Понедельник | 30.06.2025 |08:19
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
Tenzi-SharptailСообщение # 256 | Тема: Фурри Суббота, 15.01.2011, 23:31
Ночной Страж
Редактор
«672»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Ankalagon)

Сожжённые фурри? И в самом деле не слышал

Названице они выбрали себе действительно оригинальное,ничего не могу сказать 1facepalms
Однако его суть в неком смысле затрагивает глубинные темы - эстетику и борьбу за "невинность фур-фендома"

Правда лично для меня,польза их существования стоит под большим вопросом. Да,они устраивают опросы и агитации,но они сводят всё к дипломатии. И поэтому в 99%-тах их никогда не слушают :3

A million dreams on the floor
Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.
Не мёртво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрёт.
Всё, что нужно знать о ролевой

Tenzi-SharptailСообщение # 257 | Тема: Фурри Воскресенье, 16.01.2011, 02:10
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (Skyblaze)
Вопрос номер 1, а для чего она существует?

Товарищ Зебальски,я не на секунду не сомневаюсь в ваших способностях в области психологии,однако это было довольно ожидаемо))
Хотя не смею не ответить,поэтому просто констатирую факт - она существует не с целью совершения чего либо (да,да. Дело в том ,что с моей точки зрения - субкультуры в принципе существуют не с целью приносить пользу либо наоборот,а просто для того что бы объединить как можно большее количество схожих во взглядах и мнениях представителей общества) и фурри - не исключение. Не стоит ждать от них научных достижений,либо новейших спортивных рекордов. Они существуют во благо себе. Однажды человек (ещё будучи полноценным человеком) ощутил невероятную тягу к природе,ужаснулся осознав насколько погряз в тирании и коварстве,жизнь предстала перед ним как заключение в серпентарии полном аспидов, и он почувствовал что ему совершенно чуждо общество, но именно то в коем он находился до сего момента,и ему ничего не оставалось как отделится от него,ища сторонников. И как вы видите,всё это оправдалось успехом.

Но и в самом деле среди фуррей есть маленькие подгруппы преследующие вполне конкретные (хоть и не всегда достижимые цели)
Как например: Burned Furs/Improved Anthropomorphics - борьба за доброе имя фуррей,отделение йифф арта и причисление ф.ф. к самостоятельной субкультуре.
Хотя I.A. имеют немного другие,но очень схожие намерения с Burned Furs.
Не могу не затронуть Териантропов,так как те так же борются. В основном за то что бы их отделили от фур-фендома,а так же за признание общественностью.
Нельзя так же забывать про одну из главных характеристик фуррей - "стиль жизни.". Отдельное направление фуррей - фур-лайфстайлеры. То есть те фурри,которые стремятся полностью стереть ту грань,что ещё связывает их с хуманом. (Постоянное ношение фурсьютов,и (!) возможность предаваться
атавизму.) Кстати,последний бывает довольно опасен в своих крайних проявлениях :3
Либо хуманхейтеры,но о них чуть позже.

Quote (Skyblaze)
Вопрос номер 2, а как отличить фурря от нефурря? Это конечно крайне болезненный вопрос в любом сообществе, поднимаемый даже по косвенно связанным с ним вопросами("Ну опять завопили, будто крылья отрывают"). Я пока из ваших слов заметил только два признака истинного фурря

Как не странно именно так оно и есть,я же сказал что зачастую мы принимаем за фурря того,кто к этой субкультуре не имеет ну ни малейшего отношения. А различить эту тонкую грань могут в основном лишь фурри.
Могу перечислить дополнительно,ряд характеристик по которым фурря всё же можно отличить. Однако,здесь имеет огромное значение где вы с фуррём пересеклись,если на форумах фурхейтеров - вряд ли вам удастся успешно отличить фурря,от толпы троллей и флудеров,так как даже истинные фурри начинают люто негодовать при малейшем оскорблении их субкультуры.
Хотя обычно на подобных ресурсах встречаются лишь молодые фурри,так как уже взрослые - совершенно не обращают внимание на всяческую критику и оскорбления,в чьей адрес они бы не прозвучали.

Итак,основываясь на том что фуррь,в большинстве своём - существо находящееся в уже вполне развитом хуманском теле (и не менее развитом уме),из этого можно сделать вывод что его словарный запас,а так же культура речи будут либо соответствовать общепринятым нормам социума,либо (особенно если личность творческая,и её творчество распространяется в области литературы) заметно возвышаться. Можно принять во внимание так же факт того,что уже взрослый фуррь имеет чётко сформировавшиеся интересы и мнения. Иными словами в разговоре с ним не возможен случай по типу, "мне нравилось это вчера,а сегодня уже нет".
Давайте углубимся дальше,фуррь зачастую применяет сленг своего общества (который на 99%-ов состоит из никнеймов художников и писателей,так популярных в фур-фендоме.).
Можно определить истинного фурря по отношению к йиффу,обычно оно носит вполне сдержанный и ненавязчивый характер.Они не будут домогаться,или совершать всяческие намёки. С их стороны никогда не произойдёт попытки завалить вашу личку гегабайтами вышеупомянутого арта.
А вот те самые "особенности",среди истинных фуррей как раз и встречаются. err

Ну и напоследок,фуррь просто обязан знать свою субкультуру,он обязан иметь фурсону,и конечно же хоть раз,но попасть на сходку.
Последний пункт - по возможности,естественно.

Вывод: Истинный фурь это творческая (обычно) личность,имеющая абсолютный иммунитет на оскорбления в свой адрес (либо своей субкультуры),использующий определённую терминологию,прекрасно знающий свою фурсону,ну и конечно активный,и поддерживающий идеи пацифизма. (То есть вы не найдёте фурря браконьера,либо поддерживающего милитаристские взгляды)

Исключения:
Ф.ф. - они могут являться истинными фурями,однако быть опошленными похуже любого "недофурря"
Хуманхейтеры - понятно из названия.Некоторые фурри прямо таки неистово желают очистить всю нашу планету от хуманского присутствия. Тотально выкосить человеческий род. Это уже не милитаризм,это прямой геноцид,причём геноцид отдельного биологического вида,то бишь человека.

Quote (Skyblaze)
Судя по совместному моему опыту и опыту моих знакомых, получается, что так можно вычеркнуть сразу 80% сообщества))

К сожалению - так оно и есть. При этом всего фурфендома (то есть не ограничиваясь на отечественном фурре,а затрагивая и азиатских и западных соседей)
Знаете,возможно 80%-ов,не самая точная цифра,но я уверен что процент "недофуррей" колеблется как раз возле этой отметки.

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Сообщение отредактировал Tenzi-Sharptail - Воскресенье, 16.01.2011, 06:13

Tenzi-SharptailСообщение # 258 | Тема: Флуд Воскресенье, 16.01.2011, 02:37
Ночной Страж
Редактор
«672»
Уж прошу прощенья,если нагло вклиниваюсь в самый разгар дискуссии,либо прерываю беседу.

Quote (Skyblaze)
Основные ошибки и уловки в споре

Интересно,только у меня одного это вызвало острые ассоциации с полемикой?

Quote (Skyblaze)
http://www.youtube.com/watch?v=ll-CrkWubhU&feature=aso
Аватар!

Создатель несомненный талант. Мало того что удалось синхронизировать речь в такт движения губ (практически),так ещё и отменно подобраны сцены))

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 259 | Тема: Флуд Воскресенье, 16.01.2011, 02:46
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (Skyblaze)
А может просто случайно?) Часто бывает и такое.

Ну тогда это очень счастливая случайность)) Ибо это происходит на протяжении всего видео.

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 260 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 15:38
Ночной Страж
Редактор
«672»
А вы собственно кто?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 261 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 15:52
Ночной Страж
Редактор
«672»
А разве должен?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 262 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 15:58
Ночной Страж
Редактор
«672»
Вы уверенны что не торопите события?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 263 | Тема: Флуд Воскресенье, 16.01.2011, 16:02
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (Спарвьеро)
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00cd81bf

На фото - один из пляжей Калифорнии, 1920-е годы. На заднем плане - нефтяные вышки. Соседство не очень приятное, но похоже, в те времена люди были куда менее привередливы...

Скорее они просто не догадывались о таких вещах как загрязнение и прочее.
Однако я не думаю что они сумели спокойно уживаться в подобном "соседстве" долгое время :3

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 264 | Тема: Тараканы в голове Воскресенье, 16.01.2011, 16:06
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (FENIX)

Поттерофилия прошла после прочтения последней 7ой книги х)

Начиная с этой части,можно смело обрывать чтение и приступать к составлению собственных планов :3
По сути писательнице надоело проводить вечера,придумывая что то новое,и она решила облегчить себе работу - убив половину состава персонажей X)

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 265 | Тема: Тараканы в голове Воскресенье, 16.01.2011, 16:21
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (FENIX)
Нет, я так сказать был помешан на ГП. Я верил в ЭТО. А когда вышла последняя часть...
Вобщем я выжил из неё всё.

Но когда на каждой странице умирает по сто человек "просто так". Верить этому уже не получается)

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 266 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 16:22
Ночной Страж
Редактор
«672»
А кто вас заставляет ходить?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 267 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 16:29
Ночной Страж
Редактор
«672»
А разве кто то вообще что то должен?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 268 | Тема: Вопросом на вопрос Воскресенье, 16.01.2011, 18:53
Ночной Страж
Редактор
«672»
А это точно вы?

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 269 | Тема: Тараканы в голове Воскресенье, 16.01.2011, 19:03
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (Vesa_Ranta)
Понимаешь, чувак, когда идёт война, немного трудновато обойтись без жертв.

Хм,заметьте,я не отрицал что война проходит "без единой капли крови". Однако я вас уверяю,что писатель убивал многих (совершенно незначительных персонажей) просто так.
Что же мы имеем: over 9000 гневных фанатов + совершенно очищенную вселенную Г.П. Ясно же,ей просто уже не хотелось описывать действия каждого персонажа,и она выкрутилась вот так :3

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Tenzi-SharptailСообщение # 270 | Тема: Тараканы в голове Воскресенье, 16.01.2011, 19:33
Ночной Страж
Редактор
«672»
Quote (Vesa_Ranta)
Есть такое понятие, как "нагнетание атмосферы". Без пыток и последующей смерти той же Чарити Бербидж (она учила студентов хорошо относиться к магглам), начальная сцена с Волдемортом не производила бы такого впечатления и не погружала бы читателя в совершенно ужасающую атмосферу этакого магического расизма.

Скорее уж геноцида чем расизма.
Да,да нагнетание трагической атмосферы,внушение читателю ощущения безвыходной ситуации,с последующим развитием этого в полноценную драму. Однако иногда у писателя не удаётся продержать атмосферу достаточно интригующей до самой развязки,и вот тогда это становится монотонный и скучный текст.

Quote (Vesa_Ranta)
О.. Знаешь, а кем бы был Северус Снейп после войны? Старый, одинокий, страдающий, больной, без семьи, да без всего. Роулинг очень гуманно поступила, заставив умереть его смертью героя.

Не спорю,очередной приём (который мы встречаем ещё у Агаты Кристи) который заставляет нас искренне ненавидеть персонажа,однако читатель не знает и не капли правды.
Однако хочу подметить что Снейп с самого начала пришёлся многим по вкусу)

Quote (Vesa_Ranta)
Она выкрутилась вот так"
А ты представь себя на месте Джоан: миллионы фанатов, с пеной у рта ждущих развязки. Финал надо было писать оч-чень ак-куратно..

Не несомненно,однако что то дрогнуло,и баланс разрушился. Её покинуло довольно много фанатов,брызжущих слюной от негодования и изрекающих гневные цитаты в сторону её последнего произведения.
Хотя это не слишком её задело) Да и вообще,мы всегда знали что Поттер будет жить.

Quote (Vesa_Ranta)
Tenzi-Sharptail, если хочешь дальше развить тему - давай в личку, а то мы уже страницу нафлудили.

С удовольствием,однако желаю подметить что не так осведомлён в сей области как вы. Так что попрошу принять это во внимание))

Вечность пахнет нефтью.
Вольфенфельдт.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация