Понедельник | 26.07.2021 |16:11
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Кровотечение? (Или "Почему с Рилмса уходит народ?")
Кровотечение?
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 1 Среда, 22.12.2010, 22:54
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Идея создания темы © Serlutin
По моим наблюдениям, сейчас Рилмс немного похож на очень слабо кровоточащую рану - кровь утекает, но при этом заменяется новой. Чуть ли не каждый новичок следует по одному и тому же пути: приходит, оставляет 10 постов в теме "Знакомство" и подфорумах о Спайро, создаёт перса для ролевой, делает 1-2 хода и... Исчезает.
Некоторые, правда, держатся до 30-100 постов и не вступает в ролевую, но потом обязательно прокалывается и получает несчастные 20%. Некоторые даже не получают этих 20%, но при этом всё равно уходят! С первых страниц из списка пользователей при фильтре, настроенном на группу "Житель города", можно заметить этих однонедельных юзеров.
Вы скажете: "Но ведь некоторые новички всё-таки осели здесь". Действительно, к ним можно отнести Спара, Алхимика и Анкалагона, но едва они осваиваются, как с сайта уходят олдфаги(К примеру, я в последнее время редко вижу следы появления здесь Блейзи и Руби).
Почему же всё-таки народ бежит с сайта? Во всём виновата НЕХ, или же юзеры боятся "Перенаселения", превращения Рилмса в пресное "Сообщество"? Также предлагаю небольшой вопрос пользователям, когда-либо уходившим с сайта: почему вы ушли?("Тимовская революция" не в счёт)


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
ДаркиСообщение # 2 Среда, 22.12.2010, 23:04
Аватар Дарки
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Касательно новичков-я так понимаю либо у них меняются интересы (1) ,либо они не находят здесь поддержку и быстро теряют интерес к данному сообществу.
Касательно старичков-они находят НОВОЕ более свежее сообщество.С новыми глубокими идеями,да или просто более интересных людей.
Quote (Washington)
Во всём виновата НЕХ, или же юзеры боятся "Перенаселения", превращения Рилмса в пресное "Сообщество"?

к сожалению/счастью нам это вообще не грозит.

Лично я...На период так называемой "Тимовской революции" работала агентом (отдельная история) и боже мой,как я от этого тогда устала. мне хотелось отвлечься,отдохнуть от этой ненависти(ибо из-за этого я сама стала довольно нервной(все помнят мои постоянные психозы(да,это было из-за той ситуации))) и поэтому я стала сближаться с народом с DA. Там интересные,творческие и добрые люди,и мне до сих пор с ними хорошо. Потому что мне есть о чем с ними поговорить,общие интересы тесно сближают.
Но сказать,что я УШЛА с Рилмса нельзя. я каждый день проверяла новые сообщения,хотя постить мне было нечего. Просто тогда я была усталая и злая.Вот и все.


Знаешь, в эту игру могут играть двое
 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 3 Среда, 22.12.2010, 23:07
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Quote (:Dark-Cynder:)
они находят НОВОЕ более свежее сообщество

Лол xD Это какое же? На SFL даже надежды нет, а SCB уже сто раз загнулся, как это и должно было быть изначально. Куда же они делись?


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
SpacewireСообщение # 4 Среда, 22.12.2010, 23:08
Аватар Spacewire
Stetsons are cool
Почетный Житель
«280»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Washington)
Почему же всё-таки народ бежит с сайта?

Нереально жестокие правила,также очень злой и суровый админо-модераторский состав,ага.




Слева молот,справа серп - это наш советский герб
Хочешь сей,а хочешь куй - всё равно получишь ...
 
ДаркиСообщение # 5 Среда, 22.12.2010, 23:08
Аватар Дарки
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Washington)
Лол xD Это какое же? На SFL даже надежды нет, а SCB уже сто раз загнулся, как это и должно было быть изначально. Куда же они делись?

я вообще обо всех сайтах.


Знаешь, в эту игру могут играть двое
 
ТамплиСообщение # 6 Среда, 22.12.2010, 23:21
Аватар Тампли
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Где: Не в городе Драконов
Ну... Причин для ухода у всех может быть много.
* Холодный приём. Такое я очень часто наблюдаю среди вас в теме знакомства. Ну нельзя ли хоть каааапельку благосклонности к людям проявить? Ведь наверняка это дети. А с детьми надо добрее и осторожнее..
* Потеря интереса. Очень разпространённое явление. То есть раньше он был интересен, а сейчас и заходить на него лень..
* Обида. На АМС, на какого то юзера, а то и на весь сайт, причины разнообразны.
* Некоторые олдфаги начинают чувствовать себя чужими и более ненужными. И себе говорят что Рилмс уже не Рилмс, потому не сидят...
Если что то вспомню, ещё напишу.


 
nonunСообщение # 7 Среда, 22.12.2010, 23:23
Аватар nonun
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Washington)
Почему же всё-таки народ бежит с сайта?

Скорее всего, им просто не за кого или не за что зацепиться. В темах уже всё обговорено, в чате пишут очень много чего-то непонятного, люди не соответсвуют их интересам
Quote (Washington)
Также предлагаю небольшой вопрос пользователям, когда-либо уходившим с сайта: почему вы ушли?("Тимовская революция" не в счёт)

Ушёл по названным выше причинам, когда ещё было только 2 недели после регистрации. Только через некоторое время hl50 подцепил, потому вернулся) А дальше Aurum, АС 2... вообщем, весело стало


"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"

Сообщение отредактировал nonun - Среда, 22.12.2010, 23:25
 
AkaiСообщение # 8 Среда, 22.12.2010, 23:24
Аватар Akai
|catalyst|
Герой Города
«585»
Где: Не в городе Драконов
Никуда не уходила, хотя когда-то были мысли уйти, как раз с мыслями "Рилмс уже не торт", но я никуда не уйду. Некуда. Не к кому. Реальность не в счет. Ибо я полностью в осу не могу уйти - для меня это слишком сложно.

Все указанные выше причины уже были указаны, но, я думаю, новичкам просто кажется, что форум уже не представляет для них интереса и идут гуглить дальше более заманчивые местечки интернетов.

 
SerlutinСообщение # 9 Среда, 22.12.2010, 23:31
Аватар Serlutin
Взрослый Дракон
Летописец
«2331»
Где: Не в городе Драконов
Каждый год проходит конференция Wikimania, которая посвящена, как вы можете догадаться, проектам с приставкой Wiki.
Подробно рассказывать не буду, но суть в том, что постепенно англоязычная вики обезлюдевает.

Зачем людям нужен интернет? Вопрос риторический и отвечать на него не надо. Если следить за развитием интернета, то можно заметить, что все стремится к приросту скорости. Под скоростью нужно подразумевать не мб\с, а актуальность. Поэтому в последние время стал очень популярен твиттер. Написать 140 букв можно всегда успеть, а для небольшой заметки понадобится время и сосредоточенность.

Форумы - это вымирающий вид общения. Это некая дань моде, которая уже уходит, но привычка уже осталась. Форумы конечно будут жить довольно долго, но ведь они жутко не удобные. Чтобы найти какую-либо нужную информацию приходится перелопатить кучу совершенно ненужных сообщений, либо тем. В какой-то степени некоторые форумы заменять корпоративные блоги, когда есть статья и её обсуждение. Это позволяет отделить зёрна от плевен.

Вернёмся к Вики. Почему же люди от туда постепенно уходят? Типичный пример активного редактора Вики это аспирант 20-25 лет, который ещё не имеет семьи. Потом, когда он получает звания, начинает писать научные работы, которые публикуются, обзаводится семьёй, ему уже некогда писать в Вики. Да и смысла особого нет, теперь хочется совершенствоваться как автор. Кстати, тут содержится одна очень важная проблема интернета. Все в нем хотят самоутвердится, но когда человек получает признание в реальной жизни, то ему становится не до интернета. Вот первая причина, почему люди уходят и не возвращаются.

Рилмс - это сайт по одной тематике. Рано или поздно спрашивать и отвечать становится не на что. Кажется, что ты рассказал уже все что можно. Нет вопроса - нет ответа, а говорит в сотый раз, что твоя любимая игра Ripto's Rage! - это глупо. Вот выделилась и вторая причина: скудность тем для общения.

Про конфликты, третью причину, я писать не буду, потому что это и так все понимают.

Кстати, а почему же новички исчезают? Ведь они ещё не самоутвердились, много тем не обсудили, да и конфликтов не было. Да всё просто - им это не интересно. Сначала они поддаются общей идеи - общению, но потом понимают, что это не приносит им удовольствия.

Я не осуждаю людей, которые уходят. Их не за что осуждать. Всё нужно делать исходя их интересов, не нравится - не делай. Это тоже самое, что осуждать людей за то, что они переезжают в другой город или страну. Не всю же жизнь сидеть на одном месте и делать одни и те же дела? Кстати, постепенно я тоже начинаю чувствовать отдаление от форума. Причем с самим форумом это никак не связано, это всё переоценка жизненных ценностей. Нет, вы не пугайтесь я уходить никуда не собираюсь, а захожу я реже, потому что только домой часов в 10 вечера прихожу. Но у меня куда-то делось чувство энтузиазма, которым я был пропитан в начале 2010 года. Где ты?

 
DeineriСообщение # 10 Четверг, 23.12.2010, 02:04
Аватар Deineri
Loving sergal :)
Почетный Житель
«901»
Где: Не в городе Драконов
Ваш, ну насчет олдфагов я согласен с Дарки. Некоторые может и впрям находят новые интересные места) Я каюсь, грешен, играю ещё в две ролевые. На эрагонгейме и на фурриворлде.(Кстати я теперь фурри девятихвостый лис). Но при это я не покидаю РИлмс. А что касается Блейзика и Руби то думаю у них есть какие то важные дела, либо у них мало времени, либо что самое невероятное - желания.

Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)


 
LaservegaСообщение # 11 Четверг, 23.12.2010, 06:18
Аватар Laservega
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
Где: Не в городе Драконов
По опыту общения на форумах могу сказать, что не вижу никакой проблемы здесь. Это же сабжевый сайт и форум при нём, со всеми вытекающими. Пока подпитывается сабж новыми материалами извне, будет жить и сайт с форумом. Известно, что сейчас некоторый пробел в выходе новых игр. Плюс отмена полнометражки. Это привело к угасанию интереса художников-любителей и просто фанатов по всему миру. Но ведь ожидается следующая игра (предполагают в 2011 году), которая ознаменуется новым взрывом интереса к Спайро, как это было в конце 2006-го-начале 2007-го.

Ренессанс души гармонического воплощения.
 
AnkalagonСообщение # 12 Четверг, 23.12.2010, 11:20
Аватар Ankalagon
Ночной Страж
Летописец
«2230»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Laservega)
Но ведь ожидается следующая игра (предполагают в 2011 году),

Когда? Где?
Ну а теперь к теме.
Возможно, просто не хватает новых актуальных тем или споров. Сейчас в основном новые посты появляются в Тапках - я-ля Абревиатура или опиши аватар - как дополнение пойдёт, но как основа этим не зацепишь; Наше творчество - но тут у многих либо нет умения (как у меня в фотошопе) или нет времени (я уже месяц собираюсь сделать клипы для In the end&What i've done, но руки не доходят), или Ролевая. Когда я был тут первые дни, то попал на горячие обсуждения судьбы Малефора, Продолжения сценария и т.д. Это затягивало, но сейчас очень мало таких обсуждаемых тем, и они как-то быстро угасают. А в чате очень часто бывает затишье, хотя народу человек 10 - но все сидят или на аське, или на спайме - я даж не знаю толком что это. И ещё не у всех есть возможность выходить в сеть в горячее время, когда тут большинство.
Но несмотря на это жизнь продолжается, и некоторые - как Феникс или я - регулярно бывают тут и утром, и вечером (был бы у меня нет на мобайле -я б отсюда вообще не вылазил бы drool )
Вспомню ещё что-нибудь - добавлю.


"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

 
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 13 Четверг, 23.12.2010, 12:18
Аватар AUZAZURZ
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1257»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Serlutin)
В какой-то степени некоторые форумы заменять корпоративные блоги, когда есть статья и её обсуждение.

Не согласен, подобное мнение как раз и приводит к тому, что форумы загибаются. Приведу в пример StopGame.ru. До первых чисел июня он был очень популярен - Over 9000 сообщений в день. Но потом случилось страшное - его устройство кардинально изменили, стилизовав сайт под эти самые "Корпоративные блоги". И что мы видим сейчас? В лучшем случае 5-6 постов в неделю.
А всё почему? Потому что камрад Fantasy повёлся на высказывание о том, что, мол, форумы морально устарели, сейчас в моде блоги, бла-бла-бла...
Да, сейчас он, может, выглядит современно. Зато очень мёртво. Вот и подумайте, что лучше - форумы или блоги.
Quote (nonun)
Скорее всего, им просто не за кого или не за что зацепиться.

Есть ролевая) Которая, кстати, иногда может вдохновить на создание новой темы по тематике сайта.


ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
 
ZeblaskyСообщение # 14 Четверг, 23.12.2010, 13:16
Аватар Zeblasky
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
А теперь немного конструктивных предложений.

Quote (:Dark-Cynder:)
либо они не находят здесь поддержку

Решение - даём им всемерную поддержку и помощь по всем направлениям и по мере возможности.

Quote (Тампли)
Холодный приём. Такое я очень часто наблюдаю среди вас в теме знакомства.

Решение - вштырь Вашу и прочим фейспалмовцам с занесением в личное дело и в печёнку : D

Quote (Alhymik)
здесь было 87 пользователей

Помнится, как-то раз накопилось аж под 600 юзеров. Дело просто в том, что их регулярно чистят - ну тех, кто не проявил вообще никакой активности. Но должен отметить, что раньше регулярно заходящих и пишущих юзеров было 30, а теперь уже под 60. Профит!

Quote (Ankalagon)
Возможно, просто не хватает новых актуальных тем или споров.

Решение - господи, ну обудить то что всегда найдется. Просто народу иногда либо лень выносить тему на обсуждение, либо лень присоединяться к уже идущим дебатам. Хотя в последнее время во флуде всегда есть о чём поболтать, что не может не радовать.

А вообще, я некоторое время назад очень серьёзно над этим думал. И тогда мой план по сохранению активности и юзеров состоял из следующих пунктов:
1) Создание сообщества просто по интересам для Тапок и чата - потихоньку сложилось само собой.
2) Создание крупного творческого сообщества для развития подфорума "Творческий форум" - сложилось не очень. Что-то есть, но большинство предпочитает убегать на DA.
3) Создание хорошей развитой ролевой - тут я лишь заложил фундамент и держал отдельные элементы под контролем, всё остальное заслуга Хаул, Дрейка и Ваша.
4) Создание чего-то творческого и одновременно доступного большинству - вылилось в Переводы. Как видите, не очень зашло, хотя идея вроде бы хороша.
5) Создание высокоуровневой культуры общения - что-то, где-то, временами.
6) Постепенное интеллектуальное развитие юзеров на сайте - это пока что идёт весьма неплохо.

И да, то, что новички приходят, а написавшие немного новички/матёрые старожилы уходят - это почти норма. Главное, это максимально увеличить число первых и уменьшить число вторых.


Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
 
СпарвьероСообщение # 15 Четверг, 23.12.2010, 15:21
Аватар Спарвьеро
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Где: Не в городе Драконов
Что старожилы уходят - это печально, но - это естественный процесс. Причины, по которым это происходит - и по которым с сайта исчезают новички, уже назвали и разобрали до меня. Некоторых новичков, может, что-то смущает (устройство сайта, темы обсуждения, отдельно взятые пользователи - я, к примеру, поначалу побаивался Дрейка).

Кстати, я регулярно замечаю как минимум одного пользователя группы "новички", который нередко заходит на сайт, просматривает темы, но ничего не пишет.


Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
 
Форум Spyro Realms » Самый нужный раздел » Обо всём » Кровотечение? (Или "Почему с Рилмса уходит народ?")
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация