Воскресенье | 22.02.2026 |16:16
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
AnkalagonСообщение # 4231 | Тема: Конкурс Четверг, 13.03.2014, 21:57
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Где: Не в городе Драконов
Цитата Somny ()
иначе вообще какой смысл называть это конкурсом - назови это "шоу талантов".

Ну, как бы шоу талантов - это тоже конкурс о3о
Вариант с конкретной тематикой заранее сужает круг и участников, и оценивающих.

Возьмём художников - фактически, всем известен состав и его силы, даже стилистика и примерная композиция будет много где заранее известна. К тому же, никого не хочу обидеть, но уровень и опыт у художников на Рилмсе очень разный, и интрига появится только в случае возвращения труЪ-олдфагов, присутствия которых не помню даже я. Иначе - места статистически предсказуемы.

Возьмём стихотворцев - не все стихи любят и умеют оценивать, это раз. Второе - вероятный состав участников тоже достаточно немногочисленный. И снова уровень-опыт - вся интрига будет зависеть лишь от того, кто успеет написать/сколько осилит прочитать.

Возьмём прозу. Если уж так разграничивать, как вы предлагаете, то стоит выделять критерии оценки - какой брать жанр, что делать с литературным языком, оценку уровня сюжета. А поскольку всё будет придерживаться определённой тематики - конкретно Спайро - то быть непредвзятым ещё сложнее: допустим, кто-то написал фанфик-продолжение Легенды, сделал отличный сюжет, логику, повороты сюжета, литературный язык на высоте - но оценщик паталогически неприемлем мысль о продолжении Легенды. Или же ему кажется, что вектор развития событий должен был лежать совсем в другой колее. А вспоминая, что мир показан чуть больше, чем никак, и практически не раскрыт, то автору придётся использовать одно вольнодумие, которое оценщику может совсем не понравиться.

Взять отдельно игродельство? У нас крайне мизерные запасы игро-модо-ещё_что_то-делов.

Отдельные подвиды рискуют быть однобокими и безальтернативными. Это не повод от них отказываться, но повод отказываться от попыток расширения и разнообразия. Это не конкурс профессионалов и не состязание за какой-либо значимый итог - победа или поражение ничего толком не даст (кроме плюса или минуса к ЧСВ, если его владелец не может здраво оценивать свои силы).
У нас нет профессиональных и беспристрастных критиков и оценщиков - потому о правильности, компетентности и беспристрастности "жюри" говорить не приходится.
А правильный подход к конкурсу и планирование его хода вполне может позволить участие разношёрстных народных мастеров. Даже выпечку - если вы забабахаете торт в виде Минас-Тирита, что его будет жалко даже тронуть, то вряд ли кто-то усомнится, что он не хуже хороших рисунков или стихов.

Цитата Somny ()
Кажется разработчики Скайлендеров так и придумывали новых персонажей

Ай содомист! :"D

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

AnkalagonСообщение # 4232 | Тема: Конкурс Пятница, 14.03.2014, 00:57
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата Дарки ()
Вот и будет вся оценка зависеть от "личных пристрастий" и "отношения к автору работы".

Очевидно же, что оценка будет проводиться в таком ключе в любом случае. Возможно лишь минимизировать этот фактор, но это уже зависит от каждого оценивающего и где-то - участвующего.
И сделаешь ты чистый конкурс по определённому жанру или тематике - этот факт останется неизменным. Остаётся только или провести конкурс, или отказаться.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4233 | Тема: Конкурс Пятница, 14.03.2014, 09:57
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата Дарки ()
Вот был конкурс шапок, было понятно-надо сделать шапку, а там уже хоть рисуйте, хоть фотоманипуляция, хоть что угодно было.
А про игровое творчество я до сих пор не понимаю, что можно считать творчеством,а что нет.

Возможно, стоит для каждого типа немного сузить тематику и выбрать что-то вроде "технического задания". Ну, например, в рисовании - ту же шапку. Правда, касательно остальных видов конкурса придумать задание будет ещё сложнее, не говоря уже о сложности реализации господа, а запилите-ка нам легенду о Спайро в Скайриме!
Цитата Дарки ()
Возможно привлечь сторонних судей.

Вариант вполне пригодный. Только осталось кому-то найти этих судей и нужно, чтобы искал их не участвующий в конкурсе. Правда, некоторым форумчанам (не мне) может не понравиться то, что они лишились права голоса.
Цитата nonun ()
Идея мне нравится, но вот что это должна быть за тема, чтобы объединить в себе способности таких разных видов творчества?

Может, и в самом деле - попробовать выдать задание, составленное таким образом, чтобы быть полезным для сайта? Что-то вроде "Шапка на форум, эпиграф на фон на главной, сюжетное дополнение на мост популяр гейм, продажа трикотажа имени Спайро"?

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4234 | Тема: Конкурс Суббота, 15.03.2014, 23:48
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата Дарки ()
Так что, как я говорила, еще надо определить, кто в какой области собирается участвовать точно

Вроде как это поддерживали. Вообще, наверняка будут всякие там рифмоплёты, мастера малюнков, вероятно и проза будет (я помню, что Убер-Кот время от времени что-то пишет, вроде ещё кто-то писал). Касательно дополнительных видов соревнования - кто желает его видеть, пусть подаёт заявку, и если его поддержит число >= минимальному значению, вводится новая ветка. А минимум - 2 или 3 человека.

Цитата Somny ()
Что это за олимпиада, где важно не качество, а количество?

У нас и не олимпиада, для начала. К тому же, если кто-то будет плодить количество, а не качество, то вряд ли он займёт первое место. К тому же, можно установить лимит на голоса: за работу должно проголосовать столько-то человек, чтобы она рассматривалась в оценке (не анонимной, чтобы откомментили не постом в виде "прост)))"). То бишь, если вдруг ты участвуешь в 3-х конкурсах, и там ВНЕЗАПНО все ливнули, кроме тебя, и ты получаешь первое место по этим трём турам, тебе не даётся три очка, если за работы не проголосовало нужное количество людей.

Цитата Somny ()
Лучше заранее дай тему, причём желательно связанную со Спайро

Nyet, ne nada!
Сириусли - это успеется. Лучше в опроснике сделать вариант "Я буду участвовать в дисциплине Х точно", "Я буду участвовать в дисциплине Х только при наличии свободной/подходящей мне теме", "Я буду участвовать в дисциплине Х только при наличии темы по Спайро". Зачем это нужно - когда будет известно точное число дисциплин, можно будет определить два важных параметра:
1. Возможность конкретной тематики. Нужна ли она, где нужна? Как я говорил ранее, где-то тема о Спайро будет вполне нормальной, где-то - создаст очень жёсткие ограничения, увеличивающие заранее усложняющей победу или делающей её невозможной.
2. Критерии оценки. Как оценивать внутри дисциплины, как выводить победителей дисциплины в финал и оценивать их - можно будет продумать заранее, а не вскакивать, когда клюнет жаренный петух. Это позволит сделать систему прозрачной и даст оценить перспективы, и заранее пресечёт срачи и битву ЧСВ. Наконец, кто-то неуспевающий, но делающий что-то ВОТ ТАКОЕ ГРАНДИОЗНОЕ может заранее, заранее, заранее расширить срок конкурса, и в случае отказа, не тратить время и силы. Помните, что было в конкурсе последнем, про стихи? Так вот, этого можно избежать, если всё сделать грамотно.

Цитата Tellery ()
некрасиво так делать, плюс у остальных вызовет хроническое понижение ЧСВ и зависть

Это глупо. Если кто-то считает себя Чемпионом Творчества и убеждён, что ни в одной дисциплине нет никого лучше или равного - он дурак. Если кто-то считает, что наличия более развитого мастера ухудшит его собственные навыки - он идиот. Если кто-то начнёт завидовать и недолюбливать другого мастера из-за того, что тот лучше - это недалёкий человек. Это, простите, называется дисциплинной кое-чего-меряния, что есть просто недостаточно взрослое поведение.
Допустим, я завтра нарисую рисунок лучше тебя. Станешь ли ты рисовать от этого хуже? Разумеется, нет. Так же, как и если я нарисую хуже тебя, осознание этого факта не заставит меня писать/рисовать хуже. Особенно, если ход моего творчества и развития будет меня устраивать. Единственное, что может создать конкуренция более сильного - это стремление к модернизации и перенятие опыта.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4235 | Тема: Конкурс Воскресенье, 16.03.2014, 01:12
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Дарки, тогда тебе нужен второй (ты называешь свои предпочтения или антипатии, либо просто говоришь, что участвовать будешь, если тебя не оттолкнет какая-то тематика) или третий вариант (участвуешь только при условии темы о Спайро). АМС уже будет считать, какие вариаты сколько людей набирают, и будет принимать решение.

I'm no man of honour
Myself is my true king

Сообщение отредактировал Ankalagon - Воскресенье, 16.03.2014, 01:15

AnkalagonСообщение # 4236 | Тема: Компьютерная помощь Воскресенье, 16.03.2014, 17:36
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Напишу немного не по теме, ибо проблема - с планшетом. Создавать для него отдельную тему не вижу смысла, если найдутся знатоки, напишут и здесь.

Итак, задача.
Дано: 1/ Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 с версией ПО Android 4.0.4. Модель не имеет слота на флеш-карту и сим-карту, не может раздавать WiFi, из техподдержки Samsung ответили, что планшет не может самостоятельно работать в интернете через блютуз. 2. Мобильный телефон-смартфон Nokia 5800 XpressMusic с версией ПО Symbian 9.4 с поддержкой 3,5G.

Проблемы:
1. Пытаюсь установить интернет-соединение через блютуз, используя вышеназванный телефон в качестве модема. Ноутбук работает с него нормально. Для планшета использовалась программа BlueVPN версии 2.2. Удавалось установить соединение, при этом, работали браузеры и Skype, в то время как Агент маил ру отказывался, писал "сеть недоступна", но сам же заходил на почту и проверял её.
При этом, интернет ведёт себя нестабильно - спустя какое-то время соединение умирает: скайп не видит соединения, браузер ничего не открывает, но подключение остаётся, и иногда даже передача пакетов идёт. Время рабочей сессии - от 30 секунд до 40 минут.
При этом, после "вылета", программа начинала глючить, не могла подсоединиться и тд - нужно было раз десять зайти-выйти для нового соединения. Если же после выхода планшет полежит, то вход осуществляется сразу.
Обновил программу до версии 2.5 - в итоге, соединение вообще не устанавливается.
Загвоздка может быть в DUN-профиле (Dial-up networking Profile), однако, я не совсем понял, где он должен быть - на планшете, на телефоне или в обоих девайсах.
При использовании нормального Wi-Fi Агент подключается, интернет стабильный.

2. Поскольку нет 3G, решил подключить модем через переходник. Однако, сам планшет с флешками и прочим работать не может. Для этого есть программа "Otg helper", но она требует root-прав (без них пишет "бинарный файл не найден"). Гуглил root-права, всюду пишут, что нужна программа, влияющая на прошивку, но комменты в этих способах часто указывали про то, что планшет потом не врубался. Какие здесь есть подводные камни, есть ли способ менее хардкорный?

3. Дома есть точка Wi-Fi. Раздаёт её модем белпромсвязь (настройка, похоже, от какого-то ZTE - так сама точка зовётся), оператор - ByFly, тариф - хиккаДомосед. Ноутбук подключается и работает; телефоны (с ПО андроида) и сам планшет - хотя и подключаются, но интернет не работает. Читал на форумах, пишут, что вся эта братия криво (или намеренно) настроена и сделана так, что выдаёт устройству IP-адрес с ошибками (не то неправильный, не то что), из-за чего вместо интернета пользователь получает фейл.

Пс. Отвечу заранее на вопрос типа "нафиг ты такой взял?". Покупал его не я, и планшет не мой, а отцовский - тот взял его через брата немного БУ, планшет был куплен в Москве. А поскольку с Wi-Fi в Беларуси всё ооочень плохо, бывший хозяин, видимо, и решил его сбыть.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4237 | Тема: Компьютерная помощь Воскресенье, 16.03.2014, 20:08
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата Tellery ()
Тут, я так понимаю, именно глюк в самом Андроиде

Чёрт его знает. Если бы подключение по Wi-Fi тоже выдавало какие-то лаги - я бы так и подумал. Но то, к чему планшет точно приспособлен, работает без сбоя.
А работа с блютузом для него - не норма, тем более, что от Самсунга сказали, что эта модель не может в интернет по блютузу. Неудивительно, что моё подключение так себя вело, но возможно, что всё можно стабилизировать.

Цитата Tellery ()
Сброс на заводские настройки. Уверен, вы уже делали это с ним

Ещё не делал, хочу проверить с 3G по кабелю на модем. Только его ещё как-то подсоединить придётся =С

Цитата Tellery ()
в теме указана P7500, у вас P7510.

У 500-го есть функция интернета по блютузу, а так же есть набор слотов для сим и флеш. Но в теме видел упоминания своего, хотя не с тем вопросом. Боги, сколько же придётся перечитать D: Однако, благодарю за совет.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4238 | Тема: Конкурс Понедельник, 17.03.2014, 17:39
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата nonun ()
Нужно ли проводить финал, в котором будут соревноваться победители из каждого конкурса?

Думаю, что этот вариант стоит рассмотреть. Когда станут известны дисциплины, прошедшие на конкурс, обдумать систему сравнения и оценки, а так же то, как они будут соревноваться. Это может подарить конкурсу весомую долю интриги и непредсказуемости.
Однако, я в конкурсе участвовать не стану, потому на моё мнение внимание стоит обратить в последнюю очередь.

Цитата Somny ()
Почему это мелочь?

Потому, что в обсуждении выбора формата ты пытаешься просунуть как будто бы уже утверждённые детали. Это как на вопрос "а делать ли нам в офисе общую сеть?" начинать осуждать, что кого-то уже обделили сетевой картой.

Цитата Somny ()
Из-за этого игродельства и самодельства конкурс выглядит откровенным лицемерием.

В чём здесь заключается лицемерие? Его не больше, чем в желании провести исключительно однонаправленный конкурс, заранее отметая любые другие дисциплины. Зная о том, что результаты можно определять заранее, потому как они статистически предсказуемы. Дайте список участвующих, и я могу вам наванговать вам примерные результаты.

Цитата Somny ()
Один человек поучаствует, сделает обрубок, связанный с темой только на словах, а наградить придётся, ведь он единственный в этой категории.
Цитата Somny ()
Ты покажи мне, как? Выбери ДжОконду Да Винчи

Ответы на то, как все это возможно организовать, вы можете отыскать в тех постах, что были до вашего. И как подчеркнул Нонун, вместо пустой критики "вы делаете плохо, это глупость, это бред, это лицемерие", хорошо было бы предположить альтернативу и не игнорировать ответы на свои же вопросы. Иначе раздувается другой низкопробный конкурс специальной олимпиады.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4239 | Тема: Конкурс Понедельник, 17.03.2014, 18:56
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Цитата Дарки ()
Это надо сделать заранее.

Так вроде бы это и делается. Здесь узнавалось сперва, будет ли конкурс - станет ли кто участвовать. Сейчас - в каких и скольких дисциплинах будут участвовать. Дальше можно будет определять тематику (по которой ещё есть неопределённости) и принимать, какие из дисциплин пройдут в конкурс. Ну и дальше - уже матчасть для оценки, системы соревнований и так далее.

Да, кстати - может, помимо голосования "я участвую" стоит отписывать в теме, кто за что голосует?

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4240 | Тема: Опиши аватар Среда, 26.03.2014, 23:33
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Тот неловкий момент, когда неудачная шутка может спровоцировать интернациональный конфликт.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4241 | Тема: Опиши аватар Среда, 26.03.2014, 23:42
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Робокоп версии "14 век".

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4242 | Тема: Компьютерная помощь Четверг, 17.04.2014, 18:11
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Камрады, возникла такая проблема.
Периодически, раз в неделю-две, начинается вирусная атака: какой-то червь начинает активно лезть в папку "Public", а дальше - глубже (особенно если ты сам лезешь в папку, вручную сканируя постоянно создаваемый файл), а дальше - глубже в папку (одну из нескольких). Сперва создаются ехе-файлы, потом - разные "bat" и так далее. Аваст постоянно их блокирует, тащит в карантин, +ты ему помогаешь, сканируя и удаляя файлы, но эта ерунда не прекращается, как минимум до нескольких отсоединений от сети.
Все три случая были тогда, когда что-то скачивалось: в первом случае два торрента, во втором - отдельный файл с надёжного форума.

Тотальное сканирование перед загрузкой не запускал, т.к. это по времени может занять пару суток. Может, кто-то знает, что это за демон и как его вычистить побыстрее, чем за сутки-двое сканирования с неизвестным результатом?

Пс. Пока писал пост, пыталось пролезть 26 вирусов "Win32:AutoRun-BDI [Wrm]"

I'm no man of honour
Myself is my true king

Сообщение отредактировал Ankalagon - Четверг, 17.04.2014, 18:12

AnkalagonСообщение # 4243 | Тема: Компьютерная помощь Четверг, 17.04.2014, 20:05
Ночной Страж
Летописец
«2255»
STALKER_007, есть файлы в карантине, могу извлечь и передать архивом. Сам я в коде всё равно ничего не пойму.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4244 | Тема: Компьютерная помощь Четверг, 17.04.2014, 20:45
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Алсо, ещё были расширения "ехе", "pif", "js", "lnk", "scr", "tpm".
Попытка открыть bat через меню выбора программ сразу блокирует антивирус, но создаётся вирусный tpm. Открыть сразу из блокнота не выходит, т.к. снова детектирует вирус.

I'm no man of honour
Myself is my true king

AnkalagonСообщение # 4245 | Тема: Компьютерная помощь Воскресенье, 20.04.2014, 18:34
Ночной Страж
Летописец
«2255»
Tellery, это же было не с самого начала?
Скорее всего, там просто термопаста высохла до состояния твёрдой эмали. И засрался сам кулер. Кстати, нужно обратить внимание, не разбирается ли сам радиатор - внутри него вся пыль может скапливаться, хотя внешне он будет выглядеть чистым.
Худший из вариантов - повреждена и разгерметизирована теплоохлаждающая трубка.

I'm no man of honour
Myself is my true king

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация