Рекомендую спросить у Laservaga в ЛС (почему-то мне кажется, что он знает) или на http://otvet.mail.ru задать вопрос (только не забудь выделить, что столкновение абсолютно упругое, а то некоторые не замечают этого).
Ну и решение моего знакомого, хотя мне кажется, что он перепутал упругое столкновение с неупругим. Так что возможно оно неправильное
Да. Если на офф-сайте нажать на кнопку "Info" и полистать страницу, то можно найти список всех языков, среди которых будет русский) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
А вообще я мечтаю поехать в Австралию. Там столько всего интересного есть.
Рекомендую как можно скорее реализовать свою мечту) А то я вот тоже в Японию мечтал съездить =/
Quote (Zeblasky)
Даже если ПНС победит Каддафи
А разве ещё не победили? Я просто вообще за новостями в Ливии не слежу (да и есть вообще смысл? Неизвестно, где ложь, а где правда) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
В ближайшее время будет выложен очищенный второй стрип (извиняюсь за задержку, я не рассчитал свои силы и ресурсы, работа оказалась намного сложнее чем я ожидал)
Добавлено (20.10.2011, 03:33) --------------------------------------------- После небольшого достаточно долгого перерыва мне всё же удалось почистить 2 стрип (а всё благодаря новым технологиям!).
Единственное, что я не смог очистить - "THUD" в пятом кадре. Там нужно много дорисовывать, у меня же хватило "мастерства" и терпения только на палец. "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Четверг, 20.10.2011, 03:44
Хм...в общем, неплохой перевод, но есть несколько недочётов: - правильно Зоноя, а не Зонайя, разве нет? - очень много грамматических и пунктуационных ошибок (и не очень много речевых) - после второй главы лучше обнулить счёт стрипов (а то как будто глав нету) - Рапчур звучит лучше Раптара - нету разрешения от автора Ну и конечно сам перевод нужно будет проверить)
Калим, хорошо получилось. Только нужно начинать с проверки перевода (а то у тебя в стрипах две ошибки уже). И желательно, чтобы буквы за пузыри не вылезали, а то не очень красиво смотрится "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 22.10.2011, 09:34
STALKER_007, прочитал твои стихотворения. Так как в поэзии я в первую очередь ценю звучание и ритм (а не смысл и порывы души), стихи мне не понравились. В каждом есть недостатки в виде нарушения ритма (у рифмующихся строк должно быть одинаковое кол-во слогов), отсутствия рифмы, ударения на другой слог (а это уже напрямую связано с ритмом. В некоторых случаях у тебя приходится или нарушать ритм для правильного ударения, или делать неправильное ударение для сохранения ритма). Мне кажется, с некоторыми стихами ты слишком торопишься, чтобы поскорее выложить их на всеобщее обозрение. Оттого и ошибки получаются. Ведь сразу в глаза бросается, если где-то нарушен ритм или стоит неправильное ударение (так почему бы не потратить час-другой на исправление ошибок?).
А теперь о хорошем. Если стихотворения кому-то не понравились, это ещё не значит, что они плохие (стихи). У тебя встречаются очень даже хорошие четверостишья, а это значит, что есть задатки поэта. Только нужно побольше уделять сил (то есть больше стараться) и получше изучить технику стихосложения, тогда теоретически у тебя всё получится =) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 22.10.2011, 10:04
Могу порекомендовать один способ. Просто пишешь каждую строку отдельно (а не весь текст сразу), меняя их расположение и размер. Если из-за маленького размера плохо видно, делаешь шрифт жирным. Если плохо видны отдельные буквы, просто отдельно создаёшь её и меняешь размер/жирность. Можно ещё пробелами подправлять местонахождение (но это не всегда помогает)
Рыки и вздохи тоже нужно перевести. Да, это сложно, но зато будет лучше смотреться потом)
Также желательно, чтобы в пузыре не было больших пустых мест. Для решения это проблемы рекомендую выравнивать текст по центру, менять размер шрифта и переносить слова из одной строки в другую. "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Картины и милый дракончик очень понравились, нарисованы на профессиональном уровне. Интересно, если сейчас так получается, то что же будет лет через 10-15?) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Не согласен,у меня торрент фаилы бывают по всему жесткому диску раскиданы.
Если при скачивании торрент-файла нажимать "Открыть" а не "Сохранить", то файл автоматически сохраняется в папку uTorrent. "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Воскресенье, 23.10.2011, 22:45
dezert, вы удосужились прочитать мой пост? А то я не заметил хоть какие-то изменения в работе (а следственно, и опровержений моих замечаний). Вообще. Вы не обижайтесь, мне нравится ваша работа и я отдаю должное вашему трудолюбию, но если не решать проблемы сейчас, то в дальнейшем их будет великое множество (да и сейчас уже многовато. Как минимум в 80% стрипов нужно что-то исправить). В дальнейшем рекомендую присылать каждый день по 5-10 стрипов (дабы не плодились одни и те же ошибки. Ну и чтобы успевали проверять). "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Четверг, 27.10.2011, 15:28
На самом деле это Cynder-and-spyro-fan. Просто стили у них достаточно похожие, легко спутать) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"