Воскресенье | 22.02.2026 |13:21
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Результаты поиска
OLEG778Сообщение # 136 | Тема: Прохождение Spyro The Dragon Четверг, 21.07.2011, 18:09
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Где: Не в городе Драконов
Quote (17Nastya17)
Подскажите пожалуйста))) Я прошла всю игру на 120% и бонусный этап,это всё ,там типа конец? И что должны дать после бонусного этапа?

А по-твоему что должно быть после самого полного прохождения игры? Обычно финальные титры, и зачастую, режим freeplay - или по-русски "погулять по уровням", ничего не собирая, никаких заданий не выполняя.

Скорость: 128 кбит/с

OLEG778Сообщение # 137 | Тема: Прохождение Spyro The Dragon Четверг, 21.07.2011, 19:52
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Не дают. Бесконечная леталка доступна только в сокровищнице Гнасти и в полетных уровнях.

OLEG778Сообщение # 138 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 23.07.2011, 14:17
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (SergeiUXPMC)
Так, товарищи, ну что там? как дела продвигаются?

Мне тоже хотелось бы узнать причину затянувшегося затишья. Помнится, мне удавалось извлекать из образов диска все звуковые дорожки с помощью программы PSXMC, но это было давно и неправда, и я уже не помню, умела ли та прога запаковывать обратно.

Сейчас я ожидаю ответа aleksusklim, удалось ли ему запихнуть перевод в свою версию игры, и что из этого вышло...

OLEG778Сообщение # 139 | Тема: Кружко Суббота, 23.07.2011, 14:20
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Зачем тебе надпись? Берешь просто любую понравившуюся картинку со Спайро и просишь напечатать ее на кружке. Я кстати тож хотел себе такую кружку, но у нас в городе по-видимому нет контор, которые этим занимаются...

OLEG778Сообщение # 140 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 24.07.2011, 12:35
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
Больше всего проблем вызвали длинные строки (состоящие из нескольких законченных предложений), которые на самом деле оказались РАЗЛИЧНЫМИ «репликами», входящими в состав одного «диалога», но никак не одной репликой.

В Блокноте сложно было понять, являются ли предложения отдельными репликами, но теперь я буду использовать ваш способ перевода. Буду переводить домашний уровень в Sunrise Spring Home, а также беру на себя список яиц.

Quote (aleksusklim)
Шейла сменила пол!? Шутка… Но как же это можно? Первое, что мне пришло в голову – вы скопировали перевод от русских пиратов… Но это к счастью оказалось не так! А тогда чем объяснить мужской род?

Шейла мне почему-то всегда представляется мальчиком )

Quote (aleksusklim)
Ладно, а как быть с Колдуньей? Мои просьбы сделать её Ведьмой остались неуслышаны!?

Ведьма - сразу идет ассоциация со старухой в треугольной шляпе и крючковатым носом, летающей на метле. А в игре "главный босс" выглядит совершенно иначе. Действительно, нужно голосование.

Quote (aleksusklim)
Где вы откопали СТОЛЬКО трюков!?

Файл уровня номер 100 \ Файлик_06, открывал Блокнотом...

Quote (aleksusklim)
А вообще, перевести мы должны ВСЁ. Мы будем лететь стрелой до последней капли! Я хочу, чтобы игра называлась не «Spyro: The Year of The Dragon», а «Спайро: Год Дракона»! Чтобы единственное место, где остались английские буквы – это было название производителя! (И может быть, титры). И даже на плакате дизайнера Дэна Джонсона будет написано не «WANTED», а «РОЗЫСК»! Полный перевод. Лучший перевод этой игры!

Это будет первая в истории PS1 игра, надпись на которой "Только полный и качественный перевод" будет 100% правдой. А еще я владею Photoshop'ом, и, думаю, без проблем смогу перерисовать извлеченные текстуры)

OLEG778Сообщение # 141 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Вторник, 09.08.2011, 00:04
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Извиняюсь за долго отсутствие, я уезжал на неделю.
В общем я решил повторить прогнать перевод Sunny Villa через ваш алгоритм, чтоб проверить получится ли у меня, и после вставить перевод Sunrise Spring Home, но возникли проблемы:
1. PAscalABC ругался на файл RUS.png (Invalid bitmap file), но после перекодирования пэинтом его в RUS.bmp FilePaint его проглотил.
2. Очень муторно забивать каждую реплику в отдельные файлы, которых текстовытаскиватель создает несколько десятков, заменяя в них английский текст на кодированный русский. Может можно как-то автоматизировать этот процесс?
3.
16) Проверить соответствие размера полученного и исходного файла. Они должны точно совпасть!

Я сделал 2 попытки, в первый раз просто вписывал переведенный кодированный текст вместо английского. Полученный файл был легче на 200 байт. Решив что проблема в том, что переведенные реплики оказались короче, чем оригинальный английский текст, я добивал пробелами недостающие знакоместа. Файл оказался тяжелее на 50 байт. Хотя размер текстовиков не изменялся (вроде бы). Непонятно. Завтра попытаюсь еще раз забить в извлеченные текстовытаскивателем английские реплики русский текст, отпишусь.

Ложная тревога, я нашел ошибку, забыл стереть английский текст из файла, подгоняя переведенный под его размер. Однако из-за случайно поставленного пробела файл не сойдется в оригинальным размером. И придется все переделывать. Я считаю, что необходимо автоматизировать процесс забивания переведенного текста заместо английского.
---------------------------------
А, и еще, щас распаковал текстовытаскивателем файл с подуровнем Хантера. Текстовытаскиватель каждый отдельный трюк зафигачил в отдельный файл. В результате получилось 448 файлов, половина из которых - текстовые, требующие замены английского текста на переведенный. Я сделал сортировку по размеру файлов, в результате реплики оказались первыми. В них-то текст я заменил. А вот остальные файлики, с трюками.... Это ж нереально брутально, открыть каждый и вписать название трюка. Может все-таки оставить оригинальные названия трюков? Или автоматизировать процесс замены?

Нет, я не отлыниваю от работы, просто ее объем пугает. Но если надо... То сделаю)
-------------------------------------
26) Взять CdGenPS2 и закинуть туда все игровые файлы в известной последовательности. Примечание. Если последовательность неизвестна, то нужно сделать следующее. Открыть WinHex>tools>Open Disc… и выбрать дисковод или эмулирующийся образ на приводе подобном Alcohol. Упорядочить по возрастанию «1st sector». В этой же последовательности нужно выставить файлы в CdGenPS2. Далее, необходимо изменить значение LBA для некоторых файлов командой «Правый клик по файлу > Edit> Fix LBA». Туда нужно ввести значение «1st sector» соответствующего файла из WinHex.

Не могу изменить значение LBA, выдается "Invalid LBA"

Сообщение отредактировал OLEG778 - Вторник, 09.08.2011, 10:17

OLEG778Сообщение # 142 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Четверг, 18.08.2011, 00:50
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
Скриншот? Должно быть так: http://i.piccy.info/i5/66/78/1667866/Hex1.png Изменены только LBA у файлов, отмеченных звёздочкой. Может вы ставите слишком большое, слишком маленькое или «перекрёстное» значение? Или цифра «плохо пропечаталась»? Word, например, не принимает размер шрифта «12.5». А вот «12,5» запросто!

Вот. http://narod.ru/disk/22111839001/cdgen.jpg.html (радикал опять тупит)
Образ диска у меня "Spyro 3 year of the dragon greatest hits". Здесь я пытался поменять значение LBA у WAD.WAD с 210 на 500 и получал ошибку.

http://narod.ru/disk/22112175001/cdgen2_%40.jpg.html
А это скрин с добавленной в cdgen2 непонятной папкой CRASHBSH. Я ее добавлял в последнюю очередь, но она получала LBA 23, и смещала LBA других файлов на единицу, но только у нее я смог изменить LBA. Остальные файлы также "капризничают", не давая изменить LBA.

Что я делаю не так?

OLEG778Сообщение # 143 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Вторник, 23.08.2011, 15:36
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
aleksusklim, я попробовал ваш способ. В "Disc No Change.ps2" тоже не меняется значение LBA. "Disc Change LBA.ps2" успешно создал образ. Я заменил пустые файлы на нормальные, добавив свой WAD.WAD с одним переведенным уровнем. Сначала создавал образ ISO, он оказался легче оригинального на ~80 МБ, и не запускался, демонстрируя черный экран. Я создал образ BIN, он оказался легче оригинала на 400 КБ, но он ЗАПУСТИЛСЯ! Все успешно работало, обнаружил 8% прохождения игры в ePSXe, заглянул в Sunny Villa, покликал по неписям - всё успешно перевелось ^_^ Большое спасибо за оперативное решение проблемы)

А, и еще - случайно заметил, что в шрифте пиратов нет никакой разницы между буквами И/Й, Э/З/и цифрой 3. Про Е/Ё вообще молчу.

Кстати я что подумал - а что если переводчик будет скидывать файл переведенного уровня на какой-нибудь обменник или специально созданный сайт, чтоб его могли скачать другие пользователи, вставить в свой проект и также погонять на наличие багов/ошибок? Переводчик может и не обратить внимания на опечатку или не заметить неработающую реплику у нпс, но зато ее заметят другие. Если мы хотим "только полный и качественный перевод", то проверки одним человеком тут будет недостаточно.

Завтра я вставлю перевод Sunrise Spring Home в игру и прогоню на наличие багов, сейчас очень хочется спать )

Добавлено (23.08.2011, 15:36)
---------------------------------------------
Итак... Вставил переведенный Sunrise Spring Home, используя FileStringer и HellReplacer. Результат более чем печален...

Попробовал засунуть переведенное вручную через WinHex - та же история, при загрузке игры вылетает ошибка.
Вот короче вам сам переведнный текст, может быть вы поймете где косяк...

Сообщение отредактировал OLEG778 - Вторник, 23.08.2011, 15:56

OLEG778Сообщение # 144 | Тема: Овечки из Спайро) Среда, 24.08.2011, 21:33
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Овцы из Spyro the Dragon самые труЪ, остальные - жалкие пародии. Нету в них "изюминки", которая есть в первоначальном варианте.

OLEG778Сообщение # 145 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 27.08.2011, 14:10
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Собственно вот оригинал текста, полученный File Stringer'ом, который я потом изменял. Шрифт в блокноте и так стоит по умолчанию моноширинный, единственное, за чем я следил - чтобы перевод не превышал количества символов в оригинале. Кстати мой перевод Sunny Villы работает же отлично, а я не обращал внимания на расстановку знаков &. А ошибка вылетает хоть если начать новую игру, хоть загрузить сохраненную, и ePSXe закрывается. А насчет кривой работы cdgen я вообще без понятия, может быть он некорректно работает под седьмой виндой, ибо WinHex тоже время от времени выдает ошибки "Access violation..."

28.08.11 Попробовал подогнать сегодня эти символы & нна те места где они в оригинале. Все равно ошибка!

Сообщение отредактировал OLEG778 - Воскресенье, 28.08.2011, 22:27

OLEG778Сообщение # 146 | Тема: Купите ли вы Skylanders: Spyro's Adventure? Понедельник, 29.08.2011, 18:15
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Скорее всего даже пиратскую версию качать не буду, ибо на первый взгляд игра из себя не представляет ничего интересного. И уже тем более я не буду отваливать за игру, которая скорее всего мне не понравится, больше 2 килорублей.

OLEG778Сообщение # 147 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 05.09.2011, 22:10
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Внезапно. aleksusklim, я не знаю, что произошло у меня в компьютере, но теперь ни одна из ваших программ у меня не работает. При запуске выскакивает сообщение "Программа не является приложением Win32". Хорошо что я заранее извлек все тексты, и сохранил, но обратно запаковать я уже не могу. Я попробовал восстановить их из бэкапа - ноль. Попытался покрутить совместимость - ноль. Остальные ехешники пашут нормально, установлен антивирус, проверку прогонял, ничего не найдено, поэтому вирусы тут ни причем. В общем я без понятия... Буду значит просто скидывать оригиналы и переводы текстов, а вы уже сами проверите их работоспособность...

Да, и еще, я думаю что в первом посте стоит создать список уже переведенных уровней, чтоб не запутаться, и не перевести уже переведенный другим уровень. Просмотрев тему, я так понял что мы уже имеем перевод Sunrise Spring Home, Cloud Spires, Sunny Villa, Buzz's Dungeon и Midday Garden Home. Сейчас я работаю над переводом Bamboo Terrace и Sgt. Bird's Base, завтра выложу. И да, если никто не взял Molten Crater и Seashell Shore, то тогда я возьму и их.

Сообщение отредактировал OLEG778 - Понедельник, 05.09.2011, 22:18

OLEG778Сообщение # 148 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Пятница, 09.09.2011, 15:51
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
А если вы заново откомпилируете gmk в EXE через сам Game-Maker?

Не проканало, все равно "Программа не является приложением Win32"((

Сообщение отредактировал OLEG778 - Пятница, 09.09.2011, 15:51

OLEG778Сообщение # 149 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Пятница, 23.09.2011, 23:32
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
OLEG778, если вы утратили возможность пользоваться продуктами Game-Maker, то каким образом собираетесь продолжать переводить тексты? Для это же нужен Текст-О-Вытаскиватель.

Вы не волнуйтесь, пока программы Game-Maker работали, я заблаговременно расковырял вообще все уровни и повытаскивал из них тексты. Поэтому у меня на руках куча текстовиков с английским текстом. Так что я остаюсь в деле ) Переводы Bamboo Terrace, Sgt. Bird's Base и Molten Crater уже готовы, завтра скину все.

Единственное я теперь не смогу проверить работоспособность переводов, так что буду кидать и оригинал, и перевод.

Добавлено (23.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------
Ура, я сделал себе норм инет! Вот обещанные переводы (сначала оригинальный текст, потом перевод):

MOLTEN CRATER

BAMBOO TERRACE

SGT BYRD'S BASE

Программы правда по-прежнему выдают ошибку, хотя я пытался откатить операционную систему до даты, когда они перестали работать, поэтому работоспособность перевода проверить не могу( Надеюсь я нигде не перепутал последовательность строк.

Сообщение отредактировал OLEG778 - Пятница, 23.09.2011, 23:34

OLEG778Сообщение # 150 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 25.09.2011, 23:32
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
OLEG778, в этом случае вы должны убедиться, что извлечён абсолютно весь текст. А то некоторые реплики могут быть потеряны Текст-О-Вытаскивателем в промежуточных файлах.

Хотелось бы поинтересоваться, как я могу это сделать. Ваши программы GameMaker отказываются у меня работать (мне так кажется что похозяйничали вирусы), но я пока не уверен в этом. Но когда я выковыривал на досуге оригинальные тексты, вроде бы нигде не пропустил ни одной строчки с текстом... Кроме тех, что в каждом "Файлике" недалеко от начала, где пункты меню паузы и справка по управлению! Я их обнаружил давно, но всё время забывал сказать! Надо их перевести, и заменить во всех "Файликах", т.к. они по идее должны быть во всех уровнях/подуровнях одинаковые.

Quote (aleksusklim)
То есть, будет только одна программа, в которой окажутся все оптимизированные и доработанные «WAD-Xtaractor», «Levels splitter», «TEXTUS-reader», «Symbols Changer» и «FileStringer»! Уберу «консольный режим», сделаю интерфейс и добавлю динамическую инструкцию. Тогда всё будет весить опять-таки около 1 Мб, но КПД программы возрастёт на порядок! И пользоваться будет намного проще. Если у кого есть советы по разработке, говорите сейчас, пока я делаю новую версию!

Вот это меня очень радует! Я правда, не очень понял, на чем все-таки этот "комбайн" будет написан, на C++ или GameMaker, но мне искренне хотелось бы, чтоб она заработала у меня. Пожелания по разработке у меня есть: во-первых, хотелось бы чтоб она не закрывалась после выполнения операции, как Ваши предыдущие программы. Во-вторых, хотелось бы иметь возможность загрузки сразу нескольких файлов. Пока всё, если что-то вспомню - допишу :)

Сообщение отредактировал OLEG778 - Воскресенье, 25.09.2011, 23:34

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: