|
Результаты поиска
|
|
| nonun | Сообщение # 1771 | Тема: Уголок знаний. Среда, 23.11.2011, 19:26 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
|
Калим, для решения задачи нужно знать одно из свойств хорд, а именно "Если две хорды окружности пересекаются в одной точке, то произведение отрезков одной хорды равно произведению отрезков другой хорды". Из этого следует, что KP*PM = AP*PB. AP мы знаем, остальное нужно найти. Для начала найдём длину РВ, для этого из АВ вычтем АР, получается 7,5 (РВ = АВ-АР = 19,5-12 = 7,5). Находим произведение АР и РВ, получается 90 (12*7,5=90) Теперь нужно найти KP. Для этого представим, что КР=х, а РМ=х-9. Подставляем полученные результаты в KP*PM = AP*PВ, получаем х*(х-9)=90. Решаем уравнение: х*(х-9)=90; х^2-9х-90=0. (а=1, b=9, c=90) Находим дискриминант (D) по формуле D = b^2-4ac = 81+360=441 Находим иксы, один получается отрицательным, не подходит, второй равен 15 (формулы не писал, ибо не знаю как корень показать, а писать словами - выходит грязно и непонятно). КР = х =15.
Если что-то непонятно, напиши, постараюсь объяснить подробнее.
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1772 | Тема: Шоколадки Среда, 23.11.2011, 19:39 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Предпочитаю Твикс. Вкусный, дешёвый, пить после него не хочется, легко поедается из-за удобного размера, можно поделиться с другом. Ещё очень люблю молочный шоколад Милка и Киндер, но поесть его получается не так часто. Сникерс вкусный, но пить после него хочется; Марс во рту превращается в клей; в Баунти слишком много кокоса; Кит-Кат безвкусный, остальное не ел =/ Quote (Тигрёнок13) А эта тема не нарушает авторские или ещё какие-нибудь права по отношению к тем, кто придумал эти шоколадки или к компаниям? Я же как соучастник пойду за нелегальное распространение информации о шоколадках Интересно, этот сайт нарушает какие-нибудь права как соучастник распространения нелегальной информации о Спайро?)
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1773 | Тема: Видео Пятница, 25.11.2011, 19:45 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
http://www.youtube.com/watch?v=zuzaxlddWbk best... advert... ever.
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1774 | Тема: анекдоты про Спайро, перезагрузка Суббота, 26.11.2011, 00:33 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Барака, писать могут все. Главное, чтобы людям нравилось
Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 26.11.2011, 00:34 |
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1775 | Тема: Флуд Суббота, 26.11.2011, 03:25 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (Zeblasky) Но пока что инглиш онли. Вообще-то уже переведено около 50 глав (фанатами). Правда после скачивания я так и не начал читать, потому за качество перевода не отвечаю)
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1776 | Тема: Творчество Сталкера Понедельник, 28.11.2011, 00:24 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (aleksusklim) Что-что вы сказали? Чтобы стихотворение было «МУЗЫКАЛЬНЫМ» !? Мне кажется, вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Quote (aleksusklim) А что, становятся хуже? Ничуть! Вот давайте возьмём авторитетного поэта, согласны? Понимаете, ошибки совершают и великие люди, просто из-за их "величия" и авторитета ошибки не замечают или стараются не замечать. Quote (aleksusklim) Но кто я такой, чтобы исправлять стихи великого Пушкина? Раз Пушкин решил написать «положЕн», значит будет «положЕн»! Он раздвигает рамки! Ему никто ничего не скажет! Его стихи останутся лучшими! Он не исправил, потому что не должен. Это вовсе не ошибка, это – специальный приём, такая хитрость. То есть если великий конструктор упустит какую-нибудь деталь в самолёте, то никто не должен указать ему на ошибку, так как он лучший, а значит не может допустить ошибку, так? Глупо. К сожалению, иногда ярые фанаты (или, точнее, фанатики) разбаловывают своих кумиров. Quote (aleksusklim) А для трёхсложных размеров? Тоже два слога? Уж скорее три или один. Если честно, мне всё равно, сколько должно быть слогов. Пусть будет разница хоть в 10 слогов, стихотворение должно быть красивым (имхо). Quote (aleksusklim) Значит басни для вас это не стихи? Это всего лишь СТИЛЬ стихосложения. Нет и нет. Басни могут быть написаны в прозе => басня не стиль стихосложения. Quote (aleksusklim) Стих – это то, что автор назовёт стихом. То есть мой ответ вам тоже можно назвать стихом? Удивительно Quote (aleksusklim) Чтобы намеренно сбить ритм, можно изменить число слогов. Но ведь можно поменять количество слогов и так, чтобы ритм остался нетронутым. А можно испортить ритм и не меняя количества слогов. Так что это и не обязательно зависимые друг от друга вещи. Я же сказал, в большнистве случаев. И да, зачем вообще портить и сбивать ритм? Quote (aleksusklim) Начинающий поэт отдаёт предпочтение написанию стиха, а не выдерживанию рамок. Начинающие поэты бывают разные. У меня есть знакомые, которые стараются писать со смыслом, при этом придерживаясь рамок. Получается очень даже неплохо. Quote (aleksusklim) Но для нас, поэтов, красота – совсем не та красота, что для многих других. Мы же не будем спорить, что у каждого красота своя? Не обобщайте, поэты бывают разные. Но да, у каждого красота своя) Quote (aleksusklim) Но вы ведь могли и быть на другой стороне? Однако выбрали «нашу» (…в тебе ещё есть добро, я чувствую это…). Почему же? Потому что я сторонник нейтральной позиции, то есть если что-то не нравится в творчестве, то лучше промолчать (или очень вежливо намекнуть на ошибки). Ну а вы почему встали на "нашу" в оценке стихов SinderLove? Quote (aleksusklim) Да! Но опять-таки, не для всех категорий стихов. Есть же весёлые стихи, драматические стихи, восхваляющие стихи, описательные стихи, пейзажные стихи – это по содержанию. Ямбы, Хореи, Анапесты, Амфибрахии, Дактили – это по ритму. Закруглённая, парная, перекрёстная, холостая – рифмы. Есть ещё басни, баллады, сказки, былины, тексты песен, молитвы – и всё это стихи. И вы не можете оценивать лишь ритм и смысл во всех стихах, потому что существуют и такие их типы, в которых выбранные критерии отсутствуют. Вот если стих – терцина, то да, действительно, рифмо-ритм должен быть на высоте и смысл может им уступать. А если стих – белый? Тогда цениться в нём будет именно смысл, а ритм – просто делает его стихом. А если стих – однострочный? В нём точно также будет цениться только смысл, ведь ритм опять-таки делает его стихом (и никакие различия по числу слогов неуместны: строка-то одна!) Возьмём ещё мощнее –хайку! Он же хокку. А что? Всего три строчки, без рифмы, без ритма. 5-7-5 по количеству слогов. Что в них вы намерены оценивать? Рифмы нет. Ритма нет. Число слогов по определению всегда 5-7-5. А что же остаётся для вас? Только смысл, на который вам плевать… Значит, все хокку для вас равны по красоте? Здесь вы абсолютно правы. К сожалению, я всё больше разочаровываюсь в поэзии... Quote (aleksusklim) А если вы думаете по-другому, то вы и вправду «ничего не понимаете» в поэзии. ...и поэтах (без обид). Quote (aleksusklim) Ещё раз… Кому нужен стих, если в нём не будет смысла!? Давайте я вам нарифмую вульгарную матерную бессмысленную, но очень ритмическую хрень – она вам понравиться? Да она никому не понравиться!! А очень мудрые, но нерифмованные неритмичные стихи найдут своё пристанище во многих сердцах. Весёлые детские стихи часто бывают без смысла, но они многим нравятся! =) А мудрые, нерифмованные и неритмичные стихи ещё нужно смочь (не знаю даже, какое другое слово подобрать) дочитать. И здесь вы меня не переубедите. Quote (aleksusklim) А я не буду оценивать звучание песни, а только выдержанность гамм и интервалов. А я не буду оценивать величественность архитектурных сооружений, принимая в расчёт только точность чертежей и рациональное использование материалов. А я не буду оценивать интерес от захватывающей игры, лишь измерю нагрузку на процессор и потребление памяти... И вот именно в стихотворениях я не оцениваю смысл. Представляете? Quote (aleksusklim) И по неизвестной мне причине я так и не дождался их ответа. У вас нету авторитета. А получить его вы не можете из-за Quote (aleksusklim) Это мой стиль, я не перестану писать таким образом, я не собираюсь совершенствоваться (принудительно), я не изменю своим принципам. Я бы рекомендовал начать с чего-нибудь простенького, красивого (с рифмом и ритмом). Критикам вы понравитесь, наберётесь авторитета. А дальше уже свои настоящие стихи выкладывайте, тогда и читать будут (и никто вас не упрекнёт. Будет как с Пушкиным). Имхо. Quote (aleksusklim) Конечно, проще всего находить недостатки. Зависит от ситуации. Если больше достоинств, проще находить достоинства (то есть проще находить то, чего больше) Quote (aleksusklim) Нужно делать любую поэзию такой, вместо того, чтобы уничтожать любую кроме. Здесь вы правы, извиняюсь. Просто я придерживаюсь "классического" стихосложения со всеми строгими рамками и правилами (где важна красота, порой бессмысленная). Вы больше походите на приверженца футуризма (где важен смысл, порой нечитабельный). Мы никогда не переубедим друг друга. Quote (aleksusklim) Читатель не должен быть равнодушен. А ежели ему всё равно «всё равно», то такой читатель нам не нужен. Если писатель сломал карандаш и ударился головой об стену, из-за чего совершил ошибки, то это проблема писателя, не читателя. Читатель о таком не должен думать. Quote (aleksusklim) У поэзии нет правил, нет рамок, нет наказаний, нет форм… Зависит от жанра поэзии. Quote (aleksusklim) Я. Прошу. (Настоятельно.) Вас. Именно. Вас. Здраво. Объективно. Оценить. Все. Мои. Стихи. Размещённые. В. Теме. Про. Стихи. Вы. Согласны. Сделать. Это? Новый способ написания текста? Как оригинально! Просто изумительно и восхитительно! Вы раздвинули все мыслимые и немыслимые рамки. Браво!!! Quote (aleksusklim) Ну что, оцЕните? Давайте! Я готов выслушать любую критику! А чтобы вам не было сложно, можете оценивать потихоньку, по одному стиху. И выкладывайте отзывы-рецензии в той же теме про стихи. Я прошу вас. Сможете? Я не уверен, что смогу оценить ваши стихотворения так, как вам хотелось бы, но если вы настаиваете, то я постараюсь, как смогу.
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1777 | Тема: Флуд Вторник, 29.11.2011, 02:16 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (Zeblasky) 200 на 30 человек. А как же автобаланс? Или у защитников неприступные крепости? В таком случае я не хотел бы играть роль атакующего пушечного мяса =\ Quote (Zeblasky) максимум на карте может быть до 600 игроков. Надеюсь, проблем с пингом не будет. А то в БФ2 задержка в 2 секунды (при 64 бойцах) ох какую большую роль играла на успехе игроков. А так, очень хотелось бы попробовать эту игру, ибо бои с таким кол-вом игроков должны быть очень впечатляющими =)
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1778 | Тема: Флуд Четверг, 01.12.2011, 01:59 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (Zeblasky) Но если говорить об осаде базы в целом, то в PS1 сторона, даже имеющая значительное превосходство, обычно не могла захватить базу сразу целиком из-за особенностей её строения. Внешний периметр, стены, внутренний периметр, часть верхних уровней захватывались постепенно и без мясных потерь(не, понятно, что атакующим всегда приходилось хуже, но в пределах), а вот в центральных коридорах обычно разворачивалось такая буря взрывов, что даже в MAXe(тяжёлый пехотный бронекостюм) можно было погибнуть за 2 секунды, если иметь неосторожность туда сунуться. Время от времени сверху или снизу выбегали штурмовые группы, иногда продвигая линию фронта, если враг уже был как следует потрёпан гранатами(главное в таких группах было уметь до поворота лестницы подныривать под вражеские гранаты и не мешать стрелять своим). И штурм в таких условиях продвигается крайне медленно. План "ворваться, вынести капсулы возрождения, захватить базу" срабатывал крайне редко.
Так что база захватывалась 3 способами: 1) Вынести генератор. База обесточивается и, пока его не починят, ничего в ней не работает. Тем временем враги штурмуют, погибают, возрождаются неподалёку и снова штурмуют. Часто генератор включался слишком поздно, когда база была уже почти захвачена. 2) Взломать главную панель управления. Турели и замки на дверях отключаются, народу, чтобы воспользоваться своими же терминалами экипировки, теперь нужен хакер, и начинается отсчёт в 15 минут, по истечении которого база перейдёт под контроль атакующих сил. 3) Истощить ресурсы базы. Надо взрывать турели и терминалы базы и не давать врагу их чинить. На их починку база будет тратить свои ресурсы, и, когда они достигнут нуля, база станет совершенно нейтральной и неактивной. Такое делалось крайне редко, когда не удавалось прорваться ни к главному терминалу, ни к генератору. И иногда обороняющиеся продляли это время, сбрасывая с воздуха транспорт с ресурсом(и с прикрытием из 10 камикадзе) прямо на установку, его поглощающую. Иногда они успевали передать процентов 40 ресурсов, прежде чем их взрывали. Выглядит всё очень интересно и командно (хотя с таким кол-вом по идее такого не должно быть). А там есть командиры армии и отрядов (как в БФ2)?
Quote (Annory) Эм... Привет, родные мои... Как вы тут поживаете? Здравствуй. Вроде всё нормально...ничего особо особенного не происходило
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1779 | Тема: Флуд Понедельник, 05.12.2011, 02:10 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Выглядит очень впечатляюще. Quote (Zeblasky) Единая Россия якобы теряет большинство, но в Гос Думу протаскивается Справедливая Россия В общем, шило на мыло поменяли. В след. раз наверняка что-нибудь третье синонимичное появится. Quote (STALKER_007) Иногда, вон лучше как Юги - забить на все... Наверное потому то такая ситуация и остаётся. Хотя не спорю, так намного проще
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1780 | Тема: Поздравления с днём рожденья наших пользователей Четверг, 08.12.2011, 03:11 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Дарки, с Днём Рождения! Желаю традиционный пакет из счастья, здоровья, творческих успехов и всего самого наилучшего) Ну и конечно же побольше подарков, ведь Дарки с некоторых языков переводится как "подарки" =)
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1781 | Тема: Флуд Пятница, 09.12.2011, 00:20 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (Zeblasky) Смена времени суток По игровому времени или реальному? Quote (Zeblasky) Представьте себе шпиона из TF2, который несёт дробовик и может стрелять из него, лишь слегка нарушая невидимость. Терпеть не могу невидимок. Надеюсь невидимость у них хотя бы временно. Quote (pinkyBear) Zeblasky, на ПЕКА будет этот planetside 2? Quote (Zeblasky) И только на нём. А жаль. На моём компе PS2 точно не пойдёт =\
P.S.: ухты, к нам внезапно приехал Медведев. Хоть бы по новостям что ли показали
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1782 | Тема: Творчество Кенара Суббота, 10.12.2011, 22:51 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Мило, креативно, качественно. В общем, очень понравилось. Молодцы!
|
| |
| |
| nonun | Сообщение # 1783 | Тема: Давайте встретимся на поле боя. Прицелом к прицелу. Среда, 11.01.2012, 15:33 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (NesTe4) Но ТФа нету, а покупать - денег жалко( ТФ2 с недавних пор стал бесплатным) Его можно скачать с офф. сайта
Сообщение отредактировал nonun - Среда, 11.01.2012, 15:33 |
| |
| |
|
| nonun | Сообщение # 1785 | Тема: Творчество Сталкера Среда, 11.01.2012, 17:11 |
Ночной Страж
 Летописец
«1999»
|
Quote (STALKER_007) От рассвета до заката Бесконечный ритм идет. Словно поезд до обката, Свежий ветер донесет
Донесет на крыльях быстрых Свежий воздуха глоток. Донесет - и так же быстро Все вернет он в свой поток...
Шелестит листва лесная - Все как-будто наяву... Ветер, тучи нагоняя, Нагоняет темноту...
Грянет гром, начнется дождик, Капли падают неспешно, И луч солнца вдруг пробьется Через тучи в тьме кромешной...
От рассвета до заката Бесконечный ритм идет... Тучи, словно на закате, Накрывают горизонт.
Солнце вновь засветит ясно, Вновь подует ветерок. И на небе вдруг возникнет Разноцветный ободок... Хм... до четвёртого четверостишья читается на одном дыхании. Однозначно прогресс! Quote (aleksusklim) Вы уже перешли лично на меня? А где это я в ритме ошибся? А где это я рифму неверную пообобрал? И почему это у меня нет авторитета!? До сего момента я думал, что мы дискутируем ещё по поводу стихов Сталкера! А оказывается, вы уже и меня обвиняете в плохих стихах!! С этого момента, прошу, поподробней… Quote (aleksusklim) Вот чего не нужно делать, так это учить меня писать стихи! Значит мои «теперешние» стихи не «настоящие»!? Значит, они не красивые!? Значит, в них нет рифмо-ритма!? Извиняюсь, здесь моя ошибка. Я написал ответ раньше, чем прочитал ваши стихи. Был не прав
aleksusklim, на остальную часть вашего поста я отвечу чуть позже, когда появится время. И предлагаю перейти в ЛС, ибо спор уже не связан с творчеством Сталкера
|
| |
| |