Суббота | 15.08.2026 |08:40
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: nihonjin, aleksusklim, alteya, Томас  
Перевод игр о Спайро – озвучивание.
alteyaСообщение # 361 Четверг, 24.10.2013, 00:16
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Где: Не в городе Драконов
Цитата aleksusklim ()
СКОЛЬКО!?

М-м, так вышло, что часть треков мне пришлось извлечь самой, и я попросту забыла их перевести в mp3 (ну, мне даже было удобней, что часть файлов отображается другим цветом, поэтому я как-то об этом не подумала). Сейчас я это сделала, но эти треки вновь приходится раскладывать по папочкам вместо предыдущих. Пока готовы два первых мира. Вот, в отдельных архивах по ~10 Мб первый и второй мир.
(да, в самом первом архиве, где все миры, как минимум, одна ошибочка - одна из реплик тюленя в Санрайз Спринг лежит в папке Зои. Как только закончу раскладывать mp3 файлы вместо wav, залью новый архив с исправлением этой ошибки а оно вообще кому-то нужно?)

Сообщение отредактировал alteya - Четверг, 24.10.2013, 00:40

gitgegСообщение # 362 Четверг, 24.10.2013, 14:05
Взрослый Дракон
Житель Города
«408»
Цитата alteya ()
но повешу еще раз,

Посмотрел, там в некоторых местах повторы идут. Например, у Модеза 1 запись на 2 разные темы.
Там MrModez_01.mp3 идет для шерифа Wyatt'a и для Замбони.

Скоро попробую записать что нибудь. Есть какие либо фразы, которые сейчас в приоритете?

alteyaСообщение # 363 Четверг, 24.10.2013, 21:09
Дракон Подросток
Редактор
«246»
"Заэмпэтришенные" третий и четвертый мир. Так же в районе 10 Мб каждый архив. Но при конвертации в mp3 несколько пострадало качество, так что советую качать самый первый архив, а не эти четыре.

Цитата gitgeg ()
Скоро попробую записать что нибудь.

Отлично!

Цитата gitgeg ()
Есть какие либо фразы, которые сейчас в приоритете?

Надеюсь, на этот вопрос ответит кто-нибудь более компетентный, чем я.

И, в свою очередь, задам еще один вопрос "кому-нибудь более компетентному": мы будем привлекать народ из СпайроКлуба к озвучке или не стоит?

AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 364 Четверг, 24.10.2013, 23:13
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
Цитата gitgeg ()
Есть какие либо фразы, которые сейчас в приоритете?

Сведения об имеющихся актёрах безнадёжно устарели, но если судить по ним - нет. Если, разумеется, я правильно понял значение выражения "фразы в приоритете".
Цитата alteya ()
И, в свою очередь, задам еще один вопрос "кому-нибудь более компетентному": мы будем привлекать народ из СпайроКлуба к озвучке или не стоит?

Только после утверждения всех текстов. А то получится, как в прошлый раз: собрали народ и тянем кота за хвост. Нет, конечно, я буду счастлив, если хотя бы половина записавшихся ранее всё ещё готова что-то озвучивать, но это не значит, что стоит наступать на те же грабли.

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.

alteyaСообщение # 365 Четверг, 24.10.2013, 23:19
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Цитата Washington ()
Только после утверждения всех текстов. А то получится, как в прошлый раз: собрали народ и тянем кота за хвост.

Я предлагаю закончить с первым миром (а там осталось не так уж и много) и начать озвучивать его, параллельно приводя в порядок второй мир. Потом озвучивать второй, корректируя и утверждая тексты третьего и так далее.

AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 366 Пятница, 25.10.2013, 01:53
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
Цитата alteya ()
Я предлагаю закончить с первым миром (а там осталось не так уж и много) и начать озвучивать его, параллельно приводя в порядок второй мир. Потом озвучивать второй, корректируя и утверждая тексты третьего и так далее.

Тоже вариант, но, по-моему, следует всё-таки дать редакторам больше времени. Предлагаю начать озвучивание после завершения корректировки текстов второго мира, а не первого.

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.

gitgegСообщение # 367 Пятница, 25.10.2013, 12:35
Взрослый Дракон
Житель Города
«408»
Цитата Washington ()
Если, разумеется, я правильно понял

Я имел ввиду, текст, который мало кто озвучивал, или озвучка не подходит по голосу, или вообще не озвучено.
Если я правильно понял)

aleksusklimСообщение # 368 Пятница, 25.10.2013, 23:55
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата MFS
Но здесь дело даже не в том, кто что слышал ("едь" тоже много где можно услышать и что)

Вы против «едь»!?

Цитата Washington
Говорите "манёвренность", "при чём" пишите слитно, воруйте, убивайте

…А если в игре будет использоваться «!?» и только «!?», то я готов любыми другими правилами пожертвовать, что мне какая-то «маневренность»…

Цитата sashaptter
Скажите, а где взять текст, что мне озвучивать?))

Да нет пока текста. Озвучьте всё что взбредёт в голову – цитаты, отрывки, импровизации, репортажи – что угодно. На данный момент нам нужно просто услышать голос.

Цитата gitgeg
Я так понимаю, забитых ролей нет?

За некоторых персонажей есть некая «гонка», но раз уж мы ждём текстов, то и её итоги будем подводить ещё нескоро.

Цитата alteya
так вышло, что часть треков мне пришлось извлечь самой

Почему? Те архивы с репликами разве не полны?

Цитата alteya
и я попросту забыла их перевести в mp3

…Вам там не хватает ещё скриншотов персонажей в BMP.

Цитата alteya
Но при конвертации в mp3 несколько пострадало качество

А вы чем их ужимали? Неужели не тем LAME, который я всем рекомендовал?

В любом случае, качество оригиналов нам абсолютно не важно (и мы не будем внедрять в игру никакие из извлечённых через jPSXdec семплов), потому что они потеряли качество ещё при самом извлечении. XA файлы звучат гораздо лучше через XAPlay. Но чтобы сконвертировать их «как он» у нас пока нет инструментария. Ну можно конечно закоротить вход и выход звуковой карты да сдампить то что он воспроизводит, но это уже совсем через задний проход получается (правда я почти всё в своей жизни через него делаю), но раз пока острой необходимости в абсолютном качестве оригиналов у нас нет, то и выход от jPSXdec для нашей цели вполне подходит.
Кстати насчёт mp3 не согласен: всегда можно сконвертировать так, чтобы качество звука не менялось в хоть сколько-нибудь заметных пределах. Ну максимум меняется размер файла при экспериментальном циклическом (10x и более) сжатии/декомпрессии mp3<>wav, но на слух он остаётся прежним.

Цитата Washington
Сведения об имеющихся актёрах безнадёжно устарели,

Ну, не так уж и безнадёжно. Моя шестёрка и я сам всё ещё доступны…

Цитата Washington
Только после утверждения всех текстов.

Да уж. Печально, но придётся признать, что у нас не получилось с первого раза организовать работу так, как задумывалось изначально.

Цитата Washington
Предлагаю начать озвучивание после завершения корректировки текстов второго мира, а не первого.

Вот как выходит: мы все перевели и переводим снова, мы собрали актёров и собираем их снова… Хоть бы не пришлось ещё и взламывать всё по новой!

Цитата gitgeg
Я имел ввиду, текст, который мало кто озвучивал

Ну все наши пробы в едином листе. То чего там нет – не озвучивалось.

but nobody came

CubeStudioСообщение # 369 Воскресенье, 25.01.2015, 13:02
Маленький Дракон
Житель Города
«318»
Цитата Cubbins ()
Здравствуйте, я хочу помочь озвучить проекты о Spyro

Ну просто офигеть, не встать! Новое сообщение спустя аж два года молчания (дата натянута, на самом деле никто не писАл сюда уже года полтора)!
Кто знает, может быть, я всё-таки доживу до того дня, когда работа над озвучкой снова будет возобновлена...

Кстати, мадемуазель Cubbins, вы, если позволите так сказать, "называетесь" в честь Кубы, или же в честь геометрической фигуры? Просто интересно.

По-настоящему оценить может лишь тот, кто досмотрел презентацию до конца.

Сообщение отредактировал CubeStudio - Воскресенье, 25.01.2015, 13:33

aleksusklimСообщение # 370 Четверг, 29.01.2015, 23:52
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата CubeStudio
Ну просто офигеть, не встать!

Аналогично!..

Я уж думал, вы всё.

Так вы в деле?

И ещё. Я не понял: мной на Табуне AmazingMax найден, OldBoy тоже, а вы? Где вы там?
И… вы же видели это:
http://tabun.everypony.ru/blog/translations/88704.html
Ну и это:
http://www.spyro-realms.com/forum/19-11668-189484-16-1402904852
Или… вот. Да и вообще, там много всего было.

CubeStudioСообщение # 371 Среда, 11.02.2015, 11:40
Маленький Дракон
Житель Города
«318»
Цитата aleksusklim ()
Где вы там?

Там я, там. http://tabun.everypony.ru/profile/Cube_Studio

Только я захожу туда раз в пятилетку, и, если учесть, что мне в этом году поступать, то график посещений Табуна весьма не скоро изменится. Да и на "My Little Ponу" мне уже как-то фиолетово.

Вообще, за то время, что тема была в коме, я успел закончить четыре (четыре, мать их за ногу!) класса, сменить школу, перестать смотреть "My Little Pony", начать курить, бросить курить, придумать гениальный план, как подзаработать бабла и начать питаться фаршированными золотом блинами, как Гейб Ньюэлл; научиться рисовать в CorelDRAW и писАть музыку в FL Studio, купить ноутбук, похоронить одноклассника (что весьма печально, кстати. Как-то раз на Рилмсе я заикнулся про некое дословно "грандиозное драконье творчество"; ну, по-факту, я уже третий год работаю над одним проектом, навеянным игрой про нашего с вами любимого фиолетового дракончика. Сейчас, правда, подзабил малость, так как впереди ЕГЭ, поступление, зачисление и прочая-прочая хрень. Я-то наивный надеялся закончить проект под рабочим названием "Порталы" ещё в 2012... ну, говорю же, наивный был. Сейчас понимаю, что без команды работать не вариант, а потому буду искать её в универе.
Так вот, печально то, что мой ныне покойный одноклассник был первым человеком, который знал о "Порталах". И он их не увидит.
Вывод: ребята, не балуйтесь с газом из зажигалок. Оказалось, в больших дозах он смертельно опасен.)

Ну, что ещё?

...

А, ну да, я ж ВКонтакте зарегался!

Короче, много чего поменялось у меня, пока тема тихо спала. Но главное, что многое ещё впереди!

Цитата aleksusklim ()
И… вы же видели это: http://tabun.everypony.ru/blog/translations/88704.html
Ну и это: http://www.spyro-realms.com/forum/19-11668-189484-16-1402904852
Или… вот. Да и вообще, там много всего было.

Эээээ, нет, не видел.

И да, если что, новый микрофон мне так и не купили.

Сообщение отредактировал CubeStudio - Среда, 11.02.2015, 11:49

aleksusklimСообщение # 372 Четверг, 12.02.2015, 23:15
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Цитата CubeStudio
Там я, там.

Норм.

Цитата CubeStudio
то график посещений Табуна весьма не скоро изменится.

Мне ритм Табуна совсем не нравится. Либо каждый день там, либо безнадёжно отстаёшь…
Не то что тут у нас))

Цитата CubeStudio
Да и на "My Little Ponу" мне уже как-то фиолетово.

How dar… ладно, не важно.

Цитата CubeStudio
сменить школу, перестать смотреть "My Little Pony", начать курить, бросить курить, придумать гениальный план

Хи, напомнило: http://mover.uz/watch/sOnUCXim/

Цитата CubeStudio
научиться рисовать в CorelDRAW и писАть музыку в FL Studio

О, а я по-прежнему рисую геометрическими фигурами, а музыку создаю математическими формулами…
Кстати, игру, в которой всё – моё от задумки и кода до звуков и графики, я ведь должен-таки куда-нибудь выложить, хоть это возможно и не окончательная релиз-версия:
http://klimaleksus.narod.ru/Files/smt/LightsOnCube1V1.rar (1.2 Mb)

Цитата CubeStudio
я уже третий год работаю над одним проектом

Вот и мы тут с переводом не особо быстро справляемся…

Кстати, у нас тут вроде несколько людей тоже делают игры про Спайро (даже я одну сделал для конкурса: http://www.spyro-realms.com/forum/19-11678-189804-16-1405946656 )

Цитата CubeStudio
Оказалось, в больших дозах он смертельно опасен.)

Так… я не понял. Потому что ядовитый или потому что взрывается?

Цитата CubeStudio
А, ну да, я ж ВКонтакте зарегался!

Во-о! Давайте к нам в группу: https://m.vk.com/spyro3rus
Нет, там пока нечего делать, просто так.

Цитата CubeStudio
И да, если что, новый микрофон мне так и не купили.

Ну и ладно. Так вы ещё с нами, да?

Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 12.02.2015, 23:16

CubeStudioСообщение # 373 Пятница, 13.02.2015, 07:52
Маленький Дракон
Житель Города
«318»
Цитата aleksusklim ()
Так вы ещё с нами, да?

Хз. Мне ещё экзамены сдавать (а сперва к ним надо подготовиться), поступать, зачисляться, хату искать, так как универ в другом городе и прочее-прочее. Да и Mafia II сама в себя не поиграет.

Короче, не график, а одно разочарование.

Так что хз, ребят, хз.

Добавлено (13.02.2015, 07:52)
---------------------------------------------

Цитата aleksusklim ()
Так… я не понял

Ядовитый он, ядовитый.

aleksusklimСообщение # 374 Суббота, 30.05.2015, 22:29
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Мой пост будет тут. (Просто временный плейсхолдер, ибо мне важна дата)

Ладно-ладно, мне уже не нужен этот пост и дата…

Зато знаете, что я нашёл! Крутые программы:
http://www.nchsoftware.com/download/index.html
Некоторые из них такие классные и продуманные, что я б даже их купил, если мог.

Особенно мне понравилась Debut – для записи с экрана. Не понимаю как, но она смогла записывать мне 800*600 в 15 fps и ничего нигде не тормозило! Вау.
Самое прикольное, что она даже предложила мне писать исходящий звук, а у меня это вообще нигде не поддерживалось, то ли драйверами, то ли оборудованием. Так вот! Она смогла. Хоть и задержка была (у них для записи исходящего ещё другая прога есть).

Поскачивал и собрал в одном архиве всё самое необходимое – конверторы и редакторы аудио/видео. Плюс, все ихние компоненты-кодеки (я не знаю, сколько вообще требуется – программы время от времени запрашивают скачивание и установку при активации некоторых функций и форматов; компоненты небольшие, но их много)
http://klimaleksus.narod.ru/Files/C/nch.rar ~28 Mb, пароль – «nch».
Там же объясняется, как сделать так, чтобы у программ не заканчивался пробный срок))

Пожалуй, окромя видеозахвата, их видеоредактором я таки попользуюсь. Посолиднее Windows Movie Maker-а то будет! Звуковой редактор тоже понравился, но всё-таки мне GoldWave удобнее кажется.

Возможно, эффект-процессор мы используем, чтобы поменять голос для некоторых персонажей, а может и нет.
Конверторы вообще никогда лишними не будут.

Я посмотрел ещё целую кучу их программ, но они были уже не настолько полезные, хотя тоже неплохие.

Благодаря Debut я наконец смогу нормально видео с экрана писать!
Надеюсь…

Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 03.06.2015, 00:17

Mr_ElegantoСообщение # 375 Пятница, 28.08.2015, 16:21
Стрекоза
Новопоселенец
«0»
Здравствуйте, заинтересовала ваша тема, если нужна какая - то помощь, готов помочь чем только могу, только напишите he

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация