Нэйт вздохнул. Я могу тебе обьяснить, я уже такое видел, да и Эсфайр рассказывала. Но не здесь. сказал он. Сестрёнка....она не рассказывала это только потому что....мы с тобой разные, у нас разные стихии. сказала Лаи так что бы её слышала только Ливия. Эта особенность только у меня, с тобой такого не будет. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Нет, я пока с Ливией останусь тут, мы придём потом. сказала Лаи. Нет. Солнце - это огонь и свет, даже огня больше. Я не знаю почему, но мама сказала что во мне больше выражена стихия Солнца, в которой преобладает огонь, а в тебе чистая стихия Света, и меньше огня. Потому я так уязвима для своей же стихии. Я бы попробовала обьяснить но не знаю, поймёшь ли ты. Нэйт кивнул и обняв Лесли за талию, пошёл на кухню. Айро, давай с нами, пусть девочки поговорят. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Лаи сдалась. Ладно, слушай. Обычно в теле любого Солнечного находится огромное количество этой энергии, так уж они устроены. У магов этот потенциал куда выше, у тех кто магических талантов не имеет, меньше. Но вся штука в том что солнечная энергия никогда не стоит на месте. Она не может находится не в движении, Солнечный элемент обладает огромной силой, как созидательной так и разрушительной. Учитывая что мама мало того что боевой маг, так она ещё и получила в "наследство" силу одной великой правительницы Солнца. Она единственная за 3000 лет кто овладел Финальной трансформацией, это один из тех легендарных навыков, которыми владела та правительница. В теле мамы невообразимое количество энергии, и когда она слишком долго спит, эта энергия может её убить. Долгие "простои" обращают силу этой энергии на её носителя. Со мной так же. Я пока не знаю какой буду в будущем, но сильнее мамы это точно, в несколько раз. Она сама мне так говорила. Пока что я не знаю ответа на твой вопрос насчёт снежной стихии, может она себя и проявит ещё, как возможно и у тебя. закончив свой рассказ, Лаи вздохнула. Спасибо. широко улыбнулся Нэйт. Ты меня так накормила что я ещё пол-дня наверное есть не захочу. А ну, сделай погромче, что там в новостях говорят? Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Взяв пульт, Нэйт немного увеличил громкость, и теперь было слышно как молоденькая солнечная вещает о последних событиях в Городе. Сегодня в городской библиотеке было совершено нападение на смотрителя и украдена книга из закрытого сектора. Личность нападавшего установить не удалось, но по предварительным данным очевидцев это был дракон солнечной расы. Все кто знает что либо о нём самом либо о месте его нахождения, просим сообщить по телефону приведённому ниже. И на последок. Сегодня так же был установлен факт призыва мертвых с городского кладбища. Экспертами было зафиксировано что оживили одного из великих драконов древности - Аэраса Санрайза. На данный момент его тело снова покоится в склепе. Власти допускают что в город незаконным путём проник кто-то владеющий некромантией. Если вы можете сообщить что либо о нём или знаете его местонахождение, также просим вас сообщить по телефону, который видно на вашем экране. На этом выпуск новостей завершён. С вами была я, Лиен Моралес, всего доброго. Ну и что вы думаете по этому поводу? Эсфайр вроде сказала что это её брат был в библиотеке и что он украл Стринга. Надо сообщить властям? спросил Нэйт. Лаи мягко отстранилась и улыбнулась. Я и сама могу идти, спасибо. Так я тебя не загрузила своими обьяснениями? Ты всё поняла? спросила она. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Эсфайр летела как стрела, практически не останавливаясь для того что бы отдохнуть, и вскоре она достигла знакомой плотины, потрескавшейся и уже заметно постаревшей. Приземлившись, драконица огляделась, но не заметив никого, решила всё-таки прилечь и привести мысли в порядок. Ладно, теперь по порядку. Ищу его здесь, основательно. То что защитные заклинания и прочая магия будет им использована понятно и так, значит я могу так просто его и не увидеть. Надежда на то что он заметит меня. думала Эсфайр, устроившись под деревом, крона которого создавала отличную тень. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Лаи закатила глаза но таки уступила сестре и позволила транспортировать себя на кухню. Когда её усадили за стул, в кухне как раз обсуждали новости по телевизору, а прекрасный слух позволил драконице услышать почти все что говорила ведущая. Да вы меня замучаете заботой когда-нибудь. Вы вообще чем-нибудь заняться планируете? спросила она. А ты, сестрёнка, мне врать не привыкай. Я знаю что ты ничего не поняла, но неважно. Ладно, пусть так. сказал Нэйт. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Лаи совсем погрустнела. Ей не хотелось провести очередной день скучно. Не знаю, не хочется как-то. Может что другое придумаем? Ну поиграем, а потом? Снова скучать? Вот уж дудки! сказала драконица. У меня день передышки, так что можно подумать о чём-то спокойном. Например о прогулке по окрестностям. Дети уже вполне могут остаться одни дома. Они уже взрослые и понимают что можно делать а чего нельзя, так ведь? спросил Нэйт у них. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)