Понедельник | 23.02.2026 |11:41
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
nonunСообщение # 1621 | Тема: Вторжение инопланетян Пятница, 08.07.2011, 14:09
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Rainbow_Dash_Likes_Girls)
Значит порабощение подразумевает не только работу киркой или разнос напитков

Для остальных работ порабощать не обязательно
То есть?

1.) Торговля с правительством. Отдаёшь им какую-нибудь древную ненужную технологию (которая для людей будет изобретением века), взамен получаешь от правительства n кол-во людей
2.) Ночью прилетаешь в село городского типа, захватываешь всех жителей, создаёшь катастрофу типа землетрясение/цунами/извержение вулкана, тем самым уничтожая свидетелей и улики
А дальше можно смешивать гены подопытных и клонировать их, дабы получать ещё больше разновидностей подопытных. Если ресурс закончился, повторяешь пункт 1 или 2
Воду перельют из океанов в гигантские цистерны и увезут к себе. А еще есть всевозможные органические ресурсы.

С водой согласен, может быть ценным ресурсом. Но тогда на месте инопланетян я бы начал вторжение ещё пару веков назад, так как с каждым годом вода становится всё загрязнённее, а люди более продвинутыми в военных технологиях.
Органику можно выращивать. Или взять несколько тысяч экземпляров с Земли, чтобы потом заняться селекционированием и клонированием, дабы получать бесконечное множество разных видов, которые можно будет использовать в своих целях
--------------------------------------------------
В общем, до сих пор не вижу веских причин для вторжения инопланетян

"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"

nonunСообщение # 1622 | Тема: Вторжение инопланетян Суббота, 09.07.2011, 00:33
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Хаул)
Земля окажется стратегически важным объектом и для размещения на них орудия

Мне кажется, строить на планетах крупные орудия неэффективно, ибо планета постоянно движется вокруг своей оси и вокруг Солнца. Крупные корабли и космические станции наверняка лучше справяться, да и помобильнее будут
Quote (Хаул)
Захват планет. Ну, вспомните туже Англию которая была большой страной за счёт коллоний

Ну Англия то получала большую прибыль с этих колоний, а Земля в масштабах целой галактики много прибыли не принесёт =/
Quote (Хаул)
Может быть человек окажется очень хорошим деликатэсом и пришельцы будут похищать для этого.

Вполне возможно. Ням ням
Quote (pinkyBear)
Однозначно,все будет как Мass Еffect 3,риперы набижат,десу.

Также вполне возможно, ведь роботов, так же как и риперов, можно запрограммировать на любую безумную задачу, которую они будут бесприкословно выполнять до конца своих дней

Rainbow_Dash_Likes_Girls, конечно, с точки зрения прибыли твои методы намного прибыльнее, но с точки зрения разумности это как-то не то. Зачем попусту влезать в конфликт ради каких-то жалких экспериментов и маленькой кучки ресурсов? Лучше заключить мир с людьми, которые в дальнейшём могут стать сильным союзником

Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 09.07.2011, 00:34

nonunСообщение # 1623 | Тема: Вторжение инопланетян Вторник, 12.07.2011, 14:27
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (CynderMan)
Какие из нас союзники, если мы сами себя уничтожаем?

Ну страны (в которых могут происходить атаки террористов, убийства, резни на национальной почве и т.д.) ведь заключают друг с другом союзы. То же самое было бы с инопланетянами, только в больших масштабах
Quote (CynderMan)
А история доказывает, что заставить нас поумнеть - импосбл.

То есть ты себя автоматически причисляешь к агрессивно настроенным людям, которые не хотят мирно жить с другими расами (потому что им нужны только ресурсы и власть)?
Но ведь есть люди, которые хотели бы наладить контакт и "обучаться", так почему бы для них инопланетянам не сделать исключение? =)
Quote (CynderMan)
А 4 ядерных взрыва в одной точке планеты: во первых вызовет 12 бальное землетрясение в окружности в 2000 км от эпицентра, а во вторых сдвинет Землю с орбиты

Одна водородная бомба по мощности мощнее 4 ядерных бомб, но почему-то не сдвинула Землю с орбиты =/ Или ты имел ввиду специальное место? =)

nonunСообщение # 1624 | Тема: Вторжение инопланетян Вторник, 12.07.2011, 15:57
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (CynderMan)
взрыв 4 сверхкрупных(!) ядерных снарядов

Теперь понятно и теоретически возможно. Я просто представлял себе средние и крупные по мощности бомбы (меньше 1 Мт)

Сообщение отредактировал nonun - Вторник, 12.07.2011, 15:58

nonunСообщение # 1625 | Тема: Творчество Дарки Четверг, 14.07.2011, 00:30
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Дарки)
http://fc09.deviantart.net/fs71....f9n.jpg Моя собака. Рисунок с натуры

Очень радует штриховка (и то, как с помощью неё создаётся обьём)

nonunСообщение # 1626 | Тема: Самые сложные игры Суббота, 16.07.2011, 21:16
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Метро 2033 на удивление оказалось очень сложной игрой. Мост между красными и фашистами просто ад. И вообще почти каждая перестрелка с людьми превращается в небольшое приключение, в котором погибнуть пару раз - обычное дело.

nonunСообщение # 1627 | Тема: Видео Воскресенье, 17.07.2011, 15:03
Ночной Страж
Летописец
«1999»
http://www.youtube.com/watch?v=ZnGj4wxsNZY&feature=player_embedded - моё мнение о возможностях Лего резко изменилось в лучшую сторону =)

nonunСообщение # 1628 | Тема: Видео Понедельник, 18.07.2011, 23:21
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Serlutin)
У Lego есть такие вещи, как программируемый робот (!).

Lego Mindstorms? Они вроде не были популярными, и их вроде уже не продают

Сообщение отредактировал nonun - Понедельник, 18.07.2011, 23:21

nonunСообщение # 1629 | Тема: Флуд Вторник, 19.07.2011, 23:25
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Arcus)
Какое бы двухзначное число не загадал бы, при сумме этих чисел и вычитании из загаданного получаются только 9 чисел - вот они 81, 72, 63, 54, 45, 36, 27, 18, 9. Вот пример, загадываем 48, вычитаем из него сумму 4+8=12, получаем 48-12=36 Загадываем 47, по анлогии 4+7=11 и вычитаем 47-11=36 и так далее. Т.е. число уменьшилось на едичичку, но и вычитать также меньше на единичку, итог число 36. И в этой таблице мы получаем следующую диагональ в этой иагонали все буквы одинаковые, поэтому не удивительно, что квадрат всегда угадывает мою букву. Так что ничего магического и сверхъестественного здесь нет и уж тем более никакого счастья не будет.

Вроде все уже нашли разгадку, разве нет? (всмысле можно было не стараться и не тратить драгоценную жизненную энергию на написание того, что все уже знают)
Quote (Arcus)
из нас делают стадо бездушных алкоголиков, дискачей и прочей нечисти, чтоб нами было проще управлять, жаль, очень жаль(((

Мне кажется люди сами до такого доходят, остальные просто пользуются моментом
Quote (Serlutin)
Хорошо что просто рассказать друзьям, а не отправить СМС, чтобы узнать секрет квадрата. Тогда бы они ещё и обогатились.

Quote (Zeblasky)
Забавно, конечно, что процентов 50 денег, которые делаются в интернетах, делаются на дураках.

Кстати, а почему на уроках информатики/ИКТ не рассказывают об этом? Ну чтобы с раннего возраста подготовить людей к таким вещам (а то ведь ловятся до сих пор)

nonunСообщение # 1630 | Тема: Флуд Среда, 20.07.2011, 00:00
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Arcus)
Нонум, не говори за всех. Я знаю, что ты уже писал ответ на это, но когда я писал ответ, я ещё не читал, что ты написал. К тому же мой ответ более полон, с картинками))) И написать пау строк текста не так уж и сложно, ко всему прочему мне не жалко своей драгоценной жизненной энергии.

Хм...наверное, мой пост выглядел как оскорбление или затыкание. Извини, я на самом деле не хотел этого =) Я всё клонил к тому, что как-то поздновато ты написал ответ (лучше или писать вовремя, или вообще не писать, имхо)
Quote (Arcus)
а есть те, которые поддаются на провокации массы.

Нуу, каждый получает по мере своих возможностей =/ Если ты поддаёшься на провокации массы, то ты сам виноват и заслуживаешь того, что ты получил
Quote (Arcus)
и учитель, как никто другой должен беспокоиться о тому, что бы его ученики не попались в ловчие сети всяких засранцев.

Мне кажется, их больше заботит прохождение школьной программы, ибо они никогда не проходят её вовремя. Или вполне возможно, что по умолчанию всего этого шлака в интернетах не должно быть, поэтому это и не проходится
Quote (Arcus)
Но и ученики не безмозглые зомби и должны понимать, что можно, а что нельзя.

Нужно смотреть на такие вещи с научной точки зрения. Ведь с научной точки зрения человек не может умереть через n кол-во дней только из-за того, что кто-то не написал 10 сообщений типа "Не читайте это, не читайте это. Блин вы это прочитали, теперь ваша мать умрёт через 3 дня если вы не отошлёте это 10 друзьям". Значит, и верить такому нельзя

nonunСообщение # 1631 | Тема: Флуд Среда, 20.07.2011, 22:50
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Arcus)
Идёт естественный отбор, лишь сильнейший выживет.

Мне кажется, что к человеку это не очень подходит. Сильные люди погибают на войне, а инвалиды, старые люди, умственно отсталые остаются в живых благодаря заботе/защите других. Противоестественно получается как-то, хорошие гены смешиваются с плохими
Quote (Arcus)
Вот сколько бы меня не уламывали покурить или пивка попить я ни в какую не соглашаюсь, даже на слабо брали, ну а мне то что? Я понимаю, что я сильнее, что не поддался провокациям, всероссийскому запудриванию мозгов. Как будущий врач, я должен понимать всю тяжесть этих привычек и подавать пример.

Молодец!
Quote (Arcus)
но сейчас часть народа так отупела, что верит в эти сказки и спамит весь контакт, ужас прям.

Думаю, тупыми называть их нельзя, просто доверчивыми и суеверными (верят в сглазы и проклятья). Верующего в Бога нельзя ведь тупым назвать =/

nonunСообщение # 1632 | Тема: Флуд Пятница, 22.07.2011, 04:20
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (pinkyBear)

Иудаизм: 48%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 75%
Христианство: 30%
Сатанизм: 67%
Ислам: 49%
Язычество: 68%
Индуизм: 59%
Пастафарианство: 42%

Получился атеистом с примесью буддизма (что, в общем-то, и ожидалось). Правда язычество тут причём? =/
Quote (Zeblasky)
Как обожала говорить наша историчка, надеются на халяву и великое русское Авось

Как любит говорить мой отец, "Бесплатный сыр только в мышеловке". С таким подходом трудно попасться на обман/развод =)
Quote (Zeblasky)
Учитывая вертикальный прогресс в сфере интернета и цифровых технологий, может ли деревянная учебная программа адаптироваться под это?

Для адаптации придётся каждый год переписывать тонны учебников (что неблагоприятно сказывается на окружающей среде). Конечно, это делают каждые 20-30 лет, но это ведь не торт, верно? Единственный выход - инициатива учителей, но такая импровизация чаще всего ведёт к отставанию от школьной программы, что не очень приветствуется. В общем, адаптация идёт с большим трудом и очень медленными темпами

Сообщение отредактировал nonun - Пятница, 22.07.2011, 13:06

nonunСообщение # 1633 | Тема: Драконы Воскресенье, 24.07.2011, 17:38
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Quote (Earls)
Чем же они питаются ?

Потдерживаю мнение Анкалагона, что все драконы как класс всеядные, но как отдельные виды питаются по разному (например, как птицы или млекопитающие: есть и хищники, и травоядные, и насекомоядные, но каждый питается только в своём направлении), и у каждого вида есть свои специальные приспособления для определённой еды.
А ещё они могли бы питаться космической энергией или солнечным светом (медитации)

nonunСообщение # 1634 | Тема: Помогите найти игру! Понедельник, 25.07.2011, 23:42
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Zeblasky, вот тема с игрой для дополнительной информации; вот сам торрент-файл, если нету аккаунта и лень регистрироваться.
Озвучка оригинальная, игра рабочая (но возможны проблемы с инвентарём, если поставить русский текст (у меня так было))

Сообщение отредактировал nonun - Вторник, 26.07.2011, 00:30

nonunСообщение # 1635 | Тема: Видео Воскресенье, 31.07.2011, 02:50
Ночной Страж
Летописец
«1999»
http://www.youtube.com/watch?v=ZXTOTi2wgSk - xD

P.S.: методы решения проблем у злого Шепарда определённо веселее :D

Поиск:

Кто нас сегодня посетил