
 Герой Города
«585»
|
Могу помочь с переводом тоже, если вы уже определились с какой-либо версией, типа, просто дать мне исходник текста, а перевод уж сами пихайте в игру, я вообще в это не могу, пока мне не разжевать ._.
|
| |
| |
| Optimus97 | Сообщение # 124 Пятница, 23.03.2012, 15:42 |
Новорожденный Дракон
 Житель Города
«108»
|
Я знаю английский, тоже помог бы с переводом.
|
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 125 Суббота, 24.03.2012, 13:56 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Так-так… Я вдруг обнаружил ошибку. Помните мой архив: http://klimaleksus.narod2.ru/Files/GML.rar ?
Ха! Откуда же вам помнить… Его никто не скачал!! Ни один…
А если и скачал, то нисколько не работал в нём. Потому что: Программа повреждена! Я случайно нарушил структуру каталогов…
Теперь Game-Maker не инсталлирует ни один пакет расширения. А учитывая то, что архив я залил уже давным-давно…
Я что, зря пишу программы!? Если бы хоть кто-то хотел поработать с ними, он бы сразу спросил: Почему, мол, невозможно скомпилировать мой исходник? А я бы исправил оплошность.
Это вы так поощряете мою работу!? Для кого я тут вообще выкладываюсь… Спасибо конечно. За поддержку, за понимание… За помощь, за небезразличие…
Но ошибку я исправляю: http://klimaleksus.narod2.ru/Files/GML-.rar – Распакуйте в ту же папку, и всё будет ОК.
Только вот кого это волнует!? Короче, можете продолжать ничего не скачивать…
НОРМАЛЬНЫМ: по вопросам отвечу позже.
but nobody came
|
| |
| |
| CumHeart | Сообщение # 126 Воскресенье, 01.04.2012, 08:18 |
Стрекоза
 Житель Города
«43»
|
Все привет. Сейчас занимаюсь переводом комиксов от Shalone Howard. Разрешения она конечно мне в очередной раз не дала, но я все же их перевожу, мне оч нравится ее комикс про Спайро и их детей. Вижу тут есть только текстовый перевод. Я же занимаюсь переводом страниц и их переоформлением на русский язык. С английским проблем вроде бы нет, но все же приму посильную помощь в переводе некоторых сленговых фраз. Просто не знаю куда выкладывать уже готовые переведенные страницы. В этом помощь мне тоже требуется.
А еще я не могу постить в теме с переводом - а так бы выложил на заценку свои работы.
Сообщение отредактировал CumHeart - Воскресенье, 01.04.2012, 08:41 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 127 Воскресенье, 01.04.2012, 10:31 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Quote (CumHeart) посильную помощь в переводе некоторых сленговых фраз В этом могу в принципе помочь, хотя через гугл транслейт можно перевести спокойно :) А так, спроси у aleksusklim, он вроде как знает сколько переводить осталось.
Не по теме: Quote (CumHeart) А еще я не могу постить в теме с переводом - а так бы выложил на заценку свои работы. Набери 10 сообщений на форуме и доступ будет открыт.
|
| |
| |
| CumHeart | Сообщение # 128 Воскресенье, 01.04.2012, 10:33 |
Стрекоза
 Житель Города
«43»
|
Ок. Спасибо. Понял.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 129 Воскресенье, 01.04.2012, 10:35 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Quote (CumHeart) В этом помощь мне тоже требуется. Думаю, тоже к aleksusklim обратись, хотя я думаю, что пока можно сюда кинуть.Добавлено (01.04.2012, 10:35) --------------------------------------------- Кстати, если надо, могу сам попробовать поучаствовать в переводе.
|
| |
| |
| Spyro1998 | Сообщение # 130 Воскресенье, 01.04.2012, 16:10 |
Яйцо
 Житель Города
«53»
|
Всем привет. Очень рад, что теперь появилось общее дело для любителей этой игры. Прочитав все заявки я вроде-бы неувидел ниодного, кто переведёт одну вещь. Вы переводите текст игры, но вы забыли про мультики между боссами или при освобождении героев, может я смогу перевести их, а видео с субтитрами буду кидать сюда. Как идея?
Спайро навсегда
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 131 Воскресенье, 01.04.2012, 17:11 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Quote (Spyro1998) Вы переводите текст игры, но вы забыли про мультики между боссами или при освобождении героев, может я смогу перевести их, а видео с субтитрами буду кидать сюда. Как идея? Вполне хорошая идея. Quote (Spyro1998) Прочитав все заявки я вроде-бы неувидел ниодного, кто переведёт одну вещь. Просто: 1. народ не может определиться какую версию игры переводить. 2. народу лень переводить игру.
Сообщение отредактировал DrWho - Воскресенье, 01.04.2012, 17:38 |
| |
| |
| Spyro1998 | Сообщение # 132 Среда, 11.04.2012, 20:09 |
Яйцо
 Житель Города
«53»
|
Да в принципе озвучку уже можно начинать, но вот только нужно, чтобы ваши голоса в точности подходили под движении рта в игре. Текст который подходит к движениям рта находится в роликах выше - я создал такой перевод какой бы потходил( а то я просто мог дословно перевести и дать вам типо " расхлёбывайте сами", но я ведь тоже учавствую в переводе, а тогда зачем я сам себе буду вредить? ). Я создал новый почтовый ящик, на него я думаю мы будем скидывать голоса, но не забывайте подписываться! Вот e-Mail : Spyro3.Translate@yandex.ru Добавлено (11.04.2012, 20:09) --------------------------------------------- Взломщики, даже не думайте взламывать, я об этом позаботился. Тем более это новый почтовый ящик созданный только для перевода!
Спайро навсегда
|
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 133 Суббота, 14.04.2012, 00:40 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Что за хр… Какого ч…
Так. Мой ответ здесь: http://www.spyro-realms.com/forum/48-11436-151922-16-1334349784
but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Суббота, 14.04.2012, 00:44 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 134 Суббота, 14.04.2012, 00:44 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Извиняюсь сразу за оффтоп, тему разделили на две части: взлом (эта) и остальное http://www.spyro-realms.com/forum/48-11436-2
Сообщение отредактировал DrWho - Суббота, 14.04.2012, 00:54 |
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 135 Воскресенье, 15.04.2012, 13:05 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Quote тему разделили на две части
Моё мнение? Стало хуже!!Добавлено (15.04.2012, 13:05) --------------------------------------------- Взлом шрифта.
В теме перевода японской версии я придумал 100%-ный алгоритм взлома любой графики в любой игре:
http://www.spyro-realms.com/forum/2-11306-151384-16-1333556799
Теперь настало время изменить наш шрифт! Давайте сперва взглянем на него в оригинале:
Разбираемся. Шрифт как бы записан в прямоугольную таблицу. Все серые знаки имеют одну палитру 16 цветов, а разноцветные кнопочки – другую. В ней используется только 4 цвета + чёрный, а остальные 11 цветов – пустуют. Что нам нужно? Первое – перерисовать каждую букву. Формат букв – квадрат 12*9 пикселей. Вот смотрите:
Это я внедрил туда другую палитру. Она находится в полоске внизу (вернее, это не она, а просто полоска покрашена в цвета палитры). Чуть правее находится 12*9 в белой рамке, который я разрисовал этими цветами. Он характеризует одно знакоместо. Покрываю этим все буквы:
Дальше интереснее. Засовываем их в игру, сперва изменив надпись на перечисление почти всех букв через пробелы:
http://i.piccy.info/i7....nt4.png
На первый символ «Х!» не смотрите – это я так отделил начало надписи, он не совпадёт. А вот всё остальное:
http://i.piccy.info/i7....nt5.png
(там всё ровно, просто из-за такой раскраски кажется, что строки наклонные) Анализируем эти скриншоты и понимаем, что всегда отрисовывается область 12*9. НО! Взгляните на пробелы. Они иногда короче, иногда длиннее. Всё это надо выяснить… Это может означать, например то, что если вместо запятой «,» использовать широкую «W», то последующий пробел можно пропустить. И ещё куча моментов, где удастся отвоевать несколько знакомест. Что с «Й» да «Ё»? Заметили: они уже есть! Это «~» в нижнем ряду во втором столбце; и «’’» в последнем столбце предпоследнего ряда. Но как их вызвать… А я узнал как! Это делается через собачку «@» и последующий управляющий символ. Точно не знаю, но это может быть «Е@i», «Е@d», «Е@?», «Е@a», «Е@!» – надо ещё проверять. Но какой ценой!! Целых ТРИ знакоместа для одной буквы! Ну уж нет… Лучше нарисуем «Ё» да «Й» сами где-нибудь на других буквах, чем так жертвовать…
Перерисуем шрифт? Сначала структура: Каждая буква занимает неполную часть 12*9 + тень. Эта самая тень в точности копирует контуры буквы, но сдвинута на один пиксель по диагонали в нижний правый угол. Тень монотонна. А буква покрашена в диагональный серый градиент. На всё отводится 16 цветов. Притом первый – чёрный прозрачный. Как перерисовать? Есть идея: Белым цветом на чёрном 12*9 рисуем силуэт буквы. Так для каждого знака (даже для тех, которые не изменим – чтобы они на отличались от истинно «наших» впоследствии). Потом копируем силуэт и сдвигаем вправо-вниз – получаем тень. Изменяем её цвет. Накладываем силуэт на заранее подготовленное поле 12*9 с уже нарисованным на нём нашим градиентом (буква будет как бы вырезана из прямоугольника, чтобы сквозь силуэт проглядывал градиент). Далее накладываем готовый знак (заполненный градиентом) на тень, получая конечный символ. И так с каждым!
Кто этим займётся?
Мне самому, честно говоря, не очень хочется – долго. Но я могу расписать метод ещё раз на примере нескольких букв.
TO-DO:
1) Утвердить цвета градиента. 2) Нарисовать исходный 12*9 в этих цветах. 3) Определить цвет тени (или даже два, почему нет?) 4) Придумать силуэты всех букв и знаков.
А что с цветными кнопками? Проще всего было бы оставить их как есть. Но! Вспомните кнопки Spyro1? Может нарисуем свои? Или хоть тень добавим? Я не художник, но фантазёр. Поэтому свою задумку воплотить не смогу… Жду кого-нибудь с хорошей фантазией и способностями к рисованию!
but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Суббота, 14.04.2012, 01:06 |
| |
| |