Пятница | 04.07.2025 |21:12
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
aleksusklimСообщение # 46 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Вторник, 01.11.2011, 22:48
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
MrModez, писал бы я в Дельфи - не было б проблем!
Таблица соответствия прилагается к Перетасовщику Символов, но если надо:



И вот она ссылчка на официальные результаты:
http://neerc.ifmo.ru/school....gs.html
МУПКИ рулит!!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 47 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Среда, 02.11.2011, 19:24
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Yams)
Прошу прощения, что не заглядываю регулярно в тему и отвечаю редко.


И я вот тоже решил ответить.

Quote (Yams)
Кажется, с английским у вас всё отлично, потому будет лучше, если я просто процитирую пару ответов самого автора видео


Ого… он создал ещё и пять моделей вертолёта? Он написал собственные плагины для эмулятора, которые взламывают объекты в «game's object ("moby") system» (?) и мог через это модифицировать не просто значения переменных, а настоящие свойства объектов как будто через настоящий редактор оболочки! Иными словами, он придумал отладчик (как можно, например, менять текст в полях ввода «TextBox» ЛЮБОЙ программы, созданной на VisualBasic не как ячейки памяти, а именно как свойства компонентов; или управлять их видимостью, что даже может, например, AnVirTaskManager)
У него спросили, можно ли сделать подобное через ArtMoney (грубо говоря), но он ответил, что это практически невозможно. Своими редакторами он изменял параметры скрытых объектов и просто вытащил их в «явь».
Ну ладно, а дальше-то что!? У найденных объектов нет ни действий, ни обработчика, ни проверки условий. Я даже сомневаюсь, что они материальны. Максимум, что он сделал полезного – показал нам их 3D-модели. Больше пользы нет…
Хотя, минуточку! Он написал редактор объектов!? А он сможет устроить ураганчик в башне Колдуньи? Кто-нибудь, попросите его об этом (или раздобудьте его софт). А если он сделает вихрь, то пусть ещё и «задокументирует» это не только в памяти эмулятора, а полностью в коде файла WAD. Вот тогда его помощь будет неоценима!

Quote (Yams)
могу только предполагать о местах применения ACT. Возможно, там в действительности более сложная система, потому что (как вы сами сказали и как по-моему где-то говорили разработчики) за время прохождения совершенно не догадываешься о существовании ACT


Ну, так, в натуре, зачем она тогда такая вообще нужна? Если о ней никто не знает. Неужели без неё игру пройти будет НАМНОГО сложнее?

Quote (Yams)
Мне у Колдуньи ещё ни разу курочку не дали!

Овечку)


А, ну да… Овечку. Они ведь висят под «куполом», но сбить самому их невозможно, даже снарядом. А шары Колдуньи даже не помню, могут ли сбить хоть штучку. Как-то было несколько глюков, когда я взламывал память – то овец плыло целое море, то наоборот, то они падали и кувыркались по полу… Но Спарксу отдавать бабочку не спешила ни одна.

Quote (Yams)
Хотя меня всегда очень озадачивало то место, где Спайро появляется в Super Bonus Round. Оно как будто рассчитывалось под ракету.


Именно! Только дыры в потолке нет. И собственно, ракеты. И, кстати, я не понял: как оттуда выйти? «Адекватным» путём? Только победив Колдунью? То есть, по задумке, бриллиантов ВСЕГДА хватит, чтобы открыть ворота. А значит, возвращаться незачем.

Quote (Yams)
Там нужно не просто прыгать, а прыгать и планировать как бы "по скале". Попробуйте несколько раз, думаю получится.


Спайро – хиляк, как это уже говорилось)
http://i.piccy.info/i7....ew1.jpg

Quote (Yams)
Да, причём при таком раскладе для игрока этот вихрь будет либо очень приятной неожиданностью, либо он его и вовсе не заметит, ведь после яйца с драконом Ал (яйцо Толстосума) в центральный зал замка уже редко заходишь.


Ну тем лучше: незачем игрока пугать!

Quote (Yams)
Там суть в том, что нужно зайти в уровень с лавой или кислотой и прыгать на ней. В момент, когда у Спайро уже не останется Спаркса нужно нажать на паузу как можно позже - когда хвост уже в почти коснулся лавы/кислоты. Затем выйти из уровня.


1. Почему из уровня всё-таки можно выйти, если вступает в силу полусмерть? В Gex ведь нельзя.
2. Почему полусмерть всё-таки вступает в силу, если хвост НЕ коснулся лавы.
3. Почему полусмерть всё-таки влияет на дальнейшую игру, если факта смерти не произошло – количество жизней не изменилось, восстановление не происходило.

Quote (Yams)
В результате перестаёт работать меню паузы, и самое главное - после входа в уровень Спайро теряет возможность смены физики своего движения (грубо говоря, водная граница не повлияет на его ныряние ИЛИ всплывание).


4. Почему перестаёт работать меню паузы? Её ведь можно нажимать в любой момент! (ну почти…)
5. Почему водная граница перестаёт влиять на поведение? Почему Спаркс (нулевой) не реагирует на бабочек?

Quote (Yams)
Поэтому, кода вы выйдите из Lost Fleet…

– Вышел
Quote (Yams)
вы сможете проплыть сквозь поверхность воды…

– Проплыл
Quote (Yams)
затем обплыть горы…

– Обплыл
Quote (Yams)
и заплыть из-под земли внутрь башни…

– Заплыл
Quote (Yams)
поскольку в уровне Charmed Ridge вам потребуется постоянно заглядывать в Атлас, то там вам придётся выйти из режима полу-смерти - для этого можно просто потерять жизнь…

– Потерял

…Теперь объясните мне, ЗАЧЕМ я это делал? А просто в уровень, что, зайти нельзя!?

Quote (Yams)
В Spyro 2 этот глюк идентичен глюку в Spyro 3.


Правильнее будет сказать наоборот!

Quote (Yams)
В Spyro the Dragon он тоже есть, но выполняется без использования паузы - нужно чтобы Спайро был убит толчком какого-нибудь врага, а затем сразу же отлетел (от толчка) в статую дракона или к другому объекту, который "заставит" Спайро ожить.


Ну ничего же не выходит!! Дракон должен быть статуей или пьедесталом? А ведь в Spyro1 враги действительно сильно отбрасывают дракончика в противоположную строну. Я обыскался места, где рядом с «активными» врагами есть дракон. Такое место нашлось только в уровне «Сквер», где бегали довольно странные быки. Странные потому, что они не меня били, а бегали сами по себе! Ну я встал так, чтобы он снёс меня на очередном кругу прямо в статую за моей спиной. Было так: буйвол пробегает – я отлетаю – статуя шатается – я умираю – звук слышен – жизнь отнята – экран тёмен – экран светел – и вот он я снова жив на прошлом чекпоинте. Пауза нажимается…

Quote (Yams)
Надо сказать, что в первой игре этот глюк очень удобен, поскольку делает Спайро неуязвимым к врагам.


Как был «грушей», так и остаюсь! И с пустым постаментом пытался – ничего! Спайро помирает прямо на нём, как на жертвеннике…

Quote (Yams)
Что касается других игр, то ещё нечто подобное есть в Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back.


Я не я, если сию же минуту не проверю…

Quote (Yams)
Только там нужно нажать на паузу во время касания какого-нибудь врага и выйти в Warp Room.


…Я перепробовал ВСЁ! При касании бомбы, TNT, пингвина, крысы, растения, рыбы или пропасти – в меню паузы просто нет «Warp Room»! Ни до контакта, ни после, ни во время. Ну совершенно никак!
Я попробовал взломать этот пунктик меню через ArtMoney, но получил только «знакомые» текстурные глюки:
http://i.piccy.info/i7....ew2.jpg
http://i.piccy.info/i7....ew3.jpg
http://i.piccy.info/i7....ew4.jpg
А ещё я узнал кое-что новое про Краша. Оказывается, если не получить первый кристалл в уровне, а вернуться в комнату, то Доктор Кортекс советует собирать кристаллы. Если это повторить, то он уже настоятельно рекомендует. Если сделать это ещё раз, то злодей активно побуждает к действию… (неспокойно синее море…). А после ещё пары раз тот уже чуть не матерится! Вот придумали то! А я и не знал.
А ещё я видел там Спаркса. Только он выглядит не так, да зовут его по-другому. Но это был он, я точно знаю! Аку-аку – цветочек – та же стрекоза, только имеет лишь две жизни, даёт неуязвимость на третий подход, не питается бабочками и кричит «Хуу-уугуппп-мале-пале-коле-лее-ннн», теряя перья при повреждении. А ещё его иногда дают бесплатно, если много проигрывать.

Удивляюсь:
Quote (Yams)
Не сказал бы, что это такая уж недоработка. Конечно, приятно проходить заново все задания, видеть, что Хантер (или кто-либо ещё) не ушли со своих мест, создавая тем самым атмосферу оставленности мира. Но всё-таки это всё делает игру более реалистичной и правдоподобной: вот здесь мы уже всех спасли, там всем помогли, и теперь жизнь у всех, можно сказать, налаживается) Мне бывает особенно жаль собирать сокровища, поскольку они сами по себе украшают уровень, я очень люблю смотреть в даль, когда сам камень ещё не виден, но он периодически поблескивает - это классно! Но игра имеет свой сюжет и его развитие необратимо, что делает его более правдоподобным и настоящим. И вся эта "одноразовость" делает прохождение игры (для меня) более ценным и важным. А затем, когда уже всё собрано, никто не помешает мне нажать в Главном меню New Game ^^


…вау… А вы… А вы часом не этот? Ну как его… Этот самый… Спайро! Вы случайно не Спайро?

Quote (Yams)
играющий достигнет просветления, станет Спайро-Буддой.


Надо бы взломать ячейки памяти ДО и ПОСЛЕ. Может что-то и обнаружится.

Quote (Yams)
Потолок – очень неудобная вещь - мешает сделать нормальный скриншот фонового рисунка.


Кстати, пока я там лазил в башне Charmed Ridge, камера однажды залезла в портал и я снял чёткий скриншот:

http://i.piccy.info/i7....ew5.jpg

А потом, когда я был на Сквере уже в Spyro1, то небо что-то мне напомнило:

http://i.piccy.info/i7....ew6.jpg

Вообще, это небо – странная вещь… Она то ли накрепко привязана к камере, то ли просто приравнивается ей. Если второе, то можно попробовать взломать координаты неба и вылететь из центра – вот интересно будет! И небо не покрыто текстурой, оно раскрашено по вершинам. Получается, разработчикам выгоднее насоздавать сотни лишни вершин, чем использовать текстуру более-менее высокого качества. А сейчас 3D строится наоборот – высокопиксельные текстуры и просто очень сглаженные модели.

Quote (Yams)
2) Прозрачные пушки. Оказывается, «нематериальные» пушки, лежащие на арене – это «сущность» настоящих пушек, которые висят намного ниже! Замороженная камера помогла вся это разглядеть

Отличная находка! Разработчики молодцы, что позаботились о том, чтобы игрок не натыкался случайно на пушки, когда убегает от атак Колдуньи.


Я чё-то не догнал логику… При чём тут атаки Колдуньи? Если бы это было так, то пушки выглядели бы нормально, а не полупрозрачно. Я уверен, что это ошибка. Да и к тому же, арена довольно велика, чтобы принудительно расширять пространство удалением пушек. Пусть мешают, всё-таки это финальная битва! (ну почти…)

Quote (†Vampire†)
У меня такое было, а что самое интересное - несколько раз.


Как несколько раз? А что для этого нужно делать?

Quote (†Vampire†)
Мне стало интересно то, как кончится бой, когда Колдунья убьёт сама себя. В итоге шар отлетел в Колдунью, а она попала в лаву и сгорела, а Спайро мог свободно летать по арене на НЛО до тех пор, пока я не спрыгнул и не взял яйцо,


То есть, вы могли видеть, как сгорает Колдунья со своей игровой камеры? И не было этого «показа»? Это очень странно. Если это фишка разработчиков, то игра должна адекватно реагировать на такой финал!

Quote (Yams)
Если можно, немного описания этого процесса (способа игнорирования Бентли).


Да что там описывать! Заморозил высоту, когда ракета только подлетала сверху. Спайро просто отбросило под потолок, а я разморозил координату и пролетел напрямик к боссу:
(сел ему на голову, смотрите внимательно)
http://i.piccy.info/i7....ew7.jpg

... Продолжение скоро, просто не влазиет... ответьте что-нибудь кто-нибудь!

Добавлено (02.11.2011, 19:24)
---------------------------------------------
...Ну хоть что-нибудь!!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 48 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Среда, 02.11.2011, 20:56
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (MrModez)
Пиши на нём, он почти не отличается от Паскаля :)


Знаю… Но на Паскаль АВС похож и C#. Так лучше сразу на нём.

Quote (MrModez)
Поздравляю с 1ым местом :)


Спасибо! Но финал будет 20-го, и уж там действительно посмотрим, такой ли я классный программист.

Quote (MrModez)
Кажется делфи обрабатывает больше чем 255 символов в строке


Да всё что угодно обрабатывает больше 255 символов! Но нет, Паскалю обязательно нужно было выделиться! Считаю, что Game-Mаker вообще чемпион: в строку можно затолкать чуть ли не мегабайт знаков!

Quote (MrModez)
и вообще, для сравнения строк необязательно считывать сразу всю строку, можно же посимвольно считывать


VCL выдаёт только как строку. А обращение к символу идёт как через массив:
« my_char:=Edit1.Text[ind];», где «var my_char:char; ind:integer;Edit1:Edit;». Одна загвоздка: если не соблюдать строгое неравенство 0<ind<256, то происходит ошибка в любом случае. Даже если передавать строку по ссылке, например, в текстовый файл.

Quote (MrModez)
Я сделал на делфи программу для перевода символов по Таблице Соответствия:


О, похвально! Вы догадались, что таблица соответствия – сопоставление кодов символов, а не самих символов. Да, вы есть настоящий программист (моя русский меня покинуль…)

Quote (MrModez)
. http://www.megaupload.com/?d=AOGCRPGC -Перевод символов.exe


А исходный ко-о-од!?

Quote (MrModez)
Она удобнее, я думаю так будет 6ZCTPEE QEPEBODNTJ


Не будет удобнее!

Quote (MrModez)
Если найдете ошибки в программе напишите мне в ЛС :)


А что там искать, если программа миниатюрна? В ней же ничего нет!
Вы, вообще, видели мой Symbols Changer v1.1 !?
Ссылка:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/Symbols_Changer_v1.1.rar

Quote (MrModez)
т.к программа не консольная :)


Моя тоже не консольная!
Перечислять преимущества моей перед вашей?
– Можно обрабатывать не только текст, но и любой двоичный файл, тем самым шифруя его.
– Можно изменять саму таблицу перекодировки.
– Можно пакетно конвертировать несколько файлов в одной папке.
– Можно кодировать один большой файл.
– Можно кодировать недлинный текст прямо в буфере обмена.
– Есть короткая, но всё же справка.
– Отображаются подсказки и инструкции на кнопках и в сообщениях.
– При выполнении действия отображается прогресс.
– Программа имеет приятный для глаз интерфейс.

Теперь преимущества вашей программы перед моей:
– Возможность видеть оба варианта текста в окне.
Всё. Нет даже прокрутки!

Но вы всё равно, хороший программист! И то, что я задумал, некое «С…» должно вам понравится просто однозначно! Надеюсь, что закончу это я уже довольно скоро…


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 49 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Четверг, 03.11.2011, 21:30
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Заканчиваю мысли...

Quote (Yams)
Понятно, но что даст исследование этого факта? Вы хотите понять алгоритм псевдорандомизации?


Я уже по-моему понял этот процесс. Ведь даже на Sinclair ZX Spectrum *Basic* 1990 давалось понятное объяснение функциям RND и RANDOMIZE. Смысл в том, что там в памяти были 65536 дробных статичных чисел от 0 до 1. Вызов RND выдавал следующее из них. Обычно оно умножалось на что-то ещё. Например, чтобы получить в переменную «х» случайное целое от «n» до «m» включительно, нужно было написать примерно следующее: « LET x = n + INT ( RND * (m - n + 1) ) » (функция INT округляет в меньшую строну). А чтобы управлять случайностью, применялось « RANDOMIZE x », где «х» – любое число от 0 до 65535, задающее новый индекс случайного числа. Вызываемое постоянно, оно отменяет любую случайность. Даже вызов « RANDOMIZE INT ( RND * 65536 ) » не выдаст абсолютно случайного числа (как можно подумать), а всего лишь перенесёт псевдослучайный индекс на другую ячейку, но опять-таки согласно текущему индексу. Поэтому, чтобы восстановить нормальную случайность после явного изменения, применялась « RANDOMIZE » без параметров. Она использовала счётчик миллисекунд (вернее это были не 1/1000 секунды, а 1/256), который запускался с момента включения компьютера. Таким образом индекс псевдослучайности задавался именно относительно времени, которое прошло от включения компьютера до вызова функции. А поскольку точность до 256 в секунду, то это время можно назвать абсолютно случайным.
Что же делает PlayStation? Выходит, что приставка использует в качестве «рандомизирующего» события не только момент включения, но и любые нажатия на кнопки джойстика! Ведь действительно, приставка ничего не может знать о том, в какую именно миллисекунду игрок нажмёт очередную клавишу. А если вся псевдослучайность основана на этом, то через загрузку дампа памяти эмулятором несколько раз в одном месте можно увидеть одни и ту же псевдослучайную последовательность. А если это взломать, то можно заставить игру дать всё не так, как задумано, а как мы пожелаем! Смогу заставить овечку упасть, смогу заставить Скорча стрельнуть, смогу обезаруживать любых врагов! Есть к чему стремиться!

Quote (Yams)
А можно ссылку на ваш образ (если он где-то есть), просто я уже очень давно не видел анталогичных образов Спайро 3в1.


Не знаю. А где вообще брать образы в интернете?

Quote (Yams)
1. Агент 9 освободился сам, выстрелив из клетки в медведя.
2. Толстосум нашёл яйцо дракона и посчитал его более выгодным предметом для продажи, после чего пошёл искать покупателей
3. Толстосуму тупо надоело там стоять и он ушёл


Истинно так))

Quote (Yams)
Кстати, хотел спросить у Вас (aleksusklim): а нельзя ли в уровнях боссов как-то активировать режим управления вспомогательным персонажем? Я вот всегда хотел самолично втоптать Базза в лаву)


«Поуправлять» можно любыми объектами, но далеко не в том понимании, которое обычно вкладывается в это слово. Не знаю как на практике, но в теории возможно следующее:
– Перенести координаты центра цели камеры на центр персонажа;
– Зарезервировать за некоторыми клавишами координаты перемещения;
– Изменять угол поворота персонажа согласно его направлению;
– Прокручивать актуальную анимацию в момент действия.
Это даст «видимость» эффекта управления. И воплотить это сможет только тот чувак, который пишет собственные плагины к эмуляторам…

Quote (Yams)
Sorceress, летающая на метле вместо тарелки.


Просто прогресс не стоит на месте!

Quote (Yams)
Ripro 2: Spyro's Rage

Имя Ripto было придумано разработчиками как раз под впечатлением написания имени Spyro на катакане, это довольно известный факт.


О, неужели слово « 2 | p r 0 » – это есть слово «Spyro», каждая буква которого заменена соответствующие иероглифом? А японцы вообще как делают, заменяют побуквенно или могут заменить несколько слогов одним иероглифом?

Quote (Yams)
Spyro: Doragon no Toshi
Это всё были якобы пробные попытки разработчиков из S&R проверить, что им предстоит изменить в игре.


А как вообще можно перевести эту игру на «иероглифический» язык, если количество знакомест в текстуре шрифта очень ограниченно?

Quote (Yams)
В общем, всё бы ничего, если бы этот Hoix не подорвал свою репутацию этим видео с "зимой" в Доме Утреннего Родника.


Что за зима? Там падают снежинки на белую траву?




Quote (Yams)
Ну это не только в этом уровне, просто начиная со второй игры Спайро перестал прилетать в уровень. То есть, он сразу оказывается на земле, словно из ниоткуда. Для меня это существенный минус, зря разработчик убрали этот "прилёт". Что касается конкретно Super Bonus Round, то место, куда там прилетает Спайро, лично мне кажется слишком большим и пустым. Возможно, изначально предполагалось, что Спайро будет прилетать туда на ракете.


Quote (Serlutin)
Я понял, что это сделано не просто так. Мне кажется, это произошло из-за того, что изменилась концепция уровней. В первой части многие уровни были как бы летающими островами. (кстати, наверное в Skylanders и хотели это воссоздать, отдельные летающие островки). Во второй, а следовательно и в третьей, уровни стали другими, многие из которых уже перестали быть парящими островками (хотя и такие есть, например, Осенние Равнины, Зимняя Тундра и многие другие). К тому же появились уровни, в которые физически нельзя прилететь, например Башни Акварии (или Берег Морской Раковины в третьей части).


Вот смотрите. Вот по идее. По задумке. По логике. Внимательно: дракон улетает в портал в уровень. Обратно он возвращается точно также из портала обратно. Угадайте с одной попытки, КАК должен появиться дракон в уровне, входом и выходом из которого являются порталы? Ответ напрашивается сам: ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ!! Не прилетать, не появляться, не телепортироваться, а именно вылетать из портала! Сам входной портал можно и скрыть сразу после прилёта. И абсолютно никаких проблем.

Quote (Yams)
Ну не так уж и легко, но как мне кажется, во время планирования у игрока есть чуть больше времени для совершения манёвров. Наверно, это просто потому, что игра не рассчитывает на то, что кто-то станет планировать в таких "экзотических" местах. Кроме того, похоже, что существует некий специально созданный небольшой промежуток времени, в течение которого игрок может (планируя) упереться в стену и не падать — это сделано для предотвращения частых падений из-за случайных соприкосновений с непреодолимыми препятствиями. Но возможно, что (конкретно в случае с той скалой) существует некоторый класс препятствий, которые не являются абсолютно непреодолимыми.


Quote (Serlutin)
Чтобы ходить нужно опираться на все четыре лапы, а чтобы парить не обязательно. Ну и к тому же не стоит забывать, что из-за невысокой мощности приставки, физика в игре очень упрощена.


Знаете, а у меня получилось! (за миг до выкарабкавания:)
http://i.piccy.info/i7....ew8.jpg
Похоже, возможность планировать по стенам – это нормальное поведение игры. Просто у стен есть флаг, показывающий материальность стены, возможность бежать по ней, лететь по ней, подпрыгивать от неё. И стена всегда должна отталкивать. Упрощённая физика – это отталкивание только от продольных и поперечных стен, а в игре физика уж точно полная 3D! Поэтому, каждая стена отталкивает согласно вектору нормали, то есть, в противоположную строну. У обсуждаемой стены неверно установлен флаг «парения», поэтому она продолжает отталкивать под угол > 45, что воздействует на «Z» сильнее вверх, чем сила притяжения давит вниз. Это почти как бежать в гору, только не касаясь лапами земли. Если долго тыркаться, то можно и преодолеть этот подозрительный полигон.

Quote (Yams)
Да, воздухоплавание само по себе и воздухоплавание, вызванное глюком полусмерти — это не одно и то же. Но полу-смерть можно провернуть и в Spyro2, только там проблема в отсутствии подводных порталов. Но зато можно, к примеру, походить по "осушенному" бассейну Осенних Равнин)


А я тут поэкспериментировал со Spyro1 и случайно получил полусмерть вышеописанным способом! Очень странная штука. Да, для врагов я неуязвим. Паузы нет. Спаркса нет. Я вылетел из уровня. И не смог вернуться обратно!! Портал просто не пускал меня ни в один уровень. А умереть? Если упасть в лаву, то Спайро просто зависнет над ней без шансов вылезти. Если «прободать», то можно комфортно чувствовать себя и подпрыгивать до первой остановки. Потом можно только ходить по ней без прыжков. Словно на льду, но дракончик будет постоянно скакать на месте, как на сковородке:
http://i.piccy.info/i7....ew9.jpg
А ещё в первой игре совершенна другая физика бега. Вторая и третья игры держат персонажа полностью подконтрольным движению, а в Spyro1 его заносит, он проскальзывает и кривит на склонах. Даже не знаю как удобнее, но с заносами веселее!

Ходил по осушённому бассейну я только в Sunrise Spring после выбрасывания Колдуньи. Возможно, игра перезагружалась к нулю в тот самый полусмертный момент – когда Ведьма наносила удар. И из озера никак не выбраться.

Quote (Yams)
А вот тут как раз и правда, по-моему, есть недоработка — после победы над Йети в Супербонусе с ними никак больше невозможно посоревноваться. Гонку на скейте в Lost Fleet можно повторить, но вот эта вот бонусная локация в буквальном смысле "одноразовая", что по-моему весьма нехорошо. Я специально держу на карте памяти сейв, где ещё не пройдено это испытание.


Если, вставая на скейт, поехать влево, то первый же краб вместо того, чтобы сдохнуть, убивает меня!!

А чтобы любая уровневая игра не казалось одноразовой, всем создателям игр надо взять на вооружение очень простой механизм, как, например, в Ace Combat (3). Там все уровни идут цепочкой, подряд, без разветвлений (а во второй игре встречаются и раздвоения сюжета). И повторить уже пройденную миссию просто невозможно. Но в конце игрока ждёт значительный приз. Последнее задание открывает возможность выбора любой миссии из этой цепи. С любым самолётом, будто заново. А прохождение цепи на высшем уровне сложности открывает несколько секретных миссий и непобедимых боевых машин.
Приз супер-оружия был в Spyro2. А вот третья игра ничем таким похвастать не может. Жаль.

Quote (Yams)
Ты прав, я позабыл эту деталь. Да, после выбивания денег из Толстосума, последний исчезает отовсюду и более не встречается. Но зачем было оставлять Агента 9 около его портала? Кстати, получается, что «The Dancing Bear» — единственное видео (не считая «Spike Is Born»), которое может остаться непоказанным игроку. Или есть ещё какие-то?


А можно ли заставить «Spike Is Born» появиться где положено, если явно прописать его идентификатор в WAD?

Quote (Serlutin)
Скорее всего это связано с тем, что одно и тоже яйцо можно получать бесконечное число раз, а вот награду за бонус мир, только один. Возможно, будь у разработчиков больше времени они бы сделали, какой-нибудь компромис, а может и не сделали бы.


Верно, там же только бриллианты! Кстати, давно хотел спросить: как игра хранит данные о собранных камнях? Я имею в виду слот карты памяти. Вот мы вошли в уровень, забрали один самоцвет, вышли и сохранились. Игра сможет потом «вспомнить», какой именно мы забрали камень (или какие оставили). Если хранить одну драгоценность в одном бите, то на байт можно запомнить наличие восьми камней. Если предположить, что все камни в уровне стоят единицу (ведь ещё надо запомнить бочки и т.д.), то на всё нужно 400/8 = 50 байт. Уровней – 6*4 ~~ 24. А 24* 50 = 1200, или ~1Кб. В карте памяти 128Кб на ~16 ячеек. 128/16 – 8Кб. В одной ячейке помещается три прохождения игры: 8/3 ~~ 3Кб. То есть, треть всей памяти слота отводиться под наличие бриллиантов? Это же непрактично! Или так и есть, или я чего-то не знаю…

P.S, Skyress, спасибо за ответ.


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 50 | Тема: Творчество Сталкера Воскресенье, 06.11.2011, 15:15
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Пре-скриптум: nonun, право, для меня ваш ответ стал полнейшей неожиданностью!

Сталкер, теперь я делаю второй шаг из трёх, и охарактеризую ваши стихи.

Quote (STALKER_007)
Я знаю, меня щас все закидают кирпичами минусами, но все же выложу свои скромные произведения.


О! Люблю, когда темя начинается шуткой. И все ваши стихи мне очень нравятся!

Quote (STALKER_007)
Осень


Если вдруг пошли дожди,
Если в небе только тучи,
Значит, осень к нам пришла!
И настало скучно...


Последняя строчка, хоть и не нарушает никаких норм стихосложения, но имеет слишком большие задумки по смыслу! Слово «скучно» здесь существительное. Это не очень опасная ошибка, но, на мой взгляд, тут можно сделать: «И нам стало скучно…». Хотя, возможно, вы наоборот сделали откат он такого варианта.

Но вот солнце показалось.
Тучи прочь ушли с небес...
Оставляя в обозренье
Одно чудо из чудес...


Хорошее завершение! Нет, я даже не смотрю на ритм, всё замечательно! (только вам нужно ещё одну маленькую ошибочку исправить в оригинале)

Quote (STALKER_007)
Лето

Знаю, хуже чем про осень)))


Нормально!

Quote (STALKER_007)
Одинокая душа


В этот темный, скучный вечер
Я стою ветру навстречу.
Одиночество и боль
Этот ветер нёс с собой...


Всё на высоте, но особый акцент, как я понимаю, падал на смысл. А чтобы «отремонтировать» вторую строку, нужно всего лишь переместить третье слово в начало: Ветру я стою навстречу.

Quote (STALKER_007)
Вопросик, ты на кого учишься, на поэта?

На СИСАДМИНА!!!!))) Да, я компьютерщик.


Респект! А можно похвастать, как я на отборочном туре ВКОШП недавно всех узбекистанцев победил? Вот результаты, МУПКИ рулит!! :
http://neerc.ifmo.ru/school....gs.html
Задачи тура:
http://neerc.ifmo.ru/school....nts.pdf
Фото победителей (я справа):
http://klimaleksus.narod2.ru/site....011.jpg
И фото грамоты:
http://klimaleksus.narod2.ru/site....011.jpg

Quote (STALKER_007)
Зима


Оно написано таким стилем, что не каждый сможет прочитать)) Это не плохо, просто в таком случае, читать его должны только вы. Либо немного подремонтировать:

Ветер громко завывает,
И все бьется о стекло...
Метель дует, и снежинки
Налипают на окно...


К сожалению, метель выбивается из ритма. Это принципиально? Если нет, то можно заменить вьюгой! (Вьюга дует, и снежинки), Да плюс одна меленькая ошибочка.

На дорогах - сплошной лед.
В небе быстро плывут тучи...
И один лишь гололед
На земле лежит скрипучей.


А можно слово «сплошной» заменить на другое похожее? Например, «плотный». И тучи… им обязательно именно плыть? Да ещё и быстро! Тут мне в голову приходит только «едут», «катят» или «гонят». Получается «На дорогах – плотный лёд, \ В небе быстро катят тучи…».

Но вот, в ясный зимний день,
Солнце вышло наконец...
Его сиянье растопило
Холода наших сердец...


Тут довольно сложно восстановить последнюю строчку. Только если «Наши холода сердец», но так можно потерять смысл.

Снег в ярких лучах сияет,
Отливая синевой.
Облака на небесах
Плывут тайною тропой...


А здесь, наоборот, ерунда! Глядите:

В ярких снег лучах сияет,
Отливая синевой.
Облака на небесах всё
Тайною плывут тропой...


Чуть поясню. Первая и четвёртая строчки допускаю перестановку лидирующих слов, а вот третья, на которую всё жаловались по причине отсутствия рифмы, может быть исправлена добавлением одного безударного слога в конец строки. Также не рифмуется, но профессионально скрывается этот факт! А раз ваши облака «плывут», то тучи во второй строфе, действительно должны делать что-то другое!

Quote (STALKER_007)
(Я сижу один в квартире…)


А неплохо! И я сейчас выдам один заманчивый приём, смотрите внимательно:
1) пУстив пулю из себя, – Неверное ударение на первый слог, ведь стих – жёсткий хорей.
2) Кстати, народ, я не смог придумать названия к этому стиху, и жду вашей помощи)))
3) ВОПРОС: как одним махом убить двух зайцев?
4) ОТВЕТ: нарекая стихотворение вот так: «Пустив пулю из себя…».
Как идея?

Quote (STALKER_007)
Вот вспомнить - я всего лишь тут пол года!


Вот, то что нужно… и:

Quote (STALKER_007)
А уже нашел хороших друзей, с которыми можно пообщаться, поспорить(Дарки)))


Ого… Уже завидую!!

Quote (STALKER_007)
Итак, Рилмсу и всем его жителям посвящается, и в особенности:


Да! Везде искал список самых сливок этого сайта! Думал, где бы узнать, сколько именно настоящих, активных пользователей тут существует. И вот он, пожалуйста:

Quote (STALKER_007)
Tellery, Калим, Denver, Gig, 17Natstya17, NesTe4, Юги, Dark-Spyro, Скай, убеР-КОТ, Zeblasky, Serlutin, Arcus, Спарвьеро, Анкалагон


Именно то, что надо! Если бы никто ещё и не изменял свой ник, вообще бы класс!

Quote (STALKER_007)
, Дарки(Не спорит больше со мной))),


Ого… Уже не завидую!!

Quote (STALKER_007)
(Постоянное движенье…)


Постоянное движенье,
Самолеты тут шумят...
Это все - аэропорт,
Люди тут всегда спешат...


Зачёт, только изменить бы одно из «тут» на «здесь».

Я сижу в зале посадки,
Ожидаю самолет.
Вот ее скоро объявят,
И народ туда пойдет.


Ёе – кого? Посадку? Ритм хоть и сбит, но очень симметрично!

Вот билет мой проверяют,
Пропускают в переход.
Я иду по нему прямо.
Вот уже скоро отлет...


Давайте уж восстановим последние две строчки стандартным образом:

По нему иду я прямо.
Скоро вот уже отлет...


А чтобы «скоро» не повторялось дважды, можно так:

Вот билет мой проверяют,
Пропускают в переход.
По нему иду я прямо.
Вот сейчас уже отлет...


Слово «вот» нельзя трогать, потому что на нём построена вся динамичность стихотворения.

Стюардессы проверяют
Спинки кресел и багаж.
Вот уже лайнер взлетает,
Вот уже ажиотаж!


А можно множественное число самолётов? Ну он ведь всё равно там не один:
«Вот уж лайнеры взлетают,» – Честное слово, само напрашивается!

И как птица в поднебесье,
Самолет уже взлетел.
И теперь я вспоминаю -
Попрощаться я хотел!


Отличное завершение!

Quote (STALKER_007)
Весна


Нет, я боюсь это править! А то ж меня не остановить!

Quote (STALKER_007)
Свет надежды


Темнота нас окружает,
Сердце страхом прошибёт.
Страхи, боль, переживанья
Словно бездны огнемет...

И горит душа напалмом,
Словно факел в темноте.
Расщепляется и тает,
И витает в пустоте.

И когда боль наступает,
Когда страх леденит кровь,
Надежда все еще сверкает,
Чтоб внезапно вспыхнуть вновь.

И во тьме вдруг непроглядной
Засияет света луч,
Чтоб пути нам осветить,
Чтоб рассеять гущу туч...


Quote (Ankalagon)
«ледЕнит» – Приходится ставить неверное ударение, чтобы рифма не нарушалась.

Quote (Аутсайдер)
Стих понравился, легко читается и воспринимается, ровный (Ну, может здесь слегка сбивается:"Когда страх леденит кровь",но куда без этого, не мешает)


Да всё в порядке. Просто в этот момент наступает кульминационный пик давления, в котором допустимы любые паузы и перемены ритма. Да, ударение падает на второй слог. Звучит нормально, проблем не вызывает. И, в принципе, если правильно читать это произведение, то ни один недочёт не заметен (я о частом повторении одинаковых слов.) Просто читателям нужно уметь ЧИТАТЬ!

Quote (STALKER_007)
(Как-то раз встретил её…)


Как-то раз встретил её
Среди многих, многих лиц.
Её лик - словно мгновенье,
Словно пенье летних птиц...


Читатели, умейте читать!

Её походка незаметна,
Её движения легки.
Её осанка стройна, плавна,
Как будто лёгкие ветерки.


Да, последняя строчка – полный финиш, как тут ни читай… Предлагаю семь вариантов:
– Как будто лёгки-ветерки.
– Как будто дуют ветерки.
– Как мимолётны-ветерки.
– И нежна, будто ветерки.
– Как будто нежны-ветерки.
– Что нежно дуют ветерки.
– Как дуют плавно ветерки.

Ее глаза - словно магнит.
Все тянет эта синева...
Ты словно смотришь в бесконечность,
И вовсе не нужны слова...


Два безударных слога между последними строчками по ритму просто накладываются друг на друга (такой приём используется в песнях, если второй певец начинает новую фразу ещё тогда, когда первый певец пока только завершает предыдущую – в итоге голоса накладываются), но вы ведь не петь его собрались? Превращая союз в тире:

Ты словно смотришь в бесконечность –
Вовсе не нужны слова...


Так читается проще.

Она прошла за мною следом,
Я ощущаю её взгляд.
Прошла в толпу, оставив следом
Свой свежий, легкий аромат...


Ха, «следом-следом» – здорово! Только вторая строчка: «Её я ощущаю взгляд.» – так лучше? А последнее «прошла» можно заменить на «ушла» или «вошла», чтобы не повторяться.

Quote (STALKER_007)
На самом деле давно хотел написать по этой теме - все таки увлекаюсь ей. И вот - посвящаю сей стих нашему Московскому метро - транспорту, без которого многим было бы сильно неудобно)))


…Вы не сисадмин. Вы – машинист…

Эскалаторы на спуск,
Стоит запах креозота...
Люди тут всегда спешат
Кто домой, кто на работу...


Хм, запах… Может, «Слышен»? Или «Виден»? Или «Будет»? Или «Вот он –»? Или «Только». Или «Это»? НЕТ! Лучшее – Всюду запах креозота… – !!!

И видны отблески фар,
Словно свет в конце туннеля.
И в единый ритм метро
Мы вступаем на неделю...


«Ритмметро» – двойное ММ на стыке мешает чётко произнести строчку. Можно попробовать «такт метро», ведь само слово: «тактметро-тактметро-тактметро-тактметро» – слышен стук вагонов! Или можно «бит метро», но не все поймут.

И все синие вагоны
Постоянно на виду...
Прибывают на платформу
И уходят в темноту...


Завершения всегда потрясающие.

Всё! Свойства темы: хорошие стихи, хороший юмор:
Quote (Санстан)
пробил как Headshot... насквозь.

И, наверное, хорошие картины! А как только я их посмотрю, напишу третий комментарий.


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 51 | Тема: Стихи Воскресенье, 06.11.2011, 15:25
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Дарки, как же это для меня хорошо! Наконец-то вам хоть что-то понравилось! Хотя, нет, не «что-то». Это очень даже кое-что. А раз вы выразили интерес только к лучшему из всего, что у меня есть – значит – к остальному интереса у вас уже всё равно не будет.

Но почему же вы опять (да в который раз!) не дали мне ответа – разрешения или запрета (в рифму!) использовать ваши картины в моих стихах? Уф… любой другой бы на моём места давно бы делал всё, что захочет даже не вспоминая об авторских правах. А я люблю всё по закону делать! Если я использую взломанную-хакнутую программу (вместо того, чтобы купить лицензию), то НИКОГДА не начну зарабатывать деньги с её помощью, а все труды выкладываю бесплатно – точно так же, как я получил программу))) Если я беру чей-то программный код и перерабатываю его, то обязательно указываю имя первоначального автора. И здесь, по идее, должен был поступить точно также – оставить имя художницы, а дальше делать всё, как пожелаю. Но я решил хоть однажды поступить совсем по-честному и попросить разрешение на использование ваших картин! И никак не дождусь ясного ответа.

Например, если бы кто-то нарисовал картину по моим стихам и попросил разрешение использовать мой стих вместе со своей картиной, то я бы незамедлительно отреагировал! И непременно выразил бы согласие, если моё имя автора-поэта (и название стиха) было всегда на виду (это же круто – популярность, раскрутка, гордость!)

Вот взять даже фильмы. Имя режиссёра, сценариста, продюсера и композитора всегда отображается крупным шрифтом в титрах. А для актёров, кроме фамилии могут показать ещё и портрет-кадр из фильма. Но вот все остальные 1000 человек, принявшие участие в создании кино-работы остаются в минусе: их имена проскакивают в большом потоке слов с большой скоростью и мельчайшими буквами. Что, редактору было жалко места!? Почему нельзя всё делать по совести? Не только отобразить крупными буквами имена и фамилии ВСЕХ участников фильма (хоть гримёра, хоть водителя, хоть уборщика), но и вставить их фотографии в тиры рядом с именем! Представляете, КАК будут чувствовать себя все счастливцы? И зритель будет понимать, что фильм делали реальные люди, видя их лица и осознавая огромное количество всего персонала. Вот если я когда-нибудь стану крутым режиссёром, то обязательно устрою такое! И меня за это все полюбят. А если я стану великим поэтом, а вы – великой художницей, то как же людям через 300 лет будет интересно прослеживать связь между вдохновенными картинами и вдохновлёнными стихами!
…Хотя, нет. Конец света через год, и нам не стоит о таком беспокоиться… Вернёмся к этому вопросу в январе 2013-го…




Quote (Дарки)
Изобразительное искусство и мировую художественную Культуру)


Удачи.

Quote (Дарки)
Это одна из лучших моих работ. Она очень радует мой глаз. В ней заложено довольно тяжелое душевное настроение.


Как же это делается-то… Вы изначально планировали нарисовать такое, или же ваша Муза автоматически создала то, что возможно осмыслить только после полного завершения? У меня со стихами обычно так и происходит – когда заканчиваю и читаю, начинаю понимать, как же восхитительно у меня получилось! А в процессе – ерунда полная…

Quote (Дарки)
Насчет самого стихотворения – сильно. ОЧЕНЬ сильно. БЕЗУМНО сильно. Бьет по сердцу и душе. Начинаешь ей не просто сострадать, а еще и понимать, как ей безумно тяжело.


Ох, как же мне нравится эта фраза… Лучше всякой рецензии! Вот спасибо, даже не ожидал!

Quote (Дарки)
Единственное замечание –

тут нужен несовершенный вид. То есть "могла". Просто по смыслу)


Чёрт, а ведь вы правы… Точно! Как же я мог не заметить? «Отныне летать она сможет лишь криво, \ А раньше миры покорять бы смогла.». Правда, «сможет» и «смогла» в двух строчках подряд! Это же ужасно… Я рад, что вы мне подсказали. На сто процентов, нужно «могла», но совсем не по смыслу, а чтобы одинаковая форма не повторялась дважды! Потому что смысл я задумывал именно такой – мол, я смог бы покорять миры. Не «мог», а именно «смог». Почти не знаю, как бы объяснить-то… Вот, примерно так. Если я говорю, что мог бы покорять миры, это как бы означает, что я мог, но не хотел. Типа, от лени. А если говорю, что смог бы покорять миры, то это уже означало бы, что мне хватило бы на это сил. То есть это уже не просто так, а целенаправленно, с большим трудом! Например вот, чашка кофе. «Я могу её выпить» – значит я могу выпить, а могу и не выпить – как захочу, как посчитаю нужным. А если «Я смогу её выпить» – то значит, я приложу усилие (может я уже выпил уже пять бокалов чая!), чтобы выпить ЕЩЁ одну чашку кофе. Как бы «на спор». Это имеет большее воздействие.
…Вернёмся к стиху… По-моему, нужно вот так:

Отныне летать она может лишь криво,
А раньше миры покорять бы смогла.


? Это хуже? Просто исправить надо однозначно, но где именно? Не подскажите ли ещё раз?

Quote (Дарки)
Жду продолжения вашего творчества, ибо задевает.


Ой, да ладно… Ничего лучше этого уже не будет! Я ведь показал самое хорошее. Остаётся только одна ерунда! Может мне, и правда, показать «наихудшее»? А если учесть, ЧТО за стихи следуют после моего предыдущего… …я ничем не рискую! (SinderLove, простите меня, ничем не хочу вас обидеть). Итак, окей, вот «Гонки при грозе». Это, типа, пародия на «Riders on the storm», но оно даже хуже чем пародия, это очень вольный стих. Правда, я уже написал одну «вещь» по картине «One step», но опубликую её только в следующем комментарии, чтобы получше очистить от возможных ошибок. Картина хорошая по задумке: вы с её помощью просто раздвинули рамки. То же самое я собираюсь сделать моим стихом.

А пока –

Гонки при грозе:

Гонки при грозе.
И сверкает всё везде.
Виден новый поворот.
Вот занос, мотор ревёт.

Знать бы, что там впереди,
Ведь везде идут дожди,
Остановись и пережди!

Лучше я пойду на старт,
Ведь ты для гонок уже стар.
Вот соперник мой горит…
Плохо видно, всё блестит.

– Эй, скажи, дорога где? –
Не ответит никто мне,
Это гонки при грозе.

Вон соперник впереди.
Постарайся обойти.
Кто-то шину проколол,
Его я быстро обошёл.

Мерцают молнии везде,
Я смотрю: «А финиш где?»
Это гонки при грозе.

Оппонент нажал на газ,
Я обогнал его за раз.
Быстро еду я вперёд,
Надеюсь, что не занесёт.

Вдаль я фарами свечу,
Очень победить хочу,
И от счастья я лечу…

– Посмотри, какой полёт!
– Ты разобьешься, идиот!
Оппонент ушёл в отрыв,
А потом упал в обрыв.

И везде такой туман,
Не понять, кто едет там,
Ну-ка газу я поддам.

Это гонки при грозе,
Не зови сюда друзей,
Ты взорвешься, так и знай,
Не успев сказать: «Прощай»!

Враг слева яму раскопал,
И сам по ней прогрохотал,
А я направо руль подал.

Игроки встают на старт,
У них я чемпионом стал!
Теперь мне восемьдесят пять,
Но я участвую опять!

И кубок я в руке держу,
На пенсию не выхожу,
На гонках время провожу!

…….Ум-брум-брум-брум-уууВВУУВВуу-ээ-уу-ввхухухуууу-мммммм……
(Звук проносящейся мимо гоночной автомашины)


Как, отстой? Да, я и сам знаю! Но от этого я не перестаю любить мой стих, он ведь всё-таки мой!

Настало время как-то прокомментировать творения SinderLove.

Quote (SinderLove)
Вот мой стих! Только не про Спайро...
Телевизор, телевизор, ты мой маленький дружок!
Краснобокий, многоканальный...
Ты мой маленький дружок!


Без комментариев…

Quote (SinderLove)
Одинокий дракон.

Сижу я на улице
Сижу на поляне
Сижу и в небо смотрю
Сижу и мечтаю
О полете моем над высокими горами над лесом и морем...



Нет, мне хватило терпения дочитать его до конца, даже несколько раз. В нем есть какая-то печаль, тоска и горе. Только не такая печаль, о которой приятно читать, а такая ужасная печаль, он которой становится немного противно…

Quote (SinderLove)


Сижу да в небо смотрю
Ах! Как хочется лететь
Над горами и лесами
Хочется лететь и не думать



Напоминает… Темный шумный кабак… накурено… стоит непроглядный едкий дым дешёвых сигарет… за противоположным столом заканчивается жестокая драка… Запад… на улице застрелили очередного невинного ковбоя, который пожалел четвертак проходившему гангстеру… Бармен наливает двойную порцию виски пьяному в стельку полицейскому… Музыка затихает… девушки слезают со стола и проходят мимо банды грязных байкеров, чьи мысли понятны даже мелкому вору, который вытряхивает монеты из всеми забытого телефонного аппарата… На разбитую сцену выносят два маленьких старых потрёпанных барабана, которые издают ритмическое «тук-тук, тики-тики, тук-тики-тук»… Выходит старый хрипой рассказчик и под звуки пьяных споров начинает декламировать стихи… Ваши стихи, SinderLove…

Надеюсь вы поняли, ЧТО я имею в виду. Такие стихи – это не для всех. Если интересно моё субъективное мнение, то мне стих не понравился, уж простите. Он построен как полная противоположность тому, как должен выглядеть стих. Поэтому ни по одному критерию он не получит приемлемых оценок. Даже по такой простой части, как орфография и пунктуация, на которые смотрят в последнюю очередь. И с BB-кодами вы что-то намудрили.

Quote (SinderLove)
Стих про Спайро


Стиль тот же…

Quote (SinderLove)
Вернувшись раненый с боя,
С кровавыми когтями и рогами


…Вот зачем так делать? Блин, я понимаю, если бы причина была… Или хоть не так явно, не в открытую! Что вы ужастик разводите!? Параллель с «Драконом на утёсе»? Параллели нет! Там была другая цель… А у вас что?

Quote (SinderLove)
И чувствую я слезу на лбу
Наверно, он все-таки плачет
От горя, от холода, от голода...


Что вы из драконов делаете… Они сильны! Они могучи! Они раздвигают рамки!! Они вовсе не такие, как можно подумать! Не нужно жалеть их…

Нашёл одну совершенно невероятною ошибку:

Quote (SinderLove)
Ты храбр и жесток, силен и тверд,
Но только одно тебе не доставало
Любовь!
Подошла она ко мне
Со своим ароматным запахом
И лизнула его в нос.


К вам!?

Quote (SinderLove)
Бежит, бежит, бежит!
Упал опять бежит!
Он маленький, но сильный!
Берегитесь это...
Федя!!!


Без комментариев…

Нужно чем-то исправлять положение! Я ещё не совсем опустел. Покажу свой новый коротенький стих. Про тишину. Заставили, просто, посидеть в абсолютной тишине минут эдак пятьдесят… Чем бы поэту заняться?

Тишина

Окаменел воздух лёгкий, спокойный,
И ни одна звуковая волна
Шум не издаст в этот час безтревожный;
Время застынет: пришла тишина.

Муха отныне взлететь не посмеет,
И холодильник закончит жужжать.
Мыши и птицы, да прочие звери
Станут лишь рыбам одним подражать.

Время стоит, ветер не появился,
Лист не способен сломить черенка…
Даже ручей, что журчанием лился,
Будет неслышно тянуться пока.

Древо не скрипнет, и гром не ударит,
Капля из туч не скользнёт ни одна:
Это бывает, когда миром правит
Владыка покоя Земли – тишина!


Хорошая вещь. А скоро я и рамки раздвину!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 52 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 06.11.2011, 15:26
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (MrModez)
Ой, а я и не видел твоей программы :D
Ну да, моя хуже, я же её написал за 10 минут :)


Рас уж вы так быстро способны создавать работоспособный код, то легко можете принести неоценимую пользу нашему проекту перевода игры! Наконец-то у нас появился ещё один программист! Итак, MrModez, есть работка для вас. Сможете переписать весь мой паскальский мусор под делфи? Я о всех тех программах, которые создавал для процесса перевода и разбора файлов игры. Ну как предложение?

Quote (MrModez)
Исходник
только процедура перевода:


Хм… Какой же это Дельфи? Это чистый Паскаль! Здорово.
Так, что тут у нас… «case of»? А я делал по-другому. Взял числовой массив « ar [ 0 .. 255 ] » и засодил туда коды сопоставления на соответствующие места. Где нет сопоставления, приравнивал на свой же индекс, в самом начале (примерно « for i := 0 to 255 do ar [ i ] := i »). А потом просто вызывал что-то вроде « memo1.text [ i ] := chr ( ar [ ord ( memo2.text [ i ] ) ] ) ». Так продуктивнее и универсальнее!

Quote (MrModez)
Посмотрел твою программу, классно, но зачем нужны долгие переходы между окнами?


Скорость перехода – по умолчанию, я её просто не посчитал нужным изменить. Но это возможно. Вообще, я долго работал над этими переходами (и намусорил в код), чтобы все надписи и кнопки нормально отображались при появлении. А то у меня то текст не того цвета, то сияние краёв как-то сползает… Но когда сделал один раз, больше не думал об этом.

Quote (MrModez)
Еще нельзя просто написать и перевести текст :)


Ну да, нельзя. Не для того программа! Что мешает набрать текст хоть в Блокноте, скопировать и сконвертировать буфер обмена? Просто Game Maker не любит всякие там TextBox, Edit, и Memo – есть единственная переменная «keyboard_string», содержащая набранную строку (обрабатывает и Shift и Backspace). Если делать что-то текстовое, то только через неё. И нельзя курсор установить в нужное место строки по щелчку (да, представьте себе, такая классная программа, а такую ерунду не может… и плохо обрабатывает цвета пикселей – не для этого создана!). Я видал скрипты GML, имитирующие Windows API (компоненты форм), но проблем от них больше, чем пользы. Пусть уж моя программа останется только конвертером, а не текстовым редактором.
…А знаете, чем Game Maker объединяет C++ и Delphi? А тем, что в нем дают абсолютно одинаковый эффект такие записи:
{ if (a==b) { c=d; d+=1; }; } как для С++;
begin if a:=b then begin c:=d; d:=d+1; end; end; как для Delphi;
if a=b {c=d d+=1} – сам чистый GML, лишённый скобок и точек с запятой!
А ещё нет различия между процедурами и функциями, нет надобности объявлять переменные, можно задавать строку как двойными, так и одинарными кавычками (s=”your’s code!” равно как s=’try “pixel” engine!’ – плюс возможно задавать строку в строке), имеется лишь два типа данных (числовой и текстовый) – все идентификаторы, константы и имена автоматически преобразуются в числа. В общем, полная свобода!

Ну что, MrModez, вы согласны «перевести» мои программы с паскаля на делфи? Получается, что вам лишь надо создать форму точь-в-точь, как моя; обозвать её компоненты моими именами; создать события компонентов и тупо скопировать туда соответствующую процедуру. И проверить результат! Вот всё, что вам понадобится:

– Сам PascalABC:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/PABCDistr.zip
– Picture Viewer:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/PICTURE_viewer_v1.1.pas
– 8bit Master:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/8-bit-Master_v1.2.PAS
– File Paint:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/File_Paint_v1.1.PAS
– Hell Replacer:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/Hell_Replacer_v1.1.pas
– Uni String, гораздо сложнее (создание компонентов на лету):
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/uni_string_v1.0.pas
– Pixel Comparer:
+ http://klimaleksus.narod2.ru/Files/Pixel_Comparer_v1.1.pas

Попробуете?


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 13.11.2011, 12:07
 
aleksusklimСообщение # 53 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 13.11.2011, 11:47
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (MrModez)
Попробую, но Дельфи я только месяц назад начал изучать, раньше работал только на Паскале. Можно сказать, эта программа - моя первая на Дельфи XD


Вот как раз и опыта наберётесь!

Quote (MrModez)
И еще вопрос: Как ты связал ГМ и Паскаль?
То есть, ты программу писал на паскале и импортировал ее в ГМ?


Что-что? Связал!? Никак… Они не совместимы в обычном значении этого слова. Я их никак не связывал; что вы имеете в виду? Зачем мне импортировать код Паскаля, если я могу сразу писать на GML? Те мои примеры (кстати, сейчас кое-что исправил), которые я привёл в предыдущем сообщении – это всего лишь от фонаря придуманный код, который я написал, чтобы лишь показать суть работы. Конкретно в свое программе я делал по-другому (аналогично), но код – он везде код, хоть на Бейсике, хоть на Java. Если мне нужно перенести код паскальной процедуры (не всей программы) в Game-Mаker, то я скопирую его в редактор и начну переписывать имена функций (ведь общий только синтаксис). Никакого стандартного метода объединения GML с другими языками нет. Кроме написания DLL, но у меня ни разу не получилось!

Quote (MrModez)
Паскаль АБЦ не понимает "PaintBox", "TextLabel", "RadioButton" и другие объекты О_о
Работает


Редактор форм нашли? «Создать форму» в меню. А если открывать через «Файл–открыть» (а не «открыть с помощью»), то редактор форм отобразиться в новой вкладке снизу.

Quote (MrModez)
ооо.. столько кода..
У меня слишком мало опыта, чтобы перевести это в Дельфи :(


Да там не так уж сложно. Вначале рядом с «$» – это код редактора форм, не мой и вам тоже не нужен. Между основными «begin end» есть лишь функция «InitControl», которая тоже не моя и вам не нужна. Удаляете всё это, а все процедуры обработки событий копируете в соответствующие процедуры на своей форме в Делфи. А код он поймёт!

Quote (MrModez)
Вы будете менять логотип игры на русский?
Могу предложить это:


Странно. Откуда такое? В смысле, вы рисовали абсолютно всё, или же модифицировали оригинальный логотип?

Про логотип, общие сведения:

– Надпись должна гласить: СПАЙРО: Год Дракона.
– Использовать только оригинальную палитру.
– Есть абсолютная прозрачность чёрным цветом, следовательно: чёрный не использовать (прозрачный) и нет альфа-смешения.
– Результат (просто, чтобы знать): BMP 190x74, 256 цветов. Но мы и сами можем привести к такому формату любой рисунок.


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 54 | Тема: Творчество Сталкера Воскресенье, 13.11.2011, 11:53
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сталкер, я рад, что вы рады! Редко бывает, когда моими советами хоть кто-то пользуется.

Quote (STALKER_007)
Подробные посты и советы как можно сделать лучше - огромное спасибо вам


…хорошо, что стихов у вас не так уж и много! … Желаю, чтобы вы написали ещё очень много замечательных стихотворений!

Quote (STALKER_007)
Проверим, есть ли напряжение на контактном рельсе(вольтметр). Если есть - включаем батареи, далее БПСН(Блок Питания Собственных Нужд) и компрессор для напорной магистрали. Со включением БПСН бортовой комп проверяет целостность оборудования, цепей управления и т.д. Если все норм - включаем АЛС-АРС(зависит от линии, если на линии такой сигнализации нет - можно и не включать). Реверс вперед, тормозной цилиндр в 0 атмосфер, контролер машиниста в положение ход-1 или ход-2 и поехали! Эх....


На первый взгляд очень сложно, а если присмотреться – легкотня!

Quote (STALKER_007)
По-поводу картинок - это скорее даже чертежи)))


А ведь действительно. Это чертежи торцов поезда в ортографических проекциях. Почему бы вам не нарисовать поезд сбоку-сверху (углом в камеру и с перспективой!) ?

А ещё я подумал, что все рисунки поездов нужно как-то упорядочить, классифицировать и нормально подписать. Сжать изображения, улучшить качество и удалить дублирующиеся включения. Сначала я хотел сделать это, а потом вспомнил, что вы, вроде бы, собираете их ещё и раскрашивать, дорисовав виды сбоку. А картотеку нужно строить после завершения всех работ! Ждём…




Quote (nonun)
aleksusklim, извиняюсь, что не ответил раньше. Каким-то непонятным образом я не заметил ваше сообщение.


Отлично, вот теперь мой ответ для вас.

Quote (nonun)
Естественно не обязательно, ибо поэт может писать так, как ему захочется. Но чтобы стихотворение было музыкальным ("лилось", как говорится), необходимо соблюдать одинаковое кол-во слогов в рифмующихся строках.


Что-что вы сказали? Чтобы стихотворение было «МУЗЫКАЛЬНЫМ» !? Это для вас песня? Я как раз про песни и говорил. Это не я сравниваю стихи с песнями!! Для песни – да, нужно одинаковое количество слогов (но и не всегда, зависит только от музыки). А мы с вами, вроде, повествуем не о «музыкальных» стихах, а о «нормальных» стихах. Та давайте не говорить о музыкальности! Это называется «лиричность» и никак иначе.

Quote (nonun)
Конечно, встречаются примеры, где это не соблюдается, но разве от этого стихи становятся лучше? Ничуть.


А что, становятся хуже? Ничуть! Вот давайте возьмём авторитетного поэта, согласны? Как вам Пушкин? А Есенин? Вот я вам их и покажу, но ниже.

Quote (nonun)
Постоянно спотыкаешься (исключение - разница в 2 слога у рифмующихся строк)


Ха, два слога! Ну не всегда. Два слога – для хорея и ямба. А для трёхсложных размеров? Тоже два слога? Уж скорее три или один.

Разница может быть любой. Один слог – это оказывается первый слог, который превращает ямб в хорей (ничего постыдного). Один слог – это может быть безударный слог в середине строки, дающий лишь паузу. Два слога – невидимый «бит» между строчками, подчёркивающий ритм. Четыре слога (часто у Пушкина) – особый приём построения строки, общей ритмичности стиха («короткая» рифма). Три слога – ничто иное, как «один слог» и «два слога» в одной строчке (описанные выше). Пять слогов, шесть слогов, семь слогов – продолжать?

Quote (nonun)
Но у начинающих авторов это получается плохо.


Начинающий поэт отдаёт предпочтение написанию стиха, а не выдерживанию рамок. Как у программистов:


Quote (nonun)
Не совсем удачный пример. Есть стихи и поэты, а есть басни и баснописцы. Не рекомендую смешивать их в одну кучу.


Значит басни для вас это не стихи? Это всего лишь СТИЛЬ стихосложения. Стих – это не обязательно ababcddc или 8-7-8-7. Он может быть любой. Может быть не зарифмован, может не придерживаться ритмичности, может состоять из одного слова, или одной строчки. Может не укладываться в толстую книгу, а может и поместиться на одном колечке. Стих – это то, что автор назовёт стихом. Может писаться сразу на нескольких языках в одном, несколькими стилями, с разными тематиками, но не переставая быть стихом. Он может кому-то не нравиться, но это всё равно стих! Как с музыкой. Кто-то называет музыкой только тяжёлый панк-рок. Кто-то скорострельный реп. Кто-то фанатеет лишь от бетховенской классики. Кто-то признаёт одни народные песни. А кто-то называет музыкой духовные молитвы, кто-то – пение птиц, кто-то – шум тяжёлых несущихся вагонов. Но кто-то даже называет музыкой тишину… Так что ж есть музыка, спрошу я вас, о друг достопочтенный?

Quote (nonun)
Не совсем правильно выразился. Различие по числу слогов - это в большинстве случаев одна из причин нарушения ритма.


Что что причина, а что – следствие? Чтобы намеренно сбить ритм, можно изменить число слогов. Но ведь можно поменять количество слогов и так, чтобы ритм остался нетронутым. А можно испортить ритм и не меняя количества слогов. Так что это и не обязательно зависимые друг от друга вещи.

Quote (nonun)
Что значит не к вам? То есть вы (молодые писатели/писатели-любители, я не знаю кого вы имели ввиду) не умеете или не хотите сочетать красоту звучания и смысл в стихотворении?


Мы – это поэты в общем. В противоположность певцам и композиторам. Мы хотим и умеем сочетать красоту звучания со смыслом. Но для нас, поэтов, красота – совсем не та красота, что для многих других. Мы же не будем спорить, что у каждого красота своя? Это ещё покруче, чем с музыкой!

Quote (nonun)
Смысл для вас самое главное? Тогда почему бы вам не писать басни/прозу?


Да, знаете… Для вас это окажется сюрпризом, но я когда принимаюсь писать новый стих, я в первую очередь думаю о смысле. И во вторую очередь тоже. А о ритме, рифме, стиле и структуре я даже не вспоминаю, а пишу как есть. Обычно получается сразу хорошо. Слежу только за смыслом! Понимаете, это как написание, скажем, текстов комментариев (как вот этот самый, например), в том плане, что когда я пишу пост, я думаю исключительно о его смысле, но никак не об орфографических, стилистических, пунктуационных ошибках. Если появляется ошибка – я её просто исправляю. Но автоматически. А вот многие интернет-пользователи пишут с ошибками. И что теперь? Поругаем их? Выгоним их? Сообщение – они и есть сообщение, независимо от количества ошибок – меня же всё равно поймут? Будет одна ошибка или десять – я же донесу то, что хотел донести? Я не имею в виду, что всем теперь должно быть плевать на русский язык и пусть пишут как хотят; я говорю о том, что как бы мы не писали, нас поймут. Без ошибок – отлично! С ошибками – сойдёт. Смысл-то останется. Внимание, хорошая мысль пришла: поэт чувствует себя в прозаическом обществе точно так же, как интеллигент среди неучей.

Quote (nonun)
Я не говорил, что мне нравятся стихи Сапфира, то есть я не защищал его стихи. Мне просто не очень понравилась чересчур жёсткая критика Тампли.


Но вы ведь могли и быть на другой стороне? Однако выбрали «нашу» (…в тебе ещё есть добро, я чувствую это…). Почему же?

Quote (nonun)
Достаточно сложный момент. С одной стороны, да, менять ничего не стоит, ведь если автор будет слишком много подстраиваться под читателя, то от самого автора ничего не останется, не будет ничего оригинального (вроде с попсой такое часто происходит).


Да автор может вообще и не спрашивать никого. Через 300 лет сами о нём вспомнят!

Quote (nonun)
Но с другой стороны, раздражает, когда автор допускает кучу ошибок (и стихотворение ну никак не звучит), но при этом ничего не хочет менять, ибо "Мне нравится" и "Вы ничего не понимаете". К сожалению, чаще попадается второй вариант.


Ладно, кому от этого плохо?

Quote (nonun)
Вы меня не так поняли. Я ценю не только ритм и рифму, но и смысл. Просто звучание, ритм, рифма и т.д. в стихотворениях для меня наиболее важны.


…уф… Но стихотворения пишутся ради великого смысла, а не ради великой рифмы! Ради рифмы делаю песни. Современные бессмысленные песни. Я не против таких песен, они тоже кому-то нравятся. Они дискотечные, они танцевальные, они расслабляющие. А стихи должны пробирать насквозь, заставлять переживать, заставлять задуматься о чём-то.

Quote (nonun)
Если не получается придерживаться определённых правил написания стиха, то можно попробовать писать басни, песни. Если и это не получается, то лучше вообще за поэзию не браться (только проза).


Стихами можно донести гораздо больше, чем прозой. Влияние сильнее. И чем качественнее стих, тем сильнее влияние. Если стих уж совсем прозаический, то никак не окажется хуже самой прозы. Чем же мы рискуем?

Quote (nonun)
Ведь изюминка поэзии - сочетание глубокого смысла и красоты изложения.


Да! Но опять-таки, не для всех категорий стихов. Есть же весёлые стихи, драматические стихи, восхваляющие стихи, описательные стихи, пейзажные стихи – это по содержанию. Ямбы, Хореи, Анапесты, Амфибрахии, Дактили – это по ритму. Закруглённая, парная, перекрёстная, холостая – рифмы. Есть ещё басни, баллады, сказки, былины, тексты песен, молитвы – и всё это стихи. И вы не можете оценивать лишь ритм и смысл во всех стихах, потому что существуют и такие их типы, в которых выбранные критерии отсутствуют. Вот если стих – терцина, то да, действительно, рифмо-ритм должен быть на высоте и смысл может им уступать. А если стих – белый? Тогда цениться в нём будет именно смысл, а ритм – просто делает его стихом. А если стих – однострочный? В нём точно также будет цениться только смысл, ведь ритм опять-таки делает его стихом (и никакие различия по числу слогов неуместны: строка-то одна!) Возьмём ещё мощнее –хайку! Он же хокку. А что? Всего три строчки, без рифмы, без ритма. 5-7-5 по количеству слогов. Что в них вы намерены оценивать? Рифмы нет. Ритма нет. Число слогов по определению всегда 5-7-5. А что же остаётся для вас? Только смысл, на который вам плевать… Значит, все хокку для вас равны по красоте?

Теперь давайте вернёмся к проблемам ошибки ритма. Вы утверждаете, что у «настоящих» поэтов никогда не должно быть:
1) Различие количества слогов рифмующихся строчек на один слог;
2) Падение ударения в слове не неверное место.
А если это вдруг случается, то стих оказывается напрочь испорченным. Итак, я взялся за поиски! Моя цель – найти такое несоответствие у авторитетны поэтов. Но на всякий случай я выбрал для себя некоторые правила – фильтр поиска:
– Рассматривать буду только лирических поэтов, таки как Пушкин и Есенин.
– Ошибки ритма я буду искать только в коротких, самостоятельных уникальных стихотворениях.
– Стих должен содержать ошибку ритма ровно один раз, чтобы исключить возможность специального использования этой ошибки поэтом.
– Стих должен быть написан ровным стандартным лиричным стилем, без ярко выраженных перемен и сбоев ритма.
– Меня устроит один такой стих на каждую ошибку (на кол-во слогов и на ударение)
Что я хочу доказать:
– Ошибка не портит стихотворение.
– Ошибка не заметна при обычном чтении.
– Ошибка исправляется особым декламированием.
– Ошибка не уменьшает авторитет поэта.
Мой результат:

Александр Пушкин, «цветок»:

Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:

Где цвёл? когда? какой весною?
И долго ль цвёл? и сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?

На память нежного ль свиданья,
Или разлуки роковой,
Иль одинокого гулянья
В тиши полей, в тени лесной?

И жив ли тот, и та жива ли?
И нынче где их уголок?
Или уже они увяли,
Как сей неведомый цветок?

Ну как? Вы хоть заметили-то ошибку? Строка: «И положен сюда зачем?». Ударение падает на «положЕн», вместо «полОжен». Почему? Почему Пушкин не захотел написать вот так: «Чужой, знакомой ли рукою? \ Положен был сюда зачем?». Тогда ошибки бы не было!
Но кто я такой, чтобы исправлять стихи великого Пушкина? Раз Пушкин решил написать «положЕн», значит будет «положЕн»! Он раздвигает рамки! Ему никто ничего не скажет! Его стихи останутся лучшими! Он не исправил, потому что не должен. Это вовсе не ошибка, это – специальный приём, такая хитрость. И Пушкин прав.

Сергей Есенин, «***(По-осеннему кычет сова…)»:

По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.

Полевое, степное «ку-гу»,
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.

Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звёзд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.

Новый с поля придёт поэт,
В новом лес огласиться свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья.

А тут вы заметили ошибку? «Здравствуй, мать голубая осина! \\ Сядет в редкие кудри сына.»: 10-9 !! И что теперь? Да стих ничуть не хуже! Просто отсутствует безударный слог между словами «кудри» и «сына», подчёркивая паузу. Поэтому это не ошибка. А если вы думаете по-другому, то вы и вправду «ничего не понимаете» в поэзии.

Quote (nonun)
Но если смыслом в стихах можно пренебречь, то красота изложения должна быть обязательно.


Ещё раз… Кому нужен стих, если в нём не будет смысла!? Давайте я вам нарифмую вульгарную матерную бессмысленную, но очень ритмическую хрень – она вам понравиться? Да она никому не понравиться!! А очень мудрые, но нерифмованные неритмичные стихи найдут своё пристанище во многих сердцах.

Quote (nonun)
А смысл я не оцениваю, так как каждый видит его по своему (яркий пример: анализ стихотворений на уроке литературы).


А я не буду оценивать звучание песни, а только выдержанность гамм и интервалов. А я не буду оценивать величественность архитектурных сооружений, принимая в расчёт только точность чертежей и рациональное использование материалов. А я не буду оценивать интерес от захватывающей игры, лишь измерю нагрузку на процессор и потребление памяти. А я не буду оценивать вкус пищи, а только цену и качество использованных для её приготовления продуктов. А я не буду оценивать комфортабельность нового автомобиля, а только количество бензина на километр и максимальную скорость. А я не буду оценивать великолепие картины, а только придерженность классическим нормам, таким как золотое сечение. А я не буду оценивать красоту решения задачи, а только длину этого решения. А я не буду оценивать динамичность футбольного матча, а только его результат. А я не буду оценивать игру актёра, а только его заработок. Мне продолжать!? Так если я это всё выполню, каким же я тогда стану нудным ханжой! Кто захочет спрашивать моё мнение?

Quote (nonun)
1.) Оценить стихотворение с технической точки зрения (грамматические и пунктуационные ошибки, слоги, ритм, рифма и т.д.)


Вот-вот…

Quote (nonun)
2.) Задать вопросы по поводу чего-то непонятного


Бывало.

Quote (nonun)
3.) Похвалить стихотворение


Ну это крайняя редкость! Я даже не стану запрашивать рецензию на лучшие мои стихи! Не потому что боюсь услышать критику, а потому что уверен, что никакой пользы для меня это не даст. И удовольствия не принесёт. Пусть лучше мои стихи будут не «раскручены», не известны, и никем не оценены. Их ценность в конечном итоге окажется выше!

Quote (nonun)
Смысла оценивать смысл стихотворения нету, ибо универсальное оружие поэтов "Вы ничего не понимаете" всё ещё очень эффективно.


Выходит, что не оценивают смысл только две категории людей: рецензенты и вы.

Quote (nonun)
Первое вам не нужно, остальное не имеет пользы (хотя третье может быть приятным).


Истинно так! Зачем же мне всё это нужно?

Quote (nonun)
А зачем вам вообще тогда запрашивать рецензию


Честно? Я запрашивал рецензии (речь идёт конкретно о сайте Дом Солнца), только для того, чтобы мои стихи хоть кто-нибудь прочитал! Там все невероятно скупы на комментарии. И есть кнопочка «заказать рецензию», которая обеспечит хоть один комментарий. Сначала я был рад тому, что мои стихи оценивали (хоть и плохо). Но потом однотипные замечания мне просто надоели! Это мой стиль, я не перестану писать таким образом, я не собираюсь совершенствоваться (принудительно), я не изменю своим принципам. И что мне теперь постоянно выслушивать подобную критику? Нет уж, не хочется. Тогда я попробовал запросить рецензию не у профессионалов, а у «мелких» поэтов из списка рецензентов. И по неизвестной мне причине я так и не дождался их ответа. Просто, я ведь понимаю, что на весёлый пародийный прикольный стих, рецензия от мастера драматурга окажется просто не к месту. И наоборот, душевные вдохновенные стихи не должен оценивать комический юморист. Зачем рисковать, если я не знаю профиль рецензента?

Quote (nonun)
А как мне мерить? Я оценивал конкретно стихи STALKER_007, и к сожалению, ни одного из этих достоинств на уровне "удовлетворительно" я не заметил (без обид). И что мне делать? Просидеть полдня в анализе его стихов и постараться найти достоинства, которых нет?


Конечно, проще всего находить недостатки.

Quote (nonun)
А чем вам не понравилась моё отношение к поэзии? Я за красивую и качественную поэзию, разве это плохо? Нет.


Вот и я за красивую и качественную поэзию. Нужно делать любую поэзию такой, вместо того, чтобы уничтожать любую кроме.

Quote (nonun)
Понимаете, это проблема автора, а не читателя. Читателю всё равно, почему возникли те или иные ошибки.


Читатель не должен быть равнодушен. А ежели ему всё равно «всё равно», то такой читатель нам не нужен.

Quote (nonun)
P.S.: мне кажется, вы слишком серьёзно восприняли моё сообщение и мою критику. Мне не особо нравится поэзия (предпочитаю прозу), критиком-любителем становится не собираюсь, если не нравится какое-то произведение искусства (рисунок, мелодия, стихи), то я просто игнорирую его.


Сказали бы сразу, мол, вообще не люблю стихи – я бы и не спорил!

Quote (nonun)
Так как в оценке чьего-либо творчества я стараюсь быть честным, то я написал, что мне не нравится, и постарался аргументировать свою точку зрения.


Я тоже немало аргументирую.

Quote (nonun)
Чтобы быть уверенным в том, что мои аргументы правдивы (ведь вполне возможно, что я не прав), я почитал о правилах стихосложения для начинающего поэта, и во многих источниках написано то же самое, о чём писал я.


У поэзии нет правил, нет рамок, нет наказаний, нет форм… Это как спор любителя-композитора, создающего крутейшие симфонии с профессором музыкальных наук, который знает семь нот как свои пять пальцев, но не способен сочинить ничего прекрасного.

Quote (nonun)
Но в данном случае автор стихов сам попросил меня оценить его произведения.


Я. Прошу. (Настоятельно.) Вас. Именно. Вас. Здраво. Объективно. Оценить. Все. Мои. Стихи. Размещённые. В. Теме. Про. Стихи. Вы. Согласны. Сделать. Это?

Адрес нам обоим известной темы:

http://www.spyro-realms.com/forum/25-165-127580-16-1312787413

Ну что, оцЕните? Давайте! Я готов выслушать любую критику! А чтобы вам не было сложно, можете оценивать потихоньку, по одному стиху. И выкладывайте отзывы-рецензии в той же теме про стихи. Я прошу вас. Сможете?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 55 | Тема: Компьютерная помощь Воскресенье, 13.11.2011, 12:08
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Приветствую всех читателей этой темы! Я пришёл сюда не просто так. Прежде, чем писать это сообщение, я прочитал всю тему. Вернее, не всю: три страницы (а именно 5,7,8 из существующих 13-ти) отказываются открываться и зависают на чьих-то сообщениях, как у меня было на одной из страниц темы про перевод. Это и есть одна из моих проблем, но она не главная. Скажу только, что браузер при зависании иногда обращается не к spyro-realms, а к imageshack.

А кое-чем этой теме и я могу помочь:

Quote (spark)
у меня есть вопрос как правильно записать файлы формата .ccd .cue .img .sub .bin на болванку через программу imgburn ? и что бы на соньке первой работало)
и еще я хочу записать на болванку сразу две разных игры что нужно сделать чтобы все работало? тоже на первой соньке))


Знаю только, что для записи дисков PlayStation2 используется программа CdGenPS2. Не могу сказать, откроются ли прожжённые диски на самой приставке, но можно попробовать (используйте качественный одноразовый белый диск). Думаю, что для PlayStation1 программа также подойдёт. Вот ссылка (на мой сайт, только EXE):
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/CdGenPS2.rar

Записывать нужно не ОБРАЗЫ, а структуру файлов диска. Конкретные LBA можно узнать чрез WinHex, я описывал это в теме перевода, вот здесь:
http://www.spyro-realms.com/forum/11-11180-126588-16-1311454320

А именно:
Quote (aleksusklim)
26) Взять CdGenPS2 и закинуть туда все игровые файлы в известной последовательности. Примечание. Если последовательность неизвестна, то нужно сделать следующее. Открыть WinHex>tools>Open Disc… и выбрать дисковод или эмулирующийся образ на приводе подобном Alcohol. Упорядочить по возрастанию «1st sector». В этой же последовательности нужно выставить файлы в CdGenPS2. Далее, необходимо изменить значение LBA для некоторых файлов командой «Правый клик по файлу > Edit> Fix LBA». Туда нужно ввести значение «1st sector» соответствующего файла из WinHex.


С двумя играми посложнее.

Quote (Flakky)
Для двух игр, я думаю, нужно уже программно делать, а именно, сливать две игры в один образ, причём делать менюшки выбора, так же не слабо сжимать и урезать контент, что бы уместилось на одной болванке.


Всё зависит только от игр. Если каждая вдвое меньше объёма диска, то ничего сжимать и урезать не потребуется. Либо, если одна игра большая, а другая маленькая (общий размер меньше максимально возможного).
МЕНЮ. Его можно скопировать! Пересмотрите все имеющиеся у вас диски или образы. Найдите диск «два в одном», структура игровых файлов которого схожа с вашей (WAD – WAD , EXE – EXE , CNF – CNF). Замените файлы обоих игр соответственно файлами двух интересующих вас игр, оставляя нетронутыми управляющие файлы и файлы меню (если повезёт, это будет текстовый документ и PSX.EXE). Тестируйте сборку на эмуляторе – названия игр в меню могут остаться неактуальными, но вы-то разберётесь!
Проблема решается только серией экспериментов, для которых вам потребуются лишь знания, время и нужные программы.

Теперь, собственно, моя проблема. Мне нужен антивирус! Но не любой. И не сам антивирус, а его название. Сейчас расскажу мою историю…

Раньше мой компьютер был захвачен странным вирусов, который скрывает папки на флешке, сохраняясь под «ИмяПапки.exe» и весил ровно 1,43 Мб. После запуска открывал эту папку (хитрец!) и приживался в системе. Он заразил 1500 (!) ЕХЕ файлов программ своей сигнатурой и очень сильно тормозил работу (а также вырубил старый антивирус «самотык» «Symantec»). С вирусом справился сканер Доктор Веб на 2007г обновления. Он ВЫЛЕЧИЛ все программы, после чего я проверял файлы только им.
Я встречал ещё великое множество вирусов из интернета или с флешек, но есть отличная программа FlashGuard, которая вновь и вновь спасала меня от autorun.inf. Против вредоносных интернет-программ я использовал только свой опыт и находчивость, что позволило мне проживать в мире и согласии со всеми вирусами. Любые их представители отлавливались мной и сажались под пароли в архивы, которые я не удаляю, а храню на всякий случай. Так продолжалось довольно долго…
Потом на меня напал один смекалистый вирусняк с одной локальной сети, который весил очень мало (20 Кб), но работал очень резво! Его не мог обнаружить мой любимчик Доктор Веб. И вирус захватил ВСЁ. Я уже изучил его работу. Он внедряется во ВСЕ процессы оперативной памяти (и системные и сторонние), не имея своего «мозга». Но сидел в них очень тихо. Не вызывая подозрений, не заражая файлов, не соединяясь с интернетом, не отслеживая доступ – истинный партизан! Единственное, что он делал – перехватывал обращения к файлам у той программы, в которой находился. То есть, он заражал все EXE файлы через любые процессы. Проще говоря, зайдёте в папку с игрой Проводником – игру заразит Проводник; зайдетё через TotalCommander – заразит TotalCommander; захотите заархивировать игру – сам WinRar перед архивированием внедрит код вируса в исполняемый файл.
Этот вирус записывается в самый конец файла, но при явном удалении его кода программа перестаёт работать. Ещё он заражает все веб страницы HTML – добавляет iframe перед закрывающимся BODY. Фрейм 1*1 ссылается на сайт, походу, егошний… Ещё вирус ломает драйверы многих устройств, например дисковода и сетевой карты. Иногда модифицирование EXE Ресторатором позволяло «исцелить» программу, но на многие системные файлы это не действовало.
Что же меня спасло? Касперский! Я его установил, применил имеющиеся обновления (из файлов) и просканировал все жёсткие диски. Каждый вирус был найден (и звали его «Virut.ce») и ВЫЛЕЧЕН – превращён в нормальную работоспособную чистую программу. То есть, как и Доктор Веб, именно вылечил, а не удалил. И это хорошо! (Однако iframe-ские веб страницы предлагал только удалить, без попытки вырезания только нужной части кода). Антивирус после этого я сразу удалил, ведь мне не нужна постоянная защита, только на один раз. Да и к тому же Касперский уж слишком доставучий… (кто пользовался, тот поймёт, о чём я)
Далее мне дали Авиру. Ох, классная штука! Вылечивает и его и «Virut.bh», который чуть хуже своего старшего брата «се». Этот действует по-другому. Внедряется в процесс, который будет главным. Сканирует через него все файлы на жёстком диске, заражая встретившиеся программы. Не трогает драйверы и веб-страницы. И, само собой, оба эти вируса не заражают повторно уже заражённый файл (но иногда вдвоём заражают один и тот же файл!). Кстати, размер сигнатуры «bh» - 70 Кб. Когда «rundll32.exe» (32,5 Кб) заражён первым, то размер ~80 Кб. Если вторым, то >110 Кб. (а ежели обоими, то все 150). А ещё у меня как-то было два драйвера-«руткита», которые создавали клоны «lsass.exe» в списке процессов, а «services.exe» постоянно нагружал жёсткий диск. Через «ProcessMonitor» я вычислил, что он строит дерево каталогов жёстких дисков, заходя абсолютно во все папки. А подставные «lsass.exe» были абсолютно неактивны (в отличие от третьего настоящего), появлялись на второй минуте работы и не потребляли память, их легко завершить. Короче, Касперский и их вылечил.
Так бы и выражал честь-и-хвалу Касперу, если бы не новый вирус. Он моментально уничтожил работающую Авиру. Именно уничтожил! Он не то что удалил файлы, он, кажется, отформатировал часть раздела жёсткого диска так, что папка с антивирусом стала просто нечитаемой (даже через консоль восстановления). Но долго тыркая её через вторую Windows, я удалил файлы окончательно. Попробовал восстановить вторую ОС (позже скажу, в чём мой секрет) и вылечить все заражённые файлы.
О, нет! Касперский не определяет такой вирус. Авира – находит, предлагает удалить. Но это всё содержимое моего винчестера! Я не хочу удалять! Мне нужно ВЫЛЕЧИТЬ… Если всё равно запустить заражённую программу при включенной Авире, то проигрыш неизбежен, антивирус умирает…
Что делать? Этот вирус имеет вообще невероятный код: <1 Кб !! Как!? Заражённый «rundll32.exe» весил всего лишь 33 Кб. И другие программы тоже. А ещё этот вирус блокирует доступ к сайтам почти всех антивирусов. И даже к такому сайту, как «virustotal.com». Кстати, хороший сайт. А просканировал на нём один заражённый файл (через чистую ОС) и мне выдали список всех антивирусов, которые обнаружили его. Забавно, среди них нет ни Касперского, ни Доктора Веба. Только (из мне известных): Avira, Avast и Nod32. Но не факт, что они смогут его вылечить! А мне нужно именно вылечить, удалить я и сам смогу. Интересные факты об этом вирусе:
Он находится во всех процессах, создавая в каждом по 3 или 4 своих потока. Один из процессов выбирается как некий «мозг» и в нём создаётся ещё 10 или 15 потоков. Они уже активны! Вирус сканирует жёсткий диск, заражает найденные программы. Если закрыть вирусный процесс, то один и второстепенных процессов, имеющий пассивные потоки, превращается в новый «мозг». Если и его закрыть, то пользователь будет вынужден закрывать и закрывать все свои процессы. Настанет момент, когда вирус внедряется в «winlogon.exe», а его уже нельзя завершить! И отличить вредоносные потоки он настоящих просто нет возможности.
Надо действовать по-другому. Если не закрывать процесс, а лишь замораживать его, то «мозг» вируса впадает в спячку. При этом ни один из второстепенны потоков не организуется в новый «мозг». А поскольку главный остановлен, НИКАКИХ вредоносных действий не происходит. И всё бы хорошо, но…
На моём первом Windows я поступаю именно так – замораживаю «SPE.exe», ядро переводчика Сократа. Но на втором Windows вирус всегда появляется в системном процессе, и заморозить я его не могу. Зачем мне две ОС? Значит, так. У меня всегда стояла оригинальная Windows SР2, которую я не собираюсь переустанавливать вообще. Из-за вирусных атак на ней перестал работать интернет. Просто идёт нулевая скорость после подключения и всё. А ещё я не могу устанавливать многие программы, потому что служба «Windows Installer» отказывается запускаться. А чтобы её переустановить, нужна служба «Windows Installer», какая ирония…
Вторая Windows SP3 мне вообще не нравиться, но на ней есть интернет. Но нет пакета Microsoft Office… Поэтому мне постоянно приходиться переключаться между операционными системами, чтобы например {прочить тему на форуме > написать комментарий > отправить комментарий}. И при всём при этом приходится постоянно держать вирус в узде!
А он не так прост! Если не заморожен, то кидает на все логические диски свой самый сущный код – 103 140 байт. Его имя – набор букв. Вместе с ним появляется «autorun.inf» с кодом запуска, но FlashGuard справляется. Ещё не всё… Вирус обновляется через интернет! Он скачивает из сети по 30 Кб за раз, непонятно на какие цели. А ещё создаёт во временной папке какую-то подставную штучку, которая устанавливает сотни интернет соединений (я не преувеличиваю!), но её легко завершить.
Из-за вируса многие программы отказываются работать и ещё больше – устанавливаться. Все существующие у меня антивирусы бессильны против него. Я хочу узнать, какой же антивирус на 100% сможет вылечить все мои программы. Именно вылечить, а не удалить. И вот я подумал, может здесь мне помогут? Просто я ведь нахожусь в сообществе, в котором обмениваюсь многими программами и создаю свои. И мой компьютер должен быть свободен от вирусов не только в моих интересах!

Ну что, кто подскажет антивирус? Есть вариант такой: протестируйте свой. Ведь у каждого сейчас есть хоть какой-то антивирус? Скачайте мой вирус, распакуйте и просканируйте. Нужно ВЫЛЕЧИТЬ. А если всё будет вылечено, то отошлите мен вылеченный файл, чтобы я его сам уже запустил и точно убедился, что вируса нет (я ведь и не думаю предлагать кому-то запускать вирус, не бойтесь!). Мне нужно обязательно знать, какой же антивирус сможет вылечить его. Или же не настоящий антивирус, а может быть некий «антидот», способный исцелять только этот тип вируса. В общем, нужна помощь!

Вот ссылка на rar-архив с моего сайта, 1,57 Мб:

http://klimaleksus.narod2.ru/Files/viruses.rar

Он зашифрован и заблокирован. Пароль разблокировки: 123456789 . В архиве находятся папка «Опасные вирусы, без шуток!». В ней ещё две папки: «заражённые файлы» и «модули вируса». Интересует содержимое первой из них. Там три файла: «rundll32.exe», «winmpq.exe», «SPE.exe». Это заражённые программы. Антивирус должен вылечить их все! Во второй же папке располагаются два файла: «Dan.exe» и «slxckv.exe» – это уже сами тела вирусов, которые вылечить невозможно. Антивирус должен их обнаружить и удалить. А ещё не забудьте отключить антивирус на время распаковки архива, иначе он сразу поднимет тревогу и не позволит архиватору их нормально распаковать. Результат должен быть таким: остаётся три файла из папки «заражённые файлы», которые больше не вызывают недовольства антивируса и имеют размер меньше, чем был до лечения. Если у вас это получилось, то сообщите мне название вашего антивируса.
Если же у вас не хватает смелости или уверенности в своём антивирусе, я прошу не скачивать мой архив и не помогать мне.

Теперь про переустановку Windows, о которой все говорили в этой теме. Я лично пользовался только «ХРюшей» и про другие ОС не говорю. На мой взгляд, лучшая сборка ХР – SP2. Потому что следующие уже не такие «нормальные». Например, Проводник слетает при любом зависании, очищена очень полезная папка «dllcache» и много чего ещё. Да, SP3 чуть-чуть быстрее, красивее, может и удобнее, но не так практична и стабильна, как SP2.
Про Консоль Восстановления. Так я называю автозагружаемый CD, который может грузиться через BIOS. Даже если нет винчестера! И через него можно копировать всё что угодно, удалять, форматировать, архивировать, восстанавливать и переустанавливать. Вот я как сделал: установил Windows XP SP3 на второй винчестер. Следовательно, никаких вирусов на ней нет, сборка чистая. Тогда я сразу устанавливаю на неё мой штатный пакет программ: TotalCommander, FlashGuard, AnVirTaskManager, ProcessMonitor, Restorator, Nero, PhotoFiltre, Alcohol, KMplayer, OperaAC, WinRar, DownloadMaster, GoldWave и много чего ещё. Настраиваю ОС, инсталлирую все необходимые драйверы. После этого гружусь с консоля восстановления и архивирую ВСЁ это: папки Windows, Program Files, Documents and Settings, все файлы с системного диска, исключая только гиговый «pagefile.sys». И храню себе архивчик. А если вдруг с операционной системой что-то случается, я просто ещё раз гружусь с консоля и распаковываю всё обратно с заменой файлов. Преимущества этого метода перед полной установкой ОС:
– В сотни раз быстрее, ведь архив распаковывается минуту, а ОС устанавливается два часа!
– Безопасно, ведь ничего не форматируется.
– Стабильно, ведь ОС окажется работоспособна гарантированно.
– Удобно, ведь не нужно заново ставить программы и драйверы.
– Легко, ведь ничего нельзя напутать.
– Обратимо, если переименовать имеющиеся три системные папки, а не заменять их.
– Универсально, можно выполнять как при отказе системы, так и при вирусной атаке.
– Привычнее, потому что процесс установки может пройти по-разному и с проблемами, а распаковка – дело очень обыденное и не требует специальных знаний.
Всё что нужно – хороший консоль восстановления, у меня это «Hiren’sBootCD9.7»

Ну вот и всё! Надеюсь, хоть кто-нибудь хоть как-нибудь мне поможет в борьбе с вирусами. Сразу говорю, решение «полностью переустановить все ОС» мне не подходит. Хотя бы потому, что впоследствии я могу ещё раз встретить этот вирус – не переустанавливать же мне ОС каждый раз!?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 56 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 19.11.2011, 20:09
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Так... Я вдруг теперь очень сильно занят... Windows слетела, финал ВКШОП завтра, клавиатура сломана...

Но я всё-таки собрал последние силы и провёл невероятно плодотворный эксперимент:

http://i.piccy.info/i7....dez.jpg

MrModez, поклон вам. Я бы не смог нарисовать ничего даже близко похожего! Оцениваю ваш логотип на 5+.

Это не финальный вариант, нужно ещё немного его улучшить. Особенно позаботьтесь о "побелевших" краях, не используйте смешение (цвет прозрачности - только чёрный). А также надо постараться максимально использовать оригинальную палитру (больше тёмно-коричневого). И да, размер логотипа ровно 190*74, вот несколько примеров:

http://i.piccy.info/i7....gos.png

Я объясню как нужно создавать такое позже, просто я и вправду сильно занят. Yams, Drui7 - простите меня.

А ещё я наконец смог справиться со своей проблемой неотображения некоторых страниц этого форума. Обнаружил классный сайт:
http://pr-cy.ru/simulator
Ввожу URL глючной страницы, и сервис выдаёт полный её код! Сохраняю - открываю - читаю!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 57 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Пятница, 09.12.2011, 23:37
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
...Нет, я ещё жив! И объясню всю ситуацию позже. А сейчас, чтобы вы не думали, что я стал совсем бесполезен проекту, я предлагаю вашему вниманию скриншот моей новой программы для распаковки:

http://i.piccy.info/i7....ger.gif

И она действительно работает! Но ещё не полностью завершена. Ждите на неделе.

Добавлено (09.12.2011, 23:37)
---------------------------------------------
И я, наконец, закончил свою программу! Но выложу её к воскресенью. Просто вирусы окончательно уничтожили мой первый Windows и я сейчас испытываю большие трудности с работой в файлах и работой в интернете — заливание программ на мой сайт. Также я утерял 3DsMax, теперь его необходимо переустановить, и только тогда я смогу продолжать заканчивать делать то, что я хотел сделать. Ещё у меня не устанавливается Office 2007, пишет, мол «Windows Installer не может обновить содержимое одного из системных файлов, откат установки». Что делать?
Нашёл портативный (!) Word 2003 и пока пользуюсь им.
На второй винчестер установил новую, но старую XP SP2, вирусов нет, система стабильна.
Завтра вечерком будет лунное затмение, рекомендую посмотреть.
Собрался с силой воли и зашёл в Зазеркалье, сообщив о нашей задумке перевести игру — может, профессиональные переводчики к нам скоро придут.
Что ещё… А, ВКОШП проиграна… да. Как оказалось, я не такой уж и гениальный программист. Нет, по республике, конечно, у нас первое место (участвовало лишь три команды), но по России — сотое место (ну хоть число круглое…). Вот таблица результатов (печально):
http://neerc.ifmo.ru/school....gs.html
Как я уже сказал, «реально» существовало только 3 команды от Узбекистана, но в таблице числятся больше — это подстава какая-то (и всё бы ничего, только один призрак выше моей команды стоит, но не по количеству задач, а по времени). Грамоту нам выдали, как и положено. Потом ещё недавно с каким-то министром на общереспубликанской видеоконференции были, обсуждали проблему, почему же в Узбекистане так мало хороших программистов…
Блин, мы решили пять задач… Я расстроился конечно. Вот решили бы хоть шесть, я был бы счастлив! А так мы впали в безумие и 23 раза за последний час отправляли заведомо ложное решение, на что потратили драгоценное время. Мы удивлялись, почему массив 100000*100000 не помещается в 256 Мб… Но как только я вышел из здания после конкурса, сразу же придумал верное решение, какая трагедия…

Ну, в принципе, это ерунда. Зато какой я WAD-Manager создал! Перед 1паковщиком у него три колоссальных преимущества:
— Открытие повреждённых WAD (как то, для чего создавался LVL, теперь он больше не нужен)
— Работа с вложенными WAD напрямую, без промежуточного извлечения (например, «WAD3.WAD\98\4» — условный путь к суб-суб-файлу субфайла первого мира)
— Консольный режим командной строки — можно программировать необходимые действия в .bat, тогда главное окно не будет показано.
И ещё парочка улучшений:
— Я написал модуль Concatenator на Delphi и теперь полная распаковка нашего WAD.WAD у меня занимает ровно 45 мин. Почему на Делфи, а не на С#? Опять-таки из-за вирусов. Но и так мой первый DLL прекрасно работает!
— Имеется множество алгоритмов проверки корректности структуры WAD, а также улучшены диалоги открытия/сохранения файлов (запоминается последняя папка) и есть кнопка вызова «recent» — последних открытых файлов, восхитительно удобно.

Только со всеми этими плюсами я вдруг наткнулся на проблему. Я распаковал и запаковал обратно свой WAD3.WAD. После этого игра уже не запускалась, хотя 1паковщик каким-то чудом создавал такой WAD, который не был чужд ей. Было бы проще, если бы я знал причину… А пока, я решил ещё и внедрить весь код 1паковщика в этот Менеджер на всякий случай.

Quote (MrModez)

Я потихоньку изучаю Дельфи, вот сделал обработчик с использованием файлов:
http://mrmodez.narod2.ru/Obrabotka_teksta.exe


[—Он знает не только паскаль, но и делфи! Линда?
— Есть!
]

Но тут опять нельзя изменить саму таблицу сопоставления? Слишком «узкоспециализированно». Нужно универсальнее!
Да, и не лучше загромождайте корневой каталог своего сайта, а то сложнее ориентироваться будет.

А все страницы форума теперь у меня отображаются корректно. Возможно, виновен был тот вирус.

И не забудьте посмотреть затмение!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 58 | Тема: Творчество Сталкера Пятница, 16.12.2011, 06:17
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Пре-скриптум: я опять не в тему...

Quote (nonun)
Мне кажется, вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать.


Да я уверен, что вы чётко понимаете мою позицию.

Quote (nonun)
Понимаете, ошибки совершают и великие люди, просто из-за их "величия" и авторитета ошибки не замечают или стараются не замечать.


Ого, то есть, Пушкин действительно ошибся там!? Вообще-то, Пушкин есть практически эталон написания стихов. А в эталоне не может быть ошибок по определению; поясню ниже:

Quote (nonun)
То есть если великий конструктор упустит какую-нибудь деталь в самолёте, то никто не должен указать ему на ошибку, так как он лучший, а значит не может допустить ошибку, так? Глупо. К сожалению, иногда ярые фанаты (или, точнее, фанатики) разбаловывают своих кумиров.


Если конструктор — создатель самолёта, в смысле, тот, кто изобрёл самолёт — то ошибка не может считаться ошибкой. А если конструктор просто придумал «конструкцию» — новую модель, то указать на ошибку ему обязательно нужно. Но не более! Не говорить, мол, «он делает плохие самолёты».

Quote (nonun)
Если честно, мне всё равно, сколько должно быть слогов. Пусть будет разница хоть в 10 слогов, стихотворение должно быть красивым (имхо).


Наши скромные мнения на самом деле совпадают. Вы говорите, что стих должен быть красивый независимо от разницы слогов; а я говорю, что стих, независимо от разницы слогов, будет красивый!

Quote (nonun)
Нет и нет. Басни могут быть написаны в прозе => басня не стиль стихосложения.


Но я же привёл не «басню в прозе», а нормальную басню. А что это вы так басни защищаете? Что нужно сделать для того, чтобы назвать стих басней и получить «басенную неприкосновенность» и сделать щит против вашей критики? Напишем басню и скажем: «А что вы хотите, это же Басня!» ?

Quote (nonun)
То есть мой ответ вам тоже можно назвать стихом? Удивительно


Можно. Но для этого вам надо будет потрудиться. Во-первых, добавить в него больше красивых фраз и речевых оборотов. Во-вторых, потренироваться с дикцией и ораторским искусством. Потом найти большую площадь с хорошей акустикой. А затем пригласить всех тех, кому собираетесь доносить свои убеждения. И наконец, громко и выразительно продекламировать ваш комментарий. Да так, чтобы у всех слушателей мурашки по спине пробежались, а в глазах читалась единственная фраза: «Да он дело говорит!»

Quote (nonun)
Я же сказал, в большинстве случаев. И да, зачем вообще портить и сбивать ритм?


Хорошо. Следовательно, придётся вам выносить вердикт в каждом отдельном случае, а не обобщать.
Сбивать ритм можно по нескольким причинам. Это не совсем «намеренно», а просто происходит автоматически при достижении определённых целей. Например так можно отделить главы или акты друг от друга. Можно заставить читателя сделать вынужденную паузу в предусмотренном месте. Лично я воспользовался резким изменением ритма в своём стихотворении «Царь горы». Да и во всех других случаях испорченных ритм можно оправдать, после чего он уже не будет испорченным. Конечно такой способ нужно использовать как можно реже, чтобы не злоупотреблять им! Это как секретное оружие: способно на всё, но лучше сэкономить.

Quote (nonun)
Начинающие поэты бывают разные. У меня есть знакомые, которые стараются писать со смыслом, при этом придерживаясь рамок. Получается очень даже неплохо.


Иногда бывает ужасно, если в первую строчку заложен гениальнейший смысл, который до нуля разбавляется второй строчкой, содержащей почти полную бессмыслицу, но которая зато идеально рифмуется с первой. Так бывает и это плохо. Я в таком случае лучше сохраню смысл, чем буду портить его рифмованным, но абсолютно бесполезным словом. Правда иногда можно и так оставить. Но идеальных вариант, конечно, — перефразировать тупиковую строчку.
А при переводе песен я без долгих раздумий размениваю рифму на точный ритм. И настолько хорошо, что потом даже незаметно, что рифмы на самом деле нет. А если бы я оставил нечёткий ритм, то он постоянно бы напоминал о себе. И со смыслом у меня в переводах песен тоже не всегда удачно. Но просто эти американцы, похоже, сами не понимают, о чём поют! А я переводу так, как муза подсказывает. И если смысл не полностью сохранён, то мой перевод по своей сути не окажется бессмысленным, а будет даже интереснее, чем оригинал! Но ситуация всё равно играет против меня: песня — не стих; музыка — не моя; смыл — не мой (или не совсем мой); а называется-то «перевод»… И как мне объяснить Зазеркалью, что я действительно благое дело совершаю? Вот пусть появится стихотворный перевод лучше моего — удаляйте мой текст! А до тех пор только восхищайтесь.

Quote (nonun)
Не обобщайте, поэты бывают разные. Но да, у каждого красота своя).


…Читать стих не слышав его — это всё равно, что смотреть фильм без звука. Как же поэту доказать, что его стих красив, если все видят только немой текст? Вот вернёмся на миг к авиаконструкторам. Летит новый самолёт. Мнение пассажиров: «…ничего, удобный. Красивый. Правда взлетает долго и немного трясётся в полёте…». Мнение зарубежного авиаконструктора: «…Невероятно практичная модель! Огромная экономия топлива, надёжнейшие системы электроники, спутниковая навигация нового поколения, улучшенные аэродинамические показатели…». Ясно? Если нет, я поясню. Чьё мнение при оценке стихов поэту следует учитывать больше остальных? А) авторитетных критиков. Б) честных друзей. В) заинтересованных читателей. Г) похожих поэтов. Д) мудрых рецензентов. Это был вопрос. Но ответ на него напрямую завит от следующего вопроса: А на какую публику было рассчитано стихотворение при написании? Стихотворение можно написать просто так для себя — тогда не нужно учитывать вообще ничье мнение; можно написать конкретно кому-то — тогда его мнение и будет основным; можно писать для всех тех, кому интересно творчество этого поэта — тогда мнение посторонних среднестатистических критиков опять придётся не к месту. Если стиль стиха будет очень сложный и технически великолепный, то высоко оценить его точно смогут другие поэты (признавая мастерство). А можно написать красивые стихи для читателей, которые понравятся всем, других поэтов (мол, я мы лучше написал). Угодить всем просто невозможно! А ещё имеет значение мотивация написания стиха и обстановка. Вот, к примеру, попросили меня написать «Оду математике» — сделано. Запросил на Доме Солнца, от нечего делать, рецензию на него. Ответ, мол, стихотворение никому не будет интересно, дескать, в нём нет запала, нет яркого смысла, оно просто говорит о том, что и так всем известно; что трудный для чтения ритм, скучные рифмы и длинные фразы. Да, это всё так!! Я именно так и задумывал! Сложно для чтения? Это я его буду читать. Длинные фразы? Размер был взят большой изначально, с запасом (само слово ма-те-ма-ти-ка не короткое!) Скучные рифмы? Цель была — написать ОДУ МАТЕМАТИКЕ, а не стишок с весёлыми рифмами. Но я ведь не буду, в самом деле, объяснять всем и каждому, для чего было написано стихотворение. Факт один: оно написано. Если нравится — восхищайтесь. Если не нравится — наплюйте и на него и на меня. Но на любое обвинение в том, что СТИХ ПЛОХОЙ, я всегда смогу ответить!!
И стих красив. А если кто-то не видит эту красоту, то он или слепец или невежда! (…или просто прочёл невнимательно и невдумчиво)

Quote (nonun)
Потому что я сторонник нейтральной позиции, то есть если что-то не нравится в творчестве, то лучше промолчать (или очень вежливо намекнуть на ошибки). Ну а вы почему встали на "нашу" в оценке стихов SinderLove?


Я поглядел бы, что вы бы ей ответили! Всё! Теперь не отвертитесь! Обязательно прокомментируйте её стихи тоже! И уж пожалуйста, всю тройку, а не как я — лишь один.
И ваше сопоставление не совсем верно. Вы, оценивая хорошие стихи, считаете их плохими. Я же, оценивая плохие стихи, назвал их также плохими. Вот если бы я хорошие стихи назвал плохими, или если бы вы назвали плохие стихи хорошими, я бы согласился.

А вот спорим, что я прав, и стихи SinderLove хуже, чем стихи Сапфира; а стихи Сапфира хуже, чем стихи Сталкера; а стихи Сталкера хуже, чем мои стихи; а мои стихи хуже, чем стихи Дарки; а стихи Дарки хуже, чем стихи Алхимика? При этом именно вы можете выбрать любое стихотворение от каждого поэта. Идея?
Всё! Настаёт время той «поэтической дуэли»! Вы будете главным судьёй. Вы выбираете на своё усмотрение по одному стихотворению от вышеуказанных поэтов и собираете их в одном месте. А потом попросим каждого читателя выбрать самый плохой стих. Когда определённое число «банов» будет превышено одним из стихотворений, оно занимает нижнюю позицию рейтинга и удаляется из списка. Оцениваются оставшиеся стихи. И так до тех пор, пока из двух лучших стихов не будет отсеяно последнее. Результатом дуэли и будет весь пьедестал! Я утверждаю, что последовательность окажется именно такая, как я сказал. Ваша цель — выбрать все шесть стихов таким образом, чтобы пьедестал оказался другим. И посмотрим, кто прав!

Признаюсь сразу: я тоже пошутил. Но если вы приняли вызов серьёзно, то нужно обдумать место проведения и подробные правила соревнования. А также не мешало бы получить разрешение каждого автора.
(любому из пяти поэтов: если вы считаете, что я неправ, и расположение таблицы почёта должно быть другим — сделайте ставку и форсируйте проведение конкурса!)

Quote (nonun)
Здесь вы абсолютно правы. К сожалению, я всё больше разочаровываюсь в поэзии...


…и стараетесь «уникализоровать» её методом «естественного отбора», чтобы оставалось всё меньше разочарований?

Quote (nonun)
...и поэтах (без обид).


Так что же даёте советы в той области, которая вам неинтересна?

Quote (nonun)
Весёлые детские стихи часто бывают без смысла, но они многим нравятся! =) А мудрые, нерифмованные и неритмичные стихи ещё нужно смочь (не знаю даже, какое другое слово подобрать) дочитать. И здесь вы меня не переубедите.


Раньше я писал «дурацкие» пародии на многие песенки, часто пошлые и просто неприемлемые. А потом вдруг понял, что дар можно направлять в более возвышенное русло — писать хорошие стихи и хорошие переводы песен.
Да, мне вас не переубедить. Это спор поэта и версификатора. Угадайте, кто есть кто?

Quote (nonun)
И вот именно в стихотворениях я не оцениваю смысл. Представляете?


*овации*

Quote (nonun)
У вас нету авторитета. А получить его вы не можете из-за:


Так-так-так… Вы уже перешли лично на меня? А где это я в ритме ошибся? А где это я рифму неверную пообобрал? И почему это у меня нет авторитета!? До сего момента я думал, что мы дискутируем ещё по поводу стихов Сталкера! А оказывается, вы уже и меня обвиняете в плохих стихах!! С этого момента, прошу, поподробней…

Quote (nonun)
Я бы рекомендовал начать с чего-нибудь простенького, красивого (с рифмом и ритмом). Критикам вы понравитесь, наберётесь авторитета. А дальше уже свои настоящие стихи выкладывайте, тогда и читать будут (и никто вас не упрекнёт. Будет как с Пушкиным). Имхо.


Вот чего не нужно делать, так это учить меня писать стихи! Значит мои «теперешние» стихи не «настоящие»!? Значит, они не красивые!? Значит, в них нет рифмо-ритма!? И мои стихи никто не читает!?
Я бы рекомендовал быть поосторожней с обвинениями. Also, in my humble opinion.

Quote (nonun)
Зависит от ситуации. Если больше достоинств, проще находить достоинства (то есть проще находить то, чего больше)


Всё равно: выбираете самый простой путь.

Quote (nonun)
Здесь вы правы, извиняюсь. Просто я придерживаюсь "классического" стихосложения со всеми строгими рамками и правилами (где важна красота, порой бессмысленная). Вы больше походите на приверженца футуризма (где важен смысл, порой нечитабельный). Мы никогда не переубедим друг друга.


Салют консерваторам!

Quote (nonun)
Если писатель сломал карандаш и ударился головой об стену, из-за чего совершил ошибки, то это проблема писателя, не читателя. Читатель о таком не должен думать.


Вот и правильно. Не должен читатель думать об ошибках, а стихом наслаждаться обязан!

Quote (nonun)
Зависит от жанра поэзии.


Так скажите пожалуйста, о каком же мы именно жанре говорим, чтобы я мог корректнее подбирать аргументы?

Quote (nonun)
Новый способ написания текста? Как оригинально! Просто изумительно и восхитительно! Вы раздвинули все мыслимые и немыслимые рамки. Браво!!!


Спасибо конечно, но способ не новый. Я впервые это увидел в речах, кажется, Морозко из сказки. А использовал в своём комментарии только второй раз (первый был в Зазеркалье).
Способ действительно замечательный! Иногда писать нужно именно так и никак иначе. Главное, не злоупотреблять.

Quote (nonun)
Я не уверен, что смогу оценить ваши стихотворения так, как вам хотелось бы, но если вы настаиваете, то я постараюсь, как смогу.


Жду с надеждой и трепетом!


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 59 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Пятница, 16.12.2011, 06:21
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (CubeStudion)
Молоток! Не знаю как отреагируют авторы темы, но мне нрава!


Получилось классно! Вот так:
http://i.piccy.info/i7....x64.jpg
n1x64, вы ошиблись только в одном: не нужно было делать 256-цветную палитру в вашем результате 190*74, так как это привело к дополнительному ухудшению качества. Гораздо лучше приводить полноцветное изображение сразу к нужной палитре, чем зазря его конвертировать.

Вот пошаговое но краткое описание процесса получения и палитры, и логотипов:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/CreatingLogos.rar (70 Кб )
Кстати, на данных там файлах очень удобно тренироваться, чем выкладывать сразу на форум. Создаёте логотип, сами приводите его к нужной палитре и смотрите результат. Даже можете и в игру его внести. Если совсем непонятно, то могу выдать очень-очень подробный алгоритм, но по-моему, это излишне.

И я закончил, наконец, свою программу! Wad Manager v2.1 готов! Вот:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/WadMngr_v2.1.rar (1,8 Мб)
Эта пока лучшая из всех программ, которые я когда-либо создавал. Практически я превзошел самого себя и раздвинул рамки! Но немедленно мне сообщите, если в ней есть ошибки.

Вышеприведённый скриншот я получил именно через извлечение субфайлов при помощи моей программы. А ещё я попробовал устроить полную запаковку WAD3.WAD, указав размер=256, промежуток=0 и кратный=0. Тогда всё заработало! Мало того, даже CRC-сумма файла совпала… что маловероятно, но вроде бы так. Нужно перепроверить ещё раз на всякий случай.

Только вот мне всё равно кажется, что в моей программе осталось пока очень много ошибок. И нужно ещё название изменить, а то Wad Manager уже в интернете есть, однако назначение совсем другое.

А ещё я попробовал «доломать» шрифт в Spyro3! Но опять ничего не вышло. Хотя я догадался, что раскрашивать буквы можно в сером полноцветном изображении (а не в восьмибитном). Да, всё раскрасил. Но результат очень плохой! Знаки какие-то полосатые, кривые и страшные. Нужно чтобы кто-нибудь раскопал шрифт из WAD игры Spyro2. Мы бы его перепроверили здесь. Я пытался найти, но это долго… Если кто-то хочет помочь, вот вам задание.


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 16.12.2011, 06:23
 
aleksusklimСообщение # 60 | Тема: Стихи Воскресенье, 08.01.2012, 21:06
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (SinderLove)
это не ваше дело какие стихи я пижу!


Хорошо, приношу свои извинения. «Пижите» так, как считаете нужным!




Теперь я раздвину рамки. По вот этой картине:

http://fc07.deviantart.net/fs71....7t0.png

Очумительно нарисовано… Правда мои стихи всё меньше и меньше связаны с содержанием картин, но направление мыслей пока соответствует.

Итак стихотворение… «не лучшее», но мне очень нравится. И ритм такой, «маршировочный»:

Раздвигая рамки
(По картине DarkyTheDragoness
«One step»)

Я раздвигаю рамки,
Я больше не простой:
Моя броня – как в танке,
И хвост торчит трубой.

Я раздвигаю рамки,
Теперь – владыка мира!
Вчера – почти с изнанки,
Сегодня – хлещет сила!

Вот пропасть предо мною,
Где неизвестен край –
Я стал её героем,
Вмиг покорившим даль.

И распахнувши крылья
Я к солнцу поднимусь,
И в грозный символ мира
Навеки превращусь!

Я раздвигаю рамки,
Ведь мне подвластно время…
Когда-то – просто лапки,
Сейчас – клещи победы!

Мне ничего не страшно:
Планета на ладони.
Я ангелом стал вашим,
Я горд, могуч, доволен!

Всё будет по-другому:
Мои рога остры как меч,
Титановая воля,
А мысль бьёт, словно картечь…

Я неостановимый:
Вспорхну и в бездну улечу!
Я непреодолимый
Рубеж сломлю – лишь захочу!

Я раздвигаю рамки,
Мой взор громит толпу злодеев;
Там, за облаками,
Живут, лишь на меня надеясь

Тысячи созвездий
И триллион миров бескрайних….
Скоро день возмездья –
Я ваши прекращу страданья!

Шаг – вот всё, что отделяет
Нас от тех, кем нужно быть!
Шаг – он нами управляет,
Заставляет жизнь любить!

Меня ещё не раз окликнут –
Я не раз вернусь;
В беды бойко, смело, шибко
Снова окунусь…

Я раздвигаю рамки,
Других таких на свете нет:
Солдат, борец за правду,
На мне стоит весь белый свет!

Я страшный сон врагов заклятых,
Беззащитных я спаситель;
Власть близка, крепка, понятна,
Этот мир – добра обитель!

Раздвигая рамки,
Я пространство рассекаю!
Раздвигая рамки,
Я привычное стираю!

Будет всё, как я скажу, –
Стойте и смотрите:
Шаг заветный совершу
Очень скоро – ждите!

Я не сошёл с ума,
Не ерундой страдаю,
А раз и навсегда
Я рамки раздвигаю!


__________________

— …Мы ведь всё ещё говорим о драконе?
— Да… но могу я помечтать?

Добавлено (31.12.2011, 00:23)
---------------------------------------------
Поздравляю всех без исключения с Новым Две Тысячи Двенадцатым Годом!

И вот моё новое зимнее стихотворение:


«Отмороза»

Я проснулся рано утром
Тридцать первого числа
В декабре, денёк был хмурый,
Мама почту принесла:

Между писем и бумажек,
Да заказанных газет,
Я увидел очень важный
Разукрашенный конверт.

Хм… «Клименко Алексею» —
Тонким подчерком нанёс,
Погодите, я не верю!
Это Дедушка Мороз!

Аккуратно открываю
Белоснежную печать
И листочек раскрываю —
Начинаю я читать:

Заголовок: «Здравствуй, Лёша!»
И пониже: «Это я,
Дед Мороз», а на обложке
Марки разные стоят.

Дальше текст: «Я поздравляю
С Новым Годом горячо!
И счастливо извещаю,
Что твоё прочёл письмо.

Мне, во-первых, так приятно,
Что ты пишешь каждый раз,
Только очень непонятный
Оказался твой рассказ.

Раньше ты просил немножко,
Очень вежливо всегда:
Самокат, ну или кошку,
Даже храбрость иногда.

Но потом всё изменилось,
Стал ты спрашивать меня,
Где я лето проводил и
Как идут мои дела!

Ну а в прошлый зимний праздник
Написал ты, что теперь
Не потребуешь напрасно
Ни подарков, ни друзей.

Раньше ты просил здоровья,
Исполнения мечты,
Вдохновения… я помню:
Чтобы не было войны!

А сейчас — письмо пустое,
С точки зрения чудес,
Оказалось непростое —
Вызывало интерес.

Ты хотел, чтоб я ответил,
И желал, чтоб я пришёл.
Чтобы в мире были дети,
Чтоб им было хорошо.

Ты просил побольше счастья,
Только не себе, а мне…
Помню, ты листок украсил
Как узором на стекле.

Я ведь в прошлом и такие
Письма часто получал,
Но перо поднял впервые,
Раньше я не отвечал.

Ты был прав: я весь в работе,
Триста шестьдесят пять дней.
Новогодние заботы
Постоянно у дверей.

Скучно точно не бывает,
И дела всегда идут.
Просто дети все, я знаю,
Хорошо себя ведут.

Это главное, поверь мне!
Ради этого я есть!
Поднимает настроенье
Каждый год мне эта весть.

То письмо я сохраняю
У себя на целый век,
А на Новый Год желаю:
Не напишешь ли ответ?»

…Я стоял минут пятнадцать,
Молча глядя на письмо;
Тут древесный скрип раздался…
Распахнулось вдруг окно,

И тотчас сквозняк поднялся,
Вырвал у меня из рук
Мой конверт… сильней занялся,
А листок летит вокруг!

Я ловил совсем недолго,
Я почти уже схватил…
Как порыв его недобрый
В миг в окошко пропустил.

Я бежал за ним, я верил,
Но письмо летело вверх.
Скрылось, оставляя белый
Безмятежный тихий снег…

С Новым Годом! Будь уверен:
Чудо я не упущу,
И сегодня ночью смело
Дед-Морозу напишу!

Добавлено (08.01.2012, 21:06)
---------------------------------------------
А вот ещё. Написал в самую новогоднюю ночь! Моё третье хокку. Кажется, получилось. Немного философское:


Ёлка.
(Хайку)

Солнце за тучей,
А столбик ниже нуля
И падает снег.

Лес вечер накрыл
Белоснежные сосны
В тумане стоят.

Раннее утро
Предвещает нам что-то…
Замёрзли пруды,

И воздух застыл
В часы последнего дня;
Чего же ты ждёшь?

Ещё раз закат,
Но ты по-прежнему тут –
Ответь, не молчи.

Вдруг звёзды глядят
На тебя в лунном свете…
Всё слышно сейчас,

И видно уже
В эту волшебную ночь
Ожидание.

Темно и тихо,
Остаётся минута –
Гляди в горизонт.

Оно наступит!
Утро нового года –
Достигнута цель.

Момент оправдан.
Ты уходишь довольно
На три сотни дней.

А в следующий год
Как раньше ты вернёшься,
И я буду ждать.

Пусть скоротечен,
Но миг стоит многого
И мне и тебе.

Я здесь для того,
Чтоб с тобою встречаться
За год один раз.

А ты приходишь,
Чтоб со мной повидаться –
Стоим друг друга.

Иди! Я знаю
Что мы ещё свидимся:
«Прощай» не скажу.

…Мелькнёт год скорей,
И, оставаясь твоей,
Я старая ель.

.

.

…вообще-то, зарифмовывать нельзя, но я не удержался!


but nobody came
 
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация