Воскресенье | 22.02.2026 |13:31
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
ТамплиСообщение # 1951 | Тема: Творчество Тампли Воскресенье, 18.09.2016, 13:45
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Ankalagon ()
А что за это околочеловеческое-околоэльфийское существо справа?

Я привыкла в душе звать их эльфами, но если скажу это своей знакомой, рискую получить по голове газетой с жуткими воплями))

Её раса, энергоны. Отличие от эльфов.. эээ... они все... весьма магические... ???

ТамплиСообщение # 1952 | Тема: Творчество Тампли Воскресенье, 18.09.2016, 15:17
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Ankalagon, С этим автором связываться опасно, поверь мне. :D 
Потом же успокаивать еще придется...

Потому я вздохнула и соглашаюсь с ней с тем, что это ну никак не эльфы.  tea

ТамплиСообщение # 1953 | Тема: Творчество Тампли Воскресенье, 18.09.2016, 15:47
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Работа кипит полным ходом, а пока - маленькое превью. Знакомимся, Сантур - первый полноценный персонаж по классической вселенной Спайрыча. Дракон мира Dream Weavers, чье имя исходит от значения "несущий свет". На плечах Сантура лежит оснащение миров лампами, дабы те не погрузились во тьму, обращая все вокруг в сторону кошмаров. Конечно, он не один такой, да и, к тому же, он еще крайне юн, но до чего амбициозен!

... Правда, он так же весьма труслив. Во время того, как Гнасти заколдовывал драконов, он был как раз в мире Dark Passage, в очередной раз зажигал факела и лампы. С трудом унеся ноги от кошмарных созданий, он спрятался в одной из бочек в уединенной комнате, не решаясь выйти наружу и побороться с кошмарами, ровно как и попытаться освободить своих собратьев. Подобное клеймо трусишки еще очень долго будет его сопровождать...

В отличии от других драконов, у Сантура нет стрекозы, нет, у него фея! И последнему он крайне не рад - как никак, во первых, со стороны - никакого пафоса, а во вторых, феи-то по сути не такие уж хорошие проводники магии, как стрекозы. Тем не менее, именно благодаря Калипсо он так успешно спасся от монстров и умудрился не свалиться в бездну.. Последняя не перестает называть дракона тряпкой, но, тем не менее, бережет его. 

Здоровье Сантура зависит от яркости Калипсо - чем он лучше себя чувствует, тем ярче она сама. Когда же Сантур слабнет, она заметно тускнеет, а под конец уже совсем не светится, еле мерцая и не в силах уже даже летать - опускается на рога дракона и надеется на то, что он будет хотя бы чуточку умен.

Сантур не дурак, тем не менее его внутренняя трусость и неумение решать проблемы заставляют его бесконечно обращаться в бегство. С одной стороны, он весьма ответственен и предан своему делу, однако стоит ему столкнуться с малейшей трудностью - и он впадает в панику, больше сбегая от проблемы, чем пытаясь её решить. Ему стыдно за себя, но духу, дабы воспитать себя, крайне не хватает. 

ТамплиСообщение # 1954 | Тема: Творчество Тампли Понедельник, 19.09.2016, 20:21
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
KDreikОинор, спасибо вам для оценку! Радует, что не только реалистика пользуется в почете ^^'

Цитата KDreik ()
We need MOAR! :U

Да будет MOAR :U чуть попозже

Цитата KDreik196703*уехал на перевернутом столе на работу*
Жулик, не воруй! 

Цитата Оинор196705видно что ваш навык придумывания сюжетов возрос по сравнению с вашими первыми роботами,к которым я отношусь достаточно скептично)
Ради интереса - о каких работах речь, если не секрет? :,D

ТамплиСообщение # 1955 | Тема: Перевод Spyro 2: Ripto's Rage Понедельник, 19.09.2016, 20:39
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Цитата Serlutin ()
(Skelos Badlands

Может, лучше Костяные пустоши? Скелос, конечно, звучит весьма прикольно, но игра слов совершенно не передается, имхо. А Костяные Пустоши - сразу представляешь бесплодную землю и кучу костей. Этот уровень имеет и то, и другое.

Цитата Serlutin ()
Жора

Джорджик! И вообще, насколько я знаю, имена собственные не переводятся.
Цитата Serlutin ()
Gear Grinders

Похитители бриллиантов Шестерёночные жулики?
Цитата Serlutin ()
А-то так какой смысл вообще переводить, если все привыкли к переводу Вектора?

В данном случае, я не о переводе Вектора, а об оригинальном названии.

ТамплиСообщение # 1956 | Тема: Творчество Тампли Понедельник, 19.09.2016, 20:48
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Цитата Оинор ()
О работах по Легенде где ещо люди были,на тему дитей Спайро и Синдер.

Про людей не помню.. а за детей Спайро и Синдер - каюсь, грешен :D Если я верно тебя поняла, то ныне эти персонажи кардинально изменены и ничего общего с каноном Спайрика не имеют. Все решило взросление.. мое взросление :,D)

"Джаред Пуллен признался, что Сирил сперва планировался самкой"

...WELL, AS HE SAYS

ТамплиСообщение # 1957 | Тема: Перевод Spyro 2: Ripto's Rage Понедельник, 19.09.2016, 21:23
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Цитата aleksusklim ()
http://www.spyro-realms.com/forum/48-11436-195399-16-1445541026

Окей, с площадью соглашусь, однако за имена - нет.

Цитата
В случае с художественной литературой имена собственные могут переводиться, если они выполняют информационную функцию. Если эта информация имеет эксплицитный характер, как в описательных именах, она может переводиться – хотя в таком случае перевод затрагивает функцию культурного маркера. Если же информация имплицитная, т.е. роль маркера важнее информационной роли имени собственного, этот аспект будет утрачен при переводе, если только сам переводчик не решит самостоятельно восполнить этот пробел, предоставив какую-либо контекстную информацию.

Источник: http://transeurope.ru/

Конкретно в случае со Спайро - допустим перевод названия локаций, ведь, к примеру, для многих слово Скелос не столь очевидно. Не фанат поймет о том, что речь - об доисторическом мире с кучей костей, лишь путем возможного ассоциативного ряда, или же только поиграв в уровень. В данном случае имя собственное будет весьма недурно перевести, как в случае с площадью Конкорд - площадь Собраний. Скелос Бэдленс - Костяные пустоши. Я, конечно, не говорю, что это - хороший и правильный перевод. Но суть передает? Передает. Информационную функцию несет? Несет.

А теперь - вопрос. Какую информационную функцию несет трансформация имени Джорджа в Жору?

ТамплиСообщение # 1958 | Тема: Интервью с Джаредом Пулленом Вторник, 20.09.2016, 00:41
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Следующая информация переведена Anastasia N.A \ MalsaraNightShadow специально для World of Spyro
(разрешение на размещение перевода получено)

◘  Оригинал интервью  ◘
◘  Интервьюер: DragonOfIceAndFire  ◘
◘   Галерея Джареда Пуллена на DeviantART  ◘

Сообщение отредактировал Тампли - Вторник, 20.09.2016, 11:03

ТамплиСообщение # 1959 | Тема: Интервью с Джаредом Пулленом Вторник, 20.09.2016, 01:43
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»

В качестве бонуса - порции лора от Джареда Пуллена, что он выкладывал вместе с артами в свою галерею на DeviantART.
Перевод нижеследующего так же осуществлен  Anastasia N.A \ MalsaraNightShadow

Сообщение отредактировал Тампли - Вторник, 20.09.2016, 01:47

ТамплиСообщение # 1960 | Тема: Таверна "Гарцующий Пончик". Вторник, 20.09.2016, 01:57
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Цитата KDreik ()
Да и интересно, какой вариант лучше. первый(старый) или этот.

Определенно этот. Морда стала гораздо приятнее и правильнее на вид, весьма внушает!)

Правда, мускулатуру я бы еще поправила. Думаю, её стоит выровнять.

ТамплиСообщение # 1961 | Тема: Творчество Тампли Вторник, 20.09.2016, 02:27
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»

Джаред Пуллен - потрясающий мужик. В свое время его интервью вдохновило меня на настоящее безумие - попытаться создать комикс, максимально приближенный к канону Легенды, насколько это возможно. Пока работа над раскадровкой кипит, сценарий уже полностью готов, персонажи прописаны...

Собственно, персонажи. И кратко о сюжете.

Сообщение отредактировал Тампли - Вторник, 20.09.2016, 02:27

ТамплиСообщение # 1962 | Тема: Перевод видео "The Making of..." и пр. Вторник, 20.09.2016, 11:56
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
aleksusklim, признаться честно, не совсем до конца поняла тонкости, но уловила общую суть. Как по мне, идея действительно замечательная! Да и позволила бы наконец полноценно организовать все наработки участников форума. Да, я считаю, что это - вполне удобный вариант для переводчиков. Было бы интересно посмотреть, каково оно на практике.

Цитата
<So then, once I’m on the level and I’ve got a general attitude for the game, I have to... within the atmosphere of that level have a lot of different changes happen, but stay kind of... in the atmosphere.>

Копаясь в гугл-таблицах, увидела этот не переведенный кусок. Если говорить по смыслу, то тут Коупленд указывает на то, что при прохождении уровня сперва он писал один трек, а после полного прохождения он начинает осознавать, что по ходу его пути произошли множественные изменения, в особенности - в атмосфере. Вот это подход к работе ОuО

Мой вариант:

>Итак, стоило мне пройти уровень до конца, как я получал о нем полное представление.. В пределах  этого уровня произошло множество разных перемен, и по большей степени - в атмосфере...

ТамплиСообщение # 1963 | Тема: Музыки на тему Спайро Среда, 21.09.2016, 20:22
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»

Невероятно потрясающий фортепиано-кавер главной темы третьей Легенды. Особенно дух захватило от концовки.  drool

ТамплиСообщение # 1964 | Тема: Spyro's Kingdom Среда, 21.09.2016, 21:03
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Заметила, что на моем старом боксе осталась ссылка на Spyro's Kingdom.
Вот она
А вот тут можно отыскать все концепт-арты к проекту + еще нескольким отмененным играм.
К тому же, архив в целом сохранен на моем компе, а потому может быть доступен в любой момент. 

К слову, после Kingdom и до Скайландеров было еще пара интересностей, оставшихся, увы, лишь в этом концепте.

Цитата
Наверное, многие из вас знают, что до Skylanders разрабатывалась игра Spyro's Kingdom. Эта игра принесла идею "Toys to Life" которая позднее переросла в Скайлендерс. 
Но как ещё могла бы выглядеть новая игра? 
Когда компания Toys for Bob получила лицензию на создание игр по вселенной Спайро, было предложено несколько концептов. В одном из интервью было показано 3 из них.
На скриншоте вы можете их увидеть: 
— Gritty "realistic" Spyro - "Реалистичный" Спайро. Ещё более тёмный и серьёзный вариант нежели TLoS. 
— "Tiny Spyro" - Маленький Спайро в реальном мире. 
— "Origami Spyro" - Спайро из оригами. Название говорит само за себя. Очень креативный концепт с множеством интересных идей, который никогда не увидит свет, как и остальные.

ТамплиСообщение # 1965 | Тема: Творчество Тампли Среда, 21.09.2016, 21:44
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»

Ключевой персонаж во вселенной The Legend of Spyro, по имени Глэйс Ледохвост. Принимает участия в событиях комикса, т.е его юность приходится на юность остальных Хранителей - Игнайтуса, Сирила, Вольтера и Террадора.

Оинор, KDreik, спасибо за ваши отзывы! 

Оинор, ты немного переборщил, с Шалоне я вряд ли сравнюсь... Еще не известно, как другие Спайрофаны отреагируют на "очередной Спайро-комикс"  he

Цитата Оинор ()
Кстати а что будет с языком?

Я планирую в ВК и тут, на Рилмсе, публиковать русский перевод, тогда как на DeviantART будет доступен английский и русский одновременно. В лучшем случае, если я подтяну язык, я смогу переводить комикс и на польский. В конце-концов, я же учусь на польского переводчика.

Цитата Оинор196744Люто плюсую,а ещо в комиксах есть очень плохая тенденция  спаривать Спайро или Синдер с левыми не каноничными персонажами.
О боже, да. Как же это раздражает. Я, помниться, писала своему знакомому топ проблем Спайровских фанфиков и комиксов... Это был один из основных пунктов. Фан-персонажи. Всегда, практически, одни и те же.

Цитата KDreik ()
Just do it! Make your dreams come true!

Yes, my Lord!  bad

Сообщение отредактировал Тампли - Среда, 21.09.2016, 21:50

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация