Воскресенье | 22.02.2026 |11:50
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
OLEG778Сообщение # 121 | Тема: Прохождение Spyro The Dragon Среда, 08.06.2011, 12:32
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Gotmog)
Необыкновенно трудно играть в первую часть после второй и третьей. Привыкаешь и к подлёту с помощью кнопки "треугольник", и к отсутствию заносов во время бега, да и прыгает Спайро в бодании, опять же в первой части, плохо. Набор жизней тоже очень сильно отличается, если у меня во второй части после Осенних Равнин их уже было девяносто девять, то к концу первого Спайро еле-еле перевалило за двадцать.

Вынужден не согласиться.
Я бы не сказал что прям так трудно. Да, пару раз попытаешься в первой части подлететь кнопкой треугольник, но потом перестаешь делать эту ошибку. Отсутствие заносов? Я б не сказал что Спайро в первой игре заносит. Скорее, он просто бегает чуточку быстрее, чем во всех следующих играх. Насчет набора жизней... я не знаю как вам удалось набрать во второй игре после Осенних Равнин 99 жизней (вы наверно специально убивали мелких существ с бабочками, даже если они вам были не нужны), у меня у самого к тому времени было не более 30-40. А к концу первого Спайро я набирал примерно столько же - 30-40.

Скорость: 128 кбит/с

OLEG778Сообщение # 122 | Тема: Прикольные картинки. Среда, 08.06.2011, 18:01
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (Тигрёнок13)
Очень интересная задумка. Напоминает игру Драйвер. Никак не могу понять, кто сидит в легковой машине

Я кстати тоже указывал на сходство картинки с этой игрой, и также задавался вопросом, кто сидит в легковой машине, вот только моё сообщение куда-то пропало...

OLEG778Сообщение # 123 | Тема: Фан игры Пятница, 10.06.2011, 21:45
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (Dark-Spyro)
пытался проиграть не получилось

хехе, я проигрывал ) в той игре Спайро с помощью прыжка может залезть на почти вертикальную стену, перелезть через нее, преодолеть довольно большое ровное однообразное зеленое поле, находящееся за ней, и свалиться с края карты))) после чего игру можно лишь закрыть и открыть снова....

OLEG778Сообщение # 124 | Тема: Гнорки или Райноки? Суббота, 11.06.2011, 20:51
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Проголосовал за райноков, мне они больше нравятся) прикольные такие чувачки, и их очень много видов, у всех разные атаки и повадки ) а гнорки ... Они в первой игре только в двух мирах из шести. И разнообразием не блещут.

OLEG778Сообщение # 125 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Вторник, 14.06.2011, 14:28
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
aleksusklim, и не лень же тебе было столько печатать. Я, конечно, осилил текст, в принципе интересно, и кое-что хочу прокомментировать:
Quote (aleksusklim)
ОК, глюканый диск был обменян на антологию 3в1 русская версия.

Ситуация точь-в-точь как у меня, тоже менял глюканный диск на антологию ради того чтоб поиграть в третью игру, но там нормально работала только первая, вторая висла там же возле портала в третьем мире, а в третьей тоже была читерская менюшка (unlimited lives и т.п.), ползущая волнами внизу бегущая строка (помню в конце была надпись "Thanks for you support!!!!!!!" или что-то такое), и музончик в ней еще такой прикольный был, безумно нравился, даже сумел записать его в mp3-файл (если надо, могу выложить=))

Quote (aleksusklim)
я приступил ко взлому системы, хе-хе!

Респект тебе, ты проделал немалую работу, определяя адреса памяти каждого значения в игре. Только, если не трудно, покидай скринов чтоль, ибо у меня артмани любой версии почему-то вываливает синий экран с ошибкой памяти, а очень хотелось бы посмотреть на результаты твоих взломов (изменяющийся визуально Спаркс, модели без текстур и т.п.)

OLEG778Сообщение # 126 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Среда, 15.06.2011, 22:56
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
aleksusklim, огромное спасибо за Ваши труды! Признаться, удивлён, я и не думал, что можно изменить игру до неузнаваемости, не трогая её код, а лишь изменяя значения памяти...

Quote (aleksusklim)
вот как выглядит первый экран выбора игры (обратите внимание на верхнюю надпись!)

Да, у меня точь-в-точь экран, и смысл надписи тоже меня интересовал - это просто ник программера, сделавшего менюшку, или это как бы намёк?..

Quote (aleksusklim)
Но музыка мне отнюдь не нравиться: громкая, зависает и эмулятор тормозит!

Странно, у меня такого не наблюдалось даже на стареньком Целероне...

Quote (aleksusklim)
Если сможем только модифицировать «дизайн» или «оболочку», то запросто заменим слова во всех разговорах и надписях, если будет доступ к «ресурсам», то ещё и все диалоги перевести можно

Я за, и могу помочь ) тем более что английский знаю, да и в программировании немного разбираюсь )

Quote (aleksusklim)
Вот мой глюк со зверьками первого мира:

Веселые скрины, подарили мне несколько минут здорового смеха =))

Quote (aleksusklim)
Но там ведь не «просто арена»! Она же ШЕСТИУГОЛЬНАЯ! На это стоит посмотреть!! … Долго искал обратный портал, оказывается, он невидимый.

Тоже обращал внимание на форму арены, выход тоже нашел случайно, когда побежал по периметру, после чего игру продолжать было нельзя, ибо выходя из подуровня, Спайро терял способность плавать в воздухе, и падал вниз, в пропасть. А контрольной точкой респауна являлся этот же портал, и нарисовавшись снова возле него, он опять падал, появлялся и падал...и так пока либо жизни не закончатся, либо игра не будет перезапущена.

Quote (aleksusklim)
Вот безтекстурный Спайро в борьбе с колдуньей (вызвано некорректным взломом памяти) :

Вот эти скрины меня особенно впечатлили, хотелось бы прокомментировать каждый из них:
Quote (aleksusklim)
Какие глаза у Спаркса!

Больше похоже на очки ))

Quote (aleksusklim)
А у Колдуньи-то!!

"Будда негодуэ" (ибо колдунья здесь похожа на ожившую статую Будды или что-то вроде того=)))

Quote (aleksusklim)
Здесь пол заглючило…

Ковёр обалденен ))

Quote (aleksusklim)
Она думает, что посох ещё при ней…

А выражение морды - "оп-па, не поняла.."
Quote (aleksusklim)
Все текстуры перевернулись, лишь небо с нами!

Видимо примерно так выглядит мир глазами покурившего "травки" )))
Quote (aleksusklim)
А тут, наоборот, всё обесцветилось, только Спайро нарядный:

Красавéц ))

Quote (aleksusklim)
Вот эксперименты над Спарксом.

Очень порадовали его нестандартные расцветки )

Quote (aleksusklim)
Скриншот АртМании:

Спасибо за скрин, если мне удастся заставить АртМани работать у себя на семерки, то непременно попробую )

*убежал смотреть лунное затмение*

Сообщение отредактировал OLEG778 - Среда, 15.06.2011, 22:57

OLEG778Сообщение # 127 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Понедельник, 20.06.2011, 16:21
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
aleksusklim, я снова поражен, насколько Вы решили досконально изучить игру... Начав со взлома значений памяти, вы дошли до разложения игры на составляющие. Я уверен, еще немного - и вы доберетесь до её исходного кода. И тогда можно будет даже построить на этом движке собственную игру! Уважаю, очень уважаю вас за проделанный труд. Сейчас вот сдам сессию, и попробую поковырять игру сам, пользуясь вашей инструкцией.

Quote (aleksusklim)
Звучит угрожающе! Странно, что сами хакеры оставили этот текст, да ещё и перевели его!

Видимо, они просекли про защиту в игре, и таким образом оправдывали все глюки, спровоцированные её работой.

OLEG778Сообщение # 128 | Тема: Название Игры Пятница, 24.06.2011, 23:29
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Первый вариант. Ибо смысл выдумывать че-то другое, я все игры называю обычно на том языке, на каком они называются в оригинале (обычно английский).

OLEG778Сообщение # 129 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 27.06.2011, 13:49
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Ну что ж, отлично, 30 числа я сдаю последний экзамен, после чего я совершенно свободен! И смогу полностью отдаться переводу )
Запишите меня в команду переводчиков)

И да, я так думаю, что перед тем, как начинать переводить, нужно все-таки полностью убрать из игры защиту, ведь если переведенная нами игра будет выложена на сайт для скачивания, не все будущие игроки будут ковыряться в памяти, обходя защиту вручную )

OLEG778Сообщение # 130 | Тема: Отто Вторник, 05.07.2011, 16:55
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Пришлось какое-то время играть без звука, язык был включен русский. Дохожу до момента диалога с Отто, и сначала не понял, чего он на меня сразу стал ругаться "дурак, кретин, придурок", в общем, посылал по матери, и при этом еще и помочь попросил, продолжая ругаться. В общем уже потом, когда играл со звуком и в английской локализации, понял, что к чему, но всё же осадок остался, и этот перс мне не очень нравится. Проглосовал за 4 вариант.

OLEG778Сообщение # 131 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 11.07.2011, 21:08
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Возможно я че-то где-то недопонял... но где взять оригинальный английский текст? А то я вскрываю прогой "распаковщик уровней" любой их файлов с четным номером в диапазоне от 098 до 171, получаю несколько файлов разного размера, но ни в одном не смог найти английского текста. Находил только псевдорусский перевод в некоторых полученных файлах, вес которых был не более 100 кб (такие как "файлик_02" из 098 файла, "файлик_02" и "файлик_04" из 102 файла и т.п.)... А собственно адекватный английский текст найти не смог... Что я не так делаю?..

Сообщение отредактировал OLEG778 - Понедельник, 11.07.2011, 21:08

OLEG778Сообщение # 132 | Тема: За сколько времени вы в первый раз прошли первую часть? Понедельник, 11.07.2011, 21:18
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Ой, долго... Финального босса грохнул примерно на третью-четвертую неделю, а вот в сокровищницу попасть не мог 5 лет. Не хватало 29 кристаллов и 1 дракона. Ибо в то самое место во втором мире, где на скале лежат 4 кристалла, ключ от ящика и замурованный дракон, я долго не мог попасть, и ответ я нашел на этом сайте в прошлом году ))

OLEG778Сообщение # 133 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 16.07.2011, 18:40
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
Quote (aleksusklim)
Если у вас Spyro3в1, который ПЕРЕВЕДЁН пиратами, английского текста там нет... Я ведь имел в виду Greatest Hits.

Ну да, у меня "3в1 русская версия", но описание Вашей третьей игры было очень похоже на мою с того диска... И я надеялся, что мне не придется скачивать англоязычную версию Greatest Hits весом в 357 мегабайт, т.к. с моим интернетом (128 кбит/с) это будет доооолго... В общем сегодня поставлю её качаться на ночь ) А потом переведу второй требуемый уровень, Sunny Villa, и постараюсь учитывать количество символов в переведенном варианте. Кстати, а можно в переводе слова сокращать?

OLEG778Сообщение # 134 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 17.07.2011, 18:54
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
В общем скачал я Greatest Hits английскую версию, играть честно говоря влом, и потому я прост извлек из WAD-файла ресурсы и открывал полученные файлы брутальным блокнотом. Как и обещал, выкладываю перевод уровня Sunny Villa.

Я старался укладываться в количество символов, и одновременно делать нормальный адекватный перевод. В принципе, это было нетрудно. Разве что не стал переводить названия скейтерских трюков в подуровне Хантера, ибо названия большинства из них просто непереводимы, либо перевод не уложится в лимит символов. Может быть лучше оставить их оригинальные названия? Привожу список найденный трюков:

Сообщение отредактировал OLEG778 - Воскресенье, 17.07.2011, 18:55

OLEG778Сообщение # 135 | Тема: Какие миссии вам больше нравятся в Тэйле? Четверг, 21.07.2011, 17:59
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
В общем, по порядку:
1. Миссии за сержанта Бёрда вызывали поток непечатной лексики, особенно когда оставалась целая минута, и за эту минуту не удавалось найти хитрозаныканную мишень. Да и вообще леталки я в любой игре не люблю.
2. Миссии за Блинка понравились только первые две - недлинные, проходятся быстро и без особых проблем. Последние же две вымотали до одури, т.к. они нереально длинные, с большим количеством препятствий, врагов, и малым количеством чекпоинтов (как же я злился, когда из-за неверно нажатой кнопки приходилось проходить чуть ли не половину миссии, заново выносить врагов и взрывать темные кристаллы. Кроме того в них не было сохранений, то есть если выйлти из игры, придется проходить ВСЮ миссию заново.
3. Миссии за Хантера самые рульные - во-первых, они впихнуты более-менее к месту, во-вторых ни в одной другой игре не было нормальной игры за Хантера (кроме секретных мини-игр в YotD), в-третьих он может уничтожать врагов на огромном расстоянии благодаря умению стрелять из лука.
4. Миссии за Спаркса - более менее, не очень длинные, не очень сложные, достаточно лишь не отпускать кнопку "крест" и миссия проходится без проблем. А если еще была куплена дополнительная жизнь (когда Спаркс после зеленого цвета становился красным), то вообще халява )
5. Пушки Спайро - тоже ничего, но пальцы устают из-за необходимости непрерывно стрелять, т.к. с каждым разом мишеней прёт все больше.
6. Катание в шаре - не понравилось, из-за трудного управления.

В общем отдаю голос миссиям за Хантера.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация