|
Результаты поиска
|
|
| Krovash | Сообщение # 286 | Тема: Творчество RaitaFoxy13 Воскресенье, 15.06.2014, 15:29 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
Где: Не в городе Драконов
|
Танк шикарный, особенно мелкие детали в гусеницах и катках.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 287 | Тема: "Творчество" Лайтинга" Понедельник, 16.06.2014, 13:17 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
А где трейлер то сам? Я увидел слайд шоу под музыку, не более. Я понимаю, что кинематографическую запись движком спор не получить, ибо там нету соответствующих инструментов для этого, ну в таком случае лучше трейлером это не называть.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 288 | Тема: "Творчество" Лайтинга" Понедельник, 16.06.2014, 14:43 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Зачем вообще парится с этой спорой? Значительно проще скачать SDK движка, который лично человеку нравится и на нем сделать то, что хочется. Знакомый целыми днями иногда в край энджине зависает, редактор спор не более чем детская игрушка.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 289 | Тема: "Творчество" Лайтинга" Понедельник, 16.06.2014, 19:12 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Lighting, хватай уже движок полноценный, там хоть кино своё снимай.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 290 | Тема: Твaрьчество Сильвы Среда, 18.06.2014, 00:42 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Цитата Tellery (  ) Посоветовал бы тебе серьезно заняться 3D-моделированием, реально заработала бы, и была бы популярной. Редактор спор не имеет ничего общего с 3д моделированием, не нужно человека вводить в заблуждение. Это всеравно, что сказать игроку гитар хиро, что он настоящим музыкантом станет, освоив пластиковую гитару с 5 кнопками. Работы выглядят хорошо, но освоение 3д приложений и самого ремесла в целом от них проще не станет.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 291 | Тема: Твaрьчество Сильвы Среда, 18.06.2014, 02:09 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Tellery, Возможности то шире, вот только проблема в том, что в споре сделать кучу деталей не сложно, нужно просто потратить больше 5 минут на создание персонажа. Сами инструменты примитивны и неудобны в использовании. 3Д, соглашусь, пробовать нужно, но не просто потому что в спор проявили усидчивость, лучше начать, а про существование редактора спор и всего в нем сделанного лучше забыть. Есть удобное по для скульптинга (ZBrush), в нем может школьник слепить модель "на троечку", уделив познаниям минимум времени. Что угодно, только не редактор спор.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 292 | Тема: Твaрьчество Сильвы Среда, 18.06.2014, 11:51 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Sylva, Я просто терпеть не могу, когда человек хочет сделать что-то серьезное, а останавливается на конструкторе лего. Лучше накопить денег и собрать нормальный комп для моделирования, 3д макс с Збрашем адско доставляет если все получается как задумано с моделью (ну и заодно неслабо выносит мозг, когда пробуешь делать что-то новое)
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 293 | Тема: Твaрьчество Сильвы Среда, 18.06.2014, 15:01 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Цитата у6Ер-К0Т (  ) толерантность Хммм, очень часто слышно это слово от представителей разных меньшинств...
Цитата у6Ер-К0Т (  ) Я не собираюсь вмешиваться в Кровашевый аргумент. Но ты уже вмешался, написав это сообщение.
Цитата у6Ер-К0Т (  ) Хотя... может быть Кроваш просветлён, и он знает что-то, что нам, смертным, недоступно? о_о Просто предположил. Я воин света, просветленней меня нет никого.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 294 | Тема: Завершение конкурса Воскресенье, 06.07.2014, 20:16 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Lighting, Так он конкретно и проголосовал, он написал имя, за кого проголосовал, а это и есть конкретность. Если бы он написал, что голосует за всех, тогда это была бы неопределенность.
Сообщение отредактировал Krovash - Воскресенье, 06.07.2014, 20:18 |
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 295 | Тема: Высшее образование Воскресенье, 20.07.2014, 02:10 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Болванскую систему сжигать надо вместе с ЕГЭ на пару. Помню слив адовый был с этой болванской системой, когда в универе был, сдавал предмет с другом, сдали все темы, написали все письменные работы, а нам препод приходит и говорит, что нам балов всеравно до зачета не хватает, в то время, как другие делали тоже самое, что и мы, но не хватает балов эксклюзивно только нам. В итоге препод сидел, думал, че делать, обложил эту систему матом и поставил зачеты, а мог бы сговниться и заставить сдавать дополнительные придумыннае на коленке темы... это было бы полным дурдомом.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 296 | Тема: Завершение конкурса Понедельник, 21.07.2014, 01:37 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Цитата Sylva (  ) Объясните пожалуйста, может я чего то не понимаю, но почему позволено выкладывать работы после начала голосования?.-. Насколько я понял, время поджимало и конкурс продлили, но потом пошла драма, что даже в новые сроки не так много народу успевает и в итоге сейчас вообще непонятно что твориться, я вообще считаю, как будто конкурс и не заканчивался. Думаю, пока не будет объявлен победитель, можно считать приём работ открытым xD
Цитата aleksusklim (  ) Цитата Sylva И, простите, я не вижу в работе aleksusklim'a ничего из рисования.
А что же у вас? Напрочь заброшен фон. Эскизный стиль. Некоторые персонажи не дорисованы, а большинство деталей только намечены/показаны. Нет текстуры (крылья, чешуя). Тени не аккуратные, не соблюдён источник освещения.
Тебя поставили перед фактом, что никаких картин ты не рисовал... и ты решил сравнить уже существующую работу, нарисованную другим человеком со своим пустым местом (напоминаю, ты никаких картин не выкладывал вместе с видео). В эскизном стиле нету ничего плохого, если он нарисован правильно. Персонажи недорисованы по причине того, что они задают фон в картине и не являются важными, на них не должен фокусироваться твой взгляд. Ты говоришь, что детали только намечены.... в эскизном варианте.... странно, детали только намечены В ЭСКИЗНОМ ВАРИАНТЕ, удивительно просто, ты жалуешься на то, что ты попробовал шоколад на котором написано "ГОРЬКИЙ" на упаковке... и шоколад оказался горьким. То, что идет далее по списку тоже входит в эту проблему, всё это вписывается в эскизный стиль, за исключением неправильного источника освещения, вот тут в одном месте ты прав.
Вообще, меня заинтересовали твои попытки пробиться в первое место в этом конкурсе. Завтра напишу тебе стену текста, тебе понравится :D
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 297 | Тема: Завершение конкурса Понедельник, 21.07.2014, 15:56 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Цитата aleksusklim (  ) это был лишь повод опубликовать мою критику Вот в том то и дело, что когда ты ищешь ПОВОД и после этого повода высказываешь критику, при этом являясь участником конкурса, то ты просто похож на детсадовца, у которого "у всех все плохо, я молодец". Я не видел, чтобы ты что-то критичное сказал по поводу своих собственных работ.Цитата aleksusklim (  ) А в-третьих, да. Это стандартный щит-и-меч, применяется абсолютно везде, во всех аспектах жизни.
Его суть в том, что на фразу «У тебя кривые линии!» можно ответить: – «Нет, они у меня ровные! (доказательство1, доказательство2)» , или – «…Но у остальных они ещё кривее! (доказательство1, доказательство2)»
И я считаю оба метода адекватными и допустимыми. Первый метод вполне адекватный, вторым методом обычно пользуются в детском саду и в школе. Ты доказываешь свой скилл сам, не ввязывая в это других.
Цитата aleksusklim (  ) А Sylva не выкладывала никаких видео со своей картиной, однако критиковать моё ей это не помешало.
Она и не обязана никаких видео выкладывать, она выложила свою работу в категории рисунков и её работа была рисунком. Вот какой бред написал ты: Цитата Я выдвигаю это видео в раздел «Рисование». Ведь с каких пор 3D моделирование – не рисование? Ты видвинул видео в раздел рисования, и при этом этом ты тут же назвал своё видео 3д моделированием и потом сказал, что это относится к рисованию.... у тебя три разные вещи и друг с другом не связываются. Видео не является ни рисованием, ни моделированием. Таким образом моделирование является моделированием, а рисование является рисованием.... я достаточно понятно объяснил? В итоге получается, что ты выдвинул работу, которая не относится к рисованию, тебе об этом сообщили и ты вместо того, чтобы согласится раскритиковал рисунок другого человека, который в отличие от твоего несуществующего был ещё и выложен в правильную категорию. И, потом ты говоришь, что мол Сильва не выложила ВИДЕО К СВОЕМУ РИСУНКУ (чего она и не обязана была делать) и ещё и посмела тебе сказать, что ты не в ту категорию выложил. Это похоже на классическую отмазу: "Мне сказали, что я не прав, а они сами могут то лучше меня сделать?".
Ну а теперь, перейдем непосредственно к твоему видео, и описанию к нему
Помнится давным давно ты на сайте упомянул, что на конкурсе для тебя все соперники: Цитата тут все мои оппоненты, а я настроен на победу.
У данного подхода есть светлая и темная сторона, ты пошел по темной и это заметно в твоем отношении к делу в последующих постах, особенно в описании к твоему видео.
Ты решил, что будет клево написать, какой же ты мученик - страдалец, сделал 100500 разных манипуляций, чтобы видео выглядело лучше, чтобы все синхронизировалось, что были проблемы с записью, конвертацией и так далее. Ты написал целую стену текста по поводу того, как ты работал...а теперь спроси, сколько человек её полностью прочли и ВСЁ поняли... На конкурсе всем глубоко накласть, сколько времени ты убил на работу, и сколько сил ты в неё вложил, всех парит только то, чтобы твоя работа была достойна первого места из-за КАЧЕСТВА её исполнения или наличия ОРИГИНАЛЬНОЙ идеи. Если бы я нарисовал работу 1920х1080 пользуясь квадратной кистью в 1 пиксель, то всем было бы до фонаря, что я её так нарисовал, если работа выглядела стрёмно, она бы не получила первое место, а то, что я пердохался с ней два месяца никого волновать не будет. В итоге просто просматривая видео, у человека может сложится впечатление, что ты больше времени потратил на описание, нежели чем на само видео. Понятное дело, что ты потратил больше времени на видео, но если у человека возникает чувство обратного, он проголосует именно по этому чувству. Следующая проблема, с которой ты столкнулся - техническая часть описания, точнее тот факт, что ты её написал... зачем было расписывать весь инструментарий, которым ты пользовался в таких деталях? Есть такое выражение: "Помолчи, за умного сойдешь" и оно здесь вполне уместно, потому что всегда найдутся люди, которые разбираются в чем-то лучше тебя, и если они увидят вот эту стену текста с описанием твоей работы, они долбануться фейспалмом и будут кататься по полу от смеха, что ты использовал совсем неправильные инструменты для работы, тем самым потратив кучу времени, хотя возможно это и было твоей целью, тебе же надо доказать, что ты круче всех, потратил тучу времени на работу, настоящий святой мученик!
Зачем было использовать 3д макс для создания шрифтов? Есть другие программы, где все уже анимировано и сделано намного проще, это специализированные проги для работы с видео, там такой инструментарий является обязательным. Теперь понятно, откуда 3д моделирование взялось, ты буковки смоделил, молодец какой... к сожалению, это все ещё видео а не моделирование, как я уже сказал ранее.
Зачем нужно было взламывать музыку уровня? Можно было вручную на заднем плане запустить музыкальный трек, начать играть и записывать, чтобы в реальном времени в игре делать то, что было бы в настроение музыки... тебе надо было зачем-то игру взламывать... Ты в своем описании показал, что хоть ты видео и можешь заснять с геймплеем и музыкой, сам процесс работы над видео является крайне спорным с точки зрения прямости рук. И представь сейчас, что я не прав и все инструменты, которые ты выбрал являются идеальными для работы... сам факт того, что ты написал, как ты пользовался инструментами позволяет людям критиковать то, как ты работал, а критика тебе не нравится, ты начинаешь использовать критику в свой адрес, как предлог, чтобы раскритиковать другие работы. А ведь всего этого можно было избежать просто написав, что вот вам видео в разных разрешениях, мне очень понравилось работать над ним, было сложно, но я рад, что справился. Ты написал кучу текста и теперь кажется, что ты слишком сильно старался... да, да ты не ослышался, такое тоже бывает.
Самое грустное, что даже после всех этих стараний видео оказалось в разрешении 800х600, это ещё один эффект стены текста в описании твоей работы, люди читают (если у них хватает терпения) и ожидают, что будет конфетка в золотой оболочке, а получают разрешение видео 2000х годов. Ты конечно же написал, что файл весил много и ты его пережимал и так далее. Как я уже упомянул ранее - никого технические проблемы не волнуют. Люди видео на ютюб выкладывают в 1080п и не расписывают, как долго они над ним работают, чтобы оно выглядело шикарно. Просто берут и выкладывают, молча. Можно было приложить файл в высоком разрешении, для тех, у кого интернет способен вытянуть размер файла.
Само видео в принципе неплохое вышло, действия персонажа в большинстве случаев подходят к музыке, за исключением моментов, когда начинается пялево в огонь. Видно, что ты заранее знал, на какой секунде в музыке тебе нужно зажечь огонь, когда тебе нужно добежать до сундука с ключем и так далее. Техническая же часть слабовата. Текст совсем обычный, есть анимация, но сам текст можно было сделать намного красивее, например тем же трехмерным шрифтом, используемым в самой игре. Раз уж ты работал в 3д максе, мог бы так сделать... и это бы смотрелось в тему к игре и выглядело бы как будто текст в самой игре отображается. Различные изображения, которые ты налепил в видео были не такого уж высокого разрешения, дискошар выглядел совсем страшно, даже не светился, планета в углу крутилась в принципе по детализации вписывалась в графический стиль игры, короче говоря, где-то сделал нормально, где-то неполучилось, 50/50.
Ну и на этом, пожалуй, всё... как видишь, критики вышло больше не о работе, а о твоем подходе к делу, что в конкурсе имеет немаловажное значение. Работа была бы достойна конкурса, если бы была категория видео и ты просто молча бы выложил работу, как все остальные, и за твою работу бы проголосовало больше народу. А с таким отношением с которым сейчас ты отнесся к конкурсу, твоя работа никому бы не сдалась, даже если бы находилась в правильной категории.
Эпилог
В итоге хочется задать вопрос: зачем было тратить кучу своего времени и нервов, чтобы сделать видео, за которое в принципе можно отдать голос, но не хочется этого делать, из-за твоего отношения к конкурсу?
Когда ты выкладываешь видео в категорию рисования чисто ради того, чтобы твои труды оценили, хочется чтобы тебя по количеству голосов обошел бруно. Если такое случится, ты поймешь, что работу надо делать по правилам конкурса и не использовать замечание другого конкурсанта как предлог, чтобы раскритиковать его работу. Когда конкурсанты начинают критиковать работу своих соперников, это попахивает неспортивным поведением, пусть критикуют те, кто в конкурсе не участвует, таким образом не начнется перегрызание глоток среди участников конкурса.
Ты дал повод другим конкурсантам потерять уважение к тебе лично из-за своего отношения к делу. Настрочив длинное описание, где ты рассказал про все инструменты, которыми ты пользовался, ты позволил людям, которые могут иметь больше опыта в этом деле сказать: "Ёмаё, у него рука примерно по локоть из задницы торчит... Он мог намного быстрее все сделать, если бы пользовался такой-то программой...". И тебе бы это не понравилось и ты бы пошел дальше доказывать, что ты бог этого конкурса, чем бы ещё сильнее усугубил бы свое положение.
И в самом конце тебе стало совсем грустно и ты решил раскритиковать бруно... что примерно соизмеримо с избиением младенцев. Смысл критиковать в деталях творение бруно, если он не умеет рисовать толком? Можно было сказать, что самый минимум не выполнен - анатомия просто отсутствует. А ещё лучше - можно было просто про него ничего не говорить, тогда ты бы не получил следующий ответ: Цитата aleksusklim, Неужели вы настолько слабый, что рассматриваете меня как конкурента?
Думаю, тебе действительно следует рассматривать бруно, как конкурента в категории рисования, ибо он что-то нарисовал, в отличие от тебя.
Может быть тебе повезет и ты победишь в категории писательства, но учитывая, какую карму ты себе заработал, не известно, проголосуют за тебя или нет.
Удачи.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 298 | Тема: Игровые новости Суббота, 09.08.2014, 21:57 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Новость здесь http://www.3dnews.ru/825574 Вообще, возвращение Сайеры это круто, но работать там будут уже совершенно другие люди и неизвестно, насколько толково у них что-либо получится.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 299 | Тема: "Творчество" Лайтинга" Суббота, 23.08.2014, 12:46 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Цитата Lighting (  ) туториалы мне практически не помогают А они и не помогут сильно, ты никогда не сможешь получить тот же конечный результат, что и автор туториала. В художественной области (это относится не только к рисованию) очень много факторов, влияющих на конечный результат работы, и эти факторы сильно зависят лично от художника. Ты никогда не повторишь мои работы, а я никогда не повторю твои. Туториалы нужны только для того, чтобы получить идею о том, как тебе развиваться, если для тебя целью будет идеальная копия конечного результата туториала, то ты потратишь кучу времени так ничего и не добившись.
|
| |
| |
| Krovash | Сообщение # 300 | Тема: Твaрьчество Сильвы Суббота, 06.09.2014, 11:17 |
Взрослый Дракон
 Житель Города
«279»
|
Попробуй ZBrush, там кистей больше и получится более детальные работы делать. Насколько я помню, в скульптрисе нету кистей, которые сразу накладывают слой чешуи, там все достаточно примитивно. С ZBrush правда придется разбираться, ибо он уже посложней в освоении будет.
|
| |
| |