|
Перевод Spyro 3: Взлом и программы
|
|
| aleksusklim | Сообщение # 1 Воскресенье, 26.06.2011, 14:19 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
|
Работа с текстовой частью перевода введётся на code.google.com/p/spyro3-rus, обсуждение перевода (а не взлома) В темеПеревод Spyro 3: Текст В этой теме происходит обсуждение перевода, а также создание софта для потрошения игры. Важные сообщения: Структура WAD-файлов Спец. символы и File Paint 1 | Извлечение и добавление текста | О звуке | В продолжение о звуке | Вариант перевода Buzz's Dungeon и Midday Gardens
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 29.04.2015, 19:51 |
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 376 Понедельник, 13.05.2013, 23:32 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Хуже: Опера отрезает всё после «#», считая решётку обычным якорем. Через другие браузеры не пробовал и не хочу из принципа.
А это что: http://www.spyro-realms.com/load/spyro_the_dragon_3_ps1_rus/6-1-0-331 ?
Цитата (DrWho) Вот это как раз и плохо.
Что-то я ступил и не сравнил один-в-один мой результат с предложенным оригиналом. Хм, круто: оставил незаменённым только текст, и заработало! Вот новый файл – проверено, пашет: http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/pdx.rar
Цитата (DrWho) А почему вы не попробуете через CDMage поэксперементировать?
А чем вам RipBin не по нраву?
Цитата (DrWho) Я таким образом даже не прожигал образ.
Это «изменение». И что?
Цитата (DrWho) Он спокойно работает как на эмуляторе, так и на реальном железе.
Как и RipBin. (Я вообще хочу через него попробовать на DVD-R установить файловую систему NTFS!)
Цитата (DrWho) А вообще, подобные эксперименты лучше всего сделать, если хочется восстановить образ вплоть до того, что будут даже отступы совпадать у FireCross.
Какие «отступы»?
Цитата (DrWho) Через хекс редактор редактировать текст еще тот гемор.
По-моему, вы точно не программист. Логика не программистская…
Зачем всё валить в одну кучу – прожиг образа, изменение текста, играбельность диска, контрольные суммы...
И кстати, в конечном итоге нам НУЖНО перепрожечь образ, потому что наглое изменение игнорирует CRC в виде EDC и ECC (коды обнаружения и корректировки ошибок). Их умеет выставлять CdGenPS2. Это и есть «.sectordata» файлы.
Наложите любой наш патч на образ (да хоть тот же Вихрь), сэмулируйте в Алкоголе, а потом попробуйте просто скопировать все файлы? И фиг там оно запуститься на реальной консоли PS1.
Так что перепрожигать всё равно придётся, однако только для WAD и EXE, ибо STR контрольных сумм не содержит вовсе (поэтому его и нельзя скопировать Проводником даже с оригинального образа)
Цитата (DrWho) А еще мне кажется Алексей может попробовать в платиновой версии пофиксить Libcrypt.
У-у-у, я бы не отказался!
Да, кстати, попробовал вытащить треки сценок из платиновой версии, и разумеется, SpyroSound извлёк только английскую озвучку. Пофиксил алгоритм (оказалось, нужно было лишь выкопировать ещё по четыре части такого же размера в новые файлы), вот новая версия:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/2/SpyroSound3V1.rar
Плюс, можно перетаскивать на «Cutscene_new.bat» сразу несколько субфайлов (наконец-то я научился логично обрабатывать аргументы, а ещё и по-умному строить условия да циклы, так что моё умение писать баты намного возросло!)
Цитата (DrWho) brill уже смог подобное сделать в MediaEvil 2, но когда я попросил его это сделать для платиновой версии Спайро 3 - он отказался.
Лучше спросите, как он это сделал.
Цитата (steeldragon) в таком случае иногда приходится молиться всем известным богам, только чтобы загрузить страницу форума.
Оу да, плагин для Хрома почти готов…
Цитата (steeldragon) Также можно поменять "Sony Computer Entertainment Presents"
По меньшей мере, шрифт и стиль (а то чего-то он у всех игр один и тот же…) Нам доступны все цвета радуги! Только фон лучше оставить чёрный, а то обратно не засунем…
Цитата (steeldragon) и лого Universal на что-нибудь интересное, нужно это нам или нет?
А раз уж на то пошло: а нет ли у Universal тоже логотипа поновее?
Цитата (DrWho) Мне почему-то сначала показалось, что это так по монитору ударили и результат заскринили.
Тогда уж «зафоткали», потому что вряд ли на скриншоте отобразятся повреждения монитора))
Цитата (DrWho) Просто я где-то вычитал, что он обычно идентичен в PS1 и PS2. Но глянув, немного иная структура:
Кажись, первая причина, почему игры для PS2 не заработают на PS1…
Цитата (DrWho) Но все равно: почему тогда вы не использовали из обычного пиратского перевода (к примеру от Вектора)? Он идентичен и в обычной версии, и в GH.
Тогда какая разница?
Цитата (DrWho) Кстати, можно по сути решить сейчас проблему с зависанием во 2й части:
Давайте я вам как раз отвечу.
Короче, у меня Spyro1 без глюков вообще. Свой Spyro3 я уже долго описывал, надеюсь с ним всё понятно (или прочитайте мой самый первый пост, это можно сделать через профиль). А в Spyro2 дело было так:
До Зимней Тундры никаких глюков. Вообще никаких!
Потом первый же портал в «Волшебное Болото» вызывал зависание игры. Изображение останавливалось, был слышен звук «дзынь» появляющейся надписи названия портала, но само название не отображалось. Приходилось перезагружаться.
Однако, путём тончайшего манипулирования игровой камерой, было возможно пройти в уровень так, чтобы надпись на портале не появилась.
Но это не все глюки. В этой же Зимней Тундре в уровне Метрополис я не мог поговорить с чуваком, который зовёт на битву с мини-боссом. Однако, если умудриться мощно пролететь вперёд, то с мини-боссом подраться можно было.
Похожее зависание происходило и в самом Волшебном Болоте при разговоре с Профессором и в последнем спидвее при разговоре с Хантером.
Из-за этого игра непроходима полностью, и вечный суперогонь был недоступен.
Цитата (DrWho) Проблема - неправильный опостров.
Не-а, это не «опостров» и даже не апостроф, это простая точка! В SPYRO2.EXE написано: «BOLWE6. 6OLOTO» Я в дампе памяти заменил точку на пробел – и результат: http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/STARS/point.png
В принципе, пиратов можно простить. Кто ж знал, что символ «точка» не существует!
Что с остальными глюками разговоров – скорее всего, похожая проблема, но наверное, не такая очевидная. Здесь уже проще будет рабочую версию взять и с ней сравнивать.
Цитата (DrWho) Подходил к уровням животных - зависание. Это то самое, которое происходит во 2й части.
А, я понял, почему вы назвали апостроф. Он бывает ` ‘ ’ а нужен '
Цитата (steeldragon) (Про сине-зелёную полосу по центру рискну предположить, что это что-то вроде проверочных данных. Игра просто не показывает изображение, если в нём есть изменения. По крайней мере, у меня так, надо бы ещё несколько раз проверить...)
Нет, это оказались те же индексы. А у меня во время опытов табличка переставала отображаться наполовину – до того момента, как я подрисовал ей несколько лишних «звёзд» в DIB.
Цитата (steeldragon) Вот только абсолютно непонятно, где эти буквы искать.
Ничего… Я на недельке освежу память и допишу свой алгоритм поиска. Эх, ничего в своём коде не пойму, даже как он работает… Хоть бы не пришлось заново переписывать…
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 377 Вторник, 14.05.2013, 19:18 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
А ничего, что это перевод от Вектора, не? Там же написано:
Цитата Тип перевода: текст и озвучка
Цитата (aleksusklim) Хуже: Опера отрезает всё после «#», считая решётку обычным якорем. Через другие браузеры не пробовал и не хочу из принципа. Я вроде бы приложил ссылку на YouTube, где есть обходной вариант этой проблемы. Сейчас ссылки копирну, те, что скопировал сюда steeldragon.
Цитата (aleksusklim) А чем вам RipBin не по нраву? Ну RipBin'ом я не пользовался, но - если принцип использования программы такой же, то, мне кажется, нет необходимости (для меня) в этой программе.
Цитата (aleksusklim) http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/pdx.rar Ок, попробуем. (Эх, опять бекапить образ.)
Цитата (aleksusklim) Лучше спросите, как он это сделал. Без понятия, в так глубоко я еще не умею копать. Если есть аккаунт на rutracker'e, то можно его спросить по этому поводу.
Цитата (aleksusklim) У-у-у, я бы не отказался! Вообще, brill нашел способ обойти защиту, но - конвертировать представленный образ нельзя. Никак. Нужно его записать Алкоголем или через CloneCD. То есть если хочется представленный образ переконвертировать для запуска, к примеру, на эмуляторе PS2PSXe - фигушки. Тут уже надо фиксить Libcrypt.
Цитата (aleksusklim) Тогда какая разница? Сами же и ответьте на этот вопрос. Не вижу смысла использовать GH'ный SYSTEM.CNF, если таким же образом можно его использовать и из обычной версии.
Цитата (aleksusklim) А, я понял, почему вы назвали апостроф. Он бывает ` ‘ ’ а нужен ' Именно. Только весь прикол в том, что со вторым вариантом будут крестики вместо этого символа, когда Спайро сядет на транспорт. Второй вариант годится только для Миров животных. Первый же - для боссов.
Цитата (aleksusklim) Однако, путём тончайшего манипулирования игровой камерой, было возможно пройти в уровень так, чтобы надпись на портале не появилась. ну такой метод и я знаю. Только я решил сложнее сделать: не поворачивая камеру (и не используя какие-либо программы) попасть в уровень, не добившись зависание. Результат: положительный. Но работает не сразу: надо идти как обычно, только при этом не напролом (бегом) к порталу. В отличии от RGR, данное зависание обойти сложнее. Но тут и свой плюс есть: войдя в проблемный портал в конце игры, а не в начале, не нужно будет два раза пытаться пройти в портал. Вошел один раз - собрал все - вышел. Правда, игра зависнет, когда выйдете из портала, но автосохранение уже пройти успеет.
Цитата (aleksusklim) Но это не все глюки. В этой же Зимней Тундре в уровне Метрополис я не мог поговорить с чуваком, который зовёт на битву с мини-боссом. Однако, если умудриться мощно пролететь вперёд, то с мини-боссом подраться можно было.
Похожее зависание происходило и в самом Волшебном Болоте при разговоре с Профессором и в последнем спидвее при разговоре с Хантером. Черный экран? Интересно. Мне казалось виснет только один портал. Надо бы самому проведать уровни эти.
Цитата (aleksusklim) Какие «отступы»? Вот для сравнения: http://floomby.ru/s1/aaDSP6/full/ - перенесенный результат. http://floomby.ru/s1/KaDSXj/full/ - исходный результат.
Цитата (aleksusklim) Тогда уж «зафоткали», потому что вряд ли на скриншоте отобразятся повреждения монитора)) Ну да, я это и имел в виду. ;)
Цитата (aleksusklim) В принципе, пиратов можно простить. Кто ж знал, что символ «точка» не существует! Не спорю, но FireCross'овцы - еще те лентяи. Перерисовать шрифт хорошо могут, а вот качественно работу проделать - нет. Да и озвучка у них не очень (я имею в виду мужскую).
Цитата (aleksusklim) По-моему, вы точно не программист. Я еще в этом не так много шарю. Если точнее - маловато.
Цитата (aleksusklim) Наложите любой наш патч на образ (да хоть тот же Вихрь), сэмулируйте в Алкоголе, а потом попробуйте просто скопировать все файлы? И фиг там оно запуститься на реальной консоли PS1. Кстати, объясните мне как правильно вшить этот патч в образ, чтобы он работал и на реальной консоли. Хочу на пс2 попробовать этот вихрь.Добавлено (14.05.2013, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата (aleksusklim) Из-за этого игра непроходима полностью, и вечный суперогонь был недоступен. Действительно, виснет. А не могли бы вы попробовать вылечить образ от этих зависаний?
Сообщение отредактировал DrWho - Вторник, 14.05.2013, 00:21 |
| |
| |
| steeldragon | Сообщение # 378 Среда, 15.05.2013, 19:42 |
Старейшина Драконов
 Редактор
«422»
|
Цитата (aleksusklim) А раз уж на то пошло: а нет ли у Universal тоже логотипа поновее? Лого у них в целом прежнее, но можно попробовать такой вариант: https://dl.dropboxusercontent.com/u....ogo.jpg Слегка затемнить, и самое то будет.
Цитата (aleksusklim) Ничего… Я на недельке освежу память и допишу свой алгоритм поиска. Интересно-интересно....
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 379 Воскресенье, 19.05.2013, 00:54 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (aleksusklim) http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/pdx.rar Вообщем, глянул этот файл - результат положительный. Проверял только на битве с колдуньей, ибо это место и считается тем, где можно проверить, работает ли защита или нет. + еще "отступы" (про них я выше объяснял) находятся так, как и было изначально у ребят из FireCross. Я бы перезалил, будь это дело в WAD'е, но т.к. файл весит менее пол мегабайта, нет необходимости перезаливать образ на рутрекере или псхпланете. Да и отступы эти не принципиальны, весь текст перенесен в игре. Однако коллекционерам наверно полезно будет знать об этом, в связи с чем инфу подкорректирую.
|
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 380 Воскресенье, 19.05.2013, 18:54 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Неплохо. Да, сам поискал, лучше этого ничего нет.
Цитата (steeldragon) Слегка затемнить, и самое то будет.
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/GH/uni_new.png Ну как?
Только доступные размеры – 512х96. Маловато.
А ещё я провёл очень актуальный эксперимент, и попробовал затолкать в 004 файл, который вдвое превышал размером оригинал!
Сначала заново собрал WAD, но он зависал после появления логотипа.
Потом поступил хитрее! Я дописал новый файл прямо в конец WAD. А затем ввёл его смещение и размер вместо смещения и размера четвёртого субфайла в шапке WAD через WinHex. Скриншот:
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/GH/uni.png
И всё работает!
Понятно, да – я не замещал оригинальный субфайл, я дописал свой в конец и заменил ссылку на оригинал ссылкой на свой. Боялся, что он будет «слишком далеко» от текущей позиции (мне казалось, что система будет считывать данные последовательно, невзирая на заголовок, ведь файлы в оригинале располагаются друг за другом без промежутков). Но игра спокойно перешла по ссылке, считала картинку и вернулась обратно.
Так что теперь мы можем делать что угодно со всеми субфайлами – если они получатся больше оригинальных, мы просто допишем их в конец.
Всё через WinHex. Или мне специальную программку написать?
|
| |
| |
| steeldragon | Сообщение # 381 Воскресенье, 19.05.2013, 19:40 |
Старейшина Драконов
 Редактор
«422»
|
Цитата (aleksusklim) Ну как? Хорошо смотрится.
Цитата (aleksusklim) Всё через WinHex. Или мне специальную программку написать? Программу. И лучше, если это будет дополнение к AWM.
Цитата (aleksusklim) Понятно, да – я не замещал оригинальный субфайл, я дописал свой в конец и заменил ссылку на оригинал ссылкой на свой. ...игра спокойно перешла по ссылке, считала картинку и вернулась обратно. В общем, проблем с местом теперь вообще никаких? Новый метод хранения текста опять же... Как там, вам удалось реализовать этот метод или нет?
|
| |
| |
| nihonjin | Сообщение # 382 Воскресенье, 19.05.2013, 20:44 |
Дракон Подросток
 Редактор
«298»
|
Цитата (aleksusklim) Так что теперь мы можем делать что угодно со всеми субфайлами – если они получатся больше оригинальных, мы просто допишем их в конец. Вот появился повод и мне отписаться. Если кратко, то это ваше достижение поможет заменить 3D буквы(в Spyro1)! Так, ещё в прошлом месяце я провёл опыт по замене японских 3D-символов(у порталов) на английские. И первой проблемой стало то, что первые занимают меньше места, чем последние. В цифрах это выглядит так: в среднем, каждый японский символ занимает 250байт, а английский - 415байт. Ну, всё таки я нашёл что чем заменить. Выбрал "ア"(208б) и на его место вставил "V"(212б). Да, "V" занимает немного больше места, но! В самом субфайле(№22) с 3D шрифтом в конце есть 204 свободных ячейки, точнее нулей(00), 4 из которых я себе и отхапал. Т.е. как оказалось, можно расширять пространство, которое отдано под какой-то конкретный символ. Далее всё стандартно(прожиг и т.д.). Как итог: http://nihonjinryuu.narod.ru/jikken/V.jpg Таким образом, уже сейчас можно будет внедрить в японскую версию игры 11 кириллических символов(А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х), являющимися на самом деле латинскими. Под "уже сейчас" я подразумеваю "только сейчас", т.к. решена(?) проблема с местом. Поэтому, жду программку, чтобы провести эксперимент по расширению.
Ещё aleksusklim что-то говорил о том, что придётся менять кодировку в текстах. Но это, вроде, не так. Я всё придумал так, что не нужно будет менять нынешнюю удобную кодировку! Когда-нибудь расскажу об этом у себя в теме... Короче говоря, похоже, что главной преградой/задачей теперь будет создание недостающих символов.
Заодно отвечу здесь на вопрос из темы озвучивания: Цитата (aleksusklim) …Секунду, nihonjin, вы тут нажали на кнопочку «войти», и после этого у вас пропали все файлы? Нет-нет, файлы(а вернее доступ к ним) у меня пропали ещё до этого. Нажав «войти» я смог создать новый сайт(или перевезти старый) и начать восстанавливать файлы, т.е. ни одну ссылку на форуме я не трогал.
①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле. ②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html. ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512». ④Проект перевода в vk - «spyro3rus». ◯~Русская wiki по Спайро~. ◯~Японская история Спайро~.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 383 Воскресенье, 19.05.2013, 21:09 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (nihonjin) Нет-нет, файлы(а вернее доступ к ним) у меня пропали ещё до этого. Нажав «войти» я смог создать новый сайт(или перевезти старый) и начать восстанавливать файлы, т.е. ни одну ссылку на форуме я не трогал. Ради безопасности лучше всего заливать в нескольких местах. А то вдруг удалят/переедет сайт - и потом все, потеряно выложенное.
Сообщение отредактировал DrWho - Воскресенье, 19.05.2013, 21:09 |
| |
| |
| aleksusklim | Сообщение # 384 Понедельник, 20.05.2013, 18:52 |
фдулыгылдшь
 Редактор
«1066»
|
Забавно, перепутал ссылки…
Цитата (DrWho) А ничего, что это перевод от Вектора, не?
Какая разница? Главное что EXE не пропатченный и совпадает с тем, который патчили вплоть до байтов переведённого текста.
Цитата (DrWho) Я вроде бы приложил ссылку на YouTube, где есть обходной вариант этой проблемы. Сейчас ссылки копирну, те, что скопировал сюда steeldragon.
Ага, конечно. Но во-первых, это ссылка на .exe, в то время как выложен был другой файл, во-вторых доменное имя не соответствует самому файлообменнику (не официальная программка), а в-третьих я никогда не доверяю сторонним программам для закачки, да и вообще любым мини-качалкам. Никогда. Это банальное доверие к источнику. Могу даже продемонстрировать: http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/believe.exe (афигеть… Вот видите, как даже uCoz относится к прямым ссылкам на .exe! Но не бойтесь, я могу даже код показать, если что…)
Цитата (DrWho) Ну RipBin'ом я не пользовался, но - если принцип использования программы такой же, то, мне кажется, нет необходимости (для меня) в этой программе.
Всё равно рано или поздно понадобится.
Цитата (DrWho) Без понятия, в так глубоко я еще не умею копать. Если есть аккаунт на rutracker'e, то можно его спросить по этому поводу.
Да пусть хоть инструменты перечислит, там же явно что-то большее, чем WinHex. Дизассемблер хоть был?
Цитата (DrWho) Вообще, brill нашел способ обойти защиту, но - конвертировать представленный образ нельзя. Никак. Нужно его записать Алкоголем или через CloneCD. То есть если хочется представленный образ переконвертировать для запуска, к примеру, на эмуляторе PS2PSXe - фигушки. Тут уже надо фиксить Libcrypt.
Вот именно, следует снять защиту полностью, чтобы игра либо даже не читала субканал, либо принимала его отсутствие как успешную проверку на оригинальность диска.
Цитата (DrWho) Сами же и ответьте на этот вопрос. Не вижу смысла использовать GH'ный SYSTEM.CNF, если таким же образом можно его использовать и из обычной версии.
Да у меня только ДВЕ версии игры, угадайте какие…
Цитата (DrWho) Именно. Только весь прикол в том, что со вторым вариантом будут крестики вместо этого символа, когда Спайро сядет на транспорт. Второй вариант годится только для Миров животных. Первый же - для боссов.
Надо просто посмотреть код символа апострофа в оригинале, а не гадать на авось.
Цитата (DrWho) Черный экран? Интересно.
Нет же, просто зависание. Возможно повторение звуков или повреждение модельки дракона.
О, всё понятно. Кстати, спасибо, что обратили на это внимание.
Игра центрует надписи! Для этого она подсчитывает количество символов. Поэтому даже если наш перевод будет длиннее (без разницы как мы его засунем…), он всё равно отцентруется. Но а если короче оригинала? Что делать? Пираты (как и я хотел) просто заполняли конец пробелами. Однако пробел считается за символ! И центровка произойдёт неправильно, сколько бы вы там не отсчитывали пробелов перед текстом. Единственный разумный выход – всегда заливать нули после последней буквы каждой фразы.
Нужно мне наконец уже начать создавать новую программу для внедрения нашего текста…
Цитата (DrWho) Не спорю, но FireCross'овцы - еще те лентяи. Перерисовать шрифт хорошо могут, а вот качественно работу проделать - нет. Да и озвучка у них не очень (я имею в виду мужскую).
Помню-помню. Кстати, выложу. Вслед за Платиновской, которую залью уже на днях (для MrModez)
Цитата (DrWho) Кстати, объясните мне как правильно вшить этот патч в образ, чтобы он работал и на реальной консоли. Хочу на пс2 попробовать этот вихрь.
RipBin! Ставите патч, риппаете образ, вытаскиваете WAD, перепрожигаете через CdGenPS2, копируете .sectordata обратно и собираете BIN (который ISO)
Цитата (DrWho) Действительно, виснет. А не могли бы вы попробовать вылечить образ от этих зависаний?
Уфф.. никчёмное дело, с этим даже вы справитесь… Нужен только WinHex и MemGet.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 385 Понедельник, 20.05.2013, 20:52 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (aleksusklim) Но а если короче оригинала? Что делать? Пираты (как и я хотел) просто заполняли конец пробелами. Необязательно, Вектор как раз центрировали надпись, ставя пробелы не в конец перед многоточиями, а просто стараясь пробелы с обеих сторон ставить. Тогда надпись будет в центре.
Цитата (aleksusklim) RipBin! Ставите патч, риппаете образ, вытаскиваете WAD, перепрожигаете через CdGenPS2, копируете .sectordata обратно и собираете BIN (который ISO) Ок, будем пробовать.
Цитата (aleksusklim) Уфф.. никчёмное дело, с этим даже вы справитесь… Нужен только WinHex и MemGet. Ну с этим я еще не знаю как справляться, просто если бы пираты опять налажали с апострофом, то тут да, можно было бы Хексом подправить и проверить. Просто эта версия уже на рутрекер и псхпланету залита, а хочется, чтобы этих 3х зависаний не было, чтобы можно было перезалить образ в обеих местах. Так хоть народ ничего не пишет о работоспособности образа, т.е. есть шанс поправить эти зависания, пока он не узнал.
Цитата (aleksusklim) И центровка произойдёт неправильно, сколько бы вы там не отсчитывали пробелов перед текстом. Единственный разумный выход – всегда заливать нули после последней буквы каждой фразы. Главное структуру не нарушить, а то я один раз так сделал у меня надписи съехали в игре.
Добавлено (20.05.2013, 19:27) --------------------------------------------- Цитата (aleksusklim) Да у меня только ДВЕ версии игры, угадайте какие… GH, FireCross. Угадал?
Цитата (aleksusklim) Надо просто посмотреть код символа апострофа в оригинале, а не гадать на авось. Само собой.
Добавлено (20.05.2013, 20:52) --------------------------------------------- Цитата (aleksusklim) Да пусть хоть инструменты перечислит, там же явно что-то большее, чем WinHex. Дизассемблер хоть был? Его ответ: Цитата (_brill_) Я уже кажись писал что меня не волнует spyro realms. Больше не беспокой меня этим вопросом. Лишних неприятностей я не хочу, потому по таким вопросам его не буду беспокоить. Хотите - тревожьте его сами.
Сообщение отредактировал DrWho - Вторник, 28.05.2013, 19:07 |
| |
| |
| misterio-3 | Сообщение # 386 Вторник, 28.05.2013, 19:00 |
Маленький Дракон
 Житель Города
«215»
|
А если при переносе все данные пропадут что тогда ты будешь делать????
да я со всем согласен
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 387 Вторник, 04.06.2013, 01:11 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (misterio-3) А если при переносе все данные пропадут Ничего при переносе не пропадет. Если неправильно что-то подкорректировать в образе, можно нарушить структуру, что может в лучшем случае привести к смещению текста или глюкам, в худшем - неработоспособностью игры. Надо всегда полученный результат стараться сохранять как новый.
Добавлено (31.05.2013, 15:23) --------------------------------------------- Кстати, немного отойду от темы, но все равно спрошу: а кто-нибудь пробовал что-нибудь изменить в Crash Team Racing? Я это спросил к тому, что там WAD нету, есть BIG. Что я хотел сделать: Подкорректировать шрифты от Вектора. Зачем? Они хуже, чем у остальных. Сам перевод хороший получился, а вот шрифт не задался. Хотел у Парадокса его взять, только я структуру не знаю.
Добавлено (04.06.2013, 01:11) --------------------------------------------- Занялся сейчас переносом текста от Вектора, с шрифтом пока что только проблемы. Цитата (steeldragon) Шрифт вместе с большинством игровой графики хранится в первом субфайле, его можно изменить с помощью PGG2 . Простой подменой шрифт не поменялся - видно надо PGG2 пробовать. А еще у меня почему-то треск издавался 3 секунды, после того, как появилась табличка с названием разработчиком. Видно что-то задел, тупо перенеся первый суб-файл. Либо со вторым накосячил. Кстати, во втором суб-файле оказывается тоже есть текст. Причем, если к примеру через хекс редактор просто поменять текст, то тогда игра работает. А вот если тупо подменить второй файл - игра отказывается работать и эмулятор выдаст ошибку. Интересно, чего такого во 2й файл запихали кроме текста, раз обычной подменой игра перестает работать?
Сообщение отредактировал DrWho - Вторник, 04.06.2013, 01:25 |
| |
| |
| steeldragon | Сообщение # 388 Четверг, 27.06.2013, 13:30 |
Старейшина Драконов
 Редактор
«422»
|
Цитата (DrWho) Простой подменой шрифт не поменялся - видно надо PGG2 пробовать. Цитата (DrWho) Интересно, чего такого во 2й файл запихали кроме текста, раз обычной подменой игра перестает работать? Во всех субфайлах хранится информация и помимо этой. (Окружение уровня, текстуры, и так далее. Подробнее: Энциклопедия - Структура субфайлов WAD).
Цитата (DrWho) Кстати, немного отойду от темы, но все равно спрошу: а кто-нибудь пробовал что-нибудь изменить в Crash Team Racing? Я это спросил к тому, что там WAD нету, есть BIG. Что я хотел сделать: Подкорректировать шрифты от Вектора. Шрифт где-то в начале файла. Прогони через конвертеры Any2pvv - Pvv2bmp, найди нужный кусок и замени (в DIB - тоже), потом - Bmp2pvv, Pvv2any. Эти конвертеры входят в комплект поставки обоих PGG. Инструкция отдельно (тут недалеко... относительно).
Добавлено (11.06.2013, 21:09) --------------------------------------------- Такс, набросал что-то вроде базового редактора переводов: Ссылка Пятьдесят процентов не работает, сорок процентов не готово, но уже что-то.
Также в процессе разработки у меня возник вопрос: Как сохранить файл обратно на сайт (конкретно - на вот этот самый Ucoz-овский)? Значит, страница отправляет запрос POST с информацией. А как научить сервер обрабатывать этот запрос (то есть принять данные и сохранить в положенное место)?
Добавлено (15.06.2013, 22:35) --------------------------------------------- https://dl.dropboxusercontent.com/u....-s3.rar Второй патч для меню. Заменяет лого Universal, табличку и шрифт. Для разнообразия, этот патч в формате PPF. Парадоксовский PPF-O-Matic в комплекте.
Добавлено (20.06.2013, 13:35) --------------------------------------------- И снова о 3Д моделях. В 001-ом субфайле всё же есть модель Спайро. Начинается почти сначала и заканчивается на смещении 14806. Конечно, для перевода эта модель ценности не имеет, но всё же... В конце модели хранятся данные о текстурах: 3 байта плюс разделитель. Над ними - 24 байта непонятно для чего. А дальше самое интересное. Над ними хранятся полигоны модели, по 19 байт (!) плюс разделитель. Идут от смещения 6188, если я прав, то их получается 295. Буду дальше расшифровывать...
Добавлено (27.06.2013, 13:30) --------------------------------------------- Второй день пишу конвертер моделей в OBJ. Пока что вот результат: https://dl.dropboxusercontent.com/u....2OBJ.py
Написана эта программа на Питоне 3.3*, соответственно, требует установленный Python: http://python.org/ftp/python/3.3.2/python-3.3.2.msi (установщик, 19 МБ)
Как пользоваться: - Запустить .py файл - Перетащить в окно нужную модель**, нажать Enter - Смотреть результат в папке программы, название файла 'output.obj'
Сейчас конвертер работает, мягко говоря, плохо, у моделей после конвертирования не хватает полигонов, но я исправлю это... когда разберусь, в чём тут проблема. EDIT:Об-нов-ле-но! Теперь всё работает нормально. Скриншот: https://dl.dropboxusercontent.com/u....del.jpg
*Небольшое объяснение: Python - язык интерпретируемый, т.е. программа является одновременно и исходным кодом. ** В формате Spyro 1.
Сообщение отредактировал steeldragon - Суббота, 29.06.2013, 17:02 |
| |
| |
| nihonjin | Сообщение # 389 Понедельник, 01.07.2013, 17:30 |
Дракон Подросток
 Редактор
«298»
|
Цитата (steeldragon) В 001-ом субфайле всё же есть модель Спайро. Цитата (steeldragon) Над ними хранятся полигоны модели .... их получается 295. А знаете, действительно, ведь первые субфайлы в Spyro2 и Spyro3 очень похожи на 022 и 095 из первой части(яп) в которых и содержатся модели. Так что, думаю, вы идёте в правильном направлении!
Цитата (steeldragon) Второй патч для меню. В своей теме я уже упоминал, что надо бы создать для Spyro3 в вики на ГуглКоде страницу, скажем "Process", где отражать прогресс проекта. Пока что я побаиваюсь это делать и поэтому представлю исхищрённый вариант предпросмотра: http://nihonjinryuu.narod.ru/himitsu/process-pre.htm Хм... видимо для Spyro3 такая страница менее актуальна, чем для 1? Так стоит ли её тогда создавать и если да то может нужно сделать картинки ссылками?
steeldragon, я пока не пойму, с теми наработками-программами, что вы уже составили можно только извлекать/редактировать модели или ещё и внедрять изменённые в игру? ~~~~~ Я сам нет-нет да поковыряюсь в 3й части. В этот раз я решил проверить одну теорию, касающуюся 181 и 182 субфайлов. Вот как они выглядят в PVV: http://nihonjinryuu.narod.ru/pvv/subfile181.png Не правда ли подозрительно, особенно, если учитывать ещё и то, что рядом расположен субфайл с обложкой атласа? Короче, чтобы разобраться я использовал TileMolester с его 'обширными' возможностями по просмотру графики. Покрутил настройки и получил, для 181: http://nihonjinryuu.narod.ru/tilemolester/atlas1.png http://nihonjinryuu.narod.ru/tilemolester/atlas2.png Для 182: http://nihonjinryuu.narod.ru/tilemolester/epiloge1.png http://nihonjinryuu.narod.ru/tilemolester/epiloge2.png Считайте это доказательством того, что 181 это атлас, а 182- эпилог. Осталось только починить палитру...
①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле. ②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html. ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512». ④Проект перевода в vk - «spyro3rus». ◯~Русская wiki по Спайро~. ◯~Японская история Спайро~.
|
| |
| |
| steeldragon | Сообщение # 390 Понедельник, 01.07.2013, 18:12 |
Старейшина Драконов
 Редактор
«422»
|
Цитата (nihonjin) steeldragon, я пока не пойму, с теми наработками-программами, что вы уже составили можно только извлекать/редактировать модели или ещё и внедрять изменённые в игру? Внедрять можно изменённые VertexEditor-ом, только вручную.
Цитата (nihonjin) А знаете, действительно, ведь первые субфайлы в Spyro2 и Spyro3 очень похожи на 022 и 095 из первой части(яп) в которых и содержатся модели. Так что, думаю, вы идёте в правильном направлении! Еще в 009 хранится модель Спайро из главного меню (да, их две). Эх, докопаться бы до моделей букв...
Цитата (nihonjin) Хм... видимо для Spyro3 такая страница менее актуальна, чем для 1? Вполне может быть.
Цитата (nihonjin) Так стоит ли её тогда создавать и если да то может нужно сделать картинки ссылками? Создавать стоит (наработок много, просто не вставлены в игру), картинки да, лучше ссылками.
Цитата (nihonjin) Считайте это доказательством того, что 181 это атлас, а 182- эпилог. Интересненько...
|
| |
| |