Ок, на первом кадре первого стрипа около Спаркса пустое облако. Это специально сделано?
На четвертом кадре пятого стрипа весьма заметная опечатка в слове "будь"
На четвертом кадре шестого стрипа фраза "окей" из уст Мальфора звучит совершенно неподобающе и совсем не по-злодейски. Я бы вставил туда "хорошо" или "как пожелаешь".
Хм, где ты увидел обиду? Как я уже говорил, обоснованная критика идет на пользу любой работе)
Quote (PurpleDragon)
Как я и говорил, если ты сомневаешься, что текст переведён правильно, то лучше скачай оригинал и перепроверь, а если найдёшь ошибку (все мы люди, все ошибаемся),
Я бы давно это сделал, но, представляешь, я настолько ленив, что довольствуюсь гуглом.
Quote (PurpleDragon)
просто мы предопологаем исправление именно моих литературных ошибок (или чьих-то других, что уже в переводе) - ошибки автора исправлять не надо)
Литературизация (мы ведь ей занимаемся?) означает исправление всех речевых недочетов. А если в середине комикса внезапно появится, к примеру, совершенно неуместный смайлик, то большинство читающих не подумают на автора - они подумают на нас и на нашу самодеятельность)
Не очень звучит. Получше будет так: "Болотом!" "Ох, хватит ныть! В конце концов, ходить по нему тебе не придется"
Quote (PurpleDragon)
Эй, это же в твою "светлую" головку прискакала мысль
Лол, это срочно надо убрать XD Лучше замени на "твою светлую головку посетила мысль" либо "в твою светлую головку пришла мысль".
Quote (PurpleDragon)
_[Спаркс : Ага, всё, что он снит, постоянно сбывается: например сон со стариной Летописцем. Или, по возращении в Храм к Хранителям, тебе приснилось, как меня преследовало стадо летающих овец. Следующей ночью, клянусь, я видел, как одна скачет верхом на летающей тарелке. ]
Мда, насчет этой фразы я ничего сказать не могу, ибо вообще являюсь противником ее написания. Лучше бы написали отсебятину, но адекватную =\
Во всем остальном согласен.
И да, все стрипы в моем предыдущем посте обновлены, а ошибки исправлены.
Я вот думаю: мне скопировать сюда уже названные мной замечания по 106, 109 и 111 стрипу или же придумать новые? Между прочим, многие из них Нонун уже поддержал/дополнил, но ничего не изменил.
~~~~~~Био~~~~~~~ 1.Имя --- Андрей 2.Ник. --- Antroz, Eragon113, Jericho. 3.Сколько лет. --- 15. 4.Где учитесь/работаете --- в школе/не работаю. 5.Где живете? --- в квартире. ~~~~~~Внешность~~~~~~~ 6.Вес, рост. --- 175 см/63 кг 7. Цвет волос, длина --- черные, короткие. 8.Стиль в одежде. --- казуальный, строгий. 9.Предпочтения в обуви. --- сапоги или тяжелые ботинки, летом - кроссовки или сандалии. 10.Любимая прическа --- самая обычная короткая стрижка. Иногда чуть удлиненная спереди или сзади. 11.Краситесь ли вы? --- нет. ~~~~~Хобби~~~~~~~~~~ 12.Ваш хобби --- в детстве - мечтать, сейчас - слушать музыку, гулять (про комп можно не писать, ага) 13.Любители вы читать?Что читаете? --- да. В основном фентези или фантастику. 14.Какую музыку предпочитаете?Почему рок? --- тяжелую (рок, метал). Потому что не попсу и не рэп. 15.Любимая музыкальная группа? --- любимых много. Но предпочтение отдам трем: Disturbed, Manowar, Sabaton. 16.Любимый исполнитель? --- Иоахим Броден (вокалист Sabaton) 17.Любимый фильм/мультфильм --- Гладиатор, Сердце дракона/советские мультфильмы. 18.Любимый актер/актриса --- Рассел Кроу. 19.Любители вы форумы?Какие? --- игровые. 20.Увлекаетесь ли RF online и какими? --- нет. 21.Любимая компьютерная игра. --- не могу выбрать.
~~~~~~~Просто~~~~~ 26.Есть ли у вас домашние животные?Какие? --- когда-то была черепаха. Но о том, где она сейчас, я рассказывать не стану. 27.Любимый цвет. --- серый, черный. 28.Любимый цветок. --- не задумывался. 29.Любимая погода. --- дождь, лучше всего ливень. 30.Любимое время года. --- зима. 31.На какой планете хотели бы побывать. --- из реальных - ни на какой. Из выдуманных - на Тере (привет Вархаммеру) 32.Если бы у вас была машина Времени то куда бы вы отправились? --- в ранее средневековье, где первым делом проверил бы достоверность существования драконов. 33.Любите ли вы смотреть на звезды? --- нет, по ночам я обычно сплю. 34.Ваша любимая звезда. --- хм, ну Солнце наверное. 35.Что вы видите обычно просыпаясь утром? --- подушку, ибо сплю на животе. 36.Вы играете на музыкальных инструментах?На каких? --- на боковой флейте и фортепиано. В будущем собираюсь попробовать гитару. 37.Любимое животное. --- не знаю. 38.Вам нравится/не нравится вид из вашего окна?Почему? --- честно говоря, мне безразлично. ~~~~~~Будущее~~~~~ 39.Вы хотели бы выйти замуж(женится)? --- еще не думал над этим. 40.Вы любите детей?Хотели бы их иметь? --- не очень люблю, но лажу. Может в будущем. 41.Где вы хотите жить? --- у себя дома. 42.В какой стране? --- в России. 43.Кем хотите стать? --- дипломатом, но это вряд ли. 44.Каким вы видите себя в будущем? --- офисным сотрудником. ~~~~~Характер~~~~~ 45.Опишите ваш характер --- реалист с небольшим уклоном к пессимизму. 46.Оптимист/пессимист --- больше все-таки пессимист. 47.Вы плакали в школе? --- нет. 48.Кто вы по характеру(холерик,флегматик, меланхолик, сангвиник) --- флегматик 49.Вас устраивает ваш характер? --- не очень, но я не знаю, что именно мне не нравится =\ 50.Если нет чобы вы хотели в нем изменить? --- см. выше ~~~~~Первый раз~~~~ 51.Когда вы первый раз целовались? --- еще нет. 52.Вы поддерживаете отношения с этим человеком? --- 53.Ваш первый друг какой он? --- надежный. ~~~~~~Верю/неверю~~~~~ 54.Вы верите в Бога? --- да, но без фанатизма. 55.В Провидение? --- смотря что под ним подразумевать. Но да, наверное. 56.В НЛО? --- условно. 57.В привидений? --- верю. 58.В перерождение души? --- условно верю. 59.В жизнь после смерти? --- условно верю. 60.В Рай и Ад? --- наверное все же верю. ~~~~~~Жизня~~~~ 61.Ваш любимый художник. --- И.К. Айвазовский. 62.Ваш любимый поэт. --- М.Ю. Лермонтов. 63.Ваша любимая картинка(здесь ставим картинки) --- нет. 64.Ваш любимый смайл --- =\ 65.Ваше любимое слово --- не обращал внимания. 67.Ваши более употребляемые слова. --- да, нет. ~~~~~Наш форум~~~~~~ 68.Как вы относитесь к игре на этом форуме? --- нейтрально. 69.Как вы думаете что здесь нужно изменить? --- воздержусь от мнения. 70.Ваш любимый персонаж из вселенной Спайро? --- Спайро и Синдер. 71.Ваша любимая игра из серии Спайро? --- Третья часть Легенды. 72.Предложения по сайту? --- не имею. ~~~~~Прсто№2~~~~~ 73.Какие еще книги вы читали у Дм.Емца? --- В детстве очень любил читать его книги. Прямо сейчас могу вспомнить "Король хитрости", "Месть мертвого императора", "Город динозавров". 74.Вы любите хорошо прописанное фэнтези? --- безусловно. 75.Какие? --- Если про фэнтези, то "Эрагон", "Ведьмак" и большинство рассказов Роберта Сальваторе. 76.Как вы думаете жизнь на Земле когда нибудь изменится? --- вряд ли. 77.А в какую сторону в лучшую/худшую? --- пока на земле живут люди, она вряд ли сильно изменится. 78.Вы любите животных? --- не очень. 79.Каких и почему? --- люблю кошек и рептилий просто потому что нравятся. Собак не люблю. 80.Хотели бы вы когда-нибудь учится в магической школе? --- нет. Даже для меня это перебор. 81.Если да о в какой? --- ни в какой. 82.Вы мечтаете о чуде? --- возможно. 83.С вами происходило что-нибудь необычной? --- не помню ничего необычного. 84.Расскажите какую-нибудь забавную историю о себе --- лень. 85.Вы были когда-нибудь за границой? --- нет, и не слишком хочу. 86.Где? --- не был. 87.Вам там понравилось?Рекомендуете ли вы там побывать? - не был. 88.Верите ли вы в вампиров? --- нет. 89.Ваш любимый праздник? --- Новый Год. 90.Почему он вам нравится? --- Потому что нравится. 91.Хотели бы вы жить вечно? --- "Большинство людей, мечтающих о бессмертии, не знает, чем заняться на выходных" Поэтому не уверен =\ 92.У вас много друзей или вы одиночка? --- одиночкой я не являюсь, но и друзей у меня немного. Зато я в них уверен. 93.Вы любите быть в центре внимания? --- зависит от ситуации. 94.Хотите ли вы прославится?(в любой области) --- смотря в какой. 95.Если да то в какой области? --- точно не знаю. 96.Куда вы планируете попасть в рай или в ад? --- скорее всего в ад. Но я не планирую, а ожидаю. 97.А какие у вас основания? --- тут и без пояснений ясно. 98.Какие вы любите сны?(четкие или непонятные) --- мне сны вообще нечасто снятся. 99.Вам часто снятся кошмары? --- редко. 100.Напишите что-нибудь приятное человеку оставившему сообщение выше --- будь здоров. Это главное)
Сообщение отредактировал Antroz - Суббота, 20.10.2012, 18:03